поделится ооцитами

Архив клиник
Хомячек
Только зачали

поделится ооцитами

Сообщение Хомячек

Простите за глупый и наивный вопрос!

Почему те у кого в протоколе было получено много ооцитов не могут "поделиться"?
Бибигюль
Пока в пеленках

Re: поделится ооцитами

Сообщение Бибигюль

потому что я не хочу, чтобы мои билогические дети росли у чужих людей, пусть это даже ЭКО-семья, сознательно пришедшая к родительству. Я до сих пор тяжело принимаю факт воровства своих клеток в Сеченовке, я уверена моими клетками делились с другими протокольными семьями. Все мое, должно быть со мной. В этом отношении - я ЖАДИНА!!!!
Хомячек
Только зачали

Сообщение Хомячек

Я долго переживала поле прочитанного на форуме о воровстве ооцитов, примеривала все на себя и подумала, что может стоит не ждать пока их украдут, а поделиться с хорошими людьми. Может быть будет легче, когда ты знаешь, что они в надежных руках, а не у спекулянтов из клиники?
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

может и стоит поделиться "по-хорошему", но даже при такой форме я на это не способна, к сожалению. Кровью - пожайлуста, а вот ооцитами нет. Поэтому хочу сказать огромное спасибо ДОБРОВОЛЬНЫМ донорам в репродукции, вы делаете благое дело, на которое я не способна в силу необъяснимой жадности (ни по добру, ни в форме воровства).

УДАЧИ ВСЕМ!
warumka
Пока в пеленках

Сообщение warumka

Бибигюль вы очень правы!я тоже жадина и именно поэтому никогда небуду донором. и еще вот я подумала ну как можно делиться ?вот представьте созрело у женщины много яйцеклеток она поделилась подсадили и самой и той которой отдала и вдруг у самой не прижилось? а прижилось у той которой отдала.какие чувства вы будете испытывать если фактически вашего малыша будет носить,растить другая женщина, а у вас самой малыша небудет.помоему это ужасно нужно тысячу раз подумать прежде чем решиться на подобный дележ.
warumka
Пока в пеленках

Сообщение warumka

p.s.а про воровство это ужасно таких врачей необходимо судить так поступать это очень жестоко.
warumka
Пока в пеленках

Сообщение warumka

ну прям сравнение с яблоней ну загнула да на яблоню мнеб пофигу было. а представить что сестренки или братишки моих деток тоесть тоже мои детки не со мной это ужасно я так не могу я бы скорее сравнивала себя не с яблоней ,а с кукушкой которая своих птенцов подкидывает в чужие гнезда.в действительности каждому свое я точно так не могу я смотрю со своей колокольни.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девочки-девочки, а попробуйте взглянуть на эту проблему с нашей стороны - со стороны тех, у кого нет своих клеток? Нам - то что делать? Ведь и вправду Птица говорит, каждый месяц все равно клетки уходят в унитаз.

А вообще, когда мы были на семинаре по биоэтике был задан такой вопрос про клетки. Так вот охотней женщины отдают свои клетки для научных целей, а не для донорства.

И вот что мне еще непонятнопочему гораздо легче женщины идут на СМ , чем на донорство как с одной , так и с другой стороны. Почему-то принять чужую клетку для себя гораздо сложнее многим, чем воспользоваться услугами СМ, если свои клетки есть конечно.

Я летом смотрела французский фильм, не сначала, суть была в том, что во время ЭКО перепутали ЯК, и одна женщина родила, а другая нет. И у нее развился комплекс, что это от ее клетки другая женщина родила. И ребенок был очень на нее похож. Она дошла до такой ручки, что даже украла этого ребенка. После анализа ДНК выяснилось, что ребенок не ее. Но горе было у всех.

Вот и как нам получить своего ребенка, если всем свои клетки жалко?
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Не, Обезьянка, а СМ- сложнее.

На ДЯ -я полный вперед сразу. Но у меня же нет выбора.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Любань, я для себя даже представить не могу СМ - столько психологических проблем. Я не про то.

Многие девушки бьются до конца, чтобы получилась своя клетка. А конец бывает совсем разный. Я понимаю , когда мужа нет - хочется хоть клетку свою. А когда есть - почему не попробовать?

На СМ легче идут, ну это у меня такое впечатление сложилось, может быть и обманчивое.

А предложений на СМ больше , чем предложений на ДЯ. Я вот про что.

А вообще я не понимаю, за что нам такие наказания посылают.

Девушки, не подумайте, что я всех проблемных пациенток агитирую за ДЯ. Это размышления. Очень трудные.
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Да, это точно СМ-миллион предложений, даже целые сайты.

А ДЯ как-то из под-полы.От грамотности? Про генетику много известно? И - уж, да не доставайся никому!

Нет,я, думаю, дело в деньгах. Вынашивать - это ж надо дойти до крайности в этой жизни.Так, тех кто до крайности дошел, видимо, 1000-3000 не спасет. Если уж брать грех на душу, то за 7000-10000.

А 1000 на клетках зарабатывать,можно и другой путь напрячься и поискать, поэтому доноров и мало.

Эх, могла бы ,со всем форумом бы поделилась!
Бибигюль
Пока в пеленках

Сообщение Бибигюль

скажу только о себе, о своем ощущении донорства я/к. Дело не в деньгах, как в возможности заработать, и не в грехе, как вы пишите: "брать грех на душу, так за 7-10 тыс. долл", а в отношении к своим клеткам. Я отношусь к ним, как к моим ДЕТЯМ а не клеткам, которые будут жить где-то, и меня совсем НЕ СОГРЕЕТ мысль о моем продолжении, моих "ямочках-щечках", живущих отдельно от меня. Не согреет, а наоборот будет УГНЕТАТЬ. т.к. я не знаю как живет МОЙ ребенок где-то. Возможно я не права, но моя жадность основывается именно на этом подходе, а не банальном "сам не ам, и другому не дам".

Малое число доноров, наверное объясняется тем, что у многих такое же отношение как и у меня. но это мое мнение и ощущение вопроса, которое ес-но субъективное, личное, и не претендующее на верность в общечеловеческом масштабе

Будучи сама ЭКОшницей, и зная боль отсутствия детей, хочу низко поклониться ВСЕМ донорам и сказать СПАСИБО!
warumka
Пока в пеленках

Сообщение warumka

именно такое отношение и у меня .моя подруга мне говорит что напрасно я так считаю что як это не ребенок и не пол пятки от ребенка тоже приводит сравнение ,что каждый месяц як пропадает просто так, но мне от этого не спокойней. сейчас напишу неприятные вещи но уж простите так я думаю. когда пропадает як в естественном цикле это одно пропадает только як но при эко это уже не просто як это уже эмбриошка маленький человечек никто не даст гарантии что все эмбриошки выживут а не погибнут а если выживут то получается я способствую зарождению своего малыша и зародив отказываюсь от него! у меня крайне негативное отношение к абортам для себя я категорически их не приемлю и именно донорство я почемуто сравниваю с абортом в какой-то степени. почему см для меня полностью нормально? потому что я четко осознаю что малыш которому я помогу развиться и родится не мой !это я воспринимаю как кто-то уже писал: сравнение с няней которой доверили ребенка она к нему есстественно привязывается по своему возможно любит но четко понимает что это ребенок не ее понянчилась и вернула ребенка назад родителям.что касаемо вынашивания да для тех у кого первая беременность безусловно это было-бы очень тяжелым психологическим испытанием поскольку все ощущения новые итд но когда это уже скажем как в моем случае будет четвертая беременность то ко всему относишся значительно проще даже в сравнении с собственными беременностями те ощущения что я испытала вынашивая свою первую дочь просто не сравнимы с ощущениями когда я вынашивала свою третью дочь я даже ловила себя на мыслях как мне не стыдно поскольку ощущение было что я просто располнела небыло эйфории от первых толчков итд все воспринималось как обычное явление.а ведь все дочери очень желанные и любимые безконечно.лично я отношусь к донорам хорошо но с позиции моя хата с краю ничего незнаю и спасибо им огромное за то что они помогают людям обрести долгожданных деток но это не мое для меня психологически проще выносить чужего ребятенка . а что касаемо денег то для меня это пшик сегодня они есть завтра их нет слишком много в моей жизни было взлетов падений трагедий и радостей чтоб отдавать душу за деньги .вот как всегда у меня много букв получилось надеюсь уловите ход моих мыслей.
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Обезьянка, вот почему охотней женщины отдают свои клетки для научных целей, а не для донорства - этого я не пойму никогда...

