Протокол с ДЯ. Нужны советы бывалых - объединенная тема

Архив клиник
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Re: Протокол с ДЯ. Нужны советы бывалых

Сообщение malyshka Кэрри

Золотуня писал(а) вт, 17 февраля 2009 20:39
Подскажите, пожалуйста, если брать донора ЯК, то его стимулируют также, как меня?? Т.е. получается оплата двух полноценных протоколов??? И возможно ли подобрать максимально похожего по фенотипу? Сколько это стоит??? Я хочу анонимного донора...

У меня клеток всегда много, но эмбриолог сказал, что толстая оболочка и в последний протокол из 30!!! клеток получилось всего 10 эмбрионов, из которых только двое дожили до 5-го дня. Беременность не наступила. Вот и думаю уже пойти другим путем, а то семь протоколов за плечами и результата нет....

Золотунь,может стоит еще попытаться

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: Протокол с ДЯ. Обмен опытом.

Сообщение Lolja

у меня удачный опыт. Получилось с первой попытки с ДЯ.

Поддержка была:

утрожестан 600 мг на ночь (а с 20 ДПП упал прогестерон, я себе еще шарик назначила самостоятельно, врачу не сказала. Наверно так нельзя делать);

прогинова 5 таблеток;

прогестерон 2,5% в масле х 2 ампулы.

дополнительно принимаю:

актовегин 2х1 табл. всю беременность с перерывом на 10 дней раз в 2 месяца;

хофитол 2х2 табл.всю беременность с перерывом на 10 дней раз в 2 месяца;

тромбо асс 50мг;

витрум пренатал.

Метипред мне отменили, т.к. за 5 дней до переноса свалилась с сильнейшей ангиной (очень просила перенести протокол, но донор уже стимулировался, пришлось продолжить) и на день переноса у меня был ослабленный иммунитет, что для имплантации только на пользу пошло.

ЗЫ: прогестерон-эстрадиол первые 10 недель мониторила еженедельно.Гемостаз, биохимию раз в 4 недели. Мочу чаще, т.к. был обнаружен белок в моче на 7 ДПП.

Перед протоколом прошла курс иглотерапии и сделала иммунизацию (у меня аллергия на некоторые лекарства) своими эритроцитами 6 процедур (из вены кровь обрабатывали, выделяли эритроциты и кололи внутримышечно).

Если кому-то интересно, с удовольствием поделюсь своим небольшим опытом. Всем нам удачи!
Киса L
Только зачали

Сообщение Киса L

Привет девочки! Я сейчас на втором протоколе+ДЯ. Первая попытка оказалась неудачной. В первый раз и во второй мне назначали фемостон, но из-за него у меня сильно поднимается Д-димер - 600-900 ед. Колола клексан, фраксипарин, гиродотерпию проходила, но не снижается. Подскажите, кто знает, как его снизить? И как он вообще может повлиять на процесс эмплантации эмбрионов?
Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

Киса L, самым разумным будет обратиться к хорошему специалисту по гемостазу, причём не через интернет. Это с прогестероном всё просто: чем выше, тем лучше, и лекарство одно и то же для всех. Гемостаз - очень сложная штука, низкий показатель - плохо, высокий - опять плохо, а показателей этих десятки. Точно знаю, что Д-димер нужно смотреть в совокупности с другими показателями гемостаза, мутациями, например. Знаю, что это очень серьёзно, т к густая кровь приводит к невынашиванию, у меня была замершая из-за этого. На имплантацию Д-димер если и влияет, то в меньшей степени. Больше ничего сказать не могу.

Кстати, в четверг встреча пробирочная будет, там как раз приглашенный гость - спец по гемостазу, по слухам, один из лучших в Москве. Будет отвечать на вопросы (хотя я считаю встречи в кафе с врачами экзотикой, лучше уж на приём сходить).
Дымк@
Пока в пеленках

Сообщение Дымк@

Всем привет! Я сейчас в своем 4-том протоколе. Врач опять в поддержку мне назначил 600 мг утрожестана, увеличив только дозу эстрогена (прогинова и дивигель). На мои просьбы об увеличении прогестероновой поддержки, она сказала, что 600 мг оптимальная дозировка, и что все равно если вставлять больше, то в организм впитается только столько прогестерона, сколько содержится в 600 мг утрика, больше ему не нужно. Я прямо в замешательстве!!! Все-таки я доверяю врачу, но в тоже время опыт ЭКОшниц со схожим диагнозом ставит в тупик! Как вы думаете, может стоит самостоятельно увеличить утрожестан в поддержке?
Dream)
Пока в пеленках

протокол ДЯ и свои (импл. окно)

Сообщение Dream)

--------------------------
Последний раз редактировалось Dream) 30 мар 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Kostjanika
Только зачали

Сообщение Kostjanika

Дымка, привет! у меня похожая ситуация, меня тоже волнует етот вопрос, если увеличить утрожестана поддержку самостоятельно и доскольки, я тоже мучаюсь таким же вопросом!!!
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Дымк@ писал(а) чт, 19 марта 2009 11:13
Всем привет! Я сейчас в своем 4-том протоколе. Врач опять в поддержку мне назначил 600 мг утрожестана, увеличив только дозу эстрогена (прогинова и дивигель). На мои просьбы об увеличении прогестероновой поддержки, она сказала, что 600 мг оптимальная дозировка, и что все равно если вставлять больше, то в организм впитается только столько прогестерона, сколько содержится в 600 мг утрика, больше ему не нужно. Я прямо в замешательстве!!! Все-таки я доверяю врачу, но в тоже время опыт ЭКОшниц со схожим диагнозом ставит в тупик! Как вы думаете, может стоит самостоятельно увеличить утрожестан в поддержке?

мне кажется, что этого мало.Даже в инструкции утрика сказано при ЗГТ доза до конца беременности от 400 до 800 (как-то так написано, но цифры такие). У меня было 600 утрик+2 укола 2,5%прогестерона. Через 10 дней был низкий прогестерон и я увеличила по совету Смородинки утрик до 700, прогестерон вырос сразу.
Шишоня
Пока в пеленках

Сообщение Шишоня

Lolja писал(а):у меня удачный опыт. Получилось с первой попытки с ДЯ.

Поддержка была:

утрожестан 600 мг на ночь (а с 20 ДПП упал прогестерон, я себе еще шарик назначила самостоятельно, врачу не сказала. Наверно так нельзя делать);

прогинова 5 таблеток;

прогестерон 2,5% в масле х 2 ампулы.

дополнительно принимаю:

актовегин 2х1 табл. всю беременность с перерывом на 10 дней раз в 2 месяца;

хофитол 2х2 табл.всю беременность с перерывом на 10 дней раз в 2 месяца;

тромбо асс 50мг;

витрум пренатал.

Метипред мне отменили, т.к. за 5 дней до переноса свалилась с сильнейшей ангиной (очень просила перенести протокол, но донор уже стимулировался, пришлось продолжить) и на день переноса у меня был ослабленный иммунитет, что для имплантации только на пользу пошло.

ЗЫ: прогестерон-эстрадиол первые 10 недель мониторила еженедельно.Гемостаз, биохимию раз в 4 недели. Мочу чаще, т.к. был обнаружен белок в моче на 7 ДПП.

Перед протоколом прошла курс иглотерапии и сделала иммунизацию (у меня аллергия на некоторые лекарства) своими эритроцитами 6 процедур (из вены кровь обрабатывали, выделяли эритроциты и кололи внутримышечно).

Если кому-то интересно, с удовольствием поделюсь своим небольшим опытом. Всем нам удачи!
Редко кому назначают метипред при ДЯ, очень хотелось бы знать за сколько до переноса начали принимать его и какую дозу?
Дымк@
Пока в пеленках

Сообщение Дымк@

Обычно его назначают тем, у кого повышен тестостерон. Мне назначали в одном из протоколов по 1/2 таблетки при нормальном тестостероне. Думаю, что врач его назначал чтобы немного снизить иммунитет и соответственно повысить вероятность приживаемости эмбриончиков. Увы, неудача.
Zvezdo4ka
Только зачали

Сообщение Zvezdo4ka

Девы, у меня вопрос. Как вы переносили гормональную подготовку перед ЭКО с ДЯ? Я вначале пила прогинову и дюфастон, грудь болела очень, фиброзные изменения даже обнаружили. Потом стала пить эстрофем по 3 т. в день - и сразу иммунитет полетел ко всем чертям. Постоянно болит горло, слабость, легкая температура, грудь просто разрывает как-будто. Подсадка донорского эмбриона через 3 дня, а я очень плохо себя чувствую... Как у вас было?
Шишоня
Пока в пеленках

Сообщение Шишоня

Zvezdo4ka писал(а):Девы, у меня вопрос. Как вы переносили гормональную подготовку перед ЭКО с ДЯ? Я вначале пила прогинову и дюфастон, грудь болела очень, фиброзные изменения даже обнаружили. Потом стала пить эстрофем по 3 т. в день - и сразу иммунитет полетел ко всем чертям. Постоянно болит горло, слабость, легкая температура, грудь просто разрывает как-будто. Подсадка донорского эмбриона через 3 дня, а я очень плохо себя чувствую... Как у вас было?
Привет! Многие говорят, что сниженный иммунитет - вроде даже лучше. А вот от от гормональной поготовки у меня тоже в грудях увеличились кисточки и груди на размерчик подросли.
Zvezdo4ka
Только зачали

Сообщение Zvezdo4ka

Шишоня писал(а):
Zvezdo4ka писал(а):Девы, у меня вопрос. Как вы переносили гормональную подготовку перед ЭКО с ДЯ? Я вначале пила прогинову и дюфастон, грудь болела очень, фиброзные изменения даже обнаружили. Потом стала пить эстрофем по 3 т. в день - и сразу иммунитет полетел ко всем чертям. Постоянно болит горло, слабость, легкая температура, грудь просто разрывает как-будто. Подсадка донорского эмбриона через 3 дня, а я очень плохо себя чувствую... Как у вас было?
Привет! Многие говорят, что сниженный иммунитет - вроде даже лучше. А вот от от гормональной поготовки у меня тоже в грудях увеличились кисточки и груди на размерчик подросли.
А чем сниженный иммунитет может быть лучше?
У меня грудь просто разрывает как-будто!!! И выросла, лифчики все малы стали :-D Температуру сейчас померила - 37,3 >:[ Господи, я уже на грани сумасшествия. Муж в другом городе, я одна, подружки все тоже болеют, я даже боюсь с ними встретиться, чтоб еще больше не разболеться - сижу все время в инете...
Шишоня
Пока в пеленках

Сообщение Шишоня

Zvezdo4ka писал(а): А чем сниженный иммунитет может быть лучше?
У меня грудь просто разрывает как-будто!!! И выросла, лифчики все малы стали :-D Температуру сейчас померила - 37,3 >:[ Господи, я уже на грани сумасшествия. Муж в другом городе, я одна, подружки все тоже болеют, я даже боюсь с ними встретиться, чтоб еще больше не разболеться - сижу все время в инете...
При наступлении Б иммунитет снижается, чтобы не отторгнуть ребенка как инородное тело. Из-за этого часто в начале Б женщины заболевают. Беременнейте и будьте здоровы!!!!! un04
finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение finnka

Zvezdo4ka, как результат? Надеюсь :stork:
Минни
Девица на выданье

Сообщение Минни

Девочки,у меня сегодня был пролёт с био.ХГЧ 5,5.Био в следующий раз идёт с ДЯ. Скажите как это происходит,когда СМ (я) с ДЯ? Что предстоит?
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

У меня 2 попытки с ДЯ, 1 попытка своя+ДЯ.
1 попытка: с 4 по 11 дц 3 прогиновы, с 12 дц и до конца- 2 прогиновы+400 утрика;
2 попытка:с 6 по 11 дц 2 прогиновы, с 12 по 17 дц 3 прогиновы, с 18 дц (перенос) 3 прогиновы+400 утрика;
3 попытка: была стимуляция своей клетки, с 10 дц 600 утрика, с 13 дц (перенос) 2 прогиновы+600 утрика.
Считаю, что пргестероновая поддержка была маловатой, в следущий раз добавлю себе сама прогестерон в масле. Сдала ген. маркеры осложнений бер-ти: нарушен фолатный обмен, гипергомоцистеинемия, изменения в маркере ингибитор активатора плазминогена. Назначили фолацин+вит группы В (пентавит) и после переноса буду колоть клексан. А, еще полгода пью вобэнзим 3*3 (у меня повышен ВА), и в протоколе буду пить. Посмотрим, что получится. Жду, когда появится донор для меня.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Винни Пух писал(а):Девочки,у меня сегодня был пролёт с био.ХГЧ 5,5.Био в следующий раз идёт с ДЯ. Скажите как это происходит,когда СМ (я) с ДЯ? Что предстоит?
Для СМ абсолютно все тоже самое! :)
Минни
Девица на выданье

Сообщение Минни

А как быстро возьмут в следующий протокол?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Винни Пух писал(а):А как быстро возьмут в следующий протокол?

Тут так сразу и не скажешь.Сначала ведь надо будет ей подобрать ДЯ.Если будет брать из базы клиники,то по-быстрее будет,да и по-дешевле,наверное.Если будет искать сама,то это может оказаться долгим.Потом Ваша синхронизация с ДЯ,ее стимуляция,Ваша подготовка,пункция,перенос и т.д.,хотя это все после подбора ДЯ уже и будет собственно следующим протоколом.Ну и желаю,чтобы он оказался для Вас удачным! :)
Минни
Девица на выданье

Сообщение Минни

Она говорила что воспользуется с базы данных. ;)
Шишоня
Пока в пеленках

Сообщение Шишоня

Ilinka, молодец!!! Ты обязательно добьешься результата. А в протоколах всегда были разные доноры? И ты ничего не пишешь о качестве эмбрионов и на какой день был перенос? И в какой клинике делали?
Шишоня
Пока в пеленках

Сообщение Шишоня

Винни Пух писал(а):Она говорила что воспользуется с базы данных. ;)
В базе данных хорошие доноры расписаны на 2-3 стимуляции вперед, а это соответственно 6-9 месяцев. Но наверное в разных клиниках по-разному.
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Винни Пух писал(а):Девочки,у меня сегодня был пролёт с био.ХГЧ 5,5.Био в следующий раз идёт с ДЯ. Скажите как это происходит,когда СМ (я) с ДЯ? Что предстоит?
Винни, у нас ДЯ + СМ. Все идет точно также, только некоторое воемя БИО тратят на поиск ДЯ, сихронизацию циклов и стимуляцию. А так тебе не стоит переживать, как раз и ты восстановишься после пролета. А разве ты не ждешь 14 ДПП? Уже отменила поддержку?
Минни
Девица на выданье

Сообщение Минни

Завтра 14ДПП,но шансы очень маленькие,поэтому с био обсуждаем вариант с ДЯ.
Sosipatra
Только зачали

Сообщение Sosipatra

Шишоня писал(а):
Винни Пух писал(а):Она говорила что воспользуется с базы данных. ;)
В базе данных хорошие доноры расписаны на 2-3 стимуляции вперед, а это соответственно 6-9 месяцев. Но наверное в разных клиниках по-разному.
Девочки, у меня была СМ. А я теперь думаю про СМ с ДЯ. Потому что я сама все, исчерпалась. Волнует следующее: видела в той клинике, где наблюдалась несколько лет назад, когда привели девушку-дя на обследование. Мне бы такую не хотелось((((( А где найти другую? Пусть за другие немного деньги :(
Минни
Девица на выданье

