Re: Торопыжки

Архив клиник
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Виноградинка писал(а):Наташ, прочитала свое сообщение и поняла, что знаю тебя уже не с прошлого лета, а с позапрошлого! ;)
Да уж, растём)
Оль, как ваши дела??
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Олечка, у Влада был недостаток лейкоцитов, вкололи прививку геп В первую (и последнюю), и сразу рухнули. Капали плазму не раз, всё нормализовалось. Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мобелена, нас так и выписали, так и остались до сих пор малоежками. Но всё равно дома ел больше, чем в госпитале, гуляли много. Дома и стены помогают.
Мы сегодня ходили в сад частный. Владу ооочень там понравилось, мне тоже. Во всём саду 6 человек, уютно, много специалистов, бассейн, только цена дороговата, 15тыс. После НГ ещё два открываются, посмотрю их и определимся. С полутора лет пойдём.

Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки, у нас все по-старому. Сережа открывает глазки, зевает,пытается сосать шланг от ИВЛ, весь тужится, пытается двигаться. но врач опять нас опускает - анализы плохие,улучшений нет. хорошее только - свертываемость крови стала просто плохой.была катастрофической. состояние тяжелое. езжу к нему 2 раза в день. читаю молитвы, и настрои Сытина.разговариваю с ним. прочитала все его диагнозы- по-моему, всех больше из всех детей находящихся в реанимации.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Олечка, у вас не может быть всё по-старому!!! Серёженька с каждым днём всё сильнее и сильнее становится! Видишь, уже и кровь чуть лучше стала! Ещё совсем немного потерпеть, и скоро уж новые хлопоты дома появятся. Держитесь!!!

Виноградинка, конечно, я тебя помню. ;) Как тебя про ПМЦ мучала.

Аллергия.
Сильная аллергическая реакция. Детям до года - Супрастин 1/4 - 1/3 ампулы по 1мл. От года до 6 лет 1/2 ампулы. Но не более , чем 2мг/кг веса.
Отёк Квинке. Детям до года - Супрастин 1/4 - 1/3 ампулы по 1мл. От года до 6 лет 1/2 ампулы. Но не более , чем 2мг/кг веса. Сразу же Преднизолон 25мг/мл целую ампулу. Если скорой долго нет, а ситуация ухудшается, ещё Преднизолон. Лучше покупать Австрийский.

Надеюсь, что Настёне не пригодится, и не будет у неё никакой аллергии.

Кладовочка, я тоже в восхищении от твоей готовности помочь. Я очень благодарна тебе за помощь. Мои детки пока не знают, насколько они обязаны тебе своим здоровьем, но подрастут, и я им обязательно расскажу про Таню. flowers
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):девочки, у нас все по-старому. Сережа открывает глазки, зевает,пытается сосать шланг от ИВЛ, весь тужится, пытается двигаться. но врач опять нас опускает - анализы плохие,улучшений нет. хорошее только - свертываемость крови стала просто плохой.была катастрофической. состояние тяжелое. езжу к нему 2 раза в день. читаю молитвы, и настрои Сытина.разговариваю с ним. прочитала все его диагнозы- по-моему, всех больше из всех детей находящихся в реанимации.
Зевает, глазки открывает, шланг сосет- все как у людей, а ты говоришь) анализ крови стал лучше - это уже здорово. Врачей не слушай, они сами бояться что либо говорить. Ну ты сама представь, что она еще может сказать? Что за диагнозы вам ставят? Что с Сережкиным животм (кишечником) сейчас, кк его кормят? Я как вспомню наш обходной лист, диагнозы не помещались на 3-х строках, писали даже на полях, и все прибалялись и приавлялись, нам стало более менее лучше за неделю до 2-х месяцев (это я про Сеню).
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки, Сережины диагнозы- ЯНЭК 2ст. ,лапаротомия,энтеростомия, вЖК 3 ст,постгеморрагическая гидроцефалия,субгалеальное дренирование, пневмония, ОАП. понимаю, что половина - это проведенные операции. Таня-кладовка, Дашуня, помогите понять ситуацию с головой. когда должен перестать накапливаться ликвор? у нас опять откачивали через этот субгалеальный дренаж. если так пойдет и дальше - нам тоже светит шунт обычный..
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

с кишечником - пока все без ухудшений после операции. кроме септического шока. кормят пренатально. молоко пока нельзя.
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Олечка, да-светит вам шунтирование, т.к. субгалеальное шунтирование выполняется обычно, как первый этап перед вентрикуло-перитонеальным. Субгалеальный шунт-временное мероприятие, пока не улучшится качество ликвора, т.е. уменьшится уровень белка, воспалительных элементов, не произойдет санация от крови (после ВЖК). И по- хорошему, чем больше сейчас накапливается ликвор, тем лучше, тк. происходит "очищение". В настоящий момент гораздо более важное дело-заставить работать кишечник, т.к. парентерально много не "накормишь", а без энергии у ребенка "нет сил" бороться с инфекцией во-первых, а во-вторых, будут откладываться сроки других важных операций (например, закрытие ОАП, что вам нужно очень-это по-моему, вообще первая операция, которая вам должна была быть сделана! ведь ни кишки ни головушка с ним не получают достаточно кислорода и питания, стало быть поддерживается ишемия, которая вам и так уже достаточно навредила-лишила кишечника и сделала ВЖК).
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

(например, закрытие ОАП, что вам нужно очень-это по-моему, вообще первая операция, которая вам должна была быть сделана! ведь ни кишки ни головушка с ним не получают достаточно кислорода и питания, стало быть поддерживается ишемия, которая вам и так уже достаточно навредила-лишила кишечника и сделала ВЖК)
Вот слово в слово и наши немецкие врачи так говорили: не поступает достаточно кровь в мозг и кишечник, угроза кровоизлияния в мозге и кишечнике. Всех вновь поступивших недоношенных деток сразу мониторят на закрытие ОАП, Сначала пытаются медикаментозно закрывать индометацином и еще каким-то препаратом, забыла название. Если нет, то операцией.
И нам в свое время так крови попили с этим ОАП, я так поняла, что очень это важно. И кстати после операции мы очень быстро соскочили с ИВЛ.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Анилоп писал(а):Олечка, да-светит вам шунтирование, т.к. субгалеальное шунтирование выполняется обычно, как первый этап перед вентрикуло-перитонеальным. Субгалеальный шунт-временное мероприятие, пока не улучшится качество ликвора, т.е. уменьшится уровень белка, воспалительных элементов, не произойдет санация от крови (после ВЖК). И по- хорошему, чем больше сейчас накапливается ликвор, тем лучше, тк. происходит "очищение". В настоящий момент гораздо более важное дело-заставить работать кишечник, т.к. парентерально много не "накормишь", а без энергии у ребенка "нет сил" бороться с инфекцией во-первых, а во-вторых, будут откладываться сроки других важных операций (например, закрытие ОАП, что вам нужно очень-это по-моему, вообще первая операция, которая вам должна была быть сделана! ведь ни кишки ни головушка с ним не получают достаточно кислорода и питания, стало быть поддерживается ишемия, которая вам и так уже достаточно навредила-лишила кишечника и сделала ВЖК).
Полин,по сути операция то не такя сложная, почему наши врачи все время с ней тянут? Может в Архангельске нет таких спецов, кто клеппирует?
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

ой,девочки, наверное вы все очень правы. нет у нас специалистов в Архангельске. сегодня у нас отрицательная динамика по сердечной деятельности... верую...
шмыпка,пожалуйста , напиши,как тебе в личку можно задать вопросы. как ты снова забеременела. через сколько. КРИо? верю и надеюсь в этой жизни на лучшее. мне уже много годиков, но - любимый муж и желание иметь детей превыше всего...
вы бы знали, как он борется...
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):ой,девочки, наверное вы все очень правы. нет у нас специалистов в Архангельске. сегодня у нас отрицательная динамика по сердечной деятельности... верую...
шмыпка,пожалуйста , напиши,как тебе в личку можно задать вопросы. как ты снова забеременела. через сколько. КРИо? верю и надеюсь в этой жизни на лучшее. мне уже много годиков, но - любимый муж и желание иметь детей превыше всего...
вы бы знали, как он борется...
А что врачи про клеппирование говорят? Где у вас его делают?
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Наташа,только что звонила врачу в реанимацию. говорит да,может и это влияет на его ситуацию, но самая главная ваша причина - это отслойка плаценты в родах и последующее тяжелое состояние малышей. сейчас - очень тыжелое состояние и говорить об операции по ОАП надо было раньше.
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

в чем суть операции? почему сразу в роддоме не делают?хотя наверное в роддоме нет условий. мы родились 11.11. а в реанимацию перевезли только 26.11. не было мест... как и в роддоме для меня на сохранение... обстоятельства....
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Девчата, у Саши ОАП и ООО закрылись сами без операции.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):в чем суть операции? почему сразу в роддоме не делают?хотя наверное в роддоме нет условий. мы родились 11.11. а в реанимацию перевезли только 26.11. не было мест... как и в роддоме для меня на сохранение... обстоятельства....
На спине делают разрез через него эндоскопом ставят клипсу. У нас у Сони и Сени было прямое показние, у Сени вопрос стоял острее, т.к. были выбросы крови в трахею и профузные кровотечения. Сеню проопеироваи, а Сони какая то там скорость уменьшилась и проток сам уменьшился. Сейчас по ЭКГ все хорошо, не зная наего анамнеза никто не догадывается о нашем пороке, слава Богу.
Девочки, у нас пошла Соня, сама елает 10 шагов, встает с пола самостоятельно, с Сеней все сложнее, только ползает и ходит вдоль опоры.
Последний раз редактировалось Nat765 10 дек 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Добрый вечер! По статье... у нас в Украине рождение детей теперь "по-американски" - рожаем как хочется - сидя, стоя, на ходу, одеваем сразу в свое, к груди моментально, обмываем сами... видимо выхаживания недоношенных это тоже каким-то образом коснулось - как только детей выписали из реанимации - я с ними не расставалась - почти 2 месяца мы жили в одной отдельной палате, я сама доставала их с кювезов, когда их отключали от систем, переодевала, кормила через зонд, сама давала многочисленные лекарства и уколы бы делала (если бы могла и позволили), да всё допотопное, всё старое, но как-то не так мрачно, как в статье - для меня второй этап был таким, как-будто всё страшное уже позади...
Nat, поздравляю! flowers Заочно муж знает Соню с Сеней, а когда увидел вас на фото прослезился, сказал красавица, да Вы красавица и Мама, восхищаюсь! Будьте непременно самой счастливой!
А теперь о грустном - мне кажется мальчик мой плохо слышит. Сурдолог нас не смотрел, такого специалиста у нас нет. Что делать?
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):Девочки, у нас пошла Соня, сама елает 10 шагов, встает с пола самостоятельно,
Наташ, это просто суперновость!!!!!! вот умничка дочка твоя, такой подарок Б.маме!!

для меня это настолько глобальное событие, что банальные поздравления всей радости не отразят.
а раз сама с пола встает, значит, нет ДЦП (я не помню, Соне ставили или нет). у дцпшников другой протокол ходьбы.
Ole4ka_a писал(а):девочки, Сережины диагнозы- ЯНЭК 2ст. ,лапаротомия,энтеростомия, вЖК 3 ст,постгеморрагическая гидроцефалия,субгалеальное дренирование, пневмония, ОАП. понимаю, что половина - это проведенные операции. Таня-кладовка, Дашуня, помогите понять ситуацию с головой. когда должен перестать накапливаться ликвор? у нас опять откачивали через этот субгалеальный дренаж. если так пойдет и дальше - нам тоже светит шунт обычный..
Оля,
а я думала, что Сереже как раз обычный шунт уже поставили. И из того исходила в прежних кромментах ситуации.
субгалеальное дренирование в Москве редко применяют, у нас чаще ставят наружный дренаж (Боре ликвор отводили в обычную банку).
но фиг один - облегчают состояние ребенка, пытаются снизить давление и негативное воздействие на мозг. во время этой "передышки" исследуют ликвор (если есть грибы или инфекции - лечат). ну и минимальный шанс, что ребенок все-таки не будет зависеть от дренирования. могут периодически отключать шунт, чтобы понять, продолжается ли накапливание ликвора. Если нет - ребенок не шунтозависим, если накапливается, будут "копить" до тех пор, пока операция не станет возможной (постоянный шунт ставят при определенных параметрах желудочков, на пустые не ставят, естественно).
Жестоко пишу, что шанс "минимальный", потому что на практике после временного шунтирования все-таки ставят стационарный. В диссертациях приводят цифры, что после СГШ или НД шунтируют только 80% или даже 60% , но мне нейрохирурги говорили, что в жизни еще никто не соскочил, а если кто и соскочил, так это те, кому вообще временные шунты зря поставили.
а какие перспективы тебе рисуют? Возможно, раз субгалеальный шунт поставили, то не исключают возможности на операцию перевезти куда-нить в другое место, в тот же Питер. ничего не говорили про это? с СГШ меньше вероятность инфицирования при перевозке ребенка и вообще, смене стационара (прикинь, Боря из больницы в больницу с банкой от физраствора на проводке путешествовал, жуть!).
боюсь, что шунта все-таки не избежать. Но это уже не плохо и не хорошо. Это уже часть твоей и Сережиной жизни. научитесь с этим жить рано или поздно.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

aida писал(а):Добрый вечер! По статье... у нас в Украине рождение детей теперь "по-американски" - рожаем как хочется - сидя, стоя, на ходу, одеваем сразу в свое, к груди моментально, обмываем сами... видимо выхаживания недоношенных это тоже каким-то образом коснулось - как только детей выписали из реанимации - я с ними не расставалась - почти 2 месяца мы жили в одной отдельной палате, я сама доставала их с кювезов, когда их отключали от систем, переодевала, кормила через зонд, сама давала многочисленные лекарства и уколы бы делала (если бы могла и позволили), да всё допотопное, всё старое, но как-то не так мрачно, как в статье - для меня второй этап был таким, как-будто всё страшное уже позади...
Nat, поздравляю! flowers Заочно муж знает Соню с Сеней, а когда увидел вас на фото прослезился, сказал красавица, да Вы красавица и Мама, восхищаюсь! Будьте непременно самой счастливой!
А теперь о грустном - мне кажется мальчик мой плохо слышит. Сурдолог нас не смотрел, такого специалиста у нас нет. Что делать?
Руководитель: Леймич Николай Анатолиевич
Телефон: 8(0382)650124
E-mail: n.a.leymich@mail.ru
Дополнительная информация:

Амбулаторный прием отоларинголога,в т.ч.и детского
Прием сурдолога:аудиометрия(цифровой аудиометр Interacustics),подбор и настройка слуховых аппаратов,гарантия,сервис
Это далеко от вас??? В каком вы городе?
За комплименты спасибо)))

Танюш-кладовка, спасибо)
У нас сегодня была Татьяна Петровна, хвалила нас)) Со вторника массаж.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Nat765 писал(а): Девочки, у нас пошла Соня, сама елает 10 шагов, встает с пола самостоятельно, с Сеней все сложнее, только ползает и ходит вдоль опоры.
obnimalka obnimalka obnimalka Молодец, Сонечка!!! Так держать!!! flowers

Олечка, очень за вас переживаю...Надеюсь, что врачи делают все возможное, но ты пинай их, требуй, читай что девочки пишут, и дай вам БОГ помощи.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Аида, здесь ве ЛОР-клиники Ураины http://www.loronline.ru/clinic/51597/51609
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Наташенька, поздравляю! Пойти в год и пять месяцев - очень и очень неплохо для крохи стартовавшей в таких сложных условиях. Пусть Сеня быстрее за Соней подтягивается!
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Nat765 писал(а):
Ole4ka_a писал(а):в чем суть операции? почему сразу в роддоме не делают?хотя наверное в роддоме нет условий. мы родились 11.11. а в реанимацию перевезли только 26.11. не было мест... как и в роддоме для меня на сохранение... обстоятельства....
На спине делают разрез через него эндоскопом ставят клипсу.
Такой вариант, я так понимаю, могут предложить далеко не везде(((. Чаще клипирование ОАП это полостная операция в условиях большой операционной с конкретным наркозом и вскрытием грудной клетки и всеми последующими прелестями...
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Девчата, у Саши ОАП и ООО закрылись сами без операции.

Тут все сложнее...Существуют четкие показания к оперативному закрытию-определенные размеры протока, наличие сброса крови в легочную артерию, сопутствующая сердечная недостаточность и еще ряд признаков. К тому же выделяется контингент детей, у которых ОАП сам не закроется ни при каких условиях, т.к. строение этого сосуда в определенном гестационном возрасте таково, что там нет гладкомышечных волокон, которые могут этот проток сначала спазмировать, а затем он окончательно облитерируется.
Но считается, что если ОАП не закрыть(самост., медикаментозно или оперативно) к 10 суткам, то прогнозы для детей по выживаемости и реабилитации хуже...увы...
Вот немецкие доктора действуют соотоветственно:
Mobelena писал(а):
(например, закрытие ОАП, что вам нужно очень-это по-моему, вообще первая операция, которая вам должна была быть сделана! ведь ни кишки ни головушка с ним не получают достаточно кислорода и питания, стало быть поддерживается ишемия, которая вам и так уже достаточно навредила-лишила кишечника и сделала ВЖК)
Вот слово в слово и наши немецкие врачи так говорили: не поступает достаточно кровь в мозг и кишечник, угроза кровоизлияния в мозге и кишечнике. Всех вновь поступивших недоношенных деток сразу мониторят на закрытие ОАП, Сначала пытаются медикаментозно закрывать индометацином и еще каким-то препаратом, забыла название. Если нет, то операцией.
И нам в свое время так крови попили с этим ОАП, я так поняла, что очень это важно. И кстати после операции мы очень быстро соскочили с ИВЛ.
Нат, поздравляю Сонечку! Ждем от Сени того же!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Тина писал(а):Наташенька, поздравляю! Пойти в год и пять месяцев - очень и очень неплохо для крохи стартовавшей в таких сложных условиях. Пусть Сеня быстрее за Соней подтягивается!
Девочки, на самом деле мы ходим уж как 2 недели, только я все сомневалась, оно не оно
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Нат, Сонечку и тебя поздравляю с хождением!!!! yahoo Настоящий подарок! Дай Бог и Сеничка подтянется! obnimalka support
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки,умницы, (Полина, Таня- кладовка, Танистая,Наташа и все-все)спасибо за полную информацию и по шунту и по ОАП. муж говорит все записывай. нам бы эту всю информацию да сразу бы после родов.хотя я думаю у нас нет квалифицированных специалистов, оборудования, опыта. очень жалею что не уехала в питер. собиралась в 30 недель. все произошло в 27 недель. очень жалею что поставила пессарий - Наташа,помню,тоже жаловалась на него в свое время. Все ошибки запомню.
Наташа, очень рада за Соню! поздравляю. растите дальше умненькими и здоровенькими.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Нат, поздравляю Сонечку!!! Теперь будем молиться, чтобы Сенечка скорее сестрёнку догнал! В прямом смысле! support

Олечка! Ты молодец, что думаешь о будущих детках уже сейчас! Но ты руки-то не опускай, Серёженька очень-очень нуждается именно в твоей вере. Сейчас и каждую секунду.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Нат, здОрово!!! Поздравляю!!!! Скоро Сенечка догонит сестрёнку!
Олечка, вот и моя ошибка-постановка пессария. Если вдруг снова случится чудо, попрошу зашить.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):Олечка, вот и моя ошибка-постановка пессария. Если вдруг снова случится чудо, попрошу зашить.

девчат, чему быть - того не миновать. Меня зашили, как положено. Но если природу в дверь гнать - в окно залезет. воды отошли, и с этим ничего поделать было нельзя.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Насчёт неизбежности согласна с Кладовкой. У меня пессарий стоял намертво. Шейка, как была 36( кажется), так и осталась, раскрытия даже минимального так и не было. Просто воды отошли, и всё. И какая у меня там шейка уже не имело никакого значения. Я и сейчас не стала бы зашиваться. Мне постоянно мерещился сценарий Журавушки. :(
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Кладовка, вот и у меня воды подтекали, как поставили пессарий, так и потекли. Поздно ставили, лучше бы не трогали. Но ты как всегда права, знать бы где упасть-подстелили соломку :-\

Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

aurelia, нет, я очень- очень верю в моего сыночка. но и о будущем очень думаю.
кладовка, просто мне кажется что пессарий мог вызвать отхождение вод. ведь это инородное тело. а воды отходят от инфекции. ты ведь жутко умная, наверняка и эту причину поняла. почему отошли воды? я твои комментарии читаю - и могу с врачами общаться.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

В моём случае видимой причины не нашли. Инфекции не было, подтекания не было ( ставили в 22, а воды отошли в 34), раскрытия не было. :(
Моим сладким Аурелькам
[/url]
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ole4ka_a писал(а):aurelia, нет, я очень- очень верю в моего сыночка. но и о будущем очень думаю.
кладовка, просто мне кажется что пессарий мог вызвать отхождение вод. ведь это инородное тело. а воды отходят от инфекции. ты ведь жутко умная, наверняка и эту причину поняла. почему отошли воды? я твои комментарии читаю - и могу с врачами общаться.
за "умную" - мерси, хотя это и не так, конечно.
про пессарий я ничего не знаю. Шейку мне зашили то ли на 16ой, то ли на 19ой неделе. помню, что сроки были оптимальные (по стандартам Минсоцздрава). про негативные сценарии ничего не знала, а знала бы, вряд ли на себя бы стала примерять, была бы уверена, что пронесет.
почему воды отошли - не знаю, не интересовалась, а гинеколог эту тему замылила. я даже выписку свою толком не видела из роддома, гистология плаценты тоже испарилась.
в общем, все как у людей:
aurelia писал(а):Видимой причины не нашли. Инфекции не было, подтекания не было, раскрытия не было. :(
а я вот щас задумалась, интересно, если я когда-нибудь заБ., опять у того же гинеколога буду вести Б. и рожать? :think: наверное, да.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

У меня подтекания не было, но как поставили кольцо в 24 недели, так сразу начались кровавые выделения, я сначала думала, что сосуд лопнул, а потом поняла, что и как. Я не знаю правильно или нет, но мне поставили кольцо и через 5 минут отправили домой, ни тебе санации какой-нить, ни антебактериальной терапии, а врач очень толковая, Шмыпа, ты должна ее знать (Елена Александровна).
Я считаю, что все, что со мной произошло - это своеобразная проверка на вшивость. Поперла против природы и воли Божьей - получи. Хотела детей - на тебе по полной. Конечно, масса ЭКОшных деток рождается в срок, капнуть поглубже так есть за что наказывать Богу меня, но это тяжелое наказание-испытание было для меня.
По поводу врача и ведения беременности, я если честно, не знаю, куда ткнуться. Для себя решила, что буду решать эту проблему к 12 неделям ближе. Гормоны пить не хочу, т.к. все врачи в один голос говорят: "Конечно все так - вся беременность на гормонах", хотя с другой стороны, опять же много примеров беременностей на гормонах и нормальном исходе. Одним словом,чему быть, того не миновать. Могу сказать одно, что нет у меня такого страха, как в прошлый раз и к этой беременности отношусь намного проще, самочувствие лучше в разы, время летит быстрее.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru