Мужской фактор - болтушка 2009
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
У нас тоже ни варикоцеле,ни простатита... и как раз сидим сейчас на этом дорогущем спермактине...
Умочка,спасибо за ответ. А вы уже в процессе?
Умочка,спасибо за ответ. А вы уже в процессе?
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Галатея писал(а) пн, 23 марта 2009 20:18
Девочки,всем приветик . У нас диагноз олиастенотератозооспермия,кому- нибудь помогало лечение и Б наступала естест-ным путем (ест-но,кроме случаев "знакомая-знакомых") или у нас впереди ИИ,ИКСИ,ЭКО???? Очень не хочется время терять-лечиться, а потом все же направиться по проторенной дорожке
Галатея у моего мужа точно такой же диагноз. Андролог нам сказал, что у самих никак не получится, только ЭКО+ИКСИ. И у всех кого я знаю на пробирке с таким диагнозом направляют на ЭКО+ИКСИ. Мой муж правда пол года назад бросил курить, пьёт всякие витаминыы, ест апельсины по 3 шт. в день, бразильские орехи. Ну и конечно элькар, спеман, простанорм, больше чем поливитамины, тыквенные семечки, тыквеол, масло зародышей пшеницы. Эмбриолог нам сказала, что сперма у него очень улутьшилась по сравнению состарой. Но всё равно делали ИКСИ, что бы отобрать самых самых. Желаю вам удачи! И не тратьте время надеясь на удачу. Мы потратили 5 лет, о чём сейчас очень жалею!!!!
А на пробирке очень много пар, у которых с таким диагнозом родились детки!
Девочки,всем приветик . У нас диагноз олиастенотератозооспермия,кому- нибудь помогало лечение и Б наступала естест-ным путем (ест-но,кроме случаев "знакомая-знакомых") или у нас впереди ИИ,ИКСИ,ЭКО???? Очень не хочется время терять-лечиться, а потом все же направиться по проторенной дорожке
Галатея у моего мужа точно такой же диагноз. Андролог нам сказал, что у самих никак не получится, только ЭКО+ИКСИ. И у всех кого я знаю на пробирке с таким диагнозом направляют на ЭКО+ИКСИ. Мой муж правда пол года назад бросил курить, пьёт всякие витаминыы, ест апельсины по 3 шт. в день, бразильские орехи. Ну и конечно элькар, спеман, простанорм, больше чем поливитамины, тыквенные семечки, тыквеол, масло зародышей пшеницы. Эмбриолог нам сказала, что сперма у него очень улутьшилась по сравнению состарой. Но всё равно делали ИКСИ, что бы отобрать самых самых. Желаю вам удачи! И не тратьте время надеясь на удачу. Мы потратили 5 лет, о чём сейчас очень жалею!!!!
А на пробирке очень много пар, у которых с таким диагнозом родились детки!
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Галатея, давай рассуждать логически!
Получить Б с таким диагнозом при ЭКО-ИКСИ - 30%
Получить Б с таким диагнозом самостоятельно -1-2 %
Вот и думай...
Получить Б с таким диагнозом при ЭКО-ИКСИ - 30%
Получить Б с таким диагнозом самостоятельно -1-2 %
Вот и думай...
lenusia,Удача,девочки,спасибо за внимание к нашей проблеме!!!
Я как раз таки и хочу суровую реальность нашего положения в глаза узнать-увидеть,а не жить "ну,давайте пролечимся,А ВДРУГ,все случится?", поэтому и обратилась с вопросом- с единомышлениками все же легче Пошла читать форум дальше )))
Я как раз таки и хочу суровую реальность нашего положения в глаза узнать-увидеть,а не жить "ну,давайте пролечимся,А ВДРУГ,все случится?", поэтому и обратилась с вопросом- с единомышлениками все же легче Пошла читать форум дальше )))
- Удача
- Впервые замужем
Галатея, учись на чужих ошибках! Есть центры и врачи, которые с удовольствием возьмутся вас "лечить". И будут это делать пока у вас не закончатся деньги.
Мы с мужем пришли в ЭКО с убежденностью, что года нам хватит за глаза и ну за 3 ЭКО уж точно.... Я на пробирке уже 3 года! Не вылезая из протоколов... Дай Бог у тебя получится сразу, но тратить деньги и время на "лечение" не разумно...
Мы с мужем пришли в ЭКО с убежденностью, что года нам хватит за глаза и ну за 3 ЭКО уж точно.... Я на пробирке уже 3 года! Не вылезая из протоколов... Дай Бог у тебя получится сразу, но тратить деньги и время на "лечение" не разумно...
Удача,но нам же все равно назначат лечению С,чтобы улучшить ее для ЭКО-ИКСИ? У нас по СГ 0% активно-подвижных
Привет всем!Вчера была у своего эк.врача.Протокол отклад. до августа,т.к.после лапары(удаление миом. узлов 7см)остались швы,будем ждать когда заживут.У нас МФ,я спросила про стимуляц. мужа,сказали ,что ничего не надо,у нас так же слабые колебательные движения(подвижность 0%) и по ним можно опред. живость спермика.Подвижность не важна,т.к.хвост спермику отрезают и потом его вводят в ЯЦ.Конечно если не видно слабых колебат. движений тогда возможна нужна стимуляция,в этом случае целесообразно обр-ся к эндокринологу или эндокр.-урологу,простой уролог может загубить СГ,об этом я писала выше.
милёнок,ну у нас в принципе не сказать,что ужасная ситуация тогда, не смотря на наш 0% активно-подвижных, у нас 32% медленное-линейное движение и с хорошей морфологией 19%.Этого же достаточно для отбора?
- Удача
- Впервые замужем
Галатея, лечение какое-то назначат, витамины уж точно. Только учитывай, курс лечения МФ 3 месяца. Желательно за это время подготовиться самой к протоколу. Через 3 месяца, когда СГ теоретически улучшится, ты сразу в протоколе будешь. Т.е. не надо пропускать время. Полечили мужа, потом через 3-6 месяцев в протокол. при таком раскладе его лечение в пустую продет, т.к. СГ успеет вернуться на круги своя, а может и ухудшится! После лечения часто возникае тухудшение через некоторое время.
У вас морфология очень даже! Не стимулирйтесь гормонами! Не нужно это мужу!
У вас морфология очень даже! Не стимулирйтесь гормонами! Не нужно это мужу!
Галатея у вас отличные показатели для эко-икси,полностью соглашаюсь с Удачей.Я потратила 10лет на лечение мужа,но самый хорош.рез.23% подвижных,проходит время и СГ ст-ся плохой.Наивно думала что МФ излечим,столько денег потратили (целых 3эко).
Да и мужики как-то не очень серьёзно относятся к лечению,то бакал вина кр.подавай,то пиво.Вчера узнал,что протакол переносится на август 250гр коньяка за ужином.Вроде и дозы малые,но я очень переживаю,ведь СГ может стать ещё хуже.
Да и мужики как-то не очень серьёзно относятся к лечению,то бакал вина кр.подавай,то пиво.Вчера узнал,что протакол переносится на август 250гр коньяка за ужином.Вроде и дозы малые,но я очень переживаю,ведь СГ может стать ещё хуже.
Девочки, да мы уже итак второй год на витаминах сидим. У нас до протокола осталось дообследование мужа( Таневский пока в отпуске) и уреаплазму вылечить (уже достала ). По поводу лечения СГ- рез-т только через 72 дня- это знаем, кстати в самой первой у нас было 0%активно-подвижных- 21% медленно-линейно- 8% морф.правильные. Уж и незнаю,что улучшило нашу СГ,но те рез-ты,которые представлены в топике выше- это 3 СГ(она сделана была спустя 3 месяца) ,во второй рез-ты что-то между ними.Незнаю что нам помогло - пили во всю витамины+фрукты+правильное питание+спермактин+спеман+орехи-сухофрукты+перга + кол-во ПА мы сократили втрое фактически. Может это,а может и нет
Всем спасибо,что обсуждаете со мной нашу проблему и с высоты своего опыта даете советы
Всем спасибо,что обсуждаете со мной нашу проблему и с высоты своего опыта даете советы
- Удача
- Впервые замужем
Галатея, искренне желаю тебе НЕ иметь нашего опыта! А Таневский неуловим....он то в отпуске, то болеет, то еще что-то...А пот выходит на работу и к нему не протолкнуться и на прием не попасть(
- Удача
- Впервые замужем
Мы сейчас в ожидании 6го победного протокола Очень хочется, что бы он стал наконец победным
Удача, тогда желаю,чтобы он стал самым не только удачным,но и спустя 9 месяцев радостьматеринстваприносящий!!!! От всей души, в добрый путь!!! @@@@@@@@@
Приветик всем!Хотела посоветоваться с вами,к какому андрологу лучше пойти?Тут говорят,что Таневский лучше,чем остальные.
Не можем определиться с андрологом,соответственно с клиникой.
Мечемся с выбором,уже остановились на нескольких,но тоже много вопросов с ними.....
короче запуталась,мозг болит
Не можем определиться с андрологом,соответственно с клиникой.
Мечемся с выбором,уже остановились на нескольких,но тоже много вопросов с ними.....
короче запуталась,мозг болит
че то ступила,не туда написала,надо было в топик про андрологов
вот я чудо в перьях
извиняюсь
вот я чудо в перьях
извиняюсь
- Умочка
- Задорная первоклашка
Девочки,абсолютно не понимаю-за что боготворят Таневского?Да еще и об очередях пишут!За 3800 за 5 минут вы к нему быстро попадете.А лечение будет таким-рибоксин,витамин Е,трентал.Заранее извиняюсь перед поклонниками
Умочка, незнаю как вы, но мы на прием попали к нему за 1,5тыс.руб. И попали к нему не потому,что боготворим его, а потому, что в день нашего прихода в ЦПСиРе, принимал только он.
И вообще,если честно, у меня есть много врачей "забракованных мною" из-за того, что ну не легло на душу (это,конечно же по большей части гинекологи,сменила их около 10точно (некоторые из них оч даже расхваливаются здесь на форуме),просто не было ощущения,что это мой врач).
А моему мужу понравился Таневский не сказать,чтобы "вау", а как "врач как врач".
И вообще,если честно, у меня есть много врачей "забракованных мною" из-за того, что ну не легло на душу (это,конечно же по большей части гинекологи,сменила их около 10точно (некоторые из них оч даже расхваливаются здесь на форуме),просто не было ощущения,что это мой врач).
А моему мужу понравился Таневский не сказать,чтобы "вау", а как "врач как врач".
- Умочка
- Задорная первоклашка
Галатея,вы знаете,я думаю в конце концов неважно какой андролог при безнадежном МФ Никто не поможет,остается надеятся на удачу, а бедным-на чудо
- Удача
- Впервые замужем
Галатея, моему мужу тоже Таневский понравился! Это уже хорошо. Но нам лечение ничего не дало. А последний раз очень сильное ухудшение. Больше мужа лечить не буду!
Умочка, к сожалению ты права( Если наш эндометрий, гемостаз или еще что-то можно подлечить, то сильный МФ по большому счету не победим( Тут должно просто свезти, что бы эмбриолог взял самый правильный спермик
Умочка, к сожалению ты права( Если наш эндометрий, гемостаз или еще что-то можно подлечить, то сильный МФ по большому счету не победим( Тут должно просто свезти, что бы эмбриолог взял самый правильный спермик
Умочка, в вашей фразе горькая правда... самая горькая, это вторая половина,особенно про бедных...
Удача, мне именно записи этого форума (отчасти и вы), помогли понять, что не стоит наивно надеяться на внезапное выправление СГ,что не надо ждать у моря погоды и лучше действовать...
Удача, мне именно записи этого форума (отчасти и вы), помогли понять, что не стоит наивно надеяться на внезапное выправление СГ,что не надо ждать у моря погоды и лучше действовать...
- Удача
- Впервые замужем
Галатея, мне жаль, что я не смогла пообещать кисельные реки и молочные берега, порекомендовать чудо доктора и чудо таблетки Но ДЕЙСТВИЕ это самое правильно решение, и оно обязательно принесет желаемый результат. Просто надо бороться и идти вперед
- Ультра
- Веселая дошкольница
Хорошие, мои!
НЕ НАДО МНЕ СЛАТЬ ЭТИ "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ". У МЕНЯ ИХ УЖЕ ПОЛНЫЙ ЯЩИК!
НЕ НАДО МНЕ СЛАТЬ ЭТИ "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ". У МЕНЯ ИХ УЖЕ ПОЛНЫЙ ЯЩИК!
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
- Удача
- Впервые замужем
- Manyasha
- Веселая дошкольница
Удача писал(а) вт, 31 марта 2009 15:43
Мне тоже прислали
И мне...
Девочки, милые, не надо!!!
Мне тоже прислали
И мне...
Девочки, милые, не надо!!!
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Девочки, здравствуйте!
Я тут совсем новенькая. Примите к себе. У нас тоже МФ (астенотератозооспермия 3% всего нормальных). Сейчас в длинном протоколе ИКСИ, 5 день стимуляции. Мужу 25, мне 33. Я полностью здорова (тьфу, тьфу, тьфу). И, конечно, муж переживает, и очень хочет бэбика, и может не одного. Но опасается, что дальше может еще хуже станет. И хочет заморозить свой генетический материал на будущее. Никто не знает, стоит ли это делать, если СГ такая плохая. Сможет там потом что-то путное разморозиться?
Я тут совсем новенькая. Примите к себе. У нас тоже МФ (астенотератозооспермия 3% всего нормальных). Сейчас в длинном протоколе ИКСИ, 5 день стимуляции. Мужу 25, мне 33. Я полностью здорова (тьфу, тьфу, тьфу). И, конечно, муж переживает, и очень хочет бэбика, и может не одного. Но опасается, что дальше может еще хуже станет. И хочет заморозить свой генетический материал на будущее. Никто не знает, стоит ли это делать, если СГ такая плохая. Сможет там потом что-то путное разморозиться?
Девочки! Давайте уж не будем заниматься подобной ерундой, как письма счастья. У меня подобные вещи вызывают негатив, а нам его и так в жизни порядочно хватает.
Вишенка! Мне кажется стоит дождаться результатов этого протокола, а потом уже думать морозить что-то или нет.
Вишенка! Мне кажется стоит дождаться результатов этого протокола, а потом уже думать морозить что-то или нет.
- Удача
- Впервые замужем
Вишенка, а какое кол-во сперматозоидов?
В принципе, заморозить сперму можно. Как правило делают пробную заморозку. Замораживают и размораживают, смотрят как сперма переживет такое издевательство. Можно подстраховаться и заморозить 2-3 порции, но это вопрос цены. Заморозить можно в любой клинике и там хранить.
Но вы сейчас в протоколе и вам вполне должно хватить спермы:) У вас же не единичные сперматозоиды в эякулянте?
В принципе, заморозить сперму можно. Как правило делают пробную заморозку. Замораживают и размораживают, смотрят как сперма переживет такое издевательство. Можно подстраховаться и заморозить 2-3 порции, но это вопрос цены. Заморозить можно в любой клинике и там хранить.
Но вы сейчас в протоколе и вам вполне должно хватить спермы:) У вас же не единичные сперматозоиды в эякулянте?
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Спасибо за советы. Пожалуй так и поступим. Сперматозоидов как раз более чем достаточно, только вяленькие и нормальных маловато. Надеюсь, все получиться.
- Удача
- Впервые замужем
- Vishenka
- Задорная первоклашка
Вот этих бы и в дело!!
А мне очень жаль наших мужчин... Мне кажется, что для них, успешных, молодых и не очень, относительно здоровых, серьезных и беспечных, это такой удар узнать что у них Никогда не может быть детей просто так, естественным путем.. Для них же это как показатель какой-то мужской состоятельности ( хоть они и никогда в этом не признаются).. Мы то их оцениваем совершенно по другим меркам, меркам любви, нежности и заботы.. Просто я очень люблю своего мужа, и все время возникает вопрос Почему именно с ним такое случилось?
Но я верю, что все мы справимся. И все наши мужчины станут папами, а мы им поможем!
А мне очень жаль наших мужчин... Мне кажется, что для них, успешных, молодых и не очень, относительно здоровых, серьезных и беспечных, это такой удар узнать что у них Никогда не может быть детей просто так, естественным путем.. Для них же это как показатель какой-то мужской состоятельности ( хоть они и никогда в этом не признаются).. Мы то их оцениваем совершенно по другим меркам, меркам любви, нежности и заботы.. Просто я очень люблю своего мужа, и все время возникает вопрос Почему именно с ним такое случилось?
Но я верю, что все мы справимся. И все наши мужчины станут папами, а мы им поможем!
- Ультра
- Веселая дошкольница
Так, сегодня такой лунный день (не связано с 1 апреля, т.е. не шутка), когда нужно себе и другим желать всего самого хорошего. К письмам счатья тоже не имеет отношения. Это лично мои пожелания от всей души.
Всем ожидалочкам приема - скорейшего приема у врача, чтобы он был в хорошем настроении и занят только вами.
Всем ожидалочкам протокола - хороших анализов, достаточно денюшек.
Всем, кто в протоколе - правильной схемы, внимания врача, сильных сперматозоидов (много), качественных яйцеклеточек (в достаточном количестве), самых лучших сильных эмбриошек без фрагментаций, красивого пушистого эндика, качественной разморозки полярников и самое главное 100% имплантации, чтобы вот эта попытка стала последней по причине наступления беременности и родов.
Всем, кто уже беременный - легкой беременности, хороших анализов, приятных шевелюшек, только позитива, родов в срок.
Всем мамочкам и деткам - вкусного молочка (в достаточном количестве), спокойных ночек, безболезненного прорезания зубиков и много много счастливых дней.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ здоровья, удачи, любви, счастья, пусть все будет так, как вы хотите, а судьба вносит свои коррективы только в лучшую сторону.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды! - Это наш девиз.
Всем ожидалочкам приема - скорейшего приема у врача, чтобы он был в хорошем настроении и занят только вами.
Всем ожидалочкам протокола - хороших анализов, достаточно денюшек.
Всем, кто в протоколе - правильной схемы, внимания врача, сильных сперматозоидов (много), качественных яйцеклеточек (в достаточном количестве), самых лучших сильных эмбриошек без фрагментаций, красивого пушистого эндика, качественной разморозки полярников и самое главное 100% имплантации, чтобы вот эта попытка стала последней по причине наступления беременности и родов.
Всем, кто уже беременный - легкой беременности, хороших анализов, приятных шевелюшек, только позитива, родов в срок.
Всем мамочкам и деткам - вкусного молочка (в достаточном количестве), спокойных ночек, безболезненного прорезания зубиков и много много счастливых дней.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ здоровья, удачи, любви, счастья, пусть все будет так, как вы хотите, а судьба вносит свои коррективы только в лучшую сторону.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды! - Это наш девиз.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
-
- Веселая дошкольница
Всем большущей удачи, огромного количества хорошеньких и сильных спермиков при замечательном женском здоровье!
А мы начали второй ждинный протокол ... на удачу... Делали пробную обработку спермы, нашли 6 штук неподвижных с плохой морфологией сперматозоидов. И все. Врач говорит надежда есть... Будем делать биопсия в день пункции, а там как БОГ даст... Но так тяжело об этом думать. Ведь если не получится, муж не хочет больше меня мучить и скорее всего захочет расстаться... совсем... А я знаю что наши шансы на успех очень малы, даже не 30%, а куда как ниже...
А мы начали второй ждинный протокол ... на удачу... Делали пробную обработку спермы, нашли 6 штук неподвижных с плохой морфологией сперматозоидов. И все. Врач говорит надежда есть... Будем делать биопсия в день пункции, а там как БОГ даст... Но так тяжело об этом думать. Ведь если не получится, муж не хочет больше меня мучить и скорее всего захочет расстаться... совсем... А я знаю что наши шансы на успех очень малы, даже не 30%, а куда как ниже...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00