Сообщение Минни

либо в других клиниках,где можно выбрать даже по фото,либо найти самостоятельно.
Солнышко1
Веселая дошкольница

Сообщение Солнышко1

Здравствуйте, девочки! Я тут новичок, хотела бы вашего совета. Я сейчас в протоколе с ДЯ. Пункция назначена на 16.10. Врач назначила сегодня вечером, как и донору, укол прегнила 10000 ед. Не могу понять, мне-то зачем. Может что посоветуете.
Солнышко1
Веселая дошкольница

Re: Протокол с ДЯ. Нужны советы бывалых - объединенная тема

Сообщение Солнышко1

Девочки, у кого нить было такое назначение прегнила! Он ведь для овуляции, еще и такая убойная доза. Мне ведь овуляция не нужна, я жду подсадки. Откликнитесь, бывалые!
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

солнышко1 писал(а):Девочки, у кого нить было такое назначение прегнила! Он ведь для овуляции, еще и такая убойная доза. Мне ведь овуляция не нужна, я жду подсадки. Откликнитесь, бывалые!
У нас был прегнил 5000ед, но на 7 ДПП.
Солнышко1
Веселая дошкольница

Сообщение Солнышко1

Спасибо, АЛТУ! А то сижу, порекопала весь инет, не могу найти подобной схемы. Наверное уколю 5000, а на приеме все таки спрошу врача зачем мне столько назначила, еще и разом.
Сони
Веселая дошкольница

Сообщение Сони

солнышко1 писал(а):Здравствуйте, девочки! Я тут новичок, хотела бы вашего совета. Я сейчас в протоколе с ДЯ. Пункция назначена на 16.10. Врач назначила сегодня вечером, как и донору, укол прегнила 10000 ед. Не могу понять, мне-то зачем. Может что посоветуете.
Солнышко1 мне кололи перед пункцией донора прегнил (только не помню сколько ед. 0:) ). Укол прегнила иммитирует собственную овуляцию. Как то так о;)
Солнышко1
Веселая дошкольница

Сообщение Солнышко1

Ок, девочки, спасибо за ответы, уже теплее! Вдохновляют ваши линеечки, удачи вам и легких родов!
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

солнышко1 писал(а):Спасибо, АЛТУ! А то сижу, порекопала весь инет, не могу найти подобной схемы. Наверное уколю 5000, а на приеме все таки спрошу врача зачем мне столько назначила, еще и разом.
Прегнил используется не только для стимул. овуляции, а еще для поддержки второй фазы. Это подстегивает организм вырабатывать гормоны, необходимые для беременности.Помогает хориону вырабатывать ХГЧ. А это нужно для поддержки эмбриона. Некоторым колют еще и после переноса несколько раз. Каждый гормон нужен не для чего-то одного, все они работают во взаимосвязи. Думаю, не стоит снижать назначенную дозировку. [!]
Шишоня писал(а):Ilinka, молодец!!! Ты обязательно добьешься результата. А в протоколах всегда были разные доноры? И ты ничего не пишешь о качестве эмбрионов и на какой день был перенос? И в какой клинике делали?

Да, доноры были разные. Я пользуюсь донорами клиники. Качество тоже разнилось. Один раз были суперские 5-дневные бластоцисты. Но... в тот раз М пришли на 3ДПП. ]:> Я думаю, что тут мы припозднились с переносом, не попали в имплантационное окно. :(
Я делаю в Е-бурге, в ЦСМ.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Солнышко, тебе Илинка все верно написала: прегнил используется для поддержки второй фазы. У нас (тех девочек, которые используют ДЯ), как правило, нет своей овуляции, нет желтого тела и соответственно не хватает своих гормонов. Прегнил этот недостаток восполняет. Мне в каждом протоколе (а их у меня было четыре) назначали прегнил в день пункции донора, в день переноса и потом еще два раза.

НЕ ЗАНИМАЙСЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ВЫПОЛНЯЙ НАЗНАЧЕНИЯ ДОКТОРА!!!
сын
дочь
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru