Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....
-
- Только зачали
Ну ты молодец.до такого срока доносить, да еще и с таким весом.Умница и как у врачей язык поворачивается.многие и одного-то с таким весом не рожают.
Хотя все конечно от родителей зависит.Для меня и мои веса тож нормально, если учесть, что рост у меня 1,59, а вес до беременности46-47 кг. был, да сама родилась 2400.Зато ничего-моим крохотулям массаж ежемесячный назначили-мы и делаем,так я сравниваю с теми, кто в срок родился и даже чуть по возрасту постарше-мы ничуть не отстаем, а даже и опережаем в чем-то.Матвей у меня переворачиваться начал в 4,5 меса родился 1440, а Потап на полторы недели позже, зато болтает и песни с ним поем, а мелкий очень редко чей-то бузит.вот массаж реально помогает.
Хотя все конечно от родителей зависит.Для меня и мои веса тож нормально, если учесть, что рост у меня 1,59, а вес до беременности46-47 кг. был, да сама родилась 2400.Зато ничего-моим крохотулям массаж ежемесячный назначили-мы и делаем,так я сравниваю с теми, кто в срок родился и даже чуть по возрасту постарше-мы ничуть не отстаем, а даже и опережаем в чем-то.Матвей у меня переворачиваться начал в 4,5 меса родился 1440, а Потап на полторы недели позже, зато болтает и песни с ним поем, а мелкий очень редко чей-то бузит.вот массаж реально помогает.
-
- Задорная первоклашка
Иренчик, добро пожаловать!!! Ты готовься к постоянным сравнениям с "нормальными" детьмим. Меня это уже так достало. У меня дети по "нормам" одна опережает, другая в ногу с "нормами" и я только и слышу, удивление в голосе врачей "странно, из двойни, а развиваются хорошо". И ещё каждый раз когда есть к чему придраться, прям у них какое-то облегчение "ну вы же из двойни". Мои на 39 недель родились, 3кг и 2350. Опережает как раз мелкая(в 3,5 перевернулась, в 6 села, встала и поползла и в 9,5 уже всю комнату могла сама пройти).
- tatris
- Задорная первоклашка
Мои родились на 37нед и 3 д.Вес-2900 и 2865,Тот что меньше(Дениска), быстрее встал на ноги,2 зуба уже есть.Да и вообще здесь считается,чем мельче РЕ тем быстрее физически развивается.
По поводу режима-Давала грудь по первому писку.А вот докармливала из бутылки каждые 3 часа.Хоть и трудно назвать режимом питания,но все-же.В весе первый месяц особо не набрали,а вот во второй были уже серьезные прибавки в весе.Но у всех это дело индивидуально,поэтому Иренчик,тут у каждого свой опыт.
По поводу режима-Давала грудь по первому писку.А вот докармливала из бутылки каждые 3 часа.Хоть и трудно назвать режимом питания,но все-же.В весе первый месяц особо не набрали,а вот во второй были уже серьезные прибавки в весе.Но у всех это дело индивидуально,поэтому Иренчик,тут у каждого свой опыт.
-
- Задорная первоклашка
Мы тоже Ава-Питерские! Доктор Чежина с 3 попытки помогла сделать деток, 2 другие попытки в Кисловодске стараюсь забыть как страшный сон
Старлен, поздравляю с таким чудом У вас ЖФ или МФ? Просто думаю, у нас с МФ возможно ли такое Сейчас, наверно, тебе ужасно тяжело с двойней, да еще и Муж счастлив?
Иренчик, поздравляю! Готовься к трудностям Двойня всегда считается ненормальностью, а если ещё и эко-дети, то вообще! Мои пацанчики сразу ели по-разному: Святослав много и часто, Костя плохо. И сейчас у них разница почти в 1,5 кг в пользу Святослава, при том, что он родился на 300 г меньше.
Старлен, поздравляю с таким чудом У вас ЖФ или МФ? Просто думаю, у нас с МФ возможно ли такое Сейчас, наверно, тебе ужасно тяжело с двойней, да еще и Муж счастлив?
Иренчик, поздравляю! Готовься к трудностям Двойня всегда считается ненормальностью, а если ещё и эко-дети, то вообще! Мои пацанчики сразу ели по-разному: Святослав много и часто, Костя плохо. И сейчас у них разница почти в 1,5 кг в пользу Святослава, при том, что он родился на 300 г меньше.
-
- Задорная первоклашка
Татьяна01 писал(а) вт, 23 сентября 2008 21:12
Девочки, а вы что одни гуляете? У меня куча подружек с детьми близкого к нам возраста, познакомились когда начинали с колясками гулять, и они мне постоянно предлагают подходить помогать выносить(постоять с коляской и с одним ребенком) и помогать заносить тоже. Мне просто не всегда удобно, да и мама часто помогает, поэтому я в основном отказываюсь.
Идеальный вариант, НО я с малышней до 5-ти месяцев сама гуляла очь редко и не здесь, в то время у меня муж и мама гуляли, потом три месяца на море, и вот там был настоящий рай, во первых первый этаж и мы там со всем двором перезнакомились и передружились, а сейчас , я выбираюсь на улицу, но практически не с кем не общаюсь, мамашки молоденькие кучкуются , я для них в "диковинку", а навязываться я не хочу. да и не умею. Но думаю, что с объявлениями ,я скоро найду выход из положения
Девочки, а вы что одни гуляете? У меня куча подружек с детьми близкого к нам возраста, познакомились когда начинали с колясками гулять, и они мне постоянно предлагают подходить помогать выносить(постоять с коляской и с одним ребенком) и помогать заносить тоже. Мне просто не всегда удобно, да и мама часто помогает, поэтому я в основном отказываюсь.
Идеальный вариант, НО я с малышней до 5-ти месяцев сама гуляла очь редко и не здесь, в то время у меня муж и мама гуляли, потом три месяца на море, и вот там был настоящий рай, во первых первый этаж и мы там со всем двором перезнакомились и передружились, а сейчас , я выбираюсь на улицу, но практически не с кем не общаюсь, мамашки молоденькие кучкуются , я для них в "диковинку", а навязываться я не хочу. да и не умею. Но думаю, что с объявлениями ,я скоро найду выход из положения
-
- Задорная первоклашка
Я сама в свои 31 год самая старшая среди мамаш, в основном все 24-27 лет. Прикиньте и несмотря на возраст у всех куча проблем по женской линии, замершие, выкидыши, дисфункции, эндометриозы, жуть просто. Я по сравнению с ними вообще девочка, у меня же вообще ни одной проблемы так и не нашли за 6 лет бесплодия. И беременность у меня первая в жизни была(и с первой попытки эко, но об этом они естественно не знают). У меня кстати удачно вышло, что я забеременела через 2 месяца после свадьбы, и много двоен у предков, так что выглядит даже не подозрительно - поженились и сразу родили.
-
- Задорная первоклашка
Я себя к дамам среднего возраста не отношу (в 34.5 года),я считаю себя еще очь даже,мне вообще пофиг сколько лет людям с которыми я общаюсь. Просто отношение к беременности и к детям у меня и девушек из моего двора несколько разное. Они великолепные матери, ничего не могу сказать плохого, да и не мне судить. Для меня эта беременность была далеко не первой, и врачи до последнего сомневались, что и как, НО славу богу у меня есть мой морковки, а все остальное это фигня, трудности я люблю, закаляют они.
-
- Трудный подросток
Может меня сейчас тапками закидают, но единственный способ научить засыпать самим- это положить в кровати и уйти. Первый день 40 минут покричат, на второй 20, а потом смекнут, что никто не придет, и будут спать. Я, правда, своих так месяца в четыре приучала. Проблема двух дней, и реву было на 10 минут.
-
- Задорная первоклашка
Ну тоды и в меня тапок!!! Неделю ор стоял минун по 10-15. потом одна шла качаться в качели , а вторая засыпала, через мин 5 и качающая морковка укачивалась, это мы мес в 8,5 проходили. А сейчас, у нас и того проще, утренный сон, играют сами, и как тока начинают головки прикладывать на подушечки и просто на пол, я их быстренько в кроватки, там у них по паре любимых игрушек и сосю (мы ее тока в кроватке и коляске пользуем и то чисто погрызть), , мин через 20 уже отключаются, спим часик, полтора, в дождь могём и 2. А вот с днемным сном сложнее, обычно одна сама укладывается, а вот вторая или играет до одури и вообще не спит. или опять же в качели и качаемся до отруба.Спим 40-60 мин , не больше. Причем хочу уточнить, каждый день морковки меняются ролями, кто и как спит. А у бабушки они вообще спят и на улице и дома по 2 часа, но она их укачивает на руках, я не могу.... руки к концу дня и так отваливаются.
А вообще я уже для себя решила, если они не куксяться и веселы и бодры. я к ним со сном не пристаю - это мне же боком и выходит
А вообще я уже для себя решила, если они не куксяться и веселы и бодры. я к ним со сном не пристаю - это мне же боком и выходит
- tatris
- Задорная первоклашка
Сима писал(а) чт, 25 сентября 2008 08:55
Может меня сейчас тапками закидают, но единственный способ научить засыпать самим- это положить в кровати и уйти. Первый день 40 минут покричат, на второй 20, а потом смекнут, что никто не придет, и будут спать. Я, правда, своих так месяца в четыре приучала. Проблема двух дней, и реву было на 10 минут.
У меня вот так нервы не выдерживают. Надо бы, да не могу,хотя мозгами соображаю,что чем дальше,тем труднее будет.Я пыталась по-честному,но у Дениса ТАКАЯ истерика была,что потом,уже уснув,еще долго всхипывал во сне.Вот так вот они потихоньку учаться из меня веревки вить...
У меня вот так нервы не выдерживают. Надо бы, да не могу,хотя мозгами соображаю,что чем дальше,тем труднее будет.Я пыталась по-честному,но у Дениса ТАКАЯ истерика была,что потом,уже уснув,еще долго всхипывал во сне.Вот так вот они потихоньку учаться из меня веревки вить...
-
- Задорная первоклашка
tatris писал(а) чт, 25 сентября 2008 14:24
[потихоньку учаться из меня веревки вить...
Ой как знакомо
[потихоньку учаться из меня веревки вить...
Ой как знакомо
-
- Только зачали
подтверждаю. Я своих на руки очень редко беру, чтоб не приучать.так они сами засыпают в кроватках, а могут даже и на полу на ковриках играть и сами заснуть.но это в основном вечером причем примерно в одно и тоже время-в 20,00 и где-то на полчаса, потом моемся, кушаем и опять-таки сами засыпаем. Я им музыку все время медленную включаю детскую.
- tatris
- Задорная первоклашка
Самое интересное,когда меня нет, и я на кухне,главное-не в поле их зрения-это идеальные,просто шелковые дети! Но стоит мне появиться,начинается визг,писк,друг дружку щипают,в глаза пальцы засовывать пытаются.Короче,поняла я ,мне сначала нервы свои лечить надо,а потом детей воспитывать...
-
- Задорная первоклашка
милана писал(а) чт, 25 сентября 2008 15:09
Может мне их перевести на один сон? тогда они будут реально хотеть спать и сваляться сразу же? А? как Вы думаете?
У нас последнюю неделю так и получается, то Маня то Стюня сплюхают тока один раз. Правда вечером это выливается в маленькую истерику мин на 5. И поэтому я пока на один сон не готова.
Может мне их перевести на один сон? тогда они будут реально хотеть спать и сваляться сразу же? А? как Вы думаете?
У нас последнюю неделю так и получается, то Маня то Стюня сплюхают тока один раз. Правда вечером это выливается в маленькую истерику мин на 5. И поэтому я пока на один сон не готова.
-
- Задорная первоклашка
милана писал(а) чт, 25 сентября 2008 15:15
ну истерику на 5 мин я переживу!
я очь мягко выразилась . Стюша вообще не орет, а просто скачет по кровати. а вот Маня истерит и на руки проситься, если днем не досып....
ну истерику на 5 мин я переживу!
я очь мягко выразилась . Стюша вообще не орет, а просто скачет по кровати. а вот Маня истерит и на руки проситься, если днем не досып....
-
- Трудный подросток
милана писал(а) чт, 25 сентября 2008 15:09
саша когда я даже голос повышаю плачет так обидно-обидно.. даже если я и не ее ругаю ( а соньку). А той барышне хоть кол не голове чещи я ругаю - она хохочет.. ну как ей объяснить?
У меня таже песня: сын обижается очень, а дочке все трынь-трава, даже если по попе нашлепать. Она при этом возьмется за попу, будет говорить: ой-ой-ой, а потом смеяться.
Мы с 9 месяцев на одном сне. Дети сами как-то перевелись, правда, больше спать от этого не стали. Если 40-60 минут проспят- уже счастье.
саша когда я даже голос повышаю плачет так обидно-обидно.. даже если я и не ее ругаю ( а соньку). А той барышне хоть кол не голове чещи я ругаю - она хохочет.. ну как ей объяснить?
У меня таже песня: сын обижается очень, а дочке все трынь-трава, даже если по попе нашлепать. Она при этом возьмется за попу, будет говорить: ой-ой-ой, а потом смеяться.
Мы с 9 месяцев на одном сне. Дети сами как-то перевелись, правда, больше спать от этого не стали. Если 40-60 минут проспят- уже счастье.
-
- Трудный подросток
Ох, девочки, подождите еще немножко, и совсем скоро ваши тыквочки-морковки только и буду ждать момента, когда за мамой дверь закроется.
-
- Трудный подросток
милана писал(а) чт, 25 сентября 2008 15:27
сима я не поняла!! для чего!!! сорри мож я туплю потихой объясни плиззззззззз
Как для чего???!!!! Чтобы начать безобразничать!!! Мои, например, если спать не хотят, то прыгают в кроватях, пока не сдвинут их, потом начинают перелезать друг к другу, кидаться подушками, или подъезжать в кроватях к подоконнику, стаскивать упаковки с памперсами, потрошить их, раскидывать по всей комнате. Вобщем, часто приду в комнату одеялками накрыть, а там, как после ледового побоища.
сима я не поняла!! для чего!!! сорри мож я туплю потихой объясни плиззззззззз
Как для чего???!!!! Чтобы начать безобразничать!!! Мои, например, если спать не хотят, то прыгают в кроватях, пока не сдвинут их, потом начинают перелезать друг к другу, кидаться подушками, или подъезжать в кроватях к подоконнику, стаскивать упаковки с памперсами, потрошить их, раскидывать по всей комнате. Вобщем, часто приду в комнату одеялками накрыть, а там, как после ледового побоища.
-
- Только зачали
да девочки у мня со сном тоже проблемма выресовывается( а может и наооборот) короче, после утренней кормешки в 9 часов мы засыпаем в 11 и могем спать до обеда,т.е. до 13ч.потом обедаемЮ, могем тоже заснуть, а можем и нет, в общем где-то в 14.30 мы выползаем на улицу и начинаем спать уже спускаясь с четвертого этажа.спим до тех пор,пока не вернемся домой,т.е часа2,5-3 точнно.зато потом едим пюреху фруктовую и больше кушать мы не хотим.злость берет такая же как и у вас и эффект тот-же один ревет, второй ржет или того хуже девочки, они начинают испуганно на меня глазеть-вот после этого я сама готоват зареветь-когда вспоминаю как они мне достались.после этого всего мы уж е не спим часов до 8 вечера, потом как я уже писала минут 30 сна прямо на игровом ковре. кормешка в 10 ч и спать.
вы вот спросите, чтож я не радуюсь, а я вот еще сама не поняла радоваться или нет-просто это нормально, что дети с таким режимом сна(я говорю про ночной) начинают переходить на 4-х разовое питание и это в 5 мес. вы сколько раз кушаете?
вы вот спросите, чтож я не радуюсь, а я вот еще сама не поняла радоваться или нет-просто это нормально, что дети с таким режимом сна(я говорю про ночной) начинают переходить на 4-х разовое питание и это в 5 мес. вы сколько раз кушаете?
-
- Задорная первоклашка
Милана писала:
у меня тоже соня как юла по кровати ползает все постельное белье в клубок ( пока кроватку поправлю- соню в горизонтальное положение положу - она опять хохочет- я ору - она думает что я с ней играюсь - короче жесть продолжается!!!
блин у нас так холодно на улице +10 с ветром вы в чем гуляете малышей? седня искала какие -нибудь штаны девченкам нет приличных. вернее вообще нет!!!
[/quote]
Милана, вот и у меня такая же проблема. Я и кричу, и зловеще шепчу, и пальцем грожу, и нельзя говорю, но мои пипитки ( вы тыковки, а мы-пипитки ) или смеются, или не реагируют. А если папа строго скажет нельзя, то иногда и до рёва доходит. Так что уже в таком возрасте на меня забили
У нас тоже резко похолодало, и я с головной болью по поводу одежды. Но мы сейчас не гуляем, т.к ещё выздоравливаем.
у меня тоже соня как юла по кровати ползает все постельное белье в клубок ( пока кроватку поправлю- соню в горизонтальное положение положу - она опять хохочет- я ору - она думает что я с ней играюсь - короче жесть продолжается!!!
блин у нас так холодно на улице +10 с ветром вы в чем гуляете малышей? седня искала какие -нибудь штаны девченкам нет приличных. вернее вообще нет!!!
[/quote]
Милана, вот и у меня такая же проблема. Я и кричу, и зловеще шепчу, и пальцем грожу, и нельзя говорю, но мои пипитки ( вы тыковки, а мы-пипитки ) или смеются, или не реагируют. А если папа строго скажет нельзя, то иногда и до рёва доходит. Так что уже в таком возрасте на меня забили
У нас тоже резко похолодало, и я с головной болью по поводу одежды. Но мы сейчас не гуляем, т.к ещё выздоравливаем.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00