Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Архив клиник
plushka +
Только зачали

Сообщение plushka +

Девочки повторюсь,подскажите пожалуйста .Кто-нибудь пользовал прогулочную коляску паровозиком.Как она в плане удобства,удобно ли заталкивать с зади детку и не закрывает ли обзор впереди сидящий? Я вот еще рассматривала Макларен,но смущают маленькие колеса.Поделитесь опытом,плиз
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

irenchik писал(а) вт, 10 февраля 2009 20:31
Сима, мы тоже стараемся приучать к самостоятельности - особо днем, когда бабушка одна с ними, у нее не хватает часто рук на двоих одновременно, но спать без укачки наши не могут никак

тут нельзя сравнивать у детей ведь разный темперамент - кому то укачивание необходимо, а кому то нет..

у меня та которая побольше только из кроватки на руки не бежит а если берут - голову на шею попу отставили и приехали на ручки что называется. а мелкая укладывается почти сразу как положишь в кровать. но что бы ее ручками не обделять специально беру покачать когда она не спит и бодрствует чтоб ребенки одинаково с мамой пообщались.

мы кстати так и не нашли комбезы нашего размера и купили мешки на вырост (там лишнего ажно20-30 см).. но как то больше ничего не было..зоцените цвет

вопрос - мы сегодня взвесились - 4 и 4, 5 кг - не многовато?

Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

У нас прогулочный паровоз Чикко. В целом довольны. Минусы именно этой коляски - если дети еще спят во время прогулки, то передний не раскладывается до горизонтали, а у заднего нет накидки на ножки, соответственно, ноги висят, а не лежат. Если передний засыпает первым, то его не откинешь, ибо задний начинает пинаться ногами. Еще не понравилось, что у заднего нет поручня-перекладины для рук. Насчет заталкивать сзади детку - не поняла вопроса, в нашей коляске нет такой проблемы, места сзади много, у переднего даже чуть меньше, но у переднего неудобная подставка для ног, пока деть маленький, он не достает до нее и если снять накидку на ножки, то сползает. Актуально в жаркую погоду. К минусам мы довольно быстро притерпелись.

Из плюсов. Для меня огромный плюс, что коляска входит в стандартный лифт, правда подсложенная и мы слегка заузили (буквально на 3-4 см) задние колеса. Отличный дождевик, он нас просто спас прошлым летом, высокая проходимость, у нас колеса большие и сама коляска отлично каталась по узким тропкам на даче.

Обзор заднему слегка загораживается, но не сильно. Я сначала хотела детей сажать по очереди вперед, но сложилось так, что каждый застолбил себе удобное место - и точка.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Мамаша, прикольно смотритесь!!!!! У моих тоже мешки были, так я там даже рукава вовнутрь завернула, чтобы дети не потерялись в просторах.

А мне кажется, что если не приучать к укачиванию, то и не будет проблемы. У нас и кроватки без маятника были, и на коляске жесткая спортивная подвеска. Мне если уж очень надо было усыпить, то я в автокресло-качалку укладывала и там утрясала. А когда двоих одновременно, то сидела и дергала за хлястики, которые внизу, для регулировки ремней.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height

посмотрела примерные нормы прибавки- чтот многовато у нас выходит. закралась мысль - а не сломаны ли весы.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Спасибо Сима))) прикольно когда деть пролетае вниз мешка м-сверху в капюшоне остается виден один помпон от шапки... начинаешь потихоньку врзвращать тело на место - в общем не соскучишься

с Др вас))
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Девочки, всем привет!!!

У нас режим "совиный":

10.30-11.00 - пробуждение и утренний туалет

12.00 - завтрак

14.00 - первый сон дома, до сна игры,занятия, делаю дела, если дети заняты некоторое время. Спят дома, без укачиваний ттт, обычно 1,5 часа.

15.30 - пробуждение

16.00-16.30 - обед

После обеда и до момена сборов на прогулку - игры друг с другом и с мамой

18.00-18.30 - 20.00-20.30 - прогулка и сон на улице.

В 21.00-21.30 - ужин

После игры, занятия с папой до купания

В 23.30-00.00 - отход ко сну

Т.к. на ночь детки не едят молочко, а ужин в 22.00, то они просыпаются где-то в 02.00-02.30 - попить молочка, а потом они кушают в 07.00-07.30.

Ну где-то так или чуть небольшие подвижки во времени.

Когда дети были маленькими, то конечно, какое-то время они проводили на руках, особенно период коликов.

В более старшем возрасте малышки проводили на руках и были укачивания в период активного "озубливания". Когда особенно зубы + сопельки, кашель, тогда конечно и ночью приходилось вставать брать на ручки и укачивать.

Сейчас ттт, девочки засыпают сами, у них есть определённый ритуал, который я каждый день им проговариваю:"Окошки засыпают и закрываю шторы, лампочки засыпают и гашу свет, а еле-еле горит торшер, включаю диск с "сонной" музыкой, всех целуем и говорим:"Спокойной ночи" и сама ложусь, типа спать. Повозятся-повозятся и засыпают, а мама дальше по делам пошла.

Я почитала, кто и как собирается на прогулки, караул конечно.

Я гневлю Бога, когда сетую на то, что не могу поймать лифт грузовой и приходится спускаться на 1 этаж (с 24 этажа) ловить грузовой лифт, а потом какой-нибудь "добрый" сосед угонит лифт, пока я детей выношу, тогда звоню и помогает консьерж.
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

DENIZ, стульчики у нас ЧИККО ПОЛЛИ, 2 стульчика сразу покупали. Ни манежа, ни ходунков у нас не было. Детки ползали везде, по всей квартире, и ходить научились также, ходили по всей квартире за мебель, за стенки держались.

Я кормлю детей по отдельности, т.к. у нас кормление познавательное, малышки едят только с книжками или конструктором под рукой. Книжки они сами листают, а я комментирую.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

В понедельник полнолуние было! Заметила, что дети всегда на него реагируют..
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

гeрлoга, чуня спасибo за oтвeты. значит и манeж и стулья-2 бум брать. а вoт манeж у вас прямoугoльный? мoй муж круглый пoчeму тo хoчeт

насчeт кoляскиу нас пeг пeрeгo-парoвoзик. всe сидeнья oткидываются назад,мы с рoждeния в нeм. eсть накидки на нoжки,нo нeт дoждивика,мoжeт надo oтдeльнo купить
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Дениз - у нас манеж квадратный, складывается как книжка - очень удобно собрали и сдвинул. Детки в нем сидят только когда я им есть готовлю, сама ем, или несу однму попу мыть - дольше 10-15 минут сидеть в нем не хотят вообще!!!
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

ага пoнятнo Наталкаскладываeтся eтo бoльшoй плюс,буду eтим аргумeнтирoвать
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

У меня манеж-кроватка четырехугольный, раскладной на колесиках удобно перетаскивать при необходимости.

И как правильно заметила Сима манеж у нас не воспринимается как тюрьма, куда заперли и не выбраться, любят покопошиться там, когда по одному когда вместе, и я в это время могу делом занятся.

Меня манеж спасал с 7 месяцев.
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Милан,значит с красками все в порядке,рисуйте! А по поводу сна-ну все один в один!У меня Денис часов в 4-5 решает,что он выспался и начинает канючить.Днем-только с укачиванием,иначе спаит он не будет!С Эреном уже почти договорились в плане сна,если одного оставить,через час,но заснет.
plushka +
Только зачали

Сообщение plushka +

Deniz,Croha спасибо за ответ по поводу коляски.Мы тоже купили своим девочкам в 1,1г домик -палатку + шарики .Ну что могу сказать..сидели они там по 1-1,5ч (в общей сложности)в день.Играли в ку-ку,у нас еще по бокам баскетбольные корзины-бросали туда кубики,вынимали.Большие мячики и.т.д.На 4 дня им хватило,как собственно и любой другой игрушки.А с шариками вообще песня их в упаковке 100шт.Так вот половина была съедена в течении первого часа.Они оказались почему-то мягкими-они их прокусывали и шарики превращались в смятку.Сейчас палатка стоит мертвым грузом,думаю надо убирать до лучших времен.
plushka +
Только зачали

Сообщение plushka +

Deniz, у нас 1 стульчик Инглезина ZUMA.Кормлю детей по очереди.Как-то с самого начала сложилось.Никто не пищит в ожидании.Сначала кормлю Машу она хорошо ест и быстро,а потом Аришку ест плохо с песнями плясками приходится прыгать,такое ощущение что если не усаживать есть ,то она вообще просить не будет.А вообще ,наверно после 2Хлет понадобится второй,когда уже сами есть будут.Ближе к делу посмотрим.
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

СИМОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДВУХЛЕТИЕМ !!!ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ДЕТКАМ!!!ПУСТЬ РАСТУТ СЧАСТЛИВЫМИ ЧЕЛОВЕЧКАМИ!!!

СИМА, а твои детки щас какого роста?У тебя одежда, комбезики зимние какого размера?

Мы покупали два стульчика сразу, т.к. щас если одну посадить в стульчик, второй обязательно тоже надо сидеть в стульчике. Я одну кормлю, а вторая пока ждёт очереди, играет.И играют, занимаются они в стульчиках обе.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!!

Чуня, сынуля у меня сейчас 92см, а доча 85см. Комбезы носим раздельные Керри маркировкой 86 и 80 соответственно. Думаю, до конца зимы вполне хватит, а в штанах запас еще останется.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Сима,

с опозданием, но не менее горячо поздравляю Симочку и Димочку с важной датой! пусть растут здоровенькие и умные!

а пока точно можно сказать, что Бог им как минимум один прекрасный подарок сделал - замечательную мамульку дал!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Симочка!!!! Поздравляю твоих замечательных деточек с такой важной даткой - 2 года!!!!!!! Желаю как всегда самого главного - здоровья твоим деткам и тебе!!!!

девочки, уложила своих!!! Наш папа не выдержал и приехал помочь их усыпить днем и мне дать возможность пообедать!!!! Ну не дают мне проявить себя по полной программе! Отчитываюсь: на прогулку нас вывел папа, обратно я их затаскивала сама. При своем весе в 53 кг.... я чуть не родила кого-нибудь третьего!!!!

Потом мы играли, все было довольно мирно, а потом наступил обед!!!! Тут начался праздник жизни. Пюре летело в разные стороны и такой ор стоял. Я думала соседи скоро прибегут!

Ну осталось еще немножко продержаться до прихода папы

Ночь была опять ужасная, орали постоянно. С утра сына забрала уже к себе в кровать, т.к. никаких сил бегать уже не было. Папа наш не возражал, т.к. видимо тоже очень хотел поспать в тишине!
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

oгo Сима у тeбя ужe такиe взрoслыe дeти и мы пoздравляeм с 2-х лeтиeм судя пo вашeму рoсту нам дарили oдeжку на 2 гoда а я всe думала на кoгда этo?

гeрлoга и я 53 кг мы вчeра свoих тoжe пoчти в час нoчи тoка улoжили...Дeн дo пoслeднeгo сoпрoтивлялся. пришлoсь eгo в крoваткe oставить..oн пoсoпeл..пoвoзмущался...дeлать нeчeгo,игры закoнчились и уснул я сeгoдня eлe встала
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Симочка и мы с опозданием ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с ДВУХЛЕТИЕМ!!!

Нам вас догонять и догонять .

Ольга - держись - скоро вечер.

Девочки, а в какие игры кроме ладушек (мы пока не хотим хлопать в ладоши), козы-козы вы с детками играете - у меня соображалка уже просто отрофировалась за полгода просто не знаю что бы еще придумать.

Вот думала купить надувной бассеин (самый маленький) + пластиковые шарики туда засыпать???
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Deniz писал(а) вт, 10 февраля 2009 19:23

дeвoчки хoчу манeж присмoтрeть. у вас дeти играют в нeм с какoгo вoзраста? и стульчики для кoрмлeния вeдь два надo? тoрмoжу я тoрмoжу. как вы кoрмитe двoих ,oднoврeмeннo?

У нас тоже два стула Чикко Полли, кормлю всегда двоих одновременно, одному ложку, второму ложку. А еще мы в этих стульях с 3-х месяцев очень любили тусить, игрух понавешаю. они угугают, а я шуршу по кухне.

Манежа не было, дети не любили ограниченя свободы, их даже в кроватках невозможно было оставить
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Девушки, топ для общих поздравлений тут

index.php?t=thread&frm_id= 77&S=7c4fecdcc58c0ecaf43b768e1d244c1a
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Возможно, Милан, у сына 8 зубов сейчас, а у дочи только 2 нижних (ей до жеваков этих еще далеко , верхние никак проклюнутся не могут ). Сегодня проспали хорошо, вообщем ночь на ночь не приходится!
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Да я не вешаю, прорвемся конечно! То что не спим - это не страшно, мне главное чтобы не болели.

Сегодня у нас няня! А вчера я поняла, что у меня дети избаловааные и капризные. Вот! Что не так, сразу истерика и кто-кого переорет. И что теперь с этим делать - не знаю. Надо браться за воспитание, а как ума не приложу. Сын вчера ходил за мной хвостиком весь день, надо было его держать за ручку и если я свою руку забирала, то он начинал орать. Даже стоит у холодильника магнитики смотрит, а меня за руку держит! А доча все носиком как ежик сопит... На руки возьмешь - вырывается, отпустишь на пол - опять недовольна.

Какие бы нам игры еще придумать. Уже соображалка не работает. Скучно им дома видимо, новые впечатления нужны
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

На кухне они мне вчера такое устроили...... У папы вечером чуть инфаркт не случился!!!! Они из открытых (дозволенных шкафов) достали все - пластиковые тарелки, прихватки, пакеты, перчатки, губки, скалки, подставки под горячее....... Приходил к нам друг Сережка - поиграли мы немножко

А с кубиками вы как играете? мы так: я строю домики всякие, а они с радостью их бомбят! Книжки мы тоже все рвем, но некоторые смотрим ..... (скотч в нашем доме - самая нужная вешь!)

Вот нашла сайт - сейчас сама буду читать, может что новое увижу.

http://www.razvivashki.ru/index.php?filter=1
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

КАк все похоже!Милан,такое ощущение прям как будто про моих пишешь!Теже приколы,с кухней особенно-игрушки нам не нужны!

ГерлОльга,все правильно,главное до года продержаться,потом станет все намного легче.А насчет избалованности детей-не знаю,можно ли это так назвать,у нас та же картина,привыкли к вниманию.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru