Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Бри, обещала тебе фото выложить как мы оборудовали спальное место. Вот так мы спим уже 4 ночи.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

irakonda писал(а):Женюсь,
я ешё даже не пробовала горшок осваивать confusion . Так, пару раз предложила, категорически отказались,иногда напоминаю, для чего у нас сий предмет имеется, мои нервы мне дороже.
Хочу весной опять начать, когда тепло будет. А сейчас они за детками в садике наблюдают пусть.
Ты мудрая женщина, не стала парится . Но вот сомневаюсь, что в нашем советском детсаде кто-то будет смотреть за сухостью штанов. Конечно переоденут, но сразу ли? Моя Амина чуть описается сама снимает штаны, вытирает за собой лужу и несет мокрые штаны к ванне. А вот Тагир так и будет мокрый ходить.
А вчера снимала видео. Они посидели на горшках потом им этот процес надоел, встали, надели горшки на головы, а-ля два Наполеона, и бегали от стены к стене врезаясь в них горшками (читай головами), ржали они так минут 15.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

женюсь - фото "наполеонов " в студию obnimalka [lol] [lol]
а кроватки вокруг своей кровате - это вы зачем? confusion
ваши вроде уже большие...

наши в др комнате спят.. confusion
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мамочки, начала читать Комаровского, в большинстве с ним согласна. Но появились и вопросы.
1). Кто нибудь практиковал сон на животе- боку как он предлагает? Представляю себе это с трудом.
2). Пишет что купать можно только когда полностью заживет пупок в 14 дней примерно, а как быть до этого? Мочить пупочек ведь нельзя?
3). Где взять соску на бутылку, имитирующую грудь потоком струи? Такие вообще бывают? Чтоб ребенок от груди не отказывался в пользу бутылки.

Храни нас, Господи!!!
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

irakonda пасибо,что откликнулась. Я с самого утра жду ответ хоть от кого-то,более опытного в этом вопросе...
Мне посоветовали сцеживаться не до конца,а так-до мягкой груди...Вроде как молока будет прибывать меньше за его ненадобностью якобы.Вот думаю,может так...А перевязываться страшно-столько разговоров слышала о застоях последующих,синяках и т.п.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Я как раз так и делала.
Посмотри темку в советах "прошай титя".
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Пьяная кошка писал(а):Мамочки, начала читать Комаровского, в большинстве с ним согласна. Но появились и вопросы.
1). Кто нибудь практиковал сон на животе- боку как он предлагает? Представляю себе это с трудом.
2). Пишет что купать можно только когда полностью заживет пупок в 14 дней примерно, а как быть до этого? Мочить пупочек ведь нельзя?
3). Где взять соску на бутылку, имитирующую грудь потоком струи? Такие вообще бывают? Чтоб ребенок от груди не отказывался в пользу бутылки.
У меня Славик очень любит спать на животике, особенно когда у него колики - сразу успокаивается и всю ночь так дрыхнет.
Такие соски продаются, точно знаю.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Пьяная кошка писал(а):Мамочки, начала читать Комаровского, в большинстве с ним согласна. Но появились и вопросы.
Поделюсь собственным опытом, не настаиваю на том, что он правильный:
1) Наш сынок на животе спит очень редко. Но если днём засыпает именно на животе, то мы это только приветствуем. Особенно если это - сон натощак - то почему бы нет? Это хорошо и для его позвоночника, и для его кишечника. На ночь я всегда стараюсь уложить сына спать на бок. Когда был совсем только новорожденный, то что-то под бочёк ему подкладывала, а теперь просто кладу его на бок и он долго в такой позе спит, пока сам не перевернётся или на другой бок, или на спину.
2) Мы тоже не мыли в ванночке, пока пупик не отвалился. А отвалился он, кажется, на 7 сутки. То есть в роддоме пока 4 дня были, то не купали, и потом ещё дома первые три дня не купали. Вы спрашиваете: как быть? Элементарно! Мы ему просто влажными салфетками хорошо протирали попу, а другие части тела или совсем слегка или вообще никак. Правда, ещё личико ежедневно по утрам умывали. При этом сын у нас был очень даже чистенький, и врач это отметила. Просто одёжку надо ему регулярно менять и следить, чтобы малыш не потел. А других очагов зарязнения у грудных деток в первые недельки нету. Если срыгнёт - то ватным диском, смоченным в кипячёной водичке, протрите личико.
3)Соски и бутылки нам не пригодились, чего и Вам искренне желаю! Мы исключительно на ГВ. Даже в роддоме ничем не прикармливали. Только сися! Поэтому для чего нужны соски с потоком, имитирующим грудь, - я не знаю. Я даже сейчас пытаюсь доцедить недопитое сыном молочко, чтобы потом подсунуть ему в бутылочке - но он соску на бутылке не признаёт. Поэтому мой личный совет: если будет достаточно молочка - не приучайте к бутылке, чтобы потом он не отказался от груди в пользу этой бутылки. Боритесь за молочко! В роддоме, где рожала я, приветствуют исключительно ГВ, поэтому даже запрещают чем-либо прикармливать до прихода молока. Мой сын, хоть и был очень крупным, но ровно 2-е суток продержался без молока на одном молозиве. С первых часов рождения он усердно сосал сисю каждые 2-3 часа и рассосал её так, что ровно через 2 суток прямо минута в минуту от рождения, молоко просто хлынуло ему в ротик. Он был очень счастлив!
Сразу отмечу, что у меня было КС. И мне многих твердили, что после КС молоко приходит на 3-5 сутки. А я верила, что оно придёт раньше. Так и случилось. Поэтому не вижу связи между КС и ГВ. Рлды у меня начались естественно, как и у большинства женщин: отошли воды на 40-й неделе. Только малыш вышел немного другим путём. Но на ГВ это никак не отразилось.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

я Комоморвсого очень уважаю.. dude

класть ребенка на бочок
- это ПРАВИЛО для всех груждничков - чтобы предотварить - если Ре быдет срыгивать - чтобы не захлебнулся .. так что НУЖНО класть ре на док.. на животе вроде не рекомендуют - чтобы не задохнулся - но если Ре так ужобно и хорошо - то вроде нормуль.. мои на дивоте стали спать вообще недавно...

и бутылочки и соски
нужно покупать по возможности приблидженные к анотомическим..
мои пили водичку из авентовских бутылочках...соску сосали мало.. но от груди никто не отказывался...
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Жирафчик, фото "Наполеонов" к сожалению нет. Есть видео, а как его выкладывать не знаю, а то бы выложила.

Кроватки вокруг кровати поставили из-за того что мне надоело спать на полу.
Тагирка перстал помещаться в своей кровати и потихонечку пересилился в нашу кровать, тем самым выселив меня с нее.
А Аминушка спит спокойнее когда рядом с ней кто-нибудь спит. На диване долго спать мне с ней не прокатило, спина начала болеть, у кроватки на полу надоело.. Вот придумали такой вариант.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Девочки!Нам 10 месяцев скоро - я все сомневаюсь, что мы как-то едим не правильно :think:
Ели 6 раз. ночью смесь по 180 в 1-00 и в 5-00 ну и днем : утром творог 50гр + смесь 90гр в обед 200 каши, на полдник 3 банки мясо, овощ и фрукт на двоих и вечером перед сном смесь 210.
Ярца ночью на днях вырвало - вызвала врача - она наругалась что дети перекормлены. хммм..Третий день на "диете". В 5 утра еду отменили. Обходимся сосками. Едим теперь утром 180 каши, в 13-00 мясо овощи 150, на полдник 100гр творога+50 фрукт. пюре и вечером смесь 210, и в 1-00 смесь 180. У меня ощущение, что за 3 дня у них щеки опали. Точней у сынули. А дочка и так худышка... Может добавить надо? Они ко времени еды разве что ложками по столу не стучат! Ульяна аж из стула выпрыгивает как еду видит - не мать я, а злодейко... help

И еще... я, кажется, зверею. И начинаю ненавидеть своего мужа. И каждый день обдумываю план развода. Звездец. Это наверное от усталости и однообразия. А он не понимает - считает, что это моя дурь. От этого еще больше хочется его удушить. И вроде он мне помогает... но депрессивно-истеричное состояние никуда не девается ((( Детишечек я люблю, а его убить желаю..ых.
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Шмыпка, Милое солнышко, Жирафчик - спасибо за ответы. obnimalka
Т е прямо новорожденного уже можно на бочок класть? А куда одеялко подпихивать спереди или сзади под бочок. Извините, наверное совсем глупый вопрос, но пока представить трудно. А на животик как класть? Прям класть и головку в сторону? Страшно что задохнется, если головку повернет. :(

А про бутылочку, конечно буду стараться только сисей кормить, но на всякий пожарный нужно и про бутылочку все знать. Например водички дать или сцеженным покормить или если своего молока на двоих не хватит, то смесью докормить.
Купила две авентовские бутылочки с соской 0+, не знаю насколько она имитирует грудь. А еще купила одну бутылочку Нуби, тоже 0+.
Комаровский мне понравился, согласна в ним почти во всем. dude

Храни нас, Господи!!!
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Mil писал(а):Девочки!Нам 10 месяцев скоро - я все сомневаюсь, что мы как-то едим не правильно :think:
Ели 6 раз. ночью смесь по 180 в 1-00 и в 5-00 ну и днем : утром творог 50гр + смесь 90гр в обед 200 каши, на полдник 3 банки мясо, овощ и фрукт на двоих и вечером перед сном смесь 210.
Ярца ночью на днях вырвало - вызвала врача - она наругалась что дети перекормлены. хммм..Третий день на "диете". В 5 утра еду отменили. Обходимся сосками. Едим теперь утром 180 каши, в 13-00 мясо овощи 150, на полдник 100гр творога+50 фрукт. пюре и вечером смесь 210, и в 1-00 смесь 180. У меня ощущение, что за 3 дня у них щеки опали. Точней у сынули. А дочка и так худышка... Может добавить надо? Они ко времени еды разве что ложками по столу не стучат! Ульяна аж из стула выпрыгивает как еду видит - не мать я, а злодейко... help
В принципе все нормуль у вас с питанием, а вес детей какой? У моего Тагира например лишний вес и 210 грамм смеси я ему почти не давала. Его тоже посадили на "диету" 150 грамм не больше. Если от смеси под утро они отказываются спокойно, то не корми. А вот если требуют, то я бы кормила, но например 150 граммами, особенно дочку-худышку. Я вот опять стала кормить свою дочу ночью, правда лишь бы спала.
И еще... я, кажется, зверею. И начинаю ненавидеть своего мужа. И каждый день обдумываю план развода. Звездец. Это наверное от усталости и однообразия. А он не понимает - считает, что это моя дурь. От этого еще больше хочется его удушить. И вроде он мне помогает... но депрессивно-истеричное состояние никуда не девается ((( Детишечек я люблю, а его убить желаю..ых.
Я тяжело переживала этот период, тоже всерьез думала о разводе. Но все устаканилось у нас только в 1,5 деткинских годика, когда мы съездили с мужем (правда и вместе с детьми) в отпуск.
Если есть возможность - запишись в спортзал, там выйдет весь негатив, подтянешь фигуру (читай поднимешь самооценку), отдохнешь хоть 1 час от детей.
Держись, ты не одна.
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

У меня есть абонемент. И я даже примерно ходила туда весь ноябрь. Но потом в декабре попер аврал работы по ночам + дети стали в разы активней - днем ими занимаюсь. А после их отбоя уже ни в какой зал не хочу. Одна отрада - поесть вкусняшку. Вот пол второго ночи мой мне бумаг стопку подписывать суёт - а я встала в позу - не буду и все тут! Есть день - пожалуйста - все сделаю. А ночью идите в жо! Могу я в инете хоть в удовольствие посидеть до ночного кормления! Блин.. я точно разведусь... устала от него...
Сынок 29.12.12.
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Мил, про питание.
Сомневаюсь про перекорм... Мои до сих пор едят ночью каждые 3 часа...
Смесь у нас в 24.00, в 3.00 и в 6.00.
Сразу оговорюсь, я знаю сколько они съедаю банок, но то что надо разводить - на глаз, ориентируюсь на густоту, насильно не кормлю, если вижу, что мало даю добавку.

В 9.00 каша + чай, сколько выпьют.
В 12.00 суп
В 15.00 овощи 160 + мясо 40 + чай или творог + 150 гр фруктового пюре или печенье + 150 гр фруктового пюре
В 18.00 макароны + мясо 40 или сыр или овощи + чай
В 21.00 каша + чай или смесь 200гр (в зависимости от степени усталости детей)
Время еды может варьироваться, если мы в обед гулям часа 3 - 3,5.
При все при этом перебора веса у нас нет.

О муже.
Видимо, кризис какой-то. Неделю назад всоего из дома выгоняла - достал! Хотя, по ночам помогает - детвору кормит, днем - на работе. А тут выдалось три дня выходных и капец! А еще споры по воспитаню старшего.... Но вроде как наладилось. Пришли к соглашению, подписали пак о не нападении [lol]
Меня тоже вроде как все понимают, но на словах... В магаз за хлебом сгонять для меня праздник - одна, без детей, свобода!!!!!
Хочу с подругой (её сын на 1,5 мес старше моих) на Пасху бросить детей, мужей, и съездить к другу в Киев. Мой сначала в штыки принял эту идею, но после истерики и бурных выяснений отношений вроде смирился ;)

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Приветики!!!

Пьяная кошка, мне неонатолог в роддоме говорила, что на животик надо обязательно выкладывать на несколько минут для улучшения пищеварения. Если боишься на столик, клади себе на грудь. Мишка у меня как только сам научился переворачиваться (месяца в 3 - 4) спал исключительно на животе и капризничал, когда его переворачивали спать на спину. Я уступила. На бочек я клала - ни чем не подпирала. Сами как-то нужную позу принимали. Но мы пеленались сначала. Соски у нас были НУК.

Мил, мне кажется, нормальное у вас питание. Мы вот вечером тоже 210 - 240 кушаем, правда днем 150-180, но у нас дефицит веса.

Я своего тоже периодически ненавижу, но довольно редко, поскольку вижу его только по ночам... У меня тут мама погулять пошла с детьми, а муж на работу. Я ему говорю, наконец-то ванну приму первый раз за пол года, а он мне, лучше бы полы помыла... Ну не понимает он как можно устать сидя дома... В понедельник на работу выхожу... Что-то будет...
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Леля, мужу tapok . Сам-то, наверное, каждый день по-человечески моется....
Мой тоже аккуратистом был. Мы с малышней его перевоспитали [lol] [lol] [lol] Бывает, вякнет, что пылюка по углам - сразу тряпку ему в руки и вперед мой, любимый! Хотя я каждый день пылесошу всю квартиру, откуда эта грязюка берётся?!

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Зайка, мой говорит, что душа вполне достаточно [lol] [lol] [lol] А уборка пола - это вообще его обязанность ...
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

У моего обязанность одна - деньги зарабатывать. Всё остальное - по настроению...
Но помогать кормить по ночам малышню, для него святое.

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Я бужу мужа, только если дети просыпаются одновременно. Потому что если им бутылку сразу дать в зубы, то они поедят и вырубаются, а если дать поорать, то потом заново укладывать надо. Мой муж понял, что проще встать побыстрее... Хотя не сразу.

Вот меня интересует, что изменится, когда я работать начну... Сейчас у него работа, у меня дети, готовка, уборка... Чем он будет крыть?
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Хм-м...Девки(кому мужья помогают) -а ну отставить ныть!!! [lol]
У нас папа ТОЛЬКО зарабатывает деньги. Всё остальное делаю я. Причём,ОН-ПЕРВИЧЕН ;) Каждую ночь как кошка(чтобы его Высочество не разбудить) тягаю детей то менять памперс,то чай,то кушать. Утром иной раз на себя в зеркало не успеваю взглянуть-мчусь отваривать сосиски,делать бутеру на завтрак,заваривать свежий чай и т.п. Ложки-вилка-нож-всё должно быть на своих местах [lol] [lol] [lol]
Дети плачут-сразу их мне на ручки.
Спать укладываю (укачиваю) сама. Любимый телевизор смотрит....

Девчёнки,мы так долго боролись за своих деток,что всё остальное-мелочи...

Хотя я тоже порой думаю придушить...Так,легонько ;)
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Вкуснятина, я вот все говорила - Дашка бросит сисю, перестану кормить. А вот все ни как решиться не могу. Жалко детей без молока оставлять, хотя его уже и на 1 кормление не хватает. Но я постепенно снижала частоту сцеживаний, а после Дашкиного отказа молока стало в разы меньше. Наверное все таки надо завязывать.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Вкуснятина, мой меня тоже раньше будил завтрак приготовить, на работу его собрать... На мой вопрос, почему нельзя собраться с вечера, было что-то типа "бьешься бьешься как рыба об лед, а тебе в падлу межа на работу собрать". Но путем тяжких и длительных военных действий я отбила свое совиное право на поспать с утра лишний час...
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Да-а-а, чё т я на своего бочку качу... :think:
Ему и в голову не придет будить меня утром, чтоб завтрак ЕМУ приготовить и на работу собрать... Не маленький поди....
Старший сынуля еще в первом классе сам вставал в школу, в микроволновке себе завтрак разогревал, чай заваривал. Мы сутками работали и в это время уже спали после работы, либо еще на работе были.

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Девы,
я не представляю, как я встану в 5:45, чтобы завтрак мужу приготовить figase 0:-) . Нет уж, мы ешё до женитьбы решили, что он встает и готовит завтрак себе сам.
А вот по ночам у нас встает к детям тот, кто услышал, если муж проснулся и видит, что я сплю и не слышу плача, то он встает и успокаивает, а кушать мы уже давно перестали по ночам, в год и месяц они оба в одну ночь не проснулись покушать, так и отменились ночные кормления.
Кстати после отучения от сосок стали меньше просыпаться по ночам ;) , но пару раз приходится вставать.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Пьяная кошка писал(а):Т е прямо новорожденного уже можно на бочок класть? А куда одеялко подпихивать спереди или сзади под бочок. Извините, наверное совсем глупый вопрос, но пока представить трудно. А на животик как класть? Прям класть и головку в сторону? Страшно что задохнется, если головку повернет. :(
Кошечка! Не переживай ты так! Инстинкты и более опытные мамочки в род.доме обязательно подскажут что и как делать. Я в род.доме лежала отдельно от детей, но потом нас на 10 дней перевели в Институт педиатрии на откормку, там меня всему и научили. Точнее показали один раз, а дальше сама сама...
На бочок класть прям с рождения. Это нужно для того чтобы если вдруг срыгнут не захлебнулись. Я одеялком накрывала и подтыкала с переди и сзади.
После еды держать столбиком пока не отойдет воздух, а на животик выкладывать когда не спят хотя бы на пару минут и голову на бочок.
Головку они еще долго не смогут сами поворачивать. Во время сна менять положение головы, т.е. например один раз спят и "смотрят" в одну сторону, в след. раз поверни в другую.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Мои спали и спят на спине, голова на бок, нас так в роддоме укладывали :think: ну сейчас то сами, слава богу, могут на бочок повернуться, а на животик выкладывала раньше на 15 мин перед кормлением, на ночь боюсь что-то...
Мой муж за 10 лет бездетного брака даже не знает где его трусы лежат, по утрам вставал с кровати, только когда завтрак на столе и т.д., сама, конечно, виновата, а теперь убить хочется. Причём раньше как голубки общались, а теперь как собаки дворовые друг на друга лаем [lol]
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Маслёнок писал(а):Головку они еще долго не смогут сами поворачивать. Во время сна менять положение головы, т.е. например один раз спят и "смотрят" в одну сторону, в след. раз поверни в другую.
А мой с первых дней от рождения сам головой крутил, особенно когда я его на живот выкладывала. И сам головку поднимал, а потом носом клевал в пелёнку :-D . А как его правильно ложить, поднимать, пеленать - это мне всё врачи-неонатологи и медсёстры в роддоме показали. А до этого я, так же, как и Пьяная Кошка, даже представить себе не могла, как всё это делать и вообще как всё выглядит confusion , т.к. раньше никогда с такими маленькими детками нигде не сталкивалась. Тоже очень-очень переживала. Но теперь справляюсь! Кстати, нам сегодня ровно 4 месяца... оЧЧень напрашиваюсь на поздравления confusion confusion confusion
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Солнышко, твоего Медвежонка с мини даткой!!! Пусть растете здоровеньким!!!! support support support

aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Медвежонка-лапососа и его маму поздравляем! Растите большими и здоровыми! support
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, дня 2 назад стала замечать что детишки стали иногда (ну 1-2раза в день) как бы передёргиваться чтоли... Вот если со взрослыми сравнивать то у меня так бывает иногда, когда долго терпишь, а потом пописаешь Не знаю как еще объяснить, вот как будто передёргиваются.... Как это назвать? А вдргу судороги, нет? У кого-нить было такое? Я вот думаю, вдруг массаж вредит? Раньше такого не наблюдала
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, по поводу мужей: сама своего ни раз хотела придушить... он тоже считает, что раз уж он работает, что уход за детьми его должен касаться по минимуму. Ночью уж точно он должен ТОЛЬКО СПАТЬ и НИКАКИХ просыпаний. А уж если его разбудишь, чтобы помочь покормить одного из Ре, то во время кормёжки он начинает орать на деть, иногда и матом, что тот медленно ест, или кочевряжится...
Так ко всему прочему он еще зачастую умудряется на меня свалить гулянку с собакой: продрыхнет с утра подъем на работу, проспит и не успевает, убегает со словами: "С собакой погуляешь..." :angry: :angry: :angry:
Mil
Трудный подросток

Сообщение Mil

Не.. мой-то уволился когда они родились - и мне первое время помогал. И сейчас как бы вторник, четверг мои дни "рабочие", а его дежурство по детям. Я-то на дому работаю + небольшое свое дело начала пока в декрете сижу... Но блин.. устаёшь не от детей - неть неть - ни в коем разе! Я устаю дома сидеть - от дня сурка! От нехватки общения - я социально зависима )) + хочу в отпуск! А мой только работать собирается и говорит, что в этом году мы,(т.е. он) отпуск как я хочу не потянем. А я и от этого злюсь! Т.е. я то потяну! Нахрена я тогда работаю спрашивается все свободное время!? Но он из-за своей вредности не собирается меня с детьми отпускать - ну не скотина ли?! А как уехать без подписанного разрешения?! А у меня мож мечта голубая 2 месяца у океана пожить. Пока дети маленькие.... :*-(
Сынок 29.12.12.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Милое Солнышко писал(а):
Маслёнок писал(а):Головку они еще долго не смогут сами поворачивать. Во время сна менять положение головы, т.е. например один раз спят и "смотрят" в одну сторону, в след. раз поверни в другую.
А мой с первых дней от рождения сам головой крутил, особенно когда я его на живот выкладывала. И сам головку поднимал, а потом носом клевал в пелёнку :-D . А как его правильно ложить, поднимать, пеленать - это мне всё врачи-неонатологи и медсёстры в роддоме показали. А до этого я, так же, как и Пьяная Кошка, даже представить себе не могла, как всё это делать и вообще как всё выглядит confusion , т.к. раньше никогда с такими маленькими детками нигде не сталкивалась. Тоже очень-очень переживала. Но теперь справляюсь! Кстати, нам сегодня ровно 4 месяца... оЧЧень напрашиваюсь на поздравления confusion confusion confusion
support support support
с даткой вас!!!!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Ничего пока не успела прочитать. Так что пока напишу только одно:
Милое солнышко, с 4 месяцами! obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru