Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Радуга
Впервые замужем

Re: вот и случилось.....

Сообщение Радуга

и от наших пожеланий все сразу и распутается.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Время!
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Да с такой "философией" можно жить и не обязательно замужем. Т.е. сегодня я себе юной-молодой и безответственной почувствовала, завтра - мой муж. Только понятие семьи подменять не надо - мы стремимся создать семью в том числе и для того чтобы чувствовать рядом НАДЕЖНОГО человека, который по большому счету хочет того же самого. А собственную распущенность можно чем угодно оправдать, только от этого она по-другому называться не станет.

На своей шкуре испытала - что такое предательство, и именно в тот момент, когда я совсем не была готова к нему. А когда мы бываем готовы к такому?! Рубить с горяча не стала, даже скандала не было (не до этого было - только ребенок родился) - но мы все равно разошлись - через 2 года. И я ни о чем не жалею.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Есть еще такое понятие как легкий флирт. И это не одно и то же, что измена. Говорят, полезно для здоровья. Приятно чувствовать себя привлекательной женщиной и ощущать внимание мужчин.

Мужчинам, наверное, также...
Время!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО:

Не нужно брать себя в руки, не нужно принимать взвешенных решений, не нужно, чтобы злость проходила.

Леночка, кто тебя жалеет? Я - точно нет. Я злюсь вместе с тобой и могу понять как тебе больно. Делай все, чтобы вот эта пакость и боль на душе скорее прошла. Ты никому - ни ему, ни мамам, ни окружающим (нам, по крайней мере) ничего не должна. Именно сейчас поступай как ТЕБЕ того хочется. Хочется выяснять отношения - выясняй (кто бы что ни говорил про умно это или глупо), хочется сковородкой по голове - могу подвезти, хочется все забыть - только дай знать, топ тут же закроем.

А вот эта "бабская" мудрость - если "баба" порядочна и честна сама с собой и для себя, юлить, закрывать глаза она не сможет. А если закрывает, ей это выгодно почему-то.

Но от выгодности, меня лично, как то коробит. А вот твой крик души - он до самого сердца доходит.

Для кого-то страшен планомерный, для кого-то перепихон, для кого-то и легкого флирта достаточно (меня бы задели бы до глубины души нежные взгляды, которые мой муж на кого-то бросал бы, как бы полезно ему от этого не было)

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Я понимаю о чем говорит Кладовка и поддерживаю ее мнение.

Но здесь все зависит от того, насколько были прочны, теплы, добры и надежны 6 лет супружества, если не все так гладко - то это "заход" будет просто последней каплей и поводом рубануть канат, а может нить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Написала историю, а потом подумала - не надо. Наверное, соглашусь с Радугой - Лен, делай сейчас все, что угодно - лишь бы тебе легче стало!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Да Кладовка видимо действительно вы о другом говорите. Здесь речь не о девичьих разговорах, и даже не о флирте...

Вы не изменяли - вам не изменяли. Ну и слава Богу. Не дай бог пережить такое, неизвестно как будете говорить тогда. Такое никогда не забывается, только кто-то живет и терпит, а другим лучше одному чем так по-свободному и без комплексов.

Все очень индивидуально зависит от характера, того насколько ты его мерзавца любишь. Только у моей подруги, которая старается не дергаться и не комплексовать по поводу загулов на сторону мужа - глаза очень грустные. И дома она все одна сидит.
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Весь день была в недосягаемости Интернета, а тут такие дебаты... Девченки, спасибо.

По поводу домохозяек - для меня домохохяйка это дамам которая ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВЕ от того, что сидит дома и ведет хозяйство. не забитая мужем и окуржением, а человек, который преданно, всеми силами, самоотверженно ведет домашне хоязйство так, как мы работаем - с авралами, с проблемами, с завалами, а иногда и спустярукова. Домохозяйка - для кого этот мира дома любим и дорого и без него - тоска. Мне кажется, что находясь все время в кругу уютных домашних забот женщина становиться мягче, с ней легче догвоориться, потому что она не привыкла каждый день манипулирвоать, просчитывать шаги, "держать нос поветру" и пр. фигня, которой так изобилует офисная жизнь. Она не чувствует себя ВОИНОМ, а чувствует беззащитной ЖЕНЩИНОЙ (я так думаю). Может мужикам такая мягкость больше импонирует и больше подходит по природе. ну как можно обидеть или расстроить слабого (слабого в смысле слабее чем он). И когда я ставлю себя на место такой женщины мне кажется, что и мой муж был бы счастливее, и сытее, и удовлетвореннее. А то сейчас иногда и сравнение амбиций, и неуверенрость в первенстве и страх быть слабее... Вот я о чем.

По поводу измен и моего мужа в частности.

Для меня по большому счету даже и не принципиально, было, небыло, планирвоалось и сорвалось или даже никто и не хотел. Для меня важно понимать что ни я, ни мой муж не создают друг для друга некомфортный ситуаций. Если мы семья, если мы команда (простите за офисный термин, но это очень емко на мой взгяд), то мы и идем рука об руку одной дорогой и помогаем друг другу не сбиться с пути. А если же создаем ситуацию, при которой второй не спокоен - это уже не семья. Это все разрушает. Я стараюсь вести себя так, чтобы у моего мужа небыло сомнений в том что именно происходит. Мне никогда не хотелось чтобы мой муж меня ревновал, я никогда не подавала повода умышленно и всегда думаю, прежде чем что-то сделать. Я не хочу чтобы он во мне сомневался. И сама не хочу сомневаться. как правило пислала помоему радуга "Со мной не бывает!". И я не хочу чтобы со мной было!

И еще, я просто его люблю. Именно поэтому наверное, я все переживаю так остро. И честно говоря счастлива о того, что меня это волнует. Значит я вышла замуж по любви. Потому что если бы мы просто жили вместе, думаю я даже не заметила бы того, что моегомужа нет дома
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Весь день была в недосягаемости Интернета, а тут такие дебаты... Девченки, спасибо.

По поводу домохозяек - для меня домохохяйка это дамам которая ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВЕ от того, что сидит дома и ведет хозяйство. не забитая мужем и окуржением, а человек, который преданно, всеми силами, самоотверженно ведет домашне хоязйство так, как мы работаем - с авралами, с проблемами, с завалами, а иногда и спустярукова. Домохозяйка - для кого этот мира дома любим и дорого и без него - тоска. Мне кажется, что находясь все время в кругу уютных домашних забот женщина становиться мягче, с ней легче догвоориться, потому что она не привыкла каждый день манипулирвоать, просчитывать шаги, "держать нос поветру" и пр. фигня, которой так изобилует офисная жизнь. Она не чувствует себя ВОИНОМ, а чувствует беззащитной ЖЕНЩИНОЙ (я так думаю). Может мужикам такая мягкость больше импонирует и больше подходит по природе. ну как можно обидеть или расстроить слабого (слабого в смысле слабее чем он). И когда я ставлю себя на место такой женщины мне кажется, что и мой муж был бы счастливее, и сытее, и удовлетвореннее. А то сейчас иногда и сравнение амбиций, и неуверенрость в первенстве и страх быть слабее... Вот я о чем.

По поводу измен и моего мужа в частности.

Для меня по большому счету даже и не принципиально, было, небыло, планирвоалось и сорвалось или даже никто и не хотел. Для меня важно понимать что ни я, ни мой муж не создают друг для друга некомфортный ситуаций. Если мы семья, если мы команда (простите за офисный термин, но это очень емко на мой взгяд), то мы и идем рука об руку одной дорогой и помогаем друг другу не сбиться с пути. А если же создаем ситуацию, при которой второй не спокоен - это уже не семья. Это все разрушает. Я стараюсь вести себя так, чтобы у моего мужа небыло сомнений в том что именно происходит. Мне никогда не хотелось чтобы мой муж меня ревновал, я никогда не подавала повода умышленно и всегда думаю, прежде чем что-то сделать. Я не хочу чтобы он во мне сомневался. И сама не хочу сомневаться. как правило пислала помоему Радуга "Со мной не бывает!". И я не хочу чтобы со мной было!

И еще, я просто его люблю. Именно поэтому наверное, я все переживаю так остро. И честно говоря счастлива о того, что меня это волнует. Значит я вышла замуж по любви. Потому что если бы мы просто жили вместе, думаю я даже не заметила бы того, что моегомужа нет дома
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Elena!

БРАВО!
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
no_name
Только зачали

Сообщение no_name

Лена, меня в очередной раз удивляет насколько схоже мы мыслим и чувствуем! ППКС! Кстати, не только в отношении мужей, а и в отношении домохозяек! Я вот, например,долгожданно стала недавно домохозяйкой. Не знаю, правда, надолго ли.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Марика писал(а) пн, 05 февраля 2007 12:54
Девочки, я считаю, что домохозяйки, для которых главным становятся пироги и детские какашки, сами виноваты в том, что они стали такими. Я вот УЖАСНО боюсь превратиться в такую домохозяйку. А потому волнующие меня сейчас в первую очередь лечение, ЭКО, СМ и т.д., стараюсь с мужем обсуждать не так уж часто.

А мне кажется, что есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать.

Есть время быть бизнес(офис)дамой, и есть время быть домохозяйкой. Те, кто знает меня давно (и глубоко) по работе (конференциям, лекциям, статьям) с трудом представляют меня в роли домохозяйки. Но при этом, я способна на пироги, вышивку крестиком, шарады с конкурсами для домашних, на покупку всяких тряпочек и украшение дома. На курсах английского помню в нашей группе из 7 человек (домохозяек, разумеется) было 5 кандидатов разных наук (физика, медицина, баиология). А нынче, моя любимая колясочная компания также как и я отягощана ученой степенью. Да, мы говорим о какашках, игрушках, одежках и пр. Но обе получаем огромное удовольствие от этого. В конце концов деткам мамы нужны (хоть в самом начале их жизни) рядом. Спокойные, самодостаточные, ухоженные мамы - ваще идеал.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Лена, все-таки есть некая идеализация в твоем представлении о домохозяйках как погруженных в быт, любящих его и потому мягких и нежных. Нет закономерностей и тут, как везде. Как раз полно домохозяек (такого именно, бытового плана), которых можно смело назвать даже и домашними тиранами, а уж манипуляторами - точно! Только все их властные и манипулятивные способности, на работе в разные русла выпускаемые, дома полностью переходят на мужа и детей. Полно же описано и в литературе, и в жизни все мы знаем таких женщин. Стоит перечитать то, что о свекровях пишется.

Это я не к тому, что домохозяйка НЕ МОЖЕТ быть нормальной хорошей женщиной. Может, конечно. Среди нас тут таких несколько Я только против той точки зрения, что переход в домохозяйки автоматически ЛЕЧИТ все проблемы и женщины, и семьи. НЕТ! Все зависит от конкретных людей и конкретной стадии их семейной жизни. Иногда - возможно - лечит, хотя мне такие случаи неизвестны. А часто - калечит наоборот, и вот таких случаев я знаю МНОГО.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Да уж, согласна насчет некоторйо идеализации домохозяйки..Есть такое , признаюсь..

Но прочла и вдруг вспомнила кучу примеров с тираншами..Фу.. тошно становится..

>>>Все зависит от конкретных людей и конкретной стадии их семейной жизни. Иногда - возможно - лечит, хотя мне такие случаи неизвестны. А часто - калечит наоборот, и вот таких случаев я знаю МНОГО

А вот почему?? Ну что происходит с женщиной , елси она меняет свою занятость с офисной на домашнюю?? Очень интересно.. Тем более если для неё это осознанный выбор..

Сорри, я все время в какую то другую тему увожу.. Но мне кажется, что енто пересекающие области.. востребованная/невостребованная/домашняя/ и т.п. жена и (не) верный муж..
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

[quote title=Тасяна писал(а) вт, 06 февраля 2007 09:25]Марика писал(а) пн, 05 февраля 2007 12:54
Спокойные, самодостаточные, ухоженные мамы - ваще идеал.

ВО! именно об этом я и говорю. Это хорошо? Когда никуда не надо бежать и никто не давит сроками и встречами?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Что-нибудь всегда давит, а если не давит ничего, то почему-то часто некая деградация начинается. Не знаю, почему уж, но есть такие наблюдения...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Тасяна писал(а) вт, 06 февраля 2007 09:25
А нынче, моя любимая колясочная компания также как и я отягощана ученой степенью. Да, мы говорим о какашках, игрушках, одежках и пр. Но обе получаем огромное удовольствие от этого.

Вот оно, главное! Ты говоришь о какашках в "колясочной компании"! Но разве тебе придет в голову говорить об этом, скажем, за столом, придя на ДР в компанию чужих тебе людей? Уверена, что нет. А я говорю именно о тех домохозяйках, которым придет это в голову. Потому что другого в своей жизни они не видят и не знают, ничем не интересуются и не увлекаются.

Я тоже получаю огромное удовольствие, обсуждая здесь с вами овуляции, гинекологов, месячные и т.д. Но я вряд ли буду обсуждать это даже в чисто женской компании малознакомых мне людей. Всему - своя компания.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

"домохохяйка это дама, которая ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ от того, что сидит дома и ведет хозяйство, не забитая мужем и окружением, а человек, который преданно, всеми силами, самоотверженно ведет домашнее хоязйство, для кого этот мира дома любим и дорог"

Это - уже почти СЛУЖЕНИЕ. Ведь такие женщины раньше были! И были востребованы, так как не встречала еще ребенка, который не хотел бы, чтобы мама была дома, и чтобы было уютно и вкусно.

"переход в домохозяйки автоматически ЛЕЧИТ все проблемы и женщины, и семьи. НЕТ!"

Ну это же разумеется. Тоска по домохозяйству может возникнуть только в воспаленном мозгу уставшей от авралов офисоработницы! Это гораздо более нелегкий труд. Он без выходных, он не оплачивается в привычном смысле этого слова, он низко ценится - в этом главный напряг. Это непрестижно, глупо, неинтересно. заниматься им с удовольствием можно - только если семья высоко ценит женщину, занимающуюся таким трудом. А если не ценит - вот тут она начинает манипулировать и тиранить.

Напомню одиозно-культово-слезливо-правдиво-неправдивую (выбирайте, что кому по вкусу) "Унесенные ветром" - "Да моя мама работала в этом поместье побольше, чем любой негр.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а) вт, 06 февраля 2007 15:42
Тоска по домохозяйству может возникнуть только в воспаленном мозгу уставшей от авралов офисоработницы! Это гораздо более нелегкий труд. Он без выходных, он не оплачивается в привычном смысле этого слова, он низко ценится - в этом главный напряг. Это непрестижно, глупо, неинтересно. заниматься им с удовольствием можно - только если семья высоко ценит женщину, занимающуюся таким трудом.

Воттт!

Т е не домохозяйство является условием счастливой жизни, а, наоборот, быть счастливой домохозяйкой можно только при условии И ТАК счастливой семьи!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Оль, а счастливая семья - она вообще в основе всего. Хороших детей, уверенных в себе и друг в друге родителей

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а) вт, 06 февраля 2007 15:55
Оль, а счастливая семья - она вообще в основе всего. Хороших детей, уверенных в себе и друг в друге родителей

А я разве спорю?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Радуга писал(а) вт, 06 февраля 2007 15:55

Это, по-моему, из области идеалов, которые редко воплощаются в жизни.

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Не скажу, что на все вопросы получила ответы, но мне стало понятно, что моя работа (и как следствие -домработница на кухне и мой вялый обрубок в спальне) не должна сильно сказываться на наших отношениях с мужем. Значит все таки проблема не в том, какая я хозяйка и как много я работаю (тем более что он работает тоже очень много). Значит, скорее всего, я не стану счстливее (не только внутри себя но и по отношению мужа ко мне) если завтра пошлю все на.... и останусь дома пироги стряпать.

а иногда хочется...

И с коляской я бы посидела у подъезда и обсудила понос... Какой Ужас! Но это так.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Елен, все встанет на свои места.. внутри тебя..

Мож мы не на все твои вопросы ответили, но я лично прочла ветку и некоторуб ревизию своего домашнего хозяйства:-) провела.

>>>И с коляской я бы посидела у подъезда и обсудила понос... Какой Ужас! Но это так.

Желаю тебе этого от всей души, потому что слово "ужас" точно заменится на " какая прелесть!":-))
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А мож отпуск взять дня три - испечь пирог, посидеть просто так у подъезда, наладить так сказать взаимоотношения на будущее, узнать где там у вас ремонт обуви? Пусть не сейчас, позже? И потом с радостью на работу.

А коляску и обсуждения какашек - тоже очень очень желаю.

ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Радуга писал(а) вт, 06 февраля 2007 19:31
А мож отпуск взять дня три - испечь пирог, посидеть просто так у подъезда, наладить так сказать взаимоотношения на будущее, узнать где там у вас ремонт обуви? Пусть не сейчас, позже? И потом с радостью на работу..

ха-ха-ха. Три дня отпуска.... Я выходные свои завонные то взять не могу, не то что отпуск. Пирог я бы испекла - да не умею. Я могу описать процесс, расчитать какой пирог нужен моему мужу как потенциальному потребителю, какие свойства этого пирога какие его (мужа) потребности должны удовлетворить, какая должна быть подача этого пирога и пр.А вот сам пирог.... Упс!
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Елен дело же не в пироге как в шедевре кулинарного искусства. Просто чуть притормозить ради собственного успокоения, чтобы понять, что в тебе все ТАК, все НОРМАЛЬНО. А приготовить можно и что-нибудь попроще пирога. Получишь порцию домохозяйской жизни. В очередной раз поймешь, что это не твое. И дальше без лишних комплексов будешь жить.

Ведь теже домохозяйки как правило переживают о не сделанной карьере и о полной зависимости от мужа. Везде свои плюсы и минусы.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Леночка, читаю темку с самого начала. Только почему-то ответить ничего не могу... Очень сочувствую, если измена имела место, но все же надеюсь, что не было ее!!!!

Как ты, что с отношениями в семье?

Ну и по поводу пирога. Важен не сам пирог, а то, что ты его своими руками приготовила, старалась, вкладывала душу. И не надо морочиться на пироге. Я и сама в выпечке не очень - вот салат или суп, ИМХО, гораздо проще готовить! Да и вообще, не обязательно готовить, можно на дом заказать, а вот накрыть на стол самой, создать обстановку, короче.

Не знаю, что советовать, надеюсь, время само все расставит по местам. Поддерживаю тебя всей душой!
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Сорри за отсутствие отчета:

на кануне запланирвоанного разбора полетов я повезла маму в пансионат в Солнечногорск. И дабы повысить свой тонус прошл там до вечера тоже кое-какие процедурки: массажную кровать, Альфа-капсулу, массаж... Вообщем расслабилась по полной. Приезжаю домой. Мой дорогой сидит с пришибленным видом. Я даже испугалась - что случилось? Он мне голосом, переполненным трагизмом начал: "Я встречался с соседом (он у нас кардиохирург) и он мне сказал, что все мои недомогания из-за нервного истощения. У меня сосуды слабые, мне нервничать нельзя. А то что мы думали алергия - это неодермит...

И сидит реально весь красный и чем больше возбуждается, краснеет еще больше. Говорить об адъюльтере отказывался, мотивируя своим жутким недомоганием. Орал, что ему может уже немного и жизни той осталось и проживет он ее со мной и обсуждать нечего. И вообще у него закат жизни, надо думать как старость он будет встречать, как деньги зарабатывать, как семью обеспечивать...

Я была ошарашена его таким натиском и выпустила ситуацию из под контроля. такое вообще у нас в первый раз. Думаю и правда, что же делать, человек присмерти, а я тут с какием-то изменами. А может у него это последняя радость, лебединая песня

А уже перед сном захожу на кухную..... Бутылочка коньяка подошла к концу... Они видимо с соседом (я как раз с супругой соседа ездила в санаторий, по ее знакомству) уговорили 0,7 коньячка пока нас нет, обсудили ситуацию и вырботали стратегию. А я поверила... Вот думаю, сам как переживает. жалеет наверное

Ну не сволочи эти мужкии?

А после поснслись сплошные проблемы на работе - как тут подойдещь с такой малочью как измена? Вообщем мой милый еще тот артист!
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Может у него и впрямь кризис среднего возраста.
v doroge....
Пока в пеленках

Сообщение v doroge....

девочки-и мои козлом оказался.я толко 3 дня после родов,вечерком чаёк попиваю-и тут смс на его телефон-первуи раз открыла-а там-скучаю,ты не позвонил....ит.д.,я далше в смс углубилас,а там в ден родов моих-душа моя...сегодня думал о тебе.я в шоке,выволокла его из постелки,вся в слезах и соплях-как ты мог,подлец,предател,он даже слезу пустил,говорит не придаваи значения,ето мужское состояние поиска,она тоже старше его на 8 лет. о себе-замужем була 3 раза,зарабатуваю на жизн сама и не плохо,намноооооого болше чем он,вугляжу обучно на 10 лет моложе/не после родов естесственно/,лубовники всегда моложе були лет на8-12,с ним,козлом аргентинским ,ыже 2 года живу,не изменяла ни разу,даже не думала,влюбилас,да и дочка моя от него без ума-готовит замечателно,внимателнуи,заботливыи-идеал мужчину просто....и на тебе....тоже козлит.месяц живем как жили,интим налаживается,но......не могу не думат об етом.сегодня его ден рождениа-поскандалили крепко,а он и говорит-за любов боротся надо,решаи....а что решат-отец он прекрасныи-сыночек замечателныи,люблю его,никого не хочу-а на душе так гадко.да,и комплекс появолся,в постеле все думаю что я не в порядке,поправилас.и т.д.......комплексую одним словом,и...плачу по-ночам.вот.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Вот уж действительно козел, не побоюсь этого слова!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru