Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2008

Архив клиник
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

Я думаю, и кстати доктор УЗИ Белоусов мне сказал тоже самое, чтобы узнать в действительности есть ли что в яичниках можно только взять этот яичник, разрезать и изучить под микроскопом

В журнале читала, что женщина, у которой наступила естественная менопауза может ещё 2 года после этого беременеть.

А что уж про нас говорить молодых и красивых
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

да, вывод напрашивается сам собой:э

1.врачи на 100 % не знают что такое АМГ и с чем его едет, потому что даже за границей еще толком не изучено, как наши могут что то понимать если АМГ только начали практиковать сдавать в лабораториях!

2.при таких сложных случаях как повышенный ФСГ, низкий Амг.... и еще что то.. врачам проще послать нас на ДЯ. звучит это так :вы хотите ребенка? нате."

3. для каждой клиники каждое эко тем более удачное это плюсик в графе РЕЙТИНГА!!!! то есть чем больше положительных результатов, тем квалифицированней врачи считаются и тем востребованная и дороже клиника, больше народу. а каким методом сделано эко это др. вопрос. результат положительный? положительный. точка значит.

4.беременность в наших случаях наступает реже чем при др. соответственно при нескольких попытках неудачных, мы начинаем либо менять клинику и не верить этому врачу, либо соглашаться на ДЯ. в большинстве случаев клинику меняют, в надежде на удачу в др. месте. если идет замена клиники - соответственно рейтинг врача падает, ведь врачи прекарсно знают что мы их обсуждаем на форумах и сами это читают.

5.вывод такой: при каждом заболевании и при всяких проблемах, нам хотябы на 30 - 50 % нужно разбираться в нашей проблеме. уметь отделить лапшу на уши от правды и ПОДЕЛИТЬ пополам ЛЮБОЕ высказывание врачей в нашем "деле". ведь один единственный препарат непраивльно назначенный может усугубить проблему. а вера на слово и хотьба сразу на эко с ДЯ - может лишить нас возможности иметь своих деток. поэтому разбираться, начитываться и делить пополам и верить своему внутреннему голосу.

с БОГОМ!
Верю, Надеюсь,Жду!
Shanja
Только зачали

Сообщение Shanja

Кстати, про врачей по УЗИ: Я сама неоднократно была у Белоусова Дмитрия Михайловича. По моей оценке (а я много где была на УЗИ)этот УЗИ-врач лучший в Москве. И его знают и очень ценят даже в других Центрах по планированию.Я его мнению очень доверяю.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Nata&ha писал(а) вс, 23 ноября 2008 18:53
Девочки, расскажите кто какие бумаги подписывал о страшных последствиях протоколов?

Я подписываю каждый раз перед протколом, конечно там не написано что бывают страшные последствия а всего лишь указано что врач ознакомил меня с возможными рисками, в случаии проблем во время протокола эта самая бумага снимает с врача ответственность, мол он то ознакомил, а вот выбирать, идти ли на эти риски или нет, только мне.
Antoine et Damien 22.07.2009
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Гагра писал(а) вс, 23 ноября 2008 19:27
ИнНик, конечно сдавала. Как раз летом, перед последним пролетом 0,18 и сколько там еще. Именно поэтому и пошла с легкостью на ДЯ, раз самой ловить нечего.

Вот и я сдала и успокоилась со своим 0,38 , интересно конечно каким будет второй результат, но что-то мне подсказывает, что суть не измениться.

Оксанка, конечно мало сдать один раз АМГ и ФСГ, у меня за последний год 8 анализов ФСГ )))), все мониторю!))) Вот ответ Каменецкого на вопросы девушки у которой ФСГ прыгает от 3 до 20,5 :

Цитата:

Есть ли шанс у меня на ЭКО? Какой бы протокол вы посоветовали и на чем (пурегон, менопур, гонал-ф)?

Подобные данные, (скорее всего достоверные, т.к. подтверждены в разных лабораториях) говорят о снижении овариального резерва.

Важным являются следующие данные:

1. возраст (в плане репродукции не критический)

2. уз-структура и объем яичников (определяются антральные фолликулы)

ЭТО ПЛЮСЫ

1. Пороговые или превышающие базальные уровни ФСГ

ЭТО МИНУС

При таком соотношении "+"и"-" возможно проведение стимуляции и получение положительного исхода. В литературе описаны подобные случаи. В моей практике (с положительным исходом) такие пациентки также были (MAX ФСГ был 17,4)

С уважением

к.м.н. Б. Каменецкий

врач акушер-гинеколог Российско-Финского Центра «АВА-ПЕТЕР» ,

г.Санкт-Петербург.

ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Ресничка писал(а) вс, 23 ноября 2008 20:01
ИнНик

Приветик

Ага, второй раз сдавала тоже на 4 д.ц.

Но у меня же так же было.

Первый раз сдала АМГ - 0,07

второй раз - 1,43

третий раз - 1,61

четвертый раз - 0,05. (в этом цикле эстрадиол на минусе)

Не верю я АМГ как определителю примордиальных фолликулов.

Ой как ты красиво все оформила , с картинкой прям)))

Нет, но я все о больном, об АМГ)). Получается, что 4 результата по СУТИ кардинально не изменились, все тоже снижение овариального запаса?
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Ресничка писал(а) вс, 23 ноября 2008 20:14
Я думаю, и кстати доктор УЗИ Белоусов мне сказал тоже самое, чтобы узнать в действительности есть ли что в яичниках можно только взять этот яичник, разрезать и изучить под микроскопом

В журнале читала, что женщина, у которой наступила естественная менопауза может ещё 2 года после этого беременеть.

А что уж про нас говорить молодых и красивых

Звучит обнадеживающе !)))

Девочки, Ресничка, Саня, что говорить, если Базанов, мне на многие вопросы ответить не может, говорит, вы думаете, что мы врачи и мы все знаем, на самом деле иногда результат протокола совсем непредсказуем. Это говорит изветсн. в Москве врач с бооольшим опытом.
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

ИнНик писал(а) вс, 23 ноября 2008 21:47

Нет, но я все о больном, об АМГ)). Получается, что 4 результата по СУТИ кардинально не изменились, все тоже снижение овариального запаса?

Ну ты считаешь что это не кардиальное изменение: 0,07 и 1,63?

Темболее у меня один яичник резецирован.

И эти все анализы при значительно повышенном ФСГ.

Почему-то уверена, снизится ФСГ - поднимется АМГ.
ИнНик
Веселая дошкольница

Сообщение ИнНик

Ресничка писал(а) вс, 23 ноября 2008 22:02
ИнНик писал(а) вс, 23 ноября 2008 21:47

Ну ты считаешь что это не кардиальное изменение: 0,07 и 1,63?

Темболее у меня один яичник резецирован.

И эти все анализы при значительно повышенном ФСГ.

Почему-то уверена, снизится ФСГ - поднимется АМГ.

Нет, я имею ввиду не по цифровому, а по референтному значению, а их может быть 3 - это репродуктивный возраст, снижение резерва яичников или резкое снижение овар. запаса.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

вопрос такой девочки: если я во время месячных принимаю спазмалгон или кетанов, болеутоляющее, это не повлияет на показатель анализов? а то у меня болезненные меськи и я перед анализов мучаюсь и терплю без таблеток.
Верю, Надеюсь,Жду!
Shanja
Только зачали

Сообщение Shanja

Ничего страшного не произойдет. Данные препараты НЕ содержат гормонов. Не мучай себя.

Если совсем трусишь- выпей НО-ШПУ.

Держись давай и не паникуй из-за того , чего не нужно.
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

ИнНик

Ну для меня это существенная разница, снижение или резкое снижение.

oksanka писал(а) пн, 24 ноября 2008 19:15
вопрос такой девочки: если я во время месячных принимаю спазмалгон или кетанов, болеутоляющее, это не повлияет на показатель анализов? а то у меня болезненные меськи и я перед анализов мучаюсь и терплю без таблеток.

Нет нет, точно не повлияют.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

а вот вам радостная новость, кто не верит

index.php?t=msg&th=7272&am p;start=0&S=8ae1770f917b5d823a29b5daa0ad77d2
Верю, Надеюсь,Жду!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka

Так ты решила когда будешь сдавать,завтра?А я сегодня пересдала-жду результат теперь.
Какое это счастье быть мамой!!!

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Кицюня, сдала сегодня. сказали что завтра или послезавтра будет анализ готов. что то быстро

плюс цены подняди ужастнО!!! стоил он 100 у.е. а теперь 300 у.е.!!!
Верю, Надеюсь,Жду!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) вт, 25 ноября 2008 13:34
Кицюня, сдала сегодня. сказали что завтра или послезавтра будет анализ готов. что то быстро

плюс цены подняди ужастнО!!! стоил он 100 у.е. а теперь 300 у.е.!!!

А чё ты сдавала? И АМГ тоже?Я вчера сдала ФСГ ,ЛГ ,пролактин и эстрадиол за 100 гр.,завтра будет результат.Переживаю...

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ничего себе у вас цены за 100 грн столько гормонов сдала!! песня!!! у нас в два дороже... а то и в три раза.

я сдала АМГ и ФСГ. мониторим только эти гормоны. про др. врач ничего не говорила, я так поняла что они в норме.

я тоже очень боюсь, и скоро буду звонить узнавать готовы ли анализы.... ойййййй
Верю, Надеюсь,Жду!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) ср, 26 ноября 2008 13:51
ничего себе у вас цены за 100 грн столько гормонов сдала!! песня!!! у нас в два дороже... а то и в три раза.

я сдала АМГ и ФСГ. мониторим только эти гормоны. про др. врач ничего не говорила, я так поняла что они в норме.

я тоже очень боюсь, и скоро буду звонить узнавать готовы ли анализы.... ойййййй

Ты думаешь я не боюсь!!!Сейчас поеду за результатом и на работу,так что на связь выйду только завтра и напишу результат.Сдавала в платной лаборатории профилактория "Политехник",в нашей клинике на 40 гр. дороже,но это без АМГ.Мне врач сказала,что его не надо.

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

мои результаты

ФСГ 30,21 норма от 2,78 - 7,83

АМГ - 1,32

что тут говорить??? плачу....
Верю, Надеюсь,Жду!
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

oksanka писал(а) ср, 26 ноября 2008 14:50
мои результаты

ФСГ 30,21 норма от 2,78 - 7,83

АМГ - 1,32

что тут говорить??? плачу....

Не расстраивайся АМГ же показывает что есть похор в пороховницах
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

А у меня ФСГ -16,23 при норме (в нашей лабортории )10,5.А в прошлом месяце был 27,так что значительно уменьшился,но ещё не совсем.Я была сегодня у врача,она сказала:"ну уже не плохо."Так что будем надеяться в следующем цикле может ещё снизится(уж очень бы этого хотелось!!!)

oksanka

Не расстраивайся так сильно!Ты была у врача с анализом?Что она говорит?

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

я у врача еще не была, но по телефону она сказала что паниковать раньше времени не нужно.. в каждом месяце ФСГ по разному может быть.. то что он в этом 30 это значит пролет в плане подготовке к ЭКО... вот и все....

хочу начать принимать овариамин, но у нас ни где не могу его найти.. кошмар какойто... такая редкость оказывается.
Верю, Надеюсь,Жду!
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

Я так поняла что их ещё не продают на украине

вот ссылка сайта http://www.cytamins.ru/p57/index.html

пишут что только регистрируют на украине
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Девочки, вы тут так много пишете про АМГ и все спецы в этой теме. Объясните пож-та, так всё-таки "чем" вырабатывается этот АМГ? Эстрадиол - растущим фолликулом, а АМГ что, теми фолликулами, которые заложены, но ещё не вступили в рост?

И есть ли какие-нибудь ссылки, где об этом можно почитать, а то я что-то ничего не нашла.
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) пт, 28 ноября 2008 20:28
хочу начать принимать овариамин, но у нас ни где не могу его найти.. кошмар какойто... такая редкость оказывается.

Ты сама его хочешь принимать или тебе врач назначил?Если сама,то поговори,пожалуйста,предварительно с врачом!Я на своём примере убедилась,что не надо заниматься самолечением!У меня в сентябре был ФСГ -13.8,я решила снизить его(хотя врач сказала,что возможно он ещё не восстановился после прошлого протокола,что ничего страшного-это пограничная цифра и в протокол она меня возьмёт.Я спросила можно ли поколоть овариум композитум или попить овариамин для снижения ФСГ (вычитала в интернете),она сказала,что не надо.А я взяла купила и проколола,в итоге в октябре сдаю ФСГ -27!!!Я в шоке!Вот ведь сказано было русским языком-НЕ НАДО,нет взяла и проколола,из-за этого сорвала себе протокол в ноябре!

А купила я его,кстати,без проблем в обычной аптеке.

Baby&Chango
Только зачали

Сообщение Baby&Chango

Леточка писал(а) сб, 29 ноября 2008 13:00
Девочки, вы тут так много пишете про АМГ и все спецы в этой теме. Объясните пож-та, так всё-таки "чем" вырабатывается этот АМГ? Эстрадиол - растущим фолликулом, а АМГ что, теми фолликулами, которые заложены, но ещё не вступили в рост?

И есть ли какие-нибудь ссылки, где об этом можно почитать, а то я что-то ничего не нашла.

cirlab.ru/analis/about/amh/
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Chango, спасибо за ссылку. Там написано, что "У женщин AMH/MIS вырабатывается клетками гранулезы фолликулов". А вот КАКИХ фолликулов, они ведь делятся на примордиальные, антральные и т.д. И зависит ли уровень АМГ от пула растущих в ДАННОМ цикле фолликулов, т.е. может меняться, как ФСГ, от цикла к циклу?
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

Леточка писал(а) сб, 29 ноября 2008 20:59
Chango, спасибо за ссылку. Там написано, что "У женщин AMH/MIS вырабатывается клетками гранулезы фолликулов". А вот КАКИХ фолликулов, они ведь делятся на примордиальные, антральные и т.д. И зависит ли уровень АМГ от пула растущих в ДАННОМ цикле фолликулов, т.е. может меняться, как ФСГ, от цикла к циклу?

Моё предположение, что АМГ вырабатывается клетками гранулезы от пула растущих фолликулов. На крайняк антральных. Но не примордиальных. Если бы они вырабатывались клетками гранулезы примордиальных фолликулов, то не менялcя бы гормон от цикла к циклу, а был бы постоянен. Моя врач умница, изучает этот горомон и говорит, что после лечения АМГ менялся от нуля с чем-то, до 2-3 с чем-то.

И почитай выше, я писала про опыт с моей подругой.

А вот рисунки и фотка фолликулов с клетками гранулезы вокруг фолликулов.

И почитайте ссылку. Там как раз и пишут и что гранулезными клетками покрываются растущие ооциты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BB%D0%B8% D0%BA%D1%83%D0%BB_%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 #.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.83.D0.BB.D1.91.D0.B7.D0.BD.D1.8 B.D0.B5_.D0.BA.D0.BB.D0.B5.D1.82.D0.BA.D0.B8

Инник, Оксанка, девоньки, почитайте и выдвигайте свои версии.
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

Вот ещё, заумно но понять можно.

inalmed.ru/st2.htm
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Ресничка, ну ты профессор! Почитала твои ссылки, спасибо. Для себя я из них сделала вывод, что АМГ вырабатывается всё-таки уже растущими фолликулами. Значит,он не отражает наличие запаса клеток, не вступивших в рост

А твоя врач тоже так считает? А после какого лечения АМГ поднимался?

Про эксперимент с твоей подругой читала, меня очень даже удивило, что у неё такой низкий показатель первый раз получился. Ещё больше удивило, как изменился АМГ в следующем цикле.

Это что же получается, не существует такого анализа, по которому окончательно и бесповоротно можно судить о фолликулярном резерве?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

мое мнение, что АМГ не отображает запас клеток НЕ вступивших в рост. Клетки могут и позже пойти в рост.

поэтому АМГ считается относительным маркером как по мне.

и не может отобразить картину одинаковую в каждом месяце как по анализам так и по УЗИ, может поэтому моя врач и говорит пересдавать анализы в каждом месяце.

если показатель АМГ закономерен и ПРИМЕРНО одинаков в каждом месяце, хотябы три- четыре подряд то можно сделать тоже относительный НО вывод, что ТАКОЙ ТО резерв овариальный. на такой то результат можно расчитывать при стимуляции...

это мне теперь понятно.

поэтому вот что получается.. один врач берет маркер показания анализа АМГ и того же ФСГ за ОДИН МЕСЯЦ и считает его бесповортным и окончательным..а др. врач хочет копать и понять на что можно ЕШЕ расчитывать и будет ли меняться результат.

при всем при том.. ведь есть совершенно ановуляторные циклы, и это нормально... а если именно такой цикл будет для одного врача считаться ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ при принятии решения вступления в протокол??? и т.д..

я думаю что этот анализ показателен при сдаче его : в комплексе с др. анализами и при отслежке ДИНАМИКИ!
Верю, Надеюсь,Жду!
Эльвира_
Только зачали

Сообщение Эльвира_

Девочки, оказалось что у меня повышен ФСГ - 12,4 при норме до 11,3. Это смертельно? И что с этим делать? Еще год назад ФСГ был 7,8?
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Эльвира Мадиган писал(а) вт, 02 декабря 2008 14:21
Девочки, оказалось что у меня повышен ФСГ - 12,4 при норме до 11,3. Это смертельно? И что с этим делать? Еще год назад ФСГ был 7,8?

Да нормальный у тебя ФСГ ,незначительно повышен.Меня брали во второй и третий протокол с ФСГ -12,и всегда были клеточки!Так что не парься!Тут люди с такими проблемами,по сравнению с которыми твой ФСГ просто идеальный!

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

была сегодня у врача. по УЗИ ничего не показало. вообще...

фоликулов нету ни одного, яичники маленькие совсем...

так что у меня просто шок.

прописала фемостон и 24 если хоть что то покажет по узи... уколят гонал чтобы типа в следующем месяце снизить ФСГ...

как такое может быть.. чтобы то густо то пусто.... в прошлом были и фоликулы и эндометрий нормальный... а в этом вообще кошмар просто..

перестаю верить что что то хорошее может быть, в такие моменты просто руки опускаются!!!
Верю, Надеюсь,Жду!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru