Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Maria78 писал(а):Девочки, вы как более опытные подскажите....
мальчик съедает например в кормление грамм 40, надо докормить смесью, а бутылку всунуть ну никак не можем.
Может ложкой.........
И еще икают постоянно, это для них норма?
Если не хочет есть после ГВ, то и не надо, не пихай в него ничего.
Мои тоже икали, не постоянно, но бывало. Это нормально.

Врачи в 1 месяц - педиатр, хирург-ортопед, невролог, окулист

Я вылечила красные щеки у своих детей, прошла неделя, Федя на днях опять "порадовал" меня алыми щеками :*-( Не знаю, на что - под подозрением кусочек черного хлеба, вермишель Хайнц, печенье этой же фирмы.
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Бри, нас сыпало на печенье Хайнц сильно, при том, что каши Хайнц мы спокойно едим
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

Maria78 писал(а):Девочки, вы как более опытные подскажите....
мальчик съедает например в кормление грамм 40, надо докормить смесью, а бутылку всунуть ну никак не можем.
Может ложкой.........
И еще икают постоянно, это для них норма?
В вашем возрасте причин для икоты практически только две :
замерзли или обожратушки (переели)
в вашей ситуации видимо наедаются и поэтому не берут докорм.
кроме того, мои например норму в 60 грамм за раз освоили с очень большим отставанием от других детей (месяца так на 4), зато никогда не держали перерыв между кормежкой более чем 2,5 часа.. а сначала и вовсе не больше чем 2 часа.
пересмотрите режим.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

happyfoxagain писал(а):Бри, нас сыпало на печенье Хайнц сильно, при том, что каши Хайнц мы спокойно едим
Мои всегда ели каши Хайнц, а потом на них стало сыпать. Я и все пюре Хайнц убарал, так как там везде добавлена кукурузная мука, детей моих на нее стало сыпать. Хотя кукурузную кашу ели с 5 до 10 месяцев отлично, а потом вот появилась реакция.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Мы алерген тоже не выявили. Я грешу на то, что неправильно мясо ввела - дала большую нагрузку на организм. Сейчас ттт вроде все нормально. Вкуснятина, мы еще фенистил 3 раза в день по 5 капель принимали пару дней (но я и прикорм Мишке убрала на 4-й день после покраснения щек) пока щеки не побелели.
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Приветик всем!!! Как вижу тутве теже лиза и в том же составе ;) С наступающим новым годом вас девочки ;)
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мамочки, подскажите, пожалуйста, а какой нужно послеродовой бандаж покупать? И зависит ли это от того что будет кесарево или ЕР? Как я поняла нужно будет после родов измерить объемы и сказать мужу. Но хотелось бы сразу его подготовить какой именно корсет мне нужен, а то купит совсем не то.

Храни нас, Господи!!!
исида77
Трудный подросток

Сообщение исида77

aurelia писал(а):
исида77 писал(а):Девочки-мамочки двойняшек!!! Я к вам с просьбой из топика Двойное счастье. У меня берем-ть 9 недель, в 1ПЯ - два чижика!!! Подскажите, где в Москве хорошие,толковые врачи по двойняшковой беременности обитают????? В ЖК местной жуть, еще у одной врачихи была, так та вообще только рассказывала, что % вынашивания при такой берем-ти чуть ли не 1%.....
Один из лучших специалистов по двойняшкам - Калашников Сергей Аркадьевич. Принимает в ЦПСиР, и в "Мать и Дитя".
Этим летом вроде уже докторскую должен был защитить.
Спасибки огромные за инфу!!!!!! obnimalka Записалась к нему в ЦПСир на после праздников!!!!!!!!!1
Девочки-мамочки! Поздравляю вас всех с Наступающим Новым Годом!!!!! flowers :drink: Чтобы все у вас с детками было хорошо, все хорошо кушали,не болели и радовали мамочку с папочкой!!!!!!!!!! :drink:

"Попробуй"- шепнула МЕЧТА.. И Я ПОПРОБУЮ!! И МЕНЯ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ!!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

happyfoxagain писал(а):
irakonda писал(а):
а у моего Кирилла щеки покраснели в 2 месяца - реакция на прививку была, он тогда был на ГВ, моя диета ни на что не влияла, и красные были до 9 месяцев, прикорм вводила, не учитывая щеки. А потом побывала с детьми неделю в деревне, и все само собой исчезло и больше не возвращалось.
Но мой опыт лучше не учитывать, а все-таки найти аллерген.
Так аллерген - то нашла? Я разговаривала с аллергологом в мать и дитя, пытаясь сдать какие-нибудь анализы на поиск аллергенов. Выяснила, что в ближайшем возрасте это не возможно.
нет, не нашла, он ведь на ГМ молоке тогда был, и даже на моей жесткой диете ничего не менялось, потом постепенно кушала все, а щеки то пылали, то сходили.
Тест на аллергию я делала в сентябре, никаких аллергенов не нашли, но как ты и пишешь, он не показателен, а только после 3 лет имеет смысл его делать.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про корсет
я до последнего думала что будут естественные роды..
но в итоге было КС.
бандаж купил муж вна сл день - после того как меня перевели в палату...
купили широкий бандаж.. с ним намного легче вставать с кровати после КС... лечь и встать 0 это самое тяжелое после кесарево..
а размер - я у мед сестр попросила мерелку - и сказала мужу размер.. им и пользовалась месяца 3!!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Жирафчик - а что за корсет? Фирма или хотя бы как выглядит. Не представляю как мужу сказать купи мне корсет такого то размера, он точно не то принесет.

Храни нас, Господи!!!
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Пьяная кошка писал(а):Жирафчик - а что за корсет? Фирма или хотя бы как выглядит. Не представляю как мужу сказать купи мне корсет такого то размера, он точно не то принесет.
я не правельно выразелась - не корсет - а бандаж [lol]
после операционный бандаж
57836814_1.jpg
57836814_1.jpg (16.68 КБ) 1293 просмотра
типо такого.. продатеться в аптеке
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Мамочки! Всех с новым годом!У меня к вам дело!Откройте новую темку для наших ожидалочек!Я наобещала,а с телефона не получается никак ]:>
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Всех наших многодетных мамочек с Наступившим!!!
Позапрошлый год дал мне надежду (ЭКО), прошлый-подарил Счастье в лице двух сыночков golova В этом году желаю всем мамочкам здоровья для своих деток,аппетита,роста,улыбок!!!А всем нам-терпения :-P

Убрала почти весь прикорм. Оставила цв.капусту и зел.яблоко. Принимаем фенистил по 5 капель 3раза в день и мажу щёчки фенистилгелем утром и на ночь-мустелой или бипантеном. Вроде (тьфу,тьфу,тьфу) щёчки побелели немного confusion Но ночью кожа подсыхает,видимо,и сына их так ,бедный,почёсывает :(

А вообще,встретила Н.год в постели:) Маленький так сладко прижался к моему боку,что не было никакого желания тревожить его сон-так и спали,сладко обнявшись :angel:
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Анитвела
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анитвела

Девочки с новым годом всех!!!!
Желаю в новом году здоровья деткам и родителям!!!! obnimalka

Хочу поинтересоваться про стул деток. У меня один нормально какает а второй не хочет сам, приходиться помогать свечками. Как долго вообще это будет? Раскажите у кого как было? Один раз решила что не буду ставить свечку как покакает так покакает, так он три дня не какал, а потом еле сходил опять же с моей помощью. у нас паховая грыжа и я боюсь ему сильно дуться давать. :-\
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Анитвела,у меня тоже один мальчик плохо ходил в туалет-мы прошли и газоотводки,и клизмы,и свечки... У мальчиков долго зреет кишечник,не волнуйся. Ты плантекс даёшь им пить? Он даже для грудничков подходит :) И потом,Вы на ГВ? Если на смешанном-то в вашем возрасте вам уже можно купить зелёное яблочко(Семиренко,желательно не импортный-на рынках есть краснодарские,они красивые-но оччччень сочные!и химии меньше),натереть его на пластмассовой тёрочке и дать деткам. Одно яблочко на двоих можно схомячить golova Нам помогает,по крайней мере.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Анитвела
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анитвела

вкуснятина писал(а):Анитвела,у меня тоже один мальчик плохо ходил в туалет-мы прошли и газоотводки,и клизмы,и свечки... У мальчиков долго зреет кишечник,не волнуйся. Ты плантекс даёшь им пить? Он даже для грудничков подходит :) И потом,Вы на ГВ? Если на смешанном-то в вашем возрасте вам уже можно купить зелёное яблочко(Семиренко,желательно не импортный-на рынках есть краснодарские,они красивые-но оччччень сочные!и химии меньше),натереть его на пластмассовой тёрочке и дать деткам. Одно яблочко на двоих можно схомячить golova Нам помогает,по крайней мере.
Мы на ГВ, докорм пока не вводила. читаю тут вроде бы с шести мес начинают о;) А плантекс я давала первые полтора месяца пока газики были, а сейчас не даю. :think:
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Девченки, а ваши детки ревнуют вас друг к другу? Не дерутся?
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

happyfoxagain писал(а):Девченки, а ваши детки ревнуют вас друг к другу? Не дерутся?
И ревнуют и дерутся.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

happyfoxagain писал(а):Девченки, а ваши детки ревнуют вас друг к другу? Не дерутся?
я сажусь на пол.. ко мне один ктото подходит.. второму сразу же тоже надо...
а зацеловывать и затискивать я стараюсь по одному... чтобы второй не стоял и не смотрел с большими глазами - в которых читается а меня [lol]
а когда их трое - наверное совсем ревность - чтобы на каждого хватило мамы... [lol] [lol]

но мои - Слава Богу не деруться golova (пока confusion )
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

У нас ревности ещё нет, но уже та-акой взгляд, если я одного тискаю))) А "подрались" мои первый раз на католическое рождество - брат пытался погрызть ножку сестры, она вырывалась, в итоге плакали оба навзрыд от обиды, а мы хохотали от умиления)))
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ревнуют. И если один на мне сидит, то второй сразу подойдет и тоже залезет или будет отпихивать уже сидящего.
Драться стали недавно, а последнюю неделю уже драться осознанно - за игрушку, например
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Ну слава богу :-D ! А то у меня Арсений всех лупит, кусает, орет, если видит кого-то на руках, ползет следом и орет (т.е не плачет, а ругается матом), залезает мне на спину, если я читаю кому-то. ну и т.д.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

happyfoxagain писал(а):Ну слава богу :-D ! А то у меня Арсений всех лупит, кусает, орет, если видит кого-то на руках, ползет следом и орет (т.е не плачет, а ругается матом), залезает мне на спину, если я читаю кому-то. ну и т.д.
А я каждый день укачивая своих двойняшек думаю, как же, наверное, нелегко с тройняшками!!! :vermin: Вам прям памятник ставить надо))
Девочки, сколько вы протянули своих малышей полностью на ГВ?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Анитвела писал(а):Хочу поинтересоваться про стул деток. У меня один нормально какает а второй не хочет сам, приходиться помогать свечками. Как долго вообще это будет? Раскажите у кого как было? Один раз решила что не буду ставить свечку как покакает так покакает, так он три дня не какал, а потом еле сходил опять же с моей помощью. у нас паховая грыжа и я боюсь ему сильно дуться давать. :-\
Пройдет когда будете кушать побольше прикорма.У нас было где то до 6 месяцев были проблемы со стулом. А пока чередуй клизьмы Микролакс, трубочки и побольше пейте жидкости днем.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

~~~шмыпка~~~ писал(а): Девочки, сколько вы протянули своих малышей полностью на ГВ?
мы были полностью на ГВ.. прикорм начали вводить в 4,5 месяца..
в конце декабря я закончила кормить .
смесь мы ели только первые дни в РД.. а потом с перебоями - но ГВ наладилось.. когда были молочные кризисы - то докармливала сцеженным (сцеживалась ночью - когда детки спали)...
а ща мы уже едим почти все (детское).. и все запиваем компотами и обычным молоком!!
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Девочки, кто мучился запорами после родов и вовремя грудого вскармливания? Чем спасались?

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Maria78 писал(а):Девочки, кто мучился запорами после родов и вовремя грудого вскармливания? Чем спасались?
Дюфалак! dude
Правда точно не помню можно ли при ГВ?! :think: Но его назначают после КС и даже маленьким деткам.
Или может свечи глицириновые. Но это разово, конечно...
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

~~~шмыпка~~~ писал(а):
happyfoxagain писал(а):Ну слава богу :-D ! А то у меня Арсений всех лупит, кусает, орет, если видит кого-то на руках, ползет следом и орет (т.е не плачет, а ругается матом), залезает мне на спину, если я читаю кому-то. ну и т.д.
А я каждый день укачивая своих двойняшек думаю, как же, наверное, нелегко с тройняшками!!! :vermin: Вам прям памятник ставить надо))
Шмыпка, я своих после выписки (а им было 3 недели уже) полностью на ГВ перевела и хватало молока на двоих только 1,5 месяца, дальше голодный ор был не выносим, и начала докармливать смесью. Полностью перешли на смесь в 5 мес., т.к. сначала они отказались от груди, я продолжала сцеживаться, потом резко за 3 дня ушло молоко, а в 6 их месяцев пришли месячные. Думаю, с этим все и связано. о;)

Лисичка, ага ревнуют, и дерутся. Из-за меня или из-за игрушки, книжки....У подруги дочки (тоже двойняшки) прям клочья волос выдергивают друг у друга, правда потом сразу целуются. Мои не так жестоко, но и за волосы дергают друг друга и за одежду....или подойдет одна и настучит по голове чем-нибудь другой figase Когда я вижу что Маша хочет ударить Ксюшу, сразу говорю, что так нельзя Ксюша очень хорошая и Маша вместо удара начинает ее гладить по голове :) Очень надеюсь, что они не будут потом драться о;)
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Lana_30 писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):
Шмыпка, я своих после выписки (а им было 3 недели уже) полностью на ГВ перевела и хватало молока на двоих только 1,5 месяца, дальше голодный ор был не выносим, и начала докармливать смесью. Полностью перешли на смесь в 5 мес., т.к. сначала они отказались от груди, я продолжала сцеживаться, потом резко за 3 дня ушло молоко, а в 6 их месяцев пришли месячные. Думаю, с этим все и связано. о;)
а я наоборот - когда вышла из РД - на 9тый день уже была полностью на ГВ..
а месячные пришли через 5 дней - как закончила кормить..... confusion
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Жирафчик, а наоборот - ты что имела в виду? :) я своих кормила ГВ в больнице, но на вечернее и утреннее кормление не хватало, они там смесью кормили (приносить нельзя же было, можно было только там сцеживаться, хотя сейчас бы я конечно и из дома бы приносила :)). А месячные у меня так же пришли через неделю, примерно, после того как молоко кончилось.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

aida писал(а):У нас ревности ещё нет, но уже та-акой взгляд, если я одного тискаю))) А "подрались" мои первый раз на католическое рождество - брат пытался погрызть ножку сестры, она вырывалась, в итоге плакали оба навзрыд от обиды, а мы хохотали от умиления)))
Девочки, у кого только-только начинаются первые стычки между детьми . Никогда не одобряйте того, что кажется на первый взгляд безобидной детской разборкой. И будьте в этом последовательны. На самом деле, я думаю, никто не хочет агрессии между детьми. Просто часто такие вещи происходят с нашей родительской подачи непроизвольно.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Aleksasha писал(а): Девочки, у кого только-только начинаются первые стычки между детьми . Никогда не одобряйте того, что кажется на первый взгляд безобидной детской разборкой. И будьте в этом последовательны. На самом деле, я думаю, никто не хочет агрессии между детьми. Просто часто такие вещи происходят с нашей родительской подачи непроизвольно.
Конечно, Aleksasha, нам ещё предстоит учиться и учиться воспитанию двойняшек :) А умилялись мы тому, что совсем недавно эти драчуны весили меньше 2х кг, а теперь уже не только заметили друг-друга, а даже "общаются" :)
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

У нас пока единственный предмет раздора - это бутылочка с водой. Если отнимут, то крик стоит неимоверный. Игрушки отдаем гораздо легче и быстро переключаемся на другие. Ну и маму пока делим по-ровну.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Maria78 писал(а):Девочки, кто мучился запорами после родов и вовремя грудого вскармливания? Чем спасались?

Я в компот из сухофруктов побольше чернослива кладу. Твой запор может сказаться на стуле у малышни.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru