Re: Молодой кабачок - как приготовить для масика? И вообще овощи

Архив клиник
Закрыто
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Все о прикорме!!!!

Сообщение Мандаринчик

Пора нам овощи начинать самим готовить, переходить от баночек к настоящим. Купила два маленьких красивеньких кабачочка - как их приготовить, поделитесь, плиз! И вообще - другие овощи. Какие есть рекомендации? На прогулке мне одна мама сказала, что готовит на пару, потом - в блендер. А ее педиатр не разрешила покупать овощи в магазине или на рынке - якобы они очень-очень обработаны для зимнего хранения, а порекомендовала покупать заморозку "4 сезона". Вот выложила все свои познания и жду ваших рецептов!
ne.zvezda
Веселая дошкольница

Сообщение ne.zvezda

Я соглашусь с врачом по поводу покупки на рынках и в магазинах "свежих" овощей - нет увереннности в том, где это выросло и чем это обработано. Или со своего (соседского/друзей) огорода - или заморозка. 4 сезона МНЕ ЛИЧНО не очень, я привыкла к Бондюэлю - но это, что называется, вопрос личного доверия. Мы едим цветную капусту, брокколи, фасоль зеленую и горошек - из заморозки. Кабачки и тыкву я свои еще осенью почистила, на куски порезала и в холодильнике заморозила. Кабак пускаю в котлеты, тыкву - как овощ. Все овощи делаю в пароварке - 20 минут +- в зависимости от овоща. Потом блендером с той водичкой, что в поддоне остается разбиваю. Добавляю оливковое масло. Т.е. сейчас-то уже кусками едим, а раньше именно так делала. Только с банок тяжело и постепенно очень переходили на натурпродукт - вкус совсем другой. Подмешивала все больше и больше в пюре готовое.
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Я варила овощи в небольшом количестве воды (чтобы прикрывала овощи на 1 см примерно). Потом в блендере измельчала. Мне нравятся Хортекс заморозки.
Веснушка
Только зачали

Сообщение Веснушка

Я тоже воздерживаюсь от покупки "свежих" овощей и даже фруктов на рынках и супермаркетах. Варю супы и пюрешки из замороженных смесей "Хортекс" (цв.капуста, брщкколи, брюсельская капуста, фасоль стручковая, горошек) - воды поменьше, 20-30 минут и в блендер. Мандариш, я бы пока ребенку давала баночные однокомпонентные пюрешки, все-таки они надежней.
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

В свое время на khv активно обсуждался вопрос о безопасности промышленных овощей глубокой заморозки. Помню общий вывод - не безопасно, т.к. консерванты и еще какие-то гадости всеже присутствуют.

Я вводила Анюте прикорм с натурального кабачка (сначала из своих дачных запасов, потом покупали продукцию совхоза "Белая дача").

Пароваки не было, так что приходилось припускать в небольшом кол-ве воды, а потом в блендер. Вкус с баночным не сравнить!

Банкам кстати тоже не всем доверяли.
красавица
Только зачали

МЕНЮ РЕБЕНКА?

Сообщение красавица

Девочки, у меня вопрос следующий. Во первых сколько раз в сутки должен в 7 месяев есть ребенок? Но самое главное я стала сомневаться правильно ли я его кормлю?

К примеру, первое утренее кормление- молочная смесь.

Второе- (как завтрак) я даю печенье Хаинс (растворяю в молочной смеси и какое-нибудь фруктовое пюре или сок. Поясняю, что утром аппетит плохой, а печенье оч.нравится, поэтому так делаю, но не факт, что сьест пюрешку. Про сок вообще молчу- не любит (только овощные пьет иногда).

Третье кормление: (полноценный обед)- мясное пюре (грамм 40), овощное пюре ест хорошо, но даю не больше 60 грамм (примерно пол баночки) и конечно кашка- зависит от аппетита, но где-то 150-190гр. съедает. Иногда даю четвертушку куриного желтка вместо пюрешки.

4-е кормление: Обязательно едим творожок Агушу (50-70гр) другой творог не ест. Мы и к этому долго привыкали...

Последнее вечернее кормление- молочная смесь.

А потом еще и ночью просыпается покушать.

Не знаю, правильно кормлю? Свекровь недавно говорит, раз ест творожок, давай ему больше. Я- так там 100 грамм- это ему много.Она- хочет есть, пусть ест.

Он то может и съест, но существуют же нормы возростные...

Может что-то разнообразить ему? Но он такой привередливый в еде. Короче свой вкус имеет.

И еще стоит ли отучать есть ночью, если да, то как этого добиться? У кого какой опыт? Понятно, что детки разные, но все-же.
Лёка
Пока в пеленках

Re: МЕНЮ РЕБЕНКА?

Сообщение Лёка

Сама все время сомневаюсь правильно и главное достаточно ли я их кормлю, поэтому порылась в инете нашла интересные данные по поводу необходимого кол-ва ккал и мл в день на ребенка. http://www.medic-21vek.ru/archive/11/metod_rek/1.html

И еще мы перестали кормить ночью, с 23.00 до 07.00 спим без еды., если просыпаются пьем водичку и дальше спим, могут конечно покапризничать но недолго, главное постараться успокоить без еды (попеть, покачать и т.п.) Наши привыкли за неделю к такому режиму.
Лёка
Пока в пеленках

Прикорм

Сообщение Лёка

Мамочки делитесь опытом. Во сколько месяцев можно давать малышам прикорм, а главное что давать и по сколько? Мы до сих пор едим только смесь и вечером Агушку кисло-молочную. У врачей спрашивала одни говорят до 6 мес. не надо ничем прикармливать, другие наоборот чуть ли не 3-х соком поите. А то я по магазинам похожу насмотрюсь на кашки всякие с 4-х мес., да пюрешки, да сочок, руки так и чешутся все это накупить, только вот не знаю стоит ли ...
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: Прикорм

Сообщение Антоля

Лека, я начала практически в 6 мес (без одной недели). Правда мы на ГВ полностью были. Перелопатила всякую литературу, вроде бы прикорм до 6 мес, да еще и с соков, начитать не очень хорошо. Соки вообще до года давать не стоит (такие мне попадались статейки), желудок малыша может плохо прореагировать. Мне понравились рекомендации начинать не раньше 6 мес с овощей. В случае, если имеет место медленный набор веса - тогда с каш, безмолочных, безглютеновых (гречка, рис, кукуруза). Если начать с фруктовых пюре - вполне может быть, что потом малыш откажется овощи есть, поэтому мы начали с овощей, конкретно - с кабачка бич-нат. Правда он может вызвать аллергию, но нам понравился, реакции не было (ттт). Нам он вообще больше всего нравится, другие овощи не очень охотно едим, только если с этим кабачком смешать . Вводим продукты по чуть-чуть, начиная с пол-чайной ложки, хотя вот уже месяц развлекаемся, а до сих пор Антон всякие пюре как еду не воспринимает, только грудь . Толковые заметочки про прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Елена нн
Только зачали

Сообщение Елена нн

Лёка! Существует сейчас два направления в диет-питании в педиатрии. Приверженцы первого - ориентируются на советскую школу медицины (не самую плохую, кстати) и склоняются к раннему ведению прикорма, особенно у искусственников. Приверженцы второго - кивают на запад - отсюда и свободное вскармливание, и позднее введение прикорма. Всё это, на мой взгляд, довольно спорные вещи и, как мне кажется есть положительные моменты и в той и в другой теории.Несмотря на то, что меня учили по старосоветски, проанализировав современные тенденции, я для своей двойни выбрала средний вариант.Мы искусственники практически с рождения. Но всё же, рисковать с ранним введением соков я не стала Кишечник трёхмесясного ребёнка ферментативно ещё не готов к их приёму, как вообщем-то, теоретически, и к приёму кисломолочных продуктов, поэтому их лучше вводить не ранее 7-8 месяцев, но это всётаки индивидуально. Если у вашего малыша нет колик и других нарушений со стороны кишечника, то почему бы и нет. Мы начали прикорм с овощного пюре в 5 месяцев.Сначала это была только цветная капуста, потом кабачок,броколи, потом, тыква.Надо помнить, что вводиться должен только 1 продукт. Второй продукт, при отсутствии реакций на предыдущий, вводится только через две недели(реакция на первовведение может формироваться 2 нед). Но это вы можете потом поэкспериментировать, после введения каши.Каша вводится через 2 недели. Кашу тоже введите 1. Лучше ввести овсянку или рис, если нет запора. Готовить её сначала лучше на смеси(иначе вы не поймёте на что аллергия у ребёнка на этот вид крупы или на молоко). Готовые молочные лучше дать с 6 мес.Сок я своим начала давать в 5,5 мес. Это был яблочный без сахара. Если вам моя тактика подходит - пишите, расскажу подробнее.
Лёка
Пока в пеленках

Сообщение Лёка

Спасибо девочки!

Мы после консультаций с педиатром второй день даем пюре овощное в обед сейчас брокколи, потом планируем и кабачок и цвет.капусту. Даем по чайной ложке, каждый день увеличивая на одну.

Насчет каш думаю что к 6 месяцам тоже будем вводить. Сок пока не даем, не понимаю пользы от 5-6 капель - эту дозу врач прописал.

Если можно поделитесь мнением насчет производителей дет.питания, какие лучше, какие не стоит брать. Мы пока берем Гербер, Тип-Топ.
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Лека!

Мы, посоветовавшись с педиатром прикормы начали вводить с 4 месяцев. Может быть и рановато, но просто не было другого выхода, так как прошли через множество смесей. Кушает плохо.Молоко пьет только по ночам, сонный. Сначала вводили овощи: кабачок, капусту, брокколи. Очень нравиться есть с ложечки. Теперь уже малыш съедает объем полного кормления. Затем стали вводить пюре чернослива(запоры). Фруктовые пюре (яблоко, банан) Последнее пришлось отменить ввиду непереносимости. С 5 месяцев начали вводить каши. Начали с безмолочной овсяной и гречневой. Вечером ежедневно кисломолочную Агушу пьем. Очень нравиться! У Яшеньки со стулом были большие проблемы, а теперь т-т-т. Очень осторожно все вводим. Присматриваемся к каждому покраснению.

Вообще, считаю, что все очень индивидуально.

На счет производства смесей: пользуемся Нутрилон. Пюре: семпер - они очень качественные, гомогенные. Большой срок хранения в открытой баночке - 48 часов - это важно. Особенно по началу, когда малыш может съесть лишь несколько граммов. Соки хорошие Фруто-няня (прямого отжима), семпер, Агуша - не очень понравились. Очень хорошая прдукция ХИПП. Но очень многое с 5-6 мес. С кашами сложнее. Большой выбор каш с добавлением различных компонентов. Поэтому выбираем только "пустые", безмолочные.

Удачи вам!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А мы начинали в 4 месяца с кабачка - хотя вес набирали плохо. Кабачок варила и варю сама, так как на Бич Нат - была реакция. Затем с 5 месяцев - каша гречневая без молока и сахара Беби Ситтер - и у моей сверхреактивной девушки - идет на ура без проблем. С овсянкой - осторожно! - она содержит глютен, а он сам по себе может вызывать аллергию. Фруктовую пюрешку - пока только яблочко, самоварка (сама варю ) или Гербер. Бич нат опять нам не пошел. Сейчас ввожу тыкву (тоже сама варю) - поверь это совсем не сложно! Семпер - не видела без муки или крахмала - а это значит ты вводишь одновременно два компонента и на что там реакция - не знаешь. Сначала дите должно отдельно попробовать и рис и кукурузу (самые частые добавления в пюрешки), а затем и можно их вводить.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Мы едим Гербер, Тип-топ, Бич-нат (ну любим его ). Выбираю этих фирм, так как они монокомпонентные. Согласна с Радугой, Семпер - состав сложный, почти везде - рисовый крахмал, в овощах еще и раст. масло. Я уж лучше сама пару капель оливкового масла налью в овощи - для покаков хорошо . Но вообще хочу сказать, что всякие схемы введения прикорма хороши в теории, на практике все сложнее. Нам например многое, видимо, просто не нравится. Начинаем вводить что-нибудь, несколько дней пробуем - вроде ничего, а потом - не идет. Отворачиваемся, и все . Приходится предлагать что-нибудь еще. Вот едим кабачок и морковку с удовольствием. Каши - ни в какую. Я пробовала и на воде, и на смеси, и с яблоком, и с фруктозой, и на своем молоке - ну не нравится, и все тут. Разборчивый малыш. Я бы тоже протертую цветную капусту не ела .
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Вообще-то из семперовских пюре мы давали чернослив. Мне сказали, что в других фирмах их просто нет. Там и правда содержиться рисовый крахмал, но к счастью никаких реакций Яшенька не дал. Еще яблоко. Сначала все сама делала в блендере. А теперь яблоки просто ужас, поэтому стала по банкам "метаться".

Антоля!

Мне посоветовал педиатр, что если малышу не нравяться кашки, подмешивать туда любимые фрукты. Вкус заметно изменяется. Может вам это подойдет? Я так практически не поступаю, так как мой малыш и так кашки хорошо кушает. Но как альтернатуву держу в памяти.

На счет оливкового масла - у нас лично не подошло. Сыпь по всему телу. Проходила долго...

Овощи я варю сама. Брокколи придают очень "интересный" цвет. как не странно, на вкус мне даже самой нравиться.

Может подскажите из мяса, что первым положено вводить?

Мне сегодня наш участковый предложила печень. Я как-то насторожилась... Может зря?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Мария, чернослив есть Гербер, абсолютно моно, состав: чернослив, вода. Мы его едим, и на вкус он мне лично больше семперовского нравится. Правда Антошка его не очень любит, впрочем как и яблоко, может максимум полбаночки одолеть. Я в каши пробовала и яблоко и чернослив - все равно не идет у нас . По поводу мяса, наш врач советовал конину, говорит, что конина - самое легко усвояемое мясо, переваривается за 4 часа, а говядина, к примеру - за 12. Затем кролик и индейка. У семпера есть баночки - конина с картофелем, мы правда пока еще не пробовали. А овощи вы какие едите? Все думаю сама попробовать приготовить, правда времени у меня мало, работаю я . С баночками-то попроще.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Еще конина есть у Агуши, но состав не смотрела, вздрогнула от одного названия. Как когда-то услышала - лучшая помощь при аллергии - ежовый жир. Б-р-р.

А в кролик Агуша кладет сливочное масло - нам низя. Кролик и индейка - идеальное начало. рецепт самоварки. Чуть закипит - слить, залить кипяток и варить до готовности. А затем - измельчить и взбить на овощном! отваре. Бульоны категорически нельзя! По-моему даже не аллергичным детям.

Вчера смотрела - так и не нашла чистого кролика и индейки в банках - все с чем-то еще. если кто видел или увидит - подскажите, а?

Правда, вот мой опыт показал - самоварка вкуснее и овощи и яюлоки (даже кислые). Но я яблоками беда - семиренки нет нигде, антоновка сошла. Так что едим герберовское яблоко.

Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Антоля! Спасибо за ценную информацию про чернослив. Мы обязательно попробуем перейти, так как Яшеньке он(семперовский) не очень нравиться. Я даже стала покупать "сады франции" из Лукошковых. Ест получше. Может быть потому что с яблочком?!

Овощи мы кушаем только кабачок зеленый, капуста белокачанная и брокколи. Моркрвь и картофель нам запретили пока. Цветную капусту я просто сама пока не вводила. Да, еще тыкву нам нельзя. Хотя я пока не слышала, чтобы у кого-нибудь из деток на нее аллергия была.

Сегодня первый раз попробывала дать кукурузную кашку. Теперь смотрю во все глаза... Вкус не понравился, отворачивается и ротик не открывает.

Радуга!

Ты обмолвилась о "самоваренных" фруктах. Что это такое? Как ты готовишь? Что-то вроде "неженки?

Сегодня вычитала, что и правда, рациональнее всего мясной прикорм начинать с кролика и индейки. Только придется тогда все из баночек давать. Только представьте сколько там консервантов...

Кролика, конечно, еще можно свежим купить. А вот индюшку????
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Мария, индюшку тоже можно найти - Петелинскую. лучше, чем из банок, с т.зр консервантов.

Готовлю яблоко так - на пару не очень у меня получается - я привариваю - тоненько скибочками режу очищенное и заливаю кипятком чуть-чуть покрывая и на 5 мин кипятить. все без сехара.

Тыкву можно ежели она светложелтая, я всю осень такую искала. на рынке все тыквы покупала - разрезала - и ... выбрасывала. Потом догадалась - светложелтая - та - которая с бледнозеленой кожурой. Удачи. наоборот для кишечника хорошо.

А вот где вы берете зеленый кабачок. ума не приложу. У нас только осенние переростки, они варятся минут 20-30,

Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Кабачки мне свекровь вырастила на даче. Хранит хорошо. Но при случае (когда увижу) покупаю у бабусек. Стоимость - копейки. Правда за качество ничего не могу сказать.

Скоро закончиться наш запас. Потом не знаю даже что делать. Может быть уже тепличные скоро появяться?

А что вы на счет творожков думаете? может поделитесь. Я еще не вводила. Говорят, что осторожно можно с 6 месяцев. Кефир с 8.

Руки чешуться!!!!

Хочеться разнообразия.Но голова понимает - надо подождать!

А тыкву я еще из тех соображений не давала, что продают ее в нарезанном виде. ФУ! Не известно каким ножом ее резали и сколько дней назад!!! Целую не разу не встречала. Зачем они это делают не понятно. Видимо выгодно по частям продавать.?!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

От творожка - я отбилась у врача. Все-таки стремно - такие разные сведения, вплоть до вреда для ЖКТ, а у нас при аллергии, он и так страдает. Но даю пантетонат кальция - он и для поджелудочной оченно хорошо.

По поводу тыквы - а ты попробуй попросить тех, кто продает разрезанные - принести для тебя целую! Про кабачок - какие вы молодцы - а я летом ушами прохлопала, ну не думала я, что аллергия у нас будет, думала баночками кормить Мы тоже едим дачные - обобрала всех знакомых и друзей, свекровь, но все равно уже осенние, кожа как у носорога, я даже почистить не могу, мужа прошу.

И по поводу разнообразия - тоже переживала, а потом подумала - ну генетически у наших деток заложено однообразие - грудное молоко до года, двух лет. Так наши предки детенышей выкармливали. Так что это разнообразие все - маркетинг. И моя девуля два месяца каждый день только кабачок ела + смесь - и ничего, не отказывалась, не надоело.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Радуга, твоему Галчоночку вчера полгодика стукнуло! Это дата! Почти юбилей! Поздравляю

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Спасибки, девоньки! И вам того желаю - первый важный юбилей отпраздновать Шесть месяцев - это не хухры мухры

Jesska
Задорная первоклашка

Рецепты для самых маленьких

Сообщение Jesska

Вот, наткнулась на рецепт, который ну очень понравился.

Решила поделиться.

И, вообще, девчонки кидайте сюда свои рецепты-находки. Думаю, что очень многим будет интересно.
Маня
Трудный подросток

Re: Рецепты для самых маленьких

Сообщение Маня

А рецепт-то хде ???
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Катюша, приветик от нас с Галинкой. А чем ты дочу вообще кормишь? А? Можно подробненько, как время позволит.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джесска, ну ты заинтриговала! Рецепт нахвалила, а ссылку не дала

Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

НУ, вообщем, я отличилась

а вот и рецепт - http://s-b.ca/index.php?option=com_cont ... k=view&amp ;id=18&Itemid=146
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джесска, вот спасибо , сам сайт оч классный, читаю с большим интересом! Только недавно кто-то мне рассказывал про импортный вариант "тюри", так на этом сайте описан современный самодельный вариант! Кстати, это и правда очень хороший, безопасный способ постепенно научить ребёнка есть пищу кусочками и не давиться!

Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Печенье просто супер, сразу захотелось приготовить! Теперь ждем когда зубки полезут.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Радуга писал(а) вт, 13 февраля 2007 12:37
Катюша, приветик от нас с Галинкой. А чем ты дочу вообще кормишь? А? Можно подробненько, как время позволит.

Привет, солнышки!

Как растете?

По прикорму. Я мамаша очень осторожная, да к тому же у Сашки периодически вылезает розовое пятно на плече, которое указывает о непереносимости каких-то продуктов (каких непонятно, поскольку вылезает непонятно как и непонятно на что и вообще ничего непонятно )

Вообщем, живем по следующему распорядку:

6-00 - 240мл смеси (сейчас един Нан2)

10-00 - 50г творога Агуша (простой) + 2/3 тертого яблока (беру Гольден, они послаще), в творог добавляю 2ч.л. "Декстромеда" от БебиСиттера. Допаиваю смесью.

14-00 - пюре. Делаю сама из следующих овощей: картошка, тыква, кабачок, цветная капуста. Добавляю совсем чуток морской соли и немножко оливкового масла. Периодически даю кролика с картофелем Семпер, но Сашка банки не очень жалует. Допаиваю смесью.

18-00 - 240мл смеси + 1 печеньице Хайнц

22-00 - каша БебиСиттер (гречневая, рисовая, овсянка), разведенная на смеси. Сколько съест. + Допаиваю смесью уже в постеле.

Когда кормлю, обязательно даю запивать воду. Раньше брали воду Хипп, но последнее время перевела ее на детскую воду "Перекресток", а то уж больно накладно получается.

Иногда даю корочку домашнего хлеба, но Сашка от него не фанатеет.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Вчера прочитала статью в журнале "Мой ребенок" о пользе деревянных игрушек. Может кому пригодится http://www.valda.ru
olka2
Девица на выданье

рецептики для наших ненаглядных

Сообщение olka2

Девчат, а давайте тут делиться рецептиками для наших деток, а?

Я вот пока еще ничего не умею делать, кроме овощного пюре. Ну его, наверное, все умеют делать.

А то вот нам сейчас сказли вводить мясо, творог, а как приготовить их в домашних условиях? Я попробовала сделать творог из молока "Вкуснотеево", добавив для закваски ложечку кефира, но такая ГАДОСТЬ получилась...

А как фрукты можно приготовить? Сейчас вседь сезон, а тут такие шикарные яблоки и груши! Только как их скормить малышу без риска для здоровья?

Радуга,а ? Ты всегда дельные советы даешь
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru