Re: Не поняла я чего-то...

Архив клиник
Долина
Пока в пеленках

Re: И опять про ФСГ, ЛГ и эстрадиол

Сообщение Долина

Девочки а у меня вобще тяжелый случай - первичная аменорея,синдром резистентных яичников,генитальный инфантилизм. ФСГ 56,ЛГ 18,пролактин 2,9 ну и светит только ЭКО с ДЯ.А я знаю что денег никогда на это не соберу...

Понять только не могу,почему без ЗГТ - все глухо,ни монстров,ни фолликулов,матка и яичники уменьшаются на глазах.А на ЗГТ фемостоне - фолликулы,даже доминантные есть,откуда то они же берутся?!Эх...
Долина
Пока в пеленках

Re: вырос ФСГ!!

Сообщение Долина

У автора топика - ФСГ вырос я так поняла,после лапары,а у меня изначально был высок!Очень...И сейчас,мне уже скоро 27 будет,а он конечно ниже чем был в 16 лет,но - несоизмеримо высок по отношению к норме.

А с высоким ФСГ бывают спонтанные беременности,без ЭКО,или это из области мечты?!
Долина
Пока в пеленках

Re: ФСГ=120!!

Сообщение Долина

А нормы какие?Лг,эстрадиол какой?

А на каких гормонах снизили?

А лапару не делали? ))просто у меня похожая проблема,поэтому и хочу все знать...
Долина
Пока в пеленках

Re: Овариамин для снижения ФСГ при резистентных яичниках

Сообщение Долина

Sydneygirl писал(а) вс, 16 июля 2006 15:20
Девочки, прочитала в Инете, что есть такой препарат "Овариамин", который способствует восстановлению работы яичников при синдроме резистентных яичников, при истощенных яичниках и также снижает ФСГ.

Мне 26 лет, диагноз синдром резистентных яичников. Приливов как при климаксе нет. Сильно завышены ФСГ и ЛГ.

ФСГ 77.5

ЛГ 25.9

Кто-нибудь сталкивался? Что думаете?

---------------------------------------------------

Мне тоже 26,диагноз такой же,правда еще и генитальный инфантилизм и первичная аменорея.ФСГ - 56,ЛГ - 18,это после отмены ОК.А у вас свои месячные бывают?Овуляция,какая Бт?

И что врачи говорят,чем вызван такой высокий фсг-лг?
bolkab
Впервые замужем

Re: анализы на ФСГ и ТТГ

Сообщение bolkab

С удовольствием! Город Ваш мне очень нравится, будем там 4 дня с мужем и старшей дочкой, надеемся отлично провести время!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Victanchik
Только зачали

Сообщение Victanchik

А мы как раз с мужем только приехали из Москвы!

Сдавали анализы в ЦИР.У нас очень дорого HLA типирование и иммунограмма.Были всего один день-жаль почти не посмотрели Москву!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Во как мир тесен. В следующий раз поедете - пишите, мож, пересечемся
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Долина
Пока в пеленках

Re: ФСГ= 120!!!

Сообщение Долина

Девочки и меня принимайте - с высоким ФСГ-ЛГ!

В 16 лет (первичная аменорея - месячных своих никогда не было,только на ОК или ЗГТ) ФСГ >106,ЛГ 10,2.Кариотип 46 ХХ.

В 18 лет ФСГ 73,0.

В 21 год ФСГ 54,5.

В 25 лет после отмены ОК-Логеста,на 12 д.ц. ФСГ 55,2; ЛГ 17,9.

Теперь вот думаю еще и после ЗГТ пересдать,может хоть что-то улучшилось?

И как же родить ребеночка,если ни монстров,ни овуляции нет.

Была стимуляция клостилом - и увы мимо....

Желаю всем нам-вам скорой беременности!!!
Victanchik
Только зачали

Сообщение Victanchik

Спасибочки!

А вы когда в Киев?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

25 утром приедем, уедем 28-го ноября вечером
Victanchik
Только зачали

Сообщение Victanchik

На всякий случай наш телефон 4864606.

У меня правда у братика 25 ноября юбилей-25 лет!

Не знаю еще когда будем отмечать.

Но будет желание-звоните!Меня зовут Вика.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Меня - Оля. Спасибо!
Tatka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов,
Москва АВ
Где было удачное ЭКО: АВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tatka

М-да... А проблема то оказывается масштабная.

Лет нес-ко назад, когда не была знакома с интернетом и пробиркой в частности, считала себя уникальным пациентом, потому как местные мед. светилы, то ж глаза таращили на меня.

Маточное молочко чё то не помогает мне, и смирившись с дя в декабре еду к дохтору. А в остальном жизнь прекрасна.

Удачищи всем!

Мой сын - мой подвиг и моя награда!
эКошечка
Веселая дошкольница

Сообщение эКошечка

Девочки, я вот что хотела спросить: обязательно ли сдавать анализ на ФСГ? Мне врач дал список анализов перед ЭКО. но там только ТОРЧ, инфекции, кровь.... На гормоны вообще не направлял. Время идет, я все сдала, естественно кроме гормонов. Или это на усмотрение каждого врача? Дело в том, что я ему рассказала на консультации, что я стимулировалась летом клостилбегидом и у меня каждый месяц росли по 2 фолликула по 22мм. Может он мне на слова поверил? или так не бывает? Не хочу упускать лишний месяц и ждать следующий цикл...
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

Девочки и я наверно к вам У меня тож повышены ЛГ и ФСГ.

ФСГ было 11,12,10,17...а вот сегодня забрала ФСГ 11.0, а ЛГ 12.39. Иду на ЭКО, фоллик.запас очень мал.

Нда, мало мне матушка-природа вделила ЯК...Монстры с 15 лет начались (никогда вовремя не приходили, недели на 2 опаздывали), в 22 забеременнела - родила, а сейчас мне 25 и уже климакс ужас
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Фолликулярный запас

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, никто не сдавал анализы на ингибин В и антимюллеров гормон? Вроде, слышала, что они показательны для определения фолликулярного запаса. Насколько это верно?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Явлена
Девица на выданье

Re: Фолликулярный запас

Сообщение Явлена

Д-р Краснопольская кому то уже отвечала про эти показатели.Посмотри в её разделе
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Спасибо, нашла.

Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Краснопольская мне отвечала, только, по-моему, она сказала, что у нас их сдать практически невозможно, нигде их не делают, а все же порывшись нашла лабораторию, где можно сдать. Тока я так и не дошла. И название лаборатории не помню.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Йоныш, я нашла вот здесь:

http://www.venero-log.ru/price.php

Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Ага, спасибо. А ты собираешься пойти сдать?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Да, подумываю сдать. Знать бы еще на какой день цикла эти гормоны сдаются.

Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Марика! Это все в ЦИРе (Москва)

Тест на функциональный резерв яичников EFORT (Exogenous FSH Ovarian Reserve Test)

cironline.ru/articles/newarticles/224/

cironline.ru/prices/lab/ прайс

Там же Ингибин В,Антимюллеров гормон.

С одной стороны, была бы я в Москве - сдала бы, наверное,

с другой стороны - страшно...

Удачи!

Я думала, что это научный институт, но это не так, видимо, новый центр? Кто-нибудь там обследовался, доверяет?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ермак, спасибо!

Правда, меня смутил тот факт, что они колят гонал.

Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Марика! Почему? Дорогой анализ или по другой причине?

Почитала я их обследования и задумалась, может, в этом ЦИРе и нашли бы мой "диагноз", пока ФСГ был в норме, а теперь и с ним надо бороться...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ермак, да просто лишние гормоны пугают. И так потребляю их немеренно.

Sydneygirl
Пока в пеленках

Сообщение Sydneygirl

Каролина писал(а) чт, 07 декабря 2006 17:33

ФСГ было 11,12,10,17...а вот сегодня забрала ФСГ 11.0, а ЛГ 12.39. Иду на ЭКО, фоллик.запас очень мал.

Нда, мало мне матушка-природа вделила ЯК...Монстры с 15 лет начались (никогда вовремя не приходили, недели на 2 опаздывали), в 22 забеременнела - родила, а сейчас мне 25 и уже климакс ужас

Только заметила новое сообщение в этой теме, давно не заходила...

Каролина, а как быть нам (ну у тех у которых первичная аменорея, генитальный инфантилизм, синдром резистентных яичников, высокий ФСГ), у которых можно так сказать, всегда климакс, лет эдак с 14, и возможности иметь своих детей нет

Да, в 25 лет - климакс, это не просто ужас, это УЖАС-УЖАС (с) (про себя вобще молчу).

Сорри, что так грубо, не выдержала.

Просто уже не первый раз здесь сталкиваюсь с такими вот постами, когда например, рассказывают про то, что надо колоть уколы "климакса" и ой как это так я такая молодая и красивая и меня в климакс вгоняют, какой ужас...

Всех с Рождеством !!!! Всем красивеньких, здоровеньких и умненьких масиков
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Девочки, ну что вы ссоритесь. У меня тоже высокий ФСГ и ЛГ, куча других проблем, детей нет. Я считаю, что нам надо почеще общаться, делиться опытом и ценными рецептами и советами. Нужно поддерживать друг друга, а не ругаться!!!!

Желаю всем осуществления всех надежд и желаний!!!
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Sydneygirl писал(а) вс, 07 января 2007 11:48
Каролина писал(а) чт, 07 декабря 2006 17:33

Только заметила новое сообщение в этой теме, давно не заходила...

Каролина, а как быть нам (ну у тех у которых первичная аменорея, генитальный инфантилизм, синдром резистентных яичников, высокий ФСГ), у которых можно так сказать, всегда климакс, лет эдак с 14, и возможности иметь своих детей нет

Да, в 25 лет - климакс, это не просто ужас, это УЖАС-УЖАС (с) (про себя вобще молчу).

Сорри, что так грубо, не выдержала.

Просто уже не первый раз здесь сталкиваюсь с такими вот постами, когда например, рассказывают про то, что надо колоть уколы "климакса" и ой как это так я такая молодая и красивая и меня в климакс вгоняют, какой ужас...

Всех с Рождеством !!!! Всем красивеньких, здоровеньких и умненьких масиков

------------------------------------------------------------ ----

Девочки - вопрос как быть,за что и что делать?,задавала тысячи раз...))только ответа так и не нашла.На ЭКО денег нет и не будет...))разве только с неба упадут.Лечить врачи не собираются,пей мол,свое ЗГТ и готовься к ЭКО с ДЯ,на носу 27 лет,чувствую что жизнь без ребенка превращается в АД,да и муж,чувствую отдаляется в поисках - легкой жизни и быстрого исполнения желаний!А на улице столько беременных ходит,для кого-то это так естественно и обычно,а для меня ТАЙНА покрытая мраком,как,за чем,за что,почему???
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

Sydneygirl, а мне теперь надо что удавиться за то, что у меня есть свой ребенок (хотя я его тоже ждала прилично) и за то чно у меня ниже ФСГ чем у вас?! То что у меня ФСГ ниже ничего не значит...Делала ЭКО из 7 росших фолликулов, оказалась только одна клетка!!! Естественно у меня ничего не получилось...Пытаюсь выбраться из ямы, в которую упала после не удачи, но не получется пока, т.к. судьба уготовила мне новые удары.....у меня также аменорея, эндометриоз и много всякого говна (простите)....И ДЯ мне тоже предлагают и я согласна!!! согласна на все, лишь бы у меня был еще один ребенок. Некоторые говорят, что я свихнулась, что мол у тебя есть ребенок, радуйся....и я радуюсь...но я еще детей хочу, сильно хочу!!!

Я готова колоть уколы, и я переколола их не мало...я прошла море врачей, которым я по сути не нужна, а мои деньги нужны (я не одна такая), только теперь понимаю сколько времени я потратила в пустую - тупая была... Искусственный климакс мне не страшен!!! Страшен естественный, а кому не страшно?!

Я вам желаю, что бы у вас все было хорошо!!!! Бог вам в помощь!!!

Извините, если что не так
Каролина
Пока в пеленках

Сообщение Каролина

[quote title=Долина писал(а) вт, 09 января 2007 14:08 Девочки - вопрос как быть,за что и что делать?,задавала тысячи раз...))только ответа так и не нашла.На ЭКО денег нет и не будет...))разве только с неба упадут.Лечить врачи не собираются,пей мол,свое ЗГТ и готовься к ЭКО с ДЯ,на носу 27 лет,чувствую что жизнь без ребенка превращается в АД,да и муж,чувствую отдаляется в поисках - легкой жизни и быстрого исполнения желаний!А на улице столько беременных ходит,для кого-то это так естественно и обычно,а для меня ТАЙНА покрытая мраком,как,за чем,за что,почему???[/quote]

Долина, думаю никто и никогда нам не ответит почему и за что все это

Остается ждать чуда, в которое честно говоря я уже не верю.....Я уже почти не во что не верю....Где справедливость????Где она???
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Мне тоже переодически бывает очень грустно, когда видишь своих подруг с детьми, какие они счастливые!!! Они просто не понимают своего счастья, счастья быть МАМОЙ! Ведь им все просто далось, у некоторых и ребенок-то был незапланированный. А меня уже в мои неполные 28 лет и спрашивать перестали про пополнение в семье

ФСГ скачет, за последние 3 месяца - 20, 26, 34, хотя монстры сейчас появляются с завидной регулярностью (давно уже у меня такого стабильного цикла не было).

А если постоянно думать и гадать - за ЧТО мне все это, то можно просто сойти с ума. Нужно пытаться найти другие радости жизни - работа, друзья, путешествия и т.п. Я вот с Нового года решила начать ходить на йогу.

А дети у нас ВСЕ РАВНО БУДУТ и не важно какие - свои, ДЯшечные или усыновленные. МЫ ВСЕ БУДЕТ МАМАМИ!
Anya
Только зачали

Re: вырос ФСГ!!

Сообщение Anya

одно могу сказать, при высоком ФСГ Беременность бывает!!!!

в протоколе майском ФСГ так и был высокий!

а нам уже 36 недель

не отчаивайтесь милые мои девочки
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Девченки а от чего зависит регулярность и наличие менструации при высоком ФСГ???

Вот у меня первичная аменорея,ФСГ очень высокий,на ЗГТ (фемостон)я его снизила, при норме до 10,у меня "18".На ЗГТ месячные идут регулярно,если ЗГТ отменю их не будет вобще,отсюда и вопрос - почему?Ведь у некоторых при высоком ФСГ,все равно есть свой цикл?!

И еще вопрос,а беременность возможна только при ЭКО или бывают чудеса,исключения из правил - и спонтанная беременность?!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Долина, я не специалист по ФСГ (я только учусь ). Могу написать про себя. У меня монстры идут с 15-16 лет. В принципе, довольно регулярные, правда бывало, что и по полтора месяца ждала. Сильные сбои в цикле были раза 2-3, тогда колола прогестерон и все входило в норму. ОК не пила никогда, на ЗГТ тоже не сидела. ФСГ повышенный, правда анализы первый раз сдала только в ноябре, но судя по тому, что в сентябрьском протоколе ничего не созрело и по тем операциям, что я перенесла 3 года назад (было вмешательство в яичники), то ФСГ у меня давно высокий.

По поводу наступления самостоятельной беременности. Думаю, что если нет других гинекологических проблем, то чудо может произойти (вдруг созреет фоликул и произойдет овуляция). Самое главное, чтобы не было СИЯ (синдрома истощения яичников, если я правильно написала).
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru