мама в 70 лет!
- Чивава
- Задорная первоклашка
мама в 70 лет!
"Жительница индийского штата Харьяна 70-летняя Раджо Деви, видимо, стала самой старой в мире. Раджо и ее муж, 72-летний Бала Рам, женаты почти 55 лет, но пара была бесплодной. Однако в таком преклонном возрасте женщина смогла забеременеть с помощью искусственного оплодотворения и родила здоровую девочку.
Врачи очень опасались пересадить Раджо больше одного эмбриона, так как в ее возрасте вынашивать близнецов смертельно опасно.
До Раджо самыми старыми мамами были румынка Адриана Илиеску, которая родила в 2006 году в возрасте 66 лет, и испанка Мария Дэл — она родила благодаря искусственному оплодотворению в возрасте 67 лет.
По словам ее мужа, преклонный возраст — не повод для беспокойства за судьбу ребенка, о котором в случае болезни или смерти родителей позаботятся родственники.
Из-за отсутствия детей в родной деревне на пару косо смотрели односельчане. Через десять лет совместной жизни Бала даже взял себе вторую жену — сестру Раджо, но и она не смогла зачать ребенка. Теперь радость родителей разделила вся большая харьянская семья, передает РИА Новости. "
Врачи очень опасались пересадить Раджо больше одного эмбриона, так как в ее возрасте вынашивать близнецов смертельно опасно.
До Раджо самыми старыми мамами были румынка Адриана Илиеску, которая родила в 2006 году в возрасте 66 лет, и испанка Мария Дэл — она родила благодаря искусственному оплодотворению в возрасте 67 лет.
По словам ее мужа, преклонный возраст — не повод для беспокойства за судьбу ребенка, о котором в случае болезни или смерти родителей позаботятся родственники.
Из-за отсутствия детей в родной деревне на пару косо смотрели односельчане. Через десять лет совместной жизни Бала даже взял себе вторую жену — сестру Раджо, но и она не смогла зачать ребенка. Теперь радость родителей разделила вся большая харьянская семья, передает РИА Новости. "
-
- Задорная первоклашка
Re: мама в 70 лет!
Ага, и еще несколько выходных подряд показывают в программе "Здоровье" сюжеты об инсеминации и эко. Курцер все объясняет, врач из ПМЦ демонстрирует. Неплохие материалы, вот олько опять прокакую-то тетеньку лет 50 рассказали, что родила после скольки-то попыток и опять про дя ни слова.
- bolkab
- Впервые замужем
Да хрен бы уж даже и с ДЯ, не понятно, зачем до 70 ждали с вынашиванием, почему было не сделать это 10 лет назад хотя бы? Меньше риска было бы. ВРТ уже были, и в Индии в том числе. Кстати, там же и ДС наверняка, раз у мужа не было детей от обеих жен
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Чивава
- Задорная первоклашка
Ну, девочки. Вы уж прямо с "профессиональной" подготовкой подошли к вопросу. Материальчик забавный. Вселяет надежду.
Явлена, по поводу ДЯ - это же не научная статься, а новости для всех. А кого этот вопрос действительно заинтересует (как нас), тот уже в процессе все узнает (хочет он того или не хочет).
bolkab, будучи в Индии, я узнала, какой уровень жизни среднестатистической семьи (подруга вышла замуж за "состоятельного" индуса) и думаю, что обычный человек в Индии может копить на одну процедуру ЭКО всю жизнь, но так и не накопить.
Явлена, по поводу ДЯ - это же не научная статься, а новости для всех. А кого этот вопрос действительно заинтересует (как нас), тот уже в процессе все узнает (хочет он того или не хочет).
bolkab, будучи в Индии, я узнала, какой уровень жизни среднестатистической семьи (подруга вышла замуж за "состоятельного" индуса) и думаю, что обычный человек в Индии может копить на одну процедуру ЭКО всю жизнь, но так и не накопить.
-
- Девица на выданье
Чивава писал(а) вс, 21 декабря 2008 22:40
Ну, девочки. Вы уж прямо с "профессиональной" подготовкой подошли к вопросу. Материальчик забавный. Вселяет надежду.
Так вот и пора всех просвящать, что у женщины тоже клетки имеются и их запас ограничен. Мы же читаем разные статьи научные и пытаемся понять изнанку процесса, а не просто увидеть сенсацию. (ужасная на самом деле).
Совсем недавно обсуждался вопрос про француженку 60 лет , азиатского происхождения. Так вот европейские СМИ почему то не упустили сий факт и сделали его достоянием общественности.
Потому что старческое (иначе не назовешь) материнство -большой этический вопрос.
Так вот и пора всех просвящать, что у женщины тоже клетки имеются и их запас ограничен. Мы же читаем разные статьи научные и пытаемся понять изнанку процесса, а не просто увидеть сенсацию. (ужасная на самом деле).
Совсем недавно обсуждался вопрос про француженку 60 лет , азиатского происхождения. Так вот европейские СМИ почему то не упустили сий факт и сделали его достоянием общественности.
Потому что старческое (иначе не назовешь) материнство -большой этический вопрос.
- Чивава
- Задорная первоклашка
Явлена, я думаю вопрос этичности каждый решает сам для себя. И если бы в каждой статье или репортаже вопрос обсуждался с научной точки зрения, то это уже было бы научно-популярное телевидение-пресса. Когда я увидела эту статью, то, если честно, просто порадовалась за семью, в которой осуществилась мечта. Это поддерживает в нас всех надежду и веру.
-
- Девица на выданье
Чивава писал(а) пн, 22 декабря 2008 18:54
Явлена, я думаю вопрос этичности каждый решает сам для себя.
и педофил тоже кстати.
Явлена, я думаю вопрос этичности каждый решает сам для себя.
и педофил тоже кстати.
- Чивава
- Задорная первоклашка
ээээээ...неожиданный выпад. мне кажется он невполне уместным. статья, которую я привела в пример, дарит надежду многим людям, которые поставили на себе крест. понимаю, что "педофил" звучит эффектно, но не стоит. мы же тут не стращаем и не судим, а пытаемся друг друга поддержать.
- ne-zavisimaya
- Задорная первоклашка
Мне известно одна совершенно правдивая история про беременность и роды женщины в 70 лет!
Эту историю мне рассказал врач ЭКО в Румынии.
Оказалось, что женщина в 70 (а у нее уже давно был климакс) решила родить ребеночка.
Ее как говорит врач: "Сначала долго отговаривала, а потом решили что бы она "успокоилась" стимульнуть". Стимульнули...и в результате ЭКО она родила совершенно здоровую девочку!!! В 70 лет!
Поэтому веру терять не стоит ни при каких обстоятельствах, медицина сейчас шагнула вперед
Эту историю мне рассказал врач ЭКО в Румынии.
Оказалось, что женщина в 70 (а у нее уже давно был климакс) решила родить ребеночка.
Ее как говорит врач: "Сначала долго отговаривала, а потом решили что бы она "успокоилась" стимульнуть". Стимульнули...и в результате ЭКО она родила совершенно здоровую девочку!!! В 70 лет!
Поэтому веру терять не стоит ни при каких обстоятельствах, медицина сейчас шагнула вперед

В радость ли младенец в 70? Многие в маразм впадают раньше.ne-zavisimaya писал(а): Поэтому веру терять не стоит ни при каких обстоятельствах, медицина сейчас шагнула вперед
- Плюшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
- Где было удачное ЭКО: в Перми, ББ
- Сколько у вас детей: 1
Родить-то в 70 это одно, а кто воспитывать будет этого ребёнка? Сколько проживут его родители и кому они оставят заботу о нём? Всё-таки на мой взгляд надо постараться успеть до 50 

Дык в статье и написали, что они надеются на родственников, которые если что воспитают ребятенкаПлюшка писал(а):Родить-то в 70 это одно, а кто воспитывать будет этого ребёнка? Сколько проживут его родители и кому они оставят заботу о нём? Всё-таки на мой взгляд надо постараться успеть до 50

*****Дети - не роскошь, а средство передвижения в старости.
*****Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
*****Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00