Зацикленность на детях...нужны советы!
- Mil
- Трудный подросток
Re: Зацикленность на детях...нужны советы!
Леник! Сил вам и терпения. Какая же у тебя дочка умненькая в свои 3 годика! И дельно советует про второго братика... Вот помощница вырастет!!!!! Уже о братике и маме как заботится! А у Даника все будет хорошо! Совсем скоро! Верь!
Сладкие двойняшки 19.03.2010
Сынок 29.12.12.
Сынок 29.12.12.
- Антоля
- Девица на выданье
Девчата, по поводу мононуклеоза - может и не он - причина всех проблем? У меня в детстве, правда не в младенчестве, в школе уже был инф. мононуклеоз, болела очень тяжело, месяц в больнице с высоченной Т. Собственно ничем не лечили, так, диета для печени, антиботики от возможных осложнений. Диагноз поставили чуть ли не в приемном, по первому же анализу крови. Lenik, я в шоке, что вам его толком диагносцирвать не могли. Прошло без следа, иммунитет как был лошадинный, так остался . Практически ничем не болею и ничего ни от кого не подхватываю. Сопли за день проходят. Из перенесенных заболеванй, кроме собственно мононуклеоза - одна ветрянка .
При этом я знаю много деток, увы, часто подхватывающих ОРВИ безо всякого мононуклеоза в анамнезе
При этом я знаю много деток, увы, часто подхватывающих ОРВИ безо всякого мононуклеоза в анамнезе
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Олка, я не разделяю такое решение- как сидеть на антидепрессантах...это решение каждого конечно, но если человек еще в это не втянулся....МНЕ КАЖЕТСЯ - ЭТО ОПАСНО!!!!...слезть с них - очень тяжело!olka2 писал(а):Пол-года я просидела на антидепрессантах, а на фенозепам у меня постоянный рецепт, ношу в сумке обязательно. Теперь стараюсь купировать панику заблаговременно.
...
не буду писать подробности- но у меня была очень тяжелая ВСД...у кого я только не была...у психологов и психиатров, у невропатоогов разных...
и вот когда, одна очень рекомендованная мне нвропатолог заявила, что вы не справитесь сами и не обойдетесь без медикаментов, я решилась...( так как пить таблы - у меня тож был огромный страх)....НО муж отговаривал- отговаривал...а длилось это уже пару- тройку лет...я даже боялась выходить на улицу, мне всегда и везде было плохо....но я приняла решение с этим бороться...читала курпатова ...часто, как настольную книгу ( "невроз сердца"- был мой хит)...и выкрабкалась...
ведь медикаменты или придется пить постоянно или потом будет еще хуже без них....
- olka2
- Девица на выданье
Эстель, мне уже ничего не оставалось делать, я бы просто умерла, честно...Я просто не стала здесь расписывать во всех красках свое состояние, но хуже уже было некуда. Я ребенка портила своим состоянием! Я уже трижды на тот момент попала в больницу с вегетососудистым кризом, когда отнимались ноги и останавливалось дыхание...Я плакала постоянно, мозг рисовал ужасные картины, мне снились навязчивые, ужасные сны. От нейролептиков я отказалась. пила Азафен (естественно, выписанный врачом в индивидуальной дозировке, по схеме), ушла с него довольно легко, слава Богу. Теперь только начинающиеся кризы купирую фенозепамом, не злойпотребляю, ессно. Состояние ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось, хотя как раз мне психотерапевт говорил "сама справитесь", но я настояла, т.к. жить дальше ТАК просто не могла...Etel1 писал(а):Олка, я не разделяю такое решение- как сидеть на антидепрессантах...это решение каждого конечно, но если человек еще в это не втянулся....МНЕ КАЖЕТСЯ - ЭТО ОПАСНО!!!!...слезть с них - очень тяжело!olka2 писал(а):Пол-года я просидела на антидепрессантах, а на фенозепам у меня постоянный рецепт, ношу в сумке обязательно. Теперь стараюсь купировать панику заблаговременно.
...
не буду писать подробности- но у меня была очень тяжелая ВСД...у кого я только не была...у психологов и психиатров, у невропатоогов разных...
и вот когда, одна очень рекомендованная мне нвропатолог заявила, что вы не справитесь сами и не обойдетесь без медикаментов, я решилась...( так как пить таблы - у меня тож был огромный страх)....НО муж отговаривал- отговаривал...а длилось это уже пару- тройку лет...я даже боялась выходить на улицу, мне всегда и везде было плохо....но я приняла решение с этим бороться...читала курпатова ...часто, как настольную книгу ( "невроз сердца"- был мой хит)...и выкрабкалась...
ведь медикаменты или придется пить постоянно или потом будет еще хуже без них....
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
У меня в душе уже почти то же самое. Осталось полшага до такого состояния.Lenik писал(а):я боюсь своего ребенка, я постоянно жду от него каких-либо сюрпризов, он умудряется упасть там, где другие пройдут и не споткнутся, я постоянно заведена и в полной боевой готовности, чтобы моментально среагировать " в случае чего", потому и едет крыша, и стонут нервы, и болит душа....и как перестать ждать плохого, как расслабиться и радоваться счастью, которое они привнесли в мою жизнь...
....мне очень хочется жить одним днем, не думать о плохом, не бояться, расслабиться и получать удовольствие от жизни, дарить любовь и радость своим деткам, а не заражать их пессимизмом и своими бзиками и фобиями.
Очень-очень сочувствую и понимаю. Но мне кажется, что после таких тяжёлых испытаний, как у вас с Даником, у любого бы крышу снесло. Не просто от ОРВИ же у тебя страхи начались.
Мы, к сожалению, сейчас тоже вынуждены жить в изоляции, и тоже нам не рекомендованы контакты с детьми. У меня оба ребёнка серьёзные аллергики. Гомеопат после полугода работы с ними сказала, что моим детям в ближайшее время невозможно применять какие-либо лекарства ( даже йод и зелёнку). Так что, лучший вариант - не болеть. Единственное, нам это сделать проще, чем многим - мы живём в деревне и ведём довольно замкнутый образ жизни.
Про панические атаки. Я категорически не согласна, что приём антидепрессантов - это плохо. Среди моих очень близких людей есть двое с паническими атаками. Обоим помог хороший психотерапевт и приём лекарств. Оба человека спокойно сошли с приёма, у одного пока фенозепам при себе всегда, второй уже даже без него.
Настоящие панические атаки - это очень серьёзно, это не просто депрессия. то не плохое настроение или подавленность, это- бесконечные больницы, скорые, и т.д. И даже очень сильные люди не могут справится самостоятельно, без врача и лекарств. Даже если очень захотят.
-
- Задорная первоклашка
Звучит обнадеживающе И очень успокаивает)))*natali* писал(а):С любым из нас и с нашими детьми в любой момент может произойти всё, что угодно. Такова, как грит-ся, се ля ви. А еще - мы все умрем.
Спасибо огромное и вашим замечательным деткам тонны здоровья! А Дариша у меня профессор ходячий, я ею почти не занимаюсь, но развивается сама...семимильными темпами...Mil писал(а):Леник! Сил вам и терпения. Какая же у тебя дочка умненькая в свои 3 годика! И дельно советует про второго братика... Вот помощница вырастет!!!!! Уже о братике и маме как заботится! А у Даника все будет хорошо! Совсем скоро! Верь!
Олечка, привет, милая! Помню-помню я ваш злосчастный ротавирус, просто не думала, что от него могут остаться подобные осложнения....уточню у нашего невролога, если хочешь. Мы, кстати, в последний раз в реанимацию попали скорее всего с ним, родимым и температурка была нехилая такая, 41, 5, так что знаю насколько коварным этот вирус может быть. Хотя у других деток он заканчивается через пару дней периолического поноса и 2-3 эпизодов рвоты.olka2 писал(а):Lenik, дорогая, привет!
Я сейчас тоже не частый гость на Пробирке и по той же причине, что и у тебя
Мой Коля в 10 месяцев попал в реанимацию с тяжелейшим обезвоживанием, как осложнением ротавирусной инфекции. После этого у нас начались проблемы с ЖКТ,отказ от твердой пищи, а сейчас - задержка в развитии, т.к. и для мозга бесследно тот ротавирус не прошел...Мой ребенок до сих пор не говорит, хотя интелект сохранен.
Я тебя читаю - как буд-то я писала, все мои страхи похожу на твои.
Только у тебя ДВОЕ детей, а у меня ОДИН, и больше мне не родить...
От переживаний, метаний, страхов при осознании, что я делаю ребенку только хуже, изолируя его, на нервной почве я похудела более, чем на 20 кг. Меня перестали радовать простые жизненные радости, мне стала не нужна еда, косметика,одежда...Ни шоппинг, ни гости, ни книги или фильмы мне тоже стали не нужны... Я стала злой и раздражительной, стала ко всем придираться... Мне не хотелось отвечать на телефонные звонки и вообще общаться с людьми... А ведь я тоже человек верующий, но так напал на меня этот страх (читай - бес), что и Бог от меня отдалился, а, вернее, я от него. Тогда я пришла к психиарту и расплакалась у нее, предположив, что у меня развивается какое-то психическое заболевание...
Пол-года я просидела на антидепрессантах, а на фенозепам у меня постоянный рецепт, ношу в сумке обязательно. Теперь стараюсь купировать панику заблаговременно.
Спасибо также Вике-Пятничке и Инне Владимировне,и, конечно, Танюше-кладовке, которые периодически вправляют мне мозги.
Так что ты не одна такая, солнц Рекомендую тебе тоже сходить к психиатру/психотерапевту и подобрать медикаментозное лечение. Ну и причащать детей обязательно еженедельно, и самой почаще по-возможности. И очень важно - поменьше читать в инете разные страшные истории и случаи с участием детей...
Оль, самый кошмар знаешь в чем? Что иногда я не ощущаю, что у меня ДВОЕ, Даринка растет где-то побоку и ее воспитанием занимается в основном няня, что меня очень расстраивает, у нас уже началась ревность во всех ее проявлениях...
По поводу психиатра - я ходила пару раз к психологам, но что они реально могут сделать, чем помочь? Просто выслушать и дать парочку рекомендаций, все это из разряда "бла-бла"....я сама осознаю свою проблему, раскладываю ее по полочкамЮ анализирую...так что тут они мне помочь не могут...антидепрессанты я для себя отвергла с самого начала...если уж я как-то выкарабкалась после смерти мамы и брата, сейчас тоже смогу, надеюсь во всяком случае!
По поводу веры....больная для меня тема...вера есть, но она не абсолютная, потому что присутствует СТРАХ ( как ты говоришь, бес), а страх не от Бога.......порой я не могу заставить себя взять в руки Библию или прочесть пару псаломов, Причастие сейчас не для моей душевной кондиции, это грех в таких разболтанных чувствах причащаться, но детей регулярно стараюсь причащать, это как-то успокаивает и греет душу.
Вам с Коленькой я от всего сердца желаю вылезти из состояния нездоровья и уныния, взбодриться, настроиться на хороший лад и вперед...в общем, того, что и мне с моими детками нужно.
-
- Задорная первоклашка
Антоля, думаю, если каждый из нас сдаст кровь на антитела к вирусу Эпштейн-Барра, вызывающего мононуклеоз, у 90 % титры найдут наверняка. Проблема заключается в том, что в основном цепляют этот вирус подростки и переносят по-разному, одни - так, как ты описываешь, другие легко, "на ногах", у взрослых при первичном заражении может вирус сопровождаться просто болью и дискомфортом в горле, многие даже не подозревают чем переболели...Антоля писал(а):Девчата, по поводу мононуклеоза - может и не он - причина всех проблем? У меня в детстве, правда не в младенчестве, в школе уже был инф. мононуклеоз, болела очень тяжело, месяц в больнице с высоченной Т. Собственно ничем не лечили, так, диета для печени, антиботики от возможных осложнений. Диагноз поставили чуть ли не в приемном, по первому же анализу крови. Lenik, я в шоке, что вам его толком диагносцирвать не могли. Прошло без следа, иммунитет как был лошадинный, так остался . Практически ничем не болею и ничего ни от кого не подхватываю. Сопли за день проходят. Из перенесенных заболеванй, кроме собственно мононуклеоза - одна ветрянка .
У детей другая история, если ты в "Глоссарии" сейчас откроешь раздел "Мононуклеоз", сможешь прочесть мои сообщения двухгодичной давности, описывающие все нюансы постановки диагноза и лечения. У Даника тогда не было главного признака - опухших лимфоузлов, деткам такого возраста с вирусом ЭБ характерна скрытая симптоматика и клиническая картина далека от классической. В том числе и последствия НАМНОГО ощутимее, к сожалению, многие педиатры даже считают этот вирус онкогенным, способным приводить к лейкозу ( слава Богу, я тогда этого не знала, а сейчас опасность миновала!)
А детки мои, особенно Даня, болеют редко, но МЕТКО и тяжело....
Ещё подумалось (если, конечно, нужны советы, а не сочувствие) - переложить значительную часть проблем и переживаний на хрупкие мужские плечи...
Бывают ситуации, когда всё, что можно, уже сделано, и остаётся либо изводить себя, либо провести время как-то иначе. Ну так и почему бы не оставить ребёнка тет-а-тет с папой? Все эти больницы реально угнетают, я один день провела в морозовке - жуть. Тоже ротовирус был, состояние тяжелое, ставили подключично капельницу под наркозом. Ребёнок попал в больницу за день до моего отпуска, и в итоге для всех оказалось лучше, что я-таки улетела в Португалию. Пап прошел все муки ада и почувствовал себя "настоящим папом/мужчиной", в общем, был горд собой, я... отдохнула, ребёнку были обеспечены лучшие мед условия и моё присутствие никак ни на что не влияло...
Имхо, не надо брать на себя роль "пионера, который за всё в ответе", на то у ребёнка и есть два родителя.
П.С. Согласна с Антолей, не факт, что детские проблемы происходят от вирусов и болезней, имхо, психическое благополучие матери (родителей) - очень важная вещь для психического (речевого в частности) благополучия ребёнка, что есть лишний повод заняться собой любимой .
Бывают ситуации, когда всё, что можно, уже сделано, и остаётся либо изводить себя, либо провести время как-то иначе. Ну так и почему бы не оставить ребёнка тет-а-тет с папой? Все эти больницы реально угнетают, я один день провела в морозовке - жуть. Тоже ротовирус был, состояние тяжелое, ставили подключично капельницу под наркозом. Ребёнок попал в больницу за день до моего отпуска, и в итоге для всех оказалось лучше, что я-таки улетела в Португалию. Пап прошел все муки ада и почувствовал себя "настоящим папом/мужчиной", в общем, был горд собой, я... отдохнула, ребёнку были обеспечены лучшие мед условия и моё присутствие никак ни на что не влияло...
Имхо, не надо брать на себя роль "пионера, который за всё в ответе", на то у ребёнка и есть два родителя.
П.С. Согласна с Антолей, не факт, что детские проблемы происходят от вирусов и болезней, имхо, психическое благополучие матери (родителей) - очень важная вещь для психического (речевого в частности) благополучия ребёнка, что есть лишний повод заняться собой любимой .
Славик, 21.08.09.
-
- Трудный подросток
Девы, все проблемы от нервов, Ириска в этом смысле полностью права. Ситуацию надо принять и жить, делать что-то, исходя из того, что имеешь. Будет легче, все эти метания именно из-за того, не можешь принять ситуацию. Олька, а я думала, куда ты пропала! Сил и терпения!
- olka2
- Девица на выданье
Леник, то, что ты пережила 8 лет назад - ужасно Это и нужно было просто ПЕРЕЖИТЬ, в горе - главный лекарь время... Но, что что ты переживаешь сейчас - не стОит твоих страданий. Нервные затраты несоразмеримо больше, чем требует того ситуация...Поэтому антидепрессанты ты очень зря отвергаешь, они именно в таких случаях и действенны. Я никогда не ожидала от себя подобной реакции на пережитый стресс, всегда считала себя сильной и психически уравновешенной, тем более, на работе мы ежегодно проходили спецпроверки ЦПД Ан вон как вышло... Но антидепрессанты вернули меня к жизни, в конце концов, лекарства для того и есть, чтобы ими лечитьсяLenik писал(а):...антидепрессанты я для себя отвергла с самого начала...если уж я как-то выкарабкалась после смерти мамы и брата, сейчас тоже смогу, надеюсь во всяком случае!
По поводу веры....больная для меня тема...вера есть, но она не абсолютная, потому что присутствует СТРАХ ( как ты говоришь, бес), а страх не от Бога.......порой я не могу заставить себя взять в руки Библию или прочесть пару псаломов, Причастие сейчас не для моей душевной кондиции, это грех в таких разболтанных чувствах причащаться, но детей регулярно стараюсь причащать, это как-то успокаивает и греет душу.
Вам с Коленькой я от всего сердца желаю вылезти из состояния нездоровья и уныния, взбодриться, настроиться на хороший лад и вперед...в общем, того, что и мне с моими детками нужно.
Насчет Причастия что хочу тебе сказать - это ведь тоже лекарство, самое мощное, самое сильной для души. И идут за этим лекарством когда БОЛИТ, а не когда все хорошо...Так что твои растрепанные чувство и "некондиция" - это и есть прямые показания к Причастию.
От всей души желаю тебе скорее победить свои страхи, здоровья тебе и деткам!
- olka2
- Девица на выданье
Ириска, в чем-то ты права. конечно, особенно в том, что психическое состояние матери влияет на речевое развитие ребенка. Об этом мне и Инна Владимировна с Пятницей говорят, и консультирующие нас неврологи. Поэтому я и выбрала для себя медикаментозное лечение, чтобы своими срывами не губить ребенка. Но я бы не могла поступить как ты, уехав в отпуск от больного ребенка. Не мне судить, хорошо это или плохо, просто я не смогла бы этого сделать ни при каких обстоятельствах...
Тина, спасибо за пожелания!
-
- Задорная первоклашка
Да, это так, а когда жизненая зебра плавно превращается в черную пантерку без проблесков, когда нет просто периодов, когда можно остановиться, отдышаться, расслабиться, то так и свихнуться можно запросто ....мне психолог и невролог так и сказали: " невроз у тебя уже есть, следующая стадия шизофрения в различных ее проявлениях" ....aurelia писал(а): Настоящие панические атаки - это очень серьёзно, это не просто депрессия. то не плохое настроение или подавленность, это- бесконечные больницы, скорые, и т.д. И даже очень сильные люди не могут справится самостоятельно, без врача и лекарств. Даже если очень захотят.
Честно если...не представляю как я могла бы оставить своего больного ребенка, попавшего в больницу и уехать отдыхать, даже если рядом папа, тети-дяди-бабушки и т.д.....я не смогла бы уехать, расслабиться, находиться вдали....у детей все так хрупко и сотояние тоже...сейчас все стабильно, а через миг может наступить катастрофа....ну все люди разные, Вы просто ДРУГАЯ!*Iriska* писал(а):Ещё подумалось (если, конечно, нужны советы, а не сочувствие) - переложить значительную часть проблем и переживаний на хрупкие мужские плечи...
За все 3, 5 года моих детей я только однажды с ними разлучалась, когда на недельку уехала в Израиль и то, я застраховалась от невыезда на случай болезни - собственной и детей и конечно, не задумываясь отказалась бы от поездки в случае наступления каких-либо непредвиденных обстоятельствах подобного характера.
По поводу папы....наверное, не будет преувеличением вписать нашего папу в разряд идеальных, он НАРАВНЕ со мной, а порой даже больше меня участвует в воспитании детей и решении всех проблем, связанных с ними, материальных, со здоровьем и т.д. В этом плане мне не нужно создавать благоприятные условия или помещать его в стрессовые ситуации для пробуждения в нем отцовского инстинкта, он у него был развит еще во времена нахождения деток в моей утробе.
Когда дети больны, папа рядом, он рядом всегда, в том числе и в реанимации, все 4 раза, что мы туда попадали за 2 года, сутки напролет, рядом со мной и с нашим ребенком. Когда у Данюши только началась эпилепсия, в активной ее фазе, я просто боялась оставаться одна с ребенком и могла по 100 раз звонить мужу на работу и в панике орать, что вот сейчас, как мне кажется, у ребенка начнется приступ, он бросал все дела и ехал, молча, без обиняков и упреков и так в течение 6 месяцев, пока лекарства не начали действовать ....
Я уже не говорю о периоде младенчества, когда он 5 месяцев по ночам сидел в кресле, держа ребенка на руках, потому что малыш не спал в кроватке вообще....можно много чего рассказать о его роли и характере, о том, какой он замечательный папа....
Вот об этом я и писала в своем первом посте...о том, как устала я и как устал он, от меня такой и от всех обстоятельств ( он правда терпит и не корит), как я чувствую себя виноватой и перед ним тоже, потому что наша жизнь свелась постепенно только к детским болезням и решению проблем со здоровьем малышей, к нагнетанию ситуации с моей стороны ( я все вижу в плохом свете) и накаленной обстановке дома! Я не могу приободрять его, дать ему возможность работать спокойно, закончить, наконец, ремонт в нашей новой квартире....я вся на взводе постоянно и завожу периодически и мужа тоже...
Последний раз редактировалось Lenik 15 янв 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Оленька, тогда мы скорее исключение из правила....Даринка у меня шпарит на 2-х языках, болтает без умолку, знает все буквы, цифры и т.д. ( причем я ею спец не занимаюсь вообще), Данюша тоже весьма неплохо разговаривает, во всяком случае сложноподчиненными предложениями. Насчет их речи я никогда не напрягалась, хотя заговорили довольно поздно осмысленными фразами, где-то в 2, 5 года. А Данюша на следующий после своего первого эпи=приступа...такое вот совпадение. В течение года динамика их речевого развититя налицо, получается прослеживается обратнопропорциональная зависимость с моим психическим, душевным и нервноэмоц. состоянием...olka2 писал(а):Ириска, в чем-то ты права. конечно, особенно в том, что психическое состояние матери влияет на речевое развитие ребенка. Об этом мне и Инна Владимировна с Пятницей говорят, и консультирующие нас неврологи. Поэтому я и выбрала для себя медикаментозное лечение, чтобы своими срывами не губить ребенка. Но я бы не могла поступить как ты, уехав в отпуск от больного ребенка. Не мне судить, хорошо это или плохо, просто я не смогла бы этого сделать ни при каких обстоятельствах...
Санта-барбара была с продолжением , через три месяца ситуация повторилась, и тогда уже я отменила отпуск ( а жааалко, то была не какая-то Португалия, а малодоступные озёра Индонезии ).olka2 писал(а): Но я бы не могла поступить как ты, уехав в отпуск от больного ребенка. Не мне судить, хорошо это или плохо, просто я не смогла бы этого сделать ни при каких обстоятельствах...
Я не призываю бросать детей (хотя вот тут пишут про веру, я не ходок в церковь, но у меня есть вера в то, что наши спиногрызы нас всех переживут уж точно). Я призываю действовать адекватно ситуации. Во второй раз была вероятность, что нужно будет организовывать обследование, лечение, т е действовать, и я осталась (хотя сейчас я считаю, что не надо было пороть горячку, а надо было подождать диагноза, и уже тогда решать, ехать или не ехать. Согласитесь, идиотизм: диагноз не подтвердился, спиногрыз радостно сидит дома, а мой самолёт улетает... без меня).
Я лишь говорю о том, что, когда всё что можно сделано, и ребёнку просто надо время, чтобы поправиться (тут у меня сомнений не возникало), и он прекрасно может это сделать без меня, имхо, самое оно заняться собой. И эту границу - когда нужно включиться, а когда уже пора отпустить ситуацию - нужно хорошо чувствовать, иначе кранты.
У детей в районе 3-х лет, говорят, кризис "самости" наступает, т е им жизненно необходимо прийти к осознанию того, что он - отдельная от мамы личность. Если мама "не отпускает" ребёнка от себя, транслирует ребёнку, что тот без неё шагу не может ступить (упадёт, заболеет, не справится) - ребёнок не обособляется, т е не развивается в правильном направлении. Конечно, я не про уезжать /не уезжать при болезни. Я про чувство меры. Болезни - только иллюстрация, или тест...
olka2, "не могла бы уехать в отпуск от больного ребенка... ни при каких обстоятельствах..." - это убеждение, или принцип, или добродетель, или жертва, или констатация собственной слабости? Мне кажется, это важный вопрос, и с этого начинается всякая психотерапия... Вопрос в том, почему бы не могла? Честно, самой себе.
А от здорового могла бы? И как часто ты можешь закрыть за собой дверь, оставив все семейные дела и мысли "там", и заняться только собой, с уверенностью, что они там (все домочадцы) без тебя замечательно справятся? Или даже сама мысль, что мир может крутиться и без тебя, притом ничуть не хуже, невыносима? Сорри за жесткость, ну это и есть та самая психотерапия
Lenik, психотерапия при наличии хорошего психотерапевта - вещь . Да, поставить диагноз и выписать таблетки можно за один сеанс, но задача психолога - научить клиента "отпускать ситуацию", фактически, жить по-другому, по-другому увидеть своё место и свою роль в жизни других людей. Поэтому это "бла-бла" надолго...
Славик, 21.08.09.
-
- Задорная первоклашка
По мне невозможность оставить больного ребенка, находящегося в больнице под капельницей с ротавирусом, очень коварным, к слову ( пусть с отцом, врачами-необходимыми лекарствами и т.д.) объясняется не принципами-добродетелью-жертвенностью и уже тем более не "собственной слабостью" (ужас), а всего лишь....АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБОВЬЮ к своему ребенку, тем самым материнским инстинктом ( точнее степенью его выраженности) и собственной потребностью быть с ним рядом в тяжелой ситуации.....кстати все 25 детей в общем боксе реанимации сутки напролет плакали и звали маму!*Iriska* писал(а):olka2 писал(а): Но я бы не могла поступить как ты, уехав в отпуск от больного ребенка. Не мне судить, хорошо это или плохо, просто я не смогла бы этого сделать ни при каких обстоятельствах...
Я не призываю бросать детей (хотя вот тут пишут про веру, я не ходок в церковь, но у меня есть вера в то, что наши спиногрызы нас всех переживут уж точно). Я призываю действовать адекватно ситуации.
olka2, "не могла бы уехать в отпуск от больного ребенка... ни при каких обстоятельствах..." - это убеждение, или принцип, или добродетель, или жертва, или констатация собственной слабости? Мне кажется, это важный вопрос, и с этого начинается всякая психотерапия... Вопрос в том, почему бы не могла? Честно, самой себе.
А от здорового могла бы? И как часто ты можешь закрыть за собой дверь, оставив все семейные дела и мысли "там", и заняться только собой, с уверенностью, что они там (все домочадцы) без тебя замечательно справятся? Или даже сама мысль, что мир может крутиться и без тебя, притом ничуть не хуже, невыносима? Сорри за жесткость, ну это и есть та самая психотерапия
Lenik, психотерапия при наличии хорошего психотерапевта - вещь . Да, поставить диагноз и выписать таблетки можно за один сеанс, но задача психолога - научить клиента "отпускать ситуацию", фактически, жить по-другому, по-другому увидеть своё место и свою роль в жизни других людей. Поэтому это "бла-бла" надолго...
Доводов, приводимых Вами, Ириска, которыми Вы руководствовались, сумев "закрыть за собой дверь", оставить накануне ребенка в больнице и уехать отдыхать, получать 33 удовольствия от отпуска, мне вообще не понять.... Конкретно это значит "действовать адекватно ситуации" - ребенок на больничной койке, Вы наслаждаетесь морем, солнцем?....смогли расслабиться, серьезно?
У каждого свои приоритеты, Вы просто ДРУГАЯ и Вам намного легче жить, не спорю! Мне пришлось бросить работу во время активной фазы болезни Дани, потому что меня убивала сама мысль о том, что у Ре может случиться приступ в мое отсутствие и меня абсолютно не грело присутствие няни или возможность за считанные минуты добраться домой в случае чего... в таком раздвоенном состоянии тела и мыслей от меня пользы в офисе было мало...разве это жертва? Нет...это было зовом души и моей четко осознанной внутренней потребностью "адекватно ситуации".
Теперь по поводу психоаналитиков...наверное, мне не повезло встретить профи в этой области и потому все беседы с подобными специалистами для меня ассоциируются с "бла-бла", сплошные разговоры, никаких рекомендаций по "отпусканию ситуации" и действенных шагов...что жу, буду дальше пробовать в этом направлении
-
- Задорная первоклашка
Мне сейчас очень совестно за нюни, которые я распустила, за жалобы и фобии, которые я здесь выплеснула. Мне бы очень хотелось быть "со стержнем" как Таня-кладовка, сильной и несгибаемой, с абсолютной верой в лучшее, потому что вокруг