Мои дети будут жить достойно!(объединенная тема)

Архив клиник
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Re: "Мои дети будут жить достойно!"

Сообщение buzik- ПУЗИК

Радуга - наблюдала на отдыхе в отеле сумасшедшую в прямом смысле слова мамашку француженку с 2умя детьми. Дети мотылялись с утра до ночи по территории без присмотра (бассейны, море), 5тилетний карапуз в 90% самостоятельно питался (в другое время/за другим столом)...

Ни капризов, ни воплей, как у детей русских семейств.
И в будущем минимум претензий к маме, я уверена.
манул
Задорная первоклашка

Сообщение манул

жить достойно...
То что я хочу для своего ребенка
Чтобы он вырос добрым, чесным, умным, обаятельным и чтобы он умел быть счасливым.
Надо, надо уже работать над собой чтобы был пример :)

хоть уже и говорилось о том что достаток и достоинство разные вещи, но добавлю и свой камешек

у меня есть соседи мама (развлась лет 20 назад) и дети сын и дочь(уже за 20 обоим). На данный момент дети уже живут отдельно.
она учительница в сельской школе (зарплату приводить не буду и так всем все ясно), но семьей ходят в пешие походы на неделю-две, сын увлекался сначала сноубордом а теперь серфингом (доски изготавливает сам), да конечно покупают хорошую амуницию в проверенных спортивных магазинах.
Со знакомыми летают на парапланах (знакомые такие-же бюджетники).
да местность где любой желающий может сходить пешком "в дикую природу", полетать на параплане и покататься на серфе это Камчатка ;)

Так к чему это я.... когда думаю о них начинает просыпаться чувство неудовлетворенности, работаю, доказываю что отлично знаю свое дело, хочу повышения :) а они РАДУЮТСЯ ТОМУ ЧТО ЕСТЬ и дарят любовь друг другу....
возможно я живу не так как надо, но тогда небылобы денег на ЭКО :think:
и всеже я хочу чтобы мой ребенок пусть имел меньше материального, но имел более широкие интересы...
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

манул писал(а):жить достойно...

и всеже я хочу чтобы мой ребенок пусть имел меньше материального, но имел более широкие интересы...
ППКС!!!

Широкий взгляд на мир - вот это, то, что я хотела бы для своих детей. Чтобы жить достойно нужно как раз смотреть за гранью модного барахла и прочих материальных вещей.
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

У меня есть мечта - дать ребенку образование за границей. Не потому, что там оно лучше, чем у нас (хотя, конечно, это тоже присутствует), а для того, чтобы он понял, что ему в этом мире доступно многое, и что все довольно просто. Чтобы он понял, как велики возможности человека. ну и, в то же время, уровень его образованности должен соответствовать вузу при поступлении, т.е. есть к чему стремиться сейчас, есть цель. (В т.ч. цель для меня - зарабатывать соразмерно, чтобы учеба ребенка была не в тягость).
Морально-этические основы, конечно, прививаются с детства окружением и личным примером - поэтому нам, родителям, нужно стремиться к самосовершенствованию, дабы быть достойными своих детей.
Мадемуазель
Только зачали

Сообщение Мадемуазель

в моем понимании-жить достойно это хорошее воспитание, манера нормального общения. Постараюсь дать своему ребенку все, что от меня зависит-образование, любовь, и уверенность...
светланjxrf
Только зачали

Сообщение светланjxrf

Очень хочу, чтобы мои дети жили достойно - ка и материально, так и была ХОРОШИМИ людьми, буду стараться!!
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Жить достойно в моем понимании - жить с открытыми глазами на жизнь, испытывая от жизни удовольствие и счастье. САМОдостаточность в общем и "у природы нет плохой погоды". Достойно, как мне видится, живет человек, который не занимается самоедством и перемыванием костей других людей. Который умеет по-настоящему радоваться, а если печалится, то не ждет того, что весь мир будет его жалеть. Который смотрит другим прямо в глаза. Без иронии и сарказма. Который не имеет камня за пазухой.
Идеалистично конечно, но мне встречались такие люди, за что я очень благодарна судьбе. Обычно таких людей называют интеллигентами (в классическом понимании этого понятия, но без фанатизма конечно :)).
Красуня
Пока в пеленках

Сообщение Красуня

Когда начала читать эту тему - подумала, о каком образовании за границей, курортах и т.д. можно рассуждать таким как я, у которых нет собственного жилья, которые питаются тем, что подешевле, в магазине, а одежду для себя и ребенка шьют и вяжут сами, т.к. это реально дешевле и качественне того, что продается. У меня высшее пед.образование, и когда я уходила в декретный отпуск - моя зарплата составляла 5 т.рублей. Для начинающего педагога - это самое нормальное явление, уж поверьте!!! А потом - началось, я в декретном (помощь от государства - 2,3 т.руб.), у мужа - проблемы с работой из-за кризиса и бог весть чего, в результате зарплата несколько месяцев - 6 т.р.. Итого, на троих 8,3 т.р. пять месяцев подряд. Помощи ни от кого никакой, муж подрабатывает, но все нестабильно. Из этой суммы вычесть коммуналку - и то, что останется - опять раскидать на троих. Я была в депрессии, для нас в те жуткие времена роскошью были обычные фрукты и конфеты - а я тогда еще кормила грудью...
Не подумайте, что я ною и жалеть меня тоже не надо. Сейчас у нас все нормализовалось, я думаю, что у каждого бывает такой период жизни, но когда пишут, что "130 тыс.руб в месяц- это очень мало для троих" - мне смеяться хочется!
Морская » 19 сен 2009, 12:04
Знаете, есть в психологии классическая пирамида Маслоу. Пирамида развития человеческих потребностей. Так вот оттуда явно: сначала идёт потребность в еде, потом в безопасности, потом в личном пространстве, потом уже идёт духовное развитие. А если, извините, жрать нечего, то какие могут быть моря, океаны, образование, интересная жизнь?
+1000!
Почему в Древней Греции было столько "рассуждателей" о смысле жизни и вечных ценностях?
Как нам объяснял в ВУЗе препод философии -"там было тепло, еда росла на каждом дереве, а всю тяжелую работу выполняли рабы". Чем то же надо было заняться ентим рассуждателям.
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

оксаник, я тоже не как сыр в масле катаюсь. Пока. И когда сын был маленький, я получала минимальную зарплату, и мясо месяцами не покупала - не могла себе позволить, только ему грамм 200 для подкорма, шла по мясным рядам - и голова от запаха кружилась, а дома потом рыдала. Памперсы за все время два раза купила - подкладывала пеленочки. Сказать, что было тяжело - ничего не сказать.
Но я хотела этого ребенка, я люблю его и желаю ему счастья. И раз уж я дала ему жизнь - я должна помочь ему в этой жизни. Как я смогу помочь, если я неуспешна? Я работала, старалась добиваться все большего и большего, и моя жизнь уже сильно изменилась. Я могу позволить себе для сына репетиторов, языковую школу, занятия в спортивных кружках - все это недешво. И ради него же я добъюсь еще бОльшего - так как учеба за границей требует бОльших затрат.
Было бы желание!
Инолтра
Задорная первоклашка

Сообщение Инолтра

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru