Мужской фактор - болтушка 2009

Архив клиник
Блэки
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 16
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Re: Мужской фактор - болтушка 2009

Сообщение Блэки

Добрый день девочки!!! Муж сдал на гармоны.. Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, ФСГ, ЛГ все вроде в норме, только Эстрадиол очень низкий... при норме 91,7-392,7 пмоль/л - у него 66 Кошмар... теперь пытаюсь понять что это значит ... Может кто разбирается? Помогите плиз flowers
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Блэки!
Для мужчины гораздо важнее уровень тестостерона. А какой тестостерон? Дело в том, что эстроген и тестостерон находятся в обратной связи: повышается тестостерон, понижается эстроген; повышается эстроген, понижается тестостерон.
Паниковать при нормальном уровне тестостерона не вижу повода. Вот если у нас у мужа эстрогены были в 3 раза выше нормы, то это было плохо.. :(
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

nataliapl писал(а):Блэки!
Для мужчины гораздо важнее уровень тестостерона. А какой тестостерон? Дело в том, что эстроген и тестостерон находятся в обратной связи: повышается тестостерон, понижается эстроген; повышается эстроген, понижается тестостерон.
Паниковать при нормальном уровне тестостерона не вижу повода. Вот если у нас у мужа эстрогены были в 3 раза выше нормы, то это было плохо.. :(
Вот результаты:
Пролактин 226.13 муж: 62 -435 мМЕ/л
Эстрадиол 66 муж: 91,7-392,7 пмоль/л
Тестостерон 23.22 муж: 9,7-38,2 нмоль/л
ЛГ (лютропин) 2.31 муж: 1,3-10,0 мМЕ/мл
ФСГ (фоллитропин) 2.53 муж: 1,37-13,6 мМЕ/мл
Просто по моей иницативе сдавали... вот теперь и расшифровываю сама... к врачу только после 8-го (сдаем контрольную СГ о;) ) Мы еще свободный тестерон сдали....но он еще не готов :)
Enola
Спелая ягодка

Сообщение Enola

Девочки, всем - доброго утра и УДАЧИ во всем!!!

Еще раз про гормоны - кто-нибудь знает - что за зверь такой дигидротестерон?
И что может означать, если он повышен?

Может быть у кого-то тоже муж сдавал и есть опыт - как с ним бороться...
К врачу только завтра, волнуюсь...
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Блэки

Смотри, что я нашла по твоему вопросу.

Понижение концентрации эстрадиола, вероятно, могло быть обусловлено снижением его предшественника - тестостерона. Известно, что значительный вклад в общую концентрацию эстрадиола у мужчин вносят процессы периферической ароматизации тестостерона в эстрадиол. Кроме того, интенсивные физические нагрузки также могли оказывать влияние на метаболизм (понижение уровня) эстрадиола.
Т.е. тестостерон под действием химической реакции (ароматизации) превращается в эстрадиол. У вас эта реакция произошла меньше.Может муж занимался спортом перед сдачей анализа?
Вторая причина, это хронический простатит.
Еще одна из причин - повышенный уровень пролактина, но он у вас не повышен.
Сильно не переживайте, сдадите еще раз анализ при необходимости, будет с чем сравнить и тогда делать выводы дальше.
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

nataliapl писал(а):Блэки

Понижение концентрации эстрадиола, вероятно, могло быть обусловлено снижением его предшественника - тестостерона. Известно, что значительный вклад в общую концентрацию эстрадиола у мужчин вносят процессы периферической ароматизации тестостерона в эстрадиол. Кроме того, интенсивные физические нагрузки также могли оказывать влияние на метаболизм (понижение уровня) эстрадиола.
Т.е. тестостерон под действием химической реакции (ароматизации) превращается в эстрадиол. У вас эта реакция произошла меньше.Может муж занимался спортом перед сдачей анализа?
Сильно не переживайте, сдадите еще раз анализ при необходимости, будет с чем сравнить и тогда делать выводы дальше.
Спасибо огромное!!! flowers Мужа действительно накануне вечером в спорт клуб ходил...и у нас увы есть хронический простатит. :( но тестерон у нас в норме... 23.22 при норме муж: 9,7-38,2 нмоль/л dude Я уже поняла что это не страшно. Еще раз огромное спасибо за инфу :)
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

nataliapl писал(а):Блэки

Огромное спасибо!!! flowers действительно муж накануне вечером ходил в спорт-клуб, да и хрон. простатит у нас имеется. К счастью тестерон у нас в норме 23.22 при муж: 9,7-38,2 нмоль/л dude Еще раз спасибо за инфу :)
мария30
Только зачали

Сообщение мария30

Привет, всем! Нам с мужем сказали, что для нас единственно возможный вариант ЭКО ИКСИ (азооспермия). Я почитала на форуме многие истории, узнала море полезной информации, со временем и я внесу свою лепту. Я бы хотела узнать Ваше мнение о вариантах биопсии ТЕЗА, МЕЗА, ПЕЗА, ТЕЗЕ, какой более эффективный? Хотелось бы попасть к врачу, уже обладая какой-либо информацией, со многими согласна , что нельзя слепо доверять врачам.
мария30
Только зачали

Сообщение мария30

Привет, всем! Нам с мужем сказали, что для нас единственно возможный вариант ЭКО ИКСИ (азооспермия). Я почитала на форуме многие истории, узнала море полезной информации, со временем и я внесу свою лепту. Я бы хотела узнать Ваше мнение о вариантах биопсии ТЕЗА, МЕЗА, ПЕЗА, ТЕЗЕ, какой более эффективный? Хотелось бы попасть к врачу, уже обладая какой-либо информацией, со многими согласна , что нельзя слепо доверять врачам.
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков

Сообщение Marusa

мария30 писал(а):Привет, всем! Нам с мужем сказали, что для нас единственно возможный вариант ЭКО ИКСИ (азооспермия). Я почитала на форуме многие истории, узнала море полезной информации, со временем и я внесу свою лепту. Я бы хотела узнать Ваше мнение о вариантах биопсии ТЕЗА, МЕЗА, ПЕЗА, ТЕЗЕ, какой более эффективный? Хотелось бы попасть к врачу, уже обладая какой-либо информацией, со многими согласна , что нельзя слепо доверять врачам.

Почитай страницы 28-29, там обсуждались эти темы.
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Иечка!

Когда ты в Имплант?
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Мария30!

Нет понятия "эффективнее". Правильнее было бы сказать - "показания".
Если РЕЗЕ, РЕЗА дает положительный результат - это хорошо, т.к. сперматозоиды там уже все сформированные, а если уж в придатки(РЕЗА, РЕЗЕ - это забор сперматозоидов из придатков) пустые из-за того, что сперматозоиды туда не доходят, то врач идет на ТЕЗА, ТЕЗЕ, где получают все степени созревающих сперматозоидов и необходимо из всего этого выбрать только зрелые и пригодные для ИКСИ.
У нас надеялись, что получат что-то при РЕЗЕ, но пришлось делать после РЕЗЕ ТЕЗЕ и НАШЛИ!!! Делается это все последовательно и сразу.
Главное, чтобы в клинике было оборужование и опыт работы с полученным материалом.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Маруся!!
Переходи в "нашу" рубрику.
Когда к ТВ? Когда начинаете стимуляцию? Муж едет сам или вы едете вдвоем?

Натали!
Едем 21.08.09г. Вроде-бы должны назначить стимуляцию. Едем вдвоем, так что если ты предешь на УЗИ или просто к врачу, я постараюсь приехать пораньше, что-бы было время поболтать. yahoo
Натали, сколько денюшек стоила стимуляция+биопсия? Я что-то забыла спросить, сколько нужно на лекарства в этот раз. :think:
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Маруся!

Если все нормально, то я хочу на море (в большую теплую лужу - Азовское) после 15.08, так что этот раз не увидимся :( Жаль.. :(
ГНГ сказал, что море можно, только без перелета и желательно на Украине. Посмотрю по состоянию шейки матки, уровню гормонов и свертывающей системе крови и после контрольного УЗИ решим окончательно.
Буду держать за вас с Полиной кулачки сильно-сильно!
Они тоже должны начать стимуляцию..
Нам стимуляция обошлась до 3 тыс. грн., но сумма зависит от препаратов.
Биопсия 3 тыс. грн., консервирование спермы 300 и 500 грн., там какие-то 2 разных вида, ну еще пусть там может нужно будет уколоть обезболивающее после пункции и кровеостанавливающее (до 100 грн.).
Спроси у Полины, какую им назначили схему - я не думаю, что она очень сильно будет отличаться от вашей. А тебе напишу наши цены, а ты поузнавай свои (может что-то можно купить и у вас будет дешевле).
Поговори сразу с ТВ по поводу ПГД (вам же можно только девочку :m&b: или :m&b: или :m&b: :m&b: :m&b: )
Я цены ПГД не нашла, но с ГНГ я разговаривала по этому поводу и он сказал, что это реально, если в этом есть необходимость.
Marusa
Трудный подросток
Краснодар
Москва
Харьков

Сообщение Marusa

Натали! Когда у тебя контрольное УЗИ? Буду за тебя thumbsup
Как поедем, обязательно спрошу про ПГД.
Нам желательно девочек.....если можно.....3 заверните! [lol] [lol] [lol] А вообще мы и мальчику будем рады, к тому же не факт, что у него будут теже проблемы, да и мы будем уже подкованы по этому вопросу. Как Бог даст!
Не получается найти сайт клиники, кинь если сможешь ссылочку.

Полина!
Когда вам на прием?
По какой схеме вам назначили лечение? Скинь если сможешь в личку. Посмотрю у себя стоимость лекарств у нас.
Patient
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Patient

Девочки, привет!
У нас олиготератозооспермия. Гормоны в норме. Было пролетное ЭКО. По предположению врачей неудача обусловлена МФ. В сентябре планируем попробовать еще раз.
Врач мужу назначил трентал, спеман и клостилбегит. От трентала и спемана - думаю побочек не будет, а вот клостилбегит у меня самой (был когда-то опыт применения) вызывал приливы.
А ваши супруги принимали его когда-нибудь? Как он влияет на самочувствие? А если будет прием алкоголя? А положительный эффект вообще-то был?

В общем, я в растерянности: сама заставляю пить и в то же время жалею...
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Patient, а что страшного в этом лекарстве??? во первых, при стимуляции алкоголь нельзя, у меня мужу назначали его, но соответнственно были и другие препараты, спермаграмма была в 2 раза лучше.
Patient
Веселая дошкольница

Сообщение Patient

Amrochka писал(а):Patient, а что страшного в этом лекарстве??? во первых, при стимуляции алкоголь нельзя, у меня мужу назначали его, но соответнственно были и другие препараты, спермаграмма была в 2 раза лучше.
Понятно.
Только если ИКСИ будут делать, то зачем добиваться улучшения СГ? На естественное зачатие уже не надеюсь.
Е_ленка
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Е_ленка

Patient писал(а): Только если ИКСИ будут делать, то зачем добиваться улучшения СГ?
Когда естественно это ж лучше чем ИКСИ. Медицина еще не на том уровне чтобы лучше природы оплодотворить.
Мой вот улучшает, даже планирует и без ИКСИ и без ЭКО :-\
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Е_ленка писал(а):
Patient писал(а): Только если ИКСИ будут делать, то зачем добиваться улучшения СГ?
Когда естественно это ж лучше чем ИКСИ. Медицина еще не на том уровне чтобы лучше природы оплодотворить.
Вот мой тоже улучшает и планирует....а я документы на ЭКО+ИКСИ собираю... :support:
Е_ленка
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Е_ленка

Блэки писал(а):
Е_ленка писал(а):
Вот мой тоже улучшает и планирует....а я документы на ЭКО+ИКСИ собираю... :support:
Мне б тоже пособирать не мешало но денег пока не предвидится...
Так что пусть пока улучшает и планирует... Мож ИКСИ не понадобится
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Мне б тоже пособирать не мешало но денег пока не предвидится...
Так что пусть пока улучшает и планирует... Мож ИКСИ не понадобится

Я надеюсь на бесплатную квоту по МФ получить.
Дара2006
Только зачали

девочки, отзовитесь, пожалуйста

Сообщение Дара2006

Будущие мамочки, здравствуйте!

Отзовитесь, пожалуйста, у кого была получена беременность при мужском факторе бесплодия на фоне повышенного ФСГ у мужа? Есть ли у нас с мужем шансы.. :-\ очень признательна за любые отклики!

п.с. модераторы - может, не в ту ветку кинула сообщение - перенесите, если не туда.
Olga-K
Трудный подросток

Re: девочки, отзовитесь, пожалуйста

Сообщение Olga-K

Дара, шанс всегда есть..даже при повышенном ФСГ.
мы сейчас в начале протокола и будем делать биопсию параллельно с пункцией, и у нас тоже кроме других не очень хороших анализов повышен ФСГ....не отчаивайтесь....верьте и у вас все получится!!!!!!!
Polina@
Веселая дошкольница

Re: девочки, отзовитесь, пожалуйста

Сообщение Polina@

Дара2006 писал(а):Будущие мамочки, здравствуйте!

Отзовитесь, пожалуйста, у кого была получена беременность при мужском факторе бесплодия на фоне повышенного ФСГ у мужа? Есть ли у нас с мужем шансы.. :-\ очень признательна за любые отклики!

п.с. модераторы - может, не в ту ветку кинула сообщение - перенесите, если не туда.
У нас тоже повышен ФСГ,но все равно будем делать мужу стимуляцию(нам ее уже назначили),а потом биопсию,я буду вступать в протокол только после биопсии мужа,если там что-то найдут,то заморозят,а потом я начну протокол и при необходимости мужу сделабт еще одну биопсию во время моей пункции,мои яйцеклетки будут оплодотворять и замороженными спермиками и свежими.
Прежде чем назначать стимуляцию мужу сделали узи,сдал на все инфекции ПЦР и бакпосев,кровь на вич,гепатиты
Сдал на гормоны-ТТГ,ФСГ,эстрадиол,тестостерон ,ПСА,ЛГ,затем ему вкололи прегнил-1500 и ровно через сутки сдал на ФСГ,тестостерон и эстрадиол.
Гормоны более-менее пришли в норму(то есть ближе к норме) и исходя из результатов мужу назначили стимуляцию прегнилом 1500-через 3 дня+поддерживающие всякие лекарства-уколы,капельницы,таблетки.мазь.
Через 3 недели-спермограмма,гормоны и кровь на антиспермальные антитела,затем продолжение стимуляции по результатам анализов-в общем стимуляция-2 месяца.
Удачи!!!!!!!!!!Главное -верить!!!!!!!!!!!!!! flowers
Tigretto
Девица на выданье

Сообщение Tigretto

Очень мне хотелось получить ответ от тех, у кого получилась беременность с МФ и ФСГ повышенном, но модераторы решили, что в этом разделе место моему вопросу.... :-\

У нас не такой прям ужасный случай, есть спермики, есть бластоцисты, даже беременность была. Но вот врачи считают, что ФСГ - это чуть ли не приговор.
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

Dara2006 писал(а):Очень мне хотелось получить ответ от тех, у кого получилась беременность с МФ и ФСГ повышенном, но модераторы решили, что в этом разделе место моему вопросу.... :-\

У нас не такой прям ужасный случай, есть спермики, есть бластоцисты, даже беременность была. Но вот врачи считают, что ФСГ - это чуть ли не приговор.
Так есть же спермики!!!!!!!!!!Значит обязательно получится!!!!!!!!!!А какой у вас ФСГ?
Нам сказали,что если высокий фсг,то очень маленький шанс найти при биопсии спермики,а если у вас нашли значит сперматогенез сохранен,что и важно!!!!!!!!!
Дара2006
Только зачали

Сообщение Дара2006

У нас ФСГ скачет: было минимум 14.8, а максимум - 18.8. Я проанализировала результаты ФСГ, мне кажется вес мужа влияет.Он у меня высокий очень и крупненький, поэтому +- 10 кг для него запросто.
Я его уже бедненького курить заставила бросить dude , теперь будем худеть, он хоть и ворчит, но готов на все.
Но все же думаю надо поискать проблему у меня :think:
Patient
Веселая дошкольница

Сообщение Patient

Девочки! Мой начал пить клостил, трентал и спеман. Курс лечения 20 дней.
Я читала,что сперма обновляется 75 дней. А после лечения откуда считать обновление: с первого дня лечения или по завершению лечения?
Блэки
Спелая ягодка

Сообщение Блэки

Patient писал(а):Девочки! Мой начал пить клостил, трентал и спеман. Курс лечения 20 дней.
Я читала,что сперма обновляется 75 дней. А после лечения откуда считать обновление: с первого дня лечения или по завершению лечения?
Правильнее наверно оценивать результативность лечения после 73-75 дней после окончания лечения. Удачи!
Patient
Веселая дошкольница

Сообщение Patient

Блэки писал(а):
Patient писал(а):Девочки! Мой начал пить клостил, трентал и спеман. Курс лечения 20 дней.
Правильнее наверно оценивать результативность лечения после 73-75 дней после окончания лечения. Удачи!
Спасибо!
Как долго ждать!!! Это ж до середины октября!
Красота неземная
Только зачали

Сообщение Красота неземная

Девочки, привет! Примите, пожалуйста, в свою компанию! Форум читаю оччччень давно, года два точно (именно столько я знаю о нашей "с мужем "беде"). Но только сейчас (да, нам понадобилось 2 года, чтобы созреть до каких-либо совместных шагов в сторону ИКСИ) я решила стать "очным" участником форума.
Коротко о нас: мне 30, мужу 28. Диагноз самый плачевный - азооспермия, т.е все по нулям. Хуже того, у него завышен гормон ФСГ - почти 24... С моей стороны, все нормально (обследовалась).
Девочки! большая просьба, если хоть что-то знаете о том, возможно ли ЧУДО с нашим 24-показательным ФСГ-гормоном, напишите, пожалуйста. Мне это нужно для того, чтобы приять решение - убеждать ли мужа на биопсию. В интернете инфу найти не смогла.
СПАСИБО!
И Я скажу вам: ..... стучите, и отворят вам (Лука,11)
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Красота неземная, скажи пожалуйста где вы сдавали СГ и сколько раз?? пытались вы лечиться?? была ли стимуляция???))) у меня у мужа 3 года назад был тако же диагноз, щас ФСГ тоже завышен, и поставлен вам хоть какой то диагноз причины азооспермии??? после твоих ответов я тебе расскажу, что делали мы!!!!
Красота неземная
Только зачали

Сообщение Красота неземная

[quote="Amrochka"], спасибо, что откликнулась!
За 2 года мы прошли огонь, воду и медные трубы... СГ сдавали минимум раз 10 точно в разных лабораториях. Сачала обследование делали в окружном ЦПС (у нас это на Соколе). Сдали все, включая кариотип и АЗФ. Здесь, слава Богу, все нормально. Еще было варикоцелле слева, прооперировали в 50-ке микрохирургическим методом 1,5 года назад. Улучшений нет. Единственная явная проблема - это ФСГ ( у нас даже ЛГ в норме). Врач из ЦПС на Соколе сказал сразу, шансов - минимум. Но в платной клинике, сказали, а почему бы и не попробовать биопсию. И дело даже не в деньгах! Было бы здоровье, заработаем. Мне мужа жалко, он, конечно, согласен, но боиться (а я его понимаю). Вобщем, я собираю информацию.

Да, по поводу стимуляции, сказали, что бесполезно. ФСГ, как я поняла, вещь малоконтролируемая
Последний раз редактировалось Красота неземная 13 авг 2009, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
И Я скажу вам: ..... стучите, и отворят вам (Лука,11)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

[Красота неземная /b]!

У мужа тоже азооспермия, правда ФСГ в норме. Стимуляция, пункция (ТЕЗЕ вид пункции) и беременность от МУЖА!
Почитай мои сообщения. Если что, отвечу дополнительно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru