Мужской фактор - болтушка 2009

Архив клиник
МурысьКА
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Благодарил (а): 1 раз

Re: Мужской фактор - болтушка 2009

Сообщение МурысьКА

NataM » Сегодня, 09:52
Эх, все сообщения пропали... жаль... Девчонки, у меня банальный вопрос. Как можно улучшить оплодотворяющую способность и морфологию сперматозоидов? Они у нас больно слабенькие, раз не начали делить ЯЦ...

Как не стали делить??? :o У вас было ЭКО или ИКСИ?
...я мечтала изменить мир. Но, слава Богу, не знала как... :)))

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Крестик
Только зачали

Сообщение Крестик

Крестик писал(а):Девочки, всем привет!
Я новенькая! Подскажите, пожалуйста, что делать елси муж не может сдать СГ в клинике. Я из Костромы, а лечимся мы в Иваново. Больше поблизости клиник, делающих ЭКО нет. И что делать я буду когда будет пункция! :'(
Да, вот такой он у меня. Говорит, как можно сдать СГ, если постоянно дергают дверь и шумоизоляции нет никакой. Я просто недоумеваю, как быть то теперь? У него уже на психологическом факторе это. Не сдам и все тут!
А перед пункцией можно сдать хотя бы за пол часика, а?
NataM
Веселая дошкольница

Сообщение NataM

Так вот не стали и все... на 2 день остановились в развитии. Было ЭКО+ИКСИ+биопсия.
Vishenka
Задорная первоклашка

Сообщение Vishenka

NataM писал(а):Эх, все сообщения пропали... жаль... Девчонки, у меня банальный вопрос. Как можно улучшить оплодотворяющую способность и морфологию сперматозоидов? Они у нас больно слабенькие, раз не начали делить ЯЦ...
Ната, а что уже испробовали? И какие конкретно показатели?
Alexочка
Только зачали

Сообщение Alexочка

Девочки, подскажите плиз, у нас был в марте протокол, к сожалению неудачно.. показания МФ - астенотератозоосперимия, короче комплекс(( подвижность плохая (А+В -10-20%) и плохая морфология. у нас было всего 4 зрелых клеточки, делали ИКСИ, оплодотворилось 3, один не стал развиваться. меня мучает вопрос, какие анализы сдать перед вторым протоколом. наш Г сказала, после первого раза обычно не назначают доп.анализы, типа деньги на ветер.. может посоветуете что?
Vishenka
Задорная первоклашка

Сообщение Vishenka

Alexочка писал(а):Девочки, подскажите плиз, у нас был в марте протокол, к сожалению неудачно.. показания МФ - астенотератозоосперимия, короче комплекс(( подвижность плохая (А+В -10-20%) и плохая морфология. у нас было всего 4 зрелых клеточки, делали ИКСИ, оплодотворилось 3, один не стал развиваться. меня мучает вопрос, какие анализы сдать перед вторым протоколом. наш Г сказала, после первого раза обычно не назначают доп.анализы, типа деньги на ветер.. может посоветуете что?
Алексочка, а, например, еще два протокола ИКСИ потом без выяснения причины - это не на ветер???!!!!
Многие светила репродуктологи советуют при тяжелом МФ, делать следущее: генетику обоим- кариотипирование с аберрациями, микроделецию AZF локусов Y хромосомы, хотя бы это для начала. Т.к. очень часто такие нарушения ( если, конечно, не выявлено других конкретных причин данного состояния. А ты сама полностью здорова? В любом случае причину неудачи искать надо..
Alexочка
Только зачали

Сообщение Alexочка

Vishenka, вот и я считаю, что во-первых это не самое дешевое удовольствие, просто так попробовать второе ИКСИ без доп.обследования. во-вторых я очень тяжело перенесла неудачу и морально и физически, до сих пор ужасное состояние наверно гормоны шалят. в-третьих, у нас не осталось криошек, поэтому неизбежно опять стимулирование. мы пытаемся уже 6 лет, портатили кучу времени на лечения и ожидания чуда... вот глупые были... еще 4 года назад СГ была куда лучше, а 2 года уже совсем плохая только ИКСИ. у меня гормональный сбой - повышен пролактин, а так в целом здорова. Надо однозначно сдать доп.анализы
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Vishenka, полностью поддерживаю девочек проверьте генетику,корми его правильно,хороший андролог половина успеха и удачи! ;)

чудесные криошные девичьи АААППЧЧЧХХИИИ от ushastik1 :) мальчишечьи дерущиеся Аа-апчхи от ZinaAl )))
Аллушка
Только зачали

Сообщение Аллушка

Здравствуйте, девочки!
Поделюсь и я своим опытом...
В общем у моего мужа очень плохая СГ.... единичные сперматозоиды, из которых 99% морфологически ненормальные, мужу проверяли гормоны ( все в норме, кроме тестостерона, который ниже нормы - пытались поднять уколами хорагона и андриолом - не помогло, так же не помог и спеман и цинктерал ), проверяли генетику (три анализа точно не помню как называются, но девочки ту уже писали о таких ) - генетика в норме. В общем у нас был один выход - ЭКО+ИКСИ...и у нас получилось :) с первого раза :) Так что не теряйте надежды и у кого не получается не тратьте деньги на лечения в виде всяких улучшений, в общем не теряйте драгоценное время, с возрастом все ухудшается только... да и в денежном плане тоже и ИКСИ дорого стоит, но и лечения тоже не дешевые... мы прошли через первое и второе и я жалею только о том, что раньше не сделали ЭКО+ИКСИ...
Удачи всем, девочки!!!!
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Аллушка,а в какой клинике выделали ЭКО и ИКСИ

Аллушка
Только зачали

Сообщение Аллушка

МурысьКА писал(а):Аллушка,а в какой клинике выделали ЭКО и ИКСИ
В Исиде в г.Киев (врачи Зинченко В.М. и Берестовой О.А.)
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Спасибо, а каккими препаратами готовили мужа к ЭКО?

NataM
Веселая дошкольница

Сообщение NataM

ВИШЕНКА, у нас единичные неподвижные сперматозоиды с патологией.
АЛЛУШКА, твой пример впечатляет. У нас похожие диагнозы, но... 2 протокола за плечами и ни одной подсадки. Расскажи пожалуйста подробней.
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Аллушка писал(а):Здравствуйте, девочки!
Поделюсь и я своим опытом...
В общем у моего мужа очень плохая СГ.... единичные сперматозоиды, из которых 99% морфологически ненормальные, мужу проверяли гормоны ( все в норме, кроме тестостерона, который ниже нормы - пытались поднять уколами хорагона и андриолом - не помогло, так же не помог и спеман и цинктерал ), проверяли генетику (три анализа точно не помню как называются, но девочки ту уже писали о таких ) - генетика в норме. В общем у нас был один выход - ЭКО+ИКСИ...и у нас получилось :) с первого раза :) Так что не теряйте надежды и у кого не получается не тратьте деньги на лечения в виде всяких улучшений, в общем не теряйте драгоценное время, с возрастом все ухудшается только... да и в денежном плане тоже и ИКСИ дорого стоит, но и лечения тоже не дешевые... мы прошли через первое и второе и я жалею только о том, что раньше не сделали ЭКО+ИКСИ...
Удачи всем, девочки!!!!
Ну да надежду терять не надо, но вам реально ПОВЕЗЛО!
Аллушка
Только зачали

Сообщение Аллушка

МурысьКА писал(а):Спасибо, а каккими препаратами готовили мужа к ЭКО?
Никакими препаратами не готовили.... сдали СГ, обнаружили единичные спермики, криоконсервировали их по совету врача, потом сразу же сдали гормоны еще раз для контрольной так сказать проверки и генетические анализы, гормоны все (ФСГ и ЛГ и эстрадиол и пролактин) в норме - какую-либо стимуляцию по корректировке гормонов врач сказал бессмысленно делать, генетика в норме, один выход для нас остался ЭКО+ИКСИ...(это в Исиде), до Исиды сдавали СГ и в Уро-Про и делали попытку лечения (улучшения СГ) в Институте андрологии и сексологии... но все оказалось напрасным, и в Уро-Про ни в Институте при сдачи СГ вообще небыло ничего обнаружено, сдавали СГ в "Надии" там обнаружили единичные и 100% написали морфологически ненормальных, в Исиде путем центрифугирования спермы тоже нашли вот несколько штучек-по словам врача живчиков... ну мы и остались в Исиде уже, нам очень Зинченко понравился (имено что касается вопросов по мужской части)
Уже в протоколе у меня взяли из 33 фолликулов 32 ЯК, в день пункции муж сдавал 2 раза еще СГ+размораживали криоконсервированую, оплодотворилось всего 19 ЯК, продолжили делится 16-ть, подсадили троих, прижился один, хотя при первом УЗИ было два плодных яйца, в результате УЗИ написано - один эмбрион - саморедукция из двойни...
З.Ы.Никто ничего не может сказать именно почему у мужа такая плохая СГ и что конкретно повлияло... может, ударил кто по яичкам сильно в детстве, а , может, в результате того, как ему лечили острый затяжной глоумеронефрит в 14 лет преднизолоном, тогда врач говорил матери мужа, что после приема в таких дозах этого препарата у 99% мужчин из 100% не бывает своих детей (но тогда вопрос стоял о его жизни)...да и тогда еще и не слишком знали про исскуственное оплодотворение...это было 20 лет назад...
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Аллушка вам действительно ОЧЕНЬ сильно повезло.
Мы будем надеяться на второй победный протокол.

Аллушка
Только зачали

Сообщение Аллушка

МурысьКА писал(а):Аллушка вам действительно ОЧЕНЬ сильно повезло.
Мы будем надеяться на второй победный протокол.
Воля Божья однозначно присутствует...и врачи компетентные попались...моя знакомая по инету у которой такая же проблемка у мужа ( мы с нею на форуме и познакомились)... только у мужа чуть больше единичных и муж помоложе моего...тоже лечилась сначала она от НИЧЕГО...потом муж сдал СГ и ужаснулись... потом они ездили по клиникам и вот как-то в разговоре я их направила к Зинченку, они поехали, он им понравился, тоже сдали СГ, криоконсервировали, ей делали гистероскопию дополнительно, потом протокол, на даном этапе она беременна двойней :) срок на месяц ровно меньше, чем у меня :)
Аллушка
Только зачали

Сообщение Аллушка

Еще, девочки, можно ведь кроме ИКСИ дополнительно сделать ИМСИ ( увеличение во много раз больше под микроскопом спермиков - рекомендуется при большом проценте морфологически ненормальных спермиев)...в Исиде этого не делают, в Надии в г.Киев - делают, некоторые врачи считают это выкачкой денег, другие считают это хорошим дополнением в ИКСИ в случае МФ... но когда в первый раз не получилось и во второй и никто ничего не может конкретно из врачей сказать почему не получилось, я знаю, что многие девочки для подстраховки делают дополнительно ИМСИ - и есть такие, которые после третьего протокола с ИМСИ забеременели ( 100% или ИМСИ помогло никто, конечно, не может сказать...НО....а вдруг это именно и помогло?)
МурысьКА
Впервые замужем

Сообщение МурысьКА

Аллушка,я вот тоже после первого неудачного протокола задумалась об ИМСИ, буду разговаривать со своим доктором,так хочеться лялечку от своего мужа

Ультра
Веселая дошкольница

Сообщение Ультра

Аллушка, от всей души поздравляю с долгожданной беременностью!
Теперь желаю легко выносить и родить в срок!

Спасибо за позитивный пример!
ОльгаKrona
Задорная первоклашка

Сообщение ОльгаKrona

девочки, подскажите,пжста, приходилось ли мужьям сдавать анализы на скрытые инфекции?
слышала, что это имеет смысл делать с провокацией...поделитесь опытом о;)
Аллушка
Только зачали

Сообщение Аллушка

ОльгаKrona писал(а):девочки, подскажите,пжста, приходилось ли мужьям сдавать анализы на скрытые инфекции?
Если вы готовитесь к ЭКО, то ты по любому будешь сдавать сама все такие вот анализы типа хламидии, папиломы, уре-мико плазмы (ЗППП) и сюда же ввойдут и ТОРЧ инфекции, мазки всякие, ну а если у тебя что-то обнаружат - то и у мужа такое же значит есть, редко когда у одного супруга есть инфекция какая-то , а у другого - нету...
А вообще лучше даже для себя сдать все анализы на ЗППП и ТОРЧ-инфекции - это никогда не помешает!
З.Ы.С провокацией - это типа сьесть кисленький/солененький огурчик и выпить пивасика перед сдачей анализа? :-D (так , кажись, провоцируют уреплазму, если я не ошибаюсь, когда-то читала и уже не помню где)
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки, срочно нужна ваша помощь. Делали биопсию и там нашли только 4 шт. два слипшихся и два дохленьких. Сделали цитологическое исследование, вот результат: В действительных препаратах отмечаются: единичные участки, состоящие из элементов кубического эпителия, соединительной тк., фрагментов сосудов, фрагментов семенных канальцев, детритных масс; незначительные скопления герминативных клеток представленных в основном сперматоцитами, единичными сперматогониями, единичными сперматидами и изредка – единичные юные сперматозоиды, крупные остаточные тельца разной формы, единичные клетки Сертоли. Заключение: признаки нарушений сперматогенеза. Клинический диагноз-идиапатическая азооспермия. Муж в шоке, это еще мягко сказано. Доктор говрит, что только ДС, муж это пока не принимает. Нашел в интернете про стимуляцию пурегоном. Врач говорит, что это бесполезно Да и я боюсь колоть ему гармоны. Может у кого так было, что посоветуете? Может можно попробовать что-то еще, кроме гармонов. Инфекция сдали, все чило, карниотип нормальный, Лечились – витамины, бады, спеман, клостибигит, L- карнитин. Подскажите!!!
Наська+
Трудный подросток

Сообщение Наська+

Донюша писал(а):Девочки, срочно нужна ваша помощь. Делали биопсию и там нашли только 4 шт. два слипшихся и два дохленьких. Сделали цитологическое исследование, вот результат: В действительных препаратах отмечаются: единичные участки, состоящие из элементов кубического эпителия, соединительной тк., фрагментов сосудов, фрагментов семенных канальцев, детритных масс; незначительные скопления герминативных клеток представленных в основном сперматоцитами, единичными сперматогониями, единичными сперматидами и изредка – единичные юные сперматозоиды, крупные остаточные тельца разной формы, единичные клетки Сертоли. Заключение: признаки нарушений сперматогенеза. Клинический диагноз-идиапатическая азооспермия. Муж в шоке, это еще мягко сказано. Доктор говрит, что только ДС, муж это пока не принимает. Нашел в интернете про стимуляцию пурегоном. Врач говорит, что это бесполезно Да и я боюсь колоть ему гармоны. Может у кого так было, что посоветуете? Может можно попробовать что-то еще, кроме гармонов. Инфекция сдали, все чило, карниотип нормальный, Лечились – витамины, бады, спеман, клостибигит, L- карнитин. Подскажите!!!
Донюша,а биопсию делали уже после лечения?
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Да. биопсию делали после лечения. Я понимаю, что доктор наверное прав, но муж с этим соглашаться не хочет. Я боюсь гармоны: во первых ему 43г. и вес 105 кг., а что будет после гармонов? Да и нагрузка на организм. Может чем другим простимулироваться?
vikylia
Только зачали

Сообщение vikylia

Ув.Донюша по своему горькому опыту могу сказать следуещее:когда мы с мужем обратились за помощью к врачу,1997г. на дворе был,ЭКО если и делали то только в Москве,живем в Донецке Украина,у мужа выявили 12 ед. в эякуляте, поставили диагноз:азооспермия,решили с помощью гормонов решить эту проблему,пил Проверон в течении почти года, до-весил около 100кг. после 115 кг.Не могу сказать что по нему было видно что он поправился,он крупный мужчина,но был какой то весь опухший,от гормонов идеть задержка воды в организме,от этого и вес.После такой бешеной стимуляции в сперме нет ни одного спермика и диагноз олигооспермия 3 степень,долечились.Вашему горю я могу только посочувствовать,т.к. сами прошли через это.Если при биопсии нет положительных результатов то и лечение ничего не даст,один выход как и у нас ДС.Конечно нужно время чтобы с этим смириться, в клиниках можно подобрать ДС в соответствии с физологией Вашего мужа.Удачи Вам.
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Донюша, я считаю Вам надо еще побороться, не стоит сразу ДС, это всегда легче всего, вот мы щас прокололи курс Пурегона, в среду, четверг будет пункция, мы в протоколе уже, я напишу какие результаты у мужа!!! Держитесь и надейтесь, надежда умирает последней и муж к стати даже похудел!!!!!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

Донюша, я бы не стала стимулировать мужа! К тому же у него и так уже вес приличный, обмен веществ значит не очень. А если стимуляция эндокринку собьет? Победа ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ не всегда правильно решение. К тому же я не помню на пробирке ни одного поста на тему сильного улучшения после стимуляции.
Мы когда с андрологами это обсуждали, нам все не советовали! У женщин органзим более гибкий и обнавляется каждый цикл. У мужчин все по другому.
А вот Б с единичными спермиками на сайте есть и даже с 1ой попытки. Тут уж как повезет. У нас вот несколько миллионов, а попыток уже за плечами.....
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки. большое спасибо всем за ответ. Amrochka скажи пожалуйсто, а какой курс пурегона вы прошла - т.е. сколько времени, доза и что помимо Пурегона принимали
Наська+
Трудный подросток

Сообщение Наська+

Донюша,может вам стоит проконсультироваться еще с одним андрологом?
Просто нам тоже говорили СД(даже после биопсии с единичными незрелыми),но мы поехали в Москву и нас подготовили к протоколу(без гормонов),на биопсии нашли приличное кол-во спермиков.Еще и 3 порции заморозили ;)
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Донюша, обязательно нужно сходить еще к другому врачу, почитай в теме Андрологи и сходите со всеми анализами!!! заключение одного врача далеко ничего не значит!!!!!
ОльгаKrona
Задорная первоклашка

Сообщение ОльгаKrona

Аллушка писал(а):
ОльгаKrona писал(а):девочки, подскажите,пжста, приходилось ли мужьям сдавать анализы на скрытые инфекции?
Если вы готовитесь к ЭКО, то ты по любому будешь сдавать сама все такие вот анализы типа хламидии, папиломы, уре-мико плазмы (ЗППП) и сюда же ввойдут и ТОРЧ инфекции, мазки всякие, ну а если у тебя что-то обнаружат - то и у мужа такое же значит есть, редко когда у одного супруга есть инфекция какая-то , а у другого - нету...
А вообще лучше даже для себя сдать все анализы на ЗППП и ТОРЧ-инфекции - это никогда не помешает!
З.Ы.С провокацией - это типа сьесть кисленький/солененький огурчик и выпить пивасика перед сдачей анализа? :-D (так , кажись, провоцируют уреплазму, если я не ошибаюсь, когда-то читала и уже не помню где)
перед ЭКО брали анализы, сказали,что в пределах нормы...пролет...недавно сделала лапару с гистерой,поставили хронич.эндометрит...несостыковка все же...сдала анализы, мазки не очень...сейчас муж сдает с провокацией...сделали укол, завтра надо выпить пива и поесть соленого))))впервые такое делаем...надеюсь, не ерунда это и клиника не обманет...достало уже врача искать о;)
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

ОльгаKrona писал(а):...сейчас муж сдает с провокацией...сделали укол, завтра надо выпить пива и поесть соленого))))впервые такое делаем...надеюсь, не ерунда это и клиника не обманет...достало уже врача искать о;)
Я к такой провокации отношусь со скепсисом. Нас с мужем так в ж/к просили анализы сдавать. Вечно вылезала уреаплазма и нас начинали лечить антибиотиками. Потом только поняла, что не надо было лечить, а жить спокойно.
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки, здравствуйте! С Днем победы!!! Пусть и у нас будут свои дни побед!!!!!!!!!!!!!! Скажите, как колоть пурегон мужу, как и нам в живот или как-то иначе?
Аллушка
Только зачали

Сообщение Аллушка

ОльгаKrona писал(а): перед ЭКО брали анализы, сказали,что в пределах нормы...пролет...недавно сделала лапару с гистерой,поставили хронич.эндометрит...несостыковка все же...сдала анализы, мазки не очень...сейчас муж сдает с провокацией...сделали укол, завтра надо выпить пива и поесть соленого))))впервые такое делаем...надеюсь, не ерунда это и клиника не обманет...достало уже врача искать о;)
Провокацию для того и делают, что бы спровоцировать инфекцию в организме на 100% себя проявить... ведь есть такие виды инфекции или вирусов, что вообще себя не проявляют, но только каплю упадет иммунитет или еще что - и вылазят всем букетом...
А что у тебя с мазками? У меня перед ЭКО повышены были лейкоциты на шейке (это от псевдоэрозии гормональной), у мужа в СГ лейкоциты в норме (что тоже о многом говорит), в моем городе эти мои лейкоциты старались лечить, а вот врач по ЭКО сказал, что ничего не надо лечить... уже будучи беременной тоже сдавала мазки - лейкоциты в норме на шейке.... и вот как тут и кому что сказать... как выяснить почему так...
А вообще если ты ВСЕ анализы, необходимые для ЭКО сдала и у тебя все нормально по ним и у мужа в СГ не повышены лейкоциты и нет эритроцитов, тоесть СГ нормальная, то зачем лечить что-то?
З.Ы.С опыта своего поняла уже, что многие врачи очень любят лечить и залечивать до одури прям... при этом не беря во внимание, что когда лечишь одно - вылазит другое....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru