Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
а мне вот такой цекнтр больше понравился вообще нужно с подарками к НГ определяться!
- Вложения
-
- + доска для мелков и счеты!
- im_toy_1808_6.jpg (20.82 КБ) 1480 просмотров
-
- im_toy_1808_1.jpg (22.51 КБ) 1480 просмотров
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
повезло вамlenusia писал(а):У нас папа военнослужащий, так что мы все равно проходим!Bri писал(а):Девочки, теперь наши дети исключены из списка льготников для детсадов
kukuzya.ru/node/160
А я проверила своих в очереди - ха, заявления на Илью вообще нет в системе!!!!! будем разбираться! а у Никиты тоже указано, ято льгот нет
- irakonda
- Спелая ягодка
Лилечка и Жирафчик!
А мне все деревянные тяжелые конструкции пришлось подальше убрать, травмоопасно мои дети с ними играются.
А мне все деревянные тяжелые конструкции пришлось подальше убрать, травмоопасно мои дети с ними играются.
- Жирафчик
- Впервые замужем
расскажи - чего опасного??irakonda писал(а):Лилечка и Жирафчик!
у меня по первочти Полина его 2 раз на себя уронила.. но ито не сильно орала..
а ща все ок!
- irakonda
- Спелая ягодка
Жирафчик,
они их поднимают и друг в друга кидают.
Сегодня Максим получил в висок паровозиком железным, хорошо хоть голова цела осталась.
Сегодня Максим получил в висок паровозиком железным, хорошо хоть голова цела осталась.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Неужели они подобными домиками кидаться будутirakonda писал(а):Лилечка и Жирафчик!
Интересно, а в пластике подобные центры с мальбертами и пр. есть
Ого! Буду наблюдать, как мои играть станут... Я все равно ближе к году планировала покупать...irakonda писал(а):Жирафчик,
- Жирафчик
- Впервые замужем
http://vkontakte.ru/album-14676011_110581583?st=40 не знаю открыта ли группаKittiCat писал(а): Жирафчик,кинь ссылку на группу в контаксе,плиз!
http://vkontakte.ru/club14676011 а вот сама группа...
- Маслёнок
- Девица на выданье
Девочки! Ну что же мне делать?! Колька так жутко кусаться стал! Бедную Катюху аж до крови прокусывает, она уже вся в синяках.
Нас еще побаивается, хотя иногда заиграется и меня прихватит. Я его ругаю, а он начинает истирить и в меня утыкаться. Такое ощущение, что он не понимает за ЧТО его ругают. Ну не могу же я ждать когда само пройдет и не ругать совсем, а если не пройдет?
Одна знакомая сказала, что когда ее сын стал кусать, она его разок укусила в ответ и он перестал. Жестоко конечно, но действует же. Я тоже попробовала в ответ укусить , но мне его жалко, не могу же я ему больно сделать. А он и рад, хохочет, думает, что я играю с ним.
Кто сталкивался? Как лечится?
Нас еще побаивается, хотя иногда заиграется и меня прихватит. Я его ругаю, а он начинает истирить и в меня утыкаться. Такое ощущение, что он не понимает за ЧТО его ругают. Ну не могу же я ждать когда само пройдет и не ругать совсем, а если не пройдет?
Одна знакомая сказала, что когда ее сын стал кусать, она его разок укусила в ответ и он перестал. Жестоко конечно, но действует же. Я тоже попробовала в ответ укусить , но мне его жалко, не могу же я ему больно сделать. А он и рад, хохочет, думает, что я играю с ним.
Кто сталкивался? Как лечится?
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Маслёнок, да уж...про кусание не подскажу, мои, конечно, кусаются, но не до крови, а так прикусывают в порыве страсти но мы вот так, как твоя подруга, отучали за волосы друг друга таскать, вроде бы помогло
- Маслёнок
- Девица на выданье
Lile4ka! Поняла, спасибо. Мои за волосы не таскают только потому, что их еще просто нет!
Но чую Катька скоро отомстит за себя!
Но чую Катька скоро отомстит за себя!
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Маслёнок , думаю укусить в ответ, будет самое ТО tapok Зато сразу поймёт что это неприятно...и за что его ругают...
-
- Задорная первоклашка
Лилечка, у нас такая есть деревянная игрушка, как ты хочешь....играют до сих пор, рисуют и фломиками, и мелками, и считаем и буквы изучаем, дети довольны....но чтобы бросить такую игрушку, даже мысли нет, а нам уже 3,1 годика......сами пишут фломиками, сами тряпочкой стирают, там можно рулончик с бумагой ещё закрепить и заниматься....
Маслёнок, у меня одна доченька тоже кусалась сильно, я её не кусала, всегда, даже когда она очень маленькая была говорила:"что Настюше больно, так нельзя делать, так делают только плохие, злые собачки и с ними никто не играет и т.д."....конечно не за месяц прошло, но прошло.....и теперь и мысли даже нет кусаться.....у нас это только время и постоянное проговаривание, что так делать не надо, никто так не делает и своевременное пресекание ситуаций.....
Маслёнок, у меня одна доченька тоже кусалась сильно, я её не кусала, всегда, даже когда она очень маленькая была говорила:"что Настюше больно, так нельзя делать, так делают только плохие, злые собачки и с ними никто не играет и т.д."....конечно не за месяц прошло, но прошло.....и теперь и мысли даже нет кусаться.....у нас это только время и постоянное проговаривание, что так делать не надо, никто так не делает и своевременное пресекание ситуаций.....
- Жирафчик
- Впервые замужем
у нас слава огу пока не кусаються и за волосы не дергают...
Но Полина брата периодически обижает.. ходит по нему (т.к. Тема еще не ходит а только ползает )
она у него все отбирает.. рушит башни и т.д.... а он все терпит.. даже обино за него
Но Полина брата периодически обижает.. ходит по нему (т.к. Тема еще не ходит а только ползает )
она у него все отбирает.. рушит башни и т.д.... а он все терпит.. даже обино за него
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Вобще конечно да, укусить в ответ неправильно, ре может подумать, что раз мать кусается значит -это норма. Как бы плохой пример показывает что ли.... tapok tapok tapok
У нас Арина периодически прикусывает зубками, но не больно, а так, для порядка...
У нас Арина периодически прикусывает зубками, но не больно, а так, для порядка...
- irakonda
- Спелая ягодка
Масленок,
когда один кусал другого, я игнорировала (не больше одной минуты) обидчика и утешала обиженного. Ну и старалась предотвратить по возможности.
А укус или удар мамы они пока не связывают с ответом на свое поведение, так что не поймут, а только испугаются, что и от мамы можно ждать плохого.
когда один кусал другого, я игнорировала (не больше одной минуты) обидчика и утешала обиженного. Ну и старалась предотвратить по возможности.
А укус или удар мамы они пока не связывают с ответом на свое поведение, так что не поймут, а только испугаются, что и от мамы можно ждать плохого.
- irakonda
- Спелая ягодка
Чуня,Чуня писал(а):но чтобы бросить такую игрушку, даже мысли нет, а нам уже 3,1 годика
ну у меня мальчики темпераментные, особенно Максим :-P
- Маслёнок
- Девица на выданье
Вроде все поняла, спасибо!
Ираконда! Я пробовала такой метод: Катюшу жалею, а Колюню игнорирую и ругаю (пару минут). Потом все равно сердце тает.
А вот твоя фраза: "... укус или удар мамы они пока не связывают с ответом на свое поведение, так что не поймут, а только испугаются, что и от мамы можно ждать плохого..." заставил призадуматься! Постараюсь быть более терпимей.
Чуня ! Я тоже обязательно прогавариваю как это все плохо и не правильно и т.д. Но мне кажется до него еще просто не доходит смысл моих слов. А в то же время что ему нужно он конечно понимает.
Ираконда! Я пробовала такой метод: Катюшу жалею, а Колюню игнорирую и ругаю (пару минут). Потом все равно сердце тает.
А вот твоя фраза: "... укус или удар мамы они пока не связывают с ответом на свое поведение, так что не поймут, а только испугаются, что и от мамы можно ждать плохого..." заставил призадуматься! Постараюсь быть более терпимей.
Чуня ! Я тоже обязательно прогавариваю как это все плохо и не правильно и т.д. Но мне кажется до него еще просто не доходит смысл моих слов. А в то же время что ему нужно он конечно понимает.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Чуня, сппасибо! но я решила купить чуть позже, когда к рисованию хоть какой-то интересно появитсяЧуня писал(а):Лилечка, у нас такая есть деревянная игрушка, как ты хочешь....играют до сих пор, рисуют и фломиками, и мелками, и считаем и буквы изучаем, дети довольны....но чтобы бросить такую игрушку, даже мысли нет, а нам уже 3,1 годика......сами пишут фломиками, сами тряпочкой стирают, там можно рулончик с бумагой ещё закрепить и заниматься....
А расскажи, как у тебя сейчас детки себя ведут играют друг с другом или деруться?
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
нет, ну я же деток не била, просто, когда они меня сильно за волосы хватали, я их тоже тянула, со словами, что ВОТ ТАК делать нельзя, тебе не приятно и маме!!!
-
- Задорная первоклашка
Лиле4ка, и правильно решила позже покупать центр игровой, он для Вас пока рановат.....наш возраст сейчас мне очень и очень нравится, доченьки хорошо играют друг с другом, но бывают и стычки конечно, часто соревнуются кто первый что сделает, залезет, возьмёт......так бывает, но больший процент времени играют, чем конфликтуют....и конечно игры для нашего возраста позволяют надолго занять деток игрой, если им что-то действительно нравится.....мы любим очень собирать пазлы, большие и маленькие, любим наклейки во всех проявлениях, клеим их, разрисовываем картинки с наклейками, рисуем красками, фломастерами, карандашами, листаем книги и произносим вслух стихи, которые помним наизусть, лечим всех и вся и т.д.....
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Чуня, здОрово! а в садик не ходите еще? ты одна справляешься/справлялась?
- Жирафчик
- Впервые замужем
мы вас младше.. но мои ОДНИ хорошо играют.. конечно совсмесных игр пока нету.. тольок в догонялки - ползая
а так каждый сам.. или друг у ждруга что-то отнимают..
но с большими игрухами играют однвременно..
а дальше надеюсь будет как у Чуни
а так каждый сам.. или друг у ждруга что-то отнимают..
но с большими игрухами играют однвременно..
а дальше надеюсь будет как у Чуни
То ли еще будет. Катерина моя тоже пока была крупнее Левчика, все время все от него отбирала, при чем в жесткой форме. Он безропотно отдавал, я страшно за него расстраивалась. Сейчас Лев возмужал, набрался сил и "мстит" - периодически дергает Катюху за волосы, начал сам все отбирать и покусывает. Но не сильно, поэтому я просто проговариваю, что это не хорошо и растаскиваю их.Жирафчик писал(а): Но Полина брата периодически обижает.. ходит по нему (т.к. Тема еще не ходит а только ползает )
- Жирафчик
- Впервые замужем
у меня Полина меньше Темы на 1,5 кг и на пол головы ниже него.. но зато характер... tapokЗалетная писал(а):То ли еще будет. Катерина моя тоже пока была крупнее Левчика, все время все от него отбирала, при чем в жесткой форме. Он безропотно отдавал, я страшно за него расстраивалась. Сейчас Лев возмужал, набрался сил и "мстит" - периодически дергает Катюху за волосы, начал сам все отбирать и покусывает. Но не сильно, поэтому я просто проговариваю, что это не хорошо и растаскиваю их.Жирафчик писал(а): Но Полина брата периодически обижает.. ходит по нему (т.к. Тема еще не ходит а только ползает )
У меня Дашка тоже у Мишки все отбирает. А он молча отдает. Плачет только если она у него соску изо рта достанет. Зато если Мише куда-нибудь надо, а на его пути образовалась Даша, он с ней обращается как с любым другим препятствием - переползает через нее, наступая на голову, ну или что там под руку попадется, не обращая внимание на ее протесты...
- antoshka
- Веселая дошкольница
Леночка, ну вот и тебя здесь увидела, вот как мы все выросли уже, целый год пролетел, не успели оглянуться. У нас Милица тоже более смелая и боевая, видимо в девчонках это заложено, она все у Милорада отбирает, очень ревнивая и более эмоциональная, если уж что не по ней - спасайся кто может.Залетная писал(а):То ли еще будет. Катерина моя тоже пока была крупнее Левчика, все время все от него отбирала, при чем в жесткой форме. Он безропотно отдавал, я страшно за него расстраивалась. Сейчас Лев возмужал, набрался сил и "мстит" - периодически дергает Катюху за волосы, начал сам все отбирать и покусывает. Но не сильно, поэтому я просто проговариваю, что это не хорошо и растаскиваю их.Жирафчик писал(а): Но Полина брата периодически обижает.. ходит по нему (т.к. Тема еще не ходит а только ползает )
-
- Задорная первоклашка
Lile4ka писал(а): Чуня, здОрово! а в садик не ходите еще? ты одна справляешься/справлялась?
Мы ходим в садик государственный, ходим - если это так можно назвать. Ходим неделю, две ни разу не отходили ещё, а потом 1,5 недели болеем. Я вышла на работу в середине октября этого года, за два месяца моей работы - у нас с мужем уже 4 больничных....Вот и сейчас на больничном по уходу за малышками, кашель, сопли зеленющие до колен, температура была вначале.
С детьми только я и муж занимаемся, ни бабушек, ни нянь у нас нет. Справляемся, даже видишь, на работу вышла, так как мне моя работа очень нравится и терять не хотела. И на отдых летаем с дочками с 10 их месяцев.
- Bri
- Заводная старушенция
Чуня, а прививки у вас по графику все сделаны? Какое было первое место отдыха с дочками?
-
- Задорная первоклашка
Bri, прививки у нас по индивидуальному графику конечно и долго был медотвод и в сад не спешили поэтому, без прививок не хотели отдавать. Мы же на 36 полной неделе родились и у нас отвод был до года почти, хотя не было серьёзных проблем, просто мы и сами опасались за здоровье детей. Я детей ограждала от большого количества людей, если гуляли, то далеко от людей в парке. А полетели в 10 месяцев девочек в Анапу, у нас там у родственников большой частный дом со всеми удобствами и хотелось смены обстановки всем и чистого морского воздуха. Дети спали и играли всё время на воздухе, хорошо себя чувствовали, мы очень рады были, что уехали, хотя все говорили, зачем Вам это надо, это тяжело и т.д. Дети в переносках, руки свободны и везде нас пропускали без очередей, только помогали, т.к. все умилялись с нашей ситуации.
- Bri
- Заводная старушенция
Чуня, значит, без прививок поехали первый раз? А Вы с врачем консультировались по поводу поездок с детьми?
У нас тоже пока прививок нет, до 1 года и 3 месяцев не будет точно, там посмотрим. Серьезных поводов для отводов нет, мелочи всякие. Но как-то я сомневаюсь, что наш педиатр обрадуется желанию летом вывезти детей куда-либо
У нас тоже пока прививок нет, до 1 года и 3 месяцев не будет точно, там посмотрим. Серьезных поводов для отводов нет, мелочи всякие. Но как-то я сомневаюсь, что наш педиатр обрадуется желанию летом вывезти детей куда-либо
-
- Задорная первоклашка
Bri, мы ездили действительно, когда не было прививок. Нам врач конечно не рекомендовала, но мы решили поехать, зная куда мы поедем и нам нужен был этот отдых. Но мы летели на отдых с середины сентября, на месяц, и в это время уже основная масса отдыхающих с детьми уехала из Анапы. Т.к. детки маленькие ещё, мы гуляли в основном на берегу моря, наш вездеход проходила всюду (коляска ЭММА), мы выкатывались на берег моря, и дети там спали, а мы кушали шашлыки, т.е. мы не гуляли по самому городу много, не искали приключений на одно место. И ттт, никто не заболел ничем в Анапе. А наоборот, очень положительная динамика в развитии, стали хорошо вставать на ножки и передвигаться у опоры, и родители хорошо отдохнули.
По-моему, надо тебе для отдыха искать не крупные отели, где всё для детей, туда и едут все, здоровые и не очень, т.к. родители задолго покупают туры и никто не знает, как себя будет чувствовать ре. А уединённые места, типа коттеджи в Финляндии, или апартаменты в южных странах, т.е. где нет скученности детей разных возрастов.
По-моему, надо тебе для отдыха искать не крупные отели, где всё для детей, туда и едут все, здоровые и не очень, т.к. родители задолго покупают туры и никто не знает, как себя будет чувствовать ре. А уединённые места, типа коттеджи в Финляндии, или апартаменты в южных странах, т.е. где нет скученности детей разных возрастов.
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, примите нас в вашу теплую компанию.
Мы родились 17 декабря, девочка 2500, 48 см, мальчик 3020, 49 см. support
Мы родились 17 декабря, девочка 2500, 48 см, мальчик 3020, 49 см. support
Девочки,а кто-нибудь в НИИ Отта рожал?расскажите,пожалуйста,ваши впечатления...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00