Прогинова+Утрожестан с начала цикла вместе?!

Архив клиник
Закрыто
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Прогинова+Утрожестан с начала цикла вместе?!

Сообщение Xen

Девочки, всем привет. Долго читала ваши сообщения и вот решилась, наконец, присоединиться. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь получал с начала цикла в плане подготовки к ЭКО (за 2 цикла до предполагаемого начала протокола) вместе и Прогинову (4 мг в сутки) и Утрожестан (400 мг) ? Мне назначили без каких-то изменений доз :think: ежедневно с 5 по 25 день цикла. Если "да" - то как реагировал ваш эндометрий?
Шишоня
Пока в пеленках

Re: Прогинова+Утрожестан с начала цикла вместе?!

Сообщение Шишоня

Одновременно??? Я бы поняла если бы с 5д.ц.-16д.ц. - прогинова, а с 16-25 - утрик. А какие у вас показания к ЭКО?
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Re: Прогинова+Утрожестан с начала цикла вместе?!

Сообщение Xen

Показания - трубный фактор (внематочная в 2007, органосохраняющая операция, но обе трубы непроходимы по ГСГ 2009) + мультифолликулярные яичники (некоторые ставят поликистоз, некоторые нет - гормоны без таблеток были в норме, хоть и на границе ее, а вот после начала гормональной терапии - вылез и гормональный поликистоз).
Я запуталась что-то сама в назначениях этой клиники. В прошлом цикле принимала до середины одну Прогинову, эндометрий рос хорошо (на 9-10 день был 7 мм), но на 13 день цикла началось кровотечение, как в 1 день ментсруаций, продолжалось 5 дней. И после кровотечения врач назначила Прогинову с Утрожестаном вместе на 28 дней. Эндометрий на 20 день такой терапии всего 4,5 мм! Врач лечащий в отпуске. Дежурный врач клиники узнав о результатах УЗИ (я им позвонила) рекомендовал добавить к лечению Дивигель 2 раза в день. Я это делать не стала - кто же растит эндометрий в конце цикла? И зачем?! Написала им по электронке, ответила уже другая врач и посоветовала допринимать препараты в первоначальном режиме и явиться к ним на консультацию. Только вот я живу в другом городе и приехать к ним не смогу - была уже в июле, специально чтоб было время подгортовиться до октября - не могу же я к ним каджый месяц ездить! Анализы уже почти все сдала. Буду ждать выхода лечащего врача (выйдет в начале сентября). Только что-то я начинаю сомневаться в этой клинике...
И я все-таки не поняла - зачем Утрожестан с начала нужен был? У кого-нибудь так он применялся? Подскажите, пожалуйста..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru