Зацикленность на детях...нужны советы!
-
- Задорная первоклашка
Зацикленность на детях...нужны советы!
Не знаю правильно ли размещать этот пост здесь, либо он больше тянет на раздел "Крик души", если что, модераторы "перевезут".
Меня не было на Пробирке целых 2 года, не было вообще времени на инет, потом я читала форум в качестве гостя....сегодня администрация выслала мне пароль от учетной записи и я открываю темку, которая не дает мне покоя, именно здесь, на Пробирке, чьи посетители единственные мамы, которые, надеюсь, смогут меня понять и помочь...
Сразу скажу, что к написанию этой темы меня сподвигла темка, открытая Nel о том, какие крайние иногда меры, с какой дотошностью она предпринимает, чтобы детки были здоровы...в общем в целом ее «освистали».
Наверняка в меня тоже полетят тапки, а может и кирпичи, что ж, я готова:)
Форумчанки-старожилы наверняка меня вспомнят, для тех, кто не знает скажу, что детки у меня получились в результате первого же ЭКО протокола, после 5 лет бесплодия с МФ и всевозможного лечения, но по сравнению с другими, моя ЭКО-история — фигня на постном масле. Конечно, была и гипера, и очень тяжелый перенос, и беременность с проблемами, но все это ничто по сравнению с обретенным двойным счастьем, даром, в августе 2007 на 38 неделе родились мои ненаглядные Данечка и Дариша. Казалось бы, вот оно, счастье, живи и радуйся, ан нет....уже 3, 5 года я живу в постоянном страхе, напряжении, я боюсь....трясусь, нервничаю и переживаю за здоровье и жизнь своих крошек, и подобное состояние как снежный ком с каждым днем все нарастает.
Сначала я была совсем не похожа на мам-паникерш, я разрешала родным и близким ходить к нам в гости, играть с малышами, мы много гуляли, ходили в кафе-ресторанчики с детьми, а как только мой мальчик, родившийся весом в 1900 достиг двухмесячного возраста и превратился в 3-х кг малыша, мы покрестили детей и устроили пир на весь мир. Гостей было человек 200 и тогда я не напрягалась по поводу того, здоровы ли они и как бы мои детки не подхватили какую-либо заразу. В 3 месяца деток привили — АКДС + ОПВ, я тогда даже не поинтересовалась какую именно вакцину использовали и почему ОПВ вместо ИПВ...
Целых полтора года мои детки ничем серьезным не болели, не считая легкой простуды с соплями в течение недели и какого-то периода аллергии у Дарины, из-за чего график вакцинации съехал.... Нашу любимую Викулю-Пятницу я мучила вопросами, связанными с прикормом, профилактикой ОРВИ, укреплением иммунитета. В общем, всеми силами пыталась быть мамой ПРАВИЛЬНОЙ по всем параметрам и соответствовать «стандартам». Этот период младенчества не прошел гладко из-за сплошных недосыпов, кормления грудью обоих до 1, 7 года, попыток выстроить режим с прогулками, готовкой ( все только свеженькое и из эко-продуктов). Напряжение и усталость уже тогда были довольно ощутимыми....а потом пошло-поехало. В полтора года Данечка заболел инфекционным мононуклеозом, за месяц до этого детки в кач-ве профилактики приняли курс ИРС19, простые ОРВИ нас обошли стороной, зато ребенок заразился малоконтагиозным вирусом Эпштейн Барра...с высокой температурой мы попали в больницу, где пролежали 20 дней, в течение которых 4! раза нам меняли поставленный сначала диагноз «ОРВИ», в конечном итоге выписались с диагнозом «Инфекционный мононуклеоз».
Лечили, естественно, неправильно, поскольку диагностика — 90% успешного лечения. Из осложнений- увеличение печени и селезенки, реактивный панкреатит и стойкий иммунодефицит на полтора-два года.... Потом был год всевозможных обследований, лечение появившихся вследствие низкого иммунитета холазионов ( гнойничков) на веках, периодические чистки ( жуткая процедура!), постоянные попытки поднять иммунитет. Сразу скажу, до сих пор не знаю, к чему в конечном итоге приводят принимаемые иммуномодуляторы и стимуляторы иммунитета на основе интерферонов типа Виферон, Анаферон и т. д.
Одни специалисты утверждают, что все это пустышка ровным счетом, другие предостерегают и советуют по крайней мере не злоупотреблять подобными препаратами.... Нам они не помогли, ни Данечке в качестве лечения, ни Дарине в кач-ве профилактики, ни мне, чтобы хоть как-то выйти из замкнутого круга болезней и нездоровья.
В общем, пока мы решали что делать с глазами, Даник заболел ОРВИ, температура несколько дней не поднималась выше 37,3, организм не сопротивлялся вирусу, потом резко рухнула до 35 и продержалась на этом уровне почти месяц. По ночам ребенок становился ледяным, коченел, пульс был слабым и еле прослушивался...Весь декабрь 2009 года мы с мужем не спали, дежурили всю ночь с термометром в руках и считали пульс Данюши.
9 января 2010 года у моего сына случились судороги, афебрильные, то есть на фоне нормальной температуры.. я укладывала сына днем, вдруг он посмотрел на меня как-то необычно, остекленелым взглядом...через мгновенье его стала бить дрожь, вскочил на четвереньки, посинел, глаза закатились, челюсть свело... сознание отсутствует, ребенок хрипит, будто задыхается...
тогда нам показалось — конец...прошло 5 минут, 10...15....кричим, взываем к Богу, умоляем спасти нашего кровиночку, сбежались соседи, вызвали скорую...кто-то стал пытаться держать язык....
Данечка пришел в себя до приезда скорой, его увезли в реанимацию, где врач, осмотрев ребенка, заявил мне, что скорее всего у моего малыша опухоль мозга, либо эпилепсия в лучшем случае....
Не могу писать о том, что мы пережили в последующие 2-3 месяца, пока проходили обследования, энцефалограммы, КТ и т. д., ездили заграницу перепроверять поставленный нашим врачом диагноз, в общем, никаких новообразований, опухолей-гематом, внутриутробных пороков развития мозга у Дани не нашли, ему поставили эпилепсию.....сказали, ждать надо пол года, чтобы точно поставить диагноз — проходящая со временем, доброкачественная форма или.....
Сразу было ясно одно, во всем виновата генетика, но не наследственная предрасположенность, а генетическая мутация во время оплодотворения, вот такие дела....я звоню Гоголевскому, нашему эмбриологу в МиД, говорю как же так, вроде у меня все эмбрионы были высочайшего качества, как могла такая мутация случится, он мне ответил, что это просто случайность, мутаций оооочень много и на все они не могут делать ПГД, тем более, это просто бессмысленно, если нет наследственной предрасположенности и неизвестен поломанный ген. Типа, вам просто не повезло....все ваши остальные эмбрионы, в том числе КРИО в полном порядке.
Потом были еще 3 месяца кошмара, подбор лекарств на фоне продолжавшихся приступов, я стала бояться выходить с ребенком на улицу, после того как однажды приступ случился в парке и я вводила ему Диазепам прямо там, на улице, боялась оставаться с ним дома....ночи без сна, голова не в порядке, истерики постоянные.....я злилась на все и всех, даже на него, моего бедного мальчика, мне казалось я столько сделала для того, чтобы дети росли здоровыми, счастливыми, а он подвел меня..... на Дарину я вообще внимания не обращала, муж ходил как бомж, его не замечала вовсе...вот такой вот бред....
Мои истерики переплетались с молитвами, Бог, наконец, сжалился, послал мне замечательного врача-эпилептолога и через какое-то время подобранная ею терапия, новые лекарства, выписываемые из Европы начали помогать, ребенок успокоился, приступы прекратились, интеллект его не пострадал, развивался в этом плане лучше сверстников даже, и речь, и все остальное в порядке. Сейчас нам на 99% подтвердили доброкачественную проходящую форму эпилепсии, мы ждем июля, чтобы начать постепенную отмену препаратов....но до этого нужно было еще прожить год без температурных провокаций, без болезней-вирусов.
И тут меня понесло.... началась паранойя или инстинкт самосохранения, точнее сохранения тех, кого я люблю больше себя....я полностью лишила обоих общения с другими детьми, если гуляем, то только в отдалении от других, в сумке полный арсенал — спирт, спреи для носа, эвкалиптовое масло, и все в этом духе. Никаких гостей, и мы тоже никуда, мои дети не знают что такое кукольный театр, они почти не общаются со своими сверстниками, прививок нет никаких, не потому что против, а потому что просто не получилось сделать за все это время, и теперь я боюсь всех инфекционных заболеваний типа кори, дифтерии и т. д. Про детский сад, куда мечтает попасть моя дочь, я уже молчу— это из области фантастики, обещала отдать ее в кружки танцев, но все тяну ….
Так прошел год, Даня не заболел ни разу, Дарину, которая гуляла с няней и находилась не под таким тотальным контролем, я пару раз при первых признаках ОРВИ отправляла к бабушке....
Все налаживалось, но я , наконец, поняла, что уже окончательно съехала с катушек, что я гублю своих детей, свою семью, что нельзя жить в постоянном страхе и бояться каждого чиха и каждого ребенка с прыщиком на щеке, проходящего мимо моих, что я своими руками лишаю детей детства....пошла к психологу ( не помог, я прекрасно понимала в чем заключается моя проблема, но отпустить ее не получилось), поехала в паломнический тур по святым местам в Иерусалим, за неделю ни разу не звонила домой, не говорила с детьми...
Вернулась, вроде стало полегче, через неделю нас пригласили на день рождения к Даринкиной подруге, дочка так просила, что я дрогнула, не устояла, решила пойти с ней, предварительно предупредила, что если придет хоть 1 больной ребенок, чтобы нас оповестили ДО. Такой больной ребенок пришел на праздник уже ПОСЛЕ нашего прихода, ребенок из детсада, с жутким кашлем и классической мамашей-пофигисткой... Дарина как увидела, схватила свою куртку и кричит: «Мама, убегаем! Тут одна девочка так кашляет!»...и смех, и слезы... В общем, не пронесло...Даринка заболела, какой-то тяжелый вирус, то ли рото, то ли адено, врачи так и не смогли поставить точный диагноз, сама оправилась через пару дней вообще несбиваемой высочайшей температурой под 40. заразила Даню....он есссно сразу в реанимацию с температурой 41,5....я думала ничего нет хуже судорог эпилептических, но тогда я хоть знала что нужно делать, а тут ребенок прыгает на кровати от озноба, весь синюшный, а врачи не могут помочь, не сбивается температура и все тут, даже анальгин не помогал....
так прошло 6 дней, в реанимации, под капельницами, весь период я боялась постоянно, что вот сейчас, снова эпиприступ начнется, не спала 6ночей....Бог миловал, вирус вышел из организма без последствий, в ночь перед выпиской я вышла из палаты ребенка на 10 минут, возвращаюсь и смотрю в ужасе, что капельницу уже убрали,а катетер закрутили грязной, испачканной кровью крышкой, принесенной из общего бокса с 25 детьми. Пока я поднимала шум, вызвала врача и потребовала немедленно убрать катетер вместе с крышкой прошло минут 20....на все мои претензии мне ответили, что «крышку протерли спиртом» и «мы не можем из-за одной крышки расходовать новые катетеры», то, что таким образом, из-за халатного отношения могут расходоваться жизнь и здоровье детей никто комментировать не стал. Мне ответили: « Скажите спасибо, что у вас есть средства и даже если ребенок чем-то заразится, вы сможете его вылечить». От чего? От неизличимых гепатитов В, С, к примеру? Я не знаю чем были больны эти 25 детей, были ли среди них дети с гепатитами, или другими заразными заболеваниями, но вот что значит — расслабиться, на 10 минут перестать контролировать ситуацию, или это просто я такая невезучая?
Скажу сразу, что под тренировкой иммунитета я понимаю закаливание, правильный образ жизни, а не постоянное сталкивание с вирусами, большинство из которых давно мутировали и последствия их даже страшно себе представить, начиная от бронхитов, пневмоний, заканчивая менингитами и энцефалитами. Поверьте, не преувеличиваю, за 4 раза в реанимации я видела очень много детей с подобными осложнениями от "простых" ОРВИ, зачем подставлять ребенка под них, ставить эксперименты и думать что это во благо? Тем более нельзя ровнять всех детей под одну гребенку, у каждого свой лимит защитных сил организма и у каждого своя история болезней имеется. Поймите, все мои меры и попытки ВЫНУЖДЕННЫЕ, я боюсь не самих болезней и их кол-ва, а их ПОСЛЕДСТВИЙ . И по-другому, кроме как изолировать ребенка, я не могу его защитить, а болеть нам пока НЕЛЬЗЯ. Весь напряг в том-то и состоит....
Я не хочу и не могу больше постоянно находиться в диком напряге, контролировать каждый шаг и каждый эпизод общения моих детей, но живя в таком обществе, с такими безответственными мамашами и врачами, которых, поверьте очень много, имея такой анамнез ребенка в багажнике по-другому не получается, а так...дальше продолжать...тоже не могу, сил нет. Теперь я жду ( умираю постепенно!) пока пройдут 3 месяца, чтобы сдать анализы и проверить не заразился ли не дай Боже мой мальчик от этой чертовой крышки, я пытаюсь начать вакцинировать детей и все время нахожу предлоги, чтобы отложить. Потому что ни один врач в мире не скажет как мой ребенок перенесет прививку, даже если прививаться будем самыми лучшими вакцинами, платно и подготовимся к вакцинации. И в то же время жутко боюсь всевозможных инфекций и последствий от них. 4 раза в реанимации за 2 года полностью перевернули мою жизнь....мой оптимизм сменился мрачными мыслями и ожиданием плохого, негативного... И как так продолжать жить, в постоянных сомнениях, страхах, как перестать циклиться и наслаждаться тем, что имею, дарить детям свою любовь, а не свои бзики и боязни, не свое плохое настроение? Где оно, счастье, к которому я так долго шла? Я устала...так устала...устал мой муж, которого я почти не замечаю, я зациклена на детях полностью, я забыла о себе, о нем....о наших отношениях...он на подмоге « принеси то, поди сюда»...куда делись романтика и любовь, которые были до детей.... 8 лет назад я за один год потеряла маму и 20 летнего брата, потом долгий и тяжелый путь к материнству и я осознаю, что все мои страхи «оттуда», я так надеялась, что дети помогут мне «восстать из пепла»....
Мне уже тошно в разговорах с окружающими обсуждать исключительно болезни детей и свои переживания по поводу оных, но поскольку вся моя жизнь проходит в промежутках от одной детской болезни с ее последствиями до другой, в шоковом ожидании третьей..... и в дальнейшем, когда вроде уже все позади — в попытках забыть свои страхи, стряхнуть усталость, негатив, освободить мозги от ненужного пессимизма и излишних медзнаний, почерпнутых из периодики и инета, то других тем для общения вроде и не остается.. Вся моя жизнь замкнулась на них....они источник радостей и горестей, а где я...я сама? Я потерялась....
Писала на одном дыхании, но получилось очень много...так что, мои апплодисменты тем, кто дочитал и очень жду ваших советов и комментариев! Спасибо!
Меня не было на Пробирке целых 2 года, не было вообще времени на инет, потом я читала форум в качестве гостя....сегодня администрация выслала мне пароль от учетной записи и я открываю темку, которая не дает мне покоя, именно здесь, на Пробирке, чьи посетители единственные мамы, которые, надеюсь, смогут меня понять и помочь...
Сразу скажу, что к написанию этой темы меня сподвигла темка, открытая Nel о том, какие крайние иногда меры, с какой дотошностью она предпринимает, чтобы детки были здоровы...в общем в целом ее «освистали».
Наверняка в меня тоже полетят тапки, а может и кирпичи, что ж, я готова:)
Форумчанки-старожилы наверняка меня вспомнят, для тех, кто не знает скажу, что детки у меня получились в результате первого же ЭКО протокола, после 5 лет бесплодия с МФ и всевозможного лечения, но по сравнению с другими, моя ЭКО-история — фигня на постном масле. Конечно, была и гипера, и очень тяжелый перенос, и беременность с проблемами, но все это ничто по сравнению с обретенным двойным счастьем, даром, в августе 2007 на 38 неделе родились мои ненаглядные Данечка и Дариша. Казалось бы, вот оно, счастье, живи и радуйся, ан нет....уже 3, 5 года я живу в постоянном страхе, напряжении, я боюсь....трясусь, нервничаю и переживаю за здоровье и жизнь своих крошек, и подобное состояние как снежный ком с каждым днем все нарастает.
Сначала я была совсем не похожа на мам-паникерш, я разрешала родным и близким ходить к нам в гости, играть с малышами, мы много гуляли, ходили в кафе-ресторанчики с детьми, а как только мой мальчик, родившийся весом в 1900 достиг двухмесячного возраста и превратился в 3-х кг малыша, мы покрестили детей и устроили пир на весь мир. Гостей было человек 200 и тогда я не напрягалась по поводу того, здоровы ли они и как бы мои детки не подхватили какую-либо заразу. В 3 месяца деток привили — АКДС + ОПВ, я тогда даже не поинтересовалась какую именно вакцину использовали и почему ОПВ вместо ИПВ...
Целых полтора года мои детки ничем серьезным не болели, не считая легкой простуды с соплями в течение недели и какого-то периода аллергии у Дарины, из-за чего график вакцинации съехал.... Нашу любимую Викулю-Пятницу я мучила вопросами, связанными с прикормом, профилактикой ОРВИ, укреплением иммунитета. В общем, всеми силами пыталась быть мамой ПРАВИЛЬНОЙ по всем параметрам и соответствовать «стандартам». Этот период младенчества не прошел гладко из-за сплошных недосыпов, кормления грудью обоих до 1, 7 года, попыток выстроить режим с прогулками, готовкой ( все только свеженькое и из эко-продуктов). Напряжение и усталость уже тогда были довольно ощутимыми....а потом пошло-поехало. В полтора года Данечка заболел инфекционным мононуклеозом, за месяц до этого детки в кач-ве профилактики приняли курс ИРС19, простые ОРВИ нас обошли стороной, зато ребенок заразился малоконтагиозным вирусом Эпштейн Барра...с высокой температурой мы попали в больницу, где пролежали 20 дней, в течение которых 4! раза нам меняли поставленный сначала диагноз «ОРВИ», в конечном итоге выписались с диагнозом «Инфекционный мононуклеоз».
Лечили, естественно, неправильно, поскольку диагностика — 90% успешного лечения. Из осложнений- увеличение печени и селезенки, реактивный панкреатит и стойкий иммунодефицит на полтора-два года.... Потом был год всевозможных обследований, лечение появившихся вследствие низкого иммунитета холазионов ( гнойничков) на веках, периодические чистки ( жуткая процедура!), постоянные попытки поднять иммунитет. Сразу скажу, до сих пор не знаю, к чему в конечном итоге приводят принимаемые иммуномодуляторы и стимуляторы иммунитета на основе интерферонов типа Виферон, Анаферон и т. д.
Одни специалисты утверждают, что все это пустышка ровным счетом, другие предостерегают и советуют по крайней мере не злоупотреблять подобными препаратами.... Нам они не помогли, ни Данечке в качестве лечения, ни Дарине в кач-ве профилактики, ни мне, чтобы хоть как-то выйти из замкнутого круга болезней и нездоровья.
В общем, пока мы решали что делать с глазами, Даник заболел ОРВИ, температура несколько дней не поднималась выше 37,3, организм не сопротивлялся вирусу, потом резко рухнула до 35 и продержалась на этом уровне почти месяц. По ночам ребенок становился ледяным, коченел, пульс был слабым и еле прослушивался...Весь декабрь 2009 года мы с мужем не спали, дежурили всю ночь с термометром в руках и считали пульс Данюши.
9 января 2010 года у моего сына случились судороги, афебрильные, то есть на фоне нормальной температуры.. я укладывала сына днем, вдруг он посмотрел на меня как-то необычно, остекленелым взглядом...через мгновенье его стала бить дрожь, вскочил на четвереньки, посинел, глаза закатились, челюсть свело... сознание отсутствует, ребенок хрипит, будто задыхается...
тогда нам показалось — конец...прошло 5 минут, 10...15....кричим, взываем к Богу, умоляем спасти нашего кровиночку, сбежались соседи, вызвали скорую...кто-то стал пытаться держать язык....
Данечка пришел в себя до приезда скорой, его увезли в реанимацию, где врач, осмотрев ребенка, заявил мне, что скорее всего у моего малыша опухоль мозга, либо эпилепсия в лучшем случае....
Не могу писать о том, что мы пережили в последующие 2-3 месяца, пока проходили обследования, энцефалограммы, КТ и т. д., ездили заграницу перепроверять поставленный нашим врачом диагноз, в общем, никаких новообразований, опухолей-гематом, внутриутробных пороков развития мозга у Дани не нашли, ему поставили эпилепсию.....сказали, ждать надо пол года, чтобы точно поставить диагноз — проходящая со временем, доброкачественная форма или.....
Сразу было ясно одно, во всем виновата генетика, но не наследственная предрасположенность, а генетическая мутация во время оплодотворения, вот такие дела....я звоню Гоголевскому, нашему эмбриологу в МиД, говорю как же так, вроде у меня все эмбрионы были высочайшего качества, как могла такая мутация случится, он мне ответил, что это просто случайность, мутаций оооочень много и на все они не могут делать ПГД, тем более, это просто бессмысленно, если нет наследственной предрасположенности и неизвестен поломанный ген. Типа, вам просто не повезло....все ваши остальные эмбрионы, в том числе КРИО в полном порядке.
Потом были еще 3 месяца кошмара, подбор лекарств на фоне продолжавшихся приступов, я стала бояться выходить с ребенком на улицу, после того как однажды приступ случился в парке и я вводила ему Диазепам прямо там, на улице, боялась оставаться с ним дома....ночи без сна, голова не в порядке, истерики постоянные.....я злилась на все и всех, даже на него, моего бедного мальчика, мне казалось я столько сделала для того, чтобы дети росли здоровыми, счастливыми, а он подвел меня..... на Дарину я вообще внимания не обращала, муж ходил как бомж, его не замечала вовсе...вот такой вот бред....
Мои истерики переплетались с молитвами, Бог, наконец, сжалился, послал мне замечательного врача-эпилептолога и через какое-то время подобранная ею терапия, новые лекарства, выписываемые из Европы начали помогать, ребенок успокоился, приступы прекратились, интеллект его не пострадал, развивался в этом плане лучше сверстников даже, и речь, и все остальное в порядке. Сейчас нам на 99% подтвердили доброкачественную проходящую форму эпилепсии, мы ждем июля, чтобы начать постепенную отмену препаратов....но до этого нужно было еще прожить год без температурных провокаций, без болезней-вирусов.
И тут меня понесло.... началась паранойя или инстинкт самосохранения, точнее сохранения тех, кого я люблю больше себя....я полностью лишила обоих общения с другими детьми, если гуляем, то только в отдалении от других, в сумке полный арсенал — спирт, спреи для носа, эвкалиптовое масло, и все в этом духе. Никаких гостей, и мы тоже никуда, мои дети не знают что такое кукольный театр, они почти не общаются со своими сверстниками, прививок нет никаких, не потому что против, а потому что просто не получилось сделать за все это время, и теперь я боюсь всех инфекционных заболеваний типа кори, дифтерии и т. д. Про детский сад, куда мечтает попасть моя дочь, я уже молчу— это из области фантастики, обещала отдать ее в кружки танцев, но все тяну ….
Так прошел год, Даня не заболел ни разу, Дарину, которая гуляла с няней и находилась не под таким тотальным контролем, я пару раз при первых признаках ОРВИ отправляла к бабушке....
Все налаживалось, но я , наконец, поняла, что уже окончательно съехала с катушек, что я гублю своих детей, свою семью, что нельзя жить в постоянном страхе и бояться каждого чиха и каждого ребенка с прыщиком на щеке, проходящего мимо моих, что я своими руками лишаю детей детства....пошла к психологу ( не помог, я прекрасно понимала в чем заключается моя проблема, но отпустить ее не получилось), поехала в паломнический тур по святым местам в Иерусалим, за неделю ни разу не звонила домой, не говорила с детьми...
Вернулась, вроде стало полегче, через неделю нас пригласили на день рождения к Даринкиной подруге, дочка так просила, что я дрогнула, не устояла, решила пойти с ней, предварительно предупредила, что если придет хоть 1 больной ребенок, чтобы нас оповестили ДО. Такой больной ребенок пришел на праздник уже ПОСЛЕ нашего прихода, ребенок из детсада, с жутким кашлем и классической мамашей-пофигисткой... Дарина как увидела, схватила свою куртку и кричит: «Мама, убегаем! Тут одна девочка так кашляет!»...и смех, и слезы... В общем, не пронесло...Даринка заболела, какой-то тяжелый вирус, то ли рото, то ли адено, врачи так и не смогли поставить точный диагноз, сама оправилась через пару дней вообще несбиваемой высочайшей температурой под 40. заразила Даню....он есссно сразу в реанимацию с температурой 41,5....я думала ничего нет хуже судорог эпилептических, но тогда я хоть знала что нужно делать, а тут ребенок прыгает на кровати от озноба, весь синюшный, а врачи не могут помочь, не сбивается температура и все тут, даже анальгин не помогал....
так прошло 6 дней, в реанимации, под капельницами, весь период я боялась постоянно, что вот сейчас, снова эпиприступ начнется, не спала 6ночей....Бог миловал, вирус вышел из организма без последствий, в ночь перед выпиской я вышла из палаты ребенка на 10 минут, возвращаюсь и смотрю в ужасе, что капельницу уже убрали,а катетер закрутили грязной, испачканной кровью крышкой, принесенной из общего бокса с 25 детьми. Пока я поднимала шум, вызвала врача и потребовала немедленно убрать катетер вместе с крышкой прошло минут 20....на все мои претензии мне ответили, что «крышку протерли спиртом» и «мы не можем из-за одной крышки расходовать новые катетеры», то, что таким образом, из-за халатного отношения могут расходоваться жизнь и здоровье детей никто комментировать не стал. Мне ответили: « Скажите спасибо, что у вас есть средства и даже если ребенок чем-то заразится, вы сможете его вылечить». От чего? От неизличимых гепатитов В, С, к примеру? Я не знаю чем были больны эти 25 детей, были ли среди них дети с гепатитами, или другими заразными заболеваниями, но вот что значит — расслабиться, на 10 минут перестать контролировать ситуацию, или это просто я такая невезучая?
Скажу сразу, что под тренировкой иммунитета я понимаю закаливание, правильный образ жизни, а не постоянное сталкивание с вирусами, большинство из которых давно мутировали и последствия их даже страшно себе представить, начиная от бронхитов, пневмоний, заканчивая менингитами и энцефалитами. Поверьте, не преувеличиваю, за 4 раза в реанимации я видела очень много детей с подобными осложнениями от "простых" ОРВИ, зачем подставлять ребенка под них, ставить эксперименты и думать что это во благо? Тем более нельзя ровнять всех детей под одну гребенку, у каждого свой лимит защитных сил организма и у каждого своя история болезней имеется. Поймите, все мои меры и попытки ВЫНУЖДЕННЫЕ, я боюсь не самих болезней и их кол-ва, а их ПОСЛЕДСТВИЙ . И по-другому, кроме как изолировать ребенка, я не могу его защитить, а болеть нам пока НЕЛЬЗЯ. Весь напряг в том-то и состоит....
Я не хочу и не могу больше постоянно находиться в диком напряге, контролировать каждый шаг и каждый эпизод общения моих детей, но живя в таком обществе, с такими безответственными мамашами и врачами, которых, поверьте очень много, имея такой анамнез ребенка в багажнике по-другому не получается, а так...дальше продолжать...тоже не могу, сил нет. Теперь я жду ( умираю постепенно!) пока пройдут 3 месяца, чтобы сдать анализы и проверить не заразился ли не дай Боже мой мальчик от этой чертовой крышки, я пытаюсь начать вакцинировать детей и все время нахожу предлоги, чтобы отложить. Потому что ни один врач в мире не скажет как мой ребенок перенесет прививку, даже если прививаться будем самыми лучшими вакцинами, платно и подготовимся к вакцинации. И в то же время жутко боюсь всевозможных инфекций и последствий от них. 4 раза в реанимации за 2 года полностью перевернули мою жизнь....мой оптимизм сменился мрачными мыслями и ожиданием плохого, негативного... И как так продолжать жить, в постоянных сомнениях, страхах, как перестать циклиться и наслаждаться тем, что имею, дарить детям свою любовь, а не свои бзики и боязни, не свое плохое настроение? Где оно, счастье, к которому я так долго шла? Я устала...так устала...устал мой муж, которого я почти не замечаю, я зациклена на детях полностью, я забыла о себе, о нем....о наших отношениях...он на подмоге « принеси то, поди сюда»...куда делись романтика и любовь, которые были до детей.... 8 лет назад я за один год потеряла маму и 20 летнего брата, потом долгий и тяжелый путь к материнству и я осознаю, что все мои страхи «оттуда», я так надеялась, что дети помогут мне «восстать из пепла»....
Мне уже тошно в разговорах с окружающими обсуждать исключительно болезни детей и свои переживания по поводу оных, но поскольку вся моя жизнь проходит в промежутках от одной детской болезни с ее последствиями до другой, в шоковом ожидании третьей..... и в дальнейшем, когда вроде уже все позади — в попытках забыть свои страхи, стряхнуть усталость, негатив, освободить мозги от ненужного пессимизма и излишних медзнаний, почерпнутых из периодики и инета, то других тем для общения вроде и не остается.. Вся моя жизнь замкнулась на них....они источник радостей и горестей, а где я...я сама? Я потерялась....
Писала на одном дыхании, но получилось очень много...так что, мои апплодисменты тем, кто дочитал и очень жду ваших советов и комментариев! Спасибо!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Зацикленность на детях...нужны советы!
Давай я тебя мысленно поддержу..
я бы поступала наверно точно также
если надо избегать болезней то однозначно заизолировалась бы и берегла пуще глаза...
в остальном, как снизить передел тревожности , который уже зашкаливает .. не знаю....
как выбраться из депрессняка.. правда - не знаю... я обычно спасалась работой - но тут это не вариант
но все равно, ты - молодец.
я бы поступала наверно точно также
если надо избегать болезней то однозначно заизолировалась бы и берегла пуще глаза...
в остальном, как снизить передел тревожности , который уже зашкаливает .. не знаю....
как выбраться из депрессняка.. правда - не знаю... я обычно спасалась работой - но тут это не вариант
но все равно, ты - молодец.
-
- Трудный подросток
Леник, как мама очень вас понимаю. Но мне видится, да и вы сами об это пишете, мож, бессознательно, что такой подход уже не вариант нормы. Если отбросить лирику, вот несколько соображений. Во-первых, ограждая малышей от вирусов, мы тем самым наносим страшный вред иммунитету. Он разучается бороться с инфекцией, это как белый лист бумаги, любое столкновение с инфекцией губительно и переносится в разы тяжелее. Читала, что где-то в Сибири жила отшельниками семья, так вот как к ним стали приезжать люди со своей флорой, те, "здоровые" просто вымерли. Ну не может быть по-другому в современном мире, где сама детская болезнь и есть защита иммунитета на будущее от всяких бяк. Еще мне понравилась толстовская мысль, что вот мамаши мечутся, трясутся над детками, выбирают врачей - как будто какой-то новый врач может сделать определяющее в жизни ребенка. Ребенок или живет или нет - уж как ему на роду написано, так что многое из наших действий - либо успокаивает, либо вконец разрушает нервы. Я за разумную профилактику!
П.с. Вот мы сейчас опять болеем, и серьзено - 39 пять дней подряд, сейчас луше. Расплата за нашу новогоднюю поездку в Эстнонию. Но все равно о ней не жалею)
П.с. Вот мы сейчас опять болеем, и серьзено - 39 пять дней подряд, сейчас луше. Расплата за нашу новогоднюю поездку в Эстнонию. Но все равно о ней не жалею)
Lenik, во-первых, ты очень сильная и замечательная мама для своих долгожданных крошек! Столько пережить и столько СДЕЛАТЬ сможет не каждый. Если найдется кто-то, кто "кинет в тебя тапком", то это просто бесчувственный человек.
Ничего в такой ситуации не посоветуешь, кроме терпения. И наверное везения тебе и твоему мальчику. Я уверена, что вы даете своим детям все самое лучшее - лучшие врачи, лучшие клиники, лучшие няни и лучшая забота. ТТТ, что у вас для этого есть возможность. Если подобное происходит в малообеспеченной семье, то это безысходность в квадрате (знаю это как человек, работающий с некоторыми благотворительными фондами).
Отпустить свои страхи у тебя уже не получится, но постарайся, чтобы дети их меньше замечали что ли. Чтобы все-таки у них было свое пространство и самостоятельность, потому что они вырастут и должны будут рано или поздно выйти в мир, общаться, решать проблемы. Пусть они будут максимально к этому готовы.
Может все-таки пытаться выходить куда-то с дочей почаще?
И про мужа старайся не забывать. Мужчины, к сожалению, слабее женщин, и сломаться он может гораздо быстрее. Хотя, конечно, я твоего супруга совсем не знаю.
Прости, что ничего реально не могу посоветовать, но от всей души желаю тебе сил, а деткам здоровья! Очень хочется, чтобы через несколько месяцев ты написала, что у вас все хорошо!
Ничего в такой ситуации не посоветуешь, кроме терпения. И наверное везения тебе и твоему мальчику. Я уверена, что вы даете своим детям все самое лучшее - лучшие врачи, лучшие клиники, лучшие няни и лучшая забота. ТТТ, что у вас для этого есть возможность. Если подобное происходит в малообеспеченной семье, то это безысходность в квадрате (знаю это как человек, работающий с некоторыми благотворительными фондами).
Отпустить свои страхи у тебя уже не получится, но постарайся, чтобы дети их меньше замечали что ли. Чтобы все-таки у них было свое пространство и самостоятельность, потому что они вырастут и должны будут рано или поздно выйти в мир, общаться, решать проблемы. Пусть они будут максимально к этому готовы.
Может все-таки пытаться выходить куда-то с дочей почаще?
И про мужа старайся не забывать. Мужчины, к сожалению, слабее женщин, и сломаться он может гораздо быстрее. Хотя, конечно, я твоего супруга совсем не знаю.
Прости, что ничего реально не могу посоветовать, но от всей души желаю тебе сил, а деткам здоровья! Очень хочется, чтобы через несколько месяцев ты написала, что у вас все хорошо!
- irakonda
- Спелая ягодка
Леник,
ты очень хорошая мама, любая из нас с такими проблемами тоже бы замкнулась.
Раз ты понимаешь свою проблему, это уже очень хорошо. Постепеннo ты научишься выходить из нее. И первый шаг ты уже сделала: ведь ходила же с дочей на день рождения.
Все будет хорошо, как только снимут Данечкин диагноз, ты вздохнешь немного свободней, а перемен не жди сразу же больших, но маленькими шагами ты дойдешь до своей цели.
Раз ты понимаешь свою проблему, это уже очень хорошо. Постепеннo ты научишься выходить из нее. И первый шаг ты уже сделала: ведь ходила же с дочей на день рождения.
Все будет хорошо, как только снимут Данечкин диагноз, ты вздохнешь немного свободней, а перемен не жди сразу же больших, но маленькими шагами ты дойдешь до своей цели.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Lenik, поддержу девчонок и скажу, что ты хорошая мама
Сейчас для деток самым важным является отсутствие болезней. Для этого все методы хороши. Даст Бог, это кошмарное время закончится и жизнь войдёт в нормальное русло, где будет место и садику, и школе, и мужу и прочим прелестям жизни. Не кори себя, что оградила детей от жизни, другого пути сейчас для вас нет. И проживи эти 3 месяца не в страхе, а в уверенности, что ты на 100% делаешь всё правильно
Сейчас для деток самым важным является отсутствие болезней. Для этого все методы хороши. Даст Бог, это кошмарное время закончится и жизнь войдёт в нормальное русло, где будет место и садику, и школе, и мужу и прочим прелестям жизни. Не кори себя, что оградила детей от жизни, другого пути сейчас для вас нет. И проживи эти 3 месяца не в страхе, а в уверенности, что ты на 100% делаешь всё правильно
-
- Спелая ягодка
Леник, привет!
я тебя помню support support support , у нас дети-ровесники. я очень удивлялась, куда ты пропала так вдруг (также, как Татьяна01, Капуша, Дракон и все остальные девочки, с которыми мы примерно в одно время заБ двойнями, и которые много и часто общались в первые месяцы детей. надеюсь, у них все хорошо).
как ни кощунственно это прозвучит, но твоим детям в плане здоровья повезло все-таки больше, чем моему. Не буду перечислять все диагнозы. разве что эпи среди них нет (или скажем так, диагностированной эпи).
у меня ровно обратный вариант "бзика"- постоянная угроза благополучию головного мозга моего ребенка "обесценивает" все остальные болезни и угрозы. Были моменты, когда я уже смирялась, что Боря умирает. Пережив их я обрела благодатное спокойствие. В СССР у военных была поговорка "больше "вышки" не дадут, дальше Кушки не пошлют". Когда я приняла, что мы, считай, уже в Кушке, то плохие анализы мочи или дисплазия ТБС, не говоря уже о вирусняках с высоченной температурой перестали быть источником стресса для меня.
у нас за 3 года и 4 месяца было огромное количество разных ситуаций - от нежданных катастроф на ровном месте, до поистине чудесных проскоков мимо катастроф казалось бы неминуемых. я даже тут не пишу об этом никогда. по факту проблемы я делаю максимум для решения, а на превентивные меры забила, ибо ни одна из ничего не гарантировала и ни от чего не защитила. последний пример: в декабре мы были в семье, где гостил ребенок, заболевший через пару дней ветрянкой. дети, возившщиеся с ним пару часов на ковре, не заболели (хотя по всем анализам они просто не знают, что такое "иммунитет"), а мой муж, кивнувший мальчику с порога, - заболел, и очень тяжело. детей я не изолировала от папы, они, конечно, потом тоже заболели, но настолько по-разному, как будто двумя разными болезнями (Боря 5 дней с ьемператруой под 40).
мой рецепт - молиться о детях постоянно, чтобы Господь все управил, как надо, а ангелы защитили. причащаем детей 2 раза в неделю, по святым местам иногда ездим, регулярно сами причащаемся. Это дает мне спокойствие, ибо лучшую защиту ни я, ни врачи все равно обеспечить не смогут. А сколько нашим детям отмеряно жить - этого никто не знает и повлиять "руками" мы на это не можем. Так же, как и мамы абсолютно благополучных и здоровых детей. Дай Бог всем здоровья и долгих лет!
я тебя помню support support support , у нас дети-ровесники. я очень удивлялась, куда ты пропала так вдруг (также, как Татьяна01, Капуша, Дракон и все остальные девочки, с которыми мы примерно в одно время заБ двойнями, и которые много и часто общались в первые месяцы детей. надеюсь, у них все хорошо).
как ни кощунственно это прозвучит, но твоим детям в плане здоровья повезло все-таки больше, чем моему. Не буду перечислять все диагнозы. разве что эпи среди них нет (или скажем так, диагностированной эпи).
у меня ровно обратный вариант "бзика"- постоянная угроза благополучию головного мозга моего ребенка "обесценивает" все остальные болезни и угрозы. Были моменты, когда я уже смирялась, что Боря умирает. Пережив их я обрела благодатное спокойствие. В СССР у военных была поговорка "больше "вышки" не дадут, дальше Кушки не пошлют". Когда я приняла, что мы, считай, уже в Кушке, то плохие анализы мочи или дисплазия ТБС, не говоря уже о вирусняках с высоченной температурой перестали быть источником стресса для меня.
у нас за 3 года и 4 месяца было огромное количество разных ситуаций - от нежданных катастроф на ровном месте, до поистине чудесных проскоков мимо катастроф казалось бы неминуемых. я даже тут не пишу об этом никогда. по факту проблемы я делаю максимум для решения, а на превентивные меры забила, ибо ни одна из ничего не гарантировала и ни от чего не защитила. последний пример: в декабре мы были в семье, где гостил ребенок, заболевший через пару дней ветрянкой. дети, возившщиеся с ним пару часов на ковре, не заболели (хотя по всем анализам они просто не знают, что такое "иммунитет"), а мой муж, кивнувший мальчику с порога, - заболел, и очень тяжело. детей я не изолировала от папы, они, конечно, потом тоже заболели, но настолько по-разному, как будто двумя разными болезнями (Боря 5 дней с ьемператруой под 40).
мой рецепт - молиться о детях постоянно, чтобы Господь все управил, как надо, а ангелы защитили. причащаем детей 2 раза в неделю, по святым местам иногда ездим, регулярно сами причащаемся. Это дает мне спокойствие, ибо лучшую защиту ни я, ни врачи все равно обеспечить не смогут. А сколько нашим детям отмеряно жить - этого никто не знает и повлиять "руками" мы на это не можем. Так же, как и мамы абсолютно благополучных и здоровых детей. Дай Бог всем здоровья и долгих лет!
- aida
- Задорная первоклашка
Нас три сестры, я самая старшая, в детстве завидовала тем, кто в семье один ребёнок и не потому, что мне чего-то не хватало, а потому, что тогда бы мне не надо было сходить с ума от страха за сестёр. Время шло, к сёстрам прибавились их дети, две мои любимые племянницы... Мой муж в семье один, эгоист классический, хотел детей очень, а я знала, что моё сердце будет болеть ещё за одного (двоих). Моя ситуация похожа на Вашу - недоношенные дети, реанимация, сложная гемангиома, бесконечное лечение, требующее ежемесячных поездок в другой город, а это сутки в поезде, где люди... Были жуткие кровотечения, переливание крови, ОРВИ, пневмония, а это изоляция - к нам нельзя, пока до года, в поликлинику не ходим, детей чужих к коляске не подпускаем, да что там говорить, я даже деда к детям не пускаю, так-как он не переодетый с улицы , к боязни вирусов плюс бесконечные переживания по поводу перевернутся ли, сядут ли, пойдут ли... а сестёр-племянниц никто не "отменял" - то пиелонефрит, то грипп... а если добавить сюда бесконечные страхи на тему - вдруг кто-то выпьет марганцовку вместо компота, загорится ёлка, упадёт на голову снег с крыши, плохая компания... Можете смеяться, но я ВСЮ жизнь живу так, так что, если Вам будет легче - Вы ни одна такая. И такой Вы стали ни после болезни мальчика, мне кажется, что это в крови Что тут посоветуешь? Если брать исключительно страх заболеть, то может, если есть возможность сменить местожительства на сельскую местность, где свежий воздух, чистая вода, здоровое питание и... меньше людей. Верю, что вы перерастёте вашу болячку и всё у вас будет хорошо
- Антоля
- Девица на выданье
Lenik, я тебя хорошо помню, у тебя вроде детки ничего, кроме ГВ есть не хотели после года. Просто хочу поддержать тебя! Что делать... честно, не знаю. Наверное, девочки правы, надо начинать потихоньку общаться, дети растут, и скорее всего, эти проблемы со здоровьем они уже вот-вот они перерастут (от души на это надеюсь). Конечно, специально сталкивать с вирусами не надо, но вырабатывать иммунитет огранизм должен сам, никакие иммуностимуляторы-модуляторы не сделают это за него. А вот комплекс "правильной" мамы надо в себе придушить ))). Я может крамольную вещь скажу, но финансовые ограничения - лучший способ избавиться от комплексов . У меня с рождением второго ре средства весьма ограничены, и, если с первым я очень морочилась "соответствием стандартам", еда - банки, да еще подороже, районную поликлинику не жаловала, дорогие массажи и т.д., то с младшим ничего этого в моей голове не осталось, ибо не на что... И ничего, растет ребенок ничуть не хуже, и уж точно по-приспособленее, чем старший братик, довольно-таки изнеженный... Так что что есть правильно, а что нет - х.з.... Держись, пусть все неприятности кончатся и забудутся!
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Спелая ягодка
[quote="Lenik"]
Мне уже тошно в разговорах с окружающими обсуждать исключительно болезни детей и свои переживания по поводу оных/quote]
так можно всех потерять.
мы никогда не обсуждаем здоровье наших детей с многочисленными гостями - чтО видят глазами (а неходячий до сих пор трехлетний Боря, весящий 10 кг - зрелище любопытное). Без комментариев и пояснений КАК много мы делаем для того, чтобы он пошел, и КАК МЫ С МУЖЕМ УСТАЛИ!!! Мы по-прежнему с окрущающими беседуем у камина за вином о путешествиях (в которых мы давно не были), о книгах (которые читают окружающие), о успешных карьерах (не наших, наши на стопе).
но я никогда про проблемы с детьми не говорю из чистого прагматизма. Я верю, что мой сын выкарабкается с Божьей помощью из всех засад. И не хочу, чтобы излишние знания окружающих о его трудном старте в самый неподходящий момент потом испортили ему жизнь.
мама моей приятельницы, ненавидевшая ее мужа (отличного, кста), всем направо и налево рассказывала, какой он "психический", и не удивительно, у него ж в детстве менингит был, мозги расплавились". И в самый неподходящий день этот бабий "менингит" всплыл в самом неподходящем месте, что завершилось провалом по работе, депрессняком и, естественно, разводом.
Мне уже тошно в разговорах с окружающими обсуждать исключительно болезни детей и свои переживания по поводу оных/quote]
так можно всех потерять.
мы никогда не обсуждаем здоровье наших детей с многочисленными гостями - чтО видят глазами (а неходячий до сих пор трехлетний Боря, весящий 10 кг - зрелище любопытное). Без комментариев и пояснений КАК много мы делаем для того, чтобы он пошел, и КАК МЫ С МУЖЕМ УСТАЛИ!!! Мы по-прежнему с окрущающими беседуем у камина за вином о путешествиях (в которых мы давно не были), о книгах (которые читают окружающие), о успешных карьерах (не наших, наши на стопе).
но я никогда про проблемы с детьми не говорю из чистого прагматизма. Я верю, что мой сын выкарабкается с Божьей помощью из всех засад. И не хочу, чтобы излишние знания окружающих о его трудном старте в самый неподходящий момент потом испортили ему жизнь.
мама моей приятельницы, ненавидевшая ее мужа (отличного, кста), всем направо и налево рассказывала, какой он "психический", и не удивительно, у него ж в детстве менингит был, мозги расплавились". И в самый неподходящий день этот бабий "менингит" всплыл в самом неподходящем месте, что завершилось провалом по работе, депрессняком и, естественно, разводом.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за ответы, мне они очень нужны...иногда мне кажется, что я тронулась умом и уже в своей паранойе дошла до полного предела, порой - что таким поведением я пытаюсь контролировать ситуацию и хоть как-то оберегать своего ребенка. Скажу сразу, да вам уже ясно, что над вторым своим ребенком я не трясусь и контакты дочки с другими детьми ограничиваю только, чтобы "не принесла заразу в дом", а то бы давно сдала ее воспитателям в ДС и в разные развивалки.
Девочки, дорогие, я ВОЖУ детей на улицу, на прогулки, на детские площадки, НО когда там нет детей, уже график имеется, когда и где свободные "окна". И до момента с эпилепсией мы жили почти нормальной детской жизнью, тусовались в детских коллективах ( правда, только на свежем воздухе и не в моменты эпидемий ОРВИ, избегали места массового скопления).
Не разрешаю подходить к другим детям "неизвестного происхождения", особенно с соплями, чихами и т.д. Ребенок из ДС просто почихает, а мой попадет в реанимацию...
Кстати, сама до 30 лет вообще не болела, получается иммунитет мой не тренировался, но никакие бяки ко мне не липли, или вирусы добрее были? А после родов как началось....то горло, то нос, то бронхит, антибиотики в певый раз, потом дисбак, в общем иммунитет ручкой помахал и что все эти болезни его тренировать начали? Да нет, просто сколько декса вкололи и других разных бяк за беременность - вот и результат
Проблему свою осознаю, как раз пытаюсь избежать крайностей, но вот когда пытаешься разобраться с диагнозом ребенка, когда тебя пугают опухолью мозга и прочей дрянью и одновременно наблюдаешь его приступы или находишься в их ожидании ( кто видел эпиприступ поймет как это СТРАШНО), тогда уже плевать на то, что его иммуная система тормозит и не развивается. Потому что врач твердит:" Избегайте провокаций, в том числе температурных".....вот я и избегала, ценой собственных нервных клеток и душевных структур Ре целый год ни разу не заболел, температуры не было.
НО....я живу в постоянном страхе и негативизме, в пессимизме и плохихмыслях,я проворачиваю ситуации и вижу только плохой конец....я боюсь...боюсь за их здоровье и....боюсь их потерять, очень, хотя прекрасно понимаю, что и здоровые детки тяжело болеют и умирают вмиг....
Кстати, иммунологи не считают моих деток проблемными, не видят признаков иммунодефицита, потому что несмотря на тяжесть протекания ОРВИ, к примеру, оба ни разу не болели бронхитами, пневмонией, отитами и т.д. Слава Богу!
Девочки, дорогие, я ВОЖУ детей на улицу, на прогулки, на детские площадки, НО когда там нет детей, уже график имеется, когда и где свободные "окна". И до момента с эпилепсией мы жили почти нормальной детской жизнью, тусовались в детских коллективах ( правда, только на свежем воздухе и не в моменты эпидемий ОРВИ, избегали места массового скопления).
Не разрешаю подходить к другим детям "неизвестного происхождения", особенно с соплями, чихами и т.д. Ребенок из ДС просто почихает, а мой попадет в реанимацию...
Кстати, сама до 30 лет вообще не болела, получается иммунитет мой не тренировался, но никакие бяки ко мне не липли, или вирусы добрее были? А после родов как началось....то горло, то нос, то бронхит, антибиотики в певый раз, потом дисбак, в общем иммунитет ручкой помахал и что все эти болезни его тренировать начали? Да нет, просто сколько декса вкололи и других разных бяк за беременность - вот и результат
Проблему свою осознаю, как раз пытаюсь избежать крайностей, но вот когда пытаешься разобраться с диагнозом ребенка, когда тебя пугают опухолью мозга и прочей дрянью и одновременно наблюдаешь его приступы или находишься в их ожидании ( кто видел эпиприступ поймет как это СТРАШНО), тогда уже плевать на то, что его иммуная система тормозит и не развивается. Потому что врач твердит:" Избегайте провокаций, в том числе температурных".....вот я и избегала, ценой собственных нервных клеток и душевных структур Ре целый год ни разу не заболел, температуры не было.
НО....я живу в постоянном страхе и негативизме, в пессимизме и плохихмыслях,я проворачиваю ситуации и вижу только плохой конец....я боюсь...боюсь за их здоровье и....боюсь их потерять, очень, хотя прекрасно понимаю, что и здоровые детки тяжело болеют и умирают вмиг....
Кстати, иммунологи не считают моих деток проблемными, не видят признаков иммунодефицита, потому что несмотря на тяжесть протекания ОРВИ, к примеру, оба ни разу не болели бронхитами, пневмонией, отитами и т.д. Слава Богу!
-
- Задорная первоклашка
Тина, позволю себе не согласиться....я не могу обращаться к ЛЮБОМУ врачу, потому что один, заштатный, может ребенка превратить в инвалида, а другой вылечит, поверьте за пол года я обошла многих.... и если бы не наш врач-эпилептолог, который скрупулезно подбирал нам лекарства, пока не нашел подходящие схемы, морально очень помогал, избавил от ненужных процедур и стресса моего ребенка, я бы вообще свихнулась....Тина писал(а): Еще мне понравилась толстовская мысль, что вот мамаши мечутся, трясутся над детками, выбирают врачей - как будто какой-то новый врач может сделать определяющее в жизни ребенка. Ребенок или живет или нет - уж как ему на роду написано, так что многое из наших действий - либо успокаивает, либо вконец разрушает нервы. Я за разумную профилактику!
Кстати, та медсестра из реанимации была "случайной", просто зашедшей к нам в палату, чтобы снять капельницу и поставившей
эту чертову грязную крышку....так что нужно бдить...
мой ребенок не подопытный кролик и не полигон испытаний, ИМХО. И я кстати, до сих пор помню, что случилось с твоим вторым малышом , который попал в руки к таким вот среднестатистическим врачам..( извини, что причиняю боль и если можно будем на "ты", мы так раньше вроде общались).
- Nel
- Трудный подросток
Lenik, привет, конечно я тоже тебя помню.Ну что тебе сказать, ты просто умница и отличная мама.А также очень сильный человек.Я тоже сумасшедшая мама, для меня просто смертеподобно, когда детки болеют, тоже очень тяжело так жить, но не могу себя я переделать!В сад мы не пойдем, для себя я уже решила .....Будем ходить на всякие развивалки, но не в сад( т.к. я не готова к тому, что день будут ходить и неделями болеть).А то , что вы изолированы и не ходите на детские площадки , когда там гуляют детки,во многом вина нашего общества( в частности мамашек, которые гуляют там с больными детками , не думая о других).
А тебе желаю много сил и терпения!!!А деткам огромного здоровья!
- Nel
- Трудный подросток
Девочки можете кидать в меня тапками ,но я всегда все проверяю за врачами.В том году даже был такой случий:пошли на реакцию манту, сначало сделали доче , я её вывела из кабинета к моей маме и пока зашла уже с сыном, шприц с препаратом уже был готов к уколу, так я заставила заново передомной открыть новый шприц и заново налить лекарство, хотя шли после дочи.И каждый раз так проверяю.Мне наплевать, что в этот момент об о мне думают, самое главное, чтобы я была спокойна, что ничего деткам не занесли!
-
- Трудный подросток
Сейчас я уже не думаю о том, что наша ситуация - случайность и виноваты исключительно врачи. Понятно, что напортачили. НО! Был бы адекватный доктор, дальше могло быть что-то другое. Это была цепь событий. В общем, у кого в семье случается такое горе, тот знает, за чтоLenik писал(а):Тина писал(а): И я кстати, до сих пор помню, что случилось с твоим вторым малышом , который попал в руки к таким вот среднестатистическим врачам..( извини, что причиняю боль и если можно будем на "ты", мы так раньше вроде общались).
- Nel
- Трудный подросток
Lenik, а до всех этих событий вы ранее делали ЭЭГ малышу?НСГ?
-
- Задорная первоклашка
Спасибо огромное за столь теплые слова, они греют очень....а по поводу доходов...я совсем не супер-богачка и ради лечения у хороших докторов хорошими препаратами, поездки в Швейцарию мне пришлось продать свой бизнес, все равно работать больше не могу пока...и стараюсь покупать лекарства заодно и для детей с эпи, у родителей которых нет средств...по мере возможности, конечноЗалетная писал(а):Lenik, во-первых, ты очень сильная и замечательная мама для своих долгожданных крошек! Столько пережить и столько СДЕЛАТЬ сможет не каждый. Если найдется кто-то, кто "кинет в тебя тапком", то это просто бесчувственный человек.
Мамаша,Katrinka писал(а):Lenik, поддержу девчонок и скажу, что ты хорошая мама
Спасибо, девочки, огромнейшее и от меня, и от Даниirakonda писал(а):Леник,
Последний раз редактировалось Lenik 14 янв 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Кладовка, дорогая, привет! Очень жаль, что у вас подобные проблемы...от всего сердца желаю положительной динамики и движения вперед.кладовка писал(а):Леник, привет!
А рецепт твой мне по душе, стараюсь спасаться только так, но сейчас даже в церковь боязно деток водить, много заразы, даже ладан не спасает)))
Вы молодцы, в принципе, наверное, в нашем обществе так и нужно себя вести.....а то прицепят ребенку ярлык на всю жизнь, но я так не могу....иначе взорвусь, все мои близкие в курсе и очень меня поддерживают...кладовка писал(а):мы никогда не обсуждаем здоровье наших детей с многочисленными гостями - чтО видят глазами (а неходячий до сих пор трехлетний Боря, весящий 10 кг - зрелище любопытное). Без комментариев и пояснений КАК много мы делаем для того, чтобы он пошел, и КАК МЫ С МУЖЕМ УСТАЛИ!!! Мы по-прежнему с окрущающими беседуем у камина за вином о путешествиях (в которых мы давно не были), о книгах (которые читают окружающие), о успешных карьерах (не наших, наши на стопе). но я никогда про проблемы с детьми не говорю из чистого прагматизма. Я верю, что мой сын выкарабкается с Божьей помощью из всех засад. И не хочу, чтобы излишние знания окружающих о его трудном старте в самый неподходящий момент потом испортили ему жизнь.
.
-
- Задорная первоклашка
Антоля, позволь тебя поздравить с рождением второго малыша, пусть растет здоровеньким, даже если с его появлением ( или с кризисом всеобщим) начались финансовые проблемки По поводу ГВ - ты верно помнишь, но проблемы были только с Дариной, она до года и 7 месяцев ела только грудь и фсеее, а с Даней у меня проблем тогда особо не было, но вот уже 2 года ситуция изменилась полярно, Дарина растет и живет сама по себе, благо она та еще штучка, самостоятельная барышня, а Даня...ой...Буду душить комплекс в себе, буду, не знаю как получится, потому что как правильно сказала Аида, я паникер еще тот, у меня в этом гене здравомыслия поломкаАнтоля писал(а):Lenik, я тебя хорошо помню, у тебя вроде детки ничего, кроме ГВ есть не хотели после года. Просто хочу поддержать тебя! Что делать... честно, не знаю. Наверное, девочки правы, надо начинать потихоньку общаться, дети растут, и скорее всего, эти проблемы со здоровьем они уже вот-вот они перерастут (от души на это надеюсь). Конечно, специально сталкивать с вирусами не надо, но вырабатывать иммунитет огранизм должен сам, никакие иммуностимуляторы-модуляторы не сделают это за него. А вот комплекс "правильной" мамы надо в себе придушить ))). Я может крамольную вещь скажу, но финансовые ограничения - лучший способ избавиться от комплексов .!
что есть, то есть, каюсь....и спасибо за пожелания, вам и вашим деткам того же...бещграничного здоровья и минимум мерзких бяк,а лучше их отсутствия!aida писал(а): И такой Вы стали ни после болезни мальчика, мне кажется, что это в крови Что тут посоветуешь? Если брать исключительно страх заболеть, то может, если есть возможность сменить местожительства на сельскую местность, где свежий воздух, чистая вода, здоровое питание и... меньше людей. Верю, что вы перерастёте вашу болячку и всё у вас будет хорошо
-
- Задорная первоклашка
ППКС...добавить по поводу ДС нечего, так и сама рассуждаю, у всех подруг дети пару дней ходят в ДС, потом 2-3 недели дома отлеживаются и мам, многие из которых беременн вторым, заражают....недавно приятельница рассказала, как в их группе мамаша привела больного,с температурой высокой ребенка и прихватив Нурофен, попросила воспитательницу периодически спускать им детке температуру...на остальных есссно плевать с высокой башниNel писал(а):Lenik, привет, конечно я тоже тебя помню.Ну что тебе сказать, ты просто умница и отличная мама.А также очень сильный человек.Я тоже сумасшедшая мама, для меня просто смертеподобно, когда детки болеют, тоже очень тяжело так жить, но не могу себя я переделать!В сад мы не пойдем, для себя я уже решила .....Будем ходить на всякие развивалки, но не в сад( т.к. я не готова к тому, что день будут ходить и неделями болеть).А то , что вы изолированы и не ходите на детские площадки , когда там гуляют детки,во многом вина нашего общества( в частности мамашек, которые гуляют там с больными детками , не думая о других).
Nel писал(а):Девочки можете кидать в меня тапками ,но я всегда все проверяю за врачами.В том году даже был такой случий:пошли на реакцию манту, сначало сделали доче , я её вывела из кабинета к моей маме и пока зашла уже с сыном, шприц с препаратом уже был готов к уколу, так я заставила заново передомной открыть новый шприц и заново налить лекарство, хотя шли после дочи.И каждый раз так проверяю.Мне наплевать, что в этот момент об о мне думают, самое главное, чтобы я была спокойна, что ничего деткам не занесли!
Вот и я потому сейчас в бешенстве и страхе, из-за халатного отношения нашего персонала.....и это еще я была сутки напролет с ребенком, в отдельной платной палате, а что творится в общем боксе, где детки лежат одни и бедные мамочки не знают соблюдаются ли вообще необходимые санитарногигиенические нормы, используются ли одноразовый инструментарий, я не говорю уже о препаратах....все медсестры без перчаток, руки никто не мыл, я каждой молча сувала в руки флакон со спиртом....
-
- Задорная первоклашка
НСГ делали, конечно, сразу после рождения, все было ОК, а потом в плане неврологии не было никаких отклонений, я периодически водила ребенка к неврологу, был небольшой гипотонус нижних конечностей, делали массаж...ЭЭГ делать не было надобности тогда...потом делали много раз, чтобы подтвердить диагноз. У него генетическая форма, то есть мутация в гене, при оплодотворении... в каком гене- природе неизвестно. Никаких предвестников не было, приступ случился на пустом месте, не на фоне высокой температуры...во время сна.Nel писал(а):Lenik, а до всех этих событий вы ранее делали ЭЭГ малышу?НСГ?
По поводу эпилепсии..... я УЖЕ не боюсь этого....не боюсь, потому что ребенок под контролем, ему поставлен ТОЧНЫЙ диагноз, так как собрана клиническая картина приступов за пол года первых, это главное условие, так как генетические формы эпилепсии подтверждаются именно клиникой, то есть проявлением. Девочки, видов эпилепсий около 80, у детей это не то, что мы стериотипно себе представляем, типа, пена изо рта и т.д. Многие виды нервных тиков, например, тоже относятся к эпилепсии. Есть формы, подлежащие лечению, есть те, которые проходят со временем, либо остающиеся на всю жизнь. Есть злокачественная эпилепсия, которая бывает вторичной, например у умственно отсталых детишек или с ДЦП, которая сказывается на последующем развитии интеллекта.
Есть генетические формы, как у моего ребенка, когда он просто вздрагивает в течение дня по много раз, как от удара тока ( уже нет, так пьет лекарства и надеюсь, скоро вообще все пройдет). И большие приступы, то есть отключки по 10 минут у него случались 2 раза всего...на температуру, телевизор, жару-холод-внешние раздражители он не реагирует. У него младенческая доброкачественная форма миаклонической эпилепсии, начинается в среднем в 2-3 года, длится около 2-х лет, проходит и больше никогда не повторяется, в 4-5 года новые клетки мозга, нейроны, заменяют поврежденные .... Ну это если коротко и образно, конечно.Но пока мы об этом узнали и успокоились прошло 6 месяцев неведения и неопределенности, которые очень на меня повлияли.... Было много обследований, мы ездили в Швейцарию, ребенок несколько раз был под общим наркозом, ему брали спинальную пункцию, в общем много всего было, однажды даже результаты анализов перепутали и дали нам анализы глубоко больного ребенка.... все это нужно было выдержать, конечно....
Главное, было очень тяжело следить за развититем интеллекта, все эти пол года мне казалось, что есть регресс ( только мне), что он не так ходит, не так говорит, что хуже запоминает, что не слушает, когда я читаю.....а динамика интеллектуального развития очень важна. Слава Богу, с развититем у ре все в порядке, потихоньку подтянулся к уровню сверстников, догоняет....
Последний раз редактировалось Lenik 14 янв 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
Lenik,Lenik писал(а):до момента с эпилепсией мы жили почти нормальной детской жизнью, тусовались в детских коллективах ( правда, только на свежем воздухе и не в моменты эпидемий ОРВИ, избегали места массового скопления).
твой ребенок НЕ попадет в реанимацию.
я не занималась предметно эпилепсией. Но мой сын занимается второй год в Центре лечебной педагогики, где каждый второй ребенок -эпи. И болеют все, как нормальные дети-садовцы, т.е. 2 недели ходят на занятия - 2 недели - дома с орви. Но это не повод отказываться от социализации. ЭПИ не повод отказа от социализации. Может, тебе этот аспект обсудить с твоим эпилептологом. А кто у вас, если не секрет? не Дорофеева?
попробуй повернуть свою зацикленность на детях и страх за их будущее в мирное ресло. Представь, СКОЛЬКО дорог ты закрываешь перед своими детьми уже сейчас? какие фобии ты рождаешь в их мозгах. У детей в голове магнитофон - все, что ты им сейчас сообщаешь - словами или внутренней дрожью, они записывают и воспроизведут в самый неподходящий момент. ты ж не хочешь, чтобы дети, как майкл Джексон в 30 лет - спали в саркофаге и носили маски при контактах с людьми "неизвестного происхождения" Опять же - сильно ему это помогло?
-
- Спелая ягодка
я бы сказала, знает ДЛЯ чегоТина писал(а): у кого в семье случается такое горе, тот знает, за что
-
- Спелая ягодка
спасает не ладан, спасает вераLenik писал(а):А рецепт твой мне по душе, стараюсь спасаться только так, но сейчас даже в церковь боязно деток водить, много заразы, даже ладан не спасает)))
- Nel
- Трудный подросток
А мы сыночку делали 2 раза ЭЭГ, т.к. с неврологией тоже были проблемы, во-первых, очень долго он срыгивал, и еще напрягал одну ногу, опираясь на предмет ( например, диван),но ни один невролог, сколько мы ездили, так и не сказал из-за чего это происходит, делали узи и т.д.Говорят , что привычка.Но я не расслабляюсь и проверяю перидически, и стараюсь слушать мнения разных врачей и делаю выводы!
Последний раз редактировалось Nel 14 янв 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- Nel
- Трудный подросток
По поводу Дет сада скажу, что не все детки подвержаны таким частым ОРВИ, я остерегаюсь , т.к. у сыночка большие аденоиды и он подвержан, и смотреть как он вовремя ОРВИ завдыхается от того , что не может дышать по ночам не возможно, т.к. мало того аденоиды , да еще сопли сбоку!
У нас по осени была такая лабуда с тремя подряд госпитализациями и неприятными прогнозами типа сахарного диабета.
Ну, начать с того, что здоровье ребёнка - отдельно, а собственная жизнь и психическое благополучие - отдельно. Любой ребёнок периодически болеет, в том числе тяжело, и, как выяснилось, крайне неприятные прогнозы (которые потом благополучно снимаются) - случаются тоже не так уж редко. Мне это популярно объяснили, и мне полегчало.
Болезнь - это неприятно, но вот когда случится - тогда и будем беспокоиться. Если думать, что мы можем как-то влиять или как-то подстраховаться - имхо, в пору в сумасшедший дом вещи собирать.
У меня ребёнок заболевает стремительно, несколько часов - и обструктивный бронхит, и никаких тебе предварительных соплей-кашлей. Никакой связи с контактами и вообще образом жизни я не заметила: ходим на развивалки, контачим с больными, одеваемся как попало - и хоть бы что, а все три госпитализации были абсолютно на пустом месте, как раз никуда и не ходили мы тогда
А раз так - то напрягаться по этому поводу не вижу смысла.
По поводу серьёзных болезней (прогнозов) - лично мне помогла дистанция. Когда я почувствовала, что всё, финиш, я узнала про этот диабет и жизнь с ним всё, что можно, внутренне "приняла" эту жизнь, затем оставила на несколько дней ребёнка в больнице только с папой и бабушкой, а сама смотрела фильмы, принимала ванну, в общем, отдыхала. Психика встала на место, и можно было жить в новых реалиях без того, чтоб сходить с ума, но, правда, не пришлось, сняли нам все диагнозы.
Ну, начать с того, что здоровье ребёнка - отдельно, а собственная жизнь и психическое благополучие - отдельно. Любой ребёнок периодически болеет, в том числе тяжело, и, как выяснилось, крайне неприятные прогнозы (которые потом благополучно снимаются) - случаются тоже не так уж редко. Мне это популярно объяснили, и мне полегчало.
Болезнь - это неприятно, но вот когда случится - тогда и будем беспокоиться. Если думать, что мы можем как-то влиять или как-то подстраховаться - имхо, в пору в сумасшедший дом вещи собирать.
У меня ребёнок заболевает стремительно, несколько часов - и обструктивный бронхит, и никаких тебе предварительных соплей-кашлей. Никакой связи с контактами и вообще образом жизни я не заметила: ходим на развивалки, контачим с больными, одеваемся как попало - и хоть бы что, а все три госпитализации были абсолютно на пустом месте, как раз никуда и не ходили мы тогда
А раз так - то напрягаться по этому поводу не вижу смысла.
По поводу серьёзных болезней (прогнозов) - лично мне помогла дистанция. Когда я почувствовала, что всё, финиш, я узнала про этот диабет и жизнь с ним всё, что можно, внутренне "приняла" эту жизнь, затем оставила на несколько дней ребёнка в больнице только с папой и бабушкой, а сама смотрела фильмы, принимала ванну, в общем, отдыхала. Психика встала на место, и можно было жить в новых реалиях без того, чтоб сходить с ума, но, правда, не пришлось, сняли нам все диагнозы.
Славик, 21.08.09.
- Антоля
- Девица на выданье
Lenik, спасибо!
Девочки, добавлю пару слов про дет. сад, со своей, так сказать, подрощенной колокольни. Когда мой старший был помладше , я боялась ДС по разным причинам и думала, что нам туда не надо. Была решительным противником дет.сада. Годам к 3-м я увидела, что даже моему, довольно-таки замкнутому и неконтактному ребенку, становится дома тесно. Несмотря на занятия, развивалки, няню-педагога и младшего братика. А к 4-м годам такой вынос мозга начинается . Ребенок, не ходящий в сад, видимо понимает, что какой-то кусок жизни, так сказать, проходит мимо. Сейчас мы ходим в сад (полдня) и очень сад любим! А уж как мой на Новогоднем празднике выступал - я обрыдалась Никакие развивалки с садом не сравнятся (ИМХО). Недаром за год до школы ребенку обязаны дать место в саду, даже если очереди и мест нет. И правы ли мы, беря на себя такое решение, лишая ребенка первого опыта в детском коллетиве?
Девочки, добавлю пару слов про дет. сад, со своей, так сказать, подрощенной колокольни. Когда мой старший был помладше , я боялась ДС по разным причинам и думала, что нам туда не надо. Была решительным противником дет.сада. Годам к 3-м я увидела, что даже моему, довольно-таки замкнутому и неконтактному ребенку, становится дома тесно. Несмотря на занятия, развивалки, няню-педагога и младшего братика. А к 4-м годам такой вынос мозга начинается . Ребенок, не ходящий в сад, видимо понимает, что какой-то кусок жизни, так сказать, проходит мимо. Сейчас мы ходим в сад (полдня) и очень сад любим! А уж как мой на Новогоднем празднике выступал - я обрыдалась Никакие развивалки с садом не сравнятся (ИМХО). Недаром за год до школы ребенку обязаны дать место в саду, даже если очереди и мест нет. И правы ли мы, беря на себя такое решение, лишая ребенка первого опыта в детском коллетиве?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Задорная первоклашка
Кладовушка, дорогая, ты 1000 раз права, вот что значит смотреть на одни те же обстоятельства разными глазами....я БОЮСЬ, что попадет....после каждого чиха, кашля, у меня коленки подкашиваются....и вопрос не только в эпи....я скажу как на духу....я боюсь своего ребенка, я постоянно жду от него каких-либо сюрпризов, он умудряется упасть там, где другие пройдут и не споткнутся, я постоянно заведена и в полной боевой готовности, чтобы моментально среагировать " в случае чего", потому и едет крыша, и стонут нервы, и болит душа....и как перестать ждать плохого, как расслабиться и радоваться счастью, которое они привнесли в мою жизнь...кладовка писал(а):Lenik,Lenik писал(а):до момента с эпилепсией мы жили почти нормальной детской жизнью, тусовались в детских коллективах ( правда, только на свежем воздухе и не в моменты эпидемий ОРВИ, избегали места массового скопления).
твой ребенок НЕ попадет в реанимацию.
я не занималась предметно эпилепсией. Но мой сын занимается второй год в Центре лечебной педагогики, где каждый второй ребенок -эпи. И болеют все, как нормальные дети-садовцы, т.е. 2 недели ходят на занятия - 2 недели - дома с орви. Но это не повод отказываться от социализации. ЭПИ не повод отказа от социализации. Может, тебе этот аспект обсудить с твоим эпилептологом. А кто у вас, если не секрет? не Дорофеева?
попробуй повернуть свою зацикленность на детях и страх за их будущее в мирное ресло. Представь, СКОЛЬКО дорог ты закрываешь перед своими детьми уже сейчас? какие фобии ты рождаешь в их мозгах.
Очень хочется, поверь, чтобы они общались с другими детками, я даже не пытаюсь объяснять почему их изолирую, мне кажется Даринка давно уже все просекла.
Говорит, типа: "Мам, роди себе другого сына, может ты тогда не будешь из-за Даньки так переживать?
Вчера показываю ей фото деток одной знакомой, в ДС, в маскарадных костюмах, и дочка мне заявляет: " Мамуля, а можно я с этими детками подружусь? Только ты узнай у их мамы не больны ли они?"
Мне стало так плохо, что я села и настрочила этот пост...мне жаль детей за то, что мамаша у них не может справиться с собой, постоянно на нервах, атмосфера в доме такая, что лампочки перегорают ....мне очень хочется жить одним днем, не думать о плохом, не бояться, расслабиться и получать удовольствие от жизни, дарить любовь и радость своим деткам, а не заражать их пессимизмом и своими бзиками и фобиями.
-
- Трудный подросток
[quote="Lenik"...мне жаль детей за то, что мамаша у них не может справиться с собой, постоянно на нервах, атмосфера в доме такая, что лампочки перегорают ....мне очень хочется жить одним днем, не думать о плохом, не бояться, расслабиться и получать удовольствие от жизни, дарить любовь и радость своим деткам, а не заражать их пессимизмом и своими бзиками и фобиями.[/quote]
О, вот это самое дельное, что я здесь услышала Остается только выполнить на практике. Главное понимание.
О, вот это самое дельное, что я здесь услышала Остается только выполнить на практике. Главное понимание.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Леник, я тоже тебя помню и помню, как ты с Пятницей консультировалась по вопросам прикорма и прививок.
У меня тоже старший ребенок переболел в полтора года мононуклеозом. Теперь он болеет почти каждые две недели, причем хождение в сад ненамного ухудшило картину. Вот сейчас померила Т - 39! И это несмотря на то, что он болел буквально недели три назад. Я уже замучилась с этими постоянными болезнями. Причем у меня их трое и четвертый на подходе. И я постоянно боюсь за здоровье остальных детей.
Но при этом, я решила не лишать старшего социальной жизни. Я хочу, чтобы несмотря на слабое здоровье он стал уверенным и сильным социальным человеком.
Это прекрасно, что ты понимаешь, свою проблему и даже решила вынести ее на суд . Знаешь историю Говарда Хьюза? По ней снимали картину " Авиатор"? Так вот, его мать в детстве не выпускала его из комнаты, протирала ручку его двери спиртом, он бесконечно мыл руки и прочее, из-за панического страха микробов и болезней. У него развился "абцесив-компалсив синдром" -я не знаю, есть ли у этого заболевания русское название. Я не хочу, чтобы у моих детей развилась эта болезнь. ИМХО, лучше всю жизнь болеть соматически, чем психически.
У меня тоже старший ребенок переболел в полтора года мононуклеозом. Теперь он болеет почти каждые две недели, причем хождение в сад ненамного ухудшило картину. Вот сейчас померила Т - 39! И это несмотря на то, что он болел буквально недели три назад. Я уже замучилась с этими постоянными болезнями. Причем у меня их трое и четвертый на подходе. И я постоянно боюсь за здоровье остальных детей.
Но при этом, я решила не лишать старшего социальной жизни. Я хочу, чтобы несмотря на слабое здоровье он стал уверенным и сильным социальным человеком.
Это прекрасно, что ты понимаешь, свою проблему и даже решила вынести ее на суд . Знаешь историю Говарда Хьюза? По ней снимали картину " Авиатор"? Так вот, его мать в детстве не выпускала его из комнаты, протирала ручку его двери спиртом, он бесконечно мыл руки и прочее, из-за панического страха микробов и болезней. У него развился "абцесив-компалсив синдром" -я не знаю, есть ли у этого заболевания русское название. Я не хочу, чтобы у моих детей развилась эта болезнь. ИМХО, лучше всю жизнь болеть соматически, чем психически.
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 01 июл 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Леник, я немножечко тебя понимаю. Моя местра болела муковисцидозом, легочной формой. От любой простуды - тяжелейшие бронхиты и минус несколько лет жизни. Мама ограждала ее от всяких "плохих" контактов, боялась, рыдала, ездила по больницам, все мое детство и юность я помню как они мотались по больницам, и т.д. Это очень тяжело, ты очень сильная. У меня есть один совет, может он и неправильный, но я сужу со своей колокольни. Отпусти немного своего сына и прими любые последствия как данность. Заболеет - лечи, тяжело - терпи, ты пойми, что все эти испытания, они от Бога, все равно будет так, как даст Бог, если Дане суждено заболеть, ты его не убережешь, если Дане дано попасть в реанимацию - это воля Бога, ты главное молись и верь, что все будет хорошо, твой сыночек больше не будет так тяжело болеть, диагноз снимут и все у вас будет хорошо. Держись. Сил тебе, смиренья и терпения. Деткам здоровья крепкого-крепкого. А Тане-кладовке огромное спасибо за ее советы и пример.
-
- Задорная первоклашка
Тина, в том-то весь соус, что понимание есть, претворение на практике трудновыполнимо)))Тина писал(а):Остается только выполнить на практике. Главное понимание.
Я тебя тоже помню и поздравляю с двойнятами , а когда я о четвертом на подходе прочла, то чуть со стула не свалилась, ты героиня! Я с двумя еле справляюсь, хотя теоретически очень хочется еще малыша, но не в таком моем состоянии, конечно.ciplenokcipa писал(а):Леник, я тоже тебя помню и помню, как ты с Пятницей консультировалась по вопросам прикорма и прививок.
У меня тоже старший ребенок переболел в полтора года мононуклеозом. Теперь он болеет почти каждые две недели, причем хождение в сад ненамного ухудшило картину. Вот сейчас померила Т - 39! И это несмотря на то, что он болел буквально недели три назад. Я уже замучилась с этими постоянными болезнями. Причем у меня их трое и четвертый на подходе.
Ну вот мононуклеоз мне тоже покоя не дает, так как все подхваченные болячки очень часто объясняются именно пожизненным нахождением этого вируса в организме и его периодической активизацией. У нас после этого злостного Эпштейн Барра все и началось......болезни-больницы-нервы-снова болезни и т.д. Стоит одному кирпичику пошатнуться и полный привет.
Так и пошли все беды, этот чертов вирус ( что интересно малоконтагиозный в отличие от тех же ветрянок и краснух) вклинивается в клетки иммунитета, В-лимфоциты и нейтрализует их, то есть не дает защитным клеткам организма сопротивляться при попадании чужеродных агентов извне, вот и весь сказ. Потому вирусы другие легко цепляются и болезни тяжело переносятся.
Что касается стерильности...то тут я пас...я не маньяк в этом плане, руки детям мою только после прогулки и перед едой, ручки дверей не протираю и вообще спирт дома не использую Уборка - 1 раз за день влажная, мытье полов, иногда бывает раз в 2-3 дня, в том числе и сантехника....ничего не драю, пыль 10 раз на дню не мету, бутылки не стерилизовала после 3-х месяцев, фрукты-овощи кипятком не обдаю,то есть в этом плане не фанат, дети у меня и с ротавирусом потому знакомы и еще с парой-тройкой кишечных инфекций.
Да, я знаю....Вы правы абсолютно, на все воля Божья и я только пешка, у каждого своя судьба и свой путь и мне не дано влиять на ход событий....вот, что меня убивает.... я бессильна и то, что я делаю - суета сует, пыль...а будет так, как будет . Надо просто покориться, принять факт как данность и жить дальше со смирением...но у меня это плохо получается, так что тоже преклоняюсь перед кладовкой, ты молодец, Танюша!veterok писал(а):У меня есть один совет, может он и неправильный, но я сужу со своей колокольни. Отпусти немного своего сына и прими любые последствия как данность. Заболеет - лечи, тяжело - терпи, ты пойми, что все эти испытания, они от Бога, все равно будет так, как даст Бог, если Дане суждено заболеть, ты его не убережешь, если Дане дано попасть в реанимацию - это воля Бога, ты главное молись и верь, что все будет хорошо, твой сыночек больше не будет так тяжело болеть, диагноз снимут и все у вас будет хорошо. Держись. Сил тебе, смиренья и терпения. Деткам здоровья крепкого-крепкого. А Тане-кладовке огромное спасибо за ее советы и пример.
- *natali*
- Спелая ягодка
Подобные ситуации очень хорошо описал Джон Грей в "Детях с небес". Ребенок не может не оправдать ожиданий своей мамы. Поэтому, что ему остается?Lenik писал(а):....я БОЮСЬ, что попадет....после каждого чиха, кашля, у меня коленки подкашиваются....и вопрос не только в эпи....я скажу как на духу....я боюсь своего ребенка, я постоянно жду от него каких-либо сюрпризов, он умудряется упасть там, где другие пройдут и не споткнутся
Леник, Вы пережили очень трудный период, осталось осознать, что всё, самое страшное - позади. И смотреть в будущее без страха. С любым из нас и с нашими детьми в любой момент может произойти всё, что угодно. Такова, как грит-ся, се ля ви. А еще - мы все умрем.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- olka2
- Девица на выданье
Lenik, дорогая, привет!
Я сейчас тоже не частый гость на Пробирке и по той же причине, что и у тебя
Мой Коля в 10 месяцев попал в реанимацию с тяжелейшим обезвоживанием, как осложнением ротавирусной инфекции. После этого у нас начались проблемы с ЖКТ,отказ от твердой пищи, а сейчас - задержка в развитии, т.к. и для мозга бесследно тот ротавирус не прошел...Мой ребенок до сих пор не говорит, хотя интелект сохранен.
Я тебя читаю - как буд-то я писала, все мои страхи похожу на твои.
Только у тебя ДВОЕ детей, а у меня ОДИН, и больше мне не родить...
От переживаний, метаний, страхов при осознании, что я делаю ребенку только хуже, изолируя его, на нервной почве я похудела более, чем на 20 кг. Меня перестали радовать простые жизненные радости, мне стала не нужна еда, косметика,одежда...Ни шоппинг, ни гости, ни книги или фильмы мне тоже стали не нужны... Я стала злой и раздражительной, стала ко всем придираться... Мне не хотелось отвечать на телефонные звонки и вообще общаться с людьми... А ведь я тоже человек верующий, но так напал на меня этот страх (читай - бес), что и Бог от меня отдалился, а, вернее, я от него. Тогда я пришла к психиарту и расплакалась у нее, предположив, что у меня развивается какое-то психическое заболевание...
Пол-года я просидела на антидепрессантах, а на фенозепам у меня постоянный рецепт, ношу в сумке обязательно. Теперь стараюсь купировать панику заблаговременно.
Спасибо также Вике-Пятничке и Инне Владимировне,и, конечно, Танюше-кладовке, которые периодически вправляют мне мозги.
Так что ты не одна такая, солнц Рекомендую тебе тоже сходить к психиатру/психотерапевту и подобрать медикаментозное лечение. Ну и причащать детей обязательно еженедельно, и самой почаще по-возможности. И очень важно - поменьше читать в инете разные страшные истории и случаи с участием детей...
Я сейчас тоже не частый гость на Пробирке и по той же причине, что и у тебя
Мой Коля в 10 месяцев попал в реанимацию с тяжелейшим обезвоживанием, как осложнением ротавирусной инфекции. После этого у нас начались проблемы с ЖКТ,отказ от твердой пищи, а сейчас - задержка в развитии, т.к. и для мозга бесследно тот ротавирус не прошел...Мой ребенок до сих пор не говорит, хотя интелект сохранен.
Я тебя читаю - как буд-то я писала, все мои страхи похожу на твои.
Только у тебя ДВОЕ детей, а у меня ОДИН, и больше мне не родить...
От переживаний, метаний, страхов при осознании, что я делаю ребенку только хуже, изолируя его, на нервной почве я похудела более, чем на 20 кг. Меня перестали радовать простые жизненные радости, мне стала не нужна еда, косметика,одежда...Ни шоппинг, ни гости, ни книги или фильмы мне тоже стали не нужны... Я стала злой и раздражительной, стала ко всем придираться... Мне не хотелось отвечать на телефонные звонки и вообще общаться с людьми... А ведь я тоже человек верующий, но так напал на меня этот страх (читай - бес), что и Бог от меня отдалился, а, вернее, я от него. Тогда я пришла к психиарту и расплакалась у нее, предположив, что у меня развивается какое-то психическое заболевание...
Пол-года я просидела на антидепрессантах, а на фенозепам у меня постоянный рецепт, ношу в сумке обязательно. Теперь стараюсь купировать панику заблаговременно.
Спасибо также Вике-Пятничке и Инне Владимировне,и, конечно, Танюше-кладовке, которые периодически вправляют мне мозги.
Так что ты не одна такая, солнц Рекомендую тебе тоже сходить к психиатру/психотерапевту и подобрать медикаментозное лечение. Ну и причащать детей обязательно еженедельно, и самой почаще по-возможности. И очень важно - поменьше читать в инете разные страшные истории и случаи с участием детей...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00