Мы идем в клинику репродукции делать ЭКО или ...???
-
- Девица на выданье
Мы идем в клинику репродукции делать ЭКО или ...???
Примерные варианты ответов смею предположить
1) подтвердить уже изученные вдоль и поперек мои диагнозы
2) наконец то сделать ЭКО и забеременеть
3) узнать о всех возможных факторах, негативно влияющих на процесс имплантации и обогатить кучу лабораторий иммунологии/гематологии/и т.п.
Исходя из это , ваши ожидания от врача репродуктолога??
Если он должен Вас вылечить, то почему это не смогли сделать другие врачи за n -е количество лет мытарств???
1) подтвердить уже изученные вдоль и поперек мои диагнозы
2) наконец то сделать ЭКО и забеременеть
3) узнать о всех возможных факторах, негативно влияющих на процесс имплантации и обогатить кучу лабораторий иммунологии/гематологии/и т.п.
Исходя из это , ваши ожидания от врача репродуктолога??
Если он должен Вас вылечить, то почему это не смогли сделать другие врачи за n -е количество лет мытарств???
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мы идем в клинику репродукции делать ЭКО или ...???
Конечно, п. 2 сделать ЭКО и забеременеть.
Но , предварительно , необходимо подготовить пациента к успешному ЭКО.
Почему другие врачи не вылечили, почему мы ждем лечения от ЭКО врачей? Потому что ЭКО врачи безусловно на много порядков профессиональнее обычных гинекологов.
Но , предварительно , необходимо подготовить пациента к успешному ЭКО.
Почему другие врачи не вылечили, почему мы ждем лечения от ЭКО врачей? Потому что ЭКО врачи безусловно на много порядков профессиональнее обычных гинекологов.
- tatasha
- Веселая дошкольница
Я думаю, что если бы мне оставили трубы, я бы ещё ходила и ходила по врачам, обогащала лаборатории, врачей, тибетских лекарей, психологов (снимала бы установки на бесплодие), лечилась бы пиявами и пчелами, ездила бы по святым местам и так до бесконечности.
А сейчас у меня нет выбора и я даже не хочу читать о последствиях ЭКО, потому что деваться некуда. Надеюсь на удачный исход моего протокола.
А сейчас у меня нет выбора и я даже не хочу читать о последствиях ЭКО, потому что деваться некуда. Надеюсь на удачный исход моего протокола.
- tatasha
- Веселая дошкольница
Я ещё очень рада, что меня не успели полечить ни гинекологи ни репродуктологи. Так что сейчас это мои первые гормоны в жизни. Потому что я знаю многих женщин, на чьих здоровье написали не одну диссертацию, покалечив окончательно и все равно пришедших к ЭКО, потеряв время, здоровье и деньги.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Конечно, я иду за ЭКО и беременностью. Но хочу при этом, чтобы мне предварительно вылечили те заболевания, которые негативно скажутся на результативности ЭКО.
-
- Спелая ягодка
Кася писал(а) чт, 10 августа 2006 13:18
Обезьянка писал(а) чт, 10 августа 2006 12:57
Потому что ЭКО врачи безусловно на много порядков профессиональнее обычных гинекологов.
Обезьянка, а вот тут не соглашусь! мне кажется, что гинекологи специализирующиеся на проблеме бесподия, не менее подкованные. Просто они не делают ЭКО
Кась, а меня лечил-лечил доктор , а надо было сразу на ЭКО идти, время не терять. Мне попались непрофессионалы. Только узист, причем не гинеколог , общего профиля, говорил надо делать ЭКО, даже книжку подарил специальную. Вот ему я благодарна.
Обезьянка писал(а) чт, 10 августа 2006 12:57
Потому что ЭКО врачи безусловно на много порядков профессиональнее обычных гинекологов.
Обезьянка, а вот тут не соглашусь! мне кажется, что гинекологи специализирующиеся на проблеме бесподия, не менее подкованные. Просто они не делают ЭКО
Кась, а меня лечил-лечил доктор , а надо было сразу на ЭКО идти, время не терять. Мне попались непрофессионалы. Только узист, причем не гинеколог , общего профиля, говорил надо делать ЭКО, даже книжку подарил специальную. Вот ему я благодарна.
-
- Спелая ягодка
Что интересно, я именно этого доктора и имела в виду. Но совсем в другом смысле. Когда я пришла к нему после обычных гинекологов, это были небо и земля. А 8 протоколов мимо это уже скорее личностные качества. Нечестно это, по-моему.
- Пятачок
- Трудный подросток
Пункт 2 - идем делать эко и беременеть.
Но: врач должен сделать предэкошное обследование, т.е. разъяснить какие факторы влияют на успех и сделать эти необходимые предэкошные анализы. Если анализ плох направить к специалисту по иммунологии или к генетику и если после лечения анализ все же не так хорош как надо, сказать пациентке каковы примерно ее шансы на успех. Тогда это по честному. И если протокол был неуспешным, согласна с Касей, сначала разбор полетов, потом корректировка, оценка возможного успеха протокола и вперед.
Лечить болячки он, конечно не должен, а должен направить к нужному специалисту. Вот такого направления, куда двигаться дальше и с каким специалистом нужно проконсультироваться, считаю, мы вправе ожидать.
В свете своей 2-ой оборвавшейся попытки я сделала вывод, что каждый должен заниматься СВОИМ делом. Меня отправили к врачу по ведению беременности сразу после 1-го узи. Я страшно переживала. А зря. Я попала к специалисту по привычному невынашиванию и эндокринологу одновременно. На 6 неделе мне сделали тучу анализов (эко клиника до 12 недели насколько я знаю только гормоны смотрит, во всяком случае точно не полный спектр анализов который необходим в случае невынашивания, например). Так вот с гормонами у меня все о.к. было, зато нашли кое что, что может являться причиной невынашивания. И к специалистам эко в данном случае притензий нет. Пример до эко цитомегаловирус пролечен и по анализом в норме, а на 6 неделе титр 578 при норме от 0 до 15.
Извиняюсь, что длинно получилось
Но: врач должен сделать предэкошное обследование, т.е. разъяснить какие факторы влияют на успех и сделать эти необходимые предэкошные анализы. Если анализ плох направить к специалисту по иммунологии или к генетику и если после лечения анализ все же не так хорош как надо, сказать пациентке каковы примерно ее шансы на успех. Тогда это по честному. И если протокол был неуспешным, согласна с Касей, сначала разбор полетов, потом корректировка, оценка возможного успеха протокола и вперед.
Лечить болячки он, конечно не должен, а должен направить к нужному специалисту. Вот такого направления, куда двигаться дальше и с каким специалистом нужно проконсультироваться, считаю, мы вправе ожидать.
В свете своей 2-ой оборвавшейся попытки я сделала вывод, что каждый должен заниматься СВОИМ делом. Меня отправили к врачу по ведению беременности сразу после 1-го узи. Я страшно переживала. А зря. Я попала к специалисту по привычному невынашиванию и эндокринологу одновременно. На 6 неделе мне сделали тучу анализов (эко клиника до 12 недели насколько я знаю только гормоны смотрит, во всяком случае точно не полный спектр анализов который необходим в случае невынашивания, например). Так вот с гормонами у меня все о.к. было, зато нашли кое что, что может являться причиной невынашивания. И к специалистам эко в данном случае притензий нет. Пример до эко цитомегаловирус пролечен и по анализом в норме, а на 6 неделе титр 578 при норме от 0 до 15.
Извиняюсь, что длинно получилось
- Стервоза
- Задорная первоклашка
Да, естественно, мы идем делать ЭКО, но что мы толком знаем о показаниях и противопоказаниях?...Кто, как не врач экошник, нам должен сказать какой шанс, что нужно проверить (Кроме конечно инфекций, которые они очень любят), что долечить...и т.п. проверить нас от и до, а уж после этого и делать попутку. Ну и конечно полный разбор полетов.
-
- Задорная первоклашка
А я согласна с Обезьянкой. Врачи, делающие ЭКО - знают и умеют все то же самое, что обычный гинеколог в любой специализации, плюс ЭКО. Кроме того, ЭКОшные врачи гораздо лучше "экипированы", имеют новейшую аппаратуру. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что ЭКОшные врачи более других прогрессируют в своей области. Просто больно было смотреть на гинеколога в ЖК, которая только и умела, что следить за моим стулом и мерить объем живота сантиметром - как пятьдесят лет назад. Другое дело, что консервативное лечение - не задача ЭКОшной клиники. ЭКОшная клиника на другом специализируется, мое убеждение. Она может направить пациентку на дополнительное обследование/лечение, если это требуется - да. Но не более - дело добровольное.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Да, гинекологи из ЖК - отдельная песня. Помню, как 18-летней девочкой прибежала к гинекологу с жуткими болями. Осмотрев меня, дамочка выдала: "Воспаление придатков". А потом... выгнала меня из кабинета, заявив, что я сама в этом виновата - хожу в мороз в тоненьких сапожках - и порекомендовав дня три полежать в постели и попить анальгинчику от боли. До сих пор думаю: может, пролечи она меня тогда нормально, я бы уже давно была мамой и мне не понадобилось бы ЭКО?
Тоже сорри за офф...
Тоже сорри за офф...
-
- Задорная первоклашка
А меня в свое время смотрел профессор гинеколог с моими постоянными болями с правой стороны. Двуручное исследование - это у вас кишка воспалилась. А с гинекологией у Вас все в порядке, можете спокойно отдыхать. И тоже такие же мысли теперь - зря я поверила. Пролечилась бы, и не было бы правого яичника, припаянного к матке, а был бы здоровенький. Йэх, опыт, сын ошибок трудных...
- Пятачок
- Трудный подросток
Эх, как же все это грустно. И у меня таких историй тьма А что же делать? Признать как факт, что жизнь бывает несправедлива? Подавать в суд на грубую ошибку? Злиться, не обрашать внимания, все прощать? ...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Тата, а ничего в таких ситуациях не сделаешь. В суде ничего не докажешь - только нервы, деньги и время потеряешь. Приходится с этим жить.
- bolkab
- Впервые замужем
На основной вопрос данного топика - когда ЭКО уже N-ное, идем, чтобы потом была возможность себе сказать "я сделала все, что могла". Уже независимо от результата.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Конечно, делать ЭКО и забеременеть. С одной стороны, я слушаю своего ЭКОшного врача, а с другой стороны сама анализирую ситуацию и строю свою собственную программу действий.
А, кстати, насчёт ЖК - так мне вообще в 17 лет участковый врач гинеколог поставила спираль, на чём она сама очень резко настаивала, когда я начала интересоваться путями контрацепции, сказав, что это - самый лучший и верный способ предохранения. Вот такие врачи есть нехорошие.
А, кстати, насчёт ЖК - так мне вообще в 17 лет участковый врач гинеколог поставила спираль, на чём она сама очень резко настаивала, когда я начала интересоваться путями контрацепции, сказав, что это - самый лучший и верный способ предохранения. Вот такие врачи есть нехорошие.
И слава богу, что гинекология развиваеться такими темпами У меня две внематочные беременности, удалили одну трубу, со второй стоматопластика, и если бы мои гинекологи были внимательными и профессиональны, и все во время делали (регулярное посещение ЖК только выкачивало деньги), я бы смогла избежать этих двоих неприятных операций, но сейчас только одна надежда на ЭКО. Буду готовиться со всей ответственностью и желанием, и огромной увереннсотью в то, что мы все сможем (хотя я большая трусиха
Девочки, вам всем веры в то, что мы все сможем, ведь мы ТАКИЕ сильные.
Девочки, вам всем веры в то, что мы все сможем, ведь мы ТАКИЕ сильные.
что не убивает нас - делает нас сильнее
-
- Только зачали
Привет всем девочкам!!!!
Читаю вас совесем недолго. Морально и псхологически готовлюсь к ЭКО. Ну и есстественно набираюсь инфы. Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Мне кажется, что у всех кто в этом форуме, были проблемы с ЖК. У меня так просто стойкий рвот. рефлекс на них. После рождения сына, как только пришла на первичное обследование, после того как сдала мазок, мне сказали что у меня гонорея. ВО как!!! На этом фоне потеряла молоко и чуть не развелась с мужем. Хотя будь они немного внимательнее, сказали бы что надо повторить анализ ( по какой либо причине).
А так мне как обухом по голове, да еще при следующей посетительнице. Назначили какие то процедуры и отправили в КВД. Я там рыдала и все спрашивала у врачей.. " Что будет если у меня диагноз подтвердится, можно ли кормить ребенка грудью?" Ну ни какой гонореи не обнаружили. Как вам это?! После этого уже 7 лет не была там.
Платно наблюдалась,. А только все равно на ЭКО
Читаю вас совесем недолго. Морально и псхологически готовлюсь к ЭКО. Ну и есстественно набираюсь инфы. Как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Мне кажется, что у всех кто в этом форуме, были проблемы с ЖК. У меня так просто стойкий рвот. рефлекс на них. После рождения сына, как только пришла на первичное обследование, после того как сдала мазок, мне сказали что у меня гонорея. ВО как!!! На этом фоне потеряла молоко и чуть не развелась с мужем. Хотя будь они немного внимательнее, сказали бы что надо повторить анализ ( по какой либо причине).
А так мне как обухом по голове, да еще при следующей посетительнице. Назначили какие то процедуры и отправили в КВД. Я там рыдала и все спрашивала у врачей.. " Что будет если у меня диагноз подтвердится, можно ли кормить ребенка грудью?" Ну ни какой гонореи не обнаружили. Как вам это?! После этого уже 7 лет не была там.
Платно наблюдалась,. А только все равно на ЭКО
Ни кто не враг, но не люби чужого
Надежда дым и подведет звезда
Иди с людьми, вот истины основа
И сам господь всесильною рукой
Не сможет никогда нарушить твой покой.
Надежда дым и подведет звезда
Иди с людьми, вот истины основа
И сам господь всесильною рукой
Не сможет никогда нарушить твой покой.
-
- Впервые замужем
п. 2, хотя первый раз я пришла на приём когда еще "надеялась" , сколько раз у меня была мысль, что "по закону жанра" "всё случиться" сразу как только я "смирюсь и успокоюсь". А ЖК - ну с ЭТИМ надо же что-то делать!!! ну нельзя же ТАК издеваться над нами: да, они нужны - и мерить объёмы нужно , и взвешивать, и контролировать, НО - если ты знаешь, что не компетентен и предлагать "полечить"? это как? я, первый раз пришедшая к врачу до начала ПЖ в двадцатилетнем возрасте )) обсудить способы контрацепции и мне ПОСОВЕТОВАЛИ постинор? у меня проглядели ВБ и то, что обошлось без полостной экстренной операции - случайность, и это нормально? или когда после аппендицита хирург мне объясняет, что при полостной операции "мы смотрим всё" и у меня всё чудестно, а мне уже 25 и не говорит, что ЛЮБОЕ вмешательство это спайки...а после гангренозного (который, как теперь выясняется, на пустом месте не бывает) тем более, и нужно было лечиться сразу и "быстренько" стараться беременеть, а как слушать потом от других врачей. что "поезд ушел"??? ну вот..., опять off...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Н-дааа...
Похоже, про ЖК и врачей, которые нас не лечат, а калечат, пора отдельный топ заводить...
Похоже, про ЖК и врачей, которые нас не лечат, а калечат, пора отдельный топ заводить...
Ответ на вопрос: конечно делать ЭКО и беременнеть, но что находится в сфере гинекологии - консультирует и лечит врач ЭКО, что вне - отправляет к специалистам.
Идти к гинекологам в ЖК для того что бы подготовиться к ЭКО бессмысленно, они не знают и ни технологию, ни факторы, влияющие на исход процедуры.
Идти к гинекологам в ЖК для того что бы подготовиться к ЭКО бессмысленно, они не знают и ни технологию, ни факторы, влияющие на исход процедуры.
-
- Девица на выданье
>Идти к гинекологам в ЖК для того что бы подготовиться к ЭКО бессмысленно, они не знают и ни технологию, ни факторы, влияющие на исход процедуры
Не соглашусь.
ЭКО-это всего лишь технические манипуляции. А лечение болячек в гинекологии -забота гинеколов.
Просто врачам ЖК нужно знать, что при непроходимости маточных труб лучше женщину не лечить физиотерапией, а отправить побыстрее на ЭКО.
Не соглашусь.
ЭКО-это всего лишь технические манипуляции. А лечение болячек в гинекологии -забота гинеколов.
Просто врачам ЖК нужно знать, что при непроходимости маточных труб лучше женщину не лечить физиотерапией, а отправить побыстрее на ЭКО.
-
- Спелая ягодка
Хм, мне гинеколог вообще сказала - а зачем Вам дети?
И в хорошей поликлинике работает, не в ЖК. Какое уж тут лечение.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Обезьянка писал(а) пт, 11 августа 2006 15:09
Да, такие часто встречаются. Мне одна гинеколог (у которой я долго лечилась) посоветовала вырезать матку с яичниками, чтобы больше не мучиться с лечением, а ребенка усыновить.
А вообще многие гинекологи не очень-то любят репродуктивные технологии, поэтому редко сами направляют на ЭКО, предпочитая лечить пациенток до последнего: таблеточки, физиотерапия, лапароскопия на худой конец.
Да, такие часто встречаются. Мне одна гинеколог (у которой я долго лечилась) посоветовала вырезать матку с яичниками, чтобы больше не мучиться с лечением, а ребенка усыновить.
А вообще многие гинекологи не очень-то любят репродуктивные технологии, поэтому редко сами направляют на ЭКО, предпочитая лечить пациенток до последнего: таблеточки, физиотерапия, лапароскопия на худой конец.
Девчонки, а с чего вы начинали? Как выбрали врача, клинику? У нас МФ. Но муж сам по врачам ходить не хочет. Подскажите, с чего начать, в какую клинику лучше всего обратиться? Какие анализы сдаются в первую очередь? Спасибо.
Все мы будем там. Каждый в свое время.
Насчет лечения в ЖК: тут просто нужно уточнить - конечно, можно вылечиться и у гинеколога в ЖК - и достаточно таких примеров.
Но наш отчаянный недуг врачуют лишь отчаянные средства. И раз мы пришли на ЭКО, значит в этом случае гинеколог ЖК уже бессилен...
Но наш отчаянный недуг врачуют лишь отчаянные средства. И раз мы пришли на ЭКО, значит в этом случае гинеколог ЖК уже бессилен...
- Div
- Администратор
Я тоже за п.2
А я вот к своему гинекологу отношусь с большим почтением. Она знала, что я на ЭКО иду, возилась со мной, потом с больничного не хотела отпускать и тоже переживала. Правда до нее тоже натерпелась Одна флору пыталась полгода лечить, другая говорила пить анальгетики за неделю до монстров... А надо было срочно воспаления лечить... Вот и дотянули до того, что на ЭКО пошла.
А я вот к своему гинекологу отношусь с большим почтением. Она знала, что я на ЭКО иду, возилась со мной, потом с больничного не хотела отпускать и тоже переживала. Правда до нее тоже натерпелась Одна флору пыталась полгода лечить, другая говорила пить анальгетики за неделю до монстров... А надо было срочно воспаления лечить... Вот и дотянули до того, что на ЭКО пошла.
-
- Только зачали
Здравствуйте всем!
Вот я и в "пробирке"!
Решилась на ЭКО. В голове путаница, не знаю с чего начать, куда идти, кому верить. Нужны ваши советыПомогите начать (может рекомендация клиники)(может конкретного врача)!
Не оставьте меня без ответа!!![COLOR=orangered
Вот я и в "пробирке"!
Решилась на ЭКО. В голове путаница, не знаю с чего начать, куда идти, кому верить. Нужны ваши советыПомогите начать (может рекомендация клиники)(может конкретного врача)!
Не оставьте меня без ответа!!![COLOR=orangered
-
- Девица на выданье
fotine
>Насчет лечения в ЖК: тут просто нужно уточнить - конечно, можно вылечиться и у гинеколога в ЖК - и достаточно таких примеров.
Попадание в ЦЕЛЬ! Именно это я хотела донести .. ЧТо на ЭКО идут уже вылеченные дамы, для которых проблему можно решить лишь техническими средствами..
А мы то начинаем заново круги ада обследований и лечений проводить, полагая что ЭКОшный врач якобы на небесах обучался и знает что то такое, чего не знает обычный гинеколог:-))))
И часто обиды в постах можно читать: не обследовал , не разобрался в моих иммунных причинах и т.п...
Попадание в ЦЕЛЬ! Именно это я хотела донести .. ЧТо на ЭКО идут уже вылеченные дамы, для которых проблему можно решить лишь техническими средствами..
А мы то начинаем заново круги ада обследований и лечений проводить, полагая что ЭКОшный врач якобы на небесах обучался и знает что то такое, чего не знает обычный гинеколог:-))))
И часто обиды в постах можно читать: не обследовал , не разобрался в моих иммунных причинах и т.п...
-
- Веселая дошкольница
Я шла делать ЭКО и получить долгожданную беременность. ЭКО - это ПРЕОДОЛЕНИЕ, а не ЛЕЧЕНИЕ бесплодия. Пытаются лечить гинекологи. А беременность вести имеет смысл у акушеров-гинекологов, которые на невынашивании специализируются. Так что я вижу путь таким: постановка дагноза "бесплодие" и предложение вариантов лечения - гинеколог, после принятия пациенткой решения не лечить, а преодолевать - в ЭКОшную клинику, после наступления беременности - к специалисту по невынашиванию, рожать в современный роддом в руки к хорошей акушерке.
А профессионалы и непрофессионалы есть в любом деле. Так что - стирчься в парикмахерскую, за мясом - на рынок, за советом - на Пробирку
А профессионалы и непрофессионалы есть в любом деле. Так что - стирчься в парикмахерскую, за мясом - на рынок, за советом - на Пробирку
-
- Только зачали
Спасибо за ответ! Но вопросов много. Скажи, пожалуйста, в какой клинике ты сделала ЭКО, Мама Ната писал(а) вс, 20 августа 2006 18:58
Я шла делать ЭКО и получить долгожданную беременность. ЭКО - это ПРЕОДОЛЕНИЕ, а не ЛЕЧЕНИЕ бесплодия. Пытаются лечить гинекологи. А беременность вести имеет смысл у акушеров-гинекологов, которые на невынашивании специализируются. Так что я вижу путь таким: постановка дагноза "бесплодие" и предложение вариантов лечения - гинеколог, после принятия пациенткой решения не лечить, а преодолевать - в ЭКОшную клинику, после наступления беременности - к специалисту по невынашиванию, рожать в современный роддом в руки к хорошей акушерке.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00