Re: Совместимость по HLA
-
- Пока в пеленках
Написала тебе в личку.
Если хочешь, то напишу координаты доктора гирудотерапевта.
Если хочешь, то напишу координаты доктора гирудотерапевта.
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Приветик! Ну что вы все "в личку-в личку"..? Сидит тут в Явропе Мыша-Веруня, и только благодаря вам знает, как должно быть все по-правильному. Так что с меня причитается!!! Когда приеду в Москву - привезу баварских подарочков. А ехать мы с мужем надумали оканчательно. Делать тут не хрена, выкинутые деньги и потерянное здоровье. Так что, девочки, вы даже представить не можете, как я вам благодарна за инфу о лечении. Муж сидит и чиает ваши сообщения очень внимательно, наконец он понял всю медицинскую подоплеку, а то ни хрена не понимал, думал уже все - "труба"! Так что - спасибо! То в мозгах был полный разброд, а теперь наметилась программа: "что-где-когда-почем". Удачи всем и, я думаю, винца попьем при встрече в Москве за удачу.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
-
- Пока в пеленках
Сегодня была пункция. Получилось восемь клеток.
Будем делать ИКСИ. Перенос в понедельник. Надеюсь все будет хорошо.
Будем делать ИКСИ. Перенос в понедельник. Надеюсь все будет хорошо.
-
- Пока в пеленках
Белочка, держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Белочка - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Умничка!
Умничка!
-
- Пока в пеленках
Перенесли двух четырехклеточных хорошего качества. Еще осталось двое, но они запаздывают в развитии, узнаю об их судьбе завтра.
Остальные клетки оказались незрелыми. Не очень у меня с клеточками....
Но я верю и надеюсь, что двойня моя будет со мной.
-
- Пока в пеленках
Белочка, принимай поздравления с переносом двух масиков!!!!!!!!!!!!!!! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Белочка- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Быть чуду, не иначе. Под Новый год самое время!
Девочки подскажите пожалуйста - Шаблий, кто она и где принимает?
Быть чуду, не иначе. Под Новый год самое время!
Девочки подскажите пожалуйста - Шаблий, кто она и где принимает?
- Нинель
- Веселая дошкольница
Белочка!
Тебе мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@!
Тебе мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@!
- Фартовая Мыша
- Модератор
Бельчонок! Тебе - удачи! Ты молитвочки, чтоли, почитай, я в Полинкином топе писала. И еще - масикам давай пообещаем, что если они пожелают прижиться, то мы их одарим подарочками. Погладь себя по животику и скажи: "Приживетесь - после Нового года приедет тетя Мыша и привезет вам баварских игрушек!!!" Танюшик! Ну что у тебя с операцией? Ты не отчаивайся, может правы девочки - чего без нужды "распахиваться"?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- Фартовая Мыша
- Модератор
Белочка писал(а) пн, 04 декабря 2006 16:09
Перенесли двух четырехклеточных хорошего качества. Еще осталось двое, но они запаздывают в развитии, узнаю об их судьбе завтра.
Клетки разные нужны, клетки разные важны! У меня было их много, и все распрекрасные! А толку? Оба раза мимо! Я теперь думаю, что самое дело - в организмии и подготовке, ну и врач само собой.
Клетки разные нужны, клетки разные важны! У меня было их много, и все распрекрасные! А толку? Оба раза мимо! Я теперь думаю, что самое дело - в организмии и подготовке, ну и врач само собой.
-
- Пока в пеленках
Двое оставшихся остановились в развитии
двое других со мной. Живот болит второй день. Сегодня лежим все больше и слушаем классическую музыку.
Яше и Глаше музыка нравится особенно Моцарт и детские колыбельные. Свиридов как-то не очень. Настроение хорошее. Аппетита нет.
двое других со мной. Живот болит второй день. Сегодня лежим все больше и слушаем классическую музыку.
Яше и Глаше музыка нравится особенно Моцарт и детские колыбельные. Свиридов как-то не очень. Настроение хорошее. Аппетита нет.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Белочка, Пятачок! Девочки! всем огромнейшее спасибо за такую подробную инфу. Тоже хочу поделиться, какие анализы мне врач назначил. За плечами - два неуд.ЭКО. Не было в обоих случаях имплантации.При том,что гемостаз в протоколе всегда был в норме. ну и поддержка утрожестаном была, как обычно. Вставляла 2х4р. Но- пролет Вот теперь перед новым решила сдать все, что можно и нельзя...
Пишу девочкам, которым предстоит через все это пройти.
1. Иммунный статус. ( как уже знаю, есть развернутый вариант, а есть сокращенный. Все зависит от лаборанта, его подкованности, ну и от самой лаборатории. Чтобы 1000 раз кровь не пересдавать, обязательно попросите, чтобы заодно посмотрели вот это ( с п.2 по п. Если надо, конечно
2.АФС
3. Кофакторы АФС
4.Антитела к ДНК I, II.
5.Антинуклеарные АТ
6.Антиовариальные АТ.
7.АТ к прогестерону
8.АТ к ХГЧ
А это уже другие анализы:
9. кариотип
10.HLA I и II классов. (оказывается, разные анализы и разные лаборатории делают).
11. Уровень блокирующих антител (или показатели аллогенной стимуляции лимфоцитов в культуре).
Что это все значит, пока смутно представляю. Анализы будут готовы через неделю. Обязательно сообщу что с чем едят. Мне кажется, что на все, что можно, я уже сдала. или еще что-то есть?
Пишу девочкам, которым предстоит через все это пройти.
1. Иммунный статус. ( как уже знаю, есть развернутый вариант, а есть сокращенный. Все зависит от лаборанта, его подкованности, ну и от самой лаборатории. Чтобы 1000 раз кровь не пересдавать, обязательно попросите, чтобы заодно посмотрели вот это ( с п.2 по п. Если надо, конечно
2.АФС
3. Кофакторы АФС
4.Антитела к ДНК I, II.
5.Антинуклеарные АТ
6.Антиовариальные АТ.
7.АТ к прогестерону
8.АТ к ХГЧ
А это уже другие анализы:
9. кариотип
10.HLA I и II классов. (оказывается, разные анализы и разные лаборатории делают).
11. Уровень блокирующих антител (или показатели аллогенной стимуляции лимфоцитов в культуре).
Что это все значит, пока смутно представляю. Анализы будут готовы через неделю. Обязательно сообщу что с чем едят. Мне кажется, что на все, что можно, я уже сдала. или еще что-то есть?
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Белочка, а СКЛ, это часом не тоже самое, что в п.11? У врача в пон-к буду, спрошу.
- Фартовая Мыша
- Модератор
index.php?t=msg&goto=4806& amp;S=c1825b1d1c17b65be678f69f662925c9#msg_4806
Мыша- спасибо огромное за ссылку!!!
Девочки - кто сдавал СКЛ - напишите пожалуйста что у вас стоит в графе "5день", одинаковые ли значения.
Написала вопрос местному генетику - 2 месяца как ответа нет.
Мы сдавали весной, рядом врач на "разборе полетов" поставила +.
Убрала я в папочку, вроде как все нормально... а теперь мучаюсь- не помню что она говорилааа! Прям хоть снова на прием к ней идти
Девочки - кто сдавал СКЛ - напишите пожалуйста что у вас стоит в графе "5день", одинаковые ли значения.
Написала вопрос местному генетику - 2 месяца как ответа нет.
Мы сдавали весной, рядом врач на "разборе полетов" поставила +.
Убрала я в папочку, вроде как все нормально... а теперь мучаюсь- не помню что она говорилааа! Прям хоть снова на прием к ней идти
-
- Пока в пеленках
У меня тоже стоит плюсик. У меня почти одинаковые значкения. Мне врач объяснила, что в этом случае это хорошо. Т.к. объединяясь лимоциты начинают делиться со страшной силой.
У тебя вообще-то неплохой анализ. Не блестящий, но бывает и сильно хуже.И еще влияет есть ли совпадения по HLA.
У тебя вообще-то неплохой анализ. Не блестящий, но бывает и сильно хуже.И еще влияет есть ли совпадения по HLA.
Белочка - спасибо добрый человек. Что то иногда нападает паника . Ниче- прорвемся. HLAтище есть, но у нас будет ДЯ, так что здесь должно быть все хорошо.
Читала отчет Пяточка об ее анализах, и что то не поняла- у нас цЫфорки другие...или у меня еще и с головой проблема.
Пяточок- спасибо , напиши пожалуйста что было дальше.
Читала отчет Пяточка об ее анализах, и что то не поняла- у нас цЫфорки другие...или у меня еще и с головой проблема.
Пяточок- спасибо , напиши пожалуйста что было дальше.
-
- Только зачали
Уважаемые москвички! Прошу вашего совета или помощи. Задавала вопрос на ЦИРе и в форуме и письмом - ответа нет.
У нас с мужем совпадения по HLA-A ; HLA-DQA1; HLA-DQB1. Со способом ЛИТ, который делают в ЦИР ознакомилась на сайте, для него требуется карантин крови мужа полгода, хотя где-то встречала, что частным образом можно договориться на 3 месяца.
Стала узнавать "в своей деревне". Дали тел. в Екатеринбурге - институт Охраны матери и ребенка, отд.переливания крови. Там делают "подсадку лимфоцитов ТЕПЛОЙ КРОВЬЮ", и отрицают ЦИРовский способ, мотивируя тем, что кровь за полгода как-то изменяется. В день подсадки (5-6ДЦ) с утра муж сдает кровь, гуляем до обеда, в обед жене вкалывают готовые лимфоциты. Это надо сделать в цикле перед протоколом и во время беременности.
Не сочтите за наглость - если возможно, спросите у врачей на приеме, что это за способ, насколько отличается от ЦИРовского ЛИТ?
И еще один вопрос - у нас в анализе "Антител HLA к лимфоцитам мужа в сыворотке жены не обнаружено" - это хорошо или плохо? это и есть смешанная культура лимфоцитов? (Зав. нашей лабораторией не знает хорошо это или плохо , мои врачи тоже)
Буду признательна за ответ.
У нас с мужем совпадения по HLA-A ; HLA-DQA1; HLA-DQB1. Со способом ЛИТ, который делают в ЦИР ознакомилась на сайте, для него требуется карантин крови мужа полгода, хотя где-то встречала, что частным образом можно договориться на 3 месяца.
Стала узнавать "в своей деревне". Дали тел. в Екатеринбурге - институт Охраны матери и ребенка, отд.переливания крови. Там делают "подсадку лимфоцитов ТЕПЛОЙ КРОВЬЮ", и отрицают ЦИРовский способ, мотивируя тем, что кровь за полгода как-то изменяется. В день подсадки (5-6ДЦ) с утра муж сдает кровь, гуляем до обеда, в обед жене вкалывают готовые лимфоциты. Это надо сделать в цикле перед протоколом и во время беременности.
Не сочтите за наглость - если возможно, спросите у врачей на приеме, что это за способ, насколько отличается от ЦИРовского ЛИТ?
И еще один вопрос - у нас в анализе "Антител HLA к лимфоцитам мужа в сыворотке жены не обнаружено" - это хорошо или плохо? это и есть смешанная культура лимфоцитов? (Зав. нашей лабораторией не знает хорошо это или плохо , мои врачи тоже)
Буду признательна за ответ.
- Пятачок
- Трудный подросток
Натафа писал(а) пт, 08 декабря 2006 11:54
Натафчик у меня в 5-ый день стоит:
Ж/М 31700
М/Ж 31697
Только что это означает мне врач не говорила, она коментировала столбец там где Активные клетки жены и сказала что в нашем случае показана ЛИТ. Вот муж завтра едет кровь сдавать.
Ермачок про "подсадку лимфоцитов ТЕПЛОЙ КРОВЬЮ" спрошу, но к иммунологу я пойду не раньше чем через месяц, может кто еще раньше сможет тебе ответ дать. Про:"Антител HLA к лимфоцитам мужа в сыворотке жены не обнаружено" это я так поняла у вас нет совпадений по HLA, т.е. все пучком . И это точно не СКЛ и он тебе как я понимаю не нужен, раз совпадений по HLA нет
Натафчик у меня в 5-ый день стоит:
Ж/М 31700
М/Ж 31697
Только что это означает мне врач не говорила, она коментировала столбец там где Активные клетки жены и сказала что в нашем случае показана ЛИТ. Вот муж завтра едет кровь сдавать.
Ермачок про "подсадку лимфоцитов ТЕПЛОЙ КРОВЬЮ" спрошу, но к иммунологу я пойду не раньше чем через месяц, может кто еще раньше сможет тебе ответ дать. Про:"Антител HLA к лимфоцитам мужа в сыворотке жены не обнаружено" это я так поняла у вас нет совпадений по HLA, т.е. все пучком . И это точно не СКЛ и он тебе как я понимаю не нужен, раз совпадений по HLA нет
- Золотуня
- Девица на выданье
Подскажите, пожалуйста, мне нужно сдать анализ на HLA-совместимость, залезла на сайт ЦИРа и не поняла, их там три вида, неужели надо на все?? Или только на второй тип?? Я совсем запуталась...
-
- Пока в пеленках
Там берут только на второй тип. Он считается наиболее информативным у них. только ты запишись по телефону. там у них запись. Я вот например смогла только через месяц сдать.
-
- Только зачали
Пятачок! В том-то и дело, что у нас с мужем ЕСТЬ совпадения по HLA - одно по 1-му типу и два совпадения по 2-му типу , поэтому мне и пришлось вникать. Я написала первой строчкой в предыдущем сообщении
На форуме ЦИРа врачи мне не хотят отвечать, уже дважды спрашивала, зато ответила девушка, что на Опарина делают так же "теплой кровью", и не надо ждать полгода.
Вот второй вопрос - совместный анализ крови, в нем никак не могу разобраться СКЛ это или нет, хотела после Нового года в Москву в ЦИР ехать одна, а если этот СКЛ надо сдавать, то и муж нужен.
Спасибо за отклик! Удачи!
Кто-то выше писал, что не все врачи ЭКО всерьез эти совпадения HLA принимают, но на что тогда грешить, если особых отклонений раньше не было (теперь с возрастом появились), а результата - нет.
На форуме ЦИРа врачи мне не хотят отвечать, уже дважды спрашивала, зато ответила девушка, что на Опарина делают так же "теплой кровью", и не надо ждать полгода.
Вот второй вопрос - совместный анализ крови, в нем никак не могу разобраться СКЛ это или нет, хотела после Нового года в Москву в ЦИР ехать одна, а если этот СКЛ надо сдавать, то и муж нужен.
Спасибо за отклик! Удачи!
Кто-то выше писал, что не все врачи ЭКО всерьез эти совпадения HLA принимают, но на что тогда грешить, если особых отклонений раньше не было (теперь с возрастом появились), а результата - нет.
Пятачек- спасибо тебе огромное!!
Ермак- По поводу СКЛ или нет, посмотри - на этой страничке есть два анализа, Пятачка и мой. У тебя такой?
И еще на Сайте ЦИРа есть раздел "задайте вопрос специалисту", я думаю что вполне нормально туда написать. Только надо выбрать врача. Я спрашивала у Охтырской.
Белочка- напиши (хоть в личку што ли) как твои дела, тестик не делала ?
Ермак- По поводу СКЛ или нет, посмотри - на этой страничке есть два анализа, Пятачка и мой. У тебя такой?
И еще на Сайте ЦИРа есть раздел "задайте вопрос специалисту", я думаю что вполне нормально туда написать. Только надо выбрать врача. Я спрашивала у Охтырской.
Белочка- напиши (хоть в личку што ли) как твои дела, тестик не делала ?
-
- Впервые замужем
Девочки наткнулась сегодня вот на этот форум про HLA http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/foru ... ?TID=303&a mp;KW=%E0%EB%EB%E5%EB,сама сегодня получила результаты и у нас общая группа аллей в локусе DQB1.Вот и занялась изучением этого вопроса,как все сложно девочки.
- Пятачок
- Трудный подросток
malyshka писал(а) ср, 20 декабря 2006 17:18
Девочки наткнулась сегодня вот на этот форум про HLA http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/foru ... ?TID=303&a mp;a mp;KW=%E0%EB%EB%E5%EB,сама сегодня получила результаты и у нас общая группа аллей в локусе DQB1.Вот и занялась изучением этого вопроса,как все сложно девочки.
Малышка, так только в начале кажется что сложно. А ты к иммунологу ходила? В ЦИРЕ очень все папулярно объясняют. Я так поняла у тебя всего одно совпадение? Это корректируется и даже совпадения по 2-м и 3-м локусам дело поправимое. Так что не накручивай себе раньше времени. Я завтра еду сдавать антифосфолипидный синдром по твоей наводке в МЦ ВРТ. Сегодня 10 минут с лабораторий выясняла те показатели они берут или не те. Вроди бы весь спектр, спасибки тебе за ссылочку
Девочки наткнулась сегодня вот на этот форум про HLA http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/foru ... ?TID=303&a mp;a mp;KW=%E0%EB%EB%E5%EB,сама сегодня получила результаты и у нас общая группа аллей в локусе DQB1.Вот и занялась изучением этого вопроса,как все сложно девочки.
Малышка, так только в начале кажется что сложно. А ты к иммунологу ходила? В ЦИРЕ очень все папулярно объясняют. Я так поняла у тебя всего одно совпадение? Это корректируется и даже совпадения по 2-м и 3-м локусам дело поправимое. Так что не накручивай себе раньше времени. Я завтра еду сдавать антифосфолипидный синдром по твоей наводке в МЦ ВРТ. Сегодня 10 минут с лабораторий выясняла те показатели они берут или не те. Вроди бы весь спектр, спасибки тебе за ссылочку
- Фартовая Мыша
- Модератор
Девченки! Где наш Бельченок??? Кто что знает??? От нее ни слуху, ни духу, так с ума можно сойти...
- Пятачок
- Трудный подросток
мыша писал(а) пт, 22 декабря 2006 05:44
Девченки! Где наш Бельченок??? Кто что знает??? От нее ни слуху, ни духу, так с ума можно сойти...
Мыша, к сожалениею у Белочки и в этот раз не получилось . Что тут скажешь, первые дни это ой как сложно пережить и переосмыслить. Давайте надеяться, что она сможет пережить и этот удар и подержим за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Белочка не унывай, наше дело правое и мы победим
Мыша, к сожалениею у Белочки и в этот раз не получилось . Что тут скажешь, первые дни это ой как сложно пережить и переосмыслить. Давайте надеяться, что она сможет пережить и этот удар и подержим за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Белочка не унывай, наше дело правое и мы победим
-
- Пока в пеленках
Рыдала вчера весь вечер. мужа напугала. Так плохо было. Чувствовала себя некчемной. Месячные пришли.Живот разрывается. Хочется уехать куда подальше. Начать все сначала. Что-то поменять.
Надо востанавливать организм. что бы с ним поделать?
Надо востанавливать организм. что бы с ним поделать?
- Nel
- Трудный подросток
Девочки у меня тоже большие проблемы:совместимость по HLA(2класса) по всем трем локусам!
Белочка- !!!! Держись солнышко!!! Блиннннн как обидно...а как же вторая полосочка...что же это такое. Безобраное безобразие. А может что и было? что врач говорит? Какое было ХГЧ? Кто то писал что и месячные и беременность были ... или я схожу с ума...
ДЕВОЧКИ НУ У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ У СОВМЕСТИМЫХ ???!!!!!! Что то совсем грусно становится. Нас все больше, а беременных нет.
ДЕВОЧКИ НУ У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ У СОВМЕСТИМЫХ ???!!!!!! Что то совсем грусно становится. Нас все больше, а беременных нет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00