17 ОН и ДЕКСАМЕТАЗОН

Архив клиник
Ответить
Вас
Задорная первоклашка

17 ОН и ДЕКСАМЕТАЗОН

Сообщение Вас

Девочки, кому врачи прописывали Декс-он по разным причинам в ЭКО, перед подготовкой к протоколу, а также во время беременности, расскажите, опасно ли применение длительное для малыша и врачи заменяет на Метипред или все-таки отдают предпочтение Декс-ну?
У меня ситуация была следующая...решились на Эко по показаниям, сдала гормоны, оказался повышенный 17 ОН, мне назанчила эндокринолог Дексаметазон..я начала его пить, а врач ЭКО сказала, что зря начала принимать, что просто в протоколе бы дали дозу. После отмены Дексаметазона у меня в несколько раз подпрыгнули показатели еще и других мужчских, которые были всегда в норме до приема...я начала снова пить Дексаметазон. Получается, я только испортила себе горм. фон, не нужно было принимать тогда, но я послушалась эндокринолога, не зная, что может быть такой подскок после отмены..И вот скоро у меня протокол, а я не знаю, каких эндокринологов слушать - одни советуют бросать (но у меня был опыт отмены), другие - что пить нужно, чтобы не спровоцировать выкидыш. Язапуталась..расскажите, ваш опыт, что ваши врачи советуют. Я сделаю все, чтобы выносить и родить здорового малыша, но не знаю, кого слушать и какой совет будет правильный. Очень жду ответов! flowers
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Re: ДЕКСАМЕТАЗОН и ЭКО

Сообщение Gelya

Вас писал(а):Девочки, кому врачи прописывали Декс-он по разным причинам в ЭКО, перед подготовкой к протоколу, а также во время беременности, расскажите, опасно ли применение длительное для малыша и врачи заменяет на Метипред или все-таки отдают предпочтение Декс-ну?
У меня ситуация была следующая...решились на Эко по показаниям, сдала гормоны, оказался повышенный 17 ОН, мне назанчила эндокринолог Дексаметазон..я начала его пить, а врач ЭКО сказала, что зря начала принимать, что просто в протоколе бы дали дозу. После отмены Дексаметазона у меня в несколько раз подпрыгнули показатели еще и других мужчских, которые были всегда в норме до приема...я начала снова пить Дексаметазон. Получается, я только испортила себе горм. фон, не нужно было принимать тогда, но я послушалась эндокринолога, не зная, что может быть такой подскок после отмены..И вот скоро у меня протокол, а я не знаю, каких эндокринологов слушать - одни советуют бросать (но у меня был опыт отмены), другие - что пить нужно, чтобы не спровоцировать выкидыш. Язапуталась..расскажите, ваш опыт, что ваши врачи советуют. Я сделаю все, чтобы выносить и родить здорового малыша, но не знаю, кого слушать и какой совет будет правильный. Очень жду ответов! flowers
17-ОН гормон андрогенов, повышение этого гормона приводит к прерыванию беременности по типу неразвивающейся, поэтому его обязательно надо контролировать, врачи отдают предпочтение Дексаметазону, так как он действует сильнее, чем метипред, при лечении тебе понядобится меньшая доза, чем метипреда, примерно в 2 раза, а бросать пить эти таблетки резко нельзя, иначе они как раз провоцируют резкий подскок в крови андрогенов, если бросаешь, то бросаешь очень медленно, например если ты пьешь 1/2 таблетки в сутки, то переходишь на 1/4 и пьешь так неделю, потом начинаешь пить через день, где-то еще 1,5 недели, потом сроки все увеличиваешь между таблетками, пока совсем не прекратишь принимать, только тогда у тебя останутся нормальные показатели андрогенов...(из личного опыта, мой 17-ОН прервал мне долгожданную беременность в 8 недель)
Иришка:)
Задорная первоклашка

Re: 17 ОН и ДЕКСАМЕТАЗОН

Сообщение Иришка:)

После первой попытки ЭКО+ИКСИ, наступила долгожданная беременность, но на сроке 9,5 недель замерла. Стали обследовать оказалось 17ОН прогестерон выше нормы. Перед следующей попыткой долго пила Декс-н, в протоколе тоже и сейчас продолжаю, только начали снижать дозу.
Вас
Задорная первоклашка

Сообщение Вас

17 ОН повысился после стимуляции с 2 до 16 при норме до 2! :-о И это на Дексаметазоне! увеличили дозу до 1 таблетки в сутки! НО страшно..ведь такое увеличение гормона долго у меня снижается ( в течение месяца примерно) а каково будет масикам в животике! еще даже ХГЧ сдавать рано!
Задорная первоклашка

у меня в протоколе и после дозировка была 1т. в день, снижать начали на 12-й недели по 1/2 неделю, потом по 1/4. До протокола пила по 1/4т. в день.
Вас
Задорная первоклашка

Сообщение Вас

Иришка:) писал(а):у меня в протоколе и после дозировка была 1т. в день, снижать начали на 12-й недели по 1/2 неделю, потом по 1/4. До протокола пила по 1/4т. в день.
а сам 17 ОН был в пределах нормы всегда?
Задорная первоклашка

Вас писал(а):
Иришка:) писал(а):у меня в протоколе и после дозировка была 1т. в день, снижать начали на 12-й недели по 1/2 неделю, потом по 1/4. До протокола пила по 1/4т. в день.
Сам 17 ОН перед протоколом пришел в норму и потом, норма, но рисковать я не решилась, научена горьким опытом, все принимала как врач прописал
МариБори
Только зачали

Сообщение МариБори

Вас писал(а):
меня всегда был в норме....но нас как-то не принято во время протокола мерять этот гормон....странно и я принимала дексаметозон при гиперандрогении.. :think:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru