Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
- Алиса555
- Девица на выданье
Девочки помогите! Как вы боролись с появившимися растяжками? Чем начать мазать, чтобы продолжения не было.
- Милое Солнышко
- Задорная первоклашка
А ночью ты тоже их столбиком держишь? У меня редко ночью ест, но если всё-таки кормлю, то потом боюсь разбудить и "столбиком" не поднимаю, а просто аккуратно перекладываю со своей кровати в его кроватку. Он когда в спокойном сонном состоянии кушает, то воздух лишний не заглатывает, поэтому и не срыгивает, а вот днём во время еды сильно балует и потом долго и много срыгивает.~~~шмыпка~~~ писал(а):
Мне в любом случае после кормления еще "столбиком" подержать нужно, а то срыгнут.
А вообще как долго (до скольки месяцев) надо малышей после еды в вертикальном положении носить?
- Милое Солнышко
- Задорная первоклашка
Главное, чтобы не было сильного ветра. Если на улице солнце и совсем нет ветра, то мороз сам по себе не страшен. Укутай малышню потеплее и пусть дышат воздухом. Можно даже до минус 10. А вот если ветер и очень сыро, тогда действительно не желательно выходить и подолгу гулять. У нас сегодня +2 градуса было, но солнца нет, моросил дождь и ветер был противный, поэтому мы вообще не выходили на улицу. Комнату хорошо проветрили и спали дома.~~~шмыпка~~~ писал(а): Нет, она нам сказала, что можно 2 раза по 1,5часа, но если не ниже -7. А мы вчера сдуру выкатились, а было -9
- Жирафчик
- Впервые замужем
мои бутылочки с компотом держат сами.. даже ночью...
а едим мы все.. только Полина может по плеваться.. но я собираю все выплюнутое в ложку и по новой запихиваю в рот.. обычно несколько раз такой манипуляции - она начинает нормально есть..
а едим мы все.. только Полина может по плеваться.. но я собираю все выплюнутое в ложку и по новой запихиваю в рот.. обычно несколько раз такой манипуляции - она начинает нормально есть..
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, кто нибудь неонатальный скрининг взятый в роддоме пересдавал?
Сегодня пришли с прогулки открыли ящик почтовый, а там письмо с просьбой пересдать анализ.
Я прям в подъезде сползла по стенке. настроение подавленное в связи с этим.........
Сегодня пришли с прогулки открыли ящик почтовый, а там письмо с просьбой пересдать анализ.
Я прям в подъезде сползла по стенке. настроение подавленное в связи с этим.........
- Маслёнок
- Девица на выданье
С уже появившимися растяжками думаю нужно бороться уже после беременности. Для предотвращения их появления 2 раза в день мазать разными средствами, причем любыми, главное что бы кожа была хорошо увлажнена. А после родов мне очень помогло средство фирмы Mustela. Очень хорошо подтягивает кожу.Алиса555 писал(а):Девочки помогите! Как вы боролись с появившимися растяжками? Чем начать мазать, чтобы продолжения не было.
А вообще это все таки зависит от типа кожи. Бывает мажь не мажь, а растяжки будут.
- женюсь
- Девица на выданье
Раз уж они появились, то будет и продолжение. Все зависит от типа кожи и никакими кремами сильно не поможешь. Единственное успокоение в том что мазюкая себя кремами ты по максимому увлажняешь кожу, она становится более эластичней и меньше рвется.Алиса555 писал(а):Девочки помогите! Как вы боролись с появившимися растяжками? Чем начать мазать, чтобы продолжения не было.
У меня растяжки во весь живот до самой груди. Для себя нашла пока такое решение -похудеть, сделать абденомопластику, а уж там посмотреть что от них останется.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- женюсь
- Девица на выданье
Нет, не пересдавали, но если просят пересдать то руки в ноги и бегом.
У меня например гипотериоз, и я боялась что он деткам передастся. По скринингу показали что все ОК, а потом через 1,8 моему сыну поставили этот диагноз. А он если не лечить до 2-х лет влияет на умственные способности. Вот сдесь я сползла по стенке. Хорошо что диагноз поставили ошибочный.
И у одной моей подруги гипотериоз, по скринингу тоже было все хорошо, а чисто случайно пересдала его когда ре было 3 месяца и у него подтвердился диагноз, так они с рождения и пьют этот гармон и развиваются ооочень хорошо.
Так что успокойся, сходи пересдай а там уж будем переживать, ну или не будем
- Пьяная кошка
- Впервые замужем
Мамочки - подскажите пж про подгузники. Хотим взять на пробу несколько разных фирм, чтоб понять что подойдет. Какие лучше попробовать? Пока купили упаковку Памперс Премиум Кея Ньюберн.
Чем вы пользуетесь? Что не подошло и почему? Где дешевле покупать?
- женюсь
- Девица на выданье
Покупали всегда разные. Для каждого возраста что то больше нравилось что то меньше. Уверена что вы перепробуете все. Покупаем в Ашане там самые дешевые.Пьяная кошка писал(а):Мамочки - подскажите пж про подгузники. Хотим взять на пробу несколько разных фирм, чтоб понять что подойдет. Какие лучше попробовать? Пока купили упаковку Памперс Премиум Кея Ньюберн.
- Милое Солнышко
- Задорная первоклашка
Мы попробовали все три вида Памперсов (Pampers New Baby, Pampers Sleep&Play (оранжевая упаковка) и Pampers Premium Care). Больше всего нам понравились New Baby. Сейчас мы уже носим №4 (от 7 кг). Premium Care - мне не нравятся по запаху, какие-то они специфические и ничем не мягче остальных памперсов. Вы тоже можете попробовать разные, но обычно все начинают с Pampers New Baby. А другие марки - Хиггисы, Либеро, Хелен Харпер, Белла и т.п. мы пробовать не будем. Нам подошли памперсы, так зачем экспериментировать. Нам подарили Хаггисы, мы один померяли, сын сразу их прописал мимо, поэтому мы их тут же передарили. Памперсы у нас никогда не подтекают, ничего мимо не просачивается, кожу малышу не раздражают, по цене нас устраивают. Они мягкие, тонкие, под одёжкой практически не видны. Хотелось бы прочесть мнения и рекомендации других родителей.Пьяная кошка писал(а):Мамочки - подскажите пж про подгузники. Хотим взять на пробу несколько разных фирм, чтоб понять что подойдет. Какие лучше попробовать? Пока купили упаковку Памперс Премиум Кея Ньюберн.
- Жирафчик
- Впервые замужем
мы пробовали почти все подгузники
но самые лучшие - Памперс Премиум Кея
они самые тоненькие, очень хорошо впитывают и нет никакого раздражение и красноты..
японские тоже понравились - но они толще
а от хагиса были покраснения...
только поменяли обратно на Премиум кея.. сразу все прошло..
они самые тоненькие, очень хорошо впитывают и нет никакого раздражение и красноты..
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
А нам вот Памперсы не подошли. Мы пользуемся японскими Merries, заказывем через интернет-магазин. В сравнении с Памперсами (для нас) в миллион раз лучше: во-первых, по своей мягкости, во-вторых, по впитываемости, в-третьих, опрелости нет совсем (т-т-т чтоб не сглазить). НО здесь всё индивидуально.Пьяная кошка писал(а):Мамочки - подскажите пж про подгузники. Хотим взять на пробу несколько разных фирм, чтоб понять что подойдет. Какие лучше попробовать? Пока купили упаковку Памперс Премиум Кея Ньюберн.
Тебе в роддоме надарят подгузников разных фирм, включая Памперс, Мэрриэс, Хаггис...будет возможность испытать на прочность все)
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- Bri
- Заводная старушенция
Когда постарше будут, года в 3, я за ними с тарелкой бегать не буду. Не хочешь - не надо Но и сушки-печенья-конфетки-пряники у нас под запретом в семье, так что кусочничать не выйдет. Но это я пока не знаю, какими мои будут в 3 годаaida писал(а):Меня тоже не волнует "люблю-не люблю, хочу-не хочу", помню ответ мамы в детстве на "не хочу" - "через нехочу" да, я понимаю, что бутылки в их руках будут игрушками
Maria78, не жги себе нервы раньше времени. Анализ обязательно пересдай. Но и переживать заранее - глупо! Знаешь сколько еще всего могут сказать в первый год жизни детей (да и в последующие тоже) - нужно постепенно учиться спокойно воспринимать возможные проблемы, не паниковать, а действовать.
- irakonda
- Спелая ягодка
Девочки,Bri писал(а):Когда постарше будут, года в 3, я за ними с тарелкой бегать не буду. Не хочешь - не надо Но и сушки-печенья-конфетки-пряники у нас под запретом в семье, так что кусочничать не выйдет. Но это я пока не знаю, какими мои будут в 3 годаaida писал(а):Меня тоже не волнует "люблю-не люблю, хочу-не хочу", помню ответ мамы в детстве на "не хочу" - "через нехочу" да, я понимаю, что бутылки в их руках будут игрушками
может моя позиция и неправильная, но мне кажется заставлять детей кушать, бегать за ними с ложкой, отвлекать и разными ухишрениями впихивать еду - это тоже своего рода насилие над детьми. Меня в детстве заставляли кушать, после 3 лет ничем хорошим это не заканчивалось, если сильно настаивали, заканчивалось рвотой, это то что я помню.
Ну а у более маленьких детей мы таким образом мешаем развиться правильной пишевой культуре что ли. Ведь они не будут сами чувствовать сколько им надо, чтобы пришло чувство насышения, да и вообше, что это такое?! насышение, ведь мама положила на тарелку и сама определила за ребенка, сколько ему надо.
Вот здесь уже обсуждалось это viewtopic.php?f=58&t=27621&start=35
Бри, я не кормлю ребенков через плач. Во-первых, (как-то раз попробовала) они начинают давиться, срабатывает рвотный рефлекс, а во-вторых, считаю что заложится негативное отношение к еде из-за этого. Понятное дело ко мне никто с отрытыми ртами не несется и перед каждой съетой ложкой надо попросить открыть ротик, рассказать о том какая вкусная еда, а потом похвалить, попутно надо достать изо рта ту ложку, которую держит ребенок, фартук, кулачок или ногу... Но при этом они едят охотно. А вот когда начинают плакать... Я даю попить, а если не помогает уже не заставляю есть. Но плакать мы начинаем уже ближе к концу кормежки... (А как-то раз они вообще есть оба отказались и ходили голодными до ужина, а в ужин съели и обед и ужин ...)
Вчера вроде в ложку не дули Надеюсь этот этап пройден
Жирафчик, я тоже все собираю, что возможно и в рот обратно запихиваю. Иногда по нескольку раз.
Пьяная кошка, мы пробовали Памперсы, Хаггисы, Меррисы и еще какие-то турецкие подгузники (название забыла начинается на М). Памперсы покупали сами, все остальное дарили. Хаггисы, на мой взгляд, очень жесткие, Меррисы не тянутся, от турецкой продукции сыпь была... Памперсы когда были совсем маленькие (№1, №2) брали Премиум Кеа, сейчас пользуемся Эктив Бэйби. А, пробовали еще Нью Бэйби (зелено-желтая упаковка) как-то тоже не пошли у нас. Кремами под подгузник практически не пользуемся. Баночка, которую я покупала в роддом почти целая. А попы все равно счастливы
Вчера вроде в ложку не дули Надеюсь этот этап пройден
Жирафчик, я тоже все собираю, что возможно и в рот обратно запихиваю. Иногда по нескольку раз.
Пьяная кошка, мы пробовали Памперсы, Хаггисы, Меррисы и еще какие-то турецкие подгузники (название забыла начинается на М). Памперсы покупали сами, все остальное дарили. Хаггисы, на мой взгляд, очень жесткие, Меррисы не тянутся, от турецкой продукции сыпь была... Памперсы когда были совсем маленькие (№1, №2) брали Премиум Кеа, сейчас пользуемся Эктив Бэйби. А, пробовали еще Нью Бэйби (зелено-желтая упаковка) как-то тоже не пошли у нас. Кремами под подгузник практически не пользуемся. Баночка, которую я покупала в роддом почти целая. А попы все равно счастливы
- Bri
- Заводная старушенция
irakonda, я тоже не хочу плясок, не хочу, чтобы у детей были проблемы с лишним весом в будущем из-за неумения определить момент насыщения, не хочу бегать за ними с ложками и готовить отдельную еду.
Так что пошла читать по ссылке, спасибо
Так что пошла читать по ссылке, спасибо
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Я мазала Мустелу и Кларан через раз. Растяжек вообще нет. Но говорят, что это зависит от водного и гормонального баланса.Алиса555 писал(а):Девочки помогите! Как вы боролись с появившимися растяжками? Чем начать мазать, чтобы продолжения не было.
- вкуснятина
- Трудный подросток
Девочки,я наконец-то добралась сюда! Моя дурная голова забыла пароль-и я не могла попасть на пробирку! Читала вас,как прохожий
Сейчас иду укладывать своих сыночков спать и опосля хочу отписаться про нас
Сейчас иду укладывать своих сыночков спать и опосля хочу отписаться про нас
Мне тоже так кажется. Премиум кея самые лучшие. Японские тож ничего, можно попользоваться, но у них резинки слабоватые иногда подтекают, когда детки на боку (ляшек то нету пока). Либеро мне вообще не понравились, Хагисы чет так себе, а вот памперсы нью беби чет тоже не покатили.Жирафчик писал(а):мы пробовали почти все подгузники
- вкуснятина
- Трудный подросток
Ну вот и началось моё время...Детки спят и есть немного времени,чтобы метнуться в ванную,наспех ополоснуться,приготовить 2 комплекта одежды на завтра,занести в дом с холода фрукты для завтрашнего фруктового пюре,открыть пасьянс наконец-то!
Жизнь вносит свои коррективы. Ещё чуть больше года назад моя жизнь протекала совсем иначе. Но дом не манил к себе с такой бешеной силой как это происходит сейчас. Уеду за продуктами,а все мысли в детской
Каждый день,даже после невыспавшейся ночи,в радость dai2
Bri ,aida у нас такие же свистопляски почти каждый приём пищи Я и пою,и танцую,на столе мигает поющий жираф,кушаю из ложечки демонстрируя тем самым такое вкуууууусное овощное пюре из брокколи,которое и сама-то в рот с трудом беру Иной раз думаю:ну вот в 6 месяцев откуда эти крохи знают,что банан-это вкусно,а овощи-тьфу
Лёля,моя катавасия тоже продолжается. Днём грудь не берёт ни один! Ночью только один сына-и на том спасибо.Подсовываю ему то одну,то вторую грудь.А то просыпаюсь утром с гирями вместо грудей.
Уже нашла и спецмалиста по перетягиванию груди и почитала про препараты,уменьшающие лактацию,но что-то сдерживало пойти на это...А тут почитала ваши сообщения о том,что МНОГИЕ сцеживаются и кормят деток молочком и стало ясно,что я не одна такая,и что лучше уж я потерплю этот молокоотсос несколько раз в день,зато детки получат ПОЛЕЗНОЕ МАМИНО молочко.
Пьяная кошка,девочки уже ответили,но я тоже отпишусь. Нам памперсы категорически не подошли:были высыпания и покраснения попок. Перещли(по совету Бри)на Moon и пользуемся ими до сих пор. Когда их не было-покупала Merries ,тоже не ура!Ничего не подтекало...Да,удовольствие не из дешёвых,но выбирать не приходится. Пробуй,возможно,вам подойдут Премиум Кея...
Китти,куда ты пропала? Я тебя уже так давно не видела тут
Жизнь вносит свои коррективы. Ещё чуть больше года назад моя жизнь протекала совсем иначе. Но дом не манил к себе с такой бешеной силой как это происходит сейчас. Уеду за продуктами,а все мысли в детской
Каждый день,даже после невыспавшейся ночи,в радость dai2
Bri ,aida у нас такие же свистопляски почти каждый приём пищи Я и пою,и танцую,на столе мигает поющий жираф,кушаю из ложечки демонстрируя тем самым такое вкуууууусное овощное пюре из брокколи,которое и сама-то в рот с трудом беру Иной раз думаю:ну вот в 6 месяцев откуда эти крохи знают,что банан-это вкусно,а овощи-тьфу
Лёля,моя катавасия тоже продолжается. Днём грудь не берёт ни один! Ночью только один сына-и на том спасибо.Подсовываю ему то одну,то вторую грудь.А то просыпаюсь утром с гирями вместо грудей.
Уже нашла и спецмалиста по перетягиванию груди и почитала про препараты,уменьшающие лактацию,но что-то сдерживало пойти на это...А тут почитала ваши сообщения о том,что МНОГИЕ сцеживаются и кормят деток молочком и стало ясно,что я не одна такая,и что лучше уж я потерплю этот молокоотсос несколько раз в день,зато детки получат ПОЛЕЗНОЕ МАМИНО молочко.
Пьяная кошка,девочки уже ответили,но я тоже отпишусь. Нам памперсы категорически не подошли:были высыпания и покраснения попок. Перещли(по совету Бри)на Moon и пользуемся ими до сих пор. Когда их не было-покупала Merries ,тоже не ура!Ничего не подтекало...Да,удовольствие не из дешёвых,но выбирать не приходится. Пробуй,возможно,вам подойдут Премиум Кея...
Китти,куда ты пропала? Я тебя уже так давно не видела тут
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Мы с рождения пользовались японскими мериесами, потом перешли на трусики мерриес, потом перешли на трусики гун. Заказываем здесь podguznikoff.ru
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
А мы заказываем здесь: ввв. esky.ru, вроде туточки подешевле, чем на подгузникофф.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- aida
- Задорная первоклашка
Одна я про подгузники не высказалась мы с рождения пользовались памперс премиум кея, и другими памперс не брезговали нас всё устраивало, а недавно мы лежали в больнице, и был жидкий стул, как аллергия на хлорку, которой там драили полы, и свекровь принесла нам подгузники хаггис, с тех пор мы пока на них, что-то мне они больше понравились, но летом надо на "потоньше" переходить, а вообще-то пора будет к лету горшок осваивать уже
Ираконда, спасибо за ссылочку. Очень оказалось интересно, а я все мимо проходила, думала, что нам туда пока рано...
- женюсь
- Девица на выданье
И я в таких же надеждах начинала "осваивать" горшок. Почему "Я"? Потому что дети так в него и не ходят.aida писал(а):О вообще-то пора будет к лету горшок осваивать уже
Короче если не будут туда ходить то так и не настаивай. А то я доводила себя до белого колена, а толку все равно нет.
- irakonda
- Спелая ягодка
Женюсь,
я ешё даже не пробовала горшок осваивать . Так, пару раз предложила, категорически отказались,иногда напоминаю, для чего у нас сий предмет имеется, мои нервы мне дороже.
Хочу весной опять начать, когда тепло будет. А сейчас они за детками в садике наблюдают пусть.
я ешё даже не пробовала горшок осваивать . Так, пару раз предложила, категорически отказались,иногда напоминаю, для чего у нас сий предмет имеется, мои нервы мне дороже.
Хочу весной опять начать, когда тепло будет. А сейчас они за детками в садике наблюдают пусть.
- Жирафчик
- Впервые замужем
а твои уже ходят в сад???irakonda писал(а):Женюсь,
а на горшок не ходят?? а как же они там?? в памперсе??
- irakonda
- Спелая ягодка
Жирафчик,
ходят в сад, там им памперсы меняют, они не одни в группе в памперсах, там и более страшие детки есть в памперсах :-P .
ходят в сад, там им памперсы меняют, они не одни в группе в памперсах, там и более страшие детки есть в памперсах :-P .
- Жирафчик
- Впервые замужем
а когда ты начла пробовать их сажать???irakonda писал(а):Жирафчик,
а то я один раз попробовала .. Полина вскочила и давай орать.. я опять попробовала посадить - это совсем плохо закончилось..
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Видимо не одни мы мучаемся с горшками Мои тоже никак на них сидеть не хотят, сразу встают. tapok Я тоже решила до лета отложить сей процесс.
Ираконда как деткам в садике? Ты уже на весь день водиш?
Ираконда как деткам в садике? Ты уже на весь день водиш?
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
ну, наши гуны дешевле на 4 рубля так что остаюсь на подгузникофф.~~~шмыпка~~~ писал(а):А мы заказываем здесь: ввв. esky.ru, вроде туточки подешевле, чем на подгузникофф.
Про горшки, мы тоже пока на них мало сидим. Но я почитала статью в совете бывалых, по ней начала. Мы начали наверное неделю назад, пока привыкаем к горшкам, садимся после еды в них не снимая штанов, просто чтобы научиться хотя бы немножко в ним посидеть. Уже не сразу вскакиваем . Потом когда встают правда вытаскивают внутреннюю часть и пытаются в основную часть ноги поставить ( у нас беби бьерн горшки) Еще в течении дня они стоят на видном месте и уже, слава Богу, особо не интересуют как игрушки, остыли к ним.
- aida
- Задорная первоклашка
Ну вот поэтому у меня и в конце предложения, понимаю, что непросто это, да и время должно подойти, но, по крайней мере, летом уже будем периодически ходить без подгузников, пытаться ловить "интересные моменты" и знакомиться с горшком поближеженюсь писал(а):И я в таких же надеждах начинала "осваивать" горшок. Почему "Я"? Потому что дети так в него и не ходят.aida писал(а):О вообще-то пора будет к лету горшок осваивать уже
Короче если не будут туда ходить то так и не настаивай. А то я доводила себя до белого колена, а толку все равно нет.
- вкуснятина
- Трудный подросток
Девосики
У меня ОБА сыночка отказались от груди.
Перевязывать боюсь.
У нарколута (для снижения лактации)-СТРАШНАЯ побочка.
Что мне делать?
Сцеживать постоянно?...
У меня ОБА сыночка отказались от груди.
Перевязывать боюсь.
У нарколута (для снижения лактации)-СТРАШНАЯ побочка.
Что мне делать?
Сцеживать постоянно?...
- irakonda
- Спелая ягодка
Вкуснятина,
а ты готова сцеживаться? Попробуй.
Сыночкам уже 6 месяцев, уже можно и отказаться, если для тебя сцеживание не подойдет.
Для меня одно сцеживание бы не прокатило, у меня постоянно застои были, поэтому отказ от груди обоих --> отказ от кормления полностью, но это у меня так было в 11,5 месяцев, правда, но мы все разные.
Как для тебя лучше, так и поступай
а ты готова сцеживаться? Попробуй.
Сыночкам уже 6 месяцев, уже можно и отказаться, если для тебя сцеживание не подойдет.
Для меня одно сцеживание бы не прокатило, у меня постоянно застои были, поэтому отказ от груди обоих --> отказ от кормления полностью, но это у меня так было в 11,5 месяцев, правда, но мы все разные.
Как для тебя лучше, так и поступай
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00