Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
-
- Пока в пеленках
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
привет ВСЕМ!наконец то удалось зарегистрироваться.очень хочу общаться.принимаете новичка?
- Тень
- Только зачали
Оксанка, главное в нашей ситуации - не принимать поспешных решений и не ставить диагноз самим себе! пока есть вера - есть возможность! допей этот цикл фемостона ( у тебя на нем месячные приходят), а потом уже можно идти к врачу, не отменяй на середине дороги таблетки!
Все у тебя будет хорошо! как и у всех нас! Зайка, ты только не складывай крылья, не теряй надежду, не расстраивайся.
Все у тебя будет хорошо! как и у всех нас! Зайка, ты только не складывай крылья, не теряй надежду, не расстраивайся.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Тень - все хорошо у нас будет у всех - тем или иным способом. В любом случае, надо себе отмерять какое-то время на попытки со своими як, и это не значит "складывать крылья", в одну стенку лет 5 долбиться лично я не готова
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Oksanka, я либо в ноябре, либо в декабре иду на ЭКО с ДЯ. Моя сестра будет донором. Сейчас начинается синхронизация циклов.
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
- Сколько у вас детей: 1
Оксанка,отвечаю на вопрос по фемостону: только что из клиники.На фемостоне тоже к сожалению ничего волшебного не произошло-матка маленькая, яичники скукоженные, одна радость- за месяц приема эндик дорастила до 6,5 мм.Врач сказала, что монстры возможно будут, но ОЧЕНЬ скудные. назначила прогинова по 3 таблетки в день с 5 по 15 день цикла и дюфастон по 2 табл с 16 по 25 день цикла.Пояснила, что так мы подрастим матку и подготовим к ЭКО.oksanka писал(а):Виша, я спокойна. стрессов никаких не было в послденее время
меня беспокоит лишь одно: если мне фемостон не подхордит, то продолжать его пить?
на 14 день ни матка не увеличивается, эндометрий малюсенький.
что пить? стоит ли при таком раскладе идти к врачу? или пересиживать этот месяц на фемостоне, допивать его, а в следующей снова получается на узи надо???? или че вообще делать если мне фемостон не помогает?
насчет ДЯ я уже решила. сейчас дело за малым. за деньгами. как то только заработаем - сразу пойду.
сколько можно ждать. у меня уже второй год проблема.
Теперь про ЭКО с ДЯ. Девочки...очень боюсь сглазить, но кажется муж согласен...тьфу-тьфу-тьфу! Вы не представляете, КАК Я РАДА,ЧТО БУДЕТ ДЯЭто значит, что у меня появится возможность стать мамой!!! Я не знаю,что случилось с моим монстром-мужчиной, но после того, как я пол-года сходила с ума от своего диагноза,как все эти пол-года он мне не позволял идти на донорскую программу я решилась на развод.Подтвердила ему, что он прав,что ради малыша я пойду до конца( это про развод и ДЭ).Попросила его собрать вещи и свалить,... а он мне:"давай вместе пойдем до конца!" Я в ШОКЕ!!! Есстесственно сразу рванула в клинику! Теперь жду своего доктора из командировки, чтобы пойти в протокол с ДЯ! Могу держать в курсе событий тех, кому это нужно!
- Yusa
- Впервые замужем
И еше про фемостон... девочки, у меня тоже дню к 10 от начала приема начинает дуть живот,болеть яичники, и сумасшедше ломить спину (особенно ночью)! И при всем при этом ни фоллики, ни матка не растет!
Yusa, держи в курсе меня, мне это надо Я тоже уже на ЗГТ с целью подготовки к донации, у меня Прогинова+Утрожестан, дозы большие- Прогинова по 4 таб, Утрожестан 800 мг. Искренне рада, что твой муж принял решение идти с тобой до конца, а ты так переживала! Большущая ему пятерка!А ваш :stork: уже к вам вылетел!
- Yusa
- Впервые замужем
Талочка, я рада тебя снова "видеть" уже ЗДЕСЬ, а не в той...другой темке!
Рада, что появилась цель!
У тебя ДЯ или ДЭ?Как давно начала поддержку? Что-то чувствуешь после прогиновы?Меня что-то смущает доза..4 табл.это нормально?Просто после фемостона я себя так плохо чувствовала, что даже боюсь прогинову начинать!
Рада, что появилась цель!
У тебя ДЯ или ДЭ?Как давно начала поддержку? Что-то чувствуешь после прогиновы?Меня что-то смущает доза..4 табл.это нормально?Просто после фемостона я себя так плохо чувствовала, что даже боюсь прогинову начинать!
- MeryK
- Впервые замужем
УРРААА!!! Ну наконец-то еще кто-то созрел на ДЯ!!!
Yusa ты анонимного донора будешь искать или свой есть?
Yusa ты анонимного донора будешь искать или свой есть?
- Yusa
- Впервые замужем
Мерик, у меня есть родная младшая сестра, но во-первых она сама сейчас вплотную "занимается" зачатием второго ребенка, и путать ей планы как-то не хочется,а во-вторых...знаешь, я поняла, что не смогу ... не смогу ЗНАТЬ, что в своем масике буду искать сходство с ней.И моему мужу думаю будет так тяжело...да и тайна не останется тайной...(зять-то тоже будет в курсе и т.д.)
Не... лучше уж анонимная...хотя я бы наверное познакомилась с ней...или хотя бы посмотрела!
Не... лучше уж анонимная...хотя я бы наверное познакомилась с ней...или хотя бы посмотрела!
- Yusa
- Впервые замужем
Ну, привет!Принимаем и поддерживаем! Если ты здесь-значит это тебе очень нужно! Рассказывай...akknellaA писал(а):привет ВСЕМ!наконец то удалось зарегистрироваться.очень хочу общаться.принимаете новичка?
Yusa, ДЯ или ДЭ покажет жизнь, подготовка то все равно одинаковая, что к одному, что к другому. Врач сказал, сейчас мес 3 помониторим, будет ри увеличение р-ров матки, рост эндометрия и тогда уже будем решать вопрос с донором. У меня только первый цикл ЗГТ идет, прогинову начинали с 2 т 1 дня цикла до 3т и теперь по 4 т + утрожестан. Чувствую себя хорошо, жалоб никаких нет, до этого долгое время я принимала ОК, так вот по собственным ощущениям разницы на фоне ОК и ЗГТ нет, т-т-т, разве что есть небольшое чувство набухания в малом тазу, но мне кажется, это естественно, на ОК эндик не рос ведь, 2 мм был. Да и потом, диагнозы то у нас все же разные, может для СИЯ доза и великовата, а у меня свои яичники не функционируют вообще.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Yusa - мужиков, наверное, надо вообще раз в год выгонять для профилактики .
MeryK - я к ДЯ оч положительно отношусь, то, что я собираюсь еще походить в протоколы за своими як - просто для очистки совести, так сказать - по плану .
MeryK - я к ДЯ оч положительно отношусь, то, что я собираюсь еще походить в протоколы за своими як - просто для очистки совести, так сказать - по плану .
- Yusa
- Впервые замужем
Не,Бузик,он на второй-третий раз точно свалит! Слишком заманчива ему кажется свобода!
Да и я в дурашку попаду после очередного полугодового депрессняка!
Хотя...может доля истины в твоих словах есть...подумаю!
Да и я в дурашку попаду после очередного полугодового депрессняка!
Хотя...может доля истины в твоих словах есть...подумаю!
- Yusa
- Впервые замужем
Упс...девочки, а что подготовка к ДЯ так долго может идти? Я-то (чайник бестолковый) думала, что месяцок....и вперед!??Врач сказал, сейчас мес 3 помониторим, будет ри увеличение р-ров матки, рост эндометрия и тогда уже будем решать вопрос с донором.
Да-а-а! Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему свои планы!
- Yusa
- Впервые замужем
Деффки,ну распечатайте уже кто-нибудь наш топ своей беременностью!!!! Жуть как хочется начала побед над приговорами!!!
-
- Пока в пеленках
рассказываю-с этим "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ" диагнозом столкнулась 7 лет назад.пила и фемостон и разные БАДы(некоторые помогали) и верила во все и отчаивалась.и начинала опять и снова борьбу за счастье.На данном этапе попрощалась с фемостоном( правда не знаю надолго ли) пью vision и цитамины. И ОПЯТЬ ВЕРЮ.о результатах если будет комуто интересно напишу.еще забыла -записалась и хожу на фитнес ;восточные танцы;И ЕЩЕ ПЬЮ ПЫЛЬЦУ.КОРОЧЕ -РАБОТАЮ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ И ПО ВСЕМ ФРОНТАМ.
Yusa, про 2-3 мес речь обо мне, и то как минимум, у вас может быстрее будет, все же индивидуально . У меня матка 33-25-30, с такими р-ми делать перенос ни один порядочный репродуктолог не будет, проще просто деньги по ветру рассеять. Мне сначала надо матку подрастить, а за мес это не делается. Если у вас нет гипоплазии матки, то вероятно, и подготовка будет короче, хотя куда уж короче то? 2-3 мес? надо ведь донора найти, обследовать, синхронизировать и т.д. В нашем деле, когда точно ДЯ, зачем спешить то? Лучше подготовиться как следует. Я еще понимаю, когда идет борьба за свои клеточки и время уходит, а с ДЯ спешка ни к чему...ИМХО...возможно неправильное...
- Vicha
- Пока в пеленках
я про лекарства советы давать побоюсь. на твоем ы месте пошла к врачу и все выспросила, даже если рано идти , или позвонить...oksanka писал(а):Виша, я спокойна. стрессов никаких не было в послденее время
меня беспокоит лишь одно: если мне фемостон не подхордит, то продолжать его пить?
на 14 день ни матка не увеличивается, эндометрий малюсенький.
что пить? стоит ли при таком раскладе идти к врачу? или пересиживать этот месяц на фемостоне, допивать его, а в следующей снова получается на узи надо???? или че вообще делать если мне фемостон не помогает?
насчет ДЯ я уже решила. сейчас дело за малым. за деньгами. как то только заработаем - сразу пойду.
сколько можно ждать. у меня уже второй год проблема.
Виша, у тебя тоже матка уменьшалась и яичники???
врач в прошлый раз мне сказала, что яичники и матка у меня нормального размера, с этим прицелом и надеюсь ттт, что победю
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
- Vicha
- Пока в пеленках
Yusa, то что твой муж согласился - хороший знак!!! видимо небеса тебя услышали.
Когда ты веришь, ты способен достичь цели. (Губерт Хэмфри)
- Леточка
- Девица на выданье
Yusa, выполняю Давно, девочки, не писала на форуме, но надеюсь, что кто-то меня ещё помнит. Хочу поддержать ваш боевой дух.Yusa писал(а):Деффки,ну распечатайте уже кто-нибудь наш топ своей беременностью!!!! Жуть как хочется начала побед над приговорами!!!
Вот моя история: ужасно запущенный эндоиетриоз, резекция обоих яичников в начале 2007 года. Перед операцией сказали, что осталось очень мало живой ткани, пытались сохранить что осталось, собрали, так сказать по частям. В результате после операции кое как работал один яичник, фсг 24 или около этой цифры.
К концу года фсг снизился до 12-13 и я попробовала ЭКО в ЕЦ, но после пункции воспаление, мой единственный работающий кусочек яичника выключился, М пропали, фсг - 64, ЛГ - 32, начала периодически ощущать приливы, по узи ни одного фолликула, эндометрий около 5 мм при двухнедельной задержке. Посадили на ЗГТ: дивигель и утрожестан. Через месяц врач отменила, фсг - 40.
Дальше ЗГТ я не захотела продолжать сама, решила пробовать "Пробирочные рецепты": в течение 5 месяцев иголки, два курса пиявок, 3 месяца фитотерапии, курс оксигенации, перга, маточное молочко, препараты Др.Нонна, почти год Фемигландин, Мане В6, фолька, вит Е по циклу. В результате всего этого М начали приходить сами, но цикл скакал.
В течение лечения фсг не сдавала, а сдала через месяц как его закончила. Результат меня убил - фсг 40, эстрадиол меньше 5 В тот момент мне казалось, девочки, что всё кончено, все мои усилия пошли даром и ничего мне больше не поможет. Меня накрыл ужасный депрессняк, несколько дней слёз, даже на работу один день не смогла пойти, просто не было моральных сил.
Девочки, я тогда и подумать не могла, что в следующем цикле у меня наступит естественная, такая долгожданная беременность без всякого ЭКО! А в тот момент проревев несколько дней я решила, что буду всё равно бороться дальше, до конца.
С первого дня следующего цикла пошла на очередной курс пиявок, решила ещё попробовать апитерапию, для чего поехала на приём к Шаблий МВ. Она меня, правда, сразу не взяла, а заставила сдать анализы по полной программе, а тем временем рекомендовала пить цитамины. Вот так и получилось, что в моём беременном цикле я первый раз пила цитамины. До пчёл дело не дошло, на следующий приём к МВ я уже поехала с результатами ХГЧ. Да, кстати, по результатам анализов, мой АМГ был 0,05.
Конечно, то, что со мной произошло я считаю настоящим чудом, подарком Господа. Нашего сыночка мы назвали Ваней, Иван означает Милость Божья или подарок Бога, причём, на день нашего рождения по Святкам как раз приходится это имя.
Девочки, не сдавайтесь, боритесь за своих малышей, это такое огромное счастье! Желаю всем обитательницам нашего топика как можно скорее увидеть заветные две полоски, а потом услышать биение любимого сердечка. Сил, терпения, веры и надежны вам.
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Как здорово!!! Леточка, поздравляю. А вы говорите - чудес не бывает. И это уже второй случай. Сначала Ира 2007, у которой ФСГ был 150, теперь Леточка. Так что все возможно. Но надо понимать, что такие детки - действительно являются подарками от Бога, ведь ничего не предвещало их появление. Я уже говорила, и еще раз повторю - врачи ничего не знают о нашем синдроме СИЯ, они не умеют его лечить, прописывают только симптоматические препараты, а в остальном на все воля Божья, кому то даст, кому то нет. Пусть бы нас везунчиков было побольше.
-
- Трудный подросток
Леточка!!! поздравляю!!! какое же счастье!!! а мы тут киснем!!
на Бога надо уповать всем сердцем, и ждать чуда!!! какое же чудо, на самом деле!! и это второй случай, за столь короткое время!!!
Поздравляю от всей души , как хочеться полнить ряды Б
:stork:
врачи наверное абалдели просто.
Леточка, скажи, а ты все процедуры проходила подряд? пиявки, иголки, и тд?
и какиз размеров у тебя была матка с яичниками?
на Бога надо уповать всем сердцем, и ждать чуда!!! какое же чудо, на самом деле!! и это второй случай, за столь короткое время!!!
Поздравляю от всей души , как хочеться полнить ряды Б
:stork:
врачи наверное абалдели просто.
Леточка, скажи, а ты все процедуры проходила подряд? пиявки, иголки, и тд?
и какиз размеров у тебя была матка с яичниками?
-
- Задорная первоклашка
Леточка, это замечательно! Представляю твою радость - когда после всех мытарств, после цифр ФСГ, не оставляющих никакой надежды на свои ЯК, вдруг видишь тест с двумя полосками! Твой случай подтверждает мнение некоторых врачей, что при высоком ФСГ возможно либо удачное ЭКО в ЕЦ, либо естественная беременность.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
- Леточка
- Девица на выданье
Спасибо, девочки. Да, врачи были мягко удивлены, но при этом, как одна врач сказала, помимо медицина ещё есть небесная канцелярия.
Оксанка, процедуры я делала по-разному. Иголки непрерывно, каждую неделю. Пиявки курсами, с перерывами, два раза в неделю по 12-14 сеансов. Думаю, ещё ГБО сыграла свою роль, я как раз накануне её сделала, а в следующем Б цикле по УЗИ эндометрий был хороший, кусочек моего яичника по размерам увеличился и в нём два фолликула, один из которых и стал моим сыночком.
Матка у меня была нормальных размеров, а яичник в размерах изменялся, в зависимости от картины, бывал вообще где-то меньше сантиметра на сантиметр, в объёме 0,5 куб. см.
Джина, абсолютно с тобой согласна. Мой фсг так и не снизился, а АМГ не повысился, но, значит, Б при этом всё-таки возможна. Стимуляцию делать в таком случае бесполезно, на мой взгляд, это только ещё больше истощает яичники и ухудшает качество клеток. Лучше "подкормить" яичники всем чем можно и либо пытаться самим, либо ЕЦ.
Оксанка, процедуры я делала по-разному. Иголки непрерывно, каждую неделю. Пиявки курсами, с перерывами, два раза в неделю по 12-14 сеансов. Думаю, ещё ГБО сыграла свою роль, я как раз накануне её сделала, а в следующем Б цикле по УЗИ эндометрий был хороший, кусочек моего яичника по размерам увеличился и в нём два фолликула, один из которых и стал моим сыночком.
Матка у меня была нормальных размеров, а яичник в размерах изменялся, в зависимости от картины, бывал вообще где-то меньше сантиметра на сантиметр, в объёме 0,5 куб. см.
Джина, абсолютно с тобой согласна. Мой фсг так и не снизился, а АМГ не повысился, но, значит, Б при этом всё-таки возможна. Стимуляцию делать в таком случае бесполезно, на мой взгляд, это только ещё больше истощает яичники и ухудшает качество клеток. Лучше "подкормить" яичники всем чем можно и либо пытаться самим, либо ЕЦ.
-
- Пока в пеленках
ЛЕТОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!будем продолжать верить в чудеса и они с нами случаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Леточка, солнышко! Поздравляю с сыночком!!! Растите здоровенькими и радуйте папу и маму!!!
Думаю, даст Бог, мы все потихоньку за тобой подтянемся - ведь мы уже полдела сделали, нашли этот сайт, значит без деток с него не уйдем!
Думаю, даст Бог, мы все потихоньку за тобой подтянемся - ведь мы уже полдела сделали, нашли этот сайт, значит без деток с него не уйдем!
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Леточка, поздравляю.Это действительно чудо! Поздравляю,
- Тень
- Только зачали
А вы говорите, что чудес не бывает! )) девочки, чудеса встречаются! и каждая из нас заслуживает этого. главное, верить и не опускать крылья:)
искренняя радость и поздравление с малышами!!!
Такие. именно такие случаи вселяют веру в себя. Будет, будет и у нас в квартире стоять !!!!
Девочки....
Я понимаю, что вообще не по теме, но все-таки, может кто в курсе - на след.неделе появился шанс попасть в Москву, хочу купить цитамины. Кто-то гворил об аптеке, где цитамины значительно дешевле. чем везде. Может, кто помнит, о чем идет речь? Если не сложно. подскажите. где? (ЛС или сюда, если позволяют правила)...
искренняя радость и поздравление с малышами!!!
Такие. именно такие случаи вселяют веру в себя. Будет, будет и у нас в квартире стоять !!!!
Девочки....
Я понимаю, что вообще не по теме, но все-таки, может кто в курсе - на след.неделе появился шанс попасть в Москву, хочу купить цитамины. Кто-то гворил об аптеке, где цитамины значительно дешевле. чем везде. Может, кто помнит, о чем идет речь? Если не сложно. подскажите. где? (ЛС или сюда, если позволяют правила)...
- Леточка
- Девица на выданье
Акнелла, Асиль, Антониночка, Тень, спасибо.
У меня остался овариамин, если надо, могу отдать две пачки, это 80 таблеток.
Может, эта аптека - Самсон-Фарма? Посмотри, у них есть сайт и цены указаны.Тень писал(а): на след.неделе появился шанс попасть в Москву, хочу купить цитамины. Кто-то гворил об аптеке, где цитамины значительно дешевле. чем везде. Может, кто помнит, о чем идет речь? Если не сложно. подскажите. где? (ЛС или сюда, если позволяют правила)...
У меня остался овариамин, если надо, могу отдать две пачки, это 80 таблеток.
- lavanda
- Пока в пеленках
Девочки а у меня тоже хорошие новости! Первые месячные после мая пошли сегодня! на третий день после отмены прогиновы и прогестерона. завтра пойду сдавать анализы на гормоны. посмотрим что там будет! А еще мой гражданский муж предложил замуж, тоже сегодня )) Я сказала что подумаю. Кстати пользовалась таким же методом что Юса. Сказала, что мне нужна семья и поэтому нам нужно расстаться чтобы я могла найти подходящего человека.
Девочки, желаю вам всем детишек!!!!!
Девочки, желаю вам всем детишек!!!!!
-
- Трудный подросток
девочки. надо общее мнение, коллективный разум!!!
нашла схему метаболической терапиия, куда входят такие препараты, так вот меня смущает дексаметазон. прочла в нете, что его принимают когда повышены андрогены, а нам можно, и кто сдавал анализ на такой гормон, который это опеределяет??? можно ли его принимать.
вот такие препараты: актовегин, флебодиа, вобензин, курантил, элевит, дексаметазон, фраксапарин колоть вм.
что скажете про набор преператов??? человек пишет, что после такой терапии, примерно 3 месячной, подсадка при эко у всех с первого раза.
меня смущает дексаметазон? это гормон?
нашла схему метаболической терапиия, куда входят такие препараты, так вот меня смущает дексаметазон. прочла в нете, что его принимают когда повышены андрогены, а нам можно, и кто сдавал анализ на такой гормон, который это опеределяет??? можно ли его принимать.
вот такие препараты: актовегин, флебодиа, вобензин, курантил, элевит, дексаметазон, фраксапарин колоть вм.
что скажете про набор преператов??? человек пишет, что после такой терапии, примерно 3 месячной, подсадка при эко у всех с первого раза.
- Танюшечкин
- Девица на выданье
Оксана, эта терапия строго по показаниям.oksanka писал(а):девочки. надо общее мнение, коллективный разум!!!
актовегин, флебодиа, вобензин, курантил, фраксапарин - это препараты улучшающие состав и свойства крови. Применяются при разных нарушениях системы кроветворения: тромбофилия, варикоз, мутации гемостаза, АФС синдром.
Дексаметазон- это гормон. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие. Средство с глюкокортикостероидной активностью (стериод).
При лечении бесплодия применяют для устранения гиперандрогении, АФС синдрома.
Так что это очень серьезные препараты - особенно Дексаметазон! У тебя есть все вышеперечисленные заболевания? Если нет, то я бы не стала такими сильнодействующими препаратами зря травить организм.
- Yusa
- Впервые замужем
Я принимала дексаметазон во время стимуляки клостилом.Не знаю, что конкретно за гормон,но на фоне его приема перестала мучиться аллергией,перестал надуваться живот.Так, что при всех страшилках про него ,дискомфорта я не испытала!oksanka писал(а):меня смущает дексаметазон? это гормон?
- MeryK
- Впервые замужем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00