Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)
Re: Про двойню..... Продолжаем (часть 2ая)
Сластена, классный отель! Шикарного вам отдыха! Набраться сил и положительных эмоций.
Мальдивы - это моя мечта Пока не сбывшаяся.
Девочки, а меня зашивать хотят (шейку) Хотя всё с ней в норме, но я ж еще утрик ставлю, а пора отменять. В общем, врач хочет перебдеть, мотивируя тем, что за год шейка много раз травмировалась (ЭКО не раз, СЭМ, гистера). Говорит, что зашьем и будем в этом плане спокойны. А мне чего-то боязно. Что скажете?
Девочки, а меня зашивать хотят (шейку) Хотя всё с ней в норме, но я ж еще утрик ставлю, а пора отменять. В общем, врач хочет перебдеть, мотивируя тем, что за год шейка много раз травмировалась (ЭКО не раз, СЭМ, гистера). Говорит, что зашьем и будем в этом плане спокойны. А мне чего-то боязно. Что скажете?
- antoshka
- Веселая дошкольница
Господи, красотища-то какая, сижу обливаюсь горючими слезами, тоже туда хочу-у-у-у-у
- antoshka
- Веселая дошкольница
Terriya, а почему утрик пора отменять? Я его вот-вот только заканчиваю...., правда я приспособилась его пить, на работе не очень удобно вставлять было, вот и пришлось пить. Про шейку ничего сказать не могу, мне только по узи ее смотрели, сказали закрыта и все - иди гуляй дальше...Terriya писал(а):Сластена, классный отель! Шикарного вам отдыха! Набраться сил и положительных эмоций.
antoshka, утрик мне в ЭКО-клинике отменили еще неделю назад, а моя врач-гинеколог, у которой я наблюдаюсь сказала ставить на ночь 2 таб, пока не зашьемся. Шейку посмотрела в 13 нед на кресле. Всё нормально. Но знаю, что у моей врачихи был печальный опыт в прошлом году, она настаивала, чтоб зашили шейку девушке с двойней (после ЭКО). Мотивация та же, что и у меня, но девушка отказалась категорически, мотивируя тем, что раз показаний пока нет, то нечего и шить. Точных подробностей не знаю, но на 27 неделе она родила, а как там детки я не в курсе.
Поэтому меня строгим тоном поставили в известность, что шьем и больше к шейке не лезем.
Поэтому меня строгим тоном поставили в известность, что шьем и больше к шейке не лезем.
- antoshka
- Веселая дошкольница
Вот и я теперь загрузилась вопросом про шейку, завтра к врачу иду, обязательно все как следует выспрошу. Я заключила контракт на ведение в ЭКО-клинике, может там другой подход???
- Тигрушка
- Трудный подросток
Сластена, поздравляю! И с двойней и с Мальдивами! Пусть все идет хорошо все оставшиеся 8 месяцев! un04Сластена. писал(а):Девчат привет,спасибо вам и за прием и за ответы.
Я себя сейчас чувствую,как обычно,Б вообще не ощущаю.
А можно я вам похвалюсь,просто моей радости нет предела,мне муж вчера подарил тур на Мальдывы.
На месяц.
Вот посмотрите куда и в какой отель мы полетим.
http://www.ice-nut.ru/maldives/_maldives_general.htm
Вот все про Мальдивы.
А вот сюда мы едим
http://www.politec.ru/hotel.asp?id=2707
В этот отель.
На месяц,УРААААААААА)))))))
Начала собирать отдельный чемодан с лекарствами
А что врач говорит по поводу перелета? Мне лететь всего 3 часа и на 15-й недельке, и то врач сказала обязательно свечку с папаверином до и после перелета поставить. Переживаю и за смену климата...
Но у меня только один перелет - туда.
А живот точно на 8 неделе начинает, а к 10-й уже виден немножко и начинает расти с каждым днем. Я прибавила только 1-2 кг...
- Тигрушка
- Трудный подросток
Да ну, не грузись. Я уже давно убедилась - что ни врач, то разный подход. Кто-то дюфастон пьет до 20-й недели, кто-то утрик вставляет, кто-то шейку каждую неделю мониторит, а кто-то скачет без проблем. Так что загружаться всем, что слышишь только волноваться зря. Удачи и спокойствия в un04antoshka писал(а):Вот и я теперь загрузилась вопросом про шейку, завтра к врачу иду, обязательно все как следует выспрошу. Я заключила контракт на ведение в ЭКО-клинике, может там другой подход???
-
- Трудный подросток
Девочки спасибо за оценку отеля и пожелания.
Я еще все выясню,что можно принять на время перелета,а перелет 9 часов и от Мале до острова и отеля на катере 30 минут.
Естественно я и УЗИ сделаю и перестрахукюсь и чемодан отдельный с лекарствами запасу
У меня нет по этому поводу предрассудков,напрягает только самолет,но думаю справимся.
Едим на 1 месяц,вот как раз чтобы организм нормально отреагировал.
А потом,как такая красотища может навредить.
Пока мои малыши крошечки,нужно поехать отдохнуть.
Потом на 12-20 недели уже это не возможно будет,я не решилась бы.
Там и шейка которую я боюсь до ужаса.
А сейчас справится если что можно и таблетками будет.А вот с шейкой мне на более поздних сроках уже никто не поможет,ТТТ
Если конечно не дай Бог произойдет.
Я еще все выясню,что можно принять на время перелета,а перелет 9 часов и от Мале до острова и отеля на катере 30 минут.
Естественно я и УЗИ сделаю и перестрахукюсь и чемодан отдельный с лекарствами запасу
У меня нет по этому поводу предрассудков,напрягает только самолет,но думаю справимся.
Едим на 1 месяц,вот как раз чтобы организм нормально отреагировал.
А потом,как такая красотища может навредить.
Пока мои малыши крошечки,нужно поехать отдохнуть.
Потом на 12-20 недели уже это не возможно будет,я не решилась бы.
Там и шейка которую я боюсь до ужаса.
А сейчас справится если что можно и таблетками будет.А вот с шейкой мне на более поздних сроках уже никто не поможет,ТТТ
Если конечно не дай Бог произойдет.
-
- Трудный подросток
У меня стоят в мозгах 2 случая тут на форуме с девочками,и я уже не отпущу этот страх.Тигрушка писал(а):Да ну, не грузись. Я уже давно убедилась - что ни врач, то разный подход. Кто-то дюфастон пьет до 20-й недели, кто-то утрик вставляет, кто-то шейку каждую неделю мониторит, а кто-то скачет без проблем. Так что загружаться всем, что слышишь только волноваться зря. Удачи и спокойствия в un04antoshka писал(а):Вот и я теперь загрузилась вопросом про шейку, завтра к врачу иду, обязательно все как следует выспрошу. Я заключила контракт на ведение в ЭКО-клинике, может там другой подход???
-
- Трудный подросток
Девчат,а вот я со своей радостью забыла сказать,вы как более опыные скажите плиз мне,почему всем отменяют постепенно прогестерон,а мне добавили,гормоны я не сдавала.
После УЗИ с сердечками мне добавили дюфастон.
Был 600 стал 900
После УЗИ с сердечками мне добавили дюфастон.
Был 600 стал 900
Прогестерон мне отменили после 12-й недели, чуть позже утрожестан, только утрик я так и продолжаю принимать, лишь доза уменьшилась до 200. Это из-за того, как я понимаю, что гормоны после 12 недели продуцирует уже плацента, наш прогестерон ей не нужен.
- Тигрушка
- Трудный подросток
Сластена, гормоны ты не сдавала, потому что ты их и так принимаешь. Мне врач объяснила, что сдавать неинформативно, раз нас ими пичкают. Прогестерон в дюфастоне тебе добавили, т.к. двойня. Я до сих пор дюфастон пью и пока никто его не отменяет. Говорят до 16-й недели примерно пить надо. Но у всех по-разному.
- antoshka
- Веселая дошкольница
А мне дюфастон вообще не назначали, я только утрик пила, максимально 600 мг, а снижать начала только после 18-й недели, так что сейчас остатки допиваю и со следющей недели всё.
-
- Трудный подросток
Девочки я отмечаюсь перед отьездом у врачика УЗИ и т.д.
И все)))))))
Потом только в 12 недель мне сказали Скрининговое УЗИ: Будут меня взвешивать,делать УЗИ на поталогию,брать кровь из вены на потологию.
А дальше что первый скрининг покажет. 0:)
И все)))))))
Потом только в 12 недель мне сказали Скрининговое УЗИ: Будут меня взвешивать,делать УЗИ на поталогию,брать кровь из вены на потологию.
Девочки, добрый день!
Можно и мне к вам 0:)
Тоже двойняшки 31-го уже на скрининг отправляют
Сластена, радуюсь за тебя от всей души! Отель просто сказка!!! Прекрасно тебе провеститам время!!!
Я вот тоже хочу лететь в отпуск в начале сентября, но еще у врачей не спрашивала. А почему могут запретить,а?
А я в весе не прибавила совсем и животик не растет И вообще признаков Б никаких нет. Муж говорит не говори гоп пока не перепрыгнешь - еще бывает поздний токсикоз. Вот такой блин оптимист
Можно и мне к вам 0:)
Тоже двойняшки 31-го уже на скрининг отправляют
Сластена, радуюсь за тебя от всей души! Отель просто сказка!!! Прекрасно тебе провеститам время!!!
Я вот тоже хочу лететь в отпуск в начале сентября, но еще у врачей не спрашивала. А почему могут запретить,а?
А я в весе не прибавила совсем и животик не растет И вообще признаков Б никаких нет. Муж говорит не говори гоп пока не перепрыгнешь - еще бывает поздний токсикоз. Вот такой блин оптимист
- Беременный Верунчик
- Девица на выданье
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
- Сколько у вас детей: 3
Редукция с двойней?? Думаю очень мало таких девочек найдется, если вообще есть такие здесь..verunya78 писал(а):девочки здравствуйте!а у вас никто редукцию не делал????
- Беременный Верунчик
- Девица на выданье
конечно же не с двойней!!!!!!!!!!просто у меня тройня,одного будут редуктировать! :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`(
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
ах... сочувствую вам!!!verunya78 писал(а):конечно же не с двойней!!!!!!!!!!просто у меня тройня,одного будут редуктировать! :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`(
- Тигрушка
- Трудный подросток
Веруня, солнышко, а что, врачи уже точно-точно решили, что троих никак нельзя выносить? Ты не расстраивайся, хотя это, конечно, очень обидно для каждой мамочки. Но надо понимать, что не каждый организм способен "вытянуть" тройню. Настраивай себя на вынашивание двойни, раз так. Это тоже не так-то просто и очень ответственно.verunya78 писал(а):конечно же не с двойней!!!!!!!!!!просто у меня тройня,одного будут редуктировать! :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`(
Только вот обидно - что за клиники такие подсаживают по три, а потом думают А мамочкам - такой стресс!
Веруня, тебе сильно распереживаться ведь нельзя, держись, подруга!
- Тигрушка
- Трудный подросток
О! Вот чудо! В первый раз слышу про двойняшковый скрининг да еще и на 12-й неделе (это акушерские недели или как?) Узи - да, делали, а вот кровь совершенно непоказательная с двойней. А еще меня посмешило взвешивание на 12-й неделеСластена. писал(а):Девочки я отмечаюсь перед отьездом у врачика УЗИ и т.д.
И все)))))))
Потом только в 12 недель мне сказали Скрининговое УЗИ: Будут меня взвешивать,делать УЗИ на патологию,брать кровь из вены на патологию.
Сластен, я, конечно, не великий эксперт, но по-моему, тебя дурят по-полной программе. На таком сроке - максимум узи подробное "скрининговое" сделают. Честно говоря, у меня в то время вес и не прибавился совсем, хотя по замерам дети в норме, даж крупные. И сейчас всего на пару кг прибавился.
Солнца, располагайся! Как самочувствие?
- Беременный Верунчик
- Девица на выданье
спасибо огромное!я уже вся извелась! :`( :`( :`(ужасная ситуация!а главное так мало инфы........
-
- Трудный подросток
ПРиветик.Тигрушка писал(а):О! Вот чудо! В первый раз слышу про двойняшковый скрининг да еще и на 12-й неделе (это акушерские недели или как?) Узи - да, делали, а вот кровь совершенно непоказательная с двойней. А еще меня посмешило взвешивание на 12-й неделеСластена. писал(а):Девочки я отмечаюсь перед отьездом у врачика УЗИ и т.д.
И все)))))))
Потом только в 12 недель мне сказали Скрининговое УЗИ: Будут меня взвешивать,делать УЗИ на патологию,брать кровь из вены на патологию.
Сластен, я, конечно, не великий эксперт, но по-моему, тебя дурят по-полной программе. На таком сроке - максимум узи подробное "скрининговое" сделают. Честно говоря, у меня в то время вес и не прибавился совсем, хотя по замерам дети в норме, даж крупные. И сейчас всего на пару кг прибавился.
У меня гинекологич 8 нед.Эмбриолог 6. Почти 7 - 9
Сказали так как написала.Это в консультации.
Я всеж таки туда заглянула.
Наблюдаться буду в другом месте.
Так как улетаем на Мальдивы теперь пока что только перед отлетом возьму всякие рекомендации и все мне перед отлетом посмот рят.
Вот.
А когда приедем,а приедем через месяц,то там видно будет.
Кстати я поправилась на 6кг.
С учетом того,что мне плохо было неделю и я была исключительно на капельницах.
Без еды вовсе.
Естественоо чт о когда полегчало то стала как паровоз есть,но думаю за 4 дня набрать 6кг,невозможно.
Я кстати по началу и в самостоятельную Б и внематочную поправлялась и весомо.
По поводу ведения Б я буду разбираться по прилету с отдыха.
Пока что в ЖК так сказали,но они еще не вкурсе что я не смогу придти,меня не будет в этот срок.
Пока что меня из клиники не отпустили,отпустят в 10 нед.
И то еще не известно отпустят или нет,скоро этот вопрос решится.
А про то что ты сказала я уточню перед отьездом когда буду на приеме в своей клинике.
- Тигрушка
- Трудный подросток
Сластен, я в любом случае тебе желаю хорошей и спокойной беременности. Врачи, конечно, знают лучше чем мы все на форуме, плохого тебе не сделают (ттт!). Поправилась ты, скорее всего, из-за жидкости, а не по другим причинам. Тебе капельницы от гиперы делали?
Пусть у вас будет легкий перелет и отличный отдых! Не забудь свечки с папаверином и все необходимое, береги себя!
Пусть у вас будет легкий перелет и отличный отдых! Не забудь свечки с папаверином и все необходимое, береги себя!
- antoshka
- Веселая дошкольница
Девочки, а мне скриннинг 2 раза делали, подробное узи+кровь, как и полагается на 12-ой и 17-ой неделях, показатели для двойни в норме, просто их учитывают по-другому. Вообщем, это, конечно, не обязательно, но я делала, все равно это входит в контракт. А по поводу веса - все индивидуально, мне кажется, у меня от начала беременности +7 кг.
-
- Трудный подросток
Сегодня подняла на уши всех врачей со всех доступных сторон.Тигрушка писал(а):О! Вот чудо! В первый раз слышу про двойняшковый скрининг да еще и на 12-й неделе (это акушерские недели или как?) Узи - да, делали, а вот кровь совершенно непоказательная с двойней. А еще меня посмешило взвешивание на 12-й неделеСластена. писал(а):Девочки я отмечаюсь перед отьездом у врачика УЗИ и т.д.
И все)))))))
Все подтвердили сказаное мной.
В 12 недель должно у меня быть и будет скрининговое УЗИ,кровь,вес.
Так что ты прямо меня перепугала. 0:)
Так мало того я еще и ооооочень занятого доктора по этому вопросу подняла на уши.
Теперь я не волнуюсь.
А то я и так на даче ,хорошо что инет есть и тел моб.
-
- Трудный подросток
Нет не от гиперы,у меня протокол был крио + ЕЦ.Тигрушка писал(а):Сластен, я в любом случае тебе желаю хорошей и спокойной беременности. Врачи, конечно, знают лучше чем мы все на форуме, плохого тебе не сделают (ттт!). Поправилась ты, скорее всего, из-за жидкости, а не по другим причинам. Тебе капельницы от гиперы делали?
Росла своя клеточка,а точнее 2.Потом пункция взяли две,оплодотворили 2,одна пошла делиться,другая нет.
ПЕренесли свежую на 2 день и 2 криошки на 5 день.
Капельницы мне ставили от сильнющего токсикоза,я вся зеленая была и чтобы обезвоживания организма не было капали Глюкозку подкармливали меня и по моему от рвоты и тошноты церукал что ли.
Вот неделю промучалась.
А вчера в Домодедово ездили провожалки были у меня.
Я приехала трупом,сильно укачивает в машине,у нас еще окна тонированые,а мне от этого ток хуже.
Вот.
Всем привет!
Мне про скрининг врач тоже самое сказала, что неинформативный он при двойнях. Это просто выкачка денег. Но т.к. за первый скриниг мы уже заплатили и сдала я кровь, то так и прошло. А вот на тот, что должен быть в 17 недель (тройной тест) сказала не соглашаться, УЗИ только.
Мне про скрининг врач тоже самое сказала, что неинформативный он при двойнях. Это просто выкачка денег. Но т.к. за первый скриниг мы уже заплатили и сдала я кровь, то так и прошло. А вот на тот, что должен быть в 17 недель (тройной тест) сказала не соглашаться, УЗИ только.
- Анча
- Задорная первоклашка
Девочки привет! Я тоже все боялась и не хотела делать этот плановый скрининг,но все же сделала.Результаты все хорошие.Кровь сдавала в ЖК,а УЗИ я делала в генетическом центре по направлению из ЖК.Цена на УЗИ в этом центре 3900р.,а мне бесплатно,т.к. мне больше 35 лет.Но если бы я отказалась кровь сдавать то и УЗИ мне уже бесплатно бы не сделали.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
В нашей подольской ж/к только кровь берут в 16 недель, никакого узи. Называют это скринингом, на бланке мне написали красными чернилами "двойня", чтобы с лаборатории не делали вывод, что скрининг плохой, типа показатели будут завышены. Врач потом сказал, что результаты у меня хорошие.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Трудный подросток
Я девочки не переживаю,я под надежной защитой.
Мне сказали так значит так,я верю полностью.
У меня знакомая эмбриолог сама двойню носила и знает что и как.
Потом моя клиника ЭКО.
Потом ЖК.
Потом,Буду делать так мне все они скажут.
Я доверяюсь полностью.
Для меня лично именно это обсуждение закрыто.
Потом моя клиника ЭКО.
Потом ЖК.
Я доверяюсь полностью.
- Zippyla
- Веселая дошкольница
Сластена, мне тоже делали скрининг по крови в 13 недель, в ЖК сказали что оно не показательно для двойни, а в областном генетическом центре, где я наблюдаюсь бесплатно, мне сказали что такие анализы делают, и для двойни в целом и для каждого из двойни в отдельности даже расчитывают показатели. Я тоже считаю, что специалистам виднее.Сластена. писал(а):Я девочки не переживаю,я под надежной защитой.
Потом моя клиника ЭКО.
Потом ЖК.
Я доверяюсь полностью.
-
- Только зачали
У меня уже на 5-й неделе был на 3 месяца живот. А сейчас и вовсе будто завтра рожать, аж муж удивляется. Что срок то у нас всего половина. Что же будет дальше?!Terriya писал(а):Сластена, привет! Поздравляю с двойным счастьем!!!
Я тоже тут новенькая.
У меня живот стал хорошо заметен на 8-й недельке. На сегодняшний день у меня +2,5 кг. Даже не знаю много это или мало, но пуз уже большой. И распирает постоянно.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Мне как раз первый скриннинг делали для каждого из двойни в отдельности, а второй в 16 недель для двойни целиком, может потому, что первый хороший был. Делала в ЭКОшной клинике.Zippyla писал(а): Сластена, мне тоже делали скрининг по крови в 13 недель, в ЖК сказали что оно не показательно для двойни, а в областном генетическом центре, где я наблюдаюсь бесплатно, мне сказали что такие анализы делают, и для двойни в целом и для каждого из двойни в отдельности даже расчитывают показатели. Я тоже считаю, что специалистам виднее.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00