Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
K.Alina
Пока в пеленках

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение K.Alina

Пуфа, очень жду продолжения вашей истории.У меня похожая ситуация, только что вернулась после второй попытки-эмбрионов не было.А как у вас с ФСГ?
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Birth, Вы просто копировали мою историю. Я принимала противозачаточные таблетки 8 лет, после их отмены самостоятельные месячные не приходят, контрацепцию назначали врачи в связи с опасностью роста фолликулярных кист, одна из таких кист в юности лопнула, была большая потеря крови, операция. Борюсь с диагнозом СИЯ около 5-ти лет. ФСГ со 150 снижается до 22 только на гормонах ЗГТ, приливы исчезают, но в Я ничего не растет. Позади 2 протокола с ДЯ, неудачные. Обязательно пойду на 3-й, когда накоплю денег. Да, мы все здесь пытаемся раскачать свои яичники, к сожалению удается лишь единицам, по необъяснимым причинам просто происходит чудо. Лично мой совет - не отказывайтесь от гормональной терапии, на ЗГТ самочувствие улучшается, и не уходите с нашего сайта, т.к. нас истинных ФСГ-шниц мало и мы поддерживаем друг друга.
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Ну вот, и еще один цикл я в пролете (даже не знаю, какой ставить смайлик - у меня какая-то эмоциональная опустошенность, видимо, перегорела). Последний раз была у врача на 13-й день прошлого цикла - в ЛЯ вымахала киста почти в 5 см, в ПЯ - 2 антральных фолликула. Была отправлена пить дюфастон... Сегодня 7 дц, эндометрий 8 мм, в ЛЯ ЖТ :-о 22 мм, а в ПЯ - тоже ЖТ тело 18 мм. Ну и как это называется? Судя по яичному белку и некоторым другим признакам, овуляция была буквально 1-2 дня назад...
Пристала к своей врачихе с вопросами, но четких ответов не получила - кроме, конечно, очередной ссылки на мой преклонный возраст. Я предложила ходить к ней на УЗИ раза три за цикл с целью отследить все-таки свои неуловимые фолликулы: раз появляются ЖТ, значит, бывает и овуляция! На что получила в ответ: "Воля ваша, мы можем пунктировать все, что растет, если вы готовы каждый цикл выбрасывать на ветер большие деньги. А вообще ЯК в таких фолликулах, выросших "в неурочное время", в большинстве своем неполноценны и ЭКО мы с ними не делаем". Попробую написать врачам из других клиник - действительно ли нет смысла делать протокол с такими ЯК? Откликнитесь, девочки, если у кого-то из вас была такая ситуация - пунктировали ли у кого-нибудь фолликул, выросший сразу после месячных или наоборот, перед самыми месячными?
ПуФа
Спелая ягодка

Сообщение ПуФа

K.Alina писал(а):Пуфа, очень жду продолжения вашей истории.У меня похожая ситуация, только что вернулась после второй попытки-эмбрионов не было.А как у вас с ФСГ?
K.Alina, после неудачной пункции 14.04. принимала утрожестан. Через 3 дня после его отмены, 27.04 пришли монстры. Врач назначил лечение на 2 цикла. 1 цикл - циклопрогинова, овариум композитум 9 уколов, актовегин, ГБО 5 сенасов в 1 фазу. 2 цикл: циклопрогинова, коэнзим композитум, вобэнзим, ГБО 5 сеансов в 1 фазу. Плюс во 2 цикл УЗИ контроль антральных фолликулов на 2-4 ДЦ. И ориентировочно 13-14 июня в короткий протокол. Анализы на гормоны не назначали, после протокола сказали, что не информативны 2 цикла. Думаю перед сами протоколом направят.
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

ПуФа писал(а):
K.Alina писал(а):Пуфа, очень жду продолжения вашей истории.У меня похожая ситуация, только что вернулась после второй попытки-эмбрионов не было.А как у вас с ФСГ?
K.Alina, после неудачной пункции 14.04. принимала утрожестан. Через 3 дня после его отмены, 27.04 пришли монстры. Врач назначил лечение на 2 цикла. 1 цикл - циклопрогинова, овариум композитум 9 уколов, актовегин, ГБО 5 сенасов в 1 фазу. 2 цикл: циклопрогинова, коэнзим композитум, вобэнзим, ГБО 5 сеансов в 1 фазу. Плюс во 2 цикл УЗИ контроль антральных фолликулов на 2-4 ДЦ. И ориентировочно 13-14 июня в короткий протокол. Анализы на гормоны не назначали, после протокола сказали, что не информативны 2 цикла. Думаю перед сами протоколом направят.
Здравствуйте девочки!
ПуФа, подскажи, пожалуйста, как тебе выписали овариум компазитум, коэнзим компазитум, вобэнзим и актовегин? С какого дня цикла? А актовегин в уколах или таблетках?
ГБО - это гипербарическая оксигенация? С какого дня цикла надо делать?
Тебе всё это выписал доктор для снижения ФСГ?
Извини что столько вопросов. Хватаюсь за всё.
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

tsarevna, никуда я не уйду с сайта, такая здесь поддержка. Вначале кажется, что вся жизнь потеряна. А потом оказывается, что все способы хороши и есть за что бороться. Только у меня столько вопросов.
Если сможешь ответить на вопросик Помогите новичку / ЭКО с ДЯ и иммунитет по ссылке
viewtopic.php?f=107&t=19303&start=0
буду очень рада.
А сколько времени уже делаешь процедуру с ДЯ? Как относятся к этому в семье?

ПуФа
Спелая ягодка

Сообщение ПуФа

[quote="Ресничка
Здравствуйте девочки!
ПуФа, подскажи, пожалуйста, как тебе выписали овариум компазитум, коэнзим компазитум, вобэнзим и актовегин? С какого дня цикла? А актовегин в уколах или таблетках?
ГБО - это гипербарическая оксигенация? С какого дня цикла надо делать?
Тебе всё это выписал доктор для снижения ФСГ?
Извини что столько вопросов. Хватаюсь за всё.[/quote]
Ресничка! Мне все это выписала врач для реанимации моих яичников (про высокий ФСГ она ничего не говорит, у меня по АМГ "сохраненный овариальный резерв", АМГ=2,42). Актовегин у меня в таблетках по 1*3р/день с 5 по 20 ДЦ. Плюс циклопрогинова с 2-3 ДЦ. Плюс овариум композитум с 2-4 ДЦ всего 9 уколов, с промежутками через два дня на третий. Плюс ГБО (гипербарическая оксигенация) в 1 фазу цикла 5 сеансов (на один цикл). На второй цикл: циклопрогинова. Плюс коэнзим композитум с 2-3 ДЦ 9 уколов, с промежутками через два дня на третий. Плюс вобэнзим 1*3р/день. Плюс ГБО в 1 фазу цикла 5 сеансов.
Ресничка
Пока в пеленках

Сообщение Ресничка

ПуФа
Большое спасибо за подробный ответ!
А почему решили реанимировать яичники? ФСГ и АМГ же в норме. В чём увидели проблему?
И подскажи, пожалуйста, ГБО с какого дня цикла?
Актовегин просто выписала, без анализов?
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Девочки, на Декапептиле у меня фсг снизился до 16,7 а лг до 4,8
в общем в вокресенье опять начала стимуляцию, теперь уже даже не лошадиыми дозами, а слоновьими - врач уверяет, что я не одна такая пациентка у него, и на этой схеме ему удается получить по 2-3 як. хочется ему верить. пока ничего не чувствую, яиники молчат, завтра на узи - боюсь ужасно, вырастет ли что,не знаю.

Джина, мне кажетс есть смысл отслеживать и ловить фолликулы - а еще важнее мониторь эстрадиол, если он начнет расти, и по узи будет хоть один фолликул, то есть хороший шанс на як.
ПуФа
Спелая ягодка

Сообщение ПуФа

Ресничка писал(а):ПуФа
Большое спасибо за подробный ответ!
А почему решили реанимировать яичники? ФСГ и АМГ же в норме. В чём увидели проблему?
И подскажи, пожалуйста, ГБО с какого дня цикла?
Актовегин просто выписала, без анализов?
Ресничка :-* , АМГ в норме, но ФСГ повышен (17,2). Реанимировать яичники решил врач после слабого ответа на стимуляцию: в ЛЯ - 4 фолликула (от него 3/4 осталось после резекции), а правый вообще "спит" (а он врачу всегда нравился). А на пункции выяснилось, что все 4 фолликула - пустые. Врач думает, что после резекции нарушено кровообращение в яичниках или рецепторы к гонадотропинам. И назначила такое лечение. Может поможет, а может и нет :(
ГБО назначили просто в 1 фазу. Я начала ходить со 2 ДЦ. Актовегин выписали без анализов! А какие обычно нужно сдавать? 0:)
Ресничка, а у тебя в чем проблемы?
K.Alina
Пока в пеленках

Сообщение K.Alina

ПуФа,понимаю что тяжело, но почему н
еудачной
пункции? не было ЯК? или не оплодотворились? И что такое ГБО?
ПуФа
Спелая ягодка

Сообщение ПуФа

K.Alina писал(а):ПуФа,понимаю что тяжело, но почему н
еудачной
пункции? не было ЯК? или не оплодотворились? И что такое ГБО?
K.Alina, на пункции выяснилось, что все фолликулы - пустые!!! :`(
А ГБО - это гипербарическая оксигенация (терапия в камере чистым кислородом под повышенным давлением)
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Асиль писал(а):Девочки, на Декапептиле у меня фсг снизился до 16,7 а лг до 4,8
в общем в вокресенье опять начала стимуляцию, теперь уже даже не лошадиыми дозами, а слоновьими - врач уверяет, что я не одна такая пациентка у него, и на этой схеме ему удается получить по 2-3 як. хочется ему верить. пока ничего не чувствую, яиники молчат, завтра на узи - боюсь ужасно, вырастет ли что,не знаю.

Джина, мне кажетс есть смысл отслеживать и ловить фолликулы - а еще важнее мониторь эстрадиол, если он начнет расти, и по узи будет хоть один фолликул, то есть хороший шанс на як.
Асиль, твой ФСГ снизился просто замечательно! Хорошо, что у тебя врач, который берется за такие случаи. Удачи тебе на УЗИ! Отпишись сразу, как придешь.
А у меня как раз все дело в том, что врач считает ненужным отслеживать мои фолликулы, выросшие перед месячными или сразу после них, то есть в неурочное время. Хотя я знаю двух женщин, которые забеременели прямо перед месячными - значит, хотя бы иногда ЯК в таких фолликулах бывают вполне нормальными. Но мне и тут, на Пробирке, репродуктолог подтвердил, что с такими ЯК протоколов не делают :( Остается, конечно, шанс на естественное зачатие, но уж очень хлипкий.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Birth писал(а):tsarevna, никуда я не уйду с сайта, такая здесь поддержка. Вначале кажется, что вся жизнь потеряна. А потом оказывается, что все способы хороши и есть за что бороться. Только у меня столько вопросов.
Если сможешь ответить на вопросик Помогите новичку / ЭКО с ДЯ и иммунитет по ссылке
viewtopic.php?f=107&t=19303&start=0
буду очень рада.
А сколько времени уже делаешь процедуру с ДЯ? Как относятся к этому в семье?

[/size[/size
Ответила по ссылке. А в семье никто кроме мужа не знает, думаю родителям знать об этом не надо.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Джина@ писал(а): Хотя я знаю двух женщин, которые забеременели прямо перед месячными - значит, хотя бы иногда ЯК в таких фолликулах бывают вполне нормальными. Но мне и тут, на Пробирке, репродуктолог подтвердил, что с такими ЯК протоколов не делают :( Остается, конечно, шанс на естественное зачатие, но уж очень хлипкий.
А я знаю, которые беременели сразу после месячных! так что все в порядке может быть с як!
Я поняла, что в России слишком уже подходят к протоколам, как коневейер - шаг влево, шаг вправо - растрел на месте. и схемы такие типовые. тут тоже есть такие врачи. Надо искать такого, кто подойдет к ситуации индивидуально. Ведь что такое протокол - получение як и ее оплодотворение в чашке. А уж какие як, каким образом выращенные - это уже индивидуально. ведь пациентка каждая индивидуальна. конечно врачам проще работать по накатанной схеме. Но может уговоришь попробовать. какая ей разница - ведь за пункцию и узи им все равно заплатят. Джина, борись, отстаивай свое мнение

Я была сегодня на узи - радоваться еще не буду - в ПЯ один фолликул, в левом мелочь совсем - штучик три кажется, мне даже размеры доктор не говорил, он их мерить не стал - продолжаем стимуляцию, после того как узнали, что эстрадиол немного вырос - сейчас на 5 день стимуляции 60. маловато, но может одна хотя бы як получится. в общем надежда умирает последней
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Удачи, Асиль ! Очень хочется, чтобы у тебя все получилось!
Birth
Веселая дошкольница

Сообщение Birth

tsarevna, большое спасибо за ответы. Думаю, что уж в 3-й раз у тебя будет «дорогой» карапуз. Тут я поняла главное - не сдаваться.

Была сегодня у гинеколога, завтра начинаю пить прогинову и наращивать эндометрий. Приливы каждый день приходят, спать не дают, так что быстрее хочется погрузиться в сладкий мир гормонов.
Сидя час в коридоре, приглядела еще себе врача, непосредственно занимающегося ЭКО. Там один мужчина, а я в присутствии мужчин раскисаю меньше.
Держу за всех кулочки и ухожу делать праздничную генеральную уборку

Беляночка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Беляночка

Девочки, посоветуйте, что делать. В последних анализах выскочил нереально высокий ФСГ. Думаю, может, случайность или ошибка лаборатории? Мне в следующем цикле в протокол идти, т.е. на 2-4 день уже не смогу пересдать. Имеет ли смысл пересдать сейчас - в последнюю фазу цикла и посмотреть укладывается ли он в нормы для этого периода?
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Беляночка писал(а):Девочки, посоветуйте, что делать. В последних анализах выскочил нереально высокий ФСГ. Думаю, может, случайность или ошибка лаборатории? Мне в следующем цикле в протокол идти, т.е. на 2-4 день уже не смогу пересдать. Имеет ли смысл пересдать сейчас - в последнюю фазу цикла и посмотреть укладывается ли он в нормы для этого периода?
а сколько фсг и какой был раньше? какой при этом лг? какая картина на узи - есть ли фолликулы?
Беляночка
Задорная первоклашка

Сообщение Беляночка

Асиль, раньше был 9, а в последний раз аж 23! ЛГ при этом 6.80. На УЗИ фолликулы есть, но немного(2-3)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Беляночка писал(а):Асиль, раньше был 9, а в последний раз аж 23! ЛГ при этом 6.80. На УЗИ фолликулы есть, но немного(2-3)
Раз ЛГ в норме, то я бы не стала пока паниковать, и 2-3 фолликула вполне неплохо, вот если бы пустые были бы яичники. Хорошо бы проверить, на рентгене хотя бы - турецкое седло.
А яичники резецированы?
Беляночка, не переживай, но просто прими к сведению что о яичниках нужно заботиться сейчас больше, чем раньше - улучшай кровообращение в районе яичников- танец живота или обруч, можно на пиявочки походить, хотя бы несколько сеансов. Вообще понизить фсг перед протоколом не помешает - так как повышенный может помешать фолликулам расти, у меня так получилось в прошлый раз, когда фсг был 26
Беляночка
Задорная первоклашка

Сообщение Беляночка

Асиль, спасибо тебе за ответ :) Нет яичники не резецированы. У меня сейчас 18 ДЦ, со следующего цикла, вроде как, в протокол. Ты считаешь я еще успею "поработать" на яичниками какими-то вспомогательными средствами? А кроме пиявок и физических упражнений что еще можно поделать? Может питаться как-нибудь специально?
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

18 дц конечно уже поздновато начинать какое то лечение. Насчет диеты -то только могу порекомендовать кушать побольше белковой пищи, но это всем рекомендуют перед протоколом и в протокол.
Все будет хорошо flowers
Беляночка
Задорная первоклашка

Сообщение Беляночка

Спасибо, Асиль! Буду стараться! :)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Девочки я в очередном пролете - после лошадиных доз, росло опять два фолликула, сегодня была пункция, оба пустые. не знаю, есть ли смысл боротья дальше? :(
Мося
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Аист

Сообщение Мося

Девченки, подскажите, пожалуйста! В прошлом цикле сдавала ФСГ=26, хотела участвовать в конкурсе. Это было первое моё повышение гормонов, раньше всегда норма. У меня один яичник, два раза резецированный, второй пропал после лапары через год. Вопрос в том, что в первый раз в моей жизни задержка, сегодня 9дней, что это может быть, какие самые ужасные диагнозы, к чему готовиться? Грудь болит, чувствую вот-вот пойдут уже недели полтары, но нет. Завтра в обед иду к гинекологу , говорит утром сделай тест, но мне даже смешно такой глупостью заниматься. Стоит ли его покупать? Или лучше сразу на УЗИ? Это первые признаки климакса? :-о Подскажите? На что можно расчитывать?
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Асиль писал(а):Девочки я в очередном пролете - после лошадиных доз, росло опять два фолликула, сегодня была пункция, оба пустые. не знаю, есть ли смысл боротья дальше? :(
Асиль, мне очень-очень жаль, что твой протокол так закончился :( Я, понятное дело, "примеряла" и на себя такой подход - снизив ФСГ, заставить яичники ударными дозами выдать ЯК. Но сомневалась... ИМХО, все-таки наш путь - протокол в ЕЦ или естественная беременность, а мощная стимуляция для тех, у кого ФСГ никогда не скакал выше 25-30. А что твой врач - есть у него какие-то идеи?
По поводу того, стоит ли бороться... Куда ж мы денемся? Цитамины, пиявки, пчелы, травы, озонотерапия, плазмофорез и еще черт знает что - мы же еще не все перепробовали!
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Мося писал(а):Вопрос в том, что в первый раз в моей жизни задержка, сегодня 9дней, что это может быть, какие самые ужасные диагнозы, к чему готовиться? Грудь болит, чувствую вот-вот пойдут уже недели полтары, но нет. Завтра в обед иду к гинекологу , говорит утром сделай тест, но мне даже смешно такой глупостью заниматься. Стоит ли его покупать? Или лучше сразу на УЗИ? Это первые признаки климакса? :-о Подскажите? На что можно расчитывать?
Мося, ну ты даешь - это что, сила воли такая немыслимая? Я бы уже перепортила тестов на огромную сумму :), что и сделала в прошлом цикле, хотя на беременность никакой надежды не было. Удачи, пусть это будет то самое dude
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Джина@ писал(а): [ А что твой врач - есть у него какие-то идеи?
Джина, у меня сейчас закрались сомнения, конечно не по поводу врача, я ему доверяю - но как говорится и на старуху бывает проруха - мне кажется что клетки были и их просто упустили. У меня эстраидиол позавчера уже был около 200, как раз а две як достаточно, и еще укол хгч я делала в 12 ночи в понедельник, а пункция была сегодня утром в 10 то есть 34 часа,возможно что фоллики еще и не овулировали.
В общем хочу задать вопросы тут на пробирке репрдуктологам
Мося
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Аист

Сообщение Мося

Джина@ писал(а):Мося, ну ты даешь - это что, сила воли такая немыслимая? Я бы уже перепортила тестов на огромную сумму , что и сделала в прошлом цикле, хотя на беременность никакой надежды не было. Удачи, пусть это будет то самое
Нет, Джина, это не сила воли, а неверие до такой степени, что и думать не стоит. Мысли только о худшем. И о плохом то думать страшно. Один человек сказал " Есть пословица-надежда умирает последей. Я бы её расстрелял первой" Вот не получается сразу эту надежду спрятать куда подальше. Всё живешь, надеешься, портишь себе нервы, здоровье. А когда её нет, как-то свободней и ровней дышится. Тебе Джина тоже удачи приогромной. Завтра т.е. сегодня пойду к доктору и будет всё ясно , что там за бяка.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Мне тоже очень жаль, дорогая Асиль...Знаешь, при таком невероятном желании иметь детей я предлагаю подумать о варианте с ДЯ, которое можно сделать в России, а твой супруг может остаться в неведении о тонкостях протокола. Я понимаю о серьезности религиозных мотивов и том, что обманывать нехорошо, но как говорится - результат оправдывает средства. рассмотри это, как вариант последнего шанса.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

tsarevna писал(а):Мне тоже очень жаль, дорогая Асиль...Знаешь, при таком невероятном желании иметь детей я предлагаю подумать о варианте с ДЯ, которое можно сделать в России, а твой супруг может остаться в неведении о тонкостях протокола. Я понимаю о серьезности религиозных мотивов и том, что обманывать нехорошо, но как говорится - результат оправдывает средства. рассмотри это, как вариант последнего шанса.
Я сегодня не выдержала и позвонила доктору - вчера я после наркоза и в состоянии шока не совсем правильно его поняла - фолликулы не были пустыми, но вот як были дефективными - то ли совсем без ядра, то ли с патологией ядра.
теперь я пытаюсь ищу по интернету информацию :(
tsarevna мужане смогу обмануть все равно, и если он узнает - то мне не простит, я его знаю :-\ буду бороться за свои клетки, если они есть
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

А клетки все таки были! Это вселяет надежду. Что ты накопала в интернете, почему они были повреждены? Желаю тебе скорейшего восстановления.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

tsarevna писал(а):А клетки все таки были! Это вселяет надежду. Что ты накопала в интернете, почему они были повреждены? Желаю тебе скорейшего восстановления.
Пока ничего точно не нашла, но эмбриолог тут на Пробирке ответила мне, что паталогию ядра невозмжно увидеть глазом, а без ядра клетка вообще не может существовать. Остается предположить, что в клетках были дефекты, несовместимые с дальнейшим ее делением.
В одном сайте было упоминание, что возможна иммунологическая причина патологий яйцеклетки.
Зато я еще раз поняла, что регулятором системы гипофиз-гипоталамус-яичники является наша цетральная нервная система, так что есть смысл в советах "отключить голову". Только вот как? :(
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Асиль, зайди в личную почту.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru