Re: Ситуация с донорами ооцитов на сегодня

Архив клиник
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Lolja писал(а) чт, 09 октября 2008 23:06

фенотип и прочие нюансы- на усмотрение врача.

Просто счастье для врача
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Марья писал(а) пт, 10 октября 2008 07:43
Lolja писал(а) чт, 09 октября 2008 23:06

фенотип и прочие нюансы- на усмотрение врача.

Просто счастье для врача

В каком смысле ? Объясните, для непонятливых
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

я тоже не поняла, в чем именно счастье врача, может быть автор поста объяснит. В любом случае, есть анонимность, есть более-менее реальная цена и есть понимание того, что существует программа именно для тебя.Или не так? Или Вы имеете в виду, что делают абы как и лишь бы-лишь бы? давайте делиться мыслями!
ariel
Только зачали

Сообщение ariel

После одного протокола с анонимным донором теперь ищем только сами...Просто так получилось,что муж видел в клиникие этих анонимных доноров...уж лучше не видеть...Нет...мы все люди разные,но и близко небыло того что мы искали...Так что-только сами,а если через клинику,то только при личной встрече с донором.Вот так...Всем удачи!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

ariel писал(а) сб, 11 октября 2008 15:58
После одного протокола с анонимным донором теперь ищем только сами...Просто так получилось,что муж видел в клиникие этих анонимных доноров...уж лучше не видеть...Нет...мы все люди разные,но и близко небыло того что мы искали...Так что-только сами,а если через клинику,то только при личной встрече с донором.Вот так...Всем удачи!

а что именно такого страшного увидел Ваш муж? Вы можете рассказать? Просто похоже на какую-то интригу нехорошую. еще более странно, что Ваш супруг увидел "анонимного" донора. Можете в двух словах описать свою историю? спасибо.
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

Я тоже уже неодкократно натыкалась на сообщения, что при случайных ситуациях увидев донора, у некоторых пропадало желание идти в протокол. Мне самой страшно.

Могу только догадаться, когда внешность свою хочется улучшить, а у донора есть все задатки, то спокойно себя чувствуешь, а если наоборот? Растроится каждый.

Муж выбирает тебя, а рожает от той, на которую не взглянул бы никогда.

Я не учавствовала в опросе, но для меня более приемлимо бы было, выбирать в клинике по каталогу с фото, который делится на 4 гр. крови. Не надо личной встречи, кто она, откуда она. Каждый свой фенотип сам узнает во внешности другого человека.

А так, действительно или видеть или вообще стереть из своих голов подобные мысли, кто идет в доноры.
ariel
Только зачали

Сообщение ariel

Ничего ужасающего не увидел...Просто,и близко небыло нашего фенотипа. Было это в одной известной киевской клинике...Доноров готовили для группы женщин из за рубежа.А вообщем правильно выше сказано...или видеть все-или не заморачиваться на этом...Для себя мы решили таки видеть,слышать,узнать.Ребенок то будет наш!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

cегодня разговаривала со своим врачом. у нас программа стартует где-то в конце ноября-декабре. Стали разговаривать про фенотип, мол, как выглядит донор. Врач описала мне: светло-голубые глаза, русые волосы,худая. Я вот смотрю на себя и понимаю, что ни одна характеристика не подходит мне (я спортивного сложения, крепкосбитая, темный волос,светло-карие глаза) , но при этом, донор подобран по другим правилам : нейтральные, в целом, черты очень легко заместить будет чертами мужа. Т.е. мой врач выбирает так. или я не права?
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

и еще, очень прошу разъяснить про доноров из Украины. что это значит, какие преимущества и где можно почитать об этом? Спасибо большое заранее
ariel
Только зачали

Сообщение ariel

мой врач выбирает Так то оно так...но жить то вам с вашим ребенком, а не врачу...
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

ariel писал(а) ср, 15 октября 2008 00:42
мой врач выбирает Так то оно так...но жить то вам с вашим ребенком, а не врачу...

конечно же нам жить! я буду ЗА двумя руками, если малыш будет похож на папу.Внешняя схожесть со мной -наверно это вопрос амбиций. они у меня есть, как у всякого нормального человека, но желание быть мамой малыша- это очень сильное желание.

я читала тут пост одной форумчанки про ДЯ, где она написала, что это для нее возможность родить здорового ребенка,не "наградив" его всеми моими болячками. Тот же варикоз, например. Я перенесла к 34 годам две операции. И когда давно-давно еще начала задумываться о ребенке, очень переживала по этому поводу. А моя слабая фетильность!а моя внематочная!

я к тому, что донор подобран не по схожести со мною, а именно нейтральная внешность. Возможно,это сокращает срок поиска, и я с этим согласна. Вот где-то так..
Annetka
Только зачали

Сообщение Annetka

Lolja писал(а) вт, 14 октября 2008 23:02
и еще, очень прошу разъяснить про доноров из Украины. что это значит, какие преимущества и где можно почитать об этом? Спасибо большое заранее

А где вы услышали, что у доноров из Украины есть какие-то преимущества?
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Annetka писал(а) ср, 15 октября 2008 18:47
Lolja писал(а) вт, 14 октября 2008 23:02

да нет, что Вы! я не слышала, просто встречала на пробирке объявления типа "ищу донора из Украины". В связи с этим возник вопрос.
Annetka
Только зачали

Сообщение Annetka

Lolja писал(а) ср, 15 октября 2008 22:17

[/quote]

да нет, что Вы! я не слышала, просто встречала на пробирке объявления типа "ищу донора из Украины". В связи с этим возник вопрос. [/quote]

Так там потом в объявлении пишут для протокола в Киеве
Neya
Только зачали

Сообщение Neya

Девочки перечетала все выше изложеное, что то близко мне, что нет

По поводу донора я особо не "заморачивалась" подбирали в клинике, отдала предпочтение максимально сходной со мной внешности, но другой группе крови чем у меня (для меня это не настолько важно, донора не видела, анонимный склиники, но врачу своему доверию на 120% поэтому думаю что все будет ок:)PS хотя я со своей стороны шатенка, карие, была согласна на донора с голыбыми и светлыми волосами (как у мужа)

Отлично не наградить детенка своими наследственными и не наследственными и т.д, а с другой сторонны мы никогда не будем знать насколько "чистый" материал донора и предпосылки к каким заболеваниям с той стороны....

Также ребенок иногда наследует черты родителей, а иногда (насколько читала участвует информация не одного поколения)может быть похож на мегадалекого прадедушку или прабабушку, так что я считаю, что гоняться за идеальной схожестью изначально абсурдно.

И насколько прогназируется у нас на Украине цены за услуги ДЯ начинают рости:(
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Neya, ага, я во многом согласна с Вами. единственное про цены- вопрос. Мне кажется, что сейчас , в связи с происходящим,подешевеют услуги доноров. хотя , что касается доноров, я готова бы заплатить и больше, вот клиники бы урезали свои аппетиты хоть немножко бы
Neya
Только зачали

Сообщение Neya

Lolja, врядли, цены не урежут не за услуги донора, не клиники, все они прогнозируют тенденцию роста:(( что безусловно очень плохо для нас...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Neya писал(а) чт, 16 октября 2008 10:33
Девочки перечетала все выше изложеное, что то близко мне, что нет

По поводу донора я особо не "заморачивалась" подбирали в клинике, отдала предпочтение максимально сходной со мной внешности, но другой группе крови чем у меня (для меня это не настолько важно, донора не видела, анонимный склиники, но врачу своему доверию на 120% поэтому думаю что все будет ок:)PS хотя я со своей стороны шатенка, карие, была согласна на донора с голыбыми и светлыми волосами (как у мужа)

Отлично не наградить детенка своими наследственными и не наследственными и т.д, а с другой сторонны мы никогда не будем знать насколько "чистый" материал донора и предпосылки к каким заболеваниям с той стороны....

Также ребенок иногда наследует черты родителей, а иногда (насколько читала участвует информация не одного поколения)может быть похож на мегадалекого прадедушку или прабабушку, так что я считаю, что гоняться за идеальной схожестью изначально абсурдно.

И насколько прогназируется у нас на Украине цены за услуги ДЯ начинают рости:(

Единственное, с группой крови может случиться подлянка - вырастет ре, станет биологом, и разберется, что при таких группах крови как у его мамы и папы, у него не может быть такой, какая есть. Поэтому как раз не внешность, а група крови важнее ИМХО
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Neya
Только зачали

Сообщение Neya

bolkab очень уважаю твое мнение и понимаю плюсы и правельность такого бы выбора, но на тот момент приняла для себя такое решение и сказать, что я поэтому поводу переживаю, нет однозначно, главное чтобы крохотуличка моя был здоровенький:)) а по поводу групы крови и вопросов думала, совру если что и скажу что у меня такая же!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Neya писал(а) пн, 20 октября 2008 18:17
bolkab очень уважаю твое мнение и понимаю плюсы и правельность такого бы выбора, но на тот момент приняла для себя такое решение и сказать, что я поэтому поводу переживаю, нет однозначно, главное чтобы крохотуличка моя был здоровенький:)) а по поводу групы крови и вопросов думала, совру если что и скажу что у меня такая же!

очень поддерживаю Вас! по поводу соврать- если в паспорте не стоит группа крови у родителей, то да. А если стоит? Хотя , пока я в длинной очереди "хочушек" такие нюансы рассматриваю меньше всего. Будет проблема- подумаем, как ее решать!
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Уважаемые формумчане! В ходе последних событий предлагаю обсудить ситуацию с донорами, в цвете финансового кризиса. На сегодняшний день, цены на услуги падают, по многим фирмам повальное сокращение. Что скрывать , некоторым даже пришлось отложить ЭКО из-за нестабильной ситуации в стране.

Мое предположение, что доноров станет немного больше и цены за ЯКи также упадут. Что думаете?
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

ИнНик писал(а) чт, 30 октября 2008 21:29
Уважаемые формумчане! В ходе последних событий предлагаю обсудить ситуацию с донорами, в цвете финансового кризиса. На сегодняшний день, цены на услуги падают, по многим фирмам повальное сокращение. Что скрывать , некоторым даже пришлось отложить ЭКО из-за нестабильной ситуации в стране.

Мое предположение, что доноров станет немного больше и цены за ЯКи также упадут. Что думаете?

А мне кажется, что денежек донорам как платили мало, так и будут мало платить. единственное, что заметила- в нашей клинике женщин стало меньше и теперь меня пытаются облизывать со всех сторон.Мужичков зато прибавилось. Причем, что заметила- может я не справедлива- можно отделить спермодоноров от папашек, т.к. папашки ведут себя совершенно по-другому . а в целом, думаю, процедура не подешевеет.

Девушки, а еще, гложет момент один: вот случилось очередное безобразие в стране,понятно, что уровень жизни многих из нас может ухудшиться. Вместе с этим, ухудшится и уровень жизни донора. т.е хуже питание,переживание о судьбе собственного ребенка и проч.могут повлиять отрицательно и на качество ЯК. разве нет? И еще, я очень переживаю по такому поводу, например, что донор легкомысленно готовится к программе,т.к гонорар маленький т.е. может и выпивать, и курить, и переносить стрессы и лечить простуду медикаментами - я об этом не узнаю никогда. Просто получатся не самые лучшие ЯК. Что скажете? (это мои тайные и безобразные страхи, но их никуда не деть).Если бы платили больше, человек был бы заинтересован в результате. А вообще, в идеале, чтобы была возможность премирования донора от клиники...

ЗЫ: и еще я заметила,тут мало девочек общается, в этом топике. Хотя врачи говорят, что ДЯ применяется довольно часто... Даже под никами стесняемся общаться, девочки, помогите, кто в теме. У меня протокол на носу (думаю, что декабрь). поддержка нужна. это же не аморальная тема,да?
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Lolja писал(а) пт, 31 октября 2008 00:21

Девушки, а еще, гложет момент один: вот случилось очередное безобразие в стране,понятно, что уровень жизни многих из нас может ухудшиться. Вместе с этим, ухудшится и уровень жизни донора. т.е хуже питание,переживание о судьбе собственного ребенка и проч.могут повлиять отрицательно и на качество ЯК. разве нет? И еще, я очень переживаю по такому поводу, например, что донор легкомысленно готовится к программе,т.к гонорар маленький т.е. может и выпивать, и курить, и переносить стрессы и лечить простуду медикаментами - я об этом не узнаю никогда. Просто получатся не самые лучшие ЯК. Что скажете? (это мои тайные и безобразные страхи, но их никуда не деть).Если бы платили больше, человек был бы заинтересован в результате. А вообще, в идеале, чтобы была возможность премирования донора от клиники...

ЗЫ: и еще я заметила,тут мало девочек общается, в этом топике. Хотя врачи говорят, что ДЯ применяется довольно часто... Даже под никами стесняемся общаться, девочки, помогите, кто в теме. У меня протокол на носу (думаю, что декабрь). поддержка нужна. это же не аморальная тема,да?

Мда, видать все мы гоняем по одним темам перед протоколом с ДЯ, как-будто свои мысли читаю. Что касается сознательности и порядочности донора, то я думаю это как повезет, дело случая. Можно подстраховаться и взять донора с опытом, по крайней мере, можно предположить сколько як вырастит и какого качества они будут.
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Lolja писал(а) пт, 31 октября 2008 00:21
уровень жизни многих из нас может ухудшиться. Вместе с этим, ухудшится и уровень жизни донора. т.е хуже питание,переживание о судьбе собственного ребенка и проч.могут повлиять отрицательно и на качество ЯК.

Насчёт питания не беспокойтесь : человек очень консервативен в вопросах питания. Если приходится потуже затягивать пояса, то статья расходов на еду урезается в последнюю очередь.

И, думаю, доноры всё равно относятся ответственно к своей работе, сколько бы мало им не платили. Как говаривал Фрейд? "Женщина оттого ответственно относится к выпеканию пирожков, потому что это напоминает ей беременность." Женщины вообще очень трепетно относятся ко всему, что касается беременности.

Удачи вам, девочки!
ИннаВ
Только зачали

Сообщение ИннаВ

Девочки могу точно сказать что основная масса доноров относится к стимуляции ответственно, я сама была 3 раза донором. Не жалею ни разу об этом, потому что два раза точно удачно а один раз незнаю. И я просто счастлива что у нас получилось и буду рада что в семьях будет такое счасть как детки. Может поэтому у нас и получается потому что я в это искренне верю и надеюсь на положительный результат, а иначе зачем затевать все это. Ради денег? ... да но деньги приятно получать когда ты сделал все что от тебя зависело и оправдал надежды человека , которому это очень нужно. Так что девчонки не переживайте, все у вас будет хорошо! и УДАЧИЩИ ВАМ ОГРОМНОЙ!!! и ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

ИннаВ писал(а) вс, 02 ноября 2008 21:22
Девочки могу точно сказать что основная масса доноров относится к стимуляции ответственно, я сама была 3 раза донором. Не жалею ни разу об этом, потому что два раза точно удачно а один раз незнаю. И я просто счастлива что у нас получилось и буду рада что в семьях будет такое счасть как детки. Может поэтому у нас и получается потому что я в это искренне верю и надеюсь на положительный результат, а иначе зачем затевать все это. Ради денег? ... да но деньги приятно получать когда ты сделал все что от тебя зависело и оправдал надежды человека , которому это очень нужно. Так что девчонки не переживайте, все у вас будет хорошо! и УДАЧИЩИ ВАМ ОГРОМНОЙ!!! и ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!

Инночка, спасибо огромное, что вы делитесь своими клеточками! Здоровья вам и семейного благополучия!)))
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

ИннаВ писал(а) вс, 02 ноября 2008 21:22

и от меня спасибо за хороший пример и очень искреннее Ваше желание помочь нам!
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

ИнНик писал(а) чт, 30 октября 2008 21:29

Думаю, для начала подсократятся очереди, что уже неплохо. А цены останутся, они и сейчас запредельно низкие по сравнению со стоимостью всего протокола и лекарств (основное идёт посреднику-агентству, за проживание-питание в Москве и на дорогу). Если сильно подорожают лекарства, то сколько платить донору будет уже фиолетово. К весне увидим...

И вряд ли ответственность донора зависит от оплаты: уж либо человек ответственен, либо нет.
голубчик
Только зачали

Сообщение голубчик

Милые девочки! 30 октября была подсадка с д/я. Свои клеточки овулировались преждевременно, это второе ЭКО для меня , возраст приличный. Нисколько не заморачивалась по поводу д/я. Очень обрадовалась когда доктор предложила мне, правда с оговоркой, что блондинка( я шатенка), как говорит мой муж-лишь бы не негр,хотя при старании объяснить можно все( типа пробабка с арапом петра первого жила и т.д.). Это МОЙ ребенок и моего мужа!! Я позаимствовала только оболочку, а уж питать и "лепить" его буду я. На том и стою!!
Птица
Задорная первоклашка

Сообщение Птица

Молодец, голубчик! Это правильно! От донора вы берете только полклеточки (половинный набор хромосом), а когда ребенок родится, то все его клеточки будут вашими! Кровь от крови ваш. Полностью из вас сделанный!
голубчик
Только зачали

Сообщение голубчик

Спасибо за поддержку. Желаю всем сомневающимся одного- НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, все внутри ВАШЕ
Umka
Только зачали

Сообщение Umka

Милая Голубчик! Я тоже вам желаю удачи!!!

У нас с вами ситуации похожи, но я пока еще не решилась на ДЯ, "дозреваем" с мужем
голубчик
Только зачали

Сообщение голубчик

Спасибо за поддержку. А мы как-то, еще до первого ЭКО с мужем разговаривали про возможность использования д/я, и решили что будем обязательно пробовать, даже не было сомнений. Я желаю умка тебе и мужу правильного ОБОЮДНОГО решения. Главное , чтобы это желание шло от обоих. Хотя в марте на первом ЭКО со мной лежала женщина 47 лет, она использовала д/я, но мужу ничего не сказала. И ведь получилось!! Скоро будет рожать. Вот это счастье!!
Umka
Только зачали

Сообщение Umka

Милая голубчик! И тебе за поддержку тоже спасибо!Я тоже очень хочу сделать моего любимого мужа счастливым папой, и в душе давно согласна на ДЯ, но хочу, чтобы он тоже, сам пришел к этому. Скрывать ДЯ от него не могу и не хочу.

Кстати, моя взрослая дочка совсем на меня не похожа, она копия папы - первого моего мужа и конечно же я люблю ее из-за этого не меньше

И еще: я родилась в Тверской области и мы с тобой землячки
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru