Ну как все-таки обидно! У меня тоже с гормонами все нормально (даже сказали, что ЛГ и ФСГ как у молодой), протокол фостимон (5) потом менпур (5) - в итоге ничего! Ну почему??????? При этом эндик был прекрасный. К 9 дню стимуляции он уже был 12,5. Ну чего не хватило (за исключением возраста)????????lenkin1818 писал(а):Эрика, я вот в "буржуйской" клинике делала удачный протокол был на менопуре ( 5 ампул ). правда у меня с гормонами все нормально былоЭрика_81 писал(а): у меня протокол через пару недель (надеюсь, если фсг не подведет)...хочу посоветоваться с вами по поводу стимуляции. Кто на каком препарате стимулировался. У меня первый протокол был на Гонале (300), клеток было много но качесто так себе. Второй был на менопуре (тоже 300), клеток всего две, но зато хорошего качества. Вот думаю, на чем в этот раз попробовать?
я тут буржуйские форумы изучала (в т.ч. ответы врачей), так вот что странно то, что я почему-то думала (и на нашем форуме читала и врач мне говорил), что менопур очень хорош для возрастных пациенток. А почитал те форумы сложилось как раз обратное впечатление, возрастных менопуром обычно не стимулируют ввиду выского ЛГ (могут добавлять). Тем более в таких дозах (300) не применяют.
и вопрос про длинный или короткий протокол меня все еще волнует...уже много раз обсуждали. Все еще опасаюсь длинного.
Девочки, поделитесь своими мнениями пожалуйста.
Re: после 40 со своими ЯК
- Naniko
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 25 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев
- lenkin1818
- Девица на выданье
Нанико, мне моя врач говорила, что не понимает почему не получается. хотя у меня и эндометриоз ( в прошлом ) и возраст. возраст вообще не упоминался как причина, а начинала протоколы в почти 41.Naniko писал(а):
Ну как все-таки обидно! У меня тоже с гормонами все нормально (даже сказали, что ЛГ и ФСГ как у молодой), протокол фостимон (5) потом менпур (5) - в итоге ничего! Ну почему??????? При этом эндик был прекрасный. К 9 дню стимуляции он уже был 12,5. Ну чего не хватило (за исключением возраста)????????
- Rozali
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 2
качество клеток и эмбрионов было лучше, подробней не сказала.Хренея Тобосская писал(а):А почему, не расскажете? Чем она мотивирует?
Девочки, я смотрю у многих было много ЯК , а в результате мало эмбрионов. В моём случае я грешу на наш МФ, а получается , что дело в ЯК всё- таки ?????? Есть кто ещё с МФ ?
Удачи, Нанико. А может, просто не судьба именно этим клеточкам стать человечком, вот и всё.Naniko писал(а): Ну чего не хватило (за исключением возраста)????????
- Xobotok
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
[quote="Rozali"][quote="Хренея Тобосская"]
Девочки, я смотрю у многих было много ЯК , а в результате мало эмбрионов. В моём случае я грешу на наш МФ, а получается , что дело в ЯК всё- таки ?????? Есть кто ещё с МФ ?
Rozali, у нас тоже МФ - малоподвижность, но нам делала ЭКО+ИКСИ
Врач говорит, что на ИКСИ можно выловить самых лучших спермиков, поэтому все-таки это наши ЯК. У меня было в 1-ом протоколе 8 клеточек, а на выходе - 3, а во-втором - 7 клеточек, а на выходе до 3-его дня дожили только 2 эмбриончика. У молодых девочек статистика гораздо лучше. Все репродуктологи в один голос говорят, что молодую ЯК любые спермики вытянут, а "пожилую" ЯК, даже самые "задорно молодые" могут не осилить.
Rozali, у нас тоже МФ - малоподвижность, но нам делала ЭКО+ИКСИ
Врач говорит, что на ИКСИ можно выловить самых лучших спермиков, поэтому все-таки это наши ЯК. У меня было в 1-ом протоколе 8 клеточек, а на выходе - 3, а во-втором - 7 клеточек, а на выходе до 3-его дня дожили только 2 эмбриончика. У молодых девочек статистика гораздо лучше. Все репродуктологи в один голос говорят, что молодую ЯК любые спермики вытянут, а "пожилую" ЯК, даже самые "задорно молодые" могут не осилить.
- Эрика_81
- Девица на выданье
Basty - какая ты молодец!!! Удачи тебе!!! и Трехзначного ХГЧ
А утрожестана тебе не маловато? У меня уж 600 было и еще тромбо-асс и актовегин. У меня оба раза были эмбрионы хорошего и отличного качества, но не было имплантации. Думаю дело в поддержке. Ты почитай ветку, тут мы обсуждали препараты, к-рые принимали после пересадки, обязательно посоветуйся с врачом!!!!
А утрожестана тебе не маловато? У меня уж 600 было и еще тромбо-асс и актовегин. У меня оба раза были эмбрионы хорошего и отличного качества, но не было имплантации. Думаю дело в поддержке. Ты почитай ветку, тут мы обсуждали препараты, к-рые принимали после пересадки, обязательно посоветуйся с врачом!!!!
- Эрика_81
- Девица на выданье
5 ампул менопура каждый день? короткий был?lenkin1818 писал(а): Эрика, я вот в "буржуйской" клинике делала удачный протокол был на менопуре ( 5 ампул ). правда у меня с гормонами все нормально было
я думаю пурегон может попробовать? как говориться, этим препаратом мы есчто не баловались
- Rozali
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
Спасибо ! Ты подтвердила мои сомнения У нас тоже было ИКСИ ( тоже мало подвижных ). Я вот теперь думаю, может недостаточно хороших отобрали, может ИМСИ попробовать. Но нам для этого клинику менять надо, вот не знаю, стоит ли. Как ты думаешь ? ( ничего, что я на " ты " ? )Xobotok писал(а):Врач говорит, что на ИКСИ можно выловить самых лучших спермиков, поэтому все-таки это наши ЯК. У меня было в 1-ом протоколе 8 клеточек, а на выходе - 3, а во-втором - 7 клеточек, а на выходе до 3-его дня дожили только 2 эмбриончика. У молодых девочек статистика гораздо лучше. Все репродуктологи в один голос говорят, что молодую ЯК любые спермики вытянут, а "пожилую" ЯК, даже самые "задорно молодые" могут не осилить.
- Xobotok
- Веселая дошкольница
Запросто можно на "ты". Про ИМСИ можно подумать, но кажется, может быть я и ошибаюсь, что ИМСИ делается тем, у кого морфология подкачала, а если только малоподвижность, то и ИКСИ вполне достаточно.Rozali писал(а):Спасибо ! Ты подтвердила мои сомнения У нас тоже было ИКСИ ( тоже мало подвижных ). Я вот теперь думаю, может недостаточно хороших отобрали, может ИМСИ попробовать. Но нам для этого клинику менять надо, вот не знаю, стоит ли. Как ты думаешь ? ( ничего, что я на " ты " ? )Xobotok писал(а):Врач говорит, что на ИКСИ можно выловить самых лучших спермиков, поэтому все-таки это наши ЯК. У меня было в 1-ом протоколе 8 клеточек, а на выходе - 3, а во-втором - 7 клеточек, а на выходе до 3-его дня дожили только 2 эмбриончика. У молодых девочек статистика гораздо лучше. Все репродуктологи в один голос говорят, что молодую ЯК любые спермики вытянут, а "пожилую" ЯК, даже самые "задорно молодые" могут не осилить.
Моей маме, старая докторица, когда-то оч.мощный гинеколог говорила, что для поддержания ЯК в бодром состоянии и попытки отодвинуть климакс, необходимо в день съедать до 10 шт инжира. Вот теперь не расстаюсь с банкой сухофруктов.
- Naniko
- Трудный подросток
Ну да , у меня тоже по пять было.Xobotok писал(а):Rozali писал(а):Спасибо ! Ты подтвердила мои сомнения У нас тоже было ИКСИ ( тоже мало подвижных ). Я вот теперь думаю, может недостаточно хороших отобрали, может ИМСИ попробовать. Но нам для этого клинику менять надо, вот не знаю, стоит ли. Как ты думаешь ? ( ничего, что я на " ты " ? )Xobotok писал(а):Врач говорит, что на ИКСИ можно выловить самых лучших спермиков, поэтому все-таки это наши ЯК. У меня было в 1-ом протоколе 8 клеточек, а на выходе - 3, а во-втором - 7 клеточек, а на выходе до 3-его дня дожили только 2 эмбриончика. У молодых девочек статистика гораздо лучше. Все репродуктологи в один голос говорят, что молодую ЯК любые спермики вытянут, а "пожилую" ЯК, даже самые "задорно молодые" могут не осилить.
5 ампул менопура каждый день? короткий был?
я думаю пурегон может попробовать? как говориться, этим препаратом мы есчто не баловались
У меня была поддержка: прогестерон 2,5% 2 амп. ежедневно, Оксипрогестерон 2 амп через день, утрожестан 3х200 каждый вечер, фолиевая кистлота, вит. Е, прогинова.Эрика_81 писал(а): А утрожестана тебе не маловато? У меня уж 600 было и еще тромбо-асс и актовегин. У меня оба раза были эмбрионы хорошего и отличного качества, но не было имплантации. Думаю дело в поддержке. Ты почитай ветку, тут мы обсуждали препараты, к-рые принимали после пересадки, обязательно посоветуйся с врачом!!!!
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Спасибо, Эрика_81! Не думаю, что маловато, грудь аж лопается с него, передозировка тоже не очень, а вдруг организм начнет избавляться от него, или атаковать, типа аллергии? У меня были проблемы с эндометрием, последствие хрон. воспаления, рецепторы наверное притупились, очень надеюсь на этот цикл!Эрика_81 писал(а):Basty - какая ты молодец!!! Удачи тебе!!! и Трехзначного ХГЧ
А ты гистероскопию делала? Я после нее и магнитотерапию проходила с ультразвуком, трентал, прогинова. 3 цикла выкобенивался мой эндометрий до 8 доростал и обратно, в этот раз супер, 12 мм на день первой подсадки, завтра вторая подсадка 3-х крепких эмбрионов и две недели ожиданий!
Последний раз редактировалось Basty 21 дек 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Что именно влияет на качество и процесс оплодотворения сказать трудно, не всегда ЯК виновата, 3 сразу оплодотворились, а 5-ти ЯК дважды ИКСИ делали, результат- 2 оплодотворились. Значит первые сперматозоиды не понравились, зато вторые подошли. Удивительно, эти 5 ЯК прождали сутки своего второго шанса, а сперматозоиды сутки ждали своего второго шанса! Надо же, получились еще 2 эмбриона на подсадку, дополнение к первым 3-ем! support А ваших клиниках двойное ИКСИ делают? Я, честно говоря, удивилась сама, мне гинеколог сказал, что эмбриолог дважды ИКСИ делал. Это же столько шансов добавляет, при том что сперма у моего - суперская была, а оказывается варианты бывают разными!
Девочки, делая меногоны, фостимоны и менопуры, будте внимательны, выбирайте всю жидкость из ампулы "досуха", иглу вводите максимально глубоко! Мне док рассказывал перед стимуляцией, что одна девочка у него по 6 ампул в день колола без результата 4 дня, он ее заставил в клинике делать у медсестры, рост фолликулов пошел сразу! Т.к. колем несколько ампул, то разбавляем водой по минимуму, следовательно концентрация препарата в каждой маленькой капельки - очень высокая, плюс потеря при выгонке воздуха из шприца, а если не глубоко ввести, то еще из места укола может быть потеря, набегает очень много! Будьте внимательны и удачи всем!
Девочки, делая меногоны, фостимоны и менопуры, будте внимательны, выбирайте всю жидкость из ампулы "досуха", иглу вводите максимально глубоко! Мне док рассказывал перед стимуляцией, что одна девочка у него по 6 ампул в день колола без результата 4 дня, он ее заставил в клинике делать у медсестры, рост фолликулов пошел сразу! Т.к. колем несколько ампул, то разбавляем водой по минимуму, следовательно концентрация препарата в каждой маленькой капельки - очень высокая, плюс потеря при выгонке воздуха из шприца, а если не глубоко ввести, то еще из места укола может быть потеря, набегает очень много! Будьте внимательны и удачи всем!
- Xobotok
- Веселая дошкольница
Ничего себе? Про двойное ИКСИ впервые услышала. Обязательно спрошу у своего врача. Правда, странно, понять, что клетка не оплодотворилась можно лишь на следующие сутки, соответственно, оставшаяся сперма после первого ИКСИ должна быть заморожена, потом разморожена..., не думаю, что у нас врачи себя так напрягают...
- Naniko
- Трудный подросток
Девочки, я спрашивала что такое ИМСИ, но чего-то не ушло видимо сообщение. Ятак понимаю, что это разные вещи с ИКСИ? Мы ИКСИ делали, а вот я даже и не слышала, чтоб в Киеве ИМСИ делали. Что это?
- Naniko
- Трудный подросток
Девочки, я спрашивала что такое ИМСИ, но чего-то не ушло видимо сообщение. Ятак понимаю, что это разные вещи с ИКСИ? Мы ИКСИ делали, а вот я даже и не слышала, чтоб в Киеве ИМСИ делали. Что это?
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Ничего не замораживали, оставили в термо-шкафу, там температура 36,9, плюс специальная питательная среда добавляется. Мне при попытках ИИ тоже вливали немного такой жидкости чтобы жизнь сперматозоидов продлить. У нас в Молдавии всё как-то странно, можно нарваться на врача который пальцем не пошевелит и знаний ноль, а можно попасть к такой команде, где каждый будет биться за твой успех, как за родную. Я 5 лет мыкалась по ТАКИМ уродам, что видимо господь сжалился надо мной и послал мне нормальную клинику и врача! Слава богу эмбриолог переживал и боролся за каждый эмбриончик!Xobotok писал(а):Ничего себе? Про двойное ИКСИ впервые услышала. Обязательно спрошу у своего врача. Правда, странно, понять, что клетка не оплодотворилась можно лишь на следующие сутки, соответственно, оставшаяся сперма после первого ИКСИ должна быть заморожена, потом разморожена..., не думаю, что у нас врачи себя так напрягают...
- lenkin1818
- Девица на выданье
да, 5 ампул каждый день. много? я не сравнивала, просто доверилась врачу.Эрика_81 писал(а): 5 ампул менопура каждый день? короткий был?
протокол короткий, каждый день колола декапептил.
а поддержка по российским меркам смешная: в день подсадки укол овитреля ( прегнил ) и 600 утрожестана, все!
пурегон не проверяла, до этого у меня было 2 протокола ( длинный и короткий ) на гонале
- МамаЖека
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита" - Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Алюня63, записалась на конец января в Альтру. Очень сложно, не брали на запись до марта, но я попала к Дмитриевой support Теперь главное, чтобы взяла, а не отправила подальше.
-
- Трудный подросток
ГУД-а когда поедешь ?Евгения13 писал(а):Алюня63, записалась на конец января в Альтру. Очень сложно, не брали на запись до марта, но я попала к Дмитриевой support Теперь главное, чтобы взяла, а не отправила подальше.
- Veruvera
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
- Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
- Сколько у вас детей: 3
Всем добрый вечер!Нанико, ИМСИ и правда оличается от ИКСИ-Naniko писал(а):Девочки, я спрашивала что такое ИМСИ, но чего-то не ушло видимо сообщение. Ятак понимаю, что это разные вещи с ИКСИ? Мы ИКСИ делали, а вот я даже и не слышала, чтоб в Киеве ИМСИ делали. Что это?
процедура ИМСИ заключается во введении в яйцеклетку сперматозоида, отобранного при помощи морфологического анализа спермы. Метод ИМСИ является важным дополнением к процедуре ИКСИ и проводится микроиньекцией отобранного (с высокими качественными показателями) сперматозоида непосредственно в цитоплазму яйцеклетки. Это позволяет добиться высокого процента беременности, низкой вероятности выкидыша и врожденных пороков(это я вычитала на сайте клиники).
Нам на следующий протокол назначили помимо хэтчинга, мононуклеаров и ИКСИ еще и ИМСИ.Хотя речи о МФ вообще не было, спермограмма хорошая и морфология тоже.Вроде бы из-за возроста-мужу 51г. Дороже будет конечно, да и протокол длинный.Но мне всеравно уже, хоть бы получилась детка с этим набором процедур.
- Naniko
- Трудный подросток
О, так я тоже хочу ИМСИ! Интересно, почкму мне не предлагали, или они и правда не делают. У нас было все что ты пишешь: ИКСИ, мононуклаеры, всп. хетчинг... Мужу 48. Азооспермия. Но по=моему 25% морфологически нормальных отлично двигающихся spermVeruvera писал(а):Всем добрый вечер!Нанико, ИМСИ и правда оличается от ИКСИ-Naniko писал(а):Девочки, я спрашивала что такое ИМСИ, но чего-то не ушло видимо сообщение. Ятак понимаю, что это разные вещи с ИКСИ? Мы ИКСИ делали, а вот я даже и не слышала, чтоб в Киеве ИМСИ делали. Что это?
процедура ИМСИ заключается во введении в яйцеклетку сперматозоида, отобранного при помощи морфологического анализа спермы. Метод ИМСИ является важным дополнением к процедуре ИКСИ и проводится микроиньекцией отобранного (с высокими качественными показателями) сперматозоида непосредственно в цитоплазму яйцеклетки. Это позволяет добиться высокого процента беременности, низкой вероятности выкидыша и врожденных пороков(это я вычитала на сайте клиники).
Нам на следующий протокол назначили помимо хэтчинга, мононуклеаров и ИКСИ еще и ИМСИ.Хотя речи о МФ вообще не было, спермограмма хорошая и морфология тоже.Вроде бы из-за возроста-мужу 51г. Дороже будет конечно, да и протокол длинный.Но мне всеравно уже, хоть бы получилась детка с этим набором процедур.
-
- Трудный подросток
Не знаю -зайди в темку Альтра-Вита.Евгения13 писал(а):Алюня63, 21.01.11. Как доктор по отзывам, не знаешь?
- Veruvera
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
- Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
- Сколько у вас детей: 3
[quote="Naniko"0
О, так я тоже хочу ИМСИ! Интересно, почкму мне не предлагали, или они и правда не делают. У нас было все что ты пишешь: ИКСИ, мононуклаеры, всп. хетчинг... Мужу 48. Азооспермия. Но по=моему 25% морфологически нормальных отлично двигающихся sperm[/quote]
Я когда прочла про ИМСИ, еще до протокола, спросила врача-может и нам это надо, возраст мой, мужа и т.п.Сказала-зачем, спермограмма хорошая.Но когда были на "разборе полета" нам уже предложили ИМСИ.Теперь думаю может надо самой предлагать и спрашивать. А я вообще уже готова кричать- ну сделайте все что бы это получилось!!!!!Наверное мы очень мало знаем о протоколах когда попадаем в первый раз.Незря же говорят что, во второй протокол идут сознательнее,много читают,спрашивают, не так волнуясь, зная что будет происходить и все получается.Хотя это тоже не показатель удачи - знание.А ИМСИ наверное уже во многих клиниках делают. Врач так смешно объяснила как это происходит - в чашку (пробирку) помещают спермики, капают питательную жидкость(или что то там еще, не помню) и смотрят какой самый активный спермик добижит первым .Его и берут.Он лучший .
О, так я тоже хочу ИМСИ! Интересно, почкму мне не предлагали, или они и правда не делают. У нас было все что ты пишешь: ИКСИ, мононуклаеры, всп. хетчинг... Мужу 48. Азооспермия. Но по=моему 25% морфологически нормальных отлично двигающихся sperm[/quote]
Я когда прочла про ИМСИ, еще до протокола, спросила врача-может и нам это надо, возраст мой, мужа и т.п.Сказала-зачем, спермограмма хорошая.Но когда были на "разборе полета" нам уже предложили ИМСИ.Теперь думаю может надо самой предлагать и спрашивать. А я вообще уже готова кричать- ну сделайте все что бы это получилось!!!!!Наверное мы очень мало знаем о протоколах когда попадаем в первый раз.Незря же говорят что, во второй протокол идут сознательнее,много читают,спрашивают, не так волнуясь, зная что будет происходить и все получается.Хотя это тоже не показатель удачи - знание.А ИМСИ наверное уже во многих клиниках делают. Врач так смешно объяснила как это происходит - в чашку (пробирку) помещают спермики, капают питательную жидкость(или что то там еще, не помню) и смотрят какой самый активный спермик добижит первым .Его и берут.Он лучший .
- Бегемотка
- Трудный подросток
А где Вы прочитали об отзывах и результатах доктора к которому записались?Евгения13 писал(а):Алюня63, зашла. Что-то не очень отзываются, а результаты самые лучшие.
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
- МамикЛарик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, ИМСИ, это то же самое что и ИКСИ только микроскоп увеличивает во много раз больше. Если в обычных клиниках микроскоп увеличивает в 400 раз, то для ИМСИ нужен с увеличение в 1000 раз и более. Поэтому они могут выбрать морфологически нормального спермика. Но в России такие "чудеса" прогресса не во всех клиниках. Знаю что есть в Альтре.
- МамаЖека
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита" - Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
На форуме "Остров кенгуру". Наберите в поисковике, а потом на сайте фамилию врача или на пробирке в поисковике по московским клиникам.Шоконатка писал(а):А где Вы прочитали об отзывах и результатах доктора к которому записались?Евгения13 писал(а):Алюня63, зашла. Что-то не очень отзываются, а результаты самые лучшие.
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
ДОРОГИЕ ПРОБИРОЧНИЦЫ!!! С НОВЫМ,2011ГОДОМ,ВАС!!! И ИСПОЛНЕНИЯ ВАШЕГО САМОГО ЗАВЕТНОГО ЖЕЛАНИЯ !!!
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
-
- Трудный подросток
Но вот видишь тебе же главное результатЕвгения13 писал(а):Шоконатка писал(а):Евгения13 писал(а):Алюня63, зашла. Что-то не очень отзываются, а результаты самые лучшие.
Девочки,добрый вечер, ещё есть препарат ХуМог,информации о нём мало,это аналог менопура. Спросите у своих репродуктологов. Он дешевле ,не так ещё раскручен, но фолики растут хорошо и качественные.После менопура мне предлагали только ДЯ, а после того,как на ХуМоге проснулся левый яичник,который спал 6 протоколов,сказали что и свои хорошие.
Всем удачи !
Всем удачи !
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Лесянчик, ведь это то же самое, что и Менопур (еще есть ряд названий-синонимов: Хумигон, Мерионал и пр.) Это все одно и то же, просто разные названия. Они все являются менотропинами, состав одинаков (ФСГ/ЛГ 1:1), все получают из человеческой постменопаузной мочи.Лесянчик писал(а):Девочки,добрый вечер, ещё есть препарат ХуМог,информации о нём мало,это аналог менопура. Спросите у своих репродуктологов. Он дешевле ,не так ещё раскручен, но фолики растут хорошо и качественные.После менопура мне предлагали только ДЯ, а после того,как на ХуМоге проснулся левый яичник,который спал 6 протоколов,сказали что и свои хорошие.
Всем удачи !
А вот Пурегон и Гонал Ф - это рекомбинантный ФСГ, создан генной инженерией на культуре клеток яичников китайского хомячка.
Хомячки почему-то на порядок дороже женщин )))))
Хренея, я в курсе что одно,производители разные и цена,но яичники отозвались совсем по-другому и качество клеток получилось лучше, может всё-таки чем-то немножко отличаются. Моя врач была на симпозиуме,им там его рекламировали. За две недели до начала стимуляции втирала в живот андрогель по половине пакетика в день.
Фоллитроп тоже хомячковый ,на нём хуже растут,чем на гонале и пурегоне. Так что отличие есть.
Фоллитроп тоже хомячковый ,на нём хуже растут,чем на гонале и пурегоне. Так что отличие есть.
- Иванка
- Задорная первоклашка
Хорошие, мои !!! С наступающим вас, новым и плодовитым годом! Мечты сбываются, это правда! Верю в вас, желаю вам, и надеюсь вместе с вами! !!
А, может кому-то (дай Бог - всем), не аист, а снеговик, принесет долгожданное ЧУДО!!!!!! Всегда с вами и всегда ваша, Иванка.
А, может кому-то (дай Бог - всем), не аист, а снеговик, принесет долгожданное ЧУДО!!!!!! Всегда с вами и всегда ваша, Иванка.
- Вложения
-
- 99px_ru_avatar_85867.gif (12.94 КБ) 1637 просмотров
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Девочки, долгожданного счастья нам, в этом Новом Году! Всем по зайчику, а может и по два!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00