Re: Молодой кабачок - как приготовить для масика? И вообще овощи
- Медуза
- Девица на выданье
Re: Все о прикорме!!!!
Дивулькин, пасяб, с мясом ясно!!!
Я юльше не могууууууууууу.. он воет есть хочееет, а начинаешь кормить зажимает ложку и фффсеее... и все время воет
Я начну заводиться скоро могу его прибить случайно!!!
Я юльше не могууууууууууу.. он воет есть хочееет, а начинаешь кормить зажимает ложку и фффсеее... и все время воет
Я начну заводиться скоро могу его прибить случайно!!!
-
- Пока в пеленках
Медуза, как я хорошо тебя понимаю. у меня так же то 30 грамм то 100. я как кушать садились вся уже была настроена отрицательно, мол кушать все ровно не будет. Потом плюнула, пусть ест сколько ей надо. А то она от вида ложки трестись уже начинала
и сейчас она то ест, то не хочет. неделю прошлую не ела-ну это зуб лез, а иногда и просто не хочет. Но фрукты хорошо ест.
Пожалуйста, не убивай Вовчика!!!
Если воет от голода, дай ему что нибудь мягкое что можно кушать руками, а не ложкой. Банан, кусочки маркови, цветной капусты, мясо кусочкам(пусть мусолит) ,печенье детское.
Соки можно вам уже.
и сейчас она то ест, то не хочет. неделю прошлую не ела-ну это зуб лез, а иногда и просто не хочет. Но фрукты хорошо ест.
Пожалуйста, не убивай Вовчика!!!
Если воет от голода, дай ему что нибудь мягкое что можно кушать руками, а не ложкой. Банан, кусочки маркови, цветной капусты, мясо кусочкам(пусть мусолит) ,печенье детское.
Соки можно вам уже.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
OlgaK писал(а) чт, 30 октября 2008 11:02
Медуза, Пожалуйста, не убивай Вовчика!!!
.
Медузик, присоединяюсь к пожеланию .
А мы послезавтра начинаем прикорм. Так что ждите нас, скоро тоже жаловаться буду. Медуза, ОльгаК, каие у вас блендеры для пюрешек? Я завтра в магазин пойду. Подскажите модель и что вам в ней нравится и не нравится.
Медуза, Пожалуйста, не убивай Вовчика!!!
.
Медузик, присоединяюсь к пожеланию .
А мы послезавтра начинаем прикорм. Так что ждите нас, скоро тоже жаловаться буду. Медуза, ОльгаК, каие у вас блендеры для пюрешек? Я завтра в магазин пойду. Подскажите модель и что вам в ней нравится и не нравится.
-
- Пока в пеленках
у меня BRAUN очень довольна. я даже и сырое мясо на нем измельчаю для фарша. Кстати, так как ты в Тайланде, а там так же как в Китае новерно сложно купить хороший блендер, я покупала в магазине Metro , у вас они тоже ведь есть?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
ОЛь, а можешь картинку найти. Это такая длинная деталь, да. У меня с этими блендерами вечно проблема, то ли я никак не разберусь в них, то ли что . МНе очень нравится измельчитель Moulineks, который у меня сейчас, но девочки посоветовали погружной блендер лучше. У меня есть какой-то, как огромный кувшин выглядит, а внутри несьемный ножик Tefal, но он мне абсолютно не нравится.
Метро у нас тут нет, у нас Home Pro и Tesko Lotus только.
Метро у нас тут нет, у нас Home Pro и Tesko Lotus только.
-
- Задорная первоклашка
Девочки,вот и у меня такая же проблема-едят каши с удовольствием, пюре фруктовое, но вот мясо с овощами не в какую! У нас такое уже было, но наладилось, а теперь вот уж как неделю опять. Я уже вся измучилась и не могу понять почему такая нелюбовь к мясу с овощами
И еще такой вопрос, тут обсуждается празднование годовасия с тортом для деток. Неужели им его можно конечно, если это манник или творожник адаптировнный, то понятно, но торт
И еще такой вопрос, тут обсуждается празднование годовасия с тортом для деток. Неужели им его можно конечно, если это манник или творожник адаптировнный, то понятно, но торт
-
- Пока в пеленках
блендер у меня такой -http://kitchen.domikbt.ru/item/3560/MR_6550_MCA/
Лелька- у меня овощи тоже перестала есть, ест только в супах. вот и получается- мясо с картофелем,капустой, марковкой,помидором и т.д. Я даю много фруктов, хоть что бы они заменяли нужные компоненты
По поводу торта- я стряпала для детей яблочный пирог, намазала детским йогуртом и украсила фруктами. А для взрослых обычный торт. ДА и в детском торте доча только покавырялась.
Лелька- у меня овощи тоже перестала есть, ест только в супах. вот и получается- мясо с картофелем,капустой, марковкой,помидором и т.д. Я даю много фруктов, хоть что бы они заменяли нужные компоненты
По поводу торта- я стряпала для детей яблочный пирог, намазала детским йогуртом и украсила фруктами. А для взрослых обычный торт. ДА и в детском торте доча только покавырялась.
- Медуза
- Девица на выданье
у меня вот такой http://www.televizor.ru/item/17444/PHILIPS_HR_1364/, он морщный и турборежим нра....только без чоппера и михера.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
ОЛЯ, МЕДУЗИК, спасибо вам огромное за советы. Купила браун правда, но вы очень помогли определиться с выбором.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Медуза, я так поняла ты с английским хорошо дружишь Если есть возможность купи книги Annabel Karmel по прикорму и питанию малышей. По ней все мои подруги прикорм вводили, там очень всё доступно описано - количество, как готовить, как замораживать плюс куча всяких интересных вкусных рецептов.
Вот её сайт, если нет возможности купить книгу, то и на сайте можно найти много полезной информации:
http://www.annabelkarmel.com/
А то что банок нет, так зачем они тебе, лучше самой всё свеженькое приготовить:
http://www.annabelkarmel.com/age-range/ ... months/fea tures/homemade_baby_food
Вот её сайт, если нет возможности купить книгу, то и на сайте можно найти много полезной информации:
- Медуза
- Девица на выданье
Rabbit писал(а) вс, 02 ноября 2008 12:52
Медуза, я так поняла ты с английским хорошо дружишь Если есть возможность купи книги Annabel Karmel по прикорму и питанию малышей. По ней все мои подруги прикорм вводили, там очень всё доступно описано - количество, как готовить, как замораживать плюс куча всяких интересных вкусных рецептов.
Пасяб!
ФФФсе, седня понесусь все-таки по книжным! Так удобней, но и на сайте порылась... угу, полезно
Пасяб!
ФФФсе, седня понесусь все-таки по книжным! Так удобней, но и на сайте порылась... угу, полезно
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста сколько по объему фруктового пюре должны съедать детки в 7-7,5 месяцев ? Мы едим пока только яблочное герберовское по 65гр (большую банку 130 гр делю на двоих), сегодня попробуем грушевое. У меня такое ощущение что им хочется больше, вот только не знаю можно ли давать побольше в этом возрасте. После пюре я сразу даю смесь, Дашуле -120 мл, Данечке-150 мл (это у нас 4-ое кормление в 17ч-30мин). Или фруктовое пюре дают отдельно от смеси, между кормлениями? и еще мы едим безмолочную гречку и рисовую кашки, можно уже попробовать безмолочную гречку с яблоком ?
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Клара, в свое время Пятница мне разрешила давать столько, сколько хочет ребенок, при условии, что какает хорошо. Мы ели с 6,5 месяцев по 100-150 грамм в день. Сейчас можем и 300 грамм съесть (это 3 банки), и это не считая перекусов свежими фруктами
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Marine
- Впервые замужем
100 грамм это банка целая, сначала мы ели по полбанки - утром после каши и в обед после овощей. Потом добавился творог - еще полбанки. Сейчас Аня может съесть сразу целую банку если пюре любимое, а они почти все у нас любимые, вот и получается - банка с утра, банка в обеди полбанки через день с творогом (это если творог уже фруктовый купить не удалось). Klara, мне кажется, если кишечник переносит отлично, не надо заморачиться по поводу граммов съеденного, не картошки же килограмм за раз
- olka2
- Девица на выданье
Re: рецептики для наших ненаглядных
Mayko4ka писал(а) чт, 13 ноября 2008 21:52
Девочки,приветик,я новенькая...мона к вам?
Ну конечно мона!
Ну конечно мона!
-
- Только зачали
Лисица писал(а) вт, 28 октября 2008 13:45
Здравствуйте мамочки! Подскажите пожалуйста, хороши-ли Авентовские бутылочки для кормления? Я слышала, что Доктор Браун антиколиковые хорошие, но не могу их найти. У Авента, вроде, тоже запатентованная система. Вот не знаю, покупать ли Авент?
Мы сначала авентовскими бутылочками пользовались(у нас малыш аж захлебывался из них,когда пил)...потом знакомая посоветовала Доктор браун купить...(они на много лучше )
Здравствуйте мамочки! Подскажите пожалуйста, хороши-ли Авентовские бутылочки для кормления? Я слышала, что Доктор Браун антиколиковые хорошие, но не могу их найти. У Авента, вроде, тоже запатентованная система. Вот не знаю, покупать ли Авент?
Мы сначала авентовскими бутылочками пользовались(у нас малыш аж захлебывался из них,когда пил)...потом знакомая посоветовала Доктор браун купить...(они на много лучше )
-
- Только зачали
[/quote]
да...их трудновато найти...но можно почти в любом детском магазинчике заказать,чтоб привезли...
да...их трудновато найти...но можно почти в любом детском магазинчике заказать,чтоб привезли...
-
- Только зачали
olka2 писал(а) пт, 14 ноября 2008 23:11
Ну конечно мона!
Нам 4 месяца почти...незнаю,как прикармливать начинать и чем...кто,что говорит...лучше сначала яблочным пюре...или...
а мы пока начили только пить сок (яблочный,агушка)кушаем будь здоров...по 240 грамм,да и почти каждые 3 часа...питаемся с 2месяцев агушейй(синенькой)и последнее время начали давать отвар на геркулесе...
Ну конечно мона!
Нам 4 месяца почти...незнаю,как прикармливать начинать и чем...кто,что говорит...лучше сначала яблочным пюре...или...
а мы пока начили только пить сок (яблочный,агушка)кушаем будь здоров...по 240 грамм,да и почти каждые 3 часа...питаемся с 2месяцев агушейй(синенькой)и последнее время начали давать отвар на геркулесе...
-
- Пока в пеленках
рецептики для наших ненаглядных
Mayko4ka, а зачем вы так рано прикрмливать начинаете? Что ребёнок плохо набирает? Сейчас сроки введения прикорма одиннаковые при ГВ и ИВ, а именно с 6 месяцев. Ну и с сока я бы сто процентов бы не начинала, ИМХО.
У нас на Пробирочке в топе "спросить у педиатра" есть ОЧЕНЬ хорошая темка о прикорме, там уйма советов. Нам очень помогла .
index.php?t=msg&th=11661&a mp;start=0&S=b624b931e24b013fe5cae58a4b308a45
Успехов вам!
У нас на Пробирочке в топе "спросить у педиатра" есть ОЧЕНЬ хорошая темка о прикорме, там уйма советов. Нам очень помогла .
index.php?t=msg&th=11661&a mp;start=0&S=b624b931e24b013fe5cae58a4b308a45
Успехов вам!
-
- Только зачали
Irinka писал(а) сб, 15 ноября 2008 19:27
Mayko4ka, а зачем вы так рано прикрмливать начинаете? Что ребёнок плохо набирает? Сейчас сроки введения прикорма одиннаковые при ГВ и ИВ, а именно с 6 месяцев. Ну и с сока я бы сто процентов бы не начинала, ИМХО.
index.php?t=msg&th=11661&a mp;a mp;a mp;start=0&S=b624b931e24b013fe5cae58a4b308a45
Успехов вам!
вот я и прошу советов по поводу прикорма....проблема у нас в том,что мы не наедаемся,а вес у нас набиратся отлично)в 3месяца весили 7,5кг.
Просто девченки во дворе(вместе гуляем)с 3месяцев сок начали давать9агуша,осветленный-яблочный с 3мес.)сок на протяжение 2недель и потом можно пюрешки...
Наша медсестра советовала по чуть-чуть начинать прикорм...Я в замешательстве...что делать???Irinka,а вы чем прикармливать начанали?)
index.php?t=msg&th=11661&a mp;a mp;a mp;start=0&S=b624b931e24b013fe5cae58a4b308a45
Успехов вам!
вот я и прошу советов по поводу прикорма....проблема у нас в том,что мы не наедаемся,а вес у нас набиратся отлично)в 3месяца весили 7,5кг.
Просто девченки во дворе(вместе гуляем)с 3месяцев сок начали давать9агуша,осветленный-яблочный с 3мес.)сок на протяжение 2недель и потом можно пюрешки...
Наша медсестра советовала по чуть-чуть начинать прикорм...Я в замешательстве...что делать???Irinka,а вы чем прикармливать начанали?)
-
- Пока в пеленках
рецептики для наших ненаглядных
Mayko4ka, прикорм это совсем не сложно, чессно-чессно .
Почитай всё-таки топик, который я тебе скинула. Там очень всё понятно и доступно написано. Сейчас рекомендуют в качестве первого прикорма вводить овощи (например кабачок, брокколи или цветная капуста), потом мясо (индейка, кролик), потом безмолочные каши (гречка, рис, кукуруза), потом фрукты. И вводить с 6-ти месяцев, не раньше. Тем более что вес набираете хорошо. А уж соки вводить ближе к году, если даже не позже.
Мы начинали с каш, так как очень плохо набирали вес, потом мясо, потом овощи и вот только недавно фруктовые пюрешки. Соки не пробовали ещё.
Ты просто пройдись по топику о прикорме и тебе многое станет ясно .
Успехов!!!
Почитай всё-таки топик, который я тебе скинула. Там очень всё понятно и доступно написано. Сейчас рекомендуют в качестве первого прикорма вводить овощи (например кабачок, брокколи или цветная капуста), потом мясо (индейка, кролик), потом безмолочные каши (гречка, рис, кукуруза), потом фрукты. И вводить с 6-ти месяцев, не раньше. Тем более что вес набираете хорошо. А уж соки вводить ближе к году, если даже не позже.
Мы начинали с каш, так как очень плохо набирали вес, потом мясо, потом овощи и вот только недавно фруктовые пюрешки. Соки не пробовали ещё.
Ты просто пройдись по топику о прикорме и тебе многое станет ясно .
Успехов!!!
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Mayko4ka писал(а) вс, 16 ноября 2008 10:35
.Я в замешательстве...что делать???
Преже всего почитать тему, ссылку на которую дала Иринка Там все прекрасно расписано. Она не зря создавалась. И уж точно нельзя начинать прикармливать 3х месячного малыша соками, особой питательной ценности для растущего организма он не несет, а вот вред... Начинают обычно с овощных пюре (кабачок, цв. капуста.брокколи) или каш (рис, гречка, кукуруза). Но, Т.к. поджелудочная железа ребенка начинает нормально функционировать в 5 мес, то ранее этого возраста не рекомендуют прикармливать. Лучше докормить смесью.
-----------------------------
гы. отправила ответ параллельно с Иринкой удалять не буду, тем более слова подтверждаются:)
Преже всего почитать тему, ссылку на которую дала Иринка Там все прекрасно расписано. Она не зря создавалась. И уж точно нельзя начинать прикармливать 3х месячного малыша соками, особой питательной ценности для растущего организма он не несет, а вот вред... Начинают обычно с овощных пюре (кабачок, цв. капуста.брокколи) или каш (рис, гречка, кукуруза). Но, Т.к. поджелудочная железа ребенка начинает нормально функционировать в 5 мес, то ранее этого возраста не рекомендуют прикармливать. Лучше докормить смесью.
гы. отправила ответ параллельно с Иринкой удалять не буду, тем более слова подтверждаются:)
- Медуза
- Девица на выданье
тационарную наверно позже купимDiv писал(а) пн, 17 ноября 2008 00:08
+1. Все верно, сейчас ВОз рекомендует с 6 мес. а с 3-это раньше начинали.
+1. Все верно, сейчас ВОз рекомендует с 6 мес. а с 3-это раньше начинали.
-
- Только зачали
Девочки,Спасибки вам за советики
А чтож тогда у нас за медсестра то?Да и мамочки знакомые прикорм с 3,5 начинают....оболдеть...
А чтож тогда у нас за медсестра то?Да и мамочки знакомые прикорм с 3,5 начинают....оболдеть...
-
- Только зачали
Ой...тут в инете полазила..сайтик такой интересный...
http://www.mama-papa.com.
Я сок начала водичкой разбовлять и давать около 3мес. послушала медсестру...охренеть...
А вот,что там про сок пишут.......
Каковы же минусы раннего введения сока:
соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания...
http://www.mama-papa.com.
Я сок начала водичкой разбовлять и давать около 3мес. послушала медсестру...охренеть...
А вот,что там про сок пишут.......
Каковы же минусы раннего введения сока:
соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания...
-
- Впервые замужем
Croha писал(а) пт, 23 мая 2008 23:32
Девчонки, а сеточки для самостоятельного погрызания малышами фруктов - ВЕЩЬ.
это что за чудо?
Девчонки, а сеточки для самостоятельного погрызания малышами фруктов - ВЕЩЬ.
это что за чудо?
-
- Веселая дошкольница
Ниблеры .Инфа есть, например, на www.nuby.ru
Их совсем недавно девчонки в ноябрьском мамском топике обсуждали
-
- Только зачали
Croha писал(а) ср, 26 ноября 2008 00:24
А я эти ниблеры почти в каждом детском магазине вижу....и чего говорят,что их трудно найти...
Столько раз мимо проходила и все никак не решалась приобрести... нам просто еще рановато думать о ниблере...
...хотя думаю надо прикупить,пусть лежит(да и стоит совсем недорого)...
А я эти ниблеры почти в каждом детском магазине вижу....и чего говорят,что их трудно найти...
Столько раз мимо проходила и все никак не решалась приобрести... нам просто еще рановато думать о ниблере...
...хотя думаю надо прикупить,пусть лежит(да и стоит совсем недорого)...
- Marine
- Впервые замужем
Angelina, когда я варила на молоке "Агуша", то я только разогревала до нужной температуры - т.к. к нему трубочка прилагается, значит его можно пить прямо из пакета - это мои рассуждения логические были. Как только перешли на обычное взрослое молоко из пакета, я стала кипятить и держать его в обычной литровой банке. Хотя для каши самоварки все равно получится кипятить, хлопья же в кипящее молоко засыпают
-
- Только зачали
Marine,спасибо за ответ.Мы из-за аллергии решили начать с козьего молока,а его вроде бы детского нет.И каши мы пока едим растворимые.А сколько дней ты прокипяченое потом используешь?
- Marine
- Впервые замужем
Как кончается. С Аниной кашей и моим кофе на 4 дня хватает У нас в Подольске продается молоко местного хозяйства, 100% не порошковое, пенка сантиметровая образуется. Оно только в мягком пакете продается, поэтому я и кипячу сразу все, чтобы было удобно хранить.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00