Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2008

Архив клиник
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Кицюня . писал(а) сб, 07 февраля 2009 14:54
Эльвира_ писал(а) сб, 07 февраля 2009 14:48
Спасибо за ответ! Успокоили меня Правда мне уже 41 год. Сейчас вот удалила трубы перед ЭКО, а дальше буду сидеть на Марвелоне. Интересно - кому назначали перед эко?

Перед каждым протоколом меня на месяц садят на марвелон,чтобы яичники отдохнули.

Кицюня, меня как-то перед протоколом тоже на марвелон посадили - так в следующем циккле на его отмене при стимуляции не выросло ни одного фоликула (ФСГ тодга был 12 с чем-то). Оказалось, что при моем ФСГ и слабых яичниках (можно сказать, что мало клеток растет в протоколах) марвелон и др. ОК противопоказаны, и длинный протокол тоже - долго раскачивали яичники тогда.. Теперь вот только на коротком протоколе вырастало по 2-4 клетки. Это я к сведению пишу, может тоже не нужен тебе марвелон при истощении яичников и высоком фсг перед протоколом???
Эльвира_
Только зачали

Сообщение Эльвира_

Нютка писал(а) сб, 07 февраля 2009 16:49
Кицюня, меня как-то перед протоколом тоже на марвелон посадили - так в следующем циккле на его отмене при стимуляции не выросло ни одного фоликула (ФСГ тодга был 12 с чем-то). Оказалось, что при моем ФСГ и слабых яичниках (можно сказать, что мало клеток растет в протоколах) марвелон и др. ОК противопоказаны, и длинный протокол тоже - долго раскачивали яичники тогда.. Теперь вот только на коротком протоколе вырастало по 2-4 клетки. Это я к сведению пишу, может тоже не нужен тебе марвелон при истощении яичников и высоком фсг перед протоколом???

Странно что даже ребаунт-эффект от отмены ОК не получился и ничего не выросло.
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Эльвира_ писал(а) сб, 07 февраля 2009 15:02
Кицюня, а какой у тебя ФСГ?

Сейчас у меня ФСГ-11,6(норма в лаборатории до 10,5)В ноябре было 27.

Нютка писал(а) сб, 07 февраля 2009 16:49
Это я к сведению пишу, может тоже не нужен тебе марвелон при истощении яичников и высоком фсг перед протоколом???

Я много читала на тему "ОК перед ЭКО",задавала этот вопрос не одному репродуктологу,так вот все считают,что желательно за месяц,а то и больше, до протокола попить ОК.

Он не может влиять на то вырастут ли у тебя при стимулляции ф или нет,это зависит только от твоего организма и твоего ФСГ!
Какое это счастье быть мамой!!!

Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

всем привет!

Ходила сегодня на УЗИ, посмотреть что там

пока картина не так уж плачевна, как доктор сказала

сегодня 9 день цикла, в правом яичнике фолликул 11,4 мм в левом яичнике фолликул 8,6 мм, эндометрий 11мм.(у меня на второй день фсг 46 в этом цикле) Решили посмотреть, будут ли расти, в среду еще раз схожу.

Я ее спросила - может делать пока ЭКО в ЕЦ. Вроде говорит, можно попробовать. Жалко только она не врач по ЭКО.

Она мне кстати рассказала, про ее двух пациенток

у одной был фсг 76, на фемостоне забеременела после 6 месяцев приема.

У другой(ее бывшей секретарши) вообще был за 120 фсг,свои месячные прекратились, тоже забеременела на фемостоне, даже еще раньше - на третий месяц приема.Обе родили мальчиков

Может такие истории кому-то поднимут настроение и придадут сил.

У нее еще есть одна пациентка, сейчас, кроме меня, с высоким фсг, за 100 перевалил, 30 лет и только-только вышла замуж.

Кстати она же мне сказала, что гомеопатия в таких случаях как наши, намного действеннее, чем просто гормональная терапия.

так что я продолжаю пить Гормель и обруч
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Shanja
Только зачали

Сообщение Shanja

Привет Assel. Долго я не переписывалась с вами девочки,т.к нечего было про себя нового написать. Последний ФСГ был 92. Врач предложила "принять ситуацию и смириться". Каждый день читаю вашу переписку с удовольствием. За многих уже заочно искренне рада, что есть хоть небольшие , но РЕЗУЛЬТАТЫ (Так держать!!!).

Мне к сожалению ничего не помогло, ни Гормель, ни Цитамины (Овариамин и т.д), ни Шалфей и обручи в т.ч. Сижу на Фемостоне. И то,пила 3месяца, а М. даже на нём не было, только на 4-ый месяц приема начались. То, что сегодня Asselочка написала про историю 2-х пациенток ,опять появилось маленькое зернышко надежды и очень хочется попасть в этот мизерный процент исключений. Завтра опять начну крутить обруч и может ещё чего-нибуть попью.

Извиняюсь за длинную речь - наболело. Муж уже тоже все надежды на общего ребёнка "похоронил", даже рекламу с карапузами переключает, а я ухожу в другую комнату чтобы через несколько минут вернуться и начать разговор на "отвлечённую" тему.

Всем удачи и долгожданных деток!!!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

ТАня спасибо, за пожелания только вот мужа нет рядом, приедет только на мой 19 день цикла так что, если овуляция и случится(хотя я пока в этом сомневаюсь), то муж ее не застанет. никак не может вырваться.

Правда мне сейчас соседка рассказала историю, что ее сестра вот так тоже муж не мог приехать в середине цикла, она рукой махнула, и забеременела в конце цикла - овуляция была поздней.

А те пациентки забеременили сами, без ЭКО, спонтанные беременности. Но обе пили Фемостон.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

енShanja писал(а) вс, 08 февраля 2009 21:08
Привет Assel.

Привет!

Shanja милая не сдавайся!!! Все еще будет у вас! Я тоже было руки опустила, но все-таки решила, пока есть яичники, еще можно побороться, всегда останется шанс, так зачем мы его будем упускать, просто потому что отчаяние накатило. Нужно что-то делать, чтобы не потерять наших деточек, мы их обязательно родим!

А на УЗИ что показывает?
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Assel, поздравляю, прекрасная картинка на УЗИ! Ох как жалко, что нельзя в этот раз сделать ЭКО в ЕЦ, ведь есть шанс аж на 2 клетки. Может, тебе на будущее заморозить сперму мужа? У меня именно так и получилось: сначала в протокол не могла пойти, потому что пропали месячные, потом они наконец начались, и тут муж уезжать собрался. Я взбунтовалась и потащила его в клинику, сдавать сперму на криоконсервацию. Он немного обалдел от моего напора, но спорить с одержимой женщиной не стал Вот и правильно - сперма-то понадобилась!

Да, врач, когда узнала, что муж в отъезде, сказала что-то вроде: "У вас еще и сперма крио"... Я только плечами пожала - что делать, если все у меня через ж..., я уже привыкла, наверное.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Джина, а как после разморозки спермики? оживают или не очень?

Мы вообще-то тоже планировали заморозить, тем более, что муж не со мной, ему работать нужно в другой стране, а я сознательно выбрала Иорданию из-за их клиник ЭКО.

Я то планировала, что в этом цикле фсг снизится и пойду в протокол, муж главное ждал момента, когда узнал, что в протокол не иду, подал паспорт на визу в Германию, а теперь не может уже забрать, ждет сидит.

Я сегодня врача свою спросила - если я сейчас с этими результатами пойду к своему доктору по ЭКО, возьмет в ЕЦ протокол?. Она сказала, вряд ли, на 9 день цикла возьмет.
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Мне эмбриолог сказала, что сперма прекрасно разморозилась, но я все равно доплатила за ИКСИ, чтобы не рисковать единственной ЯК.

Не знаю, как отреагирует твой доктор ЭКО, но, ИМХО, вполне может взять в протокол: я к врачу пришла на 7 дц, но у меня фолликул был уже 17 мм - у меня вообще ранняя овуляция, когда она есть. Так мне назначили пункцию уже через 2 дня! И сразу после приема врача я носилась по Москве, выясняя, где можно срочно сдать мазок и клинический анализ крови, так как они нужны были новые. Это еще с учетом того, что весь следующий день нужно было сидеть на работе (спасибо кризису, что я теперь работаю через день!)

У тебя фолликулам по идее расти еще 4-5 дней, поэтому для ЕЦ в самый раз.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Shanja писал(а) вс, 08 февраля 2009 21:08
Привет Assel. Долго я не переписывалась с вами девочки,т.к нечего было про себя нового написать. Последний ФСГ был 92. Врач предложила "принять ситуацию и смириться". Каждый день читаю вашу переписку с удовольствием. За многих уже заочно искренне рада, что есть хоть небольшие , но РЕЗУЛЬТАТЫ (Так держать!!!).

Мне к сожалению ничего не помогло, ни Гормель, ни Цитамины (Овариамин и т.д), ни Шалфей и обручи в т.ч. Сижу на Фемостоне. И то,пила 3месяца, а М. даже на нём не было, только на 4-ый месяц приема начались. То, что сегодня Asselочка написала про историю 2-х пациенток ,опять появилось маленькое зернышко надежды и очень хочется попасть в этот мизерный процент исключений. Завтра опять начну крутить обруч и может ещё чего-нибуть попью.

Извиняюсь за длинную речь - наболело. Муж уже тоже все надежды на общего ребёнка "похоронил", даже рекламу с карапузами переключает, а я ухожу в другую комнату чтобы через несколько минут вернуться и начать разговор на "отвлечённую" тему.

Всем удачи и долгожданных деток!!!

------------------------------------------------------------ ----

Привет,мне тоже как и тебе ничего не помогло.Я столько всего перепробовала и гомеопатию (гормель,ременс,геникохель,овариум-композитум) и цитамины (оавриамин,эпифамин) и стимуляцию (клостилбегит) и гормонотерапию (ок - жанин,логест;згт - утрожестан,дуфастон, теперь вот фемостон 2/10)и травки (шалфей,ромашка,зверобой,шишки хмеля),но к сожалению это все ничего не дало.На згт - гормоны снижаются,иногда даже что-то похожее на фолликулы бывает,скорее кисты жидкостные,а без згт - месячных нет,фсг высоченный,да и лг тоже выше нормы в 4-7 раз,а эстрадиол вобще на нуле. А какой ты фемостон принимаешь? - 2/10?Просто у меня такого не было что бы на фемостоне не шли месячные! Всегда идут,иногда на 2-4 недопитых таблетках,иногда на 1-2 с новой пачки,но идут.Правда очень скудные,еле-еле душа в теле...))) вот сегодня 2-й день цикла,а за вчера 1 прокладка только и ушла,а в сегоднешней еле мажет. Все врачи,хором отправляют на ЭКО с ДЯ.Да только денег таких нет.Вот и сижу на фемостоне,ничего другого не придумала.
Shanja
Только зачали

Сообщение Shanja

Привет Asselочка!. УЗИ я делала 4 мес. назад - был один малюсенький фолликул. Без Фемостона 2/10 М.своих нет и в помине.

На УЗИ пока не иду чтобы не расстраиваться - очень долго "отхожу" от плохих новостей. Вот такая печальная картина.
Shanja
Только зачали

Сообщение Shanja

Привет Долина! Я принимаю Фемостон 2/10. Все что ты перечислила в своем сообщении я перепробовала, только сбор трав покупала уже готовый. Название у него смешное "Ягодка опять". Там очень большой сбор Уральских трав для гинекологии ( правда тоже не помогло). Самое обидное что врачи не беруться за меня и самолечение результатов тоже не дает, поэтому и руки опускаются.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Джина все равно муж не сможет приехать даже в течении 4-5 дней, поэтому не буду себе голову забивать, что сделано, не воротишь. Буду надеятся, что яичники что-нибудь выдадут в следующем цикле.

А во сколько примерно выходит ЭКО плюс ИКСИ в ЕЦ?

За тебя держу кулачки на обоих руках @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Долина,Shanja девочки, не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, ведь отчаяние это грех. Все еще может поменятся, и ваши яичники оживут и начнут давать хорошие клеточки.

Хотя я уже готовилась к усыновлению, но тут муж почему то запротивился, сказал, что нет и никогда.

так что мне ни усыновление, ни ДЯ не светят, так и приходится бороться за клетки, которых практически нет, не знаю - успею ли я, или нет. буду надеятся, что успею.
Shanja
Только зачали

Сообщение Shanja

Asselочка, спасибо тебе за теплые слова. Ты добрый, искренний и чуткий человечек - я это вижу. Дай бог тебе за твою доброту удачи во всех твоих начинаниях. Мой муж также как и твой даже слушать не хочет про ДЯ или усыновление, плюс мой заоблачный ФСГ и отказ врачей добивают нас конечно здорово. Иногда думаю: У нас век современной, развитой медицины. Врачи пересаживают многие органы,почки,даже сердце. А почему не пересаживают яичники понять не могу?

Ничего не остается, как ждать чуда.

Буду конечно стараться надеятся на исключение из правил, а там как бог даст.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Aseel, какие новости хорошие!!! Прогресс налицо!!! Жаль что мужа нету, но всеравно это прекрасно, что яичники начали ворошиться и просыпаться!!! Так держать и настраивать себя на следующий цикл. По крайней мере если будет О. (дай Бог) и такой хороший эндометрий, то будет М. и новый ХОРОШИЙ цикл!!! поэтому жди мужа и не теряй надежду на чудо, у тебя оно уже машет ручкой

У меня все по старому. ничего не происходит. М. нету, и я уже паникую конкретно. Что это может значить? что на фемостоне у меня не идут месячные??? очень странно. начала пить Дуфастон, решила пропить дней 5-7 по 2 таблетки утром и вечером.

думаю что на дуфастоне должны пойти. моя врач мне не перезванивает, а с ней меня не соединяют в клинике когда звоню ( . так что получается ей я тоже не надо... и вообще мы конечно же с одной стороны для врачей горе-пациенты, а с другой бездонная бочка денег, потому что что нам не предложи все будет пить, есть, делать, прыгать... хоть на голове стой.

приливов днем нету. а ночью один- два раза может в пот кинуть, но это слабенько.

продолжаю каждый день ходить в спорт зал.
Верю, Надеюсь,Жду!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka

Привет!А ты кровь сдавала перед пиявками?

Shanja
Только зачали

Сообщение Shanja

Oksana здравствуй. Извини что вмешиваюсь в твою переписку. Сколько ты времени принимала Фемостон? У меня тоже нет своих М. И на Фемостоне у меня не было 3 мес., пошли только на 4-ый и теперь как часики (на Фемостоне конечно же).Дюфастон это 2-я часть белых таблеток Фемостона. Это конечно твое дело, но думаю что лучше тебе вернуться к Фемостону, т.к. первая часть упаковки (розовые таблетки- это эстроген.) Эстроген нужен чтобы помочь созреванию фолликулов (1-я фаза), а Прогестерон (содержащийся во второй части упаковки или Дюфастон) помогает росту эндометрия и его отслойки, если не произошло оплодотворения. Т.к. яичники не хотят работать, то значит эстрогена не достаточно для созревания ЯК.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

я принимала 2 месяца фемостон. М.шли после первой пачки. теперь вот нету, хотя эндометрий был 9 мм по узи на середине цикла.

а у тебя до приема фемостона м. шли сами?

у меня раньше шли, как часики еще год назад, 28-29 дней. год уже скачет цикл и вот такая фигня с яичиниками.

на фемостоне у меня ничего не зреет, только эндометрий.

в этом цикле на фемостоне у меня за 5 теблеток гдето до окончания пачки, начало немного кровить и мазать. я думала что М. но утром мазало, а к вечеру нет. а продолжила пить дальше фемостон. вот и все пропало. досих пор нету.

фемостон не хочу ничего пить. мои яичиники просто ничего не будут делать. ждать очередной таблетки. у меня как отменила фемостон сразу такие приливы начались... а сейчас легче. надеюсь что М. сами придут. хочу травы пробовать, к фемостону всегда смогу вернуться.
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

кровь перед пиявками сдавала. сразу взяли и кровь и мочу. это обязательно!
Верю, Надеюсь,Жду!
Shanja
Только зачали

Сообщение Shanja

Месячных "своих" до Фемостона небыло.

Вкрации моя история: Год назад в конце декабря были М. До этого момента никаких скачков с М. не было. Затем, в середине января (того же года) начались приливы и т.д. месячные так и не начались. В апреле начала принимать Дивигель и Дюфастон. Месячные на их фоне шли, но через 3 месяца, я как и ты подумала что нужно дать возможность яичникам самим поработать. Отменила прием,начала пить травки, цитамины и т.д., в результате опять приливы и с июля по ноябрь тишина и нет намека на М. (хотя к концу сентября и приливы почти прошли). Я подумала что может ситуация улучшается, сдала ФСГ 92 - у меня шок. В итоге не дождавшись за 5 месяцев своих М., начала принимать Фемостон.

Может у тебя организм по другому отреагирует,кто знает.

В моем случае, ситуация вот такая получилась.
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) пн, 09 февраля 2009 17:13
кровь перед пиявками сдавала. сразу взяли и кровь и мочу. это обязательно!

А у тебя какой протромбин был?У меня очень низкий протромбин,по телефону врачу сказала,так она не хочет брать меня на пиявки с таким протромбином! Пойду ещё попробую лично с ней поговорить.

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ой ты знаешь, я даже и не знаю цифр, результата анализов...

я сдавала в госпитале на месте, и анализы сразу врачу передали. я когда пришла на прием, она мне сказала что у меня нормально. можно.

елси у тебя низкий, ты что хочешь упрасить врача и в обморок падать? если низкий то может быть анемия.
Верю, Надеюсь,Жду!
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) пн, 09 февраля 2009 19:40
ой ты знаешь, я даже и не знаю цифр, результата анализов...

я сдавала в госпитале на месте, и анализы сразу врачу передали. я когда пришла на прием, она мне сказала что у меня нормально. можно.

елси у тебя низкий, ты что хочешь упрасить врача и в обморок падать? если низкий то может быть анемия.

В обморок можно упасть от низкого гемоглобина(я правда ещё свой не узнала),а от низкого протромбина плохо сворачивается кровь,у меня с этим постоянно проблемы! А врач говорит,что после пиявок и так долго кровь сочится,а у меня будет сутки сочится.У меня протромбин 58,при норме 80-120.Не знаю чего я хочу,но всё-равно пойду поговорю с ней.

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ясно, я чего то подумала про гемоглобин

поговори с ней. ведь можно ставить в твоем случае не каждый день как мне ставили а через день или через два дня. тогда будет нормально. у меня сочилась кровь по 9 часов.
Верю, Надеюсь,Жду!
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Assel, по деньгам мне все легко вспомнить, только я в доллары это затрудняюсь перевести - курса толком не помню.

В общем, протокол в ЕЦ - 60000 руб. плюс 15000 - ИКСИ, плюс 5 тысяч с чем-то - крио спермы, ну и укол прегнила + мазок и анализ крови перед пункцией, сдача гормонов и гомеостаз после, утрожестан и прочее в поддержку - еще не меньше чем на 5 тысяч. То есть пока что получается около 85 тысяч рублей, и это у меня еще не самая дорогая клиника.

Ну расходы на постоянную покупку тестов я не беру - это я такая маньячка , никто же не заставляет!
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

oksanka писал(а) пн, 09 февраля 2009 20:31
у меня сочилась кровь по 9 часов.

Вот и мне было сказано:"Ты хочешь,чтобы у тебя кровь сутками сочилась?!" Мне вобщето этого не хочется!!!

oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

дозвонилась я сегодня до врача. она сказала пить дуфастон как я и начала, по две таблетки за день.на отмене смотреть, будут М. или нет. так что я и сама себе врач... ничего нового не услышала. то что в пот меня кидает по ночам это мало эстрогенов..

вот никак понять не могу. Раньше получается из достаточно было, такого никогда не было.. а теперь вдрг стало мало...

может это все от гормонов. сначала от клостила, потом фемостон...вот убейте меня а мозги не принимают информацию что яичники выключились. резко.
Верю, Надеюсь,Жду!
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Оксана, как я тебя понимаю. 4 года назад мне поставили диагноз СИЯ, при этом я 8 лет принимала оральные контрацептивы, которые должны были сохранять фолликулярный резерв, поэтому я была спокойна, когда их отменяла - думала что беременность начнется без проблем. Из клиники, где мне вынесли такой вердикт еле доехала домой, хотелось умереть от безысходности. При этом, следует заметить - я вышла накануне замуж, чувствовала себя обманщицей и предателем по отношению к супругу, ведь я не могу подарить ему ребеночка. Когда страсти улеглись начали искать выход, в результате позади 2 протокола с ДЯ, к сожалению неудачные. Копим деньги на 3-й. Так что не отчаивайся, всегда есть выход, ведь беда всегда приходит не вовремя, а жизнь продолжается.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

спасибо за поддержку. Да уж... беда конечно же всегда приходит не вовремя... я тоже чувствовала себя именно обманщицей мужа, так как когда начались проблемы, то я тоже вышла замуж..

Скажи, а у тебя М. были свои без ОК? и была ли какая то надежда восстановить свой цикл...? ты сразу приняла решение насчет ДЯ?

я еще немного поборюсь... каждый раз на что то надеюсь. то на ЗГТ, то на пиявки. то теперь на травки. еду в воскресенье к травнику, есть очень хороший. теперь надеюсь на него, он сказал что после его трав беременели при моем диагнозе.... только Бог может знать так это или нет.

Год еще побегаю, а потом если НЕТ, то пойду тоже на ДЯ. одно хоть радует, что ребенок будет похож на мужа, его принять будет именно ему намного проще. а мой он будет и так, родимый, ведь я его выношу...

а почему не получается у вас с ДЯ?? в чем проблема. это ж надо, ко всему прочему....
Верю, Надеюсь,Жду!
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Да, раньше все было нормально, родила ребенка в первом браке - ему сейчас 17 лет. Перенесла операцию ввиду апоплексии 12 лет назад.Видимо это и стало повреждающей первопричиной. После постановки диагноза принимала цитамины, ходила к колдунам, ничего не помогло. Протоколы с ДЯ не сложные, переносятся хорошо.О причинах неудач врачи не говорят - сами не знают.Только разводят руками " у вас должно было получится и всё". В этом месяце планирую приобрести еще цитамины, и попробывать с ними вместе с фемостоном, кстати рекомендую его самостоятельно не отменять, я пыталась - получала кучу впечатлений от приливов. Тебе советую - если есть запас в возрасте - пробуй разбудить свои Я, если нет - только ДЯ, и нечего терять время.
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Девочки, получила результаты. Антимюлеров и ингибин B нормальные. Почему же ФСГ 17? Яичники не увеличены, не уменьшены. Где дальше искать причину?

Я тут прочитала в интернете всяких страстей Получается, что если у меня нет кисты, не истощены яичники, то остается только аденома гипофиза

Неужели так?
[
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Диагноз - аденома гипофиза устанавливается на основании комп. томографии, у меня тоже подозревали и провели это исследование. В твоем случае речь может идти о резистентных яичниках, когда яичники не воспринимают свои гонадотропные гормоны, к сожалению лечение такое же как при СИЯ.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Morry, а сколько раз ты сдавала ФСГ анализ? если один раз, то э то вообще не показатель проблемы, ни СИЯ, ни резистентных яичников. если все нормально, М.цикл нормальный.. то в чем может быть проблемы. есть натовуляторные циклы, которые считаются природными, вот при таких циклах и может быть выше показатель ФСГ.

не надо паниковать раньше времени. сдай конечно же для себя на всякий случай томографию гипофиза, чтобы спать спокойней. все восстановиться. это после родов у тебя такое?
Верю, Надеюсь,Жду!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru