Re: Молодой кабачок - как приготовить для масика? И вообще овощи
-
- Задорная первоклашка
Все о прикорме!!!!
Пора нам овощи начинать самим готовить, переходить от баночек к настоящим. Купила два маленьких красивеньких кабачочка - как их приготовить, поделитесь, плиз! И вообще - другие овощи. Какие есть рекомендации? На прогулке мне одна мама сказала, что готовит на пару, потом - в блендер. А ее педиатр не разрешила покупать овощи в магазине или на рынке - якобы они очень-очень обработаны для зимнего хранения, а порекомендовала покупать заморозку "4 сезона". Вот выложила все свои познания и жду ваших рецептов!
Я соглашусь с врачом по поводу покупки на рынках и в магазинах "свежих" овощей - нет увереннности в том, где это выросло и чем это обработано. Или со своего (соседского/друзей) огорода - или заморозка. 4 сезона МНЕ ЛИЧНО не очень, я привыкла к Бондюэлю - но это, что называется, вопрос личного доверия. Мы едим цветную капусту, брокколи, фасоль зеленую и горошек - из заморозки. Кабачки и тыкву я свои еще осенью почистила, на куски порезала и в холодильнике заморозила. Кабак пускаю в котлеты, тыкву - как овощ. Все овощи делаю в пароварке - 20 минут +- в зависимости от овоща. Потом блендером с той водичкой, что в поддоне остается разбиваю. Добавляю оливковое масло. Т.е. сейчас-то уже кусками едим, а раньше именно так делала. Только с банок тяжело и постепенно очень переходили на натурпродукт - вкус совсем другой. Подмешивала все больше и больше в пюре готовое.
-
- Задорная первоклашка
Я варила овощи в небольшом количестве воды (чтобы прикрывала овощи на 1 см примерно). Потом в блендере измельчала. Мне нравятся Хортекс заморозки.
Я тоже воздерживаюсь от покупки "свежих" овощей и даже фруктов на рынках и супермаркетах. Варю супы и пюрешки из замороженных смесей "Хортекс" (цв.капуста, брщкколи, брюсельская капуста, фасоль стручковая, горошек) - воды поменьше, 20-30 минут и в блендер. Мандариш, я бы пока ребенку давала баночные однокомпонентные пюрешки, все-таки они надежней.
-
- Веселая дошкольница
В свое время на khv активно обсуждался вопрос о безопасности промышленных овощей глубокой заморозки. Помню общий вывод - не безопасно, т.к. консерванты и еще какие-то гадости всеже присутствуют.
Я вводила Анюте прикорм с натурального кабачка (сначала из своих дачных запасов, потом покупали продукцию совхоза "Белая дача").
Пароваки не было, так что приходилось припускать в небольшом кол-ве воды, а потом в блендер. Вкус с баночным не сравнить!
Банкам кстати тоже не всем доверяли.
Я вводила Анюте прикорм с натурального кабачка (сначала из своих дачных запасов, потом покупали продукцию совхоза "Белая дача").
Пароваки не было, так что приходилось припускать в небольшом кол-ве воды, а потом в блендер. Вкус с баночным не сравнить!
Банкам кстати тоже не всем доверяли.
-
- Только зачали
МЕНЮ РЕБЕНКА?
Девочки, у меня вопрос следующий. Во первых сколько раз в сутки должен в 7 месяев есть ребенок? Но самое главное я стала сомневаться правильно ли я его кормлю?
К примеру, первое утренее кормление- молочная смесь.
Второе- (как завтрак) я даю печенье Хаинс (растворяю в молочной смеси и какое-нибудь фруктовое пюре или сок. Поясняю, что утром аппетит плохой, а печенье оч.нравится, поэтому так делаю, но не факт, что сьест пюрешку. Про сок вообще молчу- не любит (только овощные пьет иногда).
Третье кормление: (полноценный обед)- мясное пюре (грамм 40), овощное пюре ест хорошо, но даю не больше 60 грамм (примерно пол баночки) и конечно кашка- зависит от аппетита, но где-то 150-190гр. съедает. Иногда даю четвертушку куриного желтка вместо пюрешки.
4-е кормление: Обязательно едим творожок Агушу (50-70гр) другой творог не ест. Мы и к этому долго привыкали...
Последнее вечернее кормление- молочная смесь.
А потом еще и ночью просыпается покушать.
Не знаю, правильно кормлю? Свекровь недавно говорит, раз ест творожок, давай ему больше. Я- так там 100 грамм- это ему много.Она- хочет есть, пусть ест.
Он то может и съест, но существуют же нормы возростные...
Может что-то разнообразить ему? Но он такой привередливый в еде. Короче свой вкус имеет.
И еще стоит ли отучать есть ночью, если да, то как этого добиться? У кого какой опыт? Понятно, что детки разные, но все-же.
К примеру, первое утренее кормление- молочная смесь.
Второе- (как завтрак) я даю печенье Хаинс (растворяю в молочной смеси и какое-нибудь фруктовое пюре или сок. Поясняю, что утром аппетит плохой, а печенье оч.нравится, поэтому так делаю, но не факт, что сьест пюрешку. Про сок вообще молчу- не любит (только овощные пьет иногда).
Третье кормление: (полноценный обед)- мясное пюре (грамм 40), овощное пюре ест хорошо, но даю не больше 60 грамм (примерно пол баночки) и конечно кашка- зависит от аппетита, но где-то 150-190гр. съедает. Иногда даю четвертушку куриного желтка вместо пюрешки.
4-е кормление: Обязательно едим творожок Агушу (50-70гр) другой творог не ест. Мы и к этому долго привыкали...
Последнее вечернее кормление- молочная смесь.
А потом еще и ночью просыпается покушать.
Не знаю, правильно кормлю? Свекровь недавно говорит, раз ест творожок, давай ему больше. Я- так там 100 грамм- это ему много.Она- хочет есть, пусть ест.
Он то может и съест, но существуют же нормы возростные...
Может что-то разнообразить ему? Но он такой привередливый в еде. Короче свой вкус имеет.
И еще стоит ли отучать есть ночью, если да, то как этого добиться? У кого какой опыт? Понятно, что детки разные, но все-же.
Re: МЕНЮ РЕБЕНКА?
Сама все время сомневаюсь правильно и главное достаточно ли я их кормлю, поэтому порылась в инете нашла интересные данные по поводу необходимого кол-ва ккал и мл в день на ребенка. http://www.medic-21vek.ru/archive/11/metod_rek/1.html
И еще мы перестали кормить ночью, с 23.00 до 07.00 спим без еды., если просыпаются пьем водичку и дальше спим, могут конечно покапризничать но недолго, главное постараться успокоить без еды (попеть, покачать и т.п.) Наши привыкли за неделю к такому режиму.
И еще мы перестали кормить ночью, с 23.00 до 07.00 спим без еды., если просыпаются пьем водичку и дальше спим, могут конечно покапризничать но недолго, главное постараться успокоить без еды (попеть, покачать и т.п.) Наши привыкли за неделю к такому режиму.
Прикорм
Мамочки делитесь опытом. Во сколько месяцев можно давать малышам прикорм, а главное что давать и по сколько? Мы до сих пор едим только смесь и вечером Агушку кисло-молочную. У врачей спрашивала одни говорят до 6 мес. не надо ничем прикармливать, другие наоборот чуть ли не 3-х соком поите. А то я по магазинам похожу насмотрюсь на кашки всякие с 4-х мес., да пюрешки, да сочок, руки так и чешутся все это накупить, только вот не знаю стоит ли ...
- Антоля
- Девица на выданье
Re: Прикорм
Лека, я начала практически в 6 мес (без одной недели). Правда мы на ГВ полностью были. Перелопатила всякую литературу, вроде бы прикорм до 6 мес, да еще и с соков, начитать не очень хорошо. Соки вообще до года давать не стоит (такие мне попадались статейки), желудок малыша может плохо прореагировать. Мне понравились рекомендации начинать не раньше 6 мес с овощей. В случае, если имеет место медленный набор веса - тогда с каш, безмолочных, безглютеновых (гречка, рис, кукуруза). Если начать с фруктовых пюре - вполне может быть, что потом малыш откажется овощи есть, поэтому мы начали с овощей, конкретно - с кабачка бич-нат. Правда он может вызвать аллергию, но нам понравился, реакции не было (ттт). Нам он вообще больше всего нравится, другие овощи не очень охотно едим, только если с этим кабачком смешать . Вводим продукты по чуть-чуть, начиная с пол-чайной ложки, хотя вот уже месяц развлекаемся, а до сих пор Антон всякие пюре как еду не воспринимает, только грудь . Толковые заметочки про прикорм http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Только зачали
Лёка! Существует сейчас два направления в диет-питании в педиатрии. Приверженцы первого - ориентируются на советскую школу медицины (не самую плохую, кстати) и склоняются к раннему ведению прикорма, особенно у искусственников. Приверженцы второго - кивают на запад - отсюда и свободное вскармливание, и позднее введение прикорма. Всё это, на мой взгляд, довольно спорные вещи и, как мне кажется есть положительные моменты и в той и в другой теории.Несмотря на то, что меня учили по старосоветски, проанализировав современные тенденции, я для своей двойни выбрала средний вариант.Мы искусственники практически с рождения. Но всё же, рисковать с ранним введением соков я не стала Кишечник трёхмесясного ребёнка ферментативно ещё не готов к их приёму, как вообщем-то, теоретически, и к приёму кисломолочных продуктов, поэтому их лучше вводить не ранее 7-8 месяцев, но это всётаки индивидуально. Если у вашего малыша нет колик и других нарушений со стороны кишечника, то почему бы и нет. Мы начали прикорм с овощного пюре в 5 месяцев.Сначала это была только цветная капуста, потом кабачок,броколи, потом, тыква.Надо помнить, что вводиться должен только 1 продукт. Второй продукт, при отсутствии реакций на предыдущий, вводится только через две недели(реакция на первовведение может формироваться 2 нед). Но это вы можете потом поэкспериментировать, после введения каши.Каша вводится через 2 недели. Кашу тоже введите 1. Лучше ввести овсянку или рис, если нет запора. Готовить её сначала лучше на смеси(иначе вы не поймёте на что аллергия у ребёнка на этот вид крупы или на молоко). Готовые молочные лучше дать с 6 мес.Сок я своим начала давать в 5,5 мес. Это был яблочный без сахара. Если вам моя тактика подходит - пишите, расскажу подробнее.
Спасибо девочки!
Мы после консультаций с педиатром второй день даем пюре овощное в обед сейчас брокколи, потом планируем и кабачок и цвет.капусту. Даем по чайной ложке, каждый день увеличивая на одну.
Насчет каш думаю что к 6 месяцам тоже будем вводить. Сок пока не даем, не понимаю пользы от 5-6 капель - эту дозу врач прописал.
Если можно поделитесь мнением насчет производителей дет.питания, какие лучше, какие не стоит брать. Мы пока берем Гербер, Тип-Топ.
Мы после консультаций с педиатром второй день даем пюре овощное в обед сейчас брокколи, потом планируем и кабачок и цвет.капусту. Даем по чайной ложке, каждый день увеличивая на одну.
Насчет каш думаю что к 6 месяцам тоже будем вводить. Сок пока не даем, не понимаю пользы от 5-6 капель - эту дозу врач прописал.
Если можно поделитесь мнением насчет производителей дет.питания, какие лучше, какие не стоит брать. Мы пока берем Гербер, Тип-Топ.
-
- Пока в пеленках
Лека!
Мы, посоветовавшись с педиатром прикормы начали вводить с 4 месяцев. Может быть и рановато, но просто не было другого выхода, так как прошли через множество смесей. Кушает плохо.Молоко пьет только по ночам, сонный. Сначала вводили овощи: кабачок, капусту, брокколи. Очень нравиться есть с ложечки. Теперь уже малыш съедает объем полного кормления. Затем стали вводить пюре чернослива(запоры). Фруктовые пюре (яблоко, банан) Последнее пришлось отменить ввиду непереносимости. С 5 месяцев начали вводить каши. Начали с безмолочной овсяной и гречневой. Вечером ежедневно кисломолочную Агушу пьем. Очень нравиться! У Яшеньки со стулом были большие проблемы, а теперь т-т-т. Очень осторожно все вводим. Присматриваемся к каждому покраснению.
Вообще, считаю, что все очень индивидуально.
На счет производства смесей: пользуемся Нутрилон. Пюре: семпер - они очень качественные, гомогенные. Большой срок хранения в открытой баночке - 48 часов - это важно. Особенно по началу, когда малыш может съесть лишь несколько граммов. Соки хорошие Фруто-няня (прямого отжима), семпер, Агуша - не очень понравились. Очень хорошая прдукция ХИПП. Но очень многое с 5-6 мес. С кашами сложнее. Большой выбор каш с добавлением различных компонентов. Поэтому выбираем только "пустые", безмолочные.
Удачи вам!
Мы, посоветовавшись с педиатром прикормы начали вводить с 4 месяцев. Может быть и рановато, но просто не было другого выхода, так как прошли через множество смесей. Кушает плохо.Молоко пьет только по ночам, сонный. Сначала вводили овощи: кабачок, капусту, брокколи. Очень нравиться есть с ложечки. Теперь уже малыш съедает объем полного кормления. Затем стали вводить пюре чернослива(запоры). Фруктовые пюре (яблоко, банан) Последнее пришлось отменить ввиду непереносимости. С 5 месяцев начали вводить каши. Начали с безмолочной овсяной и гречневой. Вечером ежедневно кисломолочную Агушу пьем. Очень нравиться! У Яшеньки со стулом были большие проблемы, а теперь т-т-т. Очень осторожно все вводим. Присматриваемся к каждому покраснению.
Вообще, считаю, что все очень индивидуально.
На счет производства смесей: пользуемся Нутрилон. Пюре: семпер - они очень качественные, гомогенные. Большой срок хранения в открытой баночке - 48 часов - это важно. Особенно по началу, когда малыш может съесть лишь несколько граммов. Соки хорошие Фруто-няня (прямого отжима), семпер, Агуша - не очень понравились. Очень хорошая прдукция ХИПП. Но очень многое с 5-6 мес. С кашами сложнее. Большой выбор каш с добавлением различных компонентов. Поэтому выбираем только "пустые", безмолочные.
Удачи вам!
- Радуга
- Впервые замужем
А мы начинали в 4 месяца с кабачка - хотя вес набирали плохо. Кабачок варила и варю сама, так как на Бич Нат - была реакция. Затем с 5 месяцев - каша гречневая без молока и сахара Беби Ситтер - и у моей сверхреактивной девушки - идет на ура без проблем. С овсянкой - осторожно! - она содержит глютен, а он сам по себе может вызывать аллергию. Фруктовую пюрешку - пока только яблочко, самоварка (сама варю ) или Гербер. Бич нат опять нам не пошел. Сейчас ввожу тыкву (тоже сама варю) - поверь это совсем не сложно! Семпер - не видела без муки или крахмала - а это значит ты вводишь одновременно два компонента и на что там реакция - не знаешь. Сначала дите должно отдельно попробовать и рис и кукурузу (самые частые добавления в пюрешки), а затем и можно их вводить.
- Антоля
- Девица на выданье
Мы едим Гербер, Тип-топ, Бич-нат (ну любим его ). Выбираю этих фирм, так как они монокомпонентные. Согласна с Радугой, Семпер - состав сложный, почти везде - рисовый крахмал, в овощах еще и раст. масло. Я уж лучше сама пару капель оливкового масла налью в овощи - для покаков хорошо . Но вообще хочу сказать, что всякие схемы введения прикорма хороши в теории, на практике все сложнее. Нам например многое, видимо, просто не нравится. Начинаем вводить что-нибудь, несколько дней пробуем - вроде ничего, а потом - не идет. Отворачиваемся, и все . Приходится предлагать что-нибудь еще. Вот едим кабачок и морковку с удовольствием. Каши - ни в какую. Я пробовала и на воде, и на смеси, и с яблоком, и с фруктозой, и на своем молоке - ну не нравится, и все тут. Разборчивый малыш. Я бы тоже протертую цветную капусту не ела .
-
- Пока в пеленках
Вообще-то из семперовских пюре мы давали чернослив. Мне сказали, что в других фирмах их просто нет. Там и правда содержиться рисовый крахмал, но к счастью никаких реакций Яшенька не дал. Еще яблоко. Сначала все сама делала в блендере. А теперь яблоки просто ужас, поэтому стала по банкам "метаться".
Антоля!
Мне посоветовал педиатр, что если малышу не нравяться кашки, подмешивать туда любимые фрукты. Вкус заметно изменяется. Может вам это подойдет? Я так практически не поступаю, так как мой малыш и так кашки хорошо кушает. Но как альтернатуву держу в памяти.
На счет оливкового масла - у нас лично не подошло. Сыпь по всему телу. Проходила долго...
Овощи я варю сама. Брокколи придают очень "интересный" цвет. как не странно, на вкус мне даже самой нравиться.
Может подскажите из мяса, что первым положено вводить?
Мне сегодня наш участковый предложила печень. Я как-то насторожилась... Может зря?
Антоля!
Мне посоветовал педиатр, что если малышу не нравяться кашки, подмешивать туда любимые фрукты. Вкус заметно изменяется. Может вам это подойдет? Я так практически не поступаю, так как мой малыш и так кашки хорошо кушает. Но как альтернатуву держу в памяти.
На счет оливкового масла - у нас лично не подошло. Сыпь по всему телу. Проходила долго...
Овощи я варю сама. Брокколи придают очень "интересный" цвет. как не странно, на вкус мне даже самой нравиться.
Может подскажите из мяса, что первым положено вводить?
Мне сегодня наш участковый предложила печень. Я как-то насторожилась... Может зря?
- Антоля
- Девица на выданье
Мария, чернослив есть Гербер, абсолютно моно, состав: чернослив, вода. Мы его едим, и на вкус он мне лично больше семперовского нравится. Правда Антошка его не очень любит, впрочем как и яблоко, может максимум полбаночки одолеть. Я в каши пробовала и яблоко и чернослив - все равно не идет у нас . По поводу мяса, наш врач советовал конину, говорит, что конина - самое легко усвояемое мясо, переваривается за 4 часа, а говядина, к примеру - за 12. Затем кролик и индейка. У семпера есть баночки - конина с картофелем, мы правда пока еще не пробовали. А овощи вы какие едите? Все думаю сама попробовать приготовить, правда времени у меня мало, работаю я . С баночками-то попроще.
- Радуга
- Впервые замужем
Еще конина есть у Агуши, но состав не смотрела, вздрогнула от одного названия. Как когда-то услышала - лучшая помощь при аллергии - ежовый жир. Б-р-р.
А в кролик Агуша кладет сливочное масло - нам низя. Кролик и индейка - идеальное начало. рецепт самоварки. Чуть закипит - слить, залить кипяток и варить до готовности. А затем - измельчить и взбить на овощном! отваре. Бульоны категорически нельзя! По-моему даже не аллергичным детям.
Вчера смотрела - так и не нашла чистого кролика и индейки в банках - все с чем-то еще. если кто видел или увидит - подскажите, а?
Правда, вот мой опыт показал - самоварка вкуснее и овощи и яюлоки (даже кислые). Но я яблоками беда - семиренки нет нигде, антоновка сошла. Так что едим герберовское яблоко.
А в кролик Агуша кладет сливочное масло - нам низя. Кролик и индейка - идеальное начало. рецепт самоварки. Чуть закипит - слить, залить кипяток и варить до готовности. А затем - измельчить и взбить на овощном! отваре. Бульоны категорически нельзя! По-моему даже не аллергичным детям.
Вчера смотрела - так и не нашла чистого кролика и индейки в банках - все с чем-то еще. если кто видел или увидит - подскажите, а?
Правда, вот мой опыт показал - самоварка вкуснее и овощи и яюлоки (даже кислые). Но я яблоками беда - семиренки нет нигде, антоновка сошла. Так что едим герберовское яблоко.
-
- Пока в пеленках
Антоля! Спасибо за ценную информацию про чернослив. Мы обязательно попробуем перейти, так как Яшеньке он(семперовский) не очень нравиться. Я даже стала покупать "сады франции" из Лукошковых. Ест получше. Может быть потому что с яблочком?!
Овощи мы кушаем только кабачок зеленый, капуста белокачанная и брокколи. Моркрвь и картофель нам запретили пока. Цветную капусту я просто сама пока не вводила. Да, еще тыкву нам нельзя. Хотя я пока не слышала, чтобы у кого-нибудь из деток на нее аллергия была.
Сегодня первый раз попробывала дать кукурузную кашку. Теперь смотрю во все глаза... Вкус не понравился, отворачивается и ротик не открывает.
Радуга!
Ты обмолвилась о "самоваренных" фруктах. Что это такое? Как ты готовишь? Что-то вроде "неженки?
Сегодня вычитала, что и правда, рациональнее всего мясной прикорм начинать с кролика и индейки. Только придется тогда все из баночек давать. Только представьте сколько там консервантов...
Кролика, конечно, еще можно свежим купить. А вот индюшку????
Овощи мы кушаем только кабачок зеленый, капуста белокачанная и брокколи. Моркрвь и картофель нам запретили пока. Цветную капусту я просто сама пока не вводила. Да, еще тыкву нам нельзя. Хотя я пока не слышала, чтобы у кого-нибудь из деток на нее аллергия была.
Сегодня первый раз попробывала дать кукурузную кашку. Теперь смотрю во все глаза... Вкус не понравился, отворачивается и ротик не открывает.
Радуга!
Ты обмолвилась о "самоваренных" фруктах. Что это такое? Как ты готовишь? Что-то вроде "неженки?
Сегодня вычитала, что и правда, рациональнее всего мясной прикорм начинать с кролика и индейки. Только придется тогда все из баночек давать. Только представьте сколько там консервантов...
Кролика, конечно, еще можно свежим купить. А вот индюшку????
- Радуга
- Впервые замужем
Мария, индюшку тоже можно найти - Петелинскую. лучше, чем из банок, с т.зр консервантов.
Готовлю яблоко так - на пару не очень у меня получается - я привариваю - тоненько скибочками режу очищенное и заливаю кипятком чуть-чуть покрывая и на 5 мин кипятить. все без сехара.
Тыкву можно ежели она светложелтая, я всю осень такую искала. на рынке все тыквы покупала - разрезала - и ... выбрасывала. Потом догадалась - светложелтая - та - которая с бледнозеленой кожурой. Удачи. наоборот для кишечника хорошо.
А вот где вы берете зеленый кабачок. ума не приложу. У нас только осенние переростки, они варятся минут 20-30,
Готовлю яблоко так - на пару не очень у меня получается - я привариваю - тоненько скибочками режу очищенное и заливаю кипятком чуть-чуть покрывая и на 5 мин кипятить. все без сехара.
Тыкву можно ежели она светложелтая, я всю осень такую искала. на рынке все тыквы покупала - разрезала - и ... выбрасывала. Потом догадалась - светложелтая - та - которая с бледнозеленой кожурой. Удачи. наоборот для кишечника хорошо.
А вот где вы берете зеленый кабачок. ума не приложу. У нас только осенние переростки, они варятся минут 20-30,
-
- Пока в пеленках
Кабачки мне свекровь вырастила на даче. Хранит хорошо. Но при случае (когда увижу) покупаю у бабусек. Стоимость - копейки. Правда за качество ничего не могу сказать.
Скоро закончиться наш запас. Потом не знаю даже что делать. Может быть уже тепличные скоро появяться?
А что вы на счет творожков думаете? может поделитесь. Я еще не вводила. Говорят, что осторожно можно с 6 месяцев. Кефир с 8.
Руки чешуться!!!!
Хочеться разнообразия.Но голова понимает - надо подождать!
А тыкву я еще из тех соображений не давала, что продают ее в нарезанном виде. ФУ! Не известно каким ножом ее резали и сколько дней назад!!! Целую не разу не встречала. Зачем они это делают не понятно. Видимо выгодно по частям продавать.?!
Скоро закончиться наш запас. Потом не знаю даже что делать. Может быть уже тепличные скоро появяться?
А что вы на счет творожков думаете? может поделитесь. Я еще не вводила. Говорят, что осторожно можно с 6 месяцев. Кефир с 8.
Руки чешуться!!!!
Хочеться разнообразия.Но голова понимает - надо подождать!
А тыкву я еще из тех соображений не давала, что продают ее в нарезанном виде. ФУ! Не известно каким ножом ее резали и сколько дней назад!!! Целую не разу не встречала. Зачем они это делают не понятно. Видимо выгодно по частям продавать.?!
- Радуга
- Впервые замужем
От творожка - я отбилась у врача. Все-таки стремно - такие разные сведения, вплоть до вреда для ЖКТ, а у нас при аллергии, он и так страдает. Но даю пантетонат кальция - он и для поджелудочной оченно хорошо.
По поводу тыквы - а ты попробуй попросить тех, кто продает разрезанные - принести для тебя целую! Про кабачок - какие вы молодцы - а я летом ушами прохлопала, ну не думала я, что аллергия у нас будет, думала баночками кормить Мы тоже едим дачные - обобрала всех знакомых и друзей, свекровь, но все равно уже осенние, кожа как у носорога, я даже почистить не могу, мужа прошу.
И по поводу разнообразия - тоже переживала, а потом подумала - ну генетически у наших деток заложено однообразие - грудное молоко до года, двух лет. Так наши предки детенышей выкармливали. Так что это разнообразие все - маркетинг. И моя девуля два месяца каждый день только кабачок ела + смесь - и ничего, не отказывалась, не надоело.
По поводу тыквы - а ты попробуй попросить тех, кто продает разрезанные - принести для тебя целую! Про кабачок - какие вы молодцы - а я летом ушами прохлопала, ну не думала я, что аллергия у нас будет, думала баночками кормить Мы тоже едим дачные - обобрала всех знакомых и друзей, свекровь, но все равно уже осенние, кожа как у носорога, я даже почистить не могу, мужа прошу.
И по поводу разнообразия - тоже переживала, а потом подумала - ну генетически у наших деток заложено однообразие - грудное молоко до года, двух лет. Так наши предки детенышей выкармливали. Так что это разнообразие все - маркетинг. И моя девуля два месяца каждый день только кабачок ела + смесь - и ничего, не отказывалась, не надоело.
- Радуга
- Впервые замужем
Спасибки, девоньки! И вам того желаю - первый важный юбилей отпраздновать Шесть месяцев - это не хухры мухры
-
- Задорная первоклашка
Рецепты для самых маленьких
Вот, наткнулась на рецепт, который ну очень понравился.
Решила поделиться.
И, вообще, девчонки кидайте сюда свои рецепты-находки. Думаю, что очень многим будет интересно.
Решила поделиться.
И, вообще, девчонки кидайте сюда свои рецепты-находки. Думаю, что очень многим будет интересно.
- Радуга
- Впервые замужем
Re: Рецепты для самых маленьких
Катюша, приветик от нас с Галинкой. А чем ты дочу вообще кормишь? А? Можно подробненько, как время позволит.
-
- Задорная первоклашка
НУ, вообщем, я отличилась
а вот и рецепт - http://s-b.ca/index.php?option=com_cont ... k=view& ;id=18&Itemid=146
а вот и рецепт - http://s-b.ca/index.php?option=com_cont ... k=view& ;id=18&Itemid=146
- Пятница
- Заводная старушенция
Джесска, вот спасибо , сам сайт оч классный, читаю с большим интересом! Только недавно кто-то мне рассказывал про импортный вариант "тюри", так на этом сайте описан современный самодельный вариант! Кстати, это и правда очень хороший, безопасный способ постепенно научить ребёнка есть пищу кусочками и не давиться!
-
- Веселая дошкольница
Печенье просто супер, сразу захотелось приготовить! Теперь ждем когда зубки полезут.
-
- Задорная первоклашка
Радуга писал(а) вт, 13 февраля 2007 12:37
Катюша, приветик от нас с Галинкой. А чем ты дочу вообще кормишь? А? Можно подробненько, как время позволит.
Привет, солнышки!
Как растете?
По прикорму. Я мамаша очень осторожная, да к тому же у Сашки периодически вылезает розовое пятно на плече, которое указывает о непереносимости каких-то продуктов (каких непонятно, поскольку вылезает непонятно как и непонятно на что и вообще ничего непонятно )
Вообщем, живем по следующему распорядку:
6-00 - 240мл смеси (сейчас един Нан2)
10-00 - 50г творога Агуша (простой) + 2/3 тертого яблока (беру Гольден, они послаще), в творог добавляю 2ч.л. "Декстромеда" от БебиСиттера. Допаиваю смесью.
14-00 - пюре. Делаю сама из следующих овощей: картошка, тыква, кабачок, цветная капуста. Добавляю совсем чуток морской соли и немножко оливкового масла. Периодически даю кролика с картофелем Семпер, но Сашка банки не очень жалует. Допаиваю смесью.
18-00 - 240мл смеси + 1 печеньице Хайнц
22-00 - каша БебиСиттер (гречневая, рисовая, овсянка), разведенная на смеси. Сколько съест. + Допаиваю смесью уже в постеле.
Когда кормлю, обязательно даю запивать воду. Раньше брали воду Хипп, но последнее время перевела ее на детскую воду "Перекресток", а то уж больно накладно получается.
Иногда даю корочку домашнего хлеба, но Сашка от него не фанатеет.
Привет, солнышки!
Как растете?
По прикорму. Я мамаша очень осторожная, да к тому же у Сашки периодически вылезает розовое пятно на плече, которое указывает о непереносимости каких-то продуктов (каких непонятно, поскольку вылезает непонятно как и непонятно на что и вообще ничего непонятно )
Вообщем, живем по следующему распорядку:
6-00 - 240мл смеси (сейчас един Нан2)
10-00 - 50г творога Агуша (простой) + 2/3 тертого яблока (беру Гольден, они послаще), в творог добавляю 2ч.л. "Декстромеда" от БебиСиттера. Допаиваю смесью.
14-00 - пюре. Делаю сама из следующих овощей: картошка, тыква, кабачок, цветная капуста. Добавляю совсем чуток морской соли и немножко оливкового масла. Периодически даю кролика с картофелем Семпер, но Сашка банки не очень жалует. Допаиваю смесью.
18-00 - 240мл смеси + 1 печеньице Хайнц
22-00 - каша БебиСиттер (гречневая, рисовая, овсянка), разведенная на смеси. Сколько съест. + Допаиваю смесью уже в постеле.
Когда кормлю, обязательно даю запивать воду. Раньше брали воду Хипп, но последнее время перевела ее на детскую воду "Перекресток", а то уж больно накладно получается.
Иногда даю корочку домашнего хлеба, но Сашка от него не фанатеет.
- Маня
- Трудный подросток
Вчера прочитала статью в журнале "Мой ребенок" о пользе деревянных игрушек. Может кому пригодится http://www.valda.ru
- olka2
- Девица на выданье
рецептики для наших ненаглядных
Девчат, а давайте тут делиться рецептиками для наших деток, а?
Я вот пока еще ничего не умею делать, кроме овощного пюре. Ну его, наверное, все умеют делать.
А то вот нам сейчас сказли вводить мясо, творог, а как приготовить их в домашних условиях? Я попробовала сделать творог из молока "Вкуснотеево", добавив для закваски ложечку кефира, но такая ГАДОСТЬ получилась...
А как фрукты можно приготовить? Сейчас вседь сезон, а тут такие шикарные яблоки и груши! Только как их скормить малышу без риска для здоровья?
Радуга,а ? Ты всегда дельные советы даешь
Я вот пока еще ничего не умею делать, кроме овощного пюре. Ну его, наверное, все умеют делать.
А то вот нам сейчас сказли вводить мясо, творог, а как приготовить их в домашних условиях? Я попробовала сделать творог из молока "Вкуснотеево", добавив для закваски ложечку кефира, но такая ГАДОСТЬ получилась...
А как фрукты можно приготовить? Сейчас вседь сезон, а тут такие шикарные яблоки и груши! Только как их скормить малышу без риска для здоровья?
Радуга,а ? Ты всегда дельные советы даешь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00