Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
-
- Задорная первоклашка
Starlen, нам 1год 4месяца, у нас всё аналогично.
Только мы едим (ттт). А показываем на любые предметы на кухне, да так "просим" ещё, да с такой интонацией и покрикиванием на мать
Также всё "рвут" изо рта, только поужинать спокойно удаётся, когда папа с детьми играет и я могу покушать.
А если я на кухне, то и они при мне, они любят играть здесь с техникой, мультики смотрят на ноуте, да и с целью безопасности ещё при мне находятся, в комнате своей могут залезть на кресла и диван и опасно на них играть, того и смотри улетит или одна или другая, свешиваются с бортиков, залезают на спинки мебели (одних не оставить).
Только мы едим (ттт). А показываем на любые предметы на кухне, да так "просим" ещё, да с такой интонацией и покрикиванием на мать
Также всё "рвут" изо рта, только поужинать спокойно удаётся, когда папа с детьми играет и я могу покушать.
А если я на кухне, то и они при мне, они любят играть здесь с техникой, мультики смотрят на ноуте, да и с целью безопасности ещё при мне находятся, в комнате своей могут залезть на кресла и диван и опасно на них играть, того и смотри улетит или одна или другая, свешиваются с бортиков, залезают на спинки мебели (одних не оставить).
-
- Спелая ягодка
Re: Наши любимые дв
Starlen писал(а) вс, 22 марта 2009 22:51
Девочки, HELP!!! У меня доча после болезни настолько капризно себя ведет - караул! Все не то, и все не так. При этом какая-то беда с кормлениями стала. Ну то что во время болезни не ела - это понятно, а сейчас садится за стол, вроде есть готова, но как пдношу ложку ко рту, отворачивается, рот на замок. Потом начинает показывать ручкой на что угодно, мол дайте мне (на тарелки, ложки и т.д.). Даешь ей ее тарелку с ложкой, предлагая кушать самой, так балуется с ложкой, сама не ест, и с моей ложки так же отказывается Короче терпения у меня не хватает. У кого так было? Что посоветуете?
И еще, дети готовы целый день крутится на кухне, выпрашивая то сушку, то яблоко, но самое противое, что как тольк садишься покушать сам, лезут с руками, выпрашивая о что ешь! И если не даешь начинается скандал. Это только у нас так? Это пройдет?
человек вырос и самоутверждается. Как она еще может самоутверждаться - только отрицанием (своих-то креативных идей пока нет). А где человек реально может отказываться от чего-то незыблемого - только от еды или от сна. Вот и проверяет на прочность маму.
у нас тоже самое. Мы пошли сначала по порочному пути - занимали руки любым требуемым предметом, лишь бы ели. потом на голову села. Сейчас - только сказки и потешки. не ест - до свидания. Голод - лучший учитель.
Девочки, HELP!!! У меня доча после болезни настолько капризно себя ведет - караул! Все не то, и все не так. При этом какая-то беда с кормлениями стала. Ну то что во время болезни не ела - это понятно, а сейчас садится за стол, вроде есть готова, но как пдношу ложку ко рту, отворачивается, рот на замок. Потом начинает показывать ручкой на что угодно, мол дайте мне (на тарелки, ложки и т.д.). Даешь ей ее тарелку с ложкой, предлагая кушать самой, так балуется с ложкой, сама не ест, и с моей ложки так же отказывается Короче терпения у меня не хватает. У кого так было? Что посоветуете?
И еще, дети готовы целый день крутится на кухне, выпрашивая то сушку, то яблоко, но самое противое, что как тольк садишься покушать сам, лезут с руками, выпрашивая о что ешь! И если не даешь начинается скандал. Это только у нас так? Это пройдет?
человек вырос и самоутверждается. Как она еще может самоутверждаться - только отрицанием (своих-то креативных идей пока нет). А где человек реально может отказываться от чего-то незыблемого - только от еды или от сна. Вот и проверяет на прочность маму.
у нас тоже самое. Мы пошли сначала по порочному пути - занимали руки любым требуемым предметом, лишь бы ели. потом на голову села. Сейчас - только сказки и потешки. не ест - до свидания. Голод - лучший учитель.
-
- Спелая ягодка
Будущая мамочка писал(а) пт, 20 марта 2009 14:28
Девочки, нужны ваши мнения! Мне сейчас предлагают "по наследству" очень хорошую няню. А я уже настроилась, что будем мы вдвоем с мужем как два бойца на линии фронта...
В общем, вопрос такой(многоаспектный)
1) Я очень хочу кормить деток грудью, а вдруг посторонний человек помешает этому интимному процессу? Я готова лежать дни напролет с детками на титях, только бы наладить нормальное вскармливание.
2) Мы думаем появиться на свет в начале апреля(дай-то Бог!), может, нанять ее на время прогулок? С другой стороны, если мы будем целый день учиться сосать маму, то прогулки еще будут не скоро?
3) У меня будет кесарево, может, все-таки нужен кто-то на подхвате? -первые недельки муж обещает помогать, но это так ненадежно, работа такая у него... А постороннего в доме опять же не очень хочется!
4) Няню жаль упускать, хорооошая!
Хелп!
не отказывайся от няни. Одной с двойней без помощников не просто. кормить она тебе не помешает. К хорошей няне быстро привыкшешь. не привыкнешь - уволишь. Договорись, чтобы помогала по хозяйству - хотя бы еду вам обеим готовила.
Ты не знаешь, как будет - может, будешь кормить грудью, а может - сцеживаться. Помощь не помешает. а еще стирка и обязательная глажка грудничковой одежды и пеленок.
а колики-газики начнутся - тоже руки лишние не будут. У нас бывали моменты - дети плачут, мы с мужем ("два бойца") на руки обоих берем - а ванну к купанию кто мыть будет?
Девочки, нужны ваши мнения! Мне сейчас предлагают "по наследству" очень хорошую няню. А я уже настроилась, что будем мы вдвоем с мужем как два бойца на линии фронта...
В общем, вопрос такой(многоаспектный)
1) Я очень хочу кормить деток грудью, а вдруг посторонний человек помешает этому интимному процессу? Я готова лежать дни напролет с детками на титях, только бы наладить нормальное вскармливание.
2) Мы думаем появиться на свет в начале апреля(дай-то Бог!), может, нанять ее на время прогулок? С другой стороны, если мы будем целый день учиться сосать маму, то прогулки еще будут не скоро?
3) У меня будет кесарево, может, все-таки нужен кто-то на подхвате? -первые недельки муж обещает помогать, но это так ненадежно, работа такая у него... А постороннего в доме опять же не очень хочется!
4) Няню жаль упускать, хорооошая!
Хелп!
не отказывайся от няни. Одной с двойней без помощников не просто. кормить она тебе не помешает. К хорошей няне быстро привыкшешь. не привыкнешь - уволишь. Договорись, чтобы помогала по хозяйству - хотя бы еду вам обеим готовила.
Ты не знаешь, как будет - может, будешь кормить грудью, а может - сцеживаться. Помощь не помешает. а еще стирка и обязательная глажка грудничковой одежды и пеленок.
а колики-газики начнутся - тоже руки лишние не будут. У нас бывали моменты - дети плачут, мы с мужем ("два бойца") на руки обоих берем - а ванну к купанию кто мыть будет?
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
кладовка писал(а) пн, 23 марта 2009 10:18
ППКС, полностью согласна с кладовкой. У меня один ребенок, но чтобы я делала без помощницы по хозяйству, которая постепенно стала выполнять и функции няни. В начале конечно стеснялась чужого человека, а потом не до того стало (((: кормила всегда спокойно при ней, причем если надо что то подать, принести, то она рядом. Пусть поначалу убирает, готовит, и гладит, а так будет и на подхвате подержать, покачать. Про количество стираемой и нуждающейся в глажке детской одежки я молчу. Каждый день стирка, а еще и наши вещи. Когда у меня деть спал на балконе и начинал плакать я пока оденусь, чтобы грудь не застудить, она уже укачала , а с трех ммесяцев я на 3-4 часа могу ее с малышом оставить и на работу съездить или другие дела сделать.Сейчас она приболела, я как без рук (((: А уволить если что всегда успеешь.
Ой, прочитала про аккуратность. Мне кажется, что для деток это очень важно. Как это непромытая чашка ((((: Получается пока только гулять с детьми. Ты хоть поспишь - поешь.
ППКС, полностью согласна с кладовкой. У меня один ребенок, но чтобы я делала без помощницы по хозяйству, которая постепенно стала выполнять и функции няни. В начале конечно стеснялась чужого человека, а потом не до того стало (((: кормила всегда спокойно при ней, причем если надо что то подать, принести, то она рядом. Пусть поначалу убирает, готовит, и гладит, а так будет и на подхвате подержать, покачать. Про количество стираемой и нуждающейся в глажке детской одежки я молчу. Каждый день стирка, а еще и наши вещи. Когда у меня деть спал на балконе и начинал плакать я пока оденусь, чтобы грудь не застудить, она уже укачала , а с трех ммесяцев я на 3-4 часа могу ее с малышом оставить и на работу съездить или другие дела сделать.Сейчас она приболела, я как без рук (((: А уволить если что всегда успеешь.
Ой, прочитала про аккуратность. Мне кажется, что для деток это очень важно. Как это непромытая чашка ((((: Получается пока только гулять с детьми. Ты хоть поспишь - поешь.
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
- Сколько у вас детей: 2
милана писал(а) вт, 24 марта 2009 10:14
Всем привет!!!! я ВЕРНУЛАСЬ С БОЛЬНИЧКИ И поздравьте МЕНЯ У МЕНЯ НОВЫЙ ПУП!!! сБЫЛАСЬ МЕЧТА идиотки... вот много человеку самоутверждения надо - всего навсего прооперироваться и пуп как у Анжелины Джоли ( я надеюсь... очень просила хЕрурга постораться)
пролежала 5 дней и выпросила дневной стационар... пришла домой а там ВСЕ ВВЕРХ ДНОМ... просто не знаю за что браться...просто пипец какой то... меня что ли ждали.?
девченки меня увидели повисли как груши на мне , хохочут , толкают друг друга ( так выросли!!!)
так что я сново в ваших рядах!!!!!
милана поздравляю со сбывшейся мечтой !
Давай демонстрируй, будем смотреть как выглядит пуп у Анжелины Джоли !
Всем привет!!!! я ВЕРНУЛАСЬ С БОЛЬНИЧКИ И поздравьте МЕНЯ У МЕНЯ НОВЫЙ ПУП!!! сБЫЛАСЬ МЕЧТА идиотки... вот много человеку самоутверждения надо - всего навсего прооперироваться и пуп как у Анжелины Джоли ( я надеюсь... очень просила хЕрурга постораться)
пролежала 5 дней и выпросила дневной стационар... пришла домой а там ВСЕ ВВЕРХ ДНОМ... просто не знаю за что браться...просто пипец какой то... меня что ли ждали.?
девченки меня увидели повисли как груши на мне , хохочут , толкают друг друга ( так выросли!!!)
так что я сново в ваших рядах!!!!!
милана поздравляю со сбывшейся мечтой !
Давай демонстрируй, будем смотреть как выглядит пуп у Анжелины Джоли !
-
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите плиз! У меня пропал аппетит, чувство голода вроде бы возникает, а есть ничего не хочется, ну только разве арбузика. Как у кого было под конец Б, может это нормально, что аппетит снижается? А с другой стороны, сейчас же дети больше всего должны набирать, а я прямо в себя впихивааю еду!
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Тапирка, это в порядке вещей, просто у тебя желудок "как у котенка - не больше наперстка", поскольку живот его сжал очень сильно. Я тоже есть не хотела, ела мало, но часто. Зато где-то на твоем сроке меня прорвало на сладкое - на каремельки, шоколадки, печенюшки
- tatris
- Задорная первоклашка
Тапирка, я тоже на последних сроках ничего есть не могла- последний прием пищи был у меня часов в 4 дня, до этого времени ела часто и помалу, иначе жуткие изжоги.Пила много содовой, но думаю, это не есть гуд, т.к. до сих пор последствия отеков жить мешают.И вообще, моя систер перед родами похудела даже, есть не могла ВООБЩЕ НИЧЕГО!
-
- Задорная первоклашка
Инфинити, Татрис, спасибо большое! А то я уже прямо себя извела, что у меня дети не доедают! Изжога и правда замучила, а ночью каждые два часа голодная просыпаюсь, а чуть попью и уже есть не хоцца! Зато арбуз просто мечта наркоши! Слава Богу вроде бы отеков нет!
-
- Задорная первоклашка
Старлен, я так тебя понимаю, кухня это просто камень преткновения, сравниться может только с туалеом. Честно говоря поставила я замок снаружи и на кухню и на туалет, потому что сил совсем не стало терпеть детей танцующих на кухонном столе(а еще мы толкаемся:) ) И от идеи есть при детях я тоже временно отказалась - если они в это время тоже едят, то своя еда тут же становится неинтересной, а если не едят, то поесть все равно не дадут. . так что я просыпаюсь с ними, кидаю им в кровати книжки-игрушки и бегу быстро завтракать, а обедаю в дневной сон.
Давно заметила, что у меня одна примерно в 2 раза больше ест, а друцгая в 2 раза больше пьет. Я раньше заморачивалась, а теперь думаю, что наверное хватает. Теперь конечно намного удобней, т.к. они сообщают, если хотят есть. Еще бы отвечали на вопрос где болит и я буду совсем счастлива
Давно заметила, что у меня одна примерно в 2 раза больше ест, а друцгая в 2 раза больше пьет. Я раньше заморачивалась, а теперь думаю, что наверное хватает. Теперь конечно намного удобней, т.к. они сообщают, если хотят есть. Еще бы отвечали на вопрос где болит и я буду совсем счастлива
-
- Задорная первоклашка
Говорят Ам-ам могут сказать, это типа есть хотят, и на вопросы типа "Хочешь кушать?" могут ответить "да!" или головой помотать типа нет. Даша в книжке называет много предметов первым слогом(дя - дядя, де - девочка, ся - санки и т.п. ) , многие буквы сложно произнести, поэтому "пока" через раз звучит как "попА", слово копать тоже, но поскольку эти слова подкреплены действиями, то понятно что говорят. Недавно стали отвечать на вопрос как тебя зовут и как зовут сестренку Аня нормально говорят, а Даша , то ДА, то Дядя, то Тата, редко Дяся. Маму зовут у нас Тата, а папу - ПА.
-
- Девица на выданье
Starlen писал(а) пт, 27 марта 2009 23:01
Но самый прикол, когда сын в хорошем настроении, начинает говорить на разный лад "БЛЯ", при чем так отчетливо, что мне страшно представить, как он произносит подобное на улице
!!!! Молодчина!!!!!! Смеюсь не могу! Как ты там? Как ходишь, наверное совсем уже сил не осталось?
Но самый прикол, когда сын в хорошем настроении, начинает говорить на разный лад "БЛЯ", при чем так отчетливо, что мне страшно представить, как он произносит подобное на улице
!!!! Молодчина!!!!!! Смеюсь не могу! Как ты там? Как ходишь, наверное совсем уже сил не осталось?
- Nel
- Трудный подросток
Девочки посоветуйте коляску прогулочную для двойни, легкую и удобную!!!
Приветик,девочки.Возьмите нас к себе в дружную компанию.Моим Ромочке и Софьюшке сегодня уже 1,5 годика.
Заходила к вам пару раз,читала и удивлялась,какие же у нас похожие проблемы-и знаете,становилось легче,правда.Всех нас волнуют похожие вопросы и детки развиваются и осваивают мир соответственно возрасту.И перестала "загоняться"по многим пунктам нашего взросления.
Так что если не возражаете-мы будем заходить к вам в гости.
Заходила к вам пару раз,читала и удивлялась,какие же у нас похожие проблемы-и знаете,становилось легче,правда.Всех нас волнуют похожие вопросы и детки развиваются и осваивают мир соответственно возрасту.И перестала "загоняться"по многим пунктам нашего взросления.
Так что если не возражаете-мы будем заходить к вам в гости.
-
- Веселая дошкольница
Привет, мамашки!
К нам пришло лето!! 20 градусов тепла! Тут же появилась новая проблемка - солнце светит прямо в глаз, вернее, в глазки малышам. Есть ли зонтики для двойниковых колясок или придется покупать один и его вертеть-крутить?
И чем мазать личики, чтобы не краснели?
К нам пришло лето!! 20 градусов тепла! Тут же появилась новая проблемка - солнце светит прямо в глаз, вернее, в глазки малышам. Есть ли зонтики для двойниковых колясок или придется покупать один и его вертеть-крутить?
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки, вопросик.
В каком возрасте дети понимают, что они не одни у мамы и начинается ревность?
Мне кажется что уже процесс пошел.
Амина и Тагир, 3 месяца
В каком возрасте дети понимают, что они не одни у мамы и начинается ревность?
Мне кажется что уже процесс пошел.
Амина и Тагир, 3 месяца
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Задорная первоклашка
Nyago писал(а) чт, 02 апреля 2009 15:53
Привет, мамашки!
"Чтобы не краснели", имеется ввиду, чтобы не было солнечных ожогов? Солнечнозащитным кремом, детским, сильным, с фактором 50. Например, Ambre Solаire, Гарнье.
Привет, мамашки!
"Чтобы не краснели", имеется ввиду, чтобы не было солнечных ожогов? Солнечнозащитным кремом, детским, сильным, с фактором 50. Например, Ambre Solаire, Гарнье.
Девочки, всем привет!
[/quote]"Чтобы не краснели", имеется ввиду, чтобы не было солнечных ожогов? Солнечнозащитным кремом, детским, сильным, с фактором 50. Например, Ambre Solаire, Гарнье.[/quote]
Меня, вот тоже в предверии лета интересует солнцезащитный крем для деток до 3-х лет. Гарнье, Лореаль, да и все крема марок класса люкс (Кларинс, Клиник, Диор и т.п.) для детей от 3-х лет, а малышне чем же мазать? Может быть кто нибудь знает такой?
[/quote]"Чтобы не краснели", имеется ввиду, чтобы не было солнечных ожогов? Солнечнозащитным кремом, детским, сильным, с фактором 50. Например, Ambre Solаire, Гарнье.[/quote]
Меня, вот тоже в предверии лета интересует солнцезащитный крем для деток до 3-х лет. Гарнье, Лореаль, да и все крема марок класса люкс (Кларинс, Клиник, Диор и т.п.) для детей от 3-х лет, а малышне чем же мазать? Может быть кто нибудь знает такой?
-
- Задорная первоклашка
У Мустелы есть детские солнцезащитные кремы. http://www.mustela.ru/sunline.htmKlara писал(а): Меня, вот тоже в предверии лета интересует солнцезащитный крем для деток до 3-х лет. Гарнье, Лореаль, да и все крема марок класса люкс (Кларинс, Клиник, Диор и т.п.) для детей от 3-х лет, а малышне чем же мазать? Может быть кто нибудь знает такой?
- Мать космонавток
- Девица на выданье
ДЕВОЧКИ, привет! Очень нужны рекомендации мамочек, кормящих грудью своих двойняшек. Как вы устраиваетесь на кормление, когда дети хотят откушивать вдвоем? Можете ли рекомендовать какие-нибудь специальные устройства (подушки)? Где их можно купить? Я пока нашла только вариант "сделай сам", но не потяну такой труд:) Как вообще происходило становление лактации? Когда молочка стало хватать?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Я кормлю по очереди - вместе так и не научилась, боюсь, честно говоря, мало ли что может случиться (вдруг подавятся или что еще, а у меня обе руки заняты). Один малыш ест, а второй в это время отчаянно отвлекается разговорами, игрушками и т.п. Очень тяжело было кормить первые 1-1,5, я записывала кормления, и в день выходило более 20. Собственно, так лактация и наладилась - постоянными кормлениями.
- Мать космонавток
- Девица на выданье
Инфинити, спасибо за отклик !!! А сколько времени дети проводили у груди? Им хватало этого, чтобы успокоиться/заснуть? Ты докармливала их смесью? У меня могут висеть по полтора часа:сначала активно сосут, потом дремлют, посасывая, потом снова активничают, потом отваливаются-вроде бы все,"готовые", но только кладешь в кроватку (осторожненько так), открывают глаза и или сразу или минут через 10 начинают подвывать или подзывать. Думаю пригласить консультанта по ГВ (знакомые очень хорошо отзывались о конкретной тетке), может, чего дельного присоветует. У тебя не было такого опыта?
-
- Задорная первоклашка
Если купить толстый поролон, то изготовление подушки занимает минут 15. Отмечаем на нем очертания подушки и острым ножом разрезаем. Все!Мать космонавток писал(а): Можете ли рекомендовать какие-нибудь специальные устройства (подушки)? Где их можно купить? Я пока нашла только вариант "сделай сам", но не потяну такой труд:)
Заранее благодарю!
Сначала на нее клала пеленку, а потом тканью обшили.
Ссылку на вариант "с делай сам" выше размещала.
- Мать космонавток
- Девица на выданье
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Мать космонавток, сначала докармливала раза 2-3 в сутки, потом перешли только на 1 докорм на ночь, а теперь Валечка категорически отказывается есть смесь, плачет очень сильно, даже когда голодная, поэтому Валюша уже давно на чистом ГВ, а Антоша - практически. А то, что малыши плачут в кроватке, это не означает, что они хотят кушать. Теоретически детки висели бы на груди подольше, но у них очередь Им, возможно, требуется общение или просто хотят побыть на ручках. Когда моим было по 1-2 месяца, они с рук не слазили, зато сейчас уже могут посмотреть на мобиль или на картинки в кроватке самостоятельно. Мне консультант по ГВ не требовался.Мать космонавток писал(а):Инфинити, спасибо за отклик !!! А сколько времени дети проводили у груди? Им хватало этого, чтобы успокоиться/заснуть? Ты докармливала их смесью? У меня могут висеть по полтора часа:сначала активно сосут, потом дремлют, посасывая, потом снова активничают, потом отваливаются-вроде бы все,"готовые", но только кладешь в кроватку (осторожненько так), открывают глаза и или сразу или минут через 10 начинают подвывать или подзывать. Думаю пригласить консультанта по ГВ (знакомые очень хорошо отзывались о конкретной тетке), может, чего дельного присоветует. У тебя не было такого опыта?
- Мать космонавток
- Девица на выданье
Ты знаешь, меня смущает, что "считается" , что ребенок оптимально должен насыщаться за 20 минут, а моим и часа иногда не хватает. Высасывают от 70 до 100 грамм за час, а уже надо бы и на 120 замахнуться... Хотя это уже прогресс, раньше мы грамм 10 только и могли выдоить за полчасика. У тебя сколько времени длится одно кормление? И еще, у меня струйки бьют такие тооненькие, это так у всех или бывают и жирные ручьи?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00