т.е. лучше инъекции для омоложения чем чтобы человек родился...так что ли??

"И вот что мне еще непонятно почему гораздо легче женщины идут на СМ , чем на донорство как с одной , так и с другой стороны".

Обезьянка, на СМ идут люди тоже ОЧЕНЬ!! тяжело (генетические родители), если конечно нет альтернативы (нет матки), может тогда и легче - выхода то нет... А так, до последнего стараются в свою "болявую" матку и на свой "лысый" эндометрий посадить.

А вот почему доноров мало..? Мне кажется их не так уж и мало.

Просто СМ женщины (сурр. матери) воспринимают более физиологично что ли.. особенно когда своя бер-ть и роды были без проблем. А от гормонов у нас в России до сих пор шарахаюся. Предпочитая аборт ОК. А тут их чем то колоть будут... Да СМ и ДЯ - суммы существенно разные. И если бы ЯК можно было изъять "мужским способом" то наверное и из женщин доноров бы очередь стояла.

А насчет где растет мой ребенок - это конечно типично женское))). У мужиков этих проблем нет и доноров-мужиков пруд пруди, и в природе самцы стремятся "покрыть" как можно большее число самок и больше именно своего!!! потомства на земле оставить.

Мне тут звонила кандидатка в СМ. У неё до этого была инсеменация+СМ. Свои дети, муж, работа - нормальная семья. Я честно говоря опешила...и ничего умнее как спросить "а не жалко было своего "отдать" ? - не нашла. А она мне: а убить(аборт, спераль, ОК ) лучше?? Пусть, говорит, больше моих детей на свете живет, пусть их любят,пусть они увидят солнце.. - так что и такие мнения есть, а не только продать родное дитё за бабки и забыть. Не всё тут конечно однозначно - конечно нужны деньги(для своих детей), но мысль, что не на "опыты" ей явно греет душу.

Я знакома с людьми где растут детки от донорских программ - их любят просто безумно!! Им дали жизнь (причем в любви), а в семье донорши/донора они бы стали (ну скорее всего) абортным материалом...(((. Так что тут всё сложнее...тут кто как себе это объяснит.

Обезьянка, лечите эндометрий и всё получится))))))))!!!

Может Вам попросить врача найти доноршу с уже удачным результатом, а не брать "кота в мешке"? На всяк. случ. больше шансов, что и КРИО будет удачное.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ольга, я буду брать донора в юрфирме, это очень дорого, но там есть все данные на них, и выбирать я буду очень тщательно
warumka
Пока в пеленках

Сообщение warumka

Птичка чтобы сурогатным материнством заработать на квартиру в моем городе этож пять лет подрят надо см быть так что не смеши лучше.
Хомячек
Только зачали

Сообщение Хомячек

Читаю и не могу никак понять, чем всетаки хуже попросить яйциклетку в протоколе к примеру с МФ, таких же достаточно много, чем искать тетей, желающих заработать на своем здоровье.
warumka
Пока в пеленках

Сообщение warumka

я не думаю что попросить хуже я думаю врятли согласятся дать вот в чем вся соль.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

правильно замечание. На своем примере скажу, что за многие годы бесплодия, определяются совсем другие ценности в жизни.

И отношение, соответственно. Поэтому, лично я, могла бы быть донором ЯК только для своей сестры. Это единственное исключение. Но слава Богу, ей это не нужно.
Любовь
Пока в пеленках

For Angel

Сообщение Любовь

Вот и слава Богу, что ни Вам ,ни Вашей сестре нет нужды.

Удачи Вам без ужасов пути с ДЯ.

Не поднимая вопроса о тактичности этой информации именно в этом топе.

Удачи и поскорей.
Любовь
Пока в пеленках

Для Хомячка

Сообщение Любовь

Милый Хомячек! Ну надо же какой ник трогательный.

Делятся, бывает. Обычно в ситуции, когда уже и силы, и средства огромные изведены за годы лечения на это самое лечение, на ЭКО. Денег не хватает на очередную попытку, а при донорстве большие скидки. Да и ,знаете, я заметила, что только настрадавшись сам человек может чем-то поступиться для других со сходной проблемой.

Хотя это тоже очень нелегко.

Впрочем, это не только на область ЭКО распространяется.
Любовь
Пока в пеленках

Для птицы

Сообщение Любовь

При донорстве ооцитов пациентками для пациенток вы нипочем не узнаете, получилось ли или не получилось у другой женщины с вашими клетками. Вы и женщину, донирующую клетки, никогда не увидите и ничего о ней не узнаете.Это тайна клиники за семью печатями.Ну если ,конечно, вы не дружите с донором.

Я знаю это точно.
Любовь
Пока в пеленках

Для Бибигюль

Сообщение Любовь

С Вами не спорю. Мать всегда права.

Только боюсь Ваше мнение именно в этой дисскусии никому не поможет.Здесь люди ищут выход.

Здесь приходится НЕ ДУМАТЬ иногда кой о чем, чтоб не сойти с ума.

С мамами все уже по-другому. После рождения сына у меня мозги вообще перевернулись. Я,например, перестала смотреть кино про войну. Так и не смотрю.Никогда.
Бибигюль
Пока в пеленках

Re: Для Бибигюль

Сообщение Бибигюль

Любовь писал(а) вс, 13 ноября 2005 16:01
Только боюсь Ваше мнение именно в этой дисскусии никому не поможет.Здесь люди ищут выход.

Здесь приходится НЕ ДУМАТЬ иногда кой о чем, чтоб не сойти с ума.

С мамами все уже по-другому. После рождения сына у меня мозги вообще перевернулись. Я,например, перестала смотреть кино про войну. Так и не смотрю.Никогда.

напрасно вы так о моем мнении. Изначально вопрос был поставлен: "почему те у кого в протоколе много клеток не хотят ими делиться". Я объяснила почему. Прошу прощения, если чем-то Вас обидела.

и УДАЧИ ВАМ от чистого сердца!
bolkab
Впервые замужем

Re: Для Бибигюль

Сообщение bolkab

А я бы поделилась, если бы у меня было много клеток... Вот в первом протоколе, когда Таня родилась, их было 18, и мне до сих пор кажется, по некоторым признакм, что как раз комплект из 4 зародышей у меня ушел и был подсажен другой женщине, причем - прижился. Ну по некоторым вопросам врача о моей наследственности, которых она до этого не задавала...

С одной стороны, это - воровство. да. Меня не спросили. Но, если уж так получилось, то я рада, что где-то живет еще один биологически мой ребенок, только жаль. что я не знаю, где, у кого, и как там дела...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Галатея
Только зачали

Сообщение Галатея

Мы к лету идем в протокол... Думаю, если будет много ооцитиков и будет рядом нуждающийся человек- поделюсь. Только вот я против воровства,категорически, мне даже думать неприятно о таких манипуляциях в мед практике
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Галатея писал(а) ср, 25 марта 2009 09:39
Мы к лету идем в протокол... Думаю, если будет много ооцитиков и будет рядом нуждающийся человек- поделюсь. Только вот я против воровства,категорически, мне даже думать неприятно о таких манипуляциях в мед практике

Скажите,Галатея, в какой клинике вы вступаете в программу, т.к. я никак не могу найти донора ооцитов . Если вы действительно намерены "поделиться", то можно пообщаться в личке.
Галатея
Только зачали

Сообщение Галатея

АЛТУ,пишите в личку,я не против
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Спасибо, Галатея, если что, то сразу к Вам за помощью.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Я вспомнила один случай ... После пункции лежала в палате с девушкой, она тоже была после пункции. Пока отходили от процедуры она рассказала мне, что давно лечится и что у нее ни разу самостоятельно не наступала менструация, вот так вот не функционировали яичники. Что вот сейчас ее стимулировали, они с мужем очень надеятся на эко. Далее на перенос мы тоже были в клинике в один день, на 5-ый, но уже в разных палатах, здоровались друг с другом. И на хгч - в один день. У меня пунктировали 20 яйцеклеток.

Если клиника, даже без моего согласия, поделилась моими клетками с ней, я была бы рада за нее. Она была правда очень милая, и мамой наверняка будет отличной. Я сама родила после этой попытки дочку, Бог дал мне - так пусть я поделюсь с другими.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru