Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Милое Солнышко- с четырёхмесчьем вас!!! obnimalka flowers

Пока не забыла,хочу спросить у Шмыпки : вы,мамаша,каким это образом умудряетесь и за дитями присматривать и в инете так часто сидеть? figase Я первые 2 месяца мамства вспоминаю с содроганием:то колики,то срыгивания,то газики :gun: С дивана почти не вставала:сосали плохо и кормила каждого по часу а их-двое dai2 ...Может дело в возрасте...Старею-с... :vermin:
женюсь-увидела вашу фотку и это почти один в один моя комната! obnimalka так же посреди моя кровать и вплотную к ней по бокам-малых кроватки dai2
Пьяная кошка (кстати,ну кошка -понятно :) а почему пьяная? о;) )-нам педиатр с первого дня рекомендовала спать на животиках.Но мои ни в какую не спали!Разве что убаюкаешь их на ручках и на животики уложишь! Зато сейчас спят ТОЛЬКО на животиках! Кстати,если боязнь того,что детки задохнутся-то у Chicco есть спец.подушки,они внутри из какого-то дышащего пористого материала. Правда мы купили,но детки спать на них отказываются:постоянно сползают и спят просто на простыне:)))Смело ложи деток на бочок-не бойся,это ещё и от случайного срыгивания хорошо!После еды старайся положить на правый бочок,а через часик переверни на левый,чтобы тельце не затекало :)
Зайка74 ,расскажи,пожалуйста,как ты готовишь деткам своим суп? В инете почитала-так много вариантов :vermin: а мне надо чтобы провереный способ приготовления был и ,главное,съедобный :drink:
Лёля confusion я сегодня перевязала свои груди(после того,как утром с камнями проснулась,а сцеживаться времени нет-детки орут,есть хотят!)...Отходила 8 ч.в противомолочной повязке,сняла её для перевязки на ночь-а молоко кааааак хлынуло!!! Сцедила грамм 300,перевязала по новой,но уже чувствую что наполняются титьки. Я по тлф со специалистом разговаривала-так она сказала,что если до 6ти мес.кормила,то сейчас искусственно почти нереально остановить лактацию. Ну разве что укол какой-то делают или таблы.Но это гормоны злющие-и побочка у них непредсказуемая,ну их на фиг :gun: Для себя решила:если завтра-послезавтра молоко будет так же прибывать-оставлю всё как есть,т.е.буду продолжать сцеживаться и кормить деток.

Блин,ёлку надо бы разобрать ,а то достоит до 8 марта[lol] а так лень.................... [lol]
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

zayka74, aida, ~~~шмыпка~~~, Bri, вкуснятина, огромное спасибо за поздравление! obnimalka
Так приятно! support
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Вкуснятина,
старайся пить сейчас поменьше. Хорошо сейчас мята и шалфей, они уменьшают лактацию.
Я выпила 1 таблетку бромокриптин? или что-то в этом роде, уже не помню, врач сказала выпить на ночь, чтобы потом можно было лежать, т.к. побочка -сильные головокружения, я ночью к детям встала, вышла из своей спальни, а назад еле по стеночке до кровати добралась, меня так шатало, ноги ватные... к детям пошел муж. Больше не пила, молоко само постепенно ушло, только чуть сцеживала, но не до конца, под душем до состояния облегчения, через пару дней было уже легче.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

вкуснятина писал(а):Пока не забыла,хочу спросить у Шмыпки : вы,мамаша,каким это образом умудряетесь и за дитями присматривать и в инете так часто сидеть? figase Я первые 2 месяца мамства вспоминаю с содроганием:то колики,то срыгивания,то газики :gun: С дивана почти не вставала:сосали плохо и кормила каждого по часу а их-двое dai2 ...Может дело в возрасте...Старею-с... :vermin:
[lol]
[lol] [lol] [lol]
я кормлю из бутылочки сцеженным молоком, заниает по времени минут 30, потом столбиком держим, потом либо спят, либо с мобилем развлекаются, либо на ковриках с ними лежим... а комп у меня рядом стоит в комнате - пока они с мобилем развлекаются - я с вами тусю)))
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Вкуснятина, иногда развожу из коробочки Хайнз куриный, но чаще покупаю набор замороженных овощей (исходя из того, что твоим малышам больше по вкусу), отвариваю, разминаю вилкой, добавляю баночное мясо (блендаренного кролика есть не хотят) и вперед! До нужной консистенции развожу овощным отваром. Если едят плохо, добавляю чуть-чуть отрубного хлеба - уплетают за обе щеки!

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Солнышко, Топтыжку с четырехмесячьем!

Вкуснятина, у меня так уже молоко не набирается. Я постепенно снижала количество сцеживаний с 6 до 2. Сейчас иногда не успеваю и не сцеживаюсь утром - до вечера доживаю во вполне приемлимом состоянии. Меньше стала пить. Не пью ночью. А после Дашкиного отказа не "выжимаю" до суха. Сейчас молока грамм по 90 за раз с обеих сись получается. Под душем сцеживаюсь редко, поскольку под душем у меня молоко никогда не кончается. Так и заново можно лактацию наладить [lol] [lol] [lol]

Мил, у моего работы было не очень много и я грозилась его в отпуск по уходу за ребенком посадить (мало работы = мало денег). Он говорил, что не против вроде, но с работы теперь не дозавешься [lol] . А про отпуск - это просто жесть. Мой бы меня наоборот отправил куда-нибудь, чтобы дети в городе не сидели. Это просто эгоизм, возведенный в степень. Он тебя к детям не ревнует?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Пьяная кошка - на бочок класть не только можно - но и нужно.. спинкой упираешь ребенка к бортику кроватки.. и так они спят..
ща не работет Родикал - а так бы поставила фотку - как это было у нас..

Mil - мой муж тоже не много мне помогает.. по будням редко успевает к купанию.. чаще приходит когда я уже всех укладываю..
ночью тоже к детям НИКОГДА не встает!
но я вижу его желание с ними поиграть. и вижу как он их любит а как дети визжат от восторга - когда видят папу obnimalka
в выходные он с ними гуляет и очень мало играет... в остальное время он находит массу занятий не связанных с нами...
но разводиться я не думаю.. confusion
думаю он и правда много работает - на НАШЕ благо.. а это тяжелое время нужно перетерпеть .. и все наладиться. большие детки - которые ходят и разговаривают - мужикам интререснее...
мне так говорит сестра - у которой 3 детей!
так что бум надеетьс я- что скоро все наладиться... а такой кризис как у вас - бывает крайне часто!!

кушаем мы почти сктолько же
утром кефир 200мл + печенье
в обед - овощи=мясо или макарошки+ мясо .. или супчик
в полдник творог 50г+фруктовое пюре
на ночь 200 каши + чай
ночью если просыпаються - то даю чаю.. а в 7 утра они просыпаються и я даю 200 мл обычного коровьего молока!!

zayka74 - а ты не опасаещься отавлять детей с мужем и уехать confusion
я на пол дня собираюсь уматать из дома - покраситься (салон далеко от дома)(передДР детей) - так и то опасаюсь как он тут с ними.. он с ними дольше часа один не был.. [lol] [lol]

Леля- про полы и ванну - это сильно.. мой слава Богу это понимает.. но не спешит помогать [lol] [lol] [lol]
а как это ты выходишь на работу?? с кем будут дети?? confusion
я закончила кормить перед НГ - стали чуть лучше спать.. а просыпаються даю чай или молоко!!! молоко ушло само.. confusion

мой муж может ночью спать -0 и детей вообще не слышит.. даже если будут оба орать - он врядли проснеться.. tapok
на днях я пошла в душь.. его оставила у компа.. типо следит tapok за детьми.
выхожу из душа - дети ОРут - папа спит :angry: ]:>
но собирать моего на работу не надо.. он утром встает поздно.. - почти с нами.. пьет кефир+ кофе.. и убегает на работу.. с меня утром ничего не требует.. [lol]

вкуснятина- у нас с вами похожий папа [lol] [lol] ]:>
мой тоже если приходит до купания - то садиться в комп... а я бегаю между ванной, готовкой каш детям и чая.. и мужу грею ужин.. и поралельно загядываю к детям - чтобыф они там не бедакурили... tapok
но я тоде стараюсь к этому относиться проще...
но у нас кроватки раньше стояли вдоль моей стороны кровати.. а ща дети вообще в детской комнате - а я сплю с рацией в обнимку!
а первое время я как раз таки очень удачно сидела в инете.. кормила сидя и второй рукой шарила в компе.. а потом они уже стали крутиться и отвлекаться на комп..
суп я своим варю просто.. когда варю нам.. солю в самом конце.. перед выключением.. а перед этим отливаю часть супа детям.. + им добавляю оливкого масла
а для нас - потом добавляю специи и соль... :-P
ГВ - я как то легко закончила с этим делать.. стала кормить реже и реже.. потом только на ночь.. и потом оп .. и перестала давать.. грудь немного надулась за 2 дня.. а потом сама - спала .. и усе :-P :-P
а еще можно сесть на жесткую диету - тоже вроде помогает о;)
Елку - бум убирать завтра!!

Милое Солнышкот - с 4мя месяца!! Желаю крепкого сна по ночам и заливного смеха flowers
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Жирафчик, у меня кроме мужа есть старший сын, который запросто (в отличии от папы) САМ остается с малыми на 3-4 часа: и спать положит, и памперс поменяет, единственное, отказывается кормить овощным пюре, т.к. детвора плюется и нервы надо иметь железные, чтоб обед закончился без слез. Правда в последнее время включаю им Машу и медведя и под мультик идет лучше. А еще и мама у меня под боком. Пасха - это ж выходные, вот и напрягу всех, а сама на каникулы, ТТТ, чтоб не сглазить [lol]

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

zayka74 - дорово что твой сын помогает.. ща такие подростки - что им вообще на все параллельно..
а твой молодец!!! значит правильно воспитала.. dude расскажи как :-D
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Честно, сама иногда поражаюсь confusion
Он с 3-х лет хотел братика-сестричку, а у нас никак не получалось. Знал о моих мытрствах по клиникам, об ЭКО. Во время стимуляции даже пакет с хлебом из магаза не давал нести (видимо думал, что уже мама Б :-D ), от шевелений в пузе у меня тащился, болтал с пузожителями, музыку через наушники им включал. По дому так помогал: готовка и уборка только на нем были. Так ждал рождения малышни, этим летом гулял с ними в парке по 4-5 часов, питание - в контейнеры и вперед! Обожает с коляской на территории своего лицея прогуливаться [lol]

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

zayka74 писал(а):Честно, сама иногда поражаюсь confusion
Он с 3-х лет хотел братика-сестричку, а у нас никак не получалось. Знал о моих мытрствах по клиникам, об ЭКО. Во время стимуляции даже пакет с хлебом из магаза не давал нести (видимо думал, что уже мама Б :-D ), от шевелений в пузе у меня тащился, болтал с пузожителями, музыку через наушники им включал. По дому так помогал: готовка и уборка только на нем были. Так ждал рождения малышни, этим летом гулял с ними в парке по 4-5 часов, питание - в контейнеры и вперед! Обожает с коляской на территории своего лицея прогуливаться [lol]
вот это да figase
ну вообще - МОЛОДЕЦ!!!
вот теперь нам расскажи - как нужно так воспитывать - чтобы выростали такими молодцами - как твой!!! о;)
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Зайка 74 ,про овощное пюре ты в точности нас описАла [lol] Оно как правило зелёного цвета(кабачок,брокколи) и у нас детки плюются на него [lol] Размазывают эту зелень по лицу,столу,комбинезонам [lol] Весело-то как!!! figase
Жирафчик,говоришь,САМО ушло? Т.е.даже набухания не было?Просто взяло и ушло? А о какой диете ты пишешь? Я лопаю всё confusion
Лёля,я тоже перестала досуха выжимать-в 5 утра сцедила грамм 250 с обеих, в 14 чаов (т.е.спустя 9 часов!)сцедила ещё 120 гр. Честно говоря я до сих пор удивляюсь,что детки так быстро отказались от ГВ. Свою роль сыграло кормление из бутылочки сцеженным молочком.
Успокаиваю себя народной поговоркой:всё что ни делается-к лучшему о;)
Шмыпка,а почему ты кормишь сцеженным молочком? Не сосут грудь? Просто (читай выше) я на этом подскользнулась сильно... Если есть возможность-корми грудью. Да и грудь от этих молокоотсосов травмируется...
irakonda,противомолочная повязка мне не помогла :( Еле до утра дожила-так болели груди. Сцедилась.Поехали с мужем в аптеку,купила Достинекс,600 рэ за 2 таблы figase по полтаблетки 2 раза в день и так 2 дня. Молока сразу стало меньше. Но голова ходуном ходит,передвигаюсь как лунь fly Сегодня ночью выпью последнюю дозу и посмотрю на результат.
Тоже утром было плохо-в жар кинуло,пошла к мужу в соседнюю комнату(от него в детской пользы мало,всё равно спит всё время и ещё ОЧЕНЬ храпит и детей будит ,они аж вздрагивают!),позвала его:мол,иди с детьми побудь,мне плохо. Удивлена,но пошёл :) Прихожу,оба моих сына бодрствуют!И это в 5 утра! Видимо дорвался до них,что меня рядом нет и затискал!Вот и проснулись!Я до 7 их по новой спать укладывала!!! ]:>
Ёлку разобрала:)))
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

irakonda писал(а):Вкуснятина,
старайся пить сейчас поменьше. Хорошо сейчас мята и шалфей, они уменьшают лактацию.
Я выпила 1 таблетку бромокриптин?
Бромкрептин - снижает выработку пролактина, т.е. снижает выработку молока.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

вкуснятина писал(а):Шмыпка,а почему ты кормишь сцеженным молочком? Не сосут грудь? Просто (читай выше) я на этом подскользнулась сильно... Если есть возможность-корми грудью. Да и грудь от этих молокоотсосов травмируется...
Мы родились маленькими 7-ми месячными, а мамина грудь была размером с их головы) не смогли взять сосок, так и сцеживаюсь и кормлю из бутылочек. Я молокоотсос давным-давно забросила и сцеживаюсь руками. А почему "подскользнулась"? (нет времени "искать выше", может напишешь еще разок, плиииз).
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Ой, девочки, у кого какие проблемы: кто пытается уменьшить лактацию, а я б наоборот с радостью её увеличила. У меня Ростислав съедает уже 160грамм за одно кормление. Славик пока только 130грамм. Получается, что за сутки я дою почти 2литра молока. Скоро как в коровник с ведром на дОйку ходить буду)
Последний раз редактировалось ~~~шмыпка~~~ 16 янв 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

до 4х - 5ти месяцев я тоже делала все чтобы молока станоисловь больше.. за раз они съедали по 180-200 мл.
а когда начала вводить прикорм - то стало спокойнее - чем больше продуктов вводила - тем морально легче - что Ре (если что) голодным не останеться...

а молоко у меня и правда само разсосалось..

последний месяц кормила на тихий час и на ночь..вала сию.. а я ее насилось пичкала - поэтому с ней было проще.. но съедали по ощущениям они не много.. Полина так сама отпихиночью давала просто чай..
потом в тихий час - стала давать простое коровье молоко..
а потом попробовала не дать сисю на ночь. и дать после каши - чай.. и прокатило support
а молоко 2 дня прибывало - потихоньку.. соклько я не знаю... т.к. кормила "на прямую (не сцеживаясь)"..
и через 2 дня сиси сами сдулись.. figase :-P

Елку бум убирать когда уложим детей.. но думаю дети ОЧЕНЬ удеваться - когда завтра ее не увиядт..
они каждый день на нее ТАК смотрят - она ведь вся маргает.. и закрыта - им не пройти.. вот они как коты - ходят вокруг.. [lol]
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

жирафчик!Расскажи по секрету,в каком виде сиси после окончания ГВ ДВОЙНИ? ;)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

KittiCat писал(а):жирафчик!Расскажи по секрету,в каком виде сиси после окончания ГВ ДВОЙНИ? ;)
да, уж больно интересно...
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Привет девчоночки!!! obnimalka obnimalka obnimalka Начиталась я опять инфы,вы тут все темы обсудили меня интересующие.И про мужей и про прикорм...А уж вопрос про состояние сисей после ГВ ДВОЙНИ меня очень-очень тоже интересует.У меня тити всегда были маленькие,я тут за пол года уже привыкла быть П.А. [lol] грудь вперед,звезда прямо таки.А сейчас начали потихоньку с титей тоже прощаться,что же мне опять в старенький размерчик впрыгивать [lol] [lol] [lol]
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

zayka74 писал(а):Честно, сама иногда поражаюсь confusion
Зайка - чуть не прослезилась. Чудо- парень, респект ему. dude и это в таком сложном подрастковом возрасте... Обалдеть

Храни нас, Господи!!!
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

натусик привет!Как ты?как малышня?что умеете?Заканчиваешь ГВ?
Если сиси уменьшаются обратно,то они видимо повиснут как уши спаниеля...ну уж нет!Тогда я буду кормить до армии! :-D
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

KittiCat писал(а):натусик привет!Как ты?как малышня?что умеете?Заканчиваешь ГВ?
Если сиси уменьшаются обратно,то они видимо повиснут как уши спаниеля...ну уж нет!Тогда я буду кормить до армии! :-D
Вот вот и я до армии хочу,так не хочется быть спаниелем,а им всё больше разнообразия подавайте.Малышня растет,уже 2 зубика у Полины,Владик пока беззубик. [lol] Зайка моей старшенькей 13лет на днях будет,так она тоже как и твой-помошница хоть куда,только вот редко дома бывает,школа до 15.30 потом прибегает уроки делает и на тренировку до 22.00-22.30,покушать толком не успевает.Но по средам и воскресеньям она моя правая рука,особенно когда у мамы крышу срывает от их крика.Но бывает,что и доця морозится от деток,сидит у себя в комнате типа уроки делает tapok
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

KittiCat писал(а):натусик привет!Как ты?как малышня?что умеете?Заканчиваешь ГВ?
Китти ,а вы как?Мы начинаем ползать,любим песни попеть и маме поулыбаться [lol] [lol] [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

про грудь
у меня она всегда не маленькая (3)
а ща стала того же размера .. только не такая стоячая.. но вроде не совсем уши..
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Всем привет! Нам сегодня месяц! Начинается новая жизнь, детки стали просыпаться одновременно на кормление или один просыпается, пищит, второй ему вторить начинает :shock: .
Пока одного кормишь, столбиком носишь, второй просто надрывается.......
Девочки, кто один с детишками управлялся без помощников? Как справлялись?
Я уже сегодня с утра смотрю Дашка пищать начинает, в охапку и на кухню чтоб Максимку не разбудила.... Вроде сработало
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Еще вопросик, кто был на искусственном или смешанном вскармливании? Промежутки между кормлениями какие были?
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Maria78 писал(а):Еще вопросик, кто был на искусственном или смешанном вскармливании? Промежутки между кормлениями какие были?
В вашем возрасте 3 часа. В 3 месяца вроде перешли на промежуток в 3,5 часа. Но это нужно по деткам смотреть- как набирают в весе, как спят, сколько бодрствуют.
zayka74
Девица на выданье

Сообщение zayka74

Жирафчик, мы с сынулей всегда были друзьями. Я не боялась показаться слабой, всегда объясняла почему мне нужна его помощь и поддержка. Если бывала не права, обязательно просила прощения (даже когда ему было года 2), всегда признаю свои ошибки, не боясь, что корона упадет. Есть, конечно и минусы такого воспитания, иногда он забывается и ведет себя как с подружкой, особенно во время ссор. Тогда включаю "маму", показываю, кто в доме хозяин. Главное, у нас, воспитывать играя ;)

Натуся, мой тоже не 24 часа в сутки с малыми [lol] , водное поло пришлось бросить в прошлом году из-зи аллергии на хлорку, вдруг появилась на фоне подростковых изменений. 5 лет занимался - все норм, и вдруг... Теперь после школы дополнительно 2 языка изучает с преподавателями. Детвора его тож бывает доводит... Сбегает в свою комнату и играет там на гитаре, а карапузы под дверью сидят и слушают [lol] [lol] [lol]

Мария, мы тож держали 3 часа. Иногда, правда, если не выдерживали, кормились и раньше.

Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Жирафчик, ну "выхожу" это громко сказано. Буду работать дома. Благо есть такая возможность. А шеф еще предложил мне работы по Тырнету слать - вообще красота, таскаться каждый день в контору не надо будет. Детки будут со мной дома. Буду стараться все сделать во время их сна. А не буду успевать - пошлю работу куда-нибудь подальше. А то не хочется мне как в той рекламе: "иди мой посуду, мам"...
А молоко мое похоже тоже решило свернуться - сейчас и 10 грамм не нацедила. Значит пришел мой срок завязывать...

Мария, мы в вашем возрасте ели через 2,5 часа. Я кормила одновременно: одному сисю, другому бутылку со сцеженным молоком или смесью. На следующую кормежку меняла. Ночь почти всегда просыпались в разное время и всегда ели сисю. Если вдруг просыпались одновременно, кого-то папа укачивал. После сиси столбиком не носила ни кого, только после бутылки.

Зайка, сынуля - мечта.

А я наверно останусь со спаниелем... Еще и корнаухим - одна сися сейчас больше второй почти на размер... И был-то всегда с натяжкой второй, сейчас наверное вообще складывать будет нечего...
Последний раз редактировалось Леля 17 янв 2011, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Lana_30

Maria78 писал(а):Всем привет! Нам сегодня месяц! Начинается новая жизнь, детки стали просыпаться одновременно на кормление или один просыпается, пищит, второй ему вторить начинает :shock: .
Я уже сегодня с утра смотрю Дашка пищать начинает, в охапку и на кухню чтоб Максимку не разбудила.... Вроде сработало
Я до 8 мес. с девочками одна была, работаю на удаленке с момента выхода в декрет, кормить по очереди, обязательно должен быть строгий режим кормления, только тогда дни будут проходить спокойно. например: одного кормишь в 6.00, второго в 6.30, следующий раз в 9.00 и 9.30 и так далее (в зависимости от времени еды детей, конечно). У меня всегда Маша была голодная и орала если вдруг еду во время не дам, поэтому ее всегда в первую очередь кормила, только потом Ксюшу. Бывало конечно, что обе одновременно орали, тогда одной из груди, второй из бутылки, более экстремальный вариант - обе одновременно из груди :vermin: , но это крайне редко. Еще раз повторюсь, с двойней режим обязателен.

По поводу груди - явных изменений видимых нет, но явно грудь стала мягче, ушла упругость и объем. Раньше перед м. грудь наливалась, сейчас она всегда одинаковая. Но уродства никакого нет :)
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Maria78 писал(а):Всем привет! Нам сегодня месяц! Начинается новая жизнь, детки стали просыпаться одновременно на кормление или один просыпается, пищит, второй ему вторить начинает :shock: .
Оооо, у меня так было, что одновременно, мне правда муж первое время помогал, а потом тоже страшно боялась одновременного кормления... Ну что делала, брала самого нетерпеливого, кормила, а второго рядом рукой держала, или с соской или с игрушкой. Потом, правда, какое-то время они спали по очереди, я очень это приветствовала, пока один спит, второго кормить support
А ночью ,конечно, вообще жесть, одного кормишь, и мысленно просишь "Быстрее, пожалуйста", боишься,чтобы второй не проснулся :shock:
Попробуй соску второму пихать перед кормлением первого, а так не знаю, ждать, дальше будет полегче, приспособишься yahoo
Да, режим, конечно, обязателен, только вот ночью не всегда получается по времени, проще, если один проснулся, его покормить и второго сразу, так хоть поспишь [baby]
lar-ka
Трудный подросток

Сообщение lar-ka

Maria78 писал(а):Еще вопросик, кто был на искусственном или смешанном вскармливании? Промежутки между кормлениями какие были?
Мы на смешанном. Днем одной титью, другой бутылочку или с молоком или со смесью. Следующее кормление меняю. А ночью в основном в разное время просыпаюся. Свет не вкючаю. От света вторая просыпатся. И только мчтаю о ом, чтобы весте не проснулись.ю
[/URL]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

а мы кормимся каждые 3,5-4 часа :think: Мне почти всегда бабушки помогают, поэтому гораздо легче в плане одновременного кормления и держания столбиком. А если одна, спасает то, что Славик оооочень медленно кушает, смакует... поэтому я Ростика успеваю покормить и подержать, а Славик в это время еще докушивает (валик подкладываю). Славик у меня даже Авентовские соски не тянет совсем, поэтому ему покупаю исключительно Меделовские - они мягче и легче, а Ростику исключительно Авентовские, потому что он съедает свою норму из Меделовских за 2минуты) из Авентовских хотя бы за 5-7минут))) Вчера вот Ростик перешел на новую дозу кормления: зараз 170грамм, а мои сиськи начинают кричать "караул". Сейчас стараемся выработать режим дня: еда, гуляние, купание, сон...чтобы ночью выдерживали сон не менее 6часов - пусть жкт отдыхает...
А с сиськами-спаниелями я уже смирилась...ваще красотуля ещё та буду: у меня после Б весь живот в таких растяжищах, что без слёз не посмотришь :*-(
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Прочитала наискосок...у меня просто подарок, а не муж. Разводиться и мысли нет. Но у нас и до рождения детей не было такого, чтобы я завтрак сервировала, если сама не ем в этом же время. Помогает с детьми всегда, когда может. Только домой он приезжает, когда дети или купаются или в кроватках уже. Командировки очень частые, по неделе.
В отпуск без мужа не поеду, слишком скучать буду, никакое море не в радость.
А вот сама я стала не сахар - злюсь, обижаюсь и т.п. Недосып крайне мерзко на характер влияет. И отсутствие общения с людьми старше 1 года 1 месяца (правда, еще с мамой своей могу пообщаться, но хочется-то другого [lol] )
Едят Тася и Федя так:
в 10 утра завтрак - 150 каши на смеси или на воде, немножко фруктового пюре (иногда без него)
в 15-15.30 обед - 130-150 овощей, 80 - кролик или индейка. Телятину сейчас ввожу.
в 17-18 полдник - творог 50 граммов, иногда фруктовое пюре
в 20 - ужин - 200 каши на смеси
в 22 Федя высасывает 160 смеси, Тася отказывается.
Ночью Тася ест в 2-3 и в 5-6 утра, Федя в 3-4 утра. По 200 мл смеси.
Раньше ели в 9-13-17-20-22 по 200 мл или грамм за кормление. Но последнюю неделю каждый прием пищи сопровождался скандалом, истерикой и т.п. После того как пару дней удавалось скормить по 1-2 ложки и все, я решила, что нужно сократить рацион и увеличить промежутки. Сейчас едят значительно лучше.
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Наверно нам тоже надо увеличивать промежутки между кормлениями,а то пичкаю их тоже по 2 ложечки с криками и слезами, :*-( мне всё время кажется,что они голодные.Девочки кто нибудь даёт деткам перепелиное яйцо.Мы начали давать один желточек в день,не рановато ли? Полиночка ничего,а Владика высыпало,вот и думаю,то ли я что то съела,то ли на яйцо. :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru