Re: Терапевт!
- RootBell
- Веселая дошкольница
Терапевт!
Прохожу подготовку к ЭКО. Сдала все анализы осталась только справка от терапевта. Пошла к своему районному, она мне сказала, что она ничего не знает и вообще таких справок не дает. Пошла в свою ЖК, заведующая ЖК позвонила заведующему поликлиники, он сказал, что мой терапевт таких справок не дает, потому что она сильно верующая, а ЭКО это ГРЕХ и поэтому она справок таких не дает. Кто нибудь с такой ситуацией сталкивался и что делать то теперь?
- Конопушка
- Трудный подросток
Да, бывает !!!
Но не переживайте, есть несколько способов решения:
1) Платный прием у любого другого терапевта, в любой клинике и справка ваша.
2) Пусть заведующая вашей поликлиники выпишит вам справку, раз у терапевта такие проблемы, это-же её подчиненные и такое отношение к работе....
Удачи вам !!!
Но не переживайте, есть несколько способов решения:
1) Платный прием у любого другого терапевта, в любой клинике и справка ваша.
2) Пусть заведующая вашей поликлиники выпишит вам справку, раз у терапевта такие проблемы, это-же её подчиненные и такое отношение к работе....
Удачи вам !!!
- Киса 7
- Впервые замужем
Быает всякое. Я б сходила к заведущей, она в курсе проблемы. Не дадут - один звонок в Минздрав и справка Ваша.
-
- Веселая дошкольница
Я бы потребовала письменный отказ от терапевта с указанием причины отказа.Не имеет права.А вообще не трепите себе нервы и сходите к платному терапевту,он на основании ваших собранвых для ЭКО анализов выпишет справку,ну от себя еще млжет давление смереет,как мне и парачку вопросиков задаст.У меня тоже в ЖК терапевт только для беременных,а в поликлиники терапевт начинает херней заниматься направления дает к врачам и их нужно пройти,только после этого даст справку.
- mary(Мэри)
- Веселая дошкольница
RootBell, можешь и не говорить, что справка нужна для ЭКО( при пристрастном допросе можно сказать, что для ИИ). Ключевая фраза в этой справке: "в настоящее время противопоказаний по вынашиванию беременности нет".
Лучше, конечно, к платному врачу - деньги потратишь, зато нервы целее будут.
Но про "верующую" врачиху - это круто! А атеистов она лечит? а грешников? или оставляет в муках помирать? слов нет...
У нее нимб , наверно, над головой, какая безгрешная.
Лучше, конечно, к платному врачу - деньги потратишь, зато нервы целее будут.
Но про "верующую" врачиху - это круто! А атеистов она лечит? а грешников? или оставляет в муках помирать? слов нет...
У нее нимб , наверно, над головой, какая безгрешная.
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
- Золотуня
- Девица на выданье
Согласна с девочками: либо к платному терапевту, либо сразу к зав.терапевтическим отделением. Мне моя терапевт тоже справку давать не хотела, то это сдайте, то к такому врачу сходите. На третий мой визит я пошла сразу к заведующей и она мне без всяких скандалов тут же написала. Спрашивается, чего же раньше я к ней не пошла???
- RootBell
- Веселая дошкольница
Спасибо за советы. Так как я все анализы сдавала за деньги, то и к терапевту я собиралась идти платному. Но как то не срослось. Почему то многие терапевты не знают, ни что такое ЭКО, ни что это за чудо справка. Потом наконец-то нашла специализированную лабораторию, но там меня продинамили, так как к терапевту записывалась каждый раз только я, то он отменял прием. В итоге я додумалась сходить к районному, она была очень вежлива со мной и конечно же сказала, что справку не дает не по религиозным причинам (она же не дура такое сказать) а потому что не знает как это делается, но если я буду настаивать, то она пошлет меня сдавать все все существующие анализы. А том что она "религиозна" я узнала вчера в женской консультации, там же я узнала, что они не могут ничего с ней сделать ибо пишу дословно "она мало зарабатывает". В общем, пойду к заведующей, говорят она нормальная, ну что ж посмотрим...
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Ты сразу заведующей либо деньги сунь либо подарок подари.
Ей неудобно будет в справке отказать.
Ей неудобно будет в справке отказать.
-
- Веселая дошкольница
Девчат! Без фанатизма! Все делается и нет ничего в этом такого. История прикольная,думаю поржали все! А со справкой не заморачивайся,получить ее три секунды.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Я в шоке! При чем ту ее религиозные чувства и твой протокол? Я в шоке! Зачем ей тогда вообще было в медицинский идти!
А заведующая тебя направила к другому врачу? В принципе и она тебе может выдать справку. Мне как раз справку подписывала заведующая, а мой терапевт только оформил...
Я бы позвонила в минздрав! Понятно, что можно эту проблемку обойти, но уж больно противно! А когда еще и религию примешивают это вообще выше моего понимания...
Она что посредник между тобой и Богом? Ты уж сама как-нибудь разберешься и эта "врач" тебе не указ! А Бог он все видит и детишки у тебя будут самые замечательные! Мы так за них боремся...
А заведующая тебя направила к другому врачу? В принципе и она тебе может выдать справку. Мне как раз справку подписывала заведующая, а мой терапевт только оформил...
Я бы позвонила в минздрав! Понятно, что можно эту проблемку обойти, но уж больно противно! А когда еще и религию примешивают это вообще выше моего понимания...
Она что посредник между тобой и Богом? Ты уж сама как-нибудь разберешься и эта "врач" тебе не указ! А Бог он все видит и детишки у тебя будут самые замечательные! Мы так за них боремся...
- RootBell
- Веселая дошкольница
Сходила к заведующему, он сказал сделать ЭКГ, флюрографию, анализ, крови и мочи и подойти к нему, напишет справку. А по поводу моего терапевта сказал, что ничего с ней поделать не может, так как зп маленькая, работать некому.
- Удача
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
RootBell писал(а) вс, 07 сентября 2008 18:46
Сходила к заведующему, он сказал сделать ЭКГ, флюрографию, анализ, крови и мочи и подойти к нему, напишет справку. А по поводу моего терапевта сказал, что ничего с ней поделать не может, так как зп маленькая, работать некому.
А есть еще такие секты (религиозные течения), где запрещают кровь переливать. Вот скоро и таких "врачей" будут брать, т.к. работать некому:(
А анализы тебе стандартные назначили! Сдавай, получай справку и забудь дорогу к таким "врачам"
А есть еще такие секты (религиозные течения), где запрещают кровь переливать. Вот скоро и таких "врачей" будут брать, т.к. работать некому:(
А анализы тебе стандартные назначили! Сдавай, получай справку и забудь дорогу к таким "врачам"
-
- Задорная первоклашка
Девочки, та же проблема. Может кто знает платный мед. центр или клинику, где за деньги такую справку дадут. У нас зав. отделением и она же участковый врач такая, что если ей сказать, то завтра весь район, дом и подъезд будут знать кому и чего справка нужна Кто ходил за деньги, дайте адрес
- БурЕна
- Девица на выданье
Девочки, для получения справки совсем необязательно упоминать ЭКО, можно просто сказать, что нужна для операции. А в самой справки достаточно фразы: практически здоров (делала для получения квоты, вопросов не возникло), см. вложение.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Марьина роща, Эмбрион, Биооптима.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,если у кого возникнут проблемы со справками,то обращайтесь комне,нарисуем любую в любой день и нет проблем.
- БурЕна
- Девица на выданье
Ветеринар, нарисовать то конечно можно, но лучше в реале получить, т.к. для получения кровь на биохимию и сахар сдают, ЭКГ, флюрографию, мочу - вообщем все нужное и лучше знать, что ты здоров, чем потом проблемы со здоровьем получить - ИМХО
А Рисовать - только в исключительных случаях!
А Рисовать - только в исключительных случаях!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Марьина роща, Эмбрион, Биооптима.
Согласна это так,но тут девочки писали,что они все прошли и все сдали а терапевт это последняя инстанция так сказать простая формальность и это становиться для них камнем приткновения.И из-за этой формальности людям нервы портят.
- БурЕна
- Девица на выданье
Пройдя сама этот путь, считаю, что не нужно вообще наших терапевтов пугать ЭКО, просто нужна справка для операции, которую они обязаны выдать (если ан-зы хорошие), причем бесплатно!
-
- Веселая дошкольница
Бурена, а в справке ведь должно быть написано, что противопоказаний для ЭКО, беременности и вынашивания нет! Или без ЭКО - для беременности и вынашивания!
- БурЕна
- Девица на выданье
TatianaV, я то же сначала так думала, но терапевт сказал, что по поводу вынашивания беременности - это к гинекологу пожалуйста, а я могу только констатировать ваше общее здоровье (вообщем в этом я с ней согласна ).
Ну и судя по тому, что для квоты эта справка оказалась годной, то для протокола за деньги - тем более подойдет .
Ну и судя по тому, что для квоты эта справка оказалась годной, то для протокола за деньги - тем более подойдет .
-
- Веселая дошкольница
Бурен, короче говоря, везде всё по-разному и в городах, и в клиниках. Мне терапевт писал именно так, как я говорила и для платного протокола.
- Ультра
- Веселая дошкольница
Хорошо, что я на Пробирке прочитала, какие результаты анализов у меня терапевт может потребовать. Все сдала зараннее, правда платно, чтобы время и нервы не тратить. Пошла сразу к старшему терапевту, она на мое заявление, что мне нужна справка о возможности вынашивания, сказала, что это только Богу известно, что я могу. Она просто сделала выписку из карты и пожелала удачи.
А в клинике сказали, что им большего и не надо.
А в клинике сказали, что им большего и не надо.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
-
- Задорная первоклашка
Нормальный терапевт, по инструкции обязан назначить: ОАК, ОАМ, кровь на спид/сифилис/гепатиты В и С, флюорографию и экг. И только на основании этих анлизов и исследований может выдать справку, в котрой должно быть написано "Практически здорова".
Для получения такой справки рекомендую говорить, что собираетесь лечить зубы под наркозом и справка требуется для анестезиолога.
Для получения такой справки рекомендую говорить, что собираетесь лечить зубы под наркозом и справка требуется для анестезиолога.
- Тося77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск, Малыш Тюмень, Нео-клиник Тюмень
Я тоже ходила к терапевту, только какой-то идиот поставил мне диагноз гипертония 2 ст, у меня кончно онаесть, но не до такой степени. И мой врач засомневался в моих способностях к Б.
Сейчас опять надо идти за новой справкой, а данные с карточек в поликлинике в единой эл. базе, даже если я карту потеряю не поможет.
Странно, что когда я была беременна 10 лет назад и у меня было высокое давление на это даже внимание никто не обратил, терапевт в ЖК сказала - Беременность это не болезнь, так что придется потерпеть!
Сейчас опять надо идти за новой справкой, а данные с карточек в поликлинике в единой эл. базе, даже если я карту потеряю не поможет.
Странно, что когда я была беременна 10 лет назад и у меня было высокое давление на это даже внимание никто не обратил, терапевт в ЖК сказала - Беременность это не болезнь, так что придется потерпеть!
- mergi
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: альтра-вита
А я уже вторую неделю хожу, все никак справку не дадут. Сначала послали все основные анализы сдать, потом по результатам пересдать кровь, вот теперь третий раз пойду надеюсь удачно. Мой терапевт сказала что принципиально пока все анализы в норме не будут не даст справку, что мне же так лучше. Может она и права конечно. У меня вообще проблем нет с врачами, причем хожу в поликлинику к которой прикреплена на работе. Там же и все анализы сдала и УЗИ нужные сделала параллельно. а в районную даже идти противно, как подумаю о ужасных очередях везде, там можно все это несколько месяцев делать...
-
- Девица на выданье
Девочки, можно просто попросить терапевта, чтобы написали справку с заключением, что противопоказаний к вынашиванию беременности и родам нет. А со справкой, как у Бурены меня засмеяли, грубо говоря. "Практически здорова" - это не совсем то, что нужно. Я обошла 2 медцентра платных, в первом мне написали, данные роста, веса, давления и в конце здорова, такая справка не прокатила, а во втором написали, рост, вес, давление, расшифровку ЭКГ, кучу других показателей, написали данные анализов (кровь, моча) и написали заветное заключение: противопоказаний к вынашиванию беременности и родам нет. При этом я не говорила, что мне это нужно именно для ЭКО, я сказала, что планирую беременность, и мой генеколог попросила подобную хренатень, чисто для формальности
- БурЕна
- Девица на выданье
Nat765, а где тебя засмеяли то, в платных центрах?
Так за деньги они напишут любую фразу, которую попросишь, причем в перед первым протоколом я тоже по платным пошла из-за отсутствия времени, и в одной клинике у меня 800 руб. за справку попросили БЕЗ осмотра вообще, прям при входе сидит медсестра и выписывает че хочешь..., а во второй клинике справка 600 руб., но обязательно сдавать все ан-зы у них, причем сумма немаленькая набегала, больше тысячи только на ан-зы..., ЭКГ одно рублей 400..., а в районной ВСЕ бесплатно, но прикол в том, что сдав все требуемые ан-зы она в справке ничего не расписывает, а пишет именно эту дурацкую фразу "практически здоров", которой слава Богу было достаточно даже для получения квоты, ну и мне естественно, для собственного спокойствия за организм,вотЬ
Так за деньги они напишут любую фразу, которую попросишь, причем в перед первым протоколом я тоже по платным пошла из-за отсутствия времени, и в одной клинике у меня 800 руб. за справку попросили БЕЗ осмотра вообще, прям при входе сидит медсестра и выписывает че хочешь..., а во второй клинике справка 600 руб., но обязательно сдавать все ан-зы у них, причем сумма немаленькая набегала, больше тысячи только на ан-зы..., ЭКГ одно рублей 400..., а в районной ВСЕ бесплатно, но прикол в том, что сдав все требуемые ан-зы она в справке ничего не расписывает, а пишет именно эту дурацкую фразу "практически здоров", которой слава Богу было достаточно даже для получения квоты, ну и мне естественно, для собственного спокойствия за организм,вотЬ
-
- Девица на выданье
БурЕна писал(а) пн, 02 марта 2009 00:46
Засмеяли не меня, а справку и доктора, который написал ее, а засмеяли в клинике ЭКО, сказали, что такая не подойдет. Но я в районную поликлиннику даже не совалась к терапевту, во-первых, надо было бы потратить часа 3, чтоб к нему попасть, а потом еще час, чтоб объяснить, что мне надо.
Засмеяли не меня, а справку и доктора, который написал ее, а засмеяли в клинике ЭКО, сказали, что такая не подойдет. Но я в районную поликлиннику даже не совалась к терапевту, во-первых, надо было бы потратить часа 3, чтоб к нему попасть, а потом еще час, чтоб объяснить, что мне надо.
- mergi
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: альтра-вита
Да уж, районные поликлиники это просто кошмар. Складывается ощущение, что они там специально все так делают, чтобы мы только за деньги ходили(((
- натуля76
- Задорная первоклашка
у меня терапевт тоже сказала,что не знает как писать эту справку,развела руками,начала говорить,что анализы плохие в карточке(годичной давности),но я в следущий раз я пришла с той же просьбой о справке,но... уже с дорогими конфетами,и о чудо-анализы стали норма и как написать справку она знала.
puzyaka.ru/metric/]

- Слоненок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17рд
Девочки а я когда к терапевту пришла сказала просто что планирую Б и для моего гинеколога нужна справка что "Хронических Заболеваний не имею, то есть практически здорова и противопоказаний к беременности и вынашиванию не имею"
- Сладкая
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
А я захожу к своему в кабинет....он говорит :"Здравствуй!" потом молча садится и пишет справку - уже из чувства ритма
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00