На дворе ДЕКАБРЬ снежный, наряжаем елки спешно! 6-12 мес.

Архив клиник
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Re: На дворе ДЕКАБРЬ снежный, наряжаем елки спешно! 6-12 мес

Сообщение Капитошка

Бри..ужас..желаю скорейшего выдоровления и возвращения папы вашего!
Л-Натал...про сушки...я выяснила опытным путем, что они причина наших шершавок на ногах и локтях...все, больше никаких сушек, только сухарики из черного хлеба из духовки. Сухарики нам необходимы...любим погрызть что-то такое...а кроме того, я могу в это время что-то сделать, сама поесть или Тимошке приготовить...иначе он не даст. Еще даю яблочки ломтиками.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):Ленусик боже мой, ну надо же как Тасенька приболела.......... :*-( Я прям распереживалась за нашу невесту!!! Пусть выздоравливает зайка наша!!!!! obnimalka А ты не переживай!!! Хоть отдохнёш реально, я то знаю что такое ночи одной, у меня вон муж 2 дня гулял, праздник отмечал, а у Никиты зуб как раз резался, с кровью, вся подушка в пятнах, орал как резаный, я его почти всю ночь на руках. Вобщем почти 2-е суток одна, вчера спина и рука разболелись так, что на стену лесть хотелось. Муж вечером помассировал, вроди отошло. Я даже гулять 2 дня с ними не ходила, как подумаю что ещё с моей хронической усталосью надо их одеть, погулять, потом всех раздеть, причём у нас надо делать это все быстро, т.к. пока одного раздеваеш-одеваеш, другой орёт как потерпевший! Вобщем дурдом. Но сегодня настрроилась на прогулку, надеюсь выберусь часа в 4.
Я уверена, что уже Тасик на поправку пошла. Врач мне по телефону сказала, что приступы ложного крупа идут первые 3-4 дня ОРВИ, а потом постепенно исчезают. ОРВИ у нас вроде как на фоне зубов. Температуры нет у обоих, у Таси и соплей-то очень мало, у Феди побольше. Но у нее вот эти приступы ночного кашля, а Федя днем покашливает иногда, когда сопли по задней стенки гортани стекают. Педиатр сказала, что даже не поедет нас смотреть, вот если ухудшение состояния или улучшений не будет - тогда приедет. Я паниковала два дня, конечно. Сегодня уже успокоилась. Не могу я нормально переносить, когда дети болеют... :*-(
l-natall писал(а):Bri, выздоравливайте поскорее golova
А можно поподробнее, как ты определила что это ложный круп и как ты делала жженый сахар? confusion
Да я ужасно кашля детского боюсь. После того как девочка знакомая своих близнецов с сентября лечит по всем больницам от этого кашля, когда ей уже кучу диагнозов наставили, но толком ничего сказать никто не может. Так что я про кашель изучила все [lol] И очень меня ложный круп пугал, как прочла у Комаровского, так и пугалась.
И я ночью-то не думала, что это ложный круп, иначе от страха описалась бы сразу :)
Просто уснул ребенок, а потом этот кашель начался раз в 5 минут, лающий. Что-то ведь нужно с ним было делать, лекарств от кашля у нас дома не было. Я вспомнила, что мама меня в детстве от кашля жженым сахаром лечила, когда тоже без лекарств оказалась. Нашла в инете рецепт и дала.
Делается просто - берется ложка сахара, сыпешь на сковородку, топишь до сиропа. Потом смешиваешь с водой и с ложечки поишь ребенка. У Таси после 2 чайных ложек прошло. Но я ей каждые 1,5 часа ночью давала еще по чуть-чуть.
А сахар этот делала как - сказка [lol] Руки трясутся, сковородка огромная, сахар только тростниковый дома. Насыпала на сковородку - Федя заплакал. Поскакала к нему, чтобы Тасю не разбудил (она во сне кашляла. не просыпаясь). Дала ему бутылку. Понеслась обратно на кухню. Через минуту он опять ревет - несусь к нему, вставляю выпавшую бутылку. Потом обратно к сковородке. Вытяжку не включишь, шумно очень будет, так что дым идет от тех мест, где сахар подгорает. Потом я сироп в чашку перелила, а ума на то, чтобы горячей водой залить, не хватило. Залила холодной. Конечно же получила леденец на дне чашки. Дрожащими руками потом еще колупала его ножиком и ложкой, чтобы растворился. Кое-как получила хоть чуть-чуть растворенного сахара, этим и поила. А окончательно он растаял только к утру.
Утром и днем Тася не кашляла почти, только изредка.
На след ночь все повторилось, только уже во влажной ванне сидела с ней моя мама (к тому моменту Тася уже у родителей была и я их предупредила об этом), безо всякого жженого сахара обошлись.
Вот об этих двух ночах рассказала педиатру, она и сказала, что да, это круп.
Так что мысль материальна! Теперь перестану читать всякие "возможные" болезни :gun:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):Бри..ужас..желаю скорейшего выдоровления и возвращения папы вашего!
Л-Натал...про сушки...я выяснила опытным путем, что они причина наших шершавок на ногах и локтях...все, больше никаких сушек, только сухарики из черного хлеба из духовки. Сухарики нам необходимы...любим погрызть что-то такое...а кроме того, я могу в это время что-то сделать, сама поесть или Тимошке приготовить...иначе он не даст. Еще даю яблочки ломтиками.
Так тут причина же не сама сушка, а ее составляющие. Так что может и на хлеб черный сыпать.
Я уже почти поняла, на что у моих детей красные щеки. Ну во всяком случае очень надеюсь, что поняла :)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Bri писал(а):
Капитошка писал(а):Бри..ужас..желаю скорейшего выдоровления и возвращения папы вашего!
Так тут причина же не сама сушка, а ее составляющие. Так что может и на хлеб черный сыпать.
Я уже почти поняла, на что у моих детей красные щеки. Ну во всяком случае очень надеюсь, что поняла :)
С сухарями все ок ;) ...ну по крайней мере пока не заметила реакции.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а): С сухарями все ок ;) ...ну по крайней мере пока не заметила реакции.
А ты одной фирмы сушки давала? Просто странно, что вот на сушки есть реакция, а скажем на хлеб или на печенье - нет...Там же в сушках одна мука, вода, соль и сахар.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

сушки давала одной фирмы...думаю дело в сочетаии пшеничной муки..сахара и маргарина...протстых сушек найти не могла..без сахара
а в хлебе всеже ржаная мука...сахара меньше или нет вообще...ну маргарин то наверное есть...или масло растительное.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Капитошка писал(а):сушки давала одной фирмы...думаю дело в сочетаии пшеничной муки..сахара и маргарина...протстых сушек найти не могла..без сахара
а в хлебе всеже ржаная мука...сахара меньше или нет вообще...ну маргарин то наверное есть...или масло растительное.
Наш педиатр не советовала давать ржаной хлеб, тяжело переваривается. Белый тоже не советуют. В общем ничего нельзя [lol]
Сушки я раньше давала, сейчас пока не дошли до них. Я несколько дней назад макарончики детские ввела, даже Феде-привереде почти понравились :) Через недельку хочу рыбку ввести, а там уже и до телятины дойдем с персиками :-D
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Без сухариков мне беда-бедааааааааааааа :-D ...не поем, не приготовлю...не помоюза собой чашку...и вообще тюрьма [lol] ...а сухарик это свобода маме....
Конечно из этого не следует, то я теперь ребенка пичкать хлебом буду..но один-два маленьких квадратика нам не помешают..он же их доооолго грызет.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Бри, кошмар какой! Одна, без телефонов.... :shock:
И чего ты стыдишься?! Я вот днем уже не справлялась одна - вызвала сына из школы: у Костика температура 38,5, все время на ручках, Елена ревнует, орет, тоже на руки просится... Я на грани истерики. Аж 2 часа выдержала confusion А у тебя и круп, и ОРВИ (смайл падающий в обморок).
О материализации мыслей. Старшему года 3 было, ел сухари в комнате, я на кухне. Вдруг заходит синий, задыхается. У меня в голове всплывает прочитанная накануне статья об оказании первой помощи детям (тогда еще подумала "не дай Бог!"), хватаю РЕ за ноги переворачиваю вниз головой и со всей дури по спине колочу, чуть легкие дитю не отбила... После зареклась, не примерять болячки ни на себя, ни на детей.

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Бриша, дорогая, держитесь там! obnimalka Как-то ужасно все на вас свалилось. Молодец, что мобилизовала свою память и нервы! И купи обязательно небулайзер, его зарядить гораздо быстрее, чем сахар растопить, хотя проснуться придется всем, он шумно работает. Покупай компрессорный, в ультразвуковые, как я поняла, не все лекарства можно загружать. Я теперь при любом начинающемся кашле делаю ингаляции, дабы предотвратить. Выздоравливайте! obnimalka obnimalka obnimalka
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Девочки, привеееееееет! Мы вернулись и Я ВСТАЛА НА СНОУБОРД support support support
Вот тут фотки http://vkontakte.ru/album4667265_123979103?s=1
Пока ничего не читала, наверное завтра вернусь в колею
Всех лю!!! :-* :-*
Морда полосатая
Изображение
paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение paderenysh

Bri, какой кошмар! figase пусть Тасенька выздоравливает скорее малышка golova

а мы так и болеем :*-( 4 дня у Андрюшки рвота по ночам (вчера первый день не было), по ходу действительно ротавирус :( так и я в итоге заразилась - позавчера всю ночь рвало и понос (извините за подробности confusion ), а вчера ночью 39 у самОй и озноб :-\ сегодня у обоих 37, но теперь Андрюха ещё и кашлять сильно стал - завтра врач придёт всё-таки :doctor:

Marine, только сегодня в связи с кашлем смотрела в инете небулайзер - пока так и не определилась с моделью :think: а у вас какой?
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девчат сегодня у Мамочки Ленни Сонечке годик support support support support support
Леночка хочется поздравить вашу преукрасную семью с таким важным и счастливым днем yahoo
Сонечке здоровья, много любви, пусть растет такой же красавицей и умницей. Мы обнимаем вас крепко крепко obnimalka flowers

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мамочка Ленни, с годиком дочки! obnimalka obnimalka support

Марин, небулайзер у нас есть, еще летом купили для Феди, когда он осип, педиатр посоветовала. Но мне даже в голову не пришло дать подышать через него Тасе :-\
Только вот у нас как раз ультразвуковой, педиатр на нем настаивала, частички там более мелкие получаются. Но Федя через него все равно дышать отказывался, боялся его дико. Тасик вроде как дышит, я не видела, но мама исправно докладывает, что все процедуры выполнены :-D
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Мамочка Ленни....уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя obnimalka obnimalka obnimalka
От всей души поздравляем вас с доченькой с годиком! support support support
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Мамочка Ленни
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамочка Ленни

Девочки, дорогие, спасибо вам! obnimalka Я такая счастливая сегодня, прям состояние такой одухотворенности, летать хочется! Были утром на детском празднике новогоднем в нашей развивалке, а потом во 2 половине дня пришли гости (родственники), а 26.12 ждем других гостей, будет детский праздник. В общем 2 захода празднования у нас. Улеглась спать такая счастливая, слов нет! Фотоотчет за мной. Фотографии сброшу 26.12 вечерком. Всем спасибо! obnimalka :) :-*

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Мамочка Ленни! С годиком Сонечку!!! Пусть растет красивой, умненькой и здоровенькой девочкой!!! obnimalka
И самое главное поздравляю тебя с Днем Рождения твоей дочурки! flowers Для мамы это особенный праздник!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Блин, Полосатик! Я не в контакте так сказать...не могу фотки посмотреть. :( Давай в Одноклассниках выкладывай!
В любом случае рада за тебя! Молодцы, что отдохнули! Представляю как ты соскучалась по Ромику! golova
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Бри,какой ужас!!!!Пусть Тасенька поскорее поправится!!!!
Мамочка Ленни,с ГОДИКОМ доченьку!!!!Растите здоровенькими и крепенькими!!!!!
Полосатик,какие классные фотки!!!!Какая красивая зима!!!!Хоть посмотреть на снег,а то у нас опять +10 и дожди..... help
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

paderenysh писал(а): Marine, только сегодня в связи с кашлем смотрела в инете небулайзер - пока так и не определилась с моделью :think: а у вас какой?
Я ж как обычно была вынуждена купить его в самый кризисный по деньгам период, поэтому взяла самый дешевый в дешевой аптеке [lol] у нас марки AND модель CN-231. Насколько я поняла, на цену влияет марка, например, OMRON существенно дороже, чем в принципе отличаются модели внутри одной марки я не понимаю.
Bri, держи при любой простуде теперь ингалятор под рукой, минералку из аптеки, при каждом орви нужно давать антигистаминное - это чтобы предотвратить отек, который провоцирует приступ крупа.
Мамочка Ленни, с годовасием! support
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Мамочка Ленни, дочурку с ГОДОВАСИЕМ!!!! support support support

Девочки, на зубы может вторые сутки повышаться температура до 38,5 ?

Полосатик, фотки СУПЕР! Видно, что отдохнули dude Как детка перенесла отсутствие родителей?

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Мамочка Ленни, с годиком твою ягодку!!!
ОнаЯ
Веселая дошкольница

Сообщение ОнаЯ

Мамочка Ленни - С днем рожденья Доченьки!!! flowers flowers flowers
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Бри, какой ужас, выздоравливайте!!!! Падереныш, скорейшего выздоровления !!! obnimalka obnimalka obnimalka

Мамочка Ленни, с годовасием вас support support support !!! Здоровья и много новых открытий flowers
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Мы сегодня примеряли все к празднику yahoo , вот решила фотку сделать, у нас тут опять с ушками confusion
Последний раз редактировалось Золотуня 24 дек 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

figase Бри, выздоравливайте поскорее... Ты молодец, не расстерялась!
Мамочка Ленни, с годовасием детку и родителей flowers
Золоунь, твоя зайка просто ангелочек :angel: такая нежная девочка dai2
Падереныш, вы тоже поскорее выздоравливайте obnimalka
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ой, Золотуня! Ну ты прям праздничное настроение создала! Прикольный хвостик у Катюшки!!! dai2
А ты елку прям так смело на стол поставила?!
Мы в этом году нарядили только макушку и поставили на компьютерный стол повыше. А то хана моим шарикам. [lol]
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девочки...а вот я не могу встречать НГ с искуственной елкой...по мне лучше уж тогда веточки от живой. Я обожаю настоящую елку...и иголки мне не лень убрать. confusion ...но это хвойный аромат я не променяю ни на что
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Золотуня,до чего ж Катюша хороша!!!!!Такая заинька!!!!!!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Маслёнок - в такой коляске детки как у Христа за пазухой!! golova

мы гуляем - как lenusia - только комбез.. даже поодеву одевали всего 2 раза- когда было -17..
а так все в домашней одеки + комбез [lol] [lol]

lenusia - спасибо за рассказ о том как нужно укадывать детей спать..
мы теперь засыпаем на ура.. на дневной сон - кладу их - выдаю чай.. выключаю свет.. Тема пьет и почти сразу засыпает.. Полина попьет.. поскочет по кровате.. и тоже вырубаються.. скулят очень редко.. почяти всегда молча засыпают..
но спят так же мало как и раньше.. но я и не парюсь.. а то много поспят и вечером засыпать не захотят.. [lol] [lol]
а так мало пят и хорошо укладываються на ночь...
так что ТВОЙ МЕТОД УКЛАДЫВАНИЯ - РАБОТАЕТ!! главное перетерпеть недельку.. confusion :-P
я считаю - уж лучше потерепеть как ноют дети - недельку .. чем потом 10 кг детей качать на руках - каждую ночь [lol] [lol]

Bri - какие ты страсти про задыхание рассказала.. ужасно.. а с чего это началось??
я о таком даже не слышала.. confusion
а на что - у вас красные щеки - раз ты поняла??

ржаной хлеб - нам педаитор разрешил.. и многим моим знакомым тоже!!! все едят и у всех все ОК! о;)

Капитошка - хлеб можно.. если ребенок его зороо ест и его не сыпит и не пучит.. то все ок!

на счет искуственной елки - моя сестра ставит только живую.. у нее 3 детей.. они пришли к нам в гости несколько лет назад.. сомтрят на нашу красотку до потолка.. которая занимает четверть комнаты.. и охают.. а потом спрашивают маму - "Мама, почему у Тети *аши такая большая и крсивая елка - а у нас такая не красивая" и она долго им пыталась объяснить что у меня пластмассовое фуфло.. а у них настоящая - но детям было пофиг.. они только вздыхали как красиво...
это я так... просто..
понятно что каждому свое support

мы из вены кровь то же не сдавали.. даже боюсь представить ]:>

а на счет ночами одной - наш папа - вообще НИКОГДА к детям ночью не встает confusion я от него этого и не рпошу.. ему же всеже на работу.. и там целый день нужно соображать а не сидеть в кабинете вареным..
так что даже если просыпаються оба.. то я между ними бегаю - и бутылки с чаем поправляю confusion о;)

Мамочка Ленни - с годиком вас!!! здоровья, здоровья, сил и новых навыков!!

Дивчина - ты есть в контакте??
напиши в личку - как тебя найти... confusion

Золотуня - очаровательный зайчик!!! golova
а она елку не пытаелься ухватить ???

мы елку поставили - но она огромная - до потолка.. пришлось пережвинуть кровать и убрать тумбочки..
тперь елк окружена - стеной, окном и кроватью.. а проход перегорожен тумбочками..
так дети зачарованно смотряти пытаються до нее добраться .. а не как [lol]
ближе к НГ - хочу детей одеть костюмы и пофотокать.. но допустить их к елке - мне очень сремно 0:-)
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Спасибо за комплименты obnimalka

Елка это только для антуража, обычно мы вообще в доме не наряжаем, в этом году исключение для Кати, у нас собственно за окном три живые наряженные красавицы dude , только проблема в том, что растут они, каждый год приходится елки менять, завтра сфоткаю тогда их confusion. Это последние маленькие help . А еще мы санки купили, завтра поедем кататься первый раз yahoo .

Представляете, у меня есть собачка тинилавовская Фреди, я ее убрала и где-то месяц не давала, а сегодня решила игрушки поменять, достала ее, а Катюша как расплачется, ко мне бегом на ручки. Я уже выключила ее, а она все равно оглядывается на нее и плачет :angry: . Что делать-то figase ????
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Елка на кухне стоит, а там Катя у меня не ходит и не ползает, пол плиточный холодный, там только мы в стульчике едим support , поэтому елку трогать точно не будет.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Золотуня писал(а): Представляете, у меня есть собачка тинилавовская Фреди, я ее убрала и где-то месяц не давала, а сегодня решила игрушки поменять, достала ее, а Катюша как расплачется, ко мне бегом на ручки. Я уже выключила ее, а она все равно оглядывается на нее и плачет :angry: . Что делать-то figase ????
у меня дети умудряються шарахаться от безобидных игрушек.
тряпочной куклы с волосами из веревочек (волосы напугали).. или испугались обезьяны (мягкой игрушки)... figase [lol] [lol]
а через неделю уже все номуль... о;) :-D
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Жирафчик писал(а):
на счет искуственной елки - моя сестра ставит только живую.. у нее 3 детей.. они пришли к нам в гости несколько лет назад.. сомтрят на нашу красотку до потолка.. которая занимает четверть комнаты.. и охают.. а потом спрашивают маму - "Мама, почему у Тети *аши такая большая и крсивая елка - а у нас такая не красивая" и она долго им пыталась объяснить что у меня пластмассовое фуфло.. а у них настоящая - но детям было пофиг.. они только вздыхали как красиво...
это я так... просто..
понятно что каждому свое support

ааааааааааааааааа [ [lol] [lol] [lol] ..ну тут только поржать можно :-D ..представляю лицо мамы :-D ...дааа тут надо постаратся, чтобы живая внешне была также хороша как искусвенная.

Золотунь.ничего не делать..мой тоже боится некоторых муз.игрушек...а потом проходит время и перестает боятся..при этом я не насилую и не пихаю ему эти игрушки, чтобы мол привыкал..прочитала статью про детские страхи...там сказано-НИЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

У нас опять зуб...уже 6...может догонним к году положенные 8 о;)

Тимофей научился прыгать и валятся на диване...ниче не боится...вчера пикернул вниз башкой с дивана...шышак офигенный....и так же делает на диване..вперед головой прыгает..переворачивается кубарем figase

девочки..как у ваших детей с речью...мой трындит без передыху весь день..но НИ ОДНОГО РУССКОГО СЛОВА...что угодно..каги-каги...диги-диги...гагга...кабмэ...кака-кака...кали и прочее прочее..ну МАМА же сказать куда легче чем какое-то КАБМЭ figase
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Приветики!!!

У меня тоже все время настоящая елка стояла, но что-то в прошлом году меня переклинило купить искусственную. В этом году скорее всего ни какой не будет :*-( Фикус наряжу [lol] .

Капитошка, а что в той статье написано про родственников, которых бояться дети? Это ж не игрушки, их не спрячешь? У меня Миха рыдает при виде свекрови...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru