Лапароскопия - объединенные темы 2005-2008
- Нинель
- Веселая дошкольница
Re: В чем разница между лапарскопией и гистероскопией?
Лапароскопия - осмотр матки (и не только) снаружи, со стороны брюшной полости, через дырку (или две) в животе, т.е. передней брюшной стенке, гистероскопия - изнутри, через влагалище и шейку.
Re: ГСГ и флюорограмма
Mariposa, не подскажите: где вы делали ГСГ (или собираетесь делать, меня как раз юго-запад очень устраивает)? Я на первичный прием к Базанову записалась и вот не знаю: делать мне ГСГ к этому приему или нет (я на ЭКО еще не готова, хочу попробовать с ИИ, у нас МФ). Цены у них кусаются, вот и хочу максимально возможное количество анализов принести, чтобы прием прошел продуктивно. Да, а это болезненная процедура и что из себя представляет?
- Нинель
- Веселая дошкольница
Извините, что влезаю. ГСГ можно сделать, например, на Опарина. Посмотрела на сайте клиники, ГСГ не входит в перечень обязательных анализов перед первым приемом, поэтому я бы делать не стала. А после первого приема - как назначит врач. Когда мне делали ГСГ было очень больно, но все-таки я исключение, обычно никому больно не бывает. Разве что немного неприятно. В матку через влагалище и шейку вводят рентгеноконтрастное вещество (жидкость), всего несколько милилитров, после чего делают рентгеновский снимок. Вся процедура занимает несколько минут.
-
- Веселая дошкольница
Нинель, а я тогда тоже исключение. Мне тоже было очень больно, когда делали ГСГ. Вообще я бы не стала делать, по-моему это далеко небезопасная процедура.
Re: Где лучше делать лапару?
Девочки, привет! Давненько тут не была, был моральный и материальный перерыв. Теперь готовлюсь к новому протоколу, а именно собираюсь сделать лапару, так как имеется киста яичника. Отсюда вопросы:
1.через сколько времени после лапары можно в протокол?
2.как готовится к лапаре, может какие-то есть рекомендации?
3.у меня еще есть узел на поверхности матки, стоит его тоже убрать за одно или не стоит?
4.на какой день швы снимают?
Спасибо
3.у меня еще есть узел на поверхности матки, стоит его тоже убрать за одно или не стоит?
4.на какой день швы снимают?
Спасибо
Рени писал(а) чт, 08 июня 2006 09:06
Девочки, привет! Давненько тут не была, был моральный и материальный перерыв. Теперь готовлюсь к новому протоколу, а именно собираюсь сделать лапару, так как имеется киста яичника. Отсюда вопросы:
Спасибо
Приветик, Наташ. Куда пропала?
1. В зависимости от результатов лапары - тебе точно уже скажут.
Месяца 2 отдыха - я думаю, нормальный срок. А ты не хочешь заодно гистероскопию сделать? Сразу все причины могут исключить!
2. Фактически готовиться не нужно, единственное - не должно быть никак воспалительных процессов в организме.
3. Наталь, по поводу узла - нужно поговорить в хирургом, если удалить его можно, то конечно он его удалит.
4. И еще Наташ, ты заранее обговори с врачом что делать с трубами, в случаи если они непроходимы и/или с наличием гидросальпинга.
Хирург уже будет смотреть по ситуации, если можно спасти трубу ( к примеру непроходимость в самом конце трубы, они этот кусок трубы отрезают и "открывают" трубу, спайки разрезают и тр.д.)
Если есть гидросальпинг - то уже все, нужно быть готовым к тому, что ее стоит удалить.
Спасибо
Приветик, Наташ. Куда пропала?
1. В зависимости от результатов лапары - тебе точно уже скажут.
Месяца 2 отдыха - я думаю, нормальный срок. А ты не хочешь заодно гистероскопию сделать? Сразу все причины могут исключить!
2. Фактически готовиться не нужно, единственное - не должно быть никак воспалительных процессов в организме.
3. Наталь, по поводу узла - нужно поговорить в хирургом, если удалить его можно, то конечно он его удалит.
4. И еще Наташ, ты заранее обговори с врачом что делать с трубами, в случаи если они непроходимы и/или с наличием гидросальпинга.
Хирург уже будет смотреть по ситуации, если можно спасти трубу ( к примеру непроходимость в самом конце трубы, они этот кусок трубы отрезают и "открывают" трубу, спайки разрезают и тр.д.)
Если есть гидросальпинг - то уже все, нужно быть готовым к тому, что ее стоит удалить.
Вроде бы от тебя никуда не пропадала , а с форума объяснила почему.
1.Гистероскопию делала меньше года назад- причин нет, да и не делает этот доктор в этой больнице сие.
2.Ну, думала, как после родов, кучу всяких полезных советов девченки дают, типа, припасти настой крапивы, одноразовые трусы и т.д. Правда, одно уже знаю- ноги бинтовать нужно.
3.Я про него и забыла, когда разговаривала, но разговор не последний.
4.Трубы у меня (ттт) были проходимы, спаек не наблюдается(на узи по крайней мере).
1.Гистероскопию делала меньше года назад- причин нет, да и не делает этот доктор в этой больнице сие.
2.Ну, думала, как после родов, кучу всяких полезных советов девченки дают, типа, припасти настой крапивы, одноразовые трусы и т.д. Правда, одно уже знаю- ноги бинтовать нужно.
3.Я про него и забыла, когда разговаривала, но разговор не последний.
4.Трубы у меня (ттт) были проходимы, спаек не наблюдается(на узи по крайней мере).
А я никогда ноги не бинтовала, читала, что многим в Москве рекомендации такие дают.. Но у нас такого нет.
Наташь, желаю, чтобы твоя операция прошла так же быстро и легко, как это было у меня.
Обнимаю тебя.
Ты не обижайся, что я не пишу часто. ПО самые уши в работе, всю неделю столько пришлось говорить, в итоге с утра без голоса, но с сильной болью в горле.
Наташь, желаю, чтобы твоя операция прошла так же быстро и легко, как это было у меня.
Обнимаю тебя.
Ты не обижайся, что я не пишу часто. ПО самые уши в работе, всю неделю столько пришлось говорить, в итоге с утра без голоса, но с сильной болью в горле.
У меня сильный варикоз, если бы не предстоящие лапара и протокол с надеждой на удачу, то пришлось бы ложиться на операцию на ногах. Он у меня и раньше был, лет с 20, а вот в последний месяц уж очень нога болит и судороги сводят Я раньше начиталась про бинты и боялась, что здесь мне не разрешат забинтоваться, поэтому сразу прозрачно намекнула, что у меня варикоз и нагрузка, так он сам и сказал, что приготовьте бинты.
Операция после 19-го. Воо, еще вопросы, он собирается делать перед самыми месячными, а чаще вроде бы делают после, интересно почему так? Да и я же не могу ему сказать, что он не прав Тебе когда делали? И еще, сколько дней лежать, он сказал 3 дня, так? Про швы-то чего не ответила?
У меня и без говорения голос на прошлой неделе пропал, погоду у нас сильно колбасит.
Операция после 19-го. Воо, еще вопросы, он собирается делать перед самыми месячными, а чаще вроде бы делают после, интересно почему так? Да и я же не могу ему сказать, что он не прав Тебе когда делали? И еще, сколько дней лежать, он сказал 3 дня, так? Про швы-то чего не ответила?
У меня и без говорения голос на прошлой неделе пропал, погоду у нас сильно колбасит.
Рени писал(а) чт, 08 июня 2006 14:57
У меня сильный варикоз, если бы не предстоящие лапара и протокол с надеждой на удачу, то пришлось бы ложиться на операцию на ногах. Он у меня и раньше был, лет с 20, а вот в последний месяц уж очень нога болит и судороги сводят Я раньше начиталась про бинты и боялась, что здесь мне не разрешат забинтоваться, поэтому сразу прозрачно намекнула, что у меня варикоз и нагрузка, так он сам и сказал, что приготовьте бинты.
Насколько я помню, назначают операции по дням цикла, в зависимости от диагноза... Так как у меня вопрос стоял трубный, то для меня разницы никакой не было. Я могу ошибаться, но кажется ДЦ важен при эндометриозе, на какой день его прижигать... Лучше у НВ уточнить этот момент или у БА спросить на 03,ру.
По поводу лежать... У меня все так смешно прошло. После разговора с НВ, я пришла к хорошему спецу в нашем городе. (Опыт более 20 лет, причем в онкологии)
И сходу прошу его удалить мне трубы. Он меня на узи смотрел, на кресле тоже. И говорит: " вы не наша пациентка, у вас все хорошо, так что идите с миром.
Еле уболтала его все же меня взять, обьяснила, что по ГСГ с трубами тяжко, что питерский врач без результата лапары меня на порог клиники не пустит.
В итоге, операция ( 10 утра) у меня длилась максимум 10 минут, потом анастезиолог хлестал по щекам, со словами "Просыпаемся, трубы идеальные".
После операции, отвезли в реанимацию, к обеду я была полна сил, да при здравом уме. Но все равно назад в палату не пустили.
На утро, после осмотра, уже бегала по этажам, выходила на улицу.
На третий день уехала домой.
Швы дней через 7-10 снимают.
Все,Натуль, убегаю.
Обнимаю тебя и целую, будут вопросы - я на связи.
Насколько я помню, назначают операции по дням цикла, в зависимости от диагноза... Так как у меня вопрос стоял трубный, то для меня разницы никакой не было. Я могу ошибаться, но кажется ДЦ важен при эндометриозе, на какой день его прижигать... Лучше у НВ уточнить этот момент или у БА спросить на 03,ру.
По поводу лежать... У меня все так смешно прошло. После разговора с НВ, я пришла к хорошему спецу в нашем городе. (Опыт более 20 лет, причем в онкологии)
И сходу прошу его удалить мне трубы. Он меня на узи смотрел, на кресле тоже. И говорит: " вы не наша пациентка, у вас все хорошо, так что идите с миром.
Еле уболтала его все же меня взять, обьяснила, что по ГСГ с трубами тяжко, что питерский врач без результата лапары меня на порог клиники не пустит.
В итоге, операция ( 10 утра) у меня длилась максимум 10 минут, потом анастезиолог хлестал по щекам, со словами "Просыпаемся, трубы идеальные".
После операции, отвезли в реанимацию, к обеду я была полна сил, да при здравом уме. Но все равно назад в палату не пустили.
На утро, после осмотра, уже бегала по этажам, выходила на улицу.
На третий день уехала домой.
Швы дней через 7-10 снимают.
Все,Натуль, убегаю.
Обнимаю тебя и целую, будут вопросы - я на связи.
-
- Только зачали
Re: лапароскопия
Девочки, всем привет. Я - новенькая. Надеюсь, правильно выбрала тему. Вопрос больной и животрепещущий: кто-нибудь забеременел самостоятельно с эндометриозом 2 степени??? Я после лапароскопии, была в марте, очаги все прижгли, трубы в идеальном состоянии отпустили беременеть самой, но пока не получается. Может, я время теряю. Напишите кто-нибудь что-нибудь
-
- Пока в пеленках
Re: Лапароскопия: где лучше?
Девочки, нужен ваш совет. Дело вот в чем. ГСГ показало, что у меня трубы проходимы. Так в заключении и написано. Однако, при гистероскопии у меня выявлено, что вход в левую трубу покрыт сеточкой. Поэтому при ГСГ жидкость из полости матки все таки излилась в брюшную полость, но только для этого потребовалось больше времени. Резюме: левая труба запаяна (этой сеточкой). При гистероскопии у меня также в полости матки были выявлены синехии, немного, но они есть, и которые могут мешать имплантации. На мой вопрос: "Почему же не удалили эти синехии при гистероскопии",- врач (к.м.н.) ответила, что они расположены в матке в таком месте, куда невозможно добраться кюреткой.
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли устранить эти проблемы с помощью лапароскопии? Может у кого-то была схожая ситуация? Готовлюсь к 3 протоколу осенью.
Девочки, скажите, пожалуйста, можно ли устранить эти проблемы с помощью лапароскопии? Может у кого-то была схожая ситуация? Готовлюсь к 3 протоколу осенью.
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Марика писал(а) пт, 21 апреля 2006 13:52
Девочки, вопрос к тем, кто делал лапароскопию: как долго восстанавливались после нее (в смысле, физически)? А то у меня отпуск в мае намечается и вот не знаю: если дней за 7-10 до поездки сделаю лапару, я смогу спокойно лететь в отпуск?
Приветик! У меня расчет был такой: Во вторник сделали лапару (к вечеру я уже прилично очухалась и шастала как коза с 3-го этажа без лифта во двор курить), в среду вытащили трубку, а в четверг с утра отправили домой. В пятницу я уже вышла на учебу. Швы расползлись как-то сами и довольно быстро. На учебу я уже пошла в джинсах и неудобств не испытывала. Потом оставались только еле заметные шрамики от проколов по бокам и на пупке. Не переживай, оклемаешься на другой день.
Девочки, вопрос к тем, кто делал лапароскопию: как долго восстанавливались после нее (в смысле, физически)? А то у меня отпуск в мае намечается и вот не знаю: если дней за 7-10 до поездки сделаю лапару, я смогу спокойно лететь в отпуск?
Приветик! У меня расчет был такой: Во вторник сделали лапару (к вечеру я уже прилично очухалась и шастала как коза с 3-го этажа без лифта во двор курить), в среду вытащили трубку, а в четверг с утра отправили домой. В пятницу я уже вышла на учебу. Швы расползлись как-то сами и довольно быстро. На учебу я уже пошла в джинсах и неудобств не испытывала. Потом оставались только еле заметные шрамики от проколов по бокам и на пупке. Не переживай, оклемаешься на другой день.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Мыша, спасибо, уже оклемалась.
На следующий день после лапары была дома. Недели через две вообще забыла, что она была.
На следующий день после лапары была дома. Недели через две вообще забыла, что она была.
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Марика писал(а) вс, 06 августа 2006 16:11
;)Вот и чудненько, а ты боялась! ;)Как ты сейчас? Как швы?
;)Вот и чудненько, а ты боялась! ;)Как ты сейчас? Как швы?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Спасибо, все просто отлично!
Хотя через неделю после лапары прибежала к хирургу с криками: у меня один шов не заживает! Он посмотрел и сказал: "Да у тебя все просто прекрасно! У всех бы так швы "не заживали", как у тебя". Правда, в результате в этом месте шрамик все-таки чуть побольше остался, чем в местах других проколов - видимо, швы рассосались быстрее, чем ранка зажила. Но сейчас ощущение, что и не делала лапару, хотя она была всего месяц назад.
Хотя через неделю после лапары прибежала к хирургу с криками: у меня один шов не заживает! Он посмотрел и сказал: "Да у тебя все просто прекрасно! У всех бы так швы "не заживали", как у тебя". Правда, в результате в этом месте шрамик все-таки чуть побольше остался, чем в местах других проколов - видимо, швы рассосались быстрее, чем ранка зажила. Но сейчас ощущение, что и не делала лапару, хотя она была всего месяц назад.
Проходимость труб
Слышала, что появился какой-то новый способ исследования проходимости труб - не такой болезненный как рентген и не лапароскопия. Кто нибудь знает об этом? Спасибо!!!
Re: Проходимость труб
Милоша, о какой болезненности мы говорим, если этот анализ (гидросальпингография) проводится под общим наркозом?
Какой общий наркоз? Мне без наркоза делали - 10 минут и все готово! Правда чтоб очень больно было, я бы не сказала, но ощущение не из приятных! Вот лапару под общим наркозом - ДА!
-
- Трудный подросток
Еще делают исследование проходимости под контролем УЗИ. Но я бы не сказала, что ГСГ намного больнее, зато более информативный способ.
Время!
Девочки, спасибо за ответы!! Но моя доктор настоятельно советует сразу делать лапароскопию, т.к. по ее мнению и рентген и УЗИ ошибаются и операция - единственно точный способ.
-
- Только зачали
Девушки, извините, что вмешиваюсь! Я незнаю о методе фертилоскопии, но точно знаю про рентген труб!
Дело в том, что в прошлом году в мае мне сделали рентген труб, т.к. в течении года не наступала беременность, а причин больше никаких не было. Рентген был отличный, жидкость прошла на ура, и я поехала в отпуск, как сказала врач, "расслабить мозги и залететь". Я залетела, только внематочно, а после лапроскопии врач мне сказал, что трубы были все в спайках, что рентген этого не показывает, т.к. спайки как марля, жидкость пропускает, а плодное яйцо застревает!!!! Он так же сказал, что об этом уже давно пишут и говорят, только почему-то не все этому верят.
Я - живой пример! Поэтому лучше сделать дигностическую лапроскопию, это займет 2 дня, это более информативно! Я рассказала своей подруги, которая 3 года лечилась от бесплодия, она настояла у врача, в итоге: на лапроскопии рассекли спайки и она забеременнела через 2 месяца сама!!!! Поэтому пишу об этом во всех топиках, что бы другие не повторили моей ошибки!
Дело в том, что в прошлом году в мае мне сделали рентген труб, т.к. в течении года не наступала беременность, а причин больше никаких не было. Рентген был отличный, жидкость прошла на ура, и я поехала в отпуск, как сказала врач, "расслабить мозги и залететь". Я залетела, только внематочно, а после лапроскопии врач мне сказал, что трубы были все в спайках, что рентген этого не показывает, т.к. спайки как марля, жидкость пропускает, а плодное яйцо застревает!!!! Он так же сказал, что об этом уже давно пишут и говорят, только почему-то не все этому верят.
Я - живой пример! Поэтому лучше сделать дигностическую лапроскопию, это займет 2 дня, это более информативно! Я рассказала своей подруги, которая 3 года лечилась от бесплодия, она настояла у врача, в итоге: на лапроскопии рассекли спайки и она забеременнела через 2 месяца сама!!!! Поэтому пишу об этом во всех топиках, что бы другие не повторили моей ошибки!
-
- Пока в пеленках
Я тоже считаю что лапара самый информативный метод - это уже наверняка. Я не один раз рентген делала и под надзором УЗИ и просто. так у меня рентген показывал, что правая более менее а левая вообще непроходима, а после лапары выяснилось что обе трубы проходимы. Правда после ЭКО у меня все равно была в правой внематочная, слава Богу трубу удалили, а маточную беременность сохранили. Через полгода после рождения дочки с одной несчастной левой трубой забеременнела САМА.
Вобщем рентгену я не доверяю.
Вобщем рентгену я не доверяю.
У меня ГСГ в норме, шесть лет лечения с диагнозом - бесплодие неясного генеза! А после лапароскопии (диагностическая, но в процессе обнаружили гидросальпинксы и сразу сделали пластику, сутки в больнице) пошла в протокол, а результат посмотрите на линеечке!
Желаю удачи!
Желаю удачи!
Спасибо всем огромное за помощь!! Сейчас муж проходит обследование, вроде бы у него выяснились какие-то проблемы. Тем не менее, кто знает что-нибудь о Женском Медицинском центре в Москве на Новом Арбате? Оч. интересны ваши отзывы!!
-
- Девица на выданье
Это фертилоскопия!
Даже само названеи говорит о том, что проверят весь ваш репродуктивный аппарат на фертильность, т.е. на плодовитость чтоль:-)
Почитайте в постах Выдры (используйте функцию все посты от данного пользователя и быстро найдете) или почитайте в разделе ЭКО экономия про саму процедуру.
http://www.probirka.ru/eco-nomika-2.htm
УДачи!
Даже само названеи говорит о том, что проверят весь ваш репродуктивный аппарат на фертильность, т.е. на плодовитость чтоль:-)
Почитайте в постах Выдры (используйте функцию все посты от данного пользователя и быстро найдете) или почитайте в разделе ЭКО экономия про саму процедуру.
http://www.probirka.ru/eco-nomika-2.htm
УДачи!
-
- Пока в пеленках
Re: гидросальники
привет девочки, вот как и думалось у меня все так был гидосапинкс.сегодня вернулась с лапары удали обе трубы хотя ГС был только в одной, врач обьяснила что вторая тоже была плохая и есть риск что там тоже образуеться ГС.
теперь боюсь говорят без труб яичники плохо работают, правда это? прям цепочка какая то...жуть..
теперь боюсь говорят без труб яичники плохо работают, правда это? прям цепочка какая то...жуть..
- Нинель
- Веселая дошкольница
Это с какой стати без труб яичники должны плохо работать? Ничего подобного! На их работу может повлиять все, что угодно, но только не удаление труб.
- tatasha
- Веселая дошкольница
Никого не слушайте. Трубы выполняют только функцию яйцеводов и никак не влияют на яичники, гормоны. Я в марте перенесла точно такую операцию, сейчас третий день после переноса. 4 месяца до ЭКО гормрны были в норме, овуляция была, в общем, ничего не изменилось. Восстанавливайтесь и в бой!
-
- Пока в пеленках
Lolo,добрый день! Не могли бы Вы написать мне в личку как попасть к Штырову, сколько стоит сделать у него лапару. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00