Re: Отделение ЭКО при ГКБ № 53
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Последний раз редактировалось Рыжий лучик 25 май 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Тина09, ну не стыдно? что за идиотский вопрос?читать форум не пробовали?
- mashastic
- Задорная первоклашка
Я в этом отделении делала лапароскопию. Насчет процедупы ЭКо пока в раздумьях. То что буду делать, если самостоятельня Б. не наступит до августа точно. Пока вопрос где.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
[quote="Cvetochek75"]Вкусняшка писал(а) сб, 28 февраля 2009 19:55
девочки, здравствуйте, я делала гистеру с РДВ в этой больнице в декабре 2007 у Фокиной. врач очь понра как хирург. В отделении все очь хорошо.. Хотела вот у вас, девочки, спросить, а ЭКО и правда там делают врачи-хирурги???
удачи вам всем, девочки un04 un04 un04 un04
девочки, здравствуйте, я делала гистеру с РДВ в этой больнице в декабре 2007 у Фокиной. врач очь понра как хирург. В отделении все очь хорошо.. Хотела вот у вас, девочки, спросить, а ЭКО и правда там делают врачи-хирурги???
удачи вам всем, девочки un04 un04 un04 un04
[quote="Вкусняшка"][quote="Cvetochek75"]Вкусняшка писал(а) сб, 28 февраля 2009 19:55
Эко делает, акушер-гинеколог
Эко делает, акушер-гинеколог
- Miracle
- Впервые замужем
Вообще ЭКО делают гинекологи-репродуктологи, раз уж на то пошло...Это в идеале...А в этой клинике видимо делают акушеры-гинекологи...
Софья и Алексей родились 12 мая!
"Центр Планирования Ребенка – это специализированный гинекологический стационар, расположенный на базе 3-го гинекологического отделения городской клинической больницы №53 (на базе стационара также расположены кафедры гинекологии и последипломного обучения по хирургии ММА им. И.М. Сеченова). Основным направлением работы ЦПР является комплексное обследование и лечение женского и/или мужского бесплодия методами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и репродуктивной хирургии.Miracle писал(а):Вообще ЭКО делают гинекологи-репродуктологи, раз уж на то пошло...Это в идеале...А в этой клинике видимо делают акушеры-гинекологи...
Специалисты ЦПР - это профессионалы высочайшей квалификации, их знаниями и трудом развивалась и совершенствовалась программа эндоскопической хирургии бесплодия в России, и сегодня это одни из самых опытных репродуктологов - хирургов в нашей стране (часто для лечения бесплодия методом эндоскопической хирургии или с целью оперативной подготовки к ЭКО к нам обращаются пациенты по направлению из федеральных перинатальных центров РФ, а также московских клиник ЭКО, не имеющих собственной лапараскопической базы).
По абсолютным показаниям, а также в качестве альтернативного (более эффективного) варианта преодоления женского и/или мужского бесплодия Центр Планирования Ребенка предлагает полный арсенал вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) включая: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), интрацитоплазматическую инъекцию одиночного сперматозоида в ооцит (ИКСИ), криоконсервацию ооцитов, эмбрионов и сперматозоидов, преимплантационную диагностику эмбрионов до переноса в матку для выявления возможных хромосомных нарушений (ПГД), а также с целью определения пола будущего ребенка."
Вот такие пироги, разужнатопошло...
- Miracle
- Впервые замужем
Репродуктологи -хирурги - это те, кто для восстановления репродуктивной функции делает разные хирургические операции (если совсем грубо)....причем тут ЭКО?
Центр Планирования Ребенка (на базе внебюджетного гинекологического отделения ГКБ №53).
Вниманию пациентов!
"В эру доступности высокотехнологичных методов ЭКО при обследовании пациентов, страдающих бесплодием, мы учитываем возраст, личные предпочтения и даже финансовые возможности каждой пары. Мы не проводим дорогостоящие и инвазивные диагностические исследования, если они значительно не повлияют на исход лечения.
Например, если известно, что причиной бесплодия являются обширные спайки и непроходимость маточных труб либо тяжелая патология спермы партнера, мы рекомендуем сразу переходить к ЭКО, не проводя других методов обследования, помимо исследования полости матки, теста третьего дня (уровень гормона ФСГ у женщины) и анализа спермы. В таких случаях лапароскопия не требуются.
Пациенткам старшего возраста или пациенткам с пограничными результатами теста третьего дня (гормон ФСГ) могут не понадобиться даже диагностическая лапароскопия или начальный лизис спаек. А пациенткам с тяжелым эндометриозом, и даже при проходимости маточных труб, не следует проводить многократные циклы контролируемой стимуляции яичников (которые могут обострить эндометриоз), а обычно нужно переходить непосредственно к ЭКО.
ЭКО – это наиболее передовой и технологичный метод преодоления женского и мужского бесплодия, который мы предлагаем в стенах нашей клиники, и одновременно самый эффективный способ запланировать своего собственного генетического ребенка".
Вниманию пациентов!
"В эру доступности высокотехнологичных методов ЭКО при обследовании пациентов, страдающих бесплодием, мы учитываем возраст, личные предпочтения и даже финансовые возможности каждой пары. Мы не проводим дорогостоящие и инвазивные диагностические исследования, если они значительно не повлияют на исход лечения.
Например, если известно, что причиной бесплодия являются обширные спайки и непроходимость маточных труб либо тяжелая патология спермы партнера, мы рекомендуем сразу переходить к ЭКО, не проводя других методов обследования, помимо исследования полости матки, теста третьего дня (уровень гормона ФСГ у женщины) и анализа спермы. В таких случаях лапароскопия не требуются.
Пациенткам старшего возраста или пациенткам с пограничными результатами теста третьего дня (гормон ФСГ) могут не понадобиться даже диагностическая лапароскопия или начальный лизис спаек. А пациенткам с тяжелым эндометриозом, и даже при проходимости маточных труб, не следует проводить многократные циклы контролируемой стимуляции яичников (которые могут обострить эндометриоз), а обычно нужно переходить непосредственно к ЭКО.
ЭКО – это наиболее передовой и технологичный метод преодоления женского и мужского бесплодия, который мы предлагаем в стенах нашей клиники, и одновременно самый эффективный способ запланировать своего собственного генетического ребенка".
- Miracle
- Впервые замужем
Может скажете то, для чего регистрировались, своими словами?
То, что вы цитируете, каждый и так знает...
То, что вы цитируете, каждый и так знает...
Центр Планирование Ребенка (на базе внебюджетного гинекологического отдления ГКБ №53)
Вниманию пациентов!
Постановка диагноза и выбор метода лечения:
в отдельных случаях установление причины бесплодия становится самым сложным этапом лечения. В 40% случаев бесплодие в парах обусловлено нарушениями репродуктивной функции женщины, в 40% - мужчины, а в 20% - нарушениями обоих партнеров.
Индукция овуляции.
Это распространенный вид лечения с использованием оральных и/или инъекционных препаратов предназначен для увеличения вероятности зачатия.
Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ).
ЦПР предлагает полный спектр услуг – экстракорпоральное оплодотворение, хэтчинг, криосохранение, донорство ооцитов и спермы, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИI), преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) – все услуги оказываются на базе собственных эндокринологической, андрологической и эмбриологической лабораторий.
Обычное невынашивание беременности.
Эксперты – репродуктологи ЦПР готовы провести исследования, направленные на установление конкретной причины обычного. невынашивания беременности.
Хирургические варианты лечения женского бесплодия.
Инсеминация или ЭКО может быть показано не всем пациентам. В качестве альтернативы хирургический метод может быть показан к применению до проведения остальных видов лечения. Мы предлагаем самые современные эндоскопические методики и процедуры включая лапароскопию, гистероскопию, удаление гидросальпинкса и реканализацию труб.
Хирургические варианты лечения мужского бесплодия.
Многие нарушения репродуктивной функции у мужчин могут быть скорректированы или преодолены с помощью таких хирургических вмешательств, как тестикулярная и эпидидимальная биопсия, микрохирургическая аспирация сперматозоидов (МЕЗА и ТЕЗА), а также варикоцелэктомия.
Дамы и господа!
Просьба внимательней разбирать участников форумов: на большинстве из них (этот форум не исключение), "дежурит" (когда не спит) свой милый городской сумасшедший/-ая/ un04 , так что, пожалуйста, постарайтесь проявлять к нему снисходительность.
Вниманию пациентов!
Постановка диагноза и выбор метода лечения:
в отдельных случаях установление причины бесплодия становится самым сложным этапом лечения. В 40% случаев бесплодие в парах обусловлено нарушениями репродуктивной функции женщины, в 40% - мужчины, а в 20% - нарушениями обоих партнеров.
Индукция овуляции.
Это распространенный вид лечения с использованием оральных и/или инъекционных препаратов предназначен для увеличения вероятности зачатия.
Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ).
ЦПР предлагает полный спектр услуг – экстракорпоральное оплодотворение, хэтчинг, криосохранение, донорство ооцитов и спермы, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИI), преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) – все услуги оказываются на базе собственных эндокринологической, андрологической и эмбриологической лабораторий.
Обычное невынашивание беременности.
Эксперты – репродуктологи ЦПР готовы провести исследования, направленные на установление конкретной причины обычного. невынашивания беременности.
Хирургические варианты лечения женского бесплодия.
Инсеминация или ЭКО может быть показано не всем пациентам. В качестве альтернативы хирургический метод может быть показан к применению до проведения остальных видов лечения. Мы предлагаем самые современные эндоскопические методики и процедуры включая лапароскопию, гистероскопию, удаление гидросальпинкса и реканализацию труб.
Хирургические варианты лечения мужского бесплодия.
Многие нарушения репродуктивной функции у мужчин могут быть скорректированы или преодолены с помощью таких хирургических вмешательств, как тестикулярная и эпидидимальная биопсия, микрохирургическая аспирация сперматозоидов (МЕЗА и ТЕЗА), а также варикоцелэктомия.
Дамы и господа!
Просьба внимательней разбирать участников форумов: на большинстве из них (этот форум не исключение), "дежурит" (когда не спит) свой милый городской сумасшедший/-ая/ un04 , так что, пожалуйста, постарайтесь проявлять к нему снисходительность.
- mashastic
- Задорная первоклашка
Бред.. Зачем столько цитировать, если все это можно прочесть на сайте клиники. Вот я именно по причине того, что заниматься лапарой-гистерой должны эндоскописты. И действительно внебюджетное отделение 53 ГКБ низкий поклон ВАМ за профессионализм, внимание заботу и тд. А на консультацию насчет стимуляции и всего прочего поехала в АВ к репродуктологам.
- Miracle
- Впервые замужем
Видимо реклама - двигатель торговлиmashastic писал(а):Бред.. Зачем столько цитировать, если все это можно прочесть на сайте клиники.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
это то меня и смущает. все таки операции делают одни гинекологи-ХИРУРГИ. и они в 53 отличные! Но ЭКО -это совсем другая область. ею занимаются гинекологи-РЕПРОДУКТОЛОГИ. КАК МОЖНО ЭТО СОВМЕСТИТЬ?mashastic писал(а):Бред.. Зачем столько цитировать, если все это можно прочесть на сайте клиники. Вот я именно по причине того, что заниматься лапарой-гистерой должны эндоскописты. И действительно внебюджетное отделение 53 ГКБ низкий поклон ВАМ за профессионализм, внимание заботу и тд. А на консультацию насчет стимуляции и всего прочего поехала в АВ к репродуктологам.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
у них на сайте есть инфа про специализацию врачей: там есть и репродуктологи, и эмбриологи, и хирурги.
- mashastic
- Задорная первоклашка
Эмбриолог, он же руководитель центра Кантор ГМ, он в Израиле (где то читала) ЭКО занимался. Опыта работы с ЭКО на базе внебюджетного гинекологического отделения раньше не было. Врачи, заявленные на сайте как репрдуктологи хирурги эндоскописты от бога. Они мне трубы по мм восстанавливали. Я им безмерно благодарна, но с моей точки зрения они пока не репродуктологи.
Я там была в феврале на лапаре. Уже есть девочки находящиеся в протоколе у них. Я молюсь, чтобы все получилось. :stork:
Я там была в феврале на лапаре. Уже есть девочки находящиеся в протоколе у них. Я молюсь, чтобы все получилось. :stork:
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
была у нескольких репродуктологов, в т.ч. и в этом отделении, все мне сказали практически одно и то же (+/- пара слов ) так что, фик знает, чем репродуктологи отличаются друг от друга. ну вот вы чем обосновываете свое мнение? у меня вообще, и на своем опыте, и после прочтения этого форума, складывается впечатление, что профессионализм врачей оценивается нами-пациентами- только по психологическим критериям: понравилось-нет, симпатичный-нет, а уж если врач наделен природным обаянием и не прессингует пациента-это "врач от Бога"mashastic писал(а):Эмбриолог, он же руководитель центра Кантор ГМ, он в Израиле (где то читала) ЭКО занимался. Опыта работы с ЭКО на базе внебюджетного гинекологического отделения раньше не было. Врачи, заявленные на сайте как репрдуктологи хирурги эндоскописты от бога. Они мне трубы по мм восстанавливали. Я им безмерно благодарна, но с моей точки зрения они пока не репродуктологи.
- mashastic
- Задорная первоклашка
Не совсем так. Я лежала в этом отделении. Еще в феврале этого года оборудование предназначенное для лаборатории ЭКо стояло в коробках в абортной палате, и ЭКО они только начинают заниматься. Практики нет. Разница между пункцией ЯК (например) и проведением гистеры или лапары все таки есть. С моей точки зрения немаленькая. Поэтому я и написала, что эндоскописты они от Бога, а вот как они покажут себя как репродуктологи это вопрос времени. Я не могу и не хочу рисковать ни своей надеждой ни временем ни деньгами. Я выбрала для ЭКО ту клинику и того врача, который уже зарекомендовал себя как специалист репродуктолог с положительными результатами. И ни в коем случае не умаляю достоинств внебюджетного отделения 53 ГКБ.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
очень понятная и главное максимально объективная точка зрения.mashastic писал(а):Не совсем так. Я лежала в этом отделении. Еще в феврале этого года оборудование предназначенное для лаборатории ЭКо стояло в коробках в абортной палате, и ЭКО они только начинают заниматься. Практики нет. Разница между пункцией ЯК (например) и проведением гистеры или лапары все таки есть. С моей точки зрения немаленькая. Поэтому я и написала, что эндоскописты они от Бога, а вот как они покажут себя как репродуктологи это вопрос времени. Я не могу и не хочу рисковать ни своей надеждой ни временем ни деньгами. Я выбрала для ЭКО ту клинику и того врача, который уже зарекомендовал себя как специалист репродуктолог с положительными результатами. И ни в коем случае не умаляю достоинств внебюджетного отделения 53 ГКБ.
очень понятная и главное максимально объективная точка зрения. [/quote]
Я готовлюсь к своему второму циклу в Центре Планирования Ребенка (первый в Лере)
Так вот мы поинтересовались у лечащего врача ЦПР про некую машастик, которая ”лежала в отделении” в феврале 2009.
Это просто кранты, оказывается – это 49-летняя тетька околачивает ЭКО-клиники с просьбой провести ей ЭКО с ее собственной яйцеклеткой . Соответственно доктора в ЦПР честно информировали ее о ничтожно малых шансах забеременеть в результате ЭКО с собственной яйцеклеткой, деликатно отказав в проведении процедуры. Кроме того, наблюдая постоянную тревогу у пациентки, врачи отделения рекомендовали женщине обратиться за консультацией к психологу. Ну, вообщем, в итоге прорубило женщину не реально – злоба, отчаянье, вообщем, полная фрустрация . Теперь несчастная нашла своих “репродуктологов” - попытка не пытка? . Только вот зачем ей залипать на форуме Центра Планирования Ребенка ? – не ясно
Видимо, осложнением предклимактерического периода женщины явилась навязчивая идея на птичьем языке продвигать себя в качестве репродуктолога - методиста un04 . Она не счастлива. Ну, в какой-то степени, как и все мы …
Я готовлюсь к своему второму циклу в Центре Планирования Ребенка (первый в Лере)
Так вот мы поинтересовались у лечащего врача ЦПР про некую машастик, которая ”лежала в отделении” в феврале 2009.
Это просто кранты, оказывается – это 49-летняя тетька околачивает ЭКО-клиники с просьбой провести ей ЭКО с ее собственной яйцеклеткой . Соответственно доктора в ЦПР честно информировали ее о ничтожно малых шансах забеременеть в результате ЭКО с собственной яйцеклеткой, деликатно отказав в проведении процедуры. Кроме того, наблюдая постоянную тревогу у пациентки, врачи отделения рекомендовали женщине обратиться за консультацией к психологу. Ну, вообщем, в итоге прорубило женщину не реально – злоба, отчаянье, вообщем, полная фрустрация . Теперь несчастная нашла своих “репродуктологов” - попытка не пытка? . Только вот зачем ей залипать на форуме Центра Планирования Ребенка ? – не ясно
Видимо, осложнением предклимактерического периода женщины явилась навязчивая идея на птичьем языке продвигать себя в качестве репродуктолога - методиста un04 . Она не счастлива. Ну, в какой-то степени, как и все мы …
- Miracle
- Впервые замужем
Уважаемая slinka-s!
Интересно, а как это вы выяснили, что это именно она? Она там что, единственная лежала?
И как это вообще врачи позволили себе обсуждать пациентов? Что-то совсем некорректно с их стороны...Вряд ли такое может быть, а если реально так, то это скорее говорит об их некомпетенции...
И почему вы так набрасываетесь на незнакомого вам человека с какими-то беспочвенными обвинениями? Она что, что-то плохое сказала в ваш адрес или в адрес клиники?
И что-то сюда зачастили такие вот защитники, свежезарегистрированные...
Интересно, а как это вы выяснили, что это именно она? Она там что, единственная лежала?
И как это вообще врачи позволили себе обсуждать пациентов? Что-то совсем некорректно с их стороны...Вряд ли такое может быть, а если реально так, то это скорее говорит об их некомпетенции...
И почему вы так набрасываетесь на незнакомого вам человека с какими-то беспочвенными обвинениями? Она что, что-то плохое сказала в ваш адрес или в адрес клиники?
И что-то сюда зачастили такие вот защитники, свежезарегистрированные...
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Машастику 36,а не 49. и в таком тоне вообще про кого-тоговорить - далеко за рамками приличия. такое ощущение, что на какую-то быдляцкую лавочку на задворках текстилей нечаянно угодила жуть.слинка-с, следите за собой.slinka-s писал(а): Я готовлюсь к своему второму циклу в Центре Планирования Ребенка (первый в Лере)
- mashastic
- Задорная первоклашка
Ну насмешили
Моя семья
я та, что чуть постарше выглядит, соответственно с мужем и дочерью.
Это я, правда, два года назад, на свое 35 летие
это насчет обиженной и разочарованной. Представляете девчонки 6 ведер цветов было.
То, что касается консультации психолога. Хотела диплом свой отсканировать, плохая копия на работе.
По образованию я - медицинская сестра широкого профиля с немаленьким опытом работы в стационарах (травма 7 ГКБ и терапия 83 ГКБ), после получения вышки - девочки не смейтесь над писАвшим злой пост - психолог, преподаватель психологии. Для моей реабилитации хватит?
Ну а то как этот пост был написан. Машастик вообще то не совсем я, меня Марина зовут, а вот дочку Маша)))). Так что меня по нику даже сложно идентефицировать. И уж тем более я не докладывала свой ник врачам. В злом посте прослеживается проф. мед терминология, хотя ею многие на сайте владеют - в частности фрустрация - это не каждый знает. Обычный чел написал бы разочарование. Вобщем господа медики так называемые грязные пиар-технологии чести не делали никому. Вы собственно и семьи то свои имеете возможность кормить потому что есть мы и наши проблемы с бесплодием.
А еще всех приглашаю посетить еще одну страничку моей жизни (это на предмет злобной тетки, которой нечем заняться). Форум Пес и Кот, команда бородатиков http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=89194. Я занимаюст пристройством собак в семьи. У нас и сайт есть http://borodatiki-beda.narod.ru/. Там есть и мой телефон кстать, для тех, кто захочет пообщаться со "злой 49-летней теткой, околочивающей ЭКО-центры". Если кто то захочет "особачиться" милости просим.
Простите девочки эмоциональность мою, вот уж действительно прорубило
Моя семья
я та, что чуть постарше выглядит, соответственно с мужем и дочерью.
Это я, правда, два года назад, на свое 35 летие
это насчет обиженной и разочарованной. Представляете девчонки 6 ведер цветов было.
То, что касается консультации психолога. Хотела диплом свой отсканировать, плохая копия на работе.
По образованию я - медицинская сестра широкого профиля с немаленьким опытом работы в стационарах (травма 7 ГКБ и терапия 83 ГКБ), после получения вышки - девочки не смейтесь над писАвшим злой пост - психолог, преподаватель психологии. Для моей реабилитации хватит?
Ну а то как этот пост был написан. Машастик вообще то не совсем я, меня Марина зовут, а вот дочку Маша)))). Так что меня по нику даже сложно идентефицировать. И уж тем более я не докладывала свой ник врачам. В злом посте прослеживается проф. мед терминология, хотя ею многие на сайте владеют - в частности фрустрация - это не каждый знает. Обычный чел написал бы разочарование. Вобщем господа медики так называемые грязные пиар-технологии чести не делали никому. Вы собственно и семьи то свои имеете возможность кормить потому что есть мы и наши проблемы с бесплодием.
А еще всех приглашаю посетить еще одну страничку моей жизни (это на предмет злобной тетки, которой нечем заняться). Форум Пес и Кот, команда бородатиков http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=89194. Я занимаюст пристройством собак в семьи. У нас и сайт есть http://borodatiki-beda.narod.ru/. Там есть и мой телефон кстать, для тех, кто захочет пообщаться со "злой 49-летней теткой, околочивающей ЭКО-центры". Если кто то захочет "особачиться" милости просим.
Простите девочки эмоциональность мою, вот уж действительно прорубило
Последний раз редактировалось mashastic 02 авг 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Пушинка111
- Впервые замужем
Машастик. Отлично парировала.
Вот только я бы даже не стала отвечать на такие провокации, написанные непонятными личностями, только что зарегистрированными на пробирке и написавшими единственное сообщение и такое гнусное.
Вот только я бы даже не стала отвечать на такие провокации, написанные непонятными личностями, только что зарегистрированными на пробирке и написавшими единственное сообщение и такое гнусное.
- Пушинка111
- Впервые замужем
Я тебя понимаю, я бы тоже разнервничалась, мне вот за тебя очень обидно стало.mashastic писал(а):Пасиб Пушинка111, а тоя аж разнервничалась 0:)
Какие однако люди мерзкие бывают, я каждый раз когда вижу такое, очень огорчаюсь.
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион
КГБ 53
Клиника здоровья - Где было удачное ЭКО: КЗ
- Сколько у вас детей: 1
привет!я вот только собираюсьTina09 писал(а):Есть кто делает Эко в этой клинике, отзовитесь?
-
- Задорная первоклашка
КГБ 53
привет!я вот в начале пути-на днях перевезут мои криошки в эту клинику .будем надеяться все получиться хоть на этот раз
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
привет, позитивная) ты-таки договорилась о перевозе) МОЛОДЦА)а как же проблема с разностью сред? удачи тебе!позитивная писал(а):привет!я вот в начале пути-на днях перевезут мои криошки в эту клинику .будем надеяться все получиться хоть на этот раз
-
- Задорная первоклашка
КГБ 53
Привет!спасибо!!!все вроде прошло без проблем (главное что б разморозились а вот со средами пока не знаю но Г.М.сказал если,что среды можно заказать а метод заморозки вроде совпал!!
- Рыжий лучик
- Задорная первоклашка
Ну, дай Бог! удачи-удачищи тебе!позитивная писал(а):Привет!спасибо!!!все вроде прошло без проблем (главное что б разморозились а вот со средами пока не знаю но Г.М.сказал если,что среды можно заказать а метод заморозки вроде совпал!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00