Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух!

Архив клиник
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух

Сообщение Katrinka

Lana_30, ну тут всё дело в том, что *natali* живёт-же в Пензе, и там расценки вАще другие. А педагог к ним ходил сначала 2 раза в неделю и был он из развивающего детского центра Умный ребёнок. Потом стала ходить чаще. Мы просто это обсуждали в свете осуществления такой-же схемы в Москве и пришли к выводу, что больно это разорительно. Дешевле возить детей куда-либо. Если смогу найти это обсуждение, сброшу ссылку.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Леточка писал(а):Ветерок, а когда у вас такая фигня с прогулками началась? Ведь причина в чем-то есть? Мой год назад, еще совсем младенцем, с диким ором выходил на прогулки, орал минут по 20, пока не засыпал, а начинался этот ор с одевания. Может, тебе его хоть на балконе днем спать укладывать, ато как же ре без свежего воздуха?
Началось еще осенью, когда тонкую куртку на флисе сменили на теплую синтепоновую, но он хоть гулял, а когда совсем похолодало и одели зимнюю одежду, вот тогда-то он перестал вообще гулять. Но одежду-то мы уже всю сменили и обувь тоже :think: В субботу с мужем попробуем усыпить его на улице, добровольно он в коляску не сядет, а так поорет, может устанет и вырубится, а пока на балконе попробую по 2 раза гулять.
Изображение
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Я опять набегами-наскоками на Пробирку. На работе аврал перед Новым годом, устаю оч сильно, уже не до чего дома. Просто сплю и вижу когда начнется декрет.
Так еще и простуды полным ходом - тока отболел 10 дней в ноябре ротовирусом, на прошлой неделе опять простуда (где только успевает?), так что с соплями справиться до сих пор не можем. Да и меня саму угораздило в прошлую пятницу слечь с простудой, а больничный взять возможности нет :gun:
Тэри, как ты на таком сроке с 2мя еще управляешься???? :shock: Ты просто герой, я уже сдулась просто...

Пьяная кошка, мы февральские товарищи. На февраль-март покупали комбез зимний польский, потом полегче еще один. Но сейчас я бы заморачиваться не стала бы - на 1-2 мес можно купить б\у или потоньше комбезы, чтоб на март-апрель подошли, но обязательно хороший меховой конверт (на следующую зиму еще в нем спать будут), в нем точно не замерзнут. В крайнем случае накроешь их еще в коляске одеялом, но не думаю, что в -20 пойдешь гулять с такими малявками.
А про размер...у нас был на 62, но конечно велик. На то, чтоб хватило еще и до осени мечтать точно не приходится! Не угадаешь.

По части творчества и развивалок я часто прибегаю к этим пособиям http://msbook.ru/catalog/part/14 , ну и их же Школа семи гномов. Заказывала уже несколько раз, в течение недели привозят.Есть рисование красками, карандашами, лепка, начальная геометрия с фигурками и много чего еще. Мож кому пригодится.

Девы, совет нужен. Как вы засыпаете? С Сашкиным сном какие-то нелады.
Еще 2 недели назад было так - бутылка кефира, мама ушла, сам заснул за 10 мин. Теперь стоит в кроватке (может и час!), зовет, плачет.. С зубами не особо связываю, десны отекшие, но не так чтоб очень, может немного не дышит нос, но на ночь промываем и закапываем. :think:
Но теперь 2.5ч может всячески испытывать терпение, хотя ни в режиме, ни в ритуале ничего не меняли! Тихо схожу с ума, у самой сил вечером просто нет :( Контролируемый плач применять сейчас не хочу - может что-то беспокоит ребенка...

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Lile4ka писал(а):
*natali* писал(а):
TIMKA писал(а): Натали, гвозди что, обычные? figase или это игруха такая?
Это игруха! [lol] Гвозди деревянные, дети их еще грызут. о;) Вот: http://penzababy.ru/catalog/detail/575
Ой, красота какая!!! но нам, думаю, еще рановато будет, в описании вообще с 3-х лет...
У нас был острый интерес к этой игрухе и подобным с года: ходить мы не умели, делать было особо нечего, поэтому закручивали гайки с огромным удовольствием. Начал ходить - интерес чуток уменьшился, но всё же. НО у нас пап постоянно что-нить откручивает (он компьютерщик), как тут не увлечься, когда такой пример перед глазами [lol]
К конструктору из блоков тоже равнодушны.

Lana 30, Lile4ka, про педагогов на дом. Обсуждение было про то, что вы сначала найдите в Москве приличного (ну хотя бы не совсем отстойного) педагога на развивалках, да хоть где-нибудь! А потом поговорим про "на дом". Вы не замечали, в Москве стало очень много трудовых мигрантов, у нас тут отрицательная безработица. В Пензе ситуация сильно другая. Так вот, в педагоги идут в основном люди без образования, без опыта, без желания :( за редким исключением. Я обошла много развивалок... увлечь детей мог 1 из 10 педагогов, в остальном - дети носятся сами по себе, педагог что-то бубнит себе под нос, отрабатывает занятие.
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

а мы каждый день уже недели 2 наверное смотрим одни и те же три мультика :vermin: По дороге с облаками и с теми же героями Клад и Подарок для слона. Андрюша так и заказывает Дрога (дорога) и Дюдюка - там есть такой персонаж, если кто помнит, Дюдюка барбидокская. Иногда просит Лунтика, но слово Лунтик он сказать не может, поэтому просит Капу. Всего в речи использует слов 50 примерно, может уже больше, сперва считала, потом надоело.
Наконец полюбил рассматривать книжки. У нас много разных, но его привлекли 3 из одной серии, там стихи для самых маленьких и картинки с разными зверюшками и детьми. Он сам с полки снимает, садится и листает.

Но началась проблема с верхолазаньем - влезает на все столы, встает на них, все сбрасывает.

НАТАШ, у нас с засыпанием тоже проблема. Был светлый период, научился сам засыпать с бутылкой, месяца 2 мы радовались, а с сентября вот молоко выпивает, а потом требует присутствия у кровати. Если не сидеть, рыдает. У меня не хватает духу проверить, сколько он будет рыдать. Так что я теперь по вечерам сижу рядом час-полтора в интернетике, бубню котя-котенька-коток и баю-бай-баю-бай ты собачка не лай (главное, помонотоннее бубнить), а Андрюша блтает, стоит, сидит, ёрзает пока не заснет

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Эмили писал(а):Стих рассказывал гуси га-га -га, я уже писала как-то, что он всё в тему осознано говорит в стихе. То есть я говорю гуси-гуси, Влад:га-га-га и т.д.
Сегодня стих опробовали... Получилось так:
- гуси-гуси
- тррррррррррррррр
- есть хотите?
Тут Славик выдаёт тираду на своём каля-маля языке, эмоционально, с распальцовкой, похожую на то, как граждане "кавказской национальности" на рынках общаются figase . Я прифигела, мне что-то пытались объяснить, на словах и на пальцах, а я не поняла confusion
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ириска, :-D ЧистА на пальцах объяснил? Ну, а что делать, если родители даже так не поняли [lol]

Про засыпание, у нас Деть засыпает после минут 10 или 15 возни в кровати, может даже всплакнуть, но без истерик о;) Главное, чтобы отсутствовала благодарна публика, тогда повозмущается и засыпает.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Девочки, не помню может я уже поднимала эту тему. У меня Саша после дневного сна просыпается в истерике,может рыдать час :( и ничего не помогает изменить его настроение. Потом это резко проходит. И опять солнечный ребенок. Продолжительность сна не влияет,я сначала думала,что он не высыпается,а потом поняла,что 30 минут поспит или 2 часа разницы нет. Утром встает в прекрасном настроении.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

aurelia писал(а): Натали, а педагог прямо вот 3 часа занимается? Или она, как няня сидит, и между прочим занятия проводит?
Я просто не представляю, как в таком возрасте по 3 часа заниматься :think:
И ещё: у малышей один сон?
У нас просто таких перерывов длинных и нет вовсе дома. То прогулка, то сон... Только после ужина до купания: с 18.30 до 21.45. Но для занятий что-то не очень время подходящее.
Спрашиваю не просто так. Давно уже думаю твой пример в жизнь воплотить, но пока не понимаю, как :think:
От нашей деревни до развивалок минимум минут 40, и к тому же нам сейчас, и в ближайшее время запрещены контакты с детьми. А вот на дом пригласить - это вариант.
Она приходит к 10:00, переодевается, готовится к занятиям, примерно в 10:30 начинаются занятия. Считается, что детей в этом возрасте перегрузить невозможно, да и 2,5 часа - это не только кубики Зайцева, а песни, танцы, массаж, игры, геометрия, математика, картинки, поделки, игры с крупами, рисование пальчиковыми красками. Она к каждому занятию готовится, нам с ней вообще очень повезло! support Талантливый педагог, детей здорово увлекает. kachaem
Один сон у нас давно, примерно с года спим с 13:30 до 15:00.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Леточка писал(а):Натали, у нас этой же фирмы машинка, там тоже гайки, гвозди и... молоток деревянный - пришлось его отобрать, т.к. ре как начал стучать им по всему, по мебели в том числе.
А как ваш новый бизнес? С такими моделями, наверно, игрухи нарасхват ;)
Раскручиваем потихоньку. :) Сейчас нами заинтересовались детские сады и развивалки.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

*Iriska* писал(а):
Lile4ka писал(а): Ой, красота какая!!! но нам, думаю, еще рановато будет, в описании вообще с 3-х лет...
У нас был острый интерес к этой игрухе и подобным с года: ходить мы не умели, делать было особо нечего, поэтому закручивали гайки с огромным удовольствием. Начал ходить - интерес чуток уменьшился, но всё же. НО у нас пап постоянно что-нить откручивает (он компьютерщик), как тут не увлечься, когда такой пример перед глазами [lol]
К конструктору из блоков тоже равнодушны.
Меня всегда удивляет, по каким критериям производители определяют возраст? Нам многие игрухи интересны, до которых, по мнению производителей, мы еще не доросли. :-D
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Bri писал(а): Я своим детям купила пальчиковые краски, а потом задумалась - они же обязательно ручки в рот засунут. А эти краски можно облизывать?
Мы тоже облизываем, куда ж без этого! [lol] У нас краски Milan, они горькие на вкус, специально, чтобы дети их не ели, но мои все равно облизывают. Еще у нас краски Jovi, они на вкус никакие. о;) Зато эти краски очень хорошо отмываются и отстирываются в отличие от Смешариков и Olki.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

*Iriska* писал(а): Я прифигела, мне что-то пытались объяснить, на словах и на пальцах, а я не поняла confusion
Мои тоже со мной так разговаривают, иногда понимаю, что хотят, но чаще - нет. confusion Я им честно говорю - не понимаю, что вы хотите, учитесь скорее по-русски говорить. 0:-)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

*natali* писал(а):
Bri писал(а): Я своим детям купила пальчиковые краски, а потом задумалась - они же обязательно ручки в рот засунут. А эти краски можно облизывать?
Мы тоже облизываем, куда ж без этого! [lol] У нас краски Milan, они горькие на вкус, специально, чтобы дети их не ели, но мои все равно облизывают. Еще у нас краски Jovi, они на вкус никакие. о;) Зато эти краски очень хорошо отмываются и отстирываются в отличие от Смешариков и Olki.
И мы облизываем, у нас Крайола и Оранжевый слон. Слон отстирывается плохо :( , зато невкусный, Крайола безвкусная, а отстирывается на ура

ЗЫ моя, когда я ее не понимаю, проводит ручкой по лицу с выражением:" И с кем я живу?" :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

*natali* писал(а):
Леточка писал(а):Натали, у нас этой же фирмы машинка, там тоже гайки, гвозди и... молоток деревянный - пришлось его отобрать, т.к. ре как начал стучать им по всему, по мебели в том числе.
А как ваш новый бизнес? С такими моделями, наверно, игрухи нарасхват ;)
Раскручиваем потихоньку. :) Сейчас нами заинтересовались детские сады и развивалки.
Натали, а что за бизнес? Что-то я с ваших слов плохо понимаю, о чем речь? :)
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Натали, спасибо за разъяснения!
Тогда нам пока рано. У нас 2 сна ещё.
А в то время, когда она с детьми занимается, ещё кто-то есть из взрослых: няня, бабушка, родители?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Всем привет! support

Бри, от твоих модников в отпаде! Тася в платье прелестна, а от Феди в костюме я просто тащусь! flowers flowers
Иришка, и Даришу успела посмотреть! Такая нежная девочка! flowers

Спасибо всем за ответы про словарный запас. obnimalka
Ириска, тебе отдельное мерси за развернутость! obnimalka Видимо, пассивный запас у нас тоже есть, мы делаем почти все из того, что описывала! :)
Эмили, Влад молодчина! Надеюсь увидеть фото поделки! ;) А можно поподробнее как вы стих рассказываете, у нас только первые 2 строки хорошо, а дальше мама договаривает... confusion
Ветерок, я даже не знаю что тебе посоветовать, просто поддержу морально! obnimalka
Айскрим, с обновкой вас! Лешик славный! flowers

А мы кстати к мультам совсем равнодушны, от силы 3 минуты смотрит и усе. И то не каждый день. Но мы очень любим книжки, причем наплывами. Был период Курочки Рябы, когда в день читаешь только ее бесконечно, потом Колобка, потом опять Ряба. Сейчас в фаворитах маленькая книжка с текстом песни "облака-белогривые лошадки". Но петь должна строго бабушка или на крайняк мама. И тоже до бесконечности. [lol] Разглядываем книжки все подряд. Животных сама показывает. Стишки и прибаутки я уже наизусть рассказываю, без книг. Пальчиковые краски не поперли. Не понравились испачканные руки. Зато восковые мелки наше все! Сортеры тоже очень любит. :)
Еще наш главный прикол - ритуал встречания папы с работы. Сначала спршиваем"кто там?", потом подаем тапочки, figase затем выключаем свет. :) Вообще обувь - это дочкина слабость. Тапки всегда у всех должны быть на ногах, доча одевает любую обувку с удовольствием, и за нами следит, чтоб босиком не ходили... о;) и не лежали. [lol]
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

aurelia писал(а):Натали, спасибо за разъяснения!
Тогда нам пока рано. У нас 2 сна ещё.
А в то время, когда она с детьми занимается, ещё кто-то есть из взрослых: няня, бабушка, родители?
Раньше всегда я с ними была, но в какой-то момент почувствовала, что я там лишняя, а высвободившееся время можно использовать. :-D После нашего возвращения с отдыха она с ними одна занимается. Мы с папой теперь принимаем участие только в творческих занятиях, без нас ей не справиться :)
ciplenokcipa писал(а): Натали, а что за бизнес? Что-то я с ваших слов плохо понимаю, о чем речь? :)
Интернет-магазин детских товаров. :)
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ух, здорово, Натали! И правда, даже моделей детей подбирать не надо - есть три - на любой вкус! ;) [lol] Вы по всей России поставляете или только в вашем регионе?

А с педагогом вам и правда очень повезло. Таких людей по пальцам перечесть.
Я согласна с Ириской. Я тоже в свое время посетила уйму детских развивалок - и благополучно закончила на них ходить. Педагоги - просто "тетушки", причем часто с самомнением, что они как минимум Аристотель и Фрейд в одном лице - не меньше. Никакой пользы для детей я в этих занятиях не увидела (только разве, что мамам обстановку сменить).
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Всем приветы!

Во-первых, спасибо за поддержку. Это я про Левика. Скандалит он по-прежнему, но кульминация вроде как миновала. Все хочу залезть в рот посмотреть, зубы ли это были, но почему то вспоминаю об этом только на работе :-D

Ветерок, я тебя прекрасно понимаю, хотя, конечно, у нас не такой атас (ттт). Левка тоже улицу ненавидит, но мне кажется, что это из-за невозможности нормально двигаться. А спустить я его вниз пока не могла. Сейчас вообще третью неделю дома сидим лечимся, так что пока проблема с прогулками не решается. Выздоровеем, начнем новые эксперименты. Может, сынулю пугает само по себе большое открытое пространство? Дома то все понятно, где стены, где потолок, а на улице ширь такая.
Вообще мне кажется, что он перерастет эту проблему и нормально начнет гулять месяца через 2, еще не затащить домой будет ;)

С развивалками и занятиями я тоже голову ломаю. Фантазия у меня нулевая, плюс безграничная лень и усталость после работы, где пахать сейчас приходится в темпе вальса, чтобы за рабочие часы все успеть, не задерживаться и нестись домой отпускать няню и хотя бы немного побыть с детьми. Поэтому вечером могу только почитать, покатать на динозавре, отдать из ящиков все, что запрещено, чтобы занять детей ну и т.п. Хотела после года начатбь ходить в развивалки и бассейн хотя бы по выходным. но теперь такое ощущение, что зимой не получится, иначе мы вообще из болячек не вылезем, то один, то второй.

У нас вчера прикол был. Муж сказал, что придет домой примерно в 21.30. В 20.30 сидим в комнате, дети играют. Вдруг Катя бросает резко игрухи, встает и несется к входной двери с криками "па-па", "па-па". Я говорю, мол, Катюша, папа еще не скоро придет, иди к нам обратно. Она ни в какую, стоит у двери и канючит. Когда через 3 минуты открылась дверь и вошел папа, моя челюсть с грохотом упала на пол. Она, как кошки и собаки, почувствовала, когда папа еще в подъезде был, может только зашел в лифт. Вот такая вот у нас дочура.

Еще вчера проводила эксперимент - сварила детские макарошки, посыпала сыром, положила по тарелкам и дала детям. Ели! Еще как ели! Правда, руками и половина еды в итоге оказалась на полу, но половину то съели сами! Левке даже попробовала дать с вилки, он съел, потом вилку отобрал и пытался ею ковыряться (конечно, пока безуспешно). Катя больше доверяет собственным пальчикам. Так что скоро будет, как рассказывала Ириска - научатся сами есть, буду их сажать за стол, а сама напротив буду чай с баранками пить ))
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

ciplenokcipa писал(а):Ух, здорово, Натали! И правда, даже моделей детей подбирать не надо - есть три - на любой вкус! ;) [lol] Вы по всей России поставляете или только в вашем регионе?
Конечно, по России! :) Сейчас с доставкой транспортными компаниями или ЕМС почтой вообще никаких проблем. У нас недавно был в Москве заказ, а так как мы в Москву часто ездим, водитель сам доставил товар, заказчица даже не поняла, что наш интернет-магазин не в Москве находится. :)

Хочу добавить насчет своего присутствия на занятиях. Вчера, после вопроса Аурелии, я задумалась и поняла, что все-таки надо мне быть с детьми на занятиях. Новые песни, танцы, темы занятий, слова - сейчас, получается, это проходит мимо меня, а раньше я и в свободное от занятий время напевала им эти песенки, танцевала с ними, слова повторяли, ну и т. д. :think: Наверное, с пятницы присоединюсь к ним. support
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Натали, сайтик то дай, молоточков прикупим ;)
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

про засыпание: у нас уже примерно 2 месяца Илья засыпает почти всегда самостоятельно, днем ведет меня в комнату и просится в кроватку, даю его любимое одеяло и включаю музыку...минут 10 и он спит, вечером тоже самое, но иногда приходится немного на руках подкачать...
А вот с Никитой все гораздо сложнее (кстати, после дневного сна он тоже со слезами встает!), днем он у нас в другой комнате в коляске спит-тут уложить проще, а вечером может по часу укладываться :( я с собой на кровать его кладу, а он начинает бодаться :) кусаться и всячески валяться из стороны в сторону! правда, сейчас я его на руках пытаюсь укачать, причем сначала мы зайку укладываем спать (новая любимая игрушка), а потом я со словами "Зайка спит, зайка спит", его качаю на руках, сидя в компьютерном кресле :)
Кстати, до года все с засыпанием у них было как раз наоборот!!
Последний раз редактировалось Lile4ka 15 дек 2010, 13:04, всего редактировалось 2 раза.
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Залетная писал(а):Натали, сайтик то дай, молоточков прикупим ;)
тоже захотела :))) а доставка в Моску платная?
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Залётная, Лилечка, спешел фо ю ;))) http://penzababy.ru
Цыпа, ну наконец-то ты рассекретила возраст своей детворы ))), вот только про пузожителя умолчала ;), ай-яй-яй beremchatka !
Девчата, спасибо за комлименты Лёшику obnimalka . Гулять мы любим ровно первые 10-15 минут, а потом начинается нытьё и прошение на руки. Поэтому и гуляем сейчас всего по 30-40 мин. 11 кг живого веса да + одежка - тяжеловато уже на себе таскать. Самая жесть это одевание на прогулку. Из-за того, что одежды сейчас много приходится одевать, деть начинает канючить и падать на пол, я злюсь, мне жарко, ему тоже... УФФФФФ... короче, нервы иногда не выдерживают!
Последний раз редактировалось ICECREAM 15 дек 2010, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

всем здравствуйте, читаю, но написать то и некогда... Вот со сном такая же беда началась как у тебя, Наташ. Как подменили ребенка, вчера доревелся до того, что вырвало его прямо в кроватке. И вообще видимых причин никаких... Не выдержала вчера, накричала на него, говорю ты нормальный ребенок или дебельный.... от мужа выслушала... как я смею так называть ребенка?, что со мной ребенка оставлять опасно Мне стыдно, конечно, очень... После обеденного сна ВСЕГДА просыпается с ревом, меня это уже даже и тревожит, почему так? роде и высыпается, но мне это уже не кажется нормальным... значит что-то не так все-таки? А унас прогулки - это катаяние на качелях до посинения, странное занятие для зимы - кататься на ледяных качелях, но стащить невозможно. Вот минут 30 катается, минут тридцать лопаткой песок ковыряет...
Ваня 28.05.2009
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Зинелена писал(а):Сколько же понаписали, успеваю только читать.
Мамочки, особенно у кого двое детей и более, дайте совет пожалуйста. Мы в срочном порядке отделываем новое жилище и я всю голову себе сломала, сколько делать детских - 1 или 2. Как вы думаете стоит разделять детей по разным комнатам, если разница у них в возрасте около год и 8 месяцев. Муж хочет разделить их по разным комнатам, а я хочу до школы в одной комнате сделать игровую, а в другой зону отдыха.
Зинелна, у нас как раз наоборот. Муж хочет детей в одной комнате поселить, а игровую отдельно им сделать, а я против! Мне кажется у каждого должен быть свой угол, просто помню мне совсем не нравилось с сетрой делить комнату, ну у нас с ней разница, правда, больше. и потом как режимы? Они же поначалу будут совсем не совпадать.
Ваня 28.05.2009
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Айскрим, гранд мерси.

Зинелена, у нас пока нет возможности развести детей по комнатам, но если бы была, я бы обязательно это сделала. Все мои знакомые, у кого двойни или погодки, говорят, что лет после 2 уже тяжело детей в одной комнате держать, будят друг друга. Тем более у вас вообще все по-разному будет, малявка поначалу спит все время.
Мои сейчас уже бывает, что от малейшего шороха друг друга подрываются оба, усыпляй их потом.
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Девочки, скажите, а сколько у вас детки днем спят, при условии 1-го сна?
Мы обычно 2 - 2,5 часа, но бывает, что и меньше полуторачаса спят :( Никиту еще можно укачать, а вот если Илья проснулся, то уже не уложить, и к вечеру уж очень капризный становится :gun: ...как думаете, может тогда 2-ой раз опять укладывать досыпать?
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Krevetka,у нас Сева освоил табуретку (теперь пододвигает к тому,что нужно достать :*-( ),со столов снимаем :*-( Короче,штурмует вершины tapok
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

TIMKA писал(а): Я иногда уснуть не могу, т.к. в голове крутится"птички-птички, птички-птички, которые летают...несут яички... :-D
+100 абсолютно то же самое))) [lol] [lol] Пою....

ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Lile4ka писал(а):Девочки, скажите, а сколько у вас детки днем спят, при условии 1-го сна?
Мы обычно 2 - 2,5 часа, но бывает, что и меньше полуторачаса спят :( Никиту еще можно укачать, а вот если Илья проснулся, то уже не уложить, и к вечеру уж очень капризный становится :gun: ...как думаете, может тогда 2-ой раз опять укладывать досыпать?
У меня Лёшик спит 1,5-2,5 часа. Ему этого хватает. Вечером ложится около 21.00. В начале десятого уже спит. Просто у нас, например, я точно знаю, что если даже он мало поспит, то второй раз дома уже не заснёт, исключение составляет машина и прогулка в коляске на улице.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки принимайте нас к себе!!!! support support support support
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Ленуся, уряяяяяяяяяяя!!!!!!!!! Поздравляю вас с переходом в старшую группу support support support
Будьте такими же бодренькими в развитии, как были до сих пор, крепчайшего вам здоровья и сплоченной семьи!!!!!
Как отмечаете?
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

lenusia писал(а):Девочки принимайте нас к себе!!!! support support support support
Ленуся, с годиком детишек! Растите здоровенькими и радуйте маму с папой новыми умениями flowers Фотки будут? ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru