Архив ЭКО в СМИ

Архив клиник
starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Re: В России высокий неудовлетворенный спрос на искусственное оплодотворение

Сообщение starlink

Сегодня услышала по общественному ТВ в США, здесь в стране 5 миллионов бесплодных женщин, у каждой второй из пяти бесплодие вторичное. (механическое, как они его назвали).

А какая статистика по стране у нас?

У нас в городе я знаю только одну знакомую, у которой уже больше 10 лет нет детей, но она работает на скорой, денег ей на ЭКО просто не собрать.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Коммерсант-Власть

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Советую почитать №28 журнала.

Статья Роддом престарелых.

Если у кого есть доступ в архив Коммерсанта прошу разместить статью. Оченно интересная статья.

Статья
idealik
Пока в пеленках

Re: Первому советскому экошному ребенку 20 лет (из комсомольской правды)

Сообщение idealik

Девочки я сейчас общаюсь на форуме дети-погодки, там есть девочка тоже из первых пробирочных, так вот в плане репродукции у нее никаких проблем детей уже двое один за другим.
bolkab
Впервые замужем

Re: Первому советскому экошному ребенку 20 лет (из комсомольской правды)

Сообщение bolkab

Идеалик! Как хочется с этой девочкой пообщаться! Сколько ей лет, что уже 2 детей? Первые же появились только в 1987 году?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
idealik
Пока в пеленках

Re: Первому советскому экошному ребенку 20 лет (из комсомол

Сообщение idealik

Ольга попробуйте зайти на этот сайт _http://deti-pogodki.ru/forum

там есть моя удачная история " моя нечаянная-чаянная радость" может там с ней и пообщаетесь, а то я и так без спросу о ней написала, вдуг она не хотела
Туся
Веселая дошкольница

Re: Коммерсант-Власть

Сообщение Туся

Озадачили следующие фразы из статьи:

"искусственное оплодотворение было придумано вовсе не затем, чтобы обманывать природу".

"Меня успокаивает то, что пока медицинские услуги такого рода слишком дороги, их не так просто получить, поэтому пользуются ими лишь те, кто ради рождения ребенка готов на все,-- говорит один из британских врачей"
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Меня насторожило упоминание про Россию.

А также задалась вопросом про возраст. 60 лет, это безусловно слишком.

А какой предел? Мне вот 37. Может быть тоже поздновато? Что считать крайней точкой для рождения ребенка женщиной?
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Насчет России - это понятно, мы же для них "страна третьего мира", поставщик биоресурсов. Интересно, как это проистекало технологически: раз с этой парой отказались работать в Британии, значит либо женщину-донора из России привозили в ту страну, где происходило оплодотворение "ин витро", либо муж приежал в Россию/привозил заморож. сперму, т.к. вряд ли бы стали морозить ЯК в силу объективных причин. А вот эмбрион замороженный можно было бы уже вести в др. страну. Или подсадка тоже была в России?

А насчет предельного возраста для роженицы - это я не могу определить. Да, скорее всего, 62 и 67 - много, но вот ограничивать 45-ю годами - тоже не стоит. Видимо, все зависит от состояния здоровья женщины и возможности обеспечить ребенка... Хотя, ведь и здоровые и молодые женщины не застрахованы от несчастных случаев
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Туся, имелось ввиду под обманом природы именно возраст , который конечно же и нас самим кажется весьма существенным..

Но если женщина хочет, её ничто не остановит. Прекрасно еще и то, что эта женщина врач.

Кстатит, это всего лишь первое открытое упоминание в прессе о донорском туризме в Россию.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Явлена писал(а) вт, 08 августа 2006 10:37

Но если женщина хочет, её ничто не остановит.

Вот лично я бы не хотела, чтобы у меня были настолько старые родители.

Моя мама родила меня в 33 года. И я грешным делом в детстве стеснялась своей мамы из-за ее возраста. У всех одноклассников мамы были молоденькие, родили их в 18-20 лет.

Сейчас, конечно, это все ушло.

А не будут ли стесняться нас наши дети?
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Наташ, да есть некий смущающий фон!

Но если родители сами себя в 40 лет считают стариками(хотя млин, сама начинаю чаще вздаыхать, что тут кольнуло, там потянуло..()

В Европе вот точно (бэби дрим писала) после 50 лет не делают !Не этично! Именно с т.зр. проблем будущего ребенка.

Но разве мы можем осуждать?? Неа.. Я нутром понимаю женщину, которая вот к старости хочет сделать подарок и себе и мужу..

И что еще мне понравилось в статье. Если папику лет 60-70 , то это не вызывает таких баталий! Т.е. это в норме!

Посмотри наших соц. звезд!

Все рванули за второй молодостью не в кабинеты к косметологам, а под венец с юными девушками! Ромашин, Табаков, Казаков и др..

И детей нарожали.. И все поморщились и успокоились..

А вот если бы их жены , да с мужичками под 40 жизнь начали б с начала... Ого го что бы сотворилось в прессе!

А почему такое вот неравенство?? ВОспитывают ведь ДВОЕ!!!

Как вы считаете??
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Я вот лично ощущаю себя на 25. Да и сил у меня больше, чем было в 25. Но 37, оно и есть 37. Есть, конечно, к чему стремиться и для кого быть молодой.

Про женщин и мужчин.

Конкретно про Ромашина. Умер уже несколько лет. Ребенку было до 10 лет, когда умер отец. Воспитывает молодая мама.

А кто ребенка будет воспитывать, если мама родила в 60?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

"По некоторым сведениям, операция по искусственному оплодотворению прошла в одной из подмосковных клиник, однако все попытки "Власти" отыскать эту клинику успехом не увенчались".

Интересно, у нас так много ЭКО-клиник в Подмосковье?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

да конечно, почти все клиники можно считать подмосковными:-)) . Ведь они почти все за пределами Садового кольца:-)))))))
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Да, интересно. У нас ведь тоже есть возрастной ценз, например, на усыновление - 45 лет. Я уже не смогу усыновить ребенка. Хорошо, что родить еще можно )) ! Моя родная бабушка по отцовской линии родила младшего сына в 40 лет, как вы понимаете, забеременев совершенно самостоятельно. Моя сотрудница 52 лет беременела каждый год (со спиралью и на ОК), и ее врачи уговаривали родить, говоря при этом - молодые имеют столько проблем, а у Вас это так здорово получается! Конечно, в голову лезет всякое, в том числе и то, что я уже старая, и как будет мой сыночек с такой мамой, а в любом случае останется без мамы относительно рано? И здоровье уже, мягко говоря, совсем не то. Только вот жизнь штука интересная, и гарантий не дает. Молодые родители - не факт, что рано не умрут (не дай Бог). Не факт, что будут хорошими родителями. Наличие отца при рождении ребенка - не гарантия его присутствия в дальнейшем, отцы частенько испаряются, невзирая на. И вообще.

ПыСы. Что-то мне фотография не показалась, плоховато мамашка выглядит. ИМХО, специально такой ракурс подобрали, чтобы тему пожевать.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Беременным не читать!

Очередная страшилка на тему медицины:

УЗИ повреждает мозг

Говорят, что, согласно новым данным, ультразвуковое исследование во время беременности нарушает развитие мозга у будущего ребёнка. Комментарий «АиФ»: «Такое исследование только что опубликовано в США, — рассказал «АиФ» специалист по ультразвуковой диагностике С. Горячкин. — Но речь идёт не о тяжёлых пороках мозга, а об изменениях, с которыми могут быть связаны умеренные психические проблемы. Эти результаты нельзя переносить полностью на людей, ведь эксперимент проводили на крысах. Если есть медицинские показания, то проводите УЗИ смело. А вот делать портрет ребёнка в утробе матери или даже снимать фильм об этом врачи не советуют».

Что думаете?

Мое мнение - бред!

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Беременным не читать!

Кстати, привожу некоторые комментарии к этой заметке:

Гостья10:23, 16 августа 2006

Не из-за того ли что всем беременным делают УЗИ минимум 2 раза в США повысился внезапно уровень заболеваемости аутизмом ?

Любовь | 16:26, 17 августа 2006

Подобные публикации очередной раз доказывают, что излишества, увы, приводят к неблагоприятным последствиям. В данном случае плоду могут повредить крупные фотографии и фильмы о внутриутробном развитии, а если подумать о «излишествах» шире, то становится очевидно, что надо жить и быть скромнее, и не брать для себя и своих близких больше, чем необходимо. Возьмешь ты- не хватит другому, вот Бог и накажет, а в данном случае уязвимо самое дорогое существо человека, имеющего возможность доступа к подобным исследованиям коммерциализированной науки и медицины. Стоит задуматься…

Gray | 19:05, 17 августа 2006

> крупные фотографии и фильмы о внутриутробном развитии

===

Неужели до такого доходят? Для семейного альбома, что ли?

Тогда аффтар прав: моск повреждается.

Сколько же в мире глупых людей...

СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Вот блин, а я в поисках центра УЗИ делаю каждую неделю, а на этой неделе дважды (перебор, конечно),но то генетическое УЗИ, то еще какое-нибудь...Завязываю, короче. Буду "быть и жить скромнее"
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Да... Не думайте о красной обезъяне.
tatasha
Веселая дошкольница

Самыми популярными детскими именами в Москве остаются "Саша" и "Настя"

Сообщение tatasha

На протяжении многих лет самыми популярными именами, которые дают детям москвичи, остаются Александр и Анастасия.

Об этом сообщила в пятницу "Интерфаксу" заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. "На протяжении десяти последних лет эти два имени лидируют в списке популярности у московских родителей", - сказала Ушакова.

По ее данным, в 2005 году 6,1% новорожденных мальчиков были названы Александрами, а 7,8% девочек - Анастасиями. На втором месте среди мальчиков стоит имя Максим (4,7%), третье-четвертое делят Иван и Никита (4,6%), замыкает пятерку Дмитрий (4,1%). Среди девочек второе место у имени Мария (6,8%), на третьем - Анна (5,5%), на четвертом Дарья (5%), на пятом - Екатерина (4,7%).

"Точных цифр с начала нынешнего года пока нет, но можно с уверенностью сказать, что прошлогодняя тенденция сохранилась. Имена, занявшие лидерские позиции в 2005 году, не покидают десятки самых популярных имен уже на протяжении 5 лет", - отметила Ушакова.

Между тем, в США родители чаще всего называют мальчиков именем Джейкоб, а девочек - Эмили.

Как сообщила Администрация социального обеспечения США в 2005 году среди самых популярных имен, которые американцы давали своим детям, фигурировали также Майкл (Michael), Джошуа (Joshua), Мэтью (Matthew), Этан (Ethan), Эндрю (Andrew), Дэниел (Daniel), Энтони (Anthony), Кристофер (Christopher) и Джозеф (Joseph) - для мальчиков.

И Эмма (Еmma), Мэдисон (Madison), Эбигайл (Abigail), Оливиа (Olivia), Изабелла (Isabella), Ханна (Hannah), Саманта (Samantha), Ава (Ava) и Эшли (Ashley) - для девочек.

http://newsru.com/russia/18aug2006/names.html
NeoN
Пока в пеленках

Re: Самыми популярными детскими именами в Москве остаются "Саша" и "Настя"

Сообщение NeoN

У меня почти у всех друзей и подруг мальчики - Никиты и Данилы, а девочки - Полины и Алисы ))))). Да, Настя тоже очень распространённое имя. И в последнее время часто встречаю Егоров.

ВОТ, моя личная статистика))))
А вы можете исчезать и, появляться не так внезапно?
А то у меня голова идет кругом! На этот раз он исчез очень медленно. Первым исчез кончик хвоста, а последней - улыбка,
она долго парила в воздухе
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Есть интересная статистика по одному благотворительному роддому в Англии за 1830 год. Там помогали медицински бедным женщинам из народа. которые не могли оплатить врачей. Рожали там очень многие, из рабочего класса. Так вот, средний возраст рожениц там был 30 лет. А границы - 18 и 50. Да-да! То, что рожать надо до тридцати - это позднейшее "извращение", в естественной ситуации, до изобретения контрацепции и повального распространения абортов, было именно так, как в этом роддоме, и везде. Так что комплексы по поводу возраста по большому счету смешны. Это просто вопрос временной моды.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Когда мы называли Альку Полиной, это имя точно входило в пятерку лидеров - тоже! К сожалению
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну а куда нам деваться? С нашими проблемами нам без УЗИ не жить. А "умеренные психические проблемы", простите, есть у большинства людей, и в конечном итоге трудно разобраться, от УЗИ они возникли или от какого-нибудь испуга в детстве, или просто так... Все не предусмотришь. Мое мнение, спокойнее надо на мелочи смотреть. И исключать только серьезные риски.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Я, когда имя сыну выбирала, отмела сразу Егора, Захара, Ивана, Федора - именно потому, что их сейчас очень много. Андреем, как по святцам, он не стал, потому что совсем не был на Андрюшу похож, а был похож на Мишку:-))) подумала, что так не называют, подзабыли имечко... А теперь смотрю - кругом одни Мишки! ПоМишательство какое-то!
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

У меня у подруги дочь 16ти лет - Глафира. Одна Глафира на всю Канаду, не иначе:-)
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Когда я училась в школе, у нас в классе было 6 Оль и 4 Ларисы. Свет и Лен - поменьше. А сейчас, по-моему, так вообще детей не называют. У всех знакомых - Насти, Маши, Кристины и Алисы. Еще Вики. А мальчики - Максимы и Данилы. А подруга моя красиво сына назвала - Матвей, но, наверное, скоро это будет опять не редкость.
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

Значится так, я в свое время очень этой темой интересовалась. Единой точки зрения нет. То, что малыш реагирует на датчик, это видно даже мамочке. Анька уши закрывала - сама видела. Воздействие на плод есть. Какова его степень и потенциальный вред - никто точно не знает. Так что разумно делать УЗИ по показаниям (как и любое мед. действие).

И про аутизм в Штатах не могу не сказать. Это не УЗИ, это результат вакцинации . Там мощное родительское движение по этому поводу.

Эх, сколько же засад нас поджидает...
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

У нас в песочнице 8 (!) Насть (Ася, Стася, Настена, Настя, Стюша, Таська, Аля, Настасья - умереть можно!). Маш много (6). Полины-Алины тоже в лидерах (5 по совокупности). Сонек 3. Нютка наша пока без тезок, хотя Анна всегда в 10 лидеров.

Из редких - есть Рене, Евгения, Аглая

Нет ни одной Оли, Светы и Наташи (зато полно мамочек с такими именами )

Данилы, Никиты и Максимы бьют у нас все рекорды. Много Артемов. А вот из редких - Мирослав, Артур, Марат
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Не могу опять же не ответить. Вот мои все вполне вакцинированные, и вроде ни малейших признаков аутизма...
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

Оль, во-первых слава Богу. Три раза тьфу! Во-вторых, речь шла о Штатах и их партиях вакцин. В-третьих, я никого не агитирую, просто факт привела, что повышение кол-ва аутистов связывают с прививками.

И о грустном. У моей подруги у сынишки аутизм диагностировали ближе к трем годам... Чудесный долгожданный парнишка...

Никто точно не знает, от чего это случается... Храни всех Господь!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну дай Бог, чтобы нас всех это миновало...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru