Ну, видимо то был очень голодный таможенник... и сирота притомPuha (Николка 05.11.08) писал(а): Год назад прилетели с Тенерифе, так толстомордый таможенник влез в сумку с детскими бутылочками, висящую на коляске и еще допрашивал личные ли вещи лежат в пакете с верхней одеждой.
Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух!
Re: Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух
Славик, 21.08.09.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Ириска, и физиономия была, как у сИрот из "Двенадцати стульев" .
Да, Цып, еще на каждого инфанта можно по 10 кил вести. Мне пытались в Домодедово перевес насчитать :-P . Пришлось старшОго звать, с очень недовольным лицом сказал, что я права. А у меня только банок с детским питанием было штук 10.
Да, Цып, еще на каждого инфанта можно по 10 кил вести. Мне пытались в Домодедово перевес насчитать :-P . Пришлось старшОго звать, с очень недовольным лицом сказал, что я права. А у меня только банок с детским питанием было штук 10.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 12 дек 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Девы, нужен коллективный разум. Владу надо поучавствовать в конкурсе Зимушка-зима. Сделать поделку или рисунок на зимнюю тематику. Это как?! У кого какие идеи? Я кроме как скачать из инета снеговика и размалевать его, ничего не придумала
Бри, очаровательные малышани! С годовасием вас!
Иришка, красавицу Дариночку с годовасием!
Деткам здоровья и радости, родителям удачи и терпения!
Бри, очаровательные малышани! С годовасием вас!
Иришка, красавицу Дариночку с годовасием!
Деткам здоровья и радости, родителям удачи и терпения!
А ты уверена, что это надо именно Владу ? И что сам Влад думает по этому поводу?Эмили писал(а): Владу надо поучавствовать в конкурсе Зимушка-зима.
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Эмили, мы недавно на развивалке делали снег, Деть рвала упаковочную бумагу, полупрозрачную и многослойную, а потом это лепили на лист картона, а потом из теста катали колобки, и с делали снеговика, вышло ниЧе так а еще украшали еловую веточку разными лентами, обрывками и бусинами, но моя звезда пыталась клея наесться tapok
А мы последнее время увлекаемся наклейками, яркими детскими стикерами, практически во всех магазинах продаются. Покупаем наклейки, желательно мелкие, чтобы отклеивать их было сложно, клеим на картон, а потом вокруг наклеек ( с маминой помощью) рисуем, придумывая историю про то, что наклеено. У нас уже Кошкин дом, звездное небо, джунгли и даже про правила дорожного движения "шедевры". Правда случаются курьезы, вроде котов упавших с дерева и ставших ангелами или машинок, которые вместо паровоза по рельсам едут, но Ре потом всем желающим и неочень демонстрирует свои творения, рассказывает чего нарисовано например: мяу пала бах, потом подумает и добавляет - флай кот упал ударился и полетел
А мы последнее время увлекаемся наклейками, яркими детскими стикерами, практически во всех магазинах продаются. Покупаем наклейки, желательно мелкие, чтобы отклеивать их было сложно, клеим на картон, а потом вокруг наклеек ( с маминой помощью) рисуем, придумывая историю про то, что наклеено. У нас уже Кошкин дом, звездное небо, джунгли и даже про правила дорожного движения "шедевры". Правда случаются курьезы, вроде котов упавших с дерева и ставших ангелами или машинок, которые вместо паровоза по рельсам едут, но Ре потом всем желающим и неочень демонстрирует свои творения, рассказывает чего нарисовано например: мяу пала бах, потом подумает и добавляет - флай кот упал ударился и полетел
Последний раз редактировалось Believer 13 дек 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- *natali*
- Спелая ягодка
Мы недавно на занятии делали "следы" зверей на снегу. Звери - зайчик, лиса и медведь были скачаны из интернета и распечатаны на А4. От каждого зверя - дорожка из теста. Следы у зайчика - из гречки, у лисы - из гороха, у медведя - из фасоли. Тесто дети раскатывали сами и следы в тесто вдавливали сами. Тесто клеится на бумагу, предварительно смоченную водой. Потом "шедевр" сушится, до полного высыхания теста, для эффекта можно еще лаком покрыть.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Эмили
- Модератор
Беливер, Натали, благодарю за идеи! Я со своими бизнесами совсем детёнка забросила. В развивалки не ходили полторы недели, в бассейн тоже, перед НГ завал полнейший . Надо срочно исправляться
Ириска, Влад в первый тур прошёл(танцевал и стих рассказал, правда, не тематический, но всё же)), не хотим останавливаться на достигнутом Посмотрела на деток в нашей группе, Влад(без ложной скромности) лучше всех выступил, потому вижу в нём ВЛАДеющегоСЛАВой
Ириска, Влад в первый тур прошёл(танцевал и стих рассказал, правда, не тематический, но всё же)), не хотим останавливаться на достигнутом Посмотрела на деток в нашей группе, Влад(без ложной скромности) лучше всех выступил, потому вижу в нём ВЛАДеющегоСЛАВой
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, да я "впервые" можно сказать. Мы всегда почти на легке путешествовали. А тут я накупила от жадности. Ты мне скажи: а как они будут проверять, что там меньше или больше, чем на 65 000 руб.? Если по русским ценам, то конечно всегда больше будет. И мы никогда не получали налоги обратно в аэропорту в стране вылета..
Про 10 кг на инфанта знаю, спасибо, Пуха. только по-моему они должны быть в отдельной сумке, а не в общем чемодане.
И что если я свои кольца не декларировала при отъезде, они, что могут запросить декларацию на мои старый обручальные колца, что ли? Бред какой-то.. Никогда ничего такого не было. Но из Америки таможеники всегда встречают рейсы более навостренные на "поживится", чем из других стран - это факт. Я помню из Тайланда везла чемодан вещей для Феди, даже с бирками, так вообще никто не заинтересовался.
А у мужа просто из-за размера чемоданов деньги вымогали, когда рейс трансатлантический.
Про 10 кг на инфанта знаю, спасибо, Пуха. только по-моему они должны быть в отдельной сумке, а не в общем чемодане.
И что если я свои кольца не декларировала при отъезде, они, что могут запросить декларацию на мои старый обручальные колца, что ли? Бред какой-то.. Никогда ничего такого не было. Но из Америки таможеники всегда встречают рейсы более навостренные на "поживится", чем из других стран - это факт. Я помню из Тайланда везла чемодан вещей для Феди, даже с бирками, так вообще никто не заинтересовался.
А у мужа просто из-за размера чемоданов деньги вымогали, когда рейс трансатлантический.
- Леточка
- Девица на выданье
Эмили, а что за конкус?
Believer, вы уже прямо предложениями разговариваете Еще и на разных языках
Мы наклейками тоже увлеклись, но на лист бумаги клеить не хочет, для этой цели почему-то балконная дверь полюбилась. Бежит туда наклеивать, но без тематики - всех подряд. Правда, комментирует, кого может - га-га-га, аф и т.п.
Believer, вы уже прямо предложениями разговариваете Еще и на разных языках
Мы наклейками тоже увлеклись, но на лист бумаги клеить не хочет, для этой цели почему-то балконная дверь полюбилась. Бежит туда наклеивать, но без тематики - всех подряд. Правда, комментирует, кого может - га-га-га, аф и т.п.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Эмили, а что за конкурс у Влада? В садике?
Сделайте с ним картину "Зимний пейзаж" апликациями. Используй картон и разные материалы: вату, кальки цветные, блестки разные на клей насыпте на елку в картине. Снеговика из теста, тоже хорошая идея. Я бы его лепешками прямо на картину приклеила, а Влад пока он не застыл пускай в него пуговки повдавливает и прочие украшения.
Покажешь, потом, что у вас получится?
Сделайте с ним картину "Зимний пейзаж" апликациями. Используй картон и разные материалы: вату, кальки цветные, блестки разные на клей насыпте на елку в картине. Снеговика из теста, тоже хорошая идея. Я бы его лепешками прямо на картину приклеила, а Влад пока он не застыл пускай в него пуговки повдавливает и прочие украшения.
Покажешь, потом, что у вас получится?
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 13 дек 2010, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
Ой, а у нас уже шрам на языке есть!.. И сальто с кровати 270 градусов головой об пол, обошлось слава богу, взрослый наверно шею свернул бы.. Ну про шишки, губы и нос я молчу.. ) Это про Лешика все.veterok писал(а):Бри, Иришка, детки - красавчики Правда дети из пробирки - очень красивые
Лилечка, выздоравливайте. Мой деть тоже очень плохо прививки перенес, два дня с температурой 39.
А мы сегодня продолжили эпопею падений Шел, споткнулся о свой собственный стульчик, полетел носом в ножку обеденного стола, разбил носик, губку и ударил щечку Из носика кровь шла, перепугалась, думала сломал, но все обошлось, сейчас только губка припухшая осталась
- Эмили
- Модератор
Леточка, детский, в разных возрастных категориях, Зимушка-Зима. Приз- годовой абонемент в Сёму и како-то подарок. Но Владу интересно, вот и его и поддерживаю
Цыпа, спасибо за идеи!!!Конкурс проводит общественная организация детская, брянская. И мне как всегда до всего есть дело
Цыпа, спасибо за идеи!!!Конкурс проводит общественная организация детская, брянская. И мне как всегда до всего есть дело
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Бри, я в твоих деток просто влюблена, фотки замечательные. Тася очень аристократичная особа,иногда мне напоминает мою Ксюшу. Федя, прям джентельмен . С годовасием вас, растите здоровенькими и умненькими. support support support
Иришка, Дариночку с Годовасием, фотки чудесные, девочка очень хорошенькая. И вам крепкого здоровья и счастья!
Прада, блондиночка-очаровашка
По поводу разговоров, мы больше мычим, тычем пальцем. Мама, папа, баба и еще куча странных и смешных звуков. Когда спрашиваешь где Маша/Ксюша - легонько хлопают себя по животику Я по поводу речи пока не парюсь особо, сама я молчала до 2,5 лет, а потом начала говорить сразу предложениями и матом (мама работала в военном госпитале, часто брала с собой на работу )
С едой вот что-то случилось последние дни -в обед просто пипец, то вообще не едят, то дай попить, хлеб ,банан. Но вот уже 3-й день нормальная еда в игноре... Может конечно зубы... они лезут почти все сразу, у нас же их пока почти не было... переживаю.....
Иришка, Дариночку с Годовасием, фотки чудесные, девочка очень хорошенькая. И вам крепкого здоровья и счастья!
Прада, блондиночка-очаровашка
По поводу разговоров, мы больше мычим, тычем пальцем. Мама, папа, баба и еще куча странных и смешных звуков. Когда спрашиваешь где Маша/Ксюша - легонько хлопают себя по животику Я по поводу речи пока не парюсь особо, сама я молчала до 2,5 лет, а потом начала говорить сразу предложениями и матом (мама работала в военном госпитале, часто брала с собой на работу )
С едой вот что-то случилось последние дни -в обед просто пипец, то вообще не едят, то дай попить, хлеб ,банан. Но вот уже 3-й день нормальная еда в игноре... Может конечно зубы... они лезут почти все сразу, у нас же их пока почти не было... переживаю.....
Ну как-как, по понятиям... на глазок... Ну ты точно ни разу низамужемciplenokcipa писал(а): Ты мне скажи: а как они будут проверять, что там меньше или больше, чем на 65 000 руб.?
Вам надо произвести впечатление, что вы все в детях, "сами не местные" и бедные притом Шучу.
Достаточно не гнуть пальцы, а при желании таможни подискутировать - рассказать, как много дети пьют, писают, и как много поэтому нужно иметь при себе одежды . Ну, я не знаю, у меня с таможней нет опыта общения, зато с бандитами - приличный (имхо, таможня от бандитов мало чем отличается), так вот, они страшно не любят детали и всякие мелочные вопросы. Если начать их этим грузить - со всем согласятся, лишь бы отвязаться. Лично я в своё время таким образом много привилегий поимела , прикидываясь сиротой, в то время как мои конкуренты гнули пальцы.
Не надо мужа, отстаивающего свои права с представительным видом, лучше самостоятельно вынести мозг таможеннику, имхо, при наличии детей - плёвое дело.
Славик, 21.08.09.
- NATOVNA
- Трудный подросток
бри, прада дети очаровательные!!!!!!!!!!!!
аурелия нашла твою ссылку и заказала сани, сказали завтра привезут...спасибо тебе, ураааа!!!!!!!
мы тоже вчера упали на улице, прикусили губу, кровь была... но вроде ничего страшного.. не опухло даже.. т т т
аурелия нашла твою ссылку и заказала сани, сказали завтра привезут...спасибо тебе, ураааа!!!!!!!
мы тоже вчера упали на улице, прикусили губу, кровь была... но вроде ничего страшного.. не опухло даже.. т т т
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Читаю пробирку только на работе, многие фотографии не открываются
Про кисели я консультировалась у Пятнички.
У меня ребенок говорит-мама, папа (с придыханием ),баба, показывает на себя, что он Сева , ап (собачка), кококо (курица, петух), что-то невнятное бормочет насчет кошечки очень тихо , бах (т.к. падаем много), кака (покакал, мусор, каша ),недавно выдал-ам-ам (есть очень хотел ),и би-би (машинка).А так все что ему надо-берет за штанину или за руку и тянет в нужном направлении, потом тычет пальцем и говорит-у Типа давай
Игры с наклейками мы тоже полюбили dai2 Купила ему альбом Маша и медведь-он с мужем все за один присест исклеил, потом поотрывал и опять прилепил (правда уже не туда, куда нужно).А еще у нас сейчас хит-с работы принесла ему пост-иты (такие закладочки липкие)-ходит всех обклеивает-бабушку, дедушку, папу, пол, стены .
Про кисели я консультировалась у Пятнички.
Эмили, обалдеть, Влад уже стихи рассказывает Вот молодец,ттт!!!Пятница писал(а): l-natall , вообще такой сильно-крахмальный напиток, как кисель - не самое лучшее питьё для ребёнка, это ненужная нагрузка на поджелудочную железу. К счастью в детсадах делают всегда жидкие кисели - чуть погуще компота. Такой "кисель" можно часто пить, через день или каждый день по 50-100 гр.
Я одобряю кисель только в случае диарейного синдрома - специальный рисовый лечебный кисель Хумана
Вы что, уже в д/с засобирались?:)
У меня ребенок говорит-мама, папа (с придыханием ),баба, показывает на себя, что он Сева , ап (собачка), кококо (курица, петух), что-то невнятное бормочет насчет кошечки очень тихо , бах (т.к. падаем много), кака (покакал, мусор, каша ),недавно выдал-ам-ам (есть очень хотел ),и би-би (машинка).А так все что ему надо-берет за штанину или за руку и тянет в нужном направлении, потом тычет пальцем и говорит-у Типа давай
Игры с наклейками мы тоже полюбили dai2 Купила ему альбом Маша и медведь-он с мужем все за один присест исклеил, потом поотрывал и опять прилепил (правда уже не туда, куда нужно).А еще у нас сейчас хит-с работы принесла ему пост-иты (такие закладочки липкие)-ходит всех обклеивает-бабушку, дедушку, папу, пол, стены .
Последний раз редактировалось l-natall 13 дек 2010, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- Bri
- Заводная старушенция
Вот что-что, а попа и бедра у Тасика в наличии У Феди все в плечевой пояс, в мышцы, в крепкие ручки ушло. А Тася вся такая булочно-мягонькая.Marine писал(а):Bri, ну какие сладуськи! В альбоме мне очень предпоследняя Тасина мордашка понравилась - я люблю, когда не просто в объектив смотрят, а мимику богатую демонстрируют А попа, а бедра - моя мечта! Может мы с тобой детьми поменяемся? хотя бы на время, мои худышки больше тянут на семью со здоровым питанием
Давай мне своих на время, буду им положенные граммы жиров-белков-углеводов скармливать, тоже попы наедят. Я же упертый баран - положено столько-то съесть, значит нужно съесть
Правда, Тася у нас большой любитель покушать, поэтому вся еда хорошо усваивается в нужных местах
Тася говорит только "мама", но просто ходит и бубнит. Еще "дай", "на", но редко. Хотя эти слова говорит к месту. Понимает их. Федя тоже может "мама" бубнить, но не так часто и много.
Ципа, у нас никогда багаж таможенники не взвешивали по прилету. Пару раз были огромные чемоданы, интереса не вызвали. Этикетки я всегда срезаю. Декларировала я только один раз фотоаппарат, объективы и прочее, чтобы потом не заставили за них пошлину платить по возвращении. А потом и это перестала декларировать.
Мои родители как-то мне шубу везли. При этом маме там же была куплена шуба. В магазе на них были заполнены чеки с очень заниженной ценой. Таможенники долго и нудно говорили, что шубы столько не стоят, что они будут оценивать их по внутренним российским ценам. Мой папа поинтересовался, а откуда они возьмут эти "средние цены" - есть рынок, а есть магазин, при этом еще и магазины разные. В общем мурыжили их часа 2, а потом вообще отпустили безо всяких пошлин
Именинные шапочки я заказала для Таси и для Феди, а пришла только одна, Федина, вторая все еще в пути. Но Федя у нас очень не любит наряжаться, так что его шапку носила Тася
Лилечка, смысла в однократной прививки от гепатита нет. У нас в роддоме был гепатит сделан, так что теперь она уже не считается. Может и хорошо, что у нас пока очередной отвод от прививок с Тасиной краснухой и тремором подбородка. Хотя все равно хочу сделать эти прививки поскорее и успокоиться.
Ветерок, бедный сынок.
Лана, спасибо. С едой у нас постоянно беда, когда у Феди очередной зуб лезет. Последний месяц лезли 6 одновременно, ел он фигово. А так как я их держу на гречке-кабачке-яблоке-твороге, то и разнообразить ем нечем было рацион. Хорошо еще, что все эти продукты относятся к разряду вроде как "сносных" у него, то с горем пополам скармливала.
У Таси вот прорезывание зубов на еде не отражается, зато отражается на температуре и сне ночном. У нее 3 зуба, спокойно вылез только один. Видимо, сейчас еще на подходе зубки - 2 дня с температурой, нытье, пальцы во рту, ночью укачивались по 3 часа.
- Девица на выданье
Цып, нет не в отдельной. Просто общий вес вещей на вас всех должен соответствовать нормам ( тетенька в Испании на наших электронных билетах в столбик суммировала ), ну и есть предельный вес на каждое место. У у нас был чемодан и тяжелее чем 20кг. На него бирку вешали с предупреждением "очень тяжеый". Может сейчас жестче стало и ровно 20 должно быть . Можно позвонить в справочную авиакомпании и уточнить. Я так узнавала можно ли в дорогу брать открытую банку смеси и детскую воду. Оказалось ребенку можно все , даже печенье, сок и стеклянные баночки с консервами.ciplenokcipa писал(а): Про 10 кг на инфанта знаю, спасибо, Пуха. только по-моему они должны быть в отдельной сумке, а не в общем чемодане.
- irakonda
- Спелая ягодка
Ципа,
если мне не изменяет память, то допустимый вес на чемодан 34 кг.
У нас былo 2 чемодана по 28 кг, вешали бирку "heavy".
Нам разрешали на четверых 80 кг багажа, мы летели с двумя чемоданами, на 4 не раскладывали ничего, никто этого и не требовал, главное, чтобы не было перевеса ( >80 кг)
если мне не изменяет память, то допустимый вес на чемодан 34 кг.
У нас былo 2 чемодана по 28 кг, вешали бирку "heavy".
Нам разрешали на четверых 80 кг багажа, мы летели с двумя чемоданами, на 4 не раскладывали ничего, никто этого и не требовал, главное, чтобы не было перевеса ( >80 кг)
- Девица на выданье
Ираконда, вам на детей тоже по 20 кил посчитали ? Во добрые какие, а нам в Домодедово Колькины кровные 10 пытались зажать . Как я поняла, все зависит от доброты авиакомпании.
- irakonda
- Спелая ягодка
Пуха,Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Ираконда, вам на детей тоже по 20 кил посчитали ? Во добрые какие, а нам в Домодедово Колькины кровные 10 пытались зажать . Как я поняла, все зависит от доброты авиакомпании.
ага, а дети при этом ешё и бесплатные были :-P
- Девица на выданье
Ираконда, это в какой же компании такой коммунизЬм dai2 . Только не говори, что дети еще и на отдельных сидениях летели, я этого не переживу (жалко нет смайлика "обморок" ).
- irakonda
- Спелая ягодка
Пуха,
это был TUI. А сидели и правда на отдельных местах :-P , т.к. самолет был неполный.
Но мы на них все равно нажаловались, т.к. мы резервировали определенные места (там где мест для ног больше, в первом ряду). А в одном ряду может сидеть только один ребенок до двух лет, поэтому мы с мужем всегда друг за другом сидим, а не рядом. А их электронная система туда ешё одного ребенка посадила, и они регистрацию раньше нас прошли, и нам эти места не достались.
это был TUI. А сидели и правда на отдельных местах :-P , т.к. самолет был неполный.
Но мы на них все равно нажаловались, т.к. мы резервировали определенные места (там где мест для ног больше, в первом ряду). А в одном ряду может сидеть только один ребенок до двух лет, поэтому мы с мужем всегда друг за другом сидим, а не рядом. А их электронная система туда ешё одного ребенка посадила, и они регистрацию раньше нас прошли, и нам эти места не достались.
- Девица на выданье
Нет, Ираконда, вы там на своем "загнивающем западе", совсем разбаловались . То ли дело, нас "добрая" тетя - регистратор посадила, меня с мужем и дитем на один ряд, и рядом с нами еще толстого турка , к которому еще его ребенок постоянно прибегал, а сестру мужа сзади нас . И еще аргументировала тем, что может место рядом с вами не займут и ребеночек отдельно будет сидеть . Я ее весь полет добрым словом поминала, когда надо было выйти, а турок с дитем на груди дрых. А на передних местах какие то блатные стюардессы летели. Летали, кстати Турецкими авиалиниями .
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Мы решили, что раз ребятам уже год исполнился, то сначала к-к-п сделаем (хоть что-то в срок получится ), а потом через месяц Пентаксим и повторим гепатит, но теперь видимо 2 сразу не буду делать, да и с АКДС наверное подождем, она ведь еще хуже переносится, а мы получается только сопли вылечим и что? снова-здороваЛеточка писал(а):Лилечка, вообще странно, что если больше ничего нет, ваша педиатр решила начать с краснухи-паротита. Обычно делают полимиелит, АКДС, гепатит В. Может, потому что импортные вакцины (Инфанрикс, Иммовакс-полио) сейчас исчезли Гепатит В (это Пятница уже разъясняла) - вполне безобидная прививка, отказываться от нее не стОит, хотя иммунитет от первой привики сохраняется год, можешь, если боишься, отложить вторую вакцинацию.
-
- Впервые замужем
Лилечка, наш педиатр наоборот говорил, что ККП сложнее переносятся, чем АКДС. Мы кололи Инфанрикс Гекса, там вообще от 6 заболеваний, а прививка 1 уколом, Деть перенесла замечательно.Lile4ka писал(а):Мы решили, что раз ребятам уже год исполнился, то сначала к-к-п сделаем (хоть что-то в срок получится ), а потом через месяц Пентаксим и повторим гепатит, но теперь видимо 2 сразу не буду делать, да и с АКДС наверное подождем, она ведь еще хуже переносится, а мы получается только сопли вылечим и что? снова-здороваЛеточка писал(а):Лилечка, вообще странно, что если больше ничего нет, ваша педиатр решила начать с краснухи-паротита. Обычно делают полимиелит, АКДС, гепатит В. Может, потому что импортные вакцины (Инфанрикс, Иммовакс-полио) сейчас исчезли Гепатит В (это Пятница уже разъясняла) - вполне безобидная прививка, отказываться от нее не стОит, хотя иммунитет от первой привики сохраняется год, можешь, если боишься, отложить вторую вакцинацию.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
Воробьев тоже не едала. Блин, чувствую, что жизнь прожита зря!Леточка писал(а): А перепела действительно костлявые, как воробышки
Ничего себе, в 1 и 4-5 мес уже читают стихи, делают поделки, осознанно танцуют, рисуют?! Нам почти год и 1, в итоге купленный в выхи пластилин и мелки были засунуты в рот на предмет поедания, никакие личные примеры рисования и лепки впечатления не произвели. Про стихи я вообще молчу, мне кажется, что к полутора годам мы будем мало внятными Или так быстро дети меняются? Я как то думала, что после года темп изменений должен попритухнуть. Или я путаю с темпом набора веса?
У меня назрели 2 серьезных вопроса.
1. Подскажите хорошую коммерческую скорую/вызов врача.
Третий раз вызванные из детской поликлиники врачи просматривают симптомы и диагноз, а дети мои мучаются. Так было со стоматитом и кашлем у Левки, теперь вот с Катей такая же история. Деть мучается с темп 39 и от соплей задыхается, а мне сказали не париться, сопли сами пройдут и вообще "что-то часто вы нас вызываете".
Больше вызывать их не хочу, поэтому нужна коммерческая служба.
2. Лева у нас просто с ума сходит. Не отпускаем меня ни на шаг, несется следом с ревом и просится на руки, к Кате ревнует, отпихивает ее от меня с истериками, делать ничего не дает, все время или скулит, или орет. Просто дурдом какой-то. Я, наверное, уже с воспитанием опоздала, потому что это явно он меня воспитывает. Ко всем остальным относится не так по-свински. То ли мне его игнорить, хотя бы периодически, но он так заливается, что я сдаюсь через 5 сек. Или забить на все дела и таскать его бесперывно, надеясь, что само пройдет. Что-то я совсем в отчаяние впала
У меня назрели 2 серьезных вопроса.
1. Подскажите хорошую коммерческую скорую/вызов врача.
Третий раз вызванные из детской поликлиники врачи просматривают симптомы и диагноз, а дети мои мучаются. Так было со стоматитом и кашлем у Левки, теперь вот с Катей такая же история. Деть мучается с темп 39 и от соплей задыхается, а мне сказали не париться, сопли сами пройдут и вообще "что-то часто вы нас вызываете".
Больше вызывать их не хочу, поэтому нужна коммерческая служба.
2. Лева у нас просто с ума сходит. Не отпускаем меня ни на шаг, несется следом с ревом и просится на руки, к Кате ревнует, отпихивает ее от меня с истериками, делать ничего не дает, все время или скулит, или орет. Просто дурдом какой-то. Я, наверное, уже с воспитанием опоздала, потому что это явно он меня воспитывает. Ко всем остальным относится не так по-свински. То ли мне его игнорить, хотя бы периодически, но он так заливается, что я сдаюсь через 5 сек. Или забить на все дела и таскать его бесперывно, надеясь, что само пройдет. Что-то я совсем в отчаяние впала
- *natali*
- Спелая ягодка
Это всё зубы, Саша в зубной период точно также себя ведет. А на руки брать обязательно! Я раньше тоже не брала, боялась избаловать - нет, этим не избалуешь. Они быстро успокаиваются и потом меньше на руки просятся.
Ребенку просто для того, чтобы он жил нужно 4 маминых объятия в день, а для хорошего самочувствия и настроения - 8 объятий в день!
Детей у меня трое, весь день обнимаемся!
Ребенку просто для того, чтобы он жил нужно 4 маминых объятия в день, а для хорошего самочувствия и настроения - 8 объятий в день!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- ICECREAM
- Трудный подросток
Залётная, у нас тоже так периодически бывает (только недавно началось). Лёшик от меня ни на шаг, всё время лезет на руки, за компом сидеть не даёт, если его игнорирую, то бьётся в истерике и головой обо что попало и от этого плачет ещё больше. Поэтому беру и успокаиваю, целую, обнимаю, читаем книжки, смотрим мультики (вместе). Я так думаю, что это временное явление, связанное с зубами, потому что у нас такое поведение только время от времени появляется. Тч. не игнорируй, а просто удели больше внимания )))! и тебе и дитёнку будет только приятно от этого )!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- ICECREAM
- Трудный подросток
Бришка, Иришка, с Годовасием ваших золотусек!!! детки прехорошенькие!!!
Тася и Федя очень шкодно смотрятся: барышня в платье и кавалер во фраке и оба с сосками ! Дариночка - симпатяжечка !
Прада, и вас с полутороговасием ))))!!
Эмили, !!! а как Влад стих рассказывает? ШО, прям вот так, по-настоящему, на человеческом языке ??? Мдяяяяя.... а у нас только масса разных звуков и слогов, но зато очень эмоционально ! Из слов МАМА, ПАПА (почему-то шепотом ), БАБА, ДЯДЯ, ТЁТЯ, НЯМ-НЯМ, АМ, ДАТЬ, ЛЯЛЯ (редко), кажись больше ничего из раннего творчества я не расслышала )))).
Танистая, архитектор у тебя ужас какой способный ! Это он сам такую крепость выстроил? Я вот тоже на НГ уже запланировала конструктор в подарок )))).
Покажемся и мы вам в новой зимней одёжке
Тася и Федя очень шкодно смотрятся: барышня в платье и кавалер во фраке и оба с сосками ! Дариночка - симпатяжечка !
Прада, и вас с полутороговасием ))))!!
Эмили, !!! а как Влад стих рассказывает? ШО, прям вот так, по-настоящему, на человеческом языке ??? Мдяяяяя.... а у нас только масса разных звуков и слогов, но зато очень эмоционально ! Из слов МАМА, ПАПА (почему-то шепотом ), БАБА, ДЯДЯ, ТЁТЯ, НЯМ-НЯМ, АМ, ДАТЬ, ЛЯЛЯ (редко), кажись больше ничего из раннего творчества я не расслышала )))).
Танистая, архитектор у тебя ужас какой способный ! Это он сам такую крепость выстроил? Я вот тоже на НГ уже запланировала конструктор в подарок )))).
Покажемся и мы вам в новой зимней одёжке
Последний раз редактировалось ICECREAM 14 дек 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- irakonda
- Спелая ягодка
У меня это временное явление затянулось почти на год. Началось в декабре прошлого года, закончилось в ноябре.ICECREAM писал(а):Залётная, у нас тоже так периодически бывает (только недавно началось). Лёшик от меня ни на шаг, всё время лезет на руки, за компом сидеть не даёт, если его игнорирую, то бьётся в истерике и головой обо что попало и от этого плачет ещё больше. Поэтому беру и успокаиваю, целую, обнимаю, читаем книжки, смотрим мультики (вместе). Я так думаю, что это временное явление, связанное с зубами, потому что у нас такое поведение только время от времени появляется. Тч. не игнорируй, а просто удели больше внимания )))! и тебе и дитёнку будет только приятно от этого )!
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
NATOVNA, а что это за санки такие? а то я все пропустилаNATOVNA писал(а):бри, прада дети очаровательные!!!!!!!!!!!!
- Lana_30
- Девица на выданье
Согласна на все 100%, у нас все то же. Бывают дни прям вообще с рук не слезают, так и обнимаемся целый день, одной рукой держу, одной на ноуте строчу (работаю). Иногда обе сразу на руки просятся до скандала, приходится все бросать и брать девочек на ручки*natali* писал(а):Это всё зубы, Саша в зубной период точно также себя ведет. А на руки брать обязательно! Я раньше тоже не брала, боялась избаловать - нет, этим не избалуешь. Они быстро успокаиваются и потом меньше на руки просятся.
Айскрим, сыночек хорошенький
Вот и я того же боюсь, особенно если принять во внимание, что Левка вообще нытик редкий, сейчас у нас просто апофигеоз его нытья (наверное и правда зубы). Но когда я держу на руках постанывающую Катюню с темп 39, а он лезет с воем и отталктвает ее, и папа на замену не тянет - вот это Ж**А. Бросить больного и взять на руки зворового? Или пусть здоровый рядом надрывается? Вот и разрывалась между ними все выходные.irakonda писал(а):У меня это временное явление затянулось почти на год. Началось в декабре прошлого года, закончилось в ноябре.ICECREAM писал(а):Залётная, у нас тоже так периодически бывает (только недавно началось). Лёшик от меня ни на шаг, всё время лезет на руки, за компом сидеть не даёт, если его игнорирую, то бьётся в истерике и головой обо что попало и от этого плачет ещё больше. Поэтому беру и успокаиваю, целую, обнимаю, читаем книжки, смотрим мультики (вместе). Я так думаю, что это временное явление, связанное с зубами, потому что у нас такое поведение только время от времени появляется. Тч. не игнорируй, а просто удели больше внимания )))! и тебе и дитёнку будет только приятно от этого )!
Конечно, игнорить я его не смогу, сама не смогу, я мягкая к своим детям, многое им позволяю, но чувствую, что это уже превращается в распущенность и капризность. Не хочется, чтобы вырос маленький монстрик
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00