как вы восприняли диагноз мужа?

Архив клиник
patine
Только зачали

как вы восприняли диагноз мужа?

Сообщение patine

Дорогие девушки, хочется поделиться своими переживаниями. Может быть есть здесь кто-то с похожими проблемами.
Мы с мужем вместе уже десять лет, три года назад расписались, но забеременеть я не могла, пила какие-то гормоны, и в какой-то момент уговорила-таки мужа сдать спермограмму. Как сейчас помню этот весенний день два года назад, когда мы получили на руки бумагу, где какие-то цифры и слова, минут десять я не могла ничего понять, потом осознала. Мы вышли из поликлиники, и вдруг у меня все померкло в глазах, пришлось сесть...
У мужа азооспермия, мы по совету Таневского сразу подали документы на бесплатное эко (эко+икси+биопсия яичек), и вот наконец-то получили направление... Правда, пока нет лекарств, и надо дожить до осени, а мне становится все хуже. Не могу ничего делать, очень боюсь отрицательного результата биопсии. Мы вроде совместно решили, что пока не будем в этом случае донорскую сперму использовать, заморозим яйцеклетки и решим потом. Но что потом? Как это будет? Как жить в таком случае дальше? Я уже столько об этом всего думала-передумала, но я понимаю, что я не хочу рожать от неизвестного человека, я боюсь. Что делать?
Золотуня
Девица на выданье

Re: как вы восприняли диагноз мужа?

Сообщение Золотуня

Прежде всего не рисовать себе мрачных картин и решать проблемы по мере их поступления. Дай бог вам удачи с первого раза un04 ! И потом - разве вы готовы отказаться от любимого человека только из-за его диагноза?
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

patine, а вы счастливо прожили это 10 лет? Вы хотите быть вместе с мужем или готовы сейчас же собрать вещи и уйти? Ответив на эти вопросы вы найдете ответы и на другие вопросы.
Мы узнали о диагнозе мужа через год супружеской жизни. Сейчас у нас 6 протоколов за плечами и без результата. Я начинаю досканально обследовать себя, т.к. думаю что у меня тоже есть проблемы. Возможно на них не обратили внимание, возможно они появлились после протоколов. Путь в ЭКО очень тяжелый, много было пролито слез. Но одно я знаю точно, муж у меня самый самый и я хочу только с ним идти по жизни. А детки у нас по любому будут, вариантов тут много ;)
patine, советую не зацикливаться! Читайте инфу на пробирке, что бы в протокол идти со знанием дела. Не стоит слепо верить врачам, надо самим ориентироваться в процесс. И дай Бог у вас все получится с 1го рзаа dude

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Patine, милая, не хочу тебя расстраивать, но яйцеклетки у нас в России пока нигде не замораживают. Они очень плохо переносят заморозку- разморозку, и это дело пока только на экспериментальном этапе, ведутся работы и так далее и тому подобное. Если бы их у нас замораживали, у нас бы полРоссии девок их заморозило, которые замуж никак не выйдут, а возраст поджимает. Замораживают ЭМБРИОНЫ, и это увы в нашей ситуации. Не расстраивайся. Я думаю, лечение мужа небесперспективно хотя бы для ИКСИ
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
patine
Только зачали

Сообщение patine

заялапуля писал(а):Patine, милая, не хочу тебя расстраивать, но яйцеклетки у нас в России пока нигде не замораживают.
Ох, спасибо, это важно, я читаю все, что только можно, в итоге в голове такая каша. Я зацепилась за эту идею как за спасательный круг, но видимо надо как-то двигаться дальше.

Дело в том, что с этой биопсией такая ситуация: если вдруг результата не будет, сперматозойдов не найдут, то надо будет сразу принимать решение - использовать ли донорскую сперму.

И тут возникает проблема, связанная с тем, что мальчики и девочки - они с разных планет. Для меня оптимальный вариант - это донорство родственников, то есть мне хочется, чтобы я знала донора, чтобы он был из той же семьи, например, отец мужа. Но для него - это вариант непреемлемый, он считает оптимальным вариантом анонимного донора. А решить надо заранее...

Спасибо всем за поддержку. о;)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

patine - потусуйтесь на форуме подольше - понимание придет.
Да, мы все разные :) , мне было бы комфортней, например, если бы донором был друг мужа - и не родственник и не анонимный.
Он бы для друга ведь пошел на такое? :)

Если придется использовать донорскую сперму, тот тут можно и без ЭКО дальше, а ИИ (инсеминация) - это в разы дешевле,
так что ничего страшного, если решение не придет мгновенно.

И все-таки почитайте статистику, результат далеко не всегда с 1-го раза... , многие делают по 6-7 попыток.
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Ой, у нас такая же ситуация была. Тоже очень перживали найдут-не найдут. Ну а что Таневский говорит? Он очень опытный доктор, нам очень помог. Сказал: скорее найдут, чем не найдут. И в итоге нашли.

А насчет донора. Мы брали сперму на всякий случай. Но тут мы были единодушны. Только анонимный донор. Донор родственник будет всегда находится рядом с вашим ребенком, смотреть на него и думать: это мой ребенок на самом деле. А вдруг у него что-нибудь переклинит, или напьется и скажет вашему малышу, что он на самом деле папа. Вам это надо?!!!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

patine, может быть вам поможет моя история. Она, в общем-то похожа на вашу. Рассказываю пунктиром, без эмоций: после пяти лет в браке задумываемся о детях, получаем результаты спермограммы. В графе, где должны быть спермики: ноль живых, ноль мертвых. Шок. Мысль о детях отбрасываем. Муж начинает бегать по врачам, делаем бипсию, по-моему, у того же Таневского, находят единичных. Андрологи говорят, что даже в случае эко, шансов почти нет. Начинаю готовиться к инсеминации ДС, передумано в этот момент было немало. В самый последний момент отказываюсь, идем в клинику Эко, понимаю, что не готовы. Там 3 месяца стимулируют мужа, делают биопсию. Находят, ура, нужное количество для заморозки, замораживают. Вариант с ДС отпадает. Следующий цикл - моя стимуляция, стимуляция мужа и протокол со свежей биопсией. Беременнсоть получилась, но с сильной гиперой и 3б на 7 неделе. Дальше через 8 месяцев было удачное крио, беременность двойней. Второго малыша в роддоме загубили, но у нас сейчас растет очень любимый малыш. И пусть не всегда все гладко и было много проблем, я вряд ли стала что-то менять.
Вот вы спрашиваете, что делать, если не будет у мужа спермиков, по-моему. Вы не думайте об этом в данный момент, просто пытайтесь дать ему шанс стать отцом. Если не получится - ответы придут сами собой. Может быть, вариант с ДС в этом случае будет спасением. Удачи!
Лучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, вр. Казанцева Т. А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лучок

Добрый день, patine
Мы вместе с мужем уже 11 лет, замужем - 3 года.
Когда получилили результаты спермограммы был шок, настолько сильный, что просто не поверили и перездали, но результат - "0"...
Сделали биопсию, но к сожалению ничего не нашли - выход только ДС.
Мужу было очень тяжело, он просил чтобы я его бросила, жить не ради чего. Я поддерживала его как могла, говорила что только он мне нужен, и мы решили взять паузу, отдохнуть подумать какой вариант выбрать. Примерно через год вернулись к активным действиям, и уже более осмысленным.
Я абсолютно согласно с morry, лучше все-таки анонимный донор, хотя изначально думала так же как и вы.
На данный момент сделали 4 ИИ с ДС, но пока без результата. Трубы проходимы, фоликулы и эндометрий в норме, но возможно и у меня есть некоторые проблемы, буду делать гистеру в июне.
Решили теперь ЭКО. К сожалению на данный момент пока нет финансовой возможности (У мужа был бизнес, но кризис повлиял, и долги по фирме еще)
Но я точно знаю одно, МЫ ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА, И МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВСЕ ТРУДНОСТИ, И У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ДЕТИ {baby} {baby} {baby}
От всей души желаю Вам найти свой путь к достижению цели :stork: :stork: :stork:
А на пробирке вас поддержат, посоветуют и через какое-то время вы напишите в топик "Наши победы" yahoo yahoo yahoo
И другие девочки с пробирки будут вдохновляться вашими победами и идти вперед!!! :-* :-*

P.S.Сначала я тоже не могла представить, как же я смогу принять ДС, ведь это не наше, а потом пришло осознание, что всё это будет наше, и только наше, наши малыши :baby: :baby:
P.P.S. Огромной вам УДАЧИ, ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ - ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ flowers flowers flowers
Последний раз редактировалось Лучок 21 сен 2009, 14:55, всего редактировалось 2 раза.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Лучок - вот странные мужики, почему просил, чтобы вы его бросили? не хотел воспитывать ребенка от ДС?
Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

buzik- ПУЗИК писал(а):Лучок - вот странные мужики, почему просил, чтобы вы его бросили? не хотел воспитывать ребенка от ДС?
Дело не только в ДС, думал, что я просто не смогу быть счастлива, с таким мужчиной.... по его мнению (на тот момент) - не полноценным, вобщем хотел чтобы мне было хорошо.
Приславутая фраза многих девченок - дать мужу возможность иметь ребенка, у меня проявилась полностью обратном формате.
Конечно же в нашем случае, всё гораздо проще, нежели при ЖФ.
Но тем не менее, душевных сил потрачено не мало, и еще больше нужно вложить...
И если Бог даст нам детишек, я постараюсь воспитать в них любовь и уважение к настоящему отцу - к тому кто их воспитал...
Я не перестаю восхищаться стойкостью и силой многих девочек на форуме.
Хочется еще и еще раз пожелать всем ОГРОМНОЙ УДАЧИ! УДАЧА НАМ ВСЕМ ПРИГОДИТСЯ ;) ;) :-D
:stork: {baby} :stork: {baby} :stork: {baby}
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Patine, не связывайся с родственниками и знакомыми- на черта тебе этот геморрой в будущем. У меня под вопросом ДЯ. Для меня тоже было бы оптимальней, если бы это была моя сестра. Я завела с ней разговор об этом, её реакция была резкой и негативной. Сначала мне было больно и обидно, казалось, это проверка на сестринскую любовь, плакала. А потом постаралась её понять и согласилась с ней. С анонимном донором я буду уверена, что ребёнок наш, и только наш и ни с кем делить его не буду
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Лучок - да и при ЖФ, сорри, все просто, если сильно подумать :). Вопрос только в деньгах. Донорская як и суррогатная мать - и вперед, у мужа есть "возможность иметь ребенка".
Получается, из-за денег разводиться? - Слаб наш чел духом, слаб O0 .

Я вот хочу усыновить (у нас ЖФ - труб нет - для эко удаляла специально по показаниям, и як плохо растут в протоколе, как оказалось) ... а муж кочевряжится... - с кем я живу.... ((((, денег у него хватит на 10 сур-мам (и у меня :) , правда, надо будет продать кой-че с трудом заработанное, но не последнее ) , нет, хочет, чтобы я корячилась... Не залезешь в голову к другому человеку... ну вот что думать, что денег ему жалко ((((( или хочет мою копию :angel: ?

Если бы у нас был МФ, я бы вообще сходила налево, а ему потом сообщила - "милый, случилоь чудо!" O0
И ему не переживать на свой счет O0.

Вот такая я аферистка O0 O0 O0
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

buzik- ПУЗИК писал(а): Если бы у нас был МФ, я бы вообще сходила налево, а ему потом сообщила - "милый, случилоь чудо!" O0
И ему не переживать на свой счет O0.

Вот такая я аферистка O0 O0 O0
А мне кажется, что ты так думаешь, потому что у вас в семье ЖФ, на самом деле пока не побываешь сам в ситуации, не сможешь принять ее на себя. Поэтому я уверена, что это только разговоры 8-) . Сорри, без обид.
Удача
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

А мне кажется, что перед 1ым протоколом еще можно думать и гадать ЖФ или МФ, а потом все сплетается в единый клубок :( Идеально здоровых людей нет. Я для себя не рассматриваю вариант ребенка со стороны, это идет в разрез с моими взглядами на жизнь... Хотя только свиснуть и парочка кандидатов мгновенно прибежит, есть желающие 0:) о;) Но так же добавлю, что подобный вариант осуждать не буду! Разные семьи, разные ситуации. Иногда ложь во спасение...

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Золотуня - может быть и разговоры 8-) , но о наличии любовников тут тоже никто не будет распространяться, хотя явление такое в природе есть :-D :-D :-D .

Может я так рассуждаю потому, что это у меня не первый брак, а после первого я стала намного циничней ))))) - считаю, что должна думать о себе... Я хочу ребенка, а муж завтра и сам может возжелать смыться. Поэтому и решать мне - на что я готова ради мужа...

Но не спорю, вдруг завтра кирпич на голову мне упадет, и я - ррррраз )))) - и трепетная лань :angel: :angel: :angel: :-D 8-)
красотулЯ
Трудный подросток

Сообщение красотулЯ

Моя история - далеко не пример для подражания, но бывает и такое. В первом моем браке, а я очень рано вышла замуж, жили и ни о чем не думали. В 21 год стала задумываться о детях и предпринимать попытки, лечиться и обследоваться, но главная ошибка - что о мужском бесплодии и мысли не возникало: муж не пьет, не курит, занимался спортом, молодой и казалось здоровый (были проблемы только разве что с желудком, гастрит) Вот так я 2 года мучилась, БТ меряла, секс по расписанию, начались проблемы между нами. Ну в такой то нервной обстановке немудрено! В общем когда я его уговорила на СГ, и получилили результат - 16%, то у меня просто срыв был. Оказывается не все проблемы только в моем здоровье. И во мне что-то поломалось. Я была инициатором развода. Наверное, просто не было чувств, они пропали в борьбе за счастье материнства. Такая история.
beauty_idol
Только зачали

Сообщение beauty_idol

Расскажу и свою историю. Мы начали планировать детей за год до свадьбы, я обследовалась досконально, были небольшие проблемы, которые не были неразрешимыми. Сразу после свадьбы решили сдать СГ, чтобы исключить МФ. И как обухом по голове: азооспермия :shock: . Каюсь первые мысли были о разводе, началась депресия 0:) . Мужу ничего не говорила, поддерживала как могла, и надеюсь он никогда не узнает о моих тогдашних мыслях. Потом был год лечения, стимуляций мужа, надежд при каждой задержке и горькое разочарование, когда М все-таки приходили. Ровно через год, мы пришли к мысли о ЭКО, сделали биопсию и чудо... у нас есть спермики, пусть с не очень хорошей морфологией и подвижностью, но у нас есть шанс на своего ребенка. Сейчас я в протоколе, очень надеюсь, что у нас все получиться с первого раза yahoo .
P.S. Хочу сказать про отношения с мужем. Не знаю, как обернулось бы, если бы у нас был ЖФ... но сейчас у нас с мужем замечательные отношения, он с меня пылинки сдувает. И может быть действительно, все что не делается, все к лучшему.. просто мы не сразу это понимаем flowers .
Лучок
Девица на выданье

Сообщение Лучок

beauty_idol - очень рада за Вас, что обнаружились спермики ;) ;) ;) и Вы теперь в протоколе!!!! dude dude dude
Желаю Вам большой удачи!!! flowers flowers flowers А это кулачки на победный протокол!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
aist {baby} aist {baby} aist {baby} aist
beauty_idol
Только зачали

Сообщение beauty_idol

beauty_idol - очень рада за Вас, что обнаружились спермики ;) ;) ;) и Вы теперь в протоколе!!!! dude dude dude
Желаю Вам большой удачи!!! flowers flowers flowers А это кулачки на победный протокол!!!
:stork: {baby} :stork: {baby} :stork: {baby} :stork:
Спасибо огромное flowers . И тебе удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стеша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: AFClinic, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: AFClinic
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Стеша

Всем привет и всем УСПЕХА! {baby} {baby} {baby}
А мы узнали диагноз 1,5 года назад. Вернее подозревали, что дело в муже (5-й год деток нет, а он в детстве свинкой переболел). Муж был не против обследования, но боялся узнать результат: что возможно никогда не увидит СВОИХ детей и внуков. Результат получила на руки я :shock: - олигозооспермия 2 ст, всего 1,2 % и 97% из них - мертвые. Не знаю, как собрала волю в кулак, но улыбаясь yahoo ему наврала, что отклонения небольшие. Сначала сгоряча думала "сделать" сама втихаря, чтобы "не расстраивать" ]:> . Потом поостыла и поняла, что хочу только от него детей. Все рассказала, началось лечение. Врачи говорили, что шансов немного, лучше воспользоваться ДС. :think: Единственный, на кого я была бы согласна при таком раскладе - это родной брат мужа. Но слышала, что воспользоваться спермой своего донора можно только через полгода, а мы живем в разных государствах...
В общем готовимся своими силами в сентябре, верим в успех :baby:
Отношения у нас замечательные, беда только сблизила и заставила еще внимательнее и бережнее относиться друг к другу :drink: . Правда бывают у меня бзики: слезы, отчаяние (то воспаления у меня, то гормоны скакать начинают, любимая фраза врачей РОЖАТЬ надо! Будто я не хочу!) А он меня поддерживает, хотя, наверное, должна я его... :support:
Elena-ka
Только зачали

Сообщение Elena-ka

У нас тоже МФ. Изначально 7 лет назад СГ практически норма, потом все хуже и хуже, наконец получаем результат, где все по "0" муж в шоке, я тоже - пересдаем - показатели улучшились, но не много (в это же время оказывается, что у меня беременность, на фоне "О" СГ мужа, к сожаленинию на 6 неделях замершая по генетике) потом было 3ИИ (СГ средняя) потом в 2008 сдаем очередную, там
олигоастенозооспермия (нормальных 4%, А-подвижных "0") делаем 2 ЭКО. Второе ТТТ получилось. Срок сейчас 7 недель. Надеюсь, что все будет, наконец хорошо.
Вывод: сдавайте СГ по несколько раз и не теряйте время (свое)!!!!!!!
Муж, конечно переживал, но есть, спать, веселиться и т.п. за эти 7 лет не перестал. Иногда даже говорил, может быть еще сами попробуем.
Мое отношение к мужу не изменилось, т.к. его вины в диагнозе нет. Иногда бывало, что мне хотелось больше участия в ускорении принятия решения по вопросу ЭКО. В моей ситуации нужно было все решать самой. Иначе все так бы и тянулось, а возраст уже 30......
Золотая рыбочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ИИ(многочисленные)Брак и Семья,Эмбрио,Клиника здоровья,Альтра
Где было удачное ЭКО: Альтра
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Золотая рыбочка

Лучок писал(а):P.S.Сначала я тоже не могла представить, как же я смогу принять ДС, ведь это не наше, а потом пришло осознание, что всё это будет наше, и только наше, наши малыши :baby: :baby:
конечно,ВАШИ ДЕТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
хгч на 9дпп 92(у старшенькой)

хгч на 6дпп 36(у младшенькой)
12 дпп 235
27дпп 34732,сб+
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

Хочу поддержать тебя!У нас ситуация такая же,у мужа-0,я вроде как здорова(хотя кто его знает,проверить не было возможности)
Но мы верим и надеемся.Едем в клинику,мужа будут стимулировать перед биопсией(пока еще неточно,врач будет смотреть по анализам).
Но даже если ничего не получится,у нас все равно будут детки -или ДС,а если не получится то и усыновление.
Главное,что ВЫ ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И Бог даст малыша в самое подходящее время!!!!!!!!!!!!!! :)
Желаю :stork: un04 [baby]
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Привет, вот и я тут с вами. Получила результат спермограммы (муж был в командировке), ревела три дня белугой, ему не говорила пока был в отъезде. Хотя к такому была готова - он говорил что были у него воспаления и возможно причина в нем, решили обследоваться....и только через 1,5 года это сделали - это единственное о чем я жалею - о потерянном времени. Не верилось в худшее, тем более что у мужа сын от первого брака есть. Мне уже за 30, я любви как-то уже не искала, встретила его и решила: забеременею и рожу, неважно будет он сом ной или уйдет. Вот уже и поженились....Что дальше? ... ЭКО+ИКСИ+ТЕЗА...биопсию еще не делали. Очень плохо то что он не лечился после воспалений, прошло 10 лет и могут спермиков уже не найти при биопсии. Про донорскую сперму думать не хочется...а уж говорить на эту тему с мужем боюсь.Если жить сердцем и верить в лучшее - ну не судьба нам детей иметь, мы любим друг друга и будем счастливы (насколько это возможно в нашей ситуации).Именно так я думала, когда мы ехали из клиники после сдачи анализов и пели по ролям песню Высокого про акробатиков, короткую маечку и друзей, которые "хоть по утру, но за свои". А если начинать слушать разум : мне 32, я здорова, у него есть сын и этот вопрос не такой болезненный как для меня, через лет 5 увидит молодую-красивую (и не надо это сбрасывать со счетов никогда)... и с чем останусь я??? Сложный выбор. Пока он где-то за горизонтом. Впереди биопсия. Сижу днем и ночью тут, ищу любую информацию, консультируюсь на форумах, накупила витаминчиков, орехов, семейных трусов. Я сделаю все что в моих силах и буду просить помощи у Бога.
Всем девочкам желаю, пусть не все, но не мало зависит от нас, не надо во всем полагаться на врачей - нас у них десятки-сотни, и детки нужны не им, а нам и нашим любимым. Надо бороться за свою семью, свою любовь, своих деток! Удачи всем, не сдавайтесь! un04 un04 un04
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Йожик, желаю вам удачи! Вы умничка. thumbsup
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Спасибо, morry! Рада что у вас все получилось, каждая такая история -зернышко надежды!
Иногда думаю что все что происходит - не случайно. Вот если бы я забеременела через месяц-два после знакомства с моим любимым, то скорее всего не были бы вместе - начало отношей сложное было - притирка, одним словом. И насколько была бы я счастлива одна с малюткой на руках от практически незнакомого человека, на содержании родителей-пенсионеров? Но видимо Бог решил сначала послать нам любовь, дать время захотеть быть вместе и захотеть махонькую лялечку. Будем надеяться что и лялечка в его плане где-то есть, может и не одна.
Про донорство я считаю что лучше только анонимного донора брать. К примеру у моего мужа есть родной брат, и каждый раз встречаясь все трое -я , муж и его брат - будем думать о том, как появилось маленькое чудо. Это лишние нервы, лишний повод для переживаний. Почему-то усыновление для меня неприемлемо. Скорее всего потому что пока еще не использованы все шансы, только один и использован - ЕБ. И еще я боюсь что не смогу полюбить чужого ребенка настолько сильно чтобы сделать его счастливым.
Удачи всем, девочки не падайте духом, поддерживайте любимых, ведь они тоже переживают, хоть и стараются не показывать это. И не вешать носики, хвостики и ручки! :support: :support: :support: Обязательно будем пузатенькими!!! un04 un04 un04 , а эт наши мужья с друзьми от счастья :drink: :drink: :drink: [lol]
Последний раз редактировалось Йожик 02 авг 2009, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Хуторянка
Только зачали

Сообщение Хуторянка

Задумались о ребенке после первой годовщины свадьбы. Я бросила пить ОК и пошла на обследования. Особых проблем не нашли, разве что гормональный фон надо было подкорректировать после длительного пятилетнего приема ОК, но врач сказала, что все в порядке. Прошло три месяца, мы начали переживать. Думали, если честно, что все с первого раза получится :angry: . Моя врач сказала, чтобы муж сдал СГ. :doctor: И вот как сейчас помню, солнечным январским днем я получаю результат. Который был немного не стандартный. "Обнаружено небольшое количество малоподвижных и неподвижных сперматазоидов". Вначале я подумала, что это малоподвижных и неподвижных небольшое количество, а остальные метеоры. Но зерно сомнения во мне проросло. Спросила у девочек "хочушек" на бебиплане. Мне ответили что надо срочно к врачу и все очень плохо. Я стала рыть дальше и поняла, что дела у нас плохи. Помню как пришла с результатам к своемй гинекологу и она побледнела. Спрсила сколько лет мужу и не болел ли он чем нибудь в детсве. А мужу 23 и он здоров как бык, не пьет и не курит. Я шла от нее поздно вечером и смотрела в низкое дождливое небо и спрашивала у него наверное такие банальные вопросы :"Почему именно с нами? Как же мы будем дальше?"
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Хуторянка!
Когда мы дома сдали спермограмму, мужу сказали «Плохая спермограмма». На руки даже не дали результата, начали назначать антибиотики.
Потом в клинике, медсестра выносит анализ и отдает его вруки. Естественно, туда 4 глаза. Результат: «Не обнаружено, не обнаружено, не обнаружено». Не понимая серьезность, думаем, что мы чего- то не понимаем. Заходим к врачу, он тоже не совсем понимает, говорит (без шутки и злости): «Может мимо? Идите еще раз сдайте». Второй, третий раз — нет, не ошибка, азооспермия (нет ни одного в СГ).
Почему именно со мной — не спрашивала. Основное направление мыслей : «Что можно сделать?»
Читала в интернете, обследовалась, настаивала на биопсии и ИКСИ со спермой мужа.
Получилось, правда со второго раза, но получилось!!!!!!!
Бороться, верить и действовать!
Слоненок
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

Привет!!!
Моя история началась 10 лет назад... желание иметь ребенка появилось у меня муж отнесся к этому спокойно, год без результата...обследование... заключение у вас все ОК.... и слова мужа "Что за бабы пошли уже и родить не могут..." потом была СГ...и найдена причина отсутсвие {baby} потом следовало 6 лет лечения с уверениями все получится... и получилось но ЗБ на 6нед. потом ИИ и ЭКО+ИКСИ..
Муж хочет ребенка,но при этом алкоголь, баня, сигареты ]:> ....а я устала от постоянных скандалов, сор...после1-го протокола прибавила15кг, на что муж сказал: "Посмотри в кого ты преватилась, жрать меньше надо" ...Иногда кажется что ему просто надо галочку поставить " у меня есть ребенок" Сейчас я в протоколе... после пункции он ушел пить пиво с друзьями :drink: и с коментариями >:[ я хочу расслабится...

На ваш вопрос как вы восприняли диагноз мужа? однозначного ответа у меня нет, в самом начале была уверена что смогу жить сним и без детей и сделать все возможное что бы онии у нас были но вот прошло 10лет и моя уверенность тает :-\ а иногда в голове возникает вопрос "А на фига мне все это надо..."
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Ой, Слоненок, как я тебя понимаю. Постоянно приходится у мужа бутылку пива из рук вытаскивать :drink: . Когда напился я разозлилась и сказала: дорогой, причина того что мы не можем сделать ребенка естественным путем в тебе, из-за этого мне придется принимать лишнюю нагрузку на здоровье (гормоны и все прочее), больше двух попыток ЭКО я не выдержу. Чтобы повысить наши шансы ты ограничивай себя в алкоголе, пей витаминки и все прочее. Если не согласен, то мы тебя вычеркнем, я вполне (пока еще) молода и здорова чтоб зачать естественным путем, желающие найдутся. Пусть это звучало жестко, но если по нормальному не понимают? Сказал что будет стараться, посмотрим. Удачи, Слоненочек, надеюсь что вы договоритесь с мужем, и никаких вопров "на фига мне это надо..." хотя бы в протоколе, надо верить и настраиваться на лучшее!!!. Желаю удачи в этом протоколе :stork: и чтоб наконец-то все разногласия с мужем исчези!!!!

Хуторянка, все наверно в первые минуты от отчаяния задают вопрос :почему это со мной и чем я заслужила? Навряд ли кому-то отвечают. Согласна с Natali_apl, надо брать ситуацию в свои руки и действовать, собирать информацию, искать хороших врачей и клинику, обследоваться, предусмотреть как можно больше. Поэтому только вперед, и только в победный протокол(желатьно чтоб он был первым по счету!). Удачи вам, тут не отказывают в помощи новичкам ( я тут всего 2 недели) и дают колосальный заряд надежды и веры в лучшее!! Чего и вам желаю! un04
Последний раз редактировалось Йожик 04 авг 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Слоненок - комплексы у них... срываются, отсюда "жрать меньше надо". Вполне может считать себя "плохим" и пытаться показать, что и ты не оч хорошая... (((.

Ну не все сильные и мудрые...куда деваться-то...
Слоненок
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

Йожик писал(а):Ой, Слоненок, как я тебя понимаю. Когда напился я разозлилась и сказала: дорогой, причина того что мы не можем сделать ребенка естественным путем в тебе, из-за этого мне придется принимать лишнюю нагрузку на здоровье (гормоны и все прочее), больше двух попыток ЭКО я не выдержу. Чтобы повысить наши шансы ты ограничивай себя в алкоголе, пей витаминки и все прочее. Если не согласен, то мы тебя вычеркнем, я вполне (пока еще) молода и здорова чтоб зачать естественным путем, желающие найдутся.
Вот и я так в свое время сказала а в ответ услышала " Да разводись" :gun: :gun:
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Возможно что он действительно слабый человек, не может признать что из-за него у вас такая ситуация и делает вид что ему на все плевать.Но это сейчас не главное!!! :support: :support: :support: Слоненок, в любом случае пусть протокол будем ПОБЕДНЫМ, чтоб не оказались ваши старания напрасными!!! flowers flowers flowers Маленького вам масика в животике, или двух. un04 un04 . Пишите как все проходит у вас. Удачи!!! flowers
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Слоненок, Йожик, как-то очень неоднозначно вы рассуждаете. А как же и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии????? У меня ЖФ, и я просто на секунду боюсь представить, если бы муж меня шпынял моими диагнозами, вроде как он такой здоровый, хоть завтра может детей наделать, а я такая больная никому не нужная. Девочки, опомнитесь!!!! Вы же своим мужьям самооценку роняете ниже плинтуса!!!! Вроде как вы такие героини, жертвуете всем, и мужикам своим расслабиться не даете!! Муж пошел пиво пить ПОСЛЕ пункции, а не до. Он свою миссию в протоколе выполнил. Или что же получается, пусть ему будет также плохо, как и вам???? В конце концов, ребенок нужен не только ему, но и вам тоже, и если вы хотите иметь ребенка именно от мужчины, который находится рядом с вами, то учитесь переживать трудности, возникшие на вашем пути вместе. Удачи вам во всех ваших начинаниях! flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru