Ольга Я писал(а):
Да это вы пребываете в неведении! Почитайте хорошенько законы,и при чём тут программа См,что они придут в ЗАГС и будут говорить что ребёнка родила им СМ.
Я откажусь от ребёнка,а во всех справках будут написаны ФИО той самой БИО,при чём тут Я,кого БИО захочет зарегистрировать отцом того и зарегистрируют,может она вообще захочет быть мамой-одиночкой.
Что вы цепляетесь к той теме,которую плохо знаете? Юристы и мы люди не "дураки".
Я очень прошу хватит к нам привязываться,оставайтесь при своём мнении. Как рожу так обязательно отпишусь.
К сожалению, я больше в теме, чем вы. И дети есть оформленные не раз и даже вывезенные в другие страны, где См запрещено.
Похоже ясности в вопросе оформления Ре так и нет. Что и кто будет говорить в ЗАГСЕ?
ЗАГС работает только в документами.
Допустим, см ложится в РД под именем и паспортом био матери, и получает мед. документы на имя био. Тогда действительно, био мать идет в ЗАГС ( а по документам она не био мать, а просто мать (женщина, родившая РЕ) , и пишет вместе с отцом Ре ( который с ней не в браке) заявление об установлении отцовства. ( Но не об усыновлении , как вы раньше писали). При таком раскладе действительно возможно административное установление отцовства. И то при условии, что био мать не состоит в браке с другим мужчиной. ( тут без судебной тяжбы не обойтсь).
И конечно, же такая биол мать может стать матерью-одиночкой, если захочет. Спорить тут не о чем.
НО. такого пути должна бояться прежде всего см. Т.К. не в ее интересах получение мед. документов ( справок и пр.) сразу на био.
Никакого согласия см био в этом случае будет не надо. И выплата гонорара может подвиснуть. Я не утверждаю, что био откажутся платить. Многое зависит от порядочности биородителей. Но соблазн не платить возникает, что совершенно не в интересах см. Даже в суд идти будет не с чем!
Ну правда, ни один РД не признается в суде, что справка о рождении , выписанная на биомать, липовая.
А вот, если имеется согласие см, заверенное в РД, то мед. справка о рождении Ре будет на СМ. Других вариантов нет. И вопрос административного установления отцовства может подвиснуть. Хотя, на мой взгляд в этом случае многое зависит от ЗАГС. Как они будут толковать закон.
Когда био в браке, все намного проще.