Re: Попытки борьбы с курением

Архив клиник
SSSS
Только зачали

Re: Планирование и курение

Сообщение SSSS

Всем привет!

Курила 13 лет. Перед 1-ым протоколом хотела бросить, но не смогла. Рез-т 0.

Потом прочитала книгу А.Карра

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_all ... len_legkii_ sposob_brosit_kurit/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit__0 .html

теперь не курю (сегодня 3 недели)

Сейчас во 2-ом протоколе (пока только диферелин, жду монстров).

Посмотрим...
Лёлик
Пока в пеленках

Сообщение Лёлик

Я бросила курить в один день,и считаю что вся эта торговля,типа одна сигарета в день,-не спасёт.

Я курила 10 лет,силы воли у меня немного.От сигарет очень сильно зависела,курить любила.А т.к.являюсь довольно-таки застенчивой,сигареты были моей палочкой-выручалочкой при всяких там неловких ситуациях.И всегда спорила,что курить не брошу,не хочу!

Но однажды,перед 30-летием посмотрела в зеркало-и решила,что хочу подольше быть молодой.На следующее утро я бросила курить,сказала об этом всем.А т. к. не люблю врать-обратного пути не было!

Прошло 4 года.Я до сих пор просыпаюсь в холодном поту,когда мне снится,что я курю.Потому что я знаю-мне нелья ни одной сигареты-сорвусь.
v doroge....
Пока в пеленках

Сообщение v doroge....

a mne tiazelo brosit etu gadost nasovsem,prodolzau kurit po -3-2 sigaretu v den,nenavizu sebia za eto,no....v pervui beremennost bulo toze samoe
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Карра читаю, понимание на подходе. Девочки - огромная благодарность!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Сергей
Только зачали

Сообщение Сергей

Мля! Как тут квоты делать?

Кароче- вот я бы на месте мужа поубивал бы!

Признаюсь честно - я курила все свои 5 протоколов. И в последнем удачном курила до 6 недель Б. Идальше бы курила, но пришлось в больнице бросить (хотя и там ходила иногда).

Или ты сама этим занималась с донором?

Или оплачивала сама?

В противном случае.....
Раскупорил я вторую...!
Мартик-м
Пока в пеленках

Сообщение Мартик-м

Я тоже баловалась много лет. И все три протокола тоже "баловалась", все были неудачные. Сейчас иду на четвертый, надеюсь удачный протокол. Бросила, когда получила отрицательный третий ответ, и простола сказала себе --хватит. С тех пор даже не тянет, наверное дело в мотивации? Я далеко не волевой человек. Даже не горжусь собой, а как то все естественно. Но честно говоря зависимости у меня наверное просто не было, так самоутверждение.
эКошечка
Веселая дошкольница

Сообщение эКошечка

Ой, девочки, как хорошо, что на этом форуме обсуждаются конкретные вопросы и проблемы...Мы решились на ЭКО. Это у меня будет первый ( и ОЧЕНЬ надеюсь, что удачный протокол). Я курю уже лет 8. Стараюсь курить меньше...Но, почитав Ваши рассказы, хочу прямо с завтрашнего дня не курить. Страшно уже......
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

да курение это такая зараза от которой сложно избавиться.я тоже курила 8 лет.курила прошлый неудачный протокол и в этот тоже.который оказался удачным.до шести недель курила.потом начала представлять как у него там должно все развиваться,а его тут накуриваю, сразу бросила.правда стаж мой пока не велик -шесть дней без сигарет.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Катя, ты начала новую жизнь очень вовремя - на растущей луне, когда осуществляются все начинания! Самое главное, что ты осознала, что делаешь. Это здорово! Тебе надо продержаться еще 2 недели - дальше будет легче. Всего 2 недели. За 21 день можно выработать у себя новый стиль жизни, новую привычку и отказаться от того, что тебя не устраивает тоже.

Ты просто умница!

Можно, я буду тобой гордиться?
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

ну я прям краснею.ну конечно можно. спасибо.а то меня даже муж не похвалил.

Черепахина
Пока в пеленках

Сообщение Черепахина

Не понимаю, как у меня хватило силы воли похудеть на 30 кг за 5 мес и заниматься спортим каждый день, а бросить курить не могу Единственное, что перешла на еденичку. В прошлом протоколе курила мало, а когда узнала про отрицательный ХГЧ, то сорвалась Мне кажется, пока не забеременею, то не смогу бросить.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Доджен быть какой-то толчок. Я бросила окончательно, когда увидела плодное яйцо на УЗИ, до этого бросала постепенно, пока не дошла до 1-2 в день. А недавно увидела в каком-то журнале картинку, где мама курит, а малыш у нее в пузике плачет и говорит: Мама, не надо! (что-то в этом роде). Вот это сильно! После этого даже мысли о курении вообще ни у кого возникать не должно!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Волшебная Радуга
Только зачали

Сообщение Волшебная Радуга

Девочки, я бросила курить за месяц-полтора до предполагаемого протокола... Это поздно,да? Ну меня спасает, что курила я мало... за 1-2 недели-пачку сигарет. Бывало что по 2-3 недели вообще не курила.

А бросила курить очень легко. Я считаю, что очень приувеличено что мы ТАК зависим от сигарет... Я теперь вмсето того чтобы вечером посидеть с кофе и сигареткой ...кручу круг... А на работе я не курила никогда. У меня в договоре прописано Курить сотрудникам запрещено.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ничего не поздно, ты умничка! Я бросила, только когда уже было 5 недель (до этого 1-2), так что все у тебя будет хорошо!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
эКошечка
Веселая дошкольница

Сообщение эКошечка

Струник, а когда планируешь начинать протокол?
Люля
Только зачали

Сообщение Люля

Моя подруга, тоже курильщица со стажем, мне как-то рассказывала, что она бросила курить в один день, как только поняла, что беременна. За всю беременность не выкурила ни одной сигареты, а как только перестала кормить грудью, опять закурила. Я не могла поверить, что можно вот так легко в один день... Думала, что не смогу. Перед подсадкой я выкурила последнюю сигарету. После подсадки и до ЗБ ни одной. Причем, на самом деле это оказалось не так трудно, вернее, совсем не трудно, как я думала. Первое время, чтоб хоть как то занять руки, ела семечки - очень помогает. А курить не хотелось совсем. И это при том, что у меня муж курильщик. Мы оба курим не от привычки, а удовольствия для. Если это можно так назвать. Я себе тогда сказала: "Там у меня мои дети. Нельзя. Неужели я им буду делать плохо. И т.п." И все - как отрезало. Ну а закурила опять в тот же день, когда узнала о ЗБ. Ну как тут не закуришь?!

Но зато теперь я точно знаю, что смогу не курить столько, сколько будет нужно ради моих деток. Проверено!!!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

а вот что я нашла-может пригодится? Это от В.Леви.

Будни зависимологии: как ответить "нет" пачке сигарет

Под утро вчера приснилось, что курю. Стою где-то в подворотне, в зубах сигаретища - и дымлю, и дымлю вовсю, смачно затягиваюсь, заглатываю с оттяжкой мутнобелесые змеистые кольца, засасываю в самую глубину нутра, и так терпко-сладко, так жутко-привычно дерет никотин трахею и бронхи, достает аж до диафрагмы, пролезает в желудок, в кишки... Господи, я ведь бросил, бросил... недавно или давно?... или не бросал? - Как же, бросил! - смеется кто-то в заселезеночной области, - бросил, ха-ха, курить не бросают, курить временно перестают, таймаут, значит, берут, а потом... Потом мутнобелесый, этот вот змеебес тебя эдак вот обовьет... и вот так задушит... Уф-ффу... Проснулся в неудобном положении, шея слегка сдавилась... Как хорошо-то, а. Я же ведь вот уж пятнадцать лет как от этого мутнобелесого освободился, а все снится, нет-нет да вынырнет из помойной ямы подсознания...

Вот еще одна из возможных причин: сновидения у меня иногда работают напоминалками: давно собирался в рассылку включить кое-что подсобравшееся о курежке. Во-первых, для многих важно по части оздоровления и самоуважения. А во-вторых, хорошая наглядная модель возможности освобождения от зависимости какой бы то ни было - хоть любовной, хоть алкогольной, хоть игровой, хоть оценочной, самой жестокой нашей владычицы - да, ото всех этих змеебесов, всем скопом...

Как бывает всегда, по закону парности или, как я точней определяю - ПО ПРИНЦИПУ РИФМЫ - пришли подряд два письма на одну тему.

Одно - вопрос, на который было легко и приятно ответить.

ВЛ, у меня возник вопрос практического толка, который волнует также и моих коллег по работе. Мы бросаем курить. У кого-то получается, у кого-то - нет.

Вы писали об этом много раз, и в вашей книге "Разговор в письмах", и во множестве других книг. И про то, как вы недавно бросили курить, и про агентов наркозависимости...

Скажите, пожалуйста, почему, когда вы бросали в молодости (и не курили около года и, по вашим словам, прожили этот год в "ледяной невидимой бездне"), вам пришлось закурить снова для поддержания умственной активности; а вот когда вы бросили недавно после перенесенного гриппа, вам удалось навсегда оставить эту привычку, хоть и с трудом? И при этом вы прекрасно себя сейчас чувствуете и абсолютно полноценны умственно. Почему так?

Можно ли говорить о том, что с возрастом изменилась биохимия организма и мозга? Не думаю, что с возрастом становится сильнее так называемая сила воли.

Спасибо. Игорь.

Из ответа Игорю:

Игорь, и после второго бросания (а это было не так уж недавно - пятнадцать лет назад!) я примерно полтора года просидел в том, что я теперь называю зависимостной депрессией. Затруднение умственной активности имело место едва ли не в большей степени, чем в первый раз. Но на сей раз я твердо решил уже больше никогда не возвращаться к оставленному (хотя искушений было очень много), перетерпеть, "перейти через пустыню". И перешел... Вот и все. Возраст здесь ни при чем. Желаю вам такого же успешного перехода.

Да, расставание с табаком - модель расставания с любой зависимостью, закономерности те же. Так хочется собрать постоянно действующий большой форум, огромную аудиторию (может быть, по ТВ?..), где люди могли бы делиться опытом и сравнивать свои переживания в периоды "до", "во время" и "после", поддерживать друг друга, вразумлять, ободрять... Зависимости наши говорят на разных языках, но об одном и том же. И переводчик им всем - здравый смысл...

Другое - сообщение, которое было приятно читать - и радостно, с предчувствием немалой пользы для многих, поместить здесь (с моей редактурой и некоторыми сокращениями).

Расставание с табаком: метод списка мотивов

Автор Алексей Красильников (SeniorBart@mail.ru)

ВЛ, после чтения различной психологической литературы я подумал: а что если попробовать применить знания на практике?.. И решил бросить курить. До этого мои многочисленные попытки не приводили к успеху, хотя я был полон решимости. Но вот я подошел к проблеме с другой стороны. И... о, чудо! Я не курю уже больше года. И даже не тянет.

Метод основан на моем личном опыте, и подтвержден наблюдениями моих друзей и знакомых.

Прежде всего: чтобы отказаться от курения, у вас должна созреть решимость сделать это. Если нет решимости освободиться от табачной зависимости, никакие техники вам не помогут.

Курение - это привычка, имеющая свой алгоритм. Чтобы избавиться от привычки, нужно изменить алгоритм. Привычная последовательность, цепочка шагов: "Внешняя причина > Желание закурить > Покупка сигарет (доставание пачки из кармана) > Курение" должна измениться на такую: "Внешняя причина > Желание закурить > ЧТО-ТО > Решение (желание) НЕ курить".

Когда я курил регулярно, образ сигареты прочно вошел в мою жизнь и начал ассоциироваться с огромным количеством различных вещей и ситуаций. Механизм привычки запускался пребыванием на природе, хорошим вечером в баре в кругу друзей, алкоголем в любом другом месте и любом количестве, поражением Спартака, усталостью...Труднее всего, понятно, противостоять привычке, когда у тебя плохое настроение и чувство опустошения. Вот в таких-то состояниях особенно нужно изменять алгоритм, встраивая в него дополнительное звено.

Итак, внимание! - Меняем привычку!

Берем чистый лист бумаги. Внимание, именно лист бумаги! Не надейтесь на память, она вам не поможет! Память слишком избирательна! И коварно податлива: в нужный момент она вместе с вами не захочет выдать на гора то, что необходимо вам, но требует труда, мужества, собранности и терпения. Выручит только что-то вещественное, компьютер тоже подойдет, если вы потом распечатаете написанное.

На листе бумаги пишем заголовок: "Что дает мне курение" и по пунктам перечисляем все свои чувства и соображения, все мотивы относительно табака - со знаком "плюс", "за" - его позитивы для вас.

Затем составляем второй список под заголовком: "Почему я хочу избавиться от курения". Все мотивы "против", все минусы, негативы.

Постараемся только быть предельно честными перед собой!

Вот какие мотивные списки составил я для себя.

Список Плюс ("За"), или Что дает мне курение:

1. Чувство освобождения - когда я курю, я свободен, от чего-то свободен.

2. Кайф - приятное ощущение от вдыхания и выдыхания дыма.

3. Расслабление, сброс какой-то части ответственности.

4. Самопрестиж - ощущение причастности к некоторой традиции; общность со многими известными людьми, которые курят; единение с курящими друзьями; романтика одинокого героя, выраженная в песне В. Цоя "Пачка сигарет"...

5. Отвлечение - возможность слегка отодвинуться от навалившегося груза забот, переключить внимание на что-то другое...

Список Минус ("Против"), или Почему я хочу избавиться от курения:

1. Хочу глубоко и чисто дышать, сделать свои легкие чистыми.

2. Хочу снизить нагрузку на сердце.

3. Хочу избавиться от постоянных внутренних противоречий по поводу курения.

4. Хочу покончить с самообманом. Плохое настроение и усталость вызывают желание курить, но после сигареты настроение не улучшается, усталость не уходит. Тогда хочется выкурить еще одну сигарету, после чего настроение ухудшается еще больше, к тому же появляется еще и противный привкус во рту, и печальные мысли о безнадежности моих попыток бросить курить.

5. Хочу добиться самоуважения: я сделал то, что решил и довел решение до конца.

6. Хочу избавиться от зацикленности и обрести пространство для позитивных изменений.

7. Хочу улучшить цвет зубов.

8. Хочу улучшить состояние кожи.

9. Хочу снизить риск заболеть раком.

10. Хочу избавиться от запаха табака изо рта и от одежды.

11. Хочу сэкономить деньги, тратившиеся на сигареты.

12. Хочу покончить с зависимостью от того, где купить сигареты, у кого попросить закурить...

А вы свои списки уже составили? Если да, то сравните их меж собой. Если аргументы второго списка звучат более весомо, у вас действительно есть ради чего покончить с курежкой.

Если же для вас сильней первый список, тогда поздравляю, у вас нет проблемы с курением.

Продолжим с теми, кто, как и я, счел, что второй список весомее.

Берем листок, где он написан или напечатан, и кладем в бумажник или в любое другое место, такое, чтобы он всегда оказывался под рукой. Вот возникает желание закурить. СТОП! - Немедленно достаем список и перечитываем все его пункты. Затем повторяем их про себя. Списка не оказалось рядом? Стараемся вспомнить все, что в нем написано. А дальше принимаем решение "Стоит ли мне закуривать?"

Если ответ все еще "Да", значит это ваше желание, и вам это действительно нужно. Тогда без лишних мучений совести курите на здоровье. Лично со мной такого пока ни разу не случалось. Ко мне всегда приходит твердое решение "Ну уж нет, не в этот раз".

Не позабудем, снова повторю, что всякий раз, когда хочется закурить, нужно еще раз перечитать и повторить про себя наш заветный список.

Это будет важно особенно спустя некоторое время, когда запал решимости отказаться от курева немного сойдет, а механизм привычки вновь запустится каким-либо внешним или внутренним воздействием.

Миллионы и миллионы курильщиков-бросальщиков (и я в том числе) срываются именно на этом этапе.

Перечитывание мотивного списка дает серьезный шанс снова зацепиться за свое спасительное решение.

Алексей Красильников

Хороший, на мой взгляд, метод. В алгоритмическую цепочку, запускающую механизм привычки, вводится промежуточное звено Критического Осознавания. Это звено не просто нарушает или видоизменяет автопилотный алгоритм, но подключает его к более высокому уровню душевно-умственной деятельности, к другому измерению - измерению ВЫБОРА. Шаг из зависимости во Внутреннюю Свободу. Освободителем из плена зависимости оказывается ТЕКСТ, созданный собственным сознанием, записанный своею рукой.

Единственный, мне думается, не совсем доработанный момент - возможность благополучно забыть прочитать наш спасительный список в миг, когда курить очень охота, да к тому же паршивое настроение, злость и все прочее, хорошо знакомое каждому, для кого сигарета - соломинка ото всех видов утопания...

Посему я дополнил бы методику Алексея еще и сооружением специального портсигара, на одну сторону которого наклеивается наш заветный список, а на другую... ну, скажем, классический череп с костями. При покупке сигарет не забывать перекладывать их из пачки (где тихо и незаметно покоится знаменитое предупреждение Минздрава) в этот вот бросательный портсигар.

Кстати о приснопамятном Минздраве, перекрещенном в уже совсем неудобоваримый МинСоцРазВздрав... тьфу, не выговоришь, да и не надо. Так вот, когда господин Минздрав был еще как бы жив, сподобился ваш покорный слуга на шуточный детский стишок, предназначенный не столько для бросания, сколько для посильной профилактики табачной зависимости.

МИНЗДРАВ предупреждает

жуткая история про табачный дым

с прахом крематория и концом тупым

Посреди домишек хмурых

на ветру лежал окурок.

а к нему по улице

шли петух и курица.

Был петух молодцеват,

был известный франт и хват,

кукарекал регулярно,

дрался бешено как черт,

гребешок носил шикарно,

как английский лорд.

Была курица глупа.

Все на свете ей - крупа,

не лечилась, не училась

ничему и никогда.

Оттого и приключилась

с муженьком ее беда...

Увидала курица, что окурок курится.

Кольца дыма на ветру что-то ей напоминали:

то ли кильку в маринаде, то ли черную икру.

"Дай-ка, - думает, - сожру!"

Разбежалась, клюнула -

поперхнулась, плюнула:

"Тьфу! Подальше от греха!"

Угодила в петуха.

А петух прищурился,

хлоп! - и окочурился.

Тихо бедненький лежит,

гребешок едва дрожит.

Врач пришел на консультацию

и увез в реанимацию.

Там Профессор Кислых Щей,

лысый, тощий как Кощей,

заскрипел: - "Такая птица

для бульона не годится,

это надо понимать!

Он отравлен табачищем,

надо чем-нибудь почище

свой желудок набивать!"

Петуху осталось охнуть,

окончательно издохнуть

и забыть про все дела.

Ну, а курица цела...

Не курите, детки, бяки-сигаретки.
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Занозочка, тема прям в тему Очень она для меня сейчас актуальна. Курю с девятого класса. Я всегда, на вопрос, курю ли я, отвечала, что просто балуюсь, так как никогда не выкуривала больше пяти сигарет в день, а иногда и того меньше. И никогда не думала, что курение вошло в привычку, была уверена, что как только захочу-брошу. Я горько ошиблась . Мне сейчас бросать это дело надо, а сложно... Могу целый день без сигареты провести, а окончательно бросить сложно. Но я обязательно это сделаю. Правда, пока не представляю, как...
*Хельга*
Пока в пеленках

Сообщение *Хельга*

Китти! прочитай книгу Аллена Карра (упомянута выше)... на мой взгляд там очень много ненужного и бессмысленного, НО я не дочитав до конца бросила курить!!! правда после ХГЧ - 1,2 снова начала

видимо снова пополню скоро ряды читальщиков
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Хельга, именно так и поступлю . Как я понимаю, эта книжка уже не одному человеку помогла. Надеюсь, и мне поможет .

SSSS, спасибо за ссылочку .
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Как убить курящего коллегу????? Мы с ним вдвоем в кабинете.На все мои просьбы,крики,слезы-угрозы улыбается,гад.

Остался один выход!!!

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Olja писал(а) чт, 23 августа 2007 12:01
Как убить курящего коллегу????? Мы с ним вдвоем в кабинете.На все мои просьбы,крики,слезы-угрозы улыбается,гад.

Остался один выход!!!

Я думаю , имеет смысл банально пожаловаться вышестоящему руководству
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Anabelle писал(а) чт, 23 августа 2007 15:14

Остался один выход!!!

Так ведь это одно и то же лицо .Выше некуда.

Живу (дышу) как только уходит...

Нет,проще убить.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Olja писал(а) чт, 23 августа 2007 15:17
Anabelle писал(а) чт, 23 августа 2007 15:14

Остался один выход!!!

Так ведь это одно и то же лицо .Выше некуда.

Живу (дышу) как только уходит...

Нет,проще убить.

Да уж. Тогда он просто КОЗЕЛ (sorry)
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Анабельк,а ты куришь сейчас?Я опять типо бросила

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

malyshka писал(а) чт, 23 августа 2007 15:22
Анабельк,а ты куришь сейчас?Я опять типо бросила

Представляешь, с февраля держусь . вот никогда от себя такого не ожидала!!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Ничего ж себе, Anabel, а я и не знала что ты курила Может ты сможешь Стервозку уговорить бросить? А то когда мы, некурящие, ей говорим она не слушает.
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Я уже две недели не курю и даже не хочется!!! Ура-а-а-а! Бросила резко, в первые дни было безумно тяжело, зато сейчас такая гордая за себя ! Уверена, что курить если и буду, то только после рождения ребенка, а до этого ни одной сигаретки не выкурю!
*Хельга*
Пока в пеленках

Сообщение *Хельга*

Китти, умница! ты с помощью книжки или сама?
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Спасибо, Хельга ! Я сама . Просто сказала СТОП и перестала. Раньше не могла просто взять и бросить, видимо стимула не было особого...Все разговоры о том, что курить вредно для здоровья, не помогали...Корила себя, но курила. А тут, когда речь пошла о рождении малыша , просто не смогла не бросить. Как представила, что я могу навредить ему своей глупой привычкой, так мозги сразу на место встали .
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Я бросила курить за неделю до протокола. До этого месяца 2 курила совсем немножко, может по сигарете в день. А вот как начался протокол, так даже от одного запаха воротит, и ни капельки не тянет.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Kitti писал(а) чт, 06 сентября 2007 13:27
Раньше не могла просто взять и бросить, видимо стимула не было особого...Все разговоры о том, что курить вредно для здоровья, не помогали... А тут, когда речь пошла о рождении малыша , просто не смогла не бросить. Как представила, что я могу навредить ему своей глупой привычкой, так мозги сразу на место встали .

У меня точно так же получилось. До этого курила 10 лет . Честно признаюсь, что во время протокола пару раз курила Бросила ОКОНЧАТЕЛЬНО 18 февраля 2006 г. - в день переноса. Не курю до сих пор (гордо )!!!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

А я бросила во время протокола, а щас не кормлю и "развязалась"
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

Я тоже еще раз повторюсь. Настолько хорошо Карр ставит мозги на место, что я уже не курю больше 6 месяцев. И точно знаю: что бы ни случилось в моей жизни дальше - вот этого делать точно не буду. Нажрусь уж лучше как свин, если совсем фигово станет, но курить не стану. И вроде бы он повторяет все то, что и так известно любому курильщику, но как работает! А курила 15 лет, и не по паре сигарет...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru