Да уж, растём)Виноградинка писал(а):Наташ, прочитала свое сообщение и поняла, что знаю тебя уже не с прошлого лета, а с позапрошлого!
Оль, как ваши дела??
Да уж, растём)Виноградинка писал(а):Наташ, прочитала свое сообщение и поняла, что знаю тебя уже не с прошлого лета, а с позапрошлого!
Зевает, глазки открывает, шланг сосет- все как у людей, а ты говоришь) анализ крови стал лучше - это уже здорово. Врачей не слушай, они сами бояться что либо говорить. Ну ты сама представь, что она еще может сказать? Что за диагнозы вам ставят? Что с Сережкиным животм (кишечником) сейчас, кк его кормят? Я как вспомню наш обходной лист, диагнозы не помещались на 3-х строках, писали даже на полях, и все прибалялись и приавлялись, нам стало более менее лучше за неделю до 2-х месяцев (это я про Сеню).Ole4ka_a писал(а):девочки, у нас все по-старому. Сережа открывает глазки, зевает,пытается сосать шланг от ИВЛ, весь тужится, пытается двигаться. но врач опять нас опускает - анализы плохие,улучшений нет. хорошее только - свертываемость крови стала просто плохой.была катастрофической. состояние тяжелое. езжу к нему 2 раза в день. читаю молитвы, и настрои Сытина.разговариваю с ним. прочитала все его диагнозы- по-моему, всех больше из всех детей находящихся в реанимации.
Вот слово в слово и наши немецкие врачи так говорили: не поступает достаточно кровь в мозг и кишечник, угроза кровоизлияния в мозге и кишечнике. Всех вновь поступивших недоношенных деток сразу мониторят на закрытие ОАП, Сначала пытаются медикаментозно закрывать индометацином и еще каким-то препаратом, забыла название. Если нет, то операцией.(например, закрытие ОАП, что вам нужно очень-это по-моему, вообще первая операция, которая вам должна была быть сделана! ведь ни кишки ни головушка с ним не получают достаточно кислорода и питания, стало быть поддерживается ишемия, которая вам и так уже достаточно навредила-лишила кишечника и сделала ВЖК)
Полин,по сути операция то не такя сложная, почему наши врачи все время с ней тянут? Может в Архангельске нет таких спецов, кто клеппирует?Анилоп писал(а):Олечка, да-светит вам шунтирование, т.к. субгалеальное шунтирование выполняется обычно, как первый этап перед вентрикуло-перитонеальным. Субгалеальный шунт-временное мероприятие, пока не улучшится качество ликвора, т.е. уменьшится уровень белка, воспалительных элементов, не произойдет санация от крови (после ВЖК). И по- хорошему, чем больше сейчас накапливается ликвор, тем лучше, тк. происходит "очищение". В настоящий момент гораздо более важное дело-заставить работать кишечник, т.к. парентерально много не "накормишь", а без энергии у ребенка "нет сил" бороться с инфекцией во-первых, а во-вторых, будут откладываться сроки других важных операций (например, закрытие ОАП, что вам нужно очень-это по-моему, вообще первая операция, которая вам должна была быть сделана! ведь ни кишки ни головушка с ним не получают достаточно кислорода и питания, стало быть поддерживается ишемия, которая вам и так уже достаточно навредила-лишила кишечника и сделала ВЖК).
А что врачи про клеппирование говорят? Где у вас его делают?Ole4ka_a писал(а):ой,девочки, наверное вы все очень правы. нет у нас специалистов в Архангельске. сегодня у нас отрицательная динамика по сердечной деятельности... верую...
шмыпка,пожалуйста , напиши,как тебе в личку можно задать вопросы. как ты снова забеременела. через сколько. КРИо? верю и надеюсь в этой жизни на лучшее. мне уже много годиков, но - любимый муж и желание иметь детей превыше всего...
вы бы знали, как он борется...
На спине делают разрез через него эндоскопом ставят клипсу. У нас у Сони и Сени было прямое показние, у Сени вопрос стоял острее, т.к. были выбросы крови в трахею и профузные кровотечения. Сеню проопеироваи, а Сони какая то там скорость уменьшилась и проток сам уменьшился. Сейчас по ЭКГ все хорошо, не зная наего анамнеза никто не догадывается о нашем пороке, слава Богу.Ole4ka_a писал(а):в чем суть операции? почему сразу в роддоме не делают?хотя наверное в роддоме нет условий. мы родились 11.11. а в реанимацию перевезли только 26.11. не было мест... как и в роддоме для меня на сохранение... обстоятельства....
Наташ, это просто суперновость!!!!!! вот умничка дочка твоя, такой подарок Б.маме!!Nat765 писал(а):Девочки, у нас пошла Соня, сама елает 10 шагов, встает с пола самостоятельно,
Оля,Ole4ka_a писал(а):девочки, Сережины диагнозы- ЯНЭК 2ст. ,лапаротомия,энтеростомия, вЖК 3 ст,постгеморрагическая гидроцефалия,субгалеальное дренирование, пневмония, ОАП. понимаю, что половина - это проведенные операции. Таня-кладовка, Дашуня, помогите понять ситуацию с головой. когда должен перестать накапливаться ликвор? у нас опять откачивали через этот субгалеальный дренаж. если так пойдет и дальше - нам тоже светит шунт обычный..
Руководитель: Леймич Николай Анатолиевичaida писал(а):Добрый вечер! По статье... у нас в Украине рождение детей теперь "по-американски" - рожаем как хочется - сидя, стоя, на ходу, одеваем сразу в свое, к груди моментально, обмываем сами... видимо выхаживания недоношенных это тоже каким-то образом коснулось - как только детей выписали из реанимации - я с ними не расставалась - почти 2 месяца мы жили в одной отдельной палате, я сама доставала их с кювезов, когда их отключали от систем, переодевала, кормила через зонд, сама давала многочисленные лекарства и уколы бы делала (если бы могла и позволили), да всё допотопное, всё старое, но как-то не так мрачно, как в статье - для меня второй этап был таким, как-будто всё страшное уже позади...
Nat, поздравляю!Заочно муж знает Соню с Сеней, а когда увидел вас на фото прослезился, сказал красавица, да Вы красавица и Мама, восхищаюсь! Будьте непременно самой счастливой!
А теперь о грустном - мне кажется мальчик мой плохо слышит. Сурдолог нас не смотрел, такого специалиста у нас нет. Что делать?
Nat765 писал(а): Девочки, у нас пошла Соня, сама елает 10 шагов, встает с пола самостоятельно, с Сеней все сложнее, только ползает и ходит вдоль опоры.
Такой вариант, я так понимаю, могут предложить далеко не везде(((. Чаще клипирование ОАП это полостная операция в условиях большой операционной с конкретным наркозом и вскрытием грудной клетки и всеми последующими прелестями...Nat765 писал(а):На спине делают разрез через него эндоскопом ставят клипсу.Ole4ka_a писал(а):в чем суть операции? почему сразу в роддоме не делают?хотя наверное в роддоме нет условий. мы родились 11.11. а в реанимацию перевезли только 26.11. не было мест... как и в роддоме для меня на сохранение... обстоятельства....
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Девчата, у Саши ОАП и ООО закрылись сами без операции.
Нат, поздравляю Сонечку! Ждем от Сени того же!Mobelena писал(а):Вот слово в слово и наши немецкие врачи так говорили: не поступает достаточно кровь в мозг и кишечник, угроза кровоизлияния в мозге и кишечнике. Всех вновь поступивших недоношенных деток сразу мониторят на закрытие ОАП, Сначала пытаются медикаментозно закрывать индометацином и еще каким-то препаратом, забыла название. Если нет, то операцией.(например, закрытие ОАП, что вам нужно очень-это по-моему, вообще первая операция, которая вам должна была быть сделана! ведь ни кишки ни головушка с ним не получают достаточно кислорода и питания, стало быть поддерживается ишемия, которая вам и так уже достаточно навредила-лишила кишечника и сделала ВЖК)
И нам в свое время так крови попили с этим ОАП, я так поняла, что очень это важно. И кстати после операции мы очень быстро соскочили с ИВЛ.
Девочки, на самом деле мы ходим уж как 2 недели, только я все сомневалась, оно не оноТина писал(а):Наташенька, поздравляю! Пойти в год и пять месяцев - очень и очень неплохо для крохи стартовавшей в таких сложных условиях. Пусть Сеня быстрее за Соней подтягивается!
Эмили писал(а):Олечка, вот и моя ошибка-постановка пессария. Если вдруг снова случится чудо, попрошу зашить.
за "умную" - мерси, хотя это и не так, конечно.Ole4ka_a писал(а):aurelia, нет, я очень- очень верю в моего сыночка. но и о будущем очень думаю.
кладовка, просто мне кажется что пессарий мог вызвать отхождение вод. ведь это инородное тело. а воды отходят от инфекции. ты ведь жутко умная, наверняка и эту причину поняла. почему отошли воды? я твои комментарии читаю - и могу с врачами общаться.
а я вот щас задумалась, интересно, если я когда-нибудь заБ., опять у того же гинеколога буду вести Б. и рожать?aurelia писал(а):Видимой причины не нашли. Инфекции не было, подтекания не было, раскрытия не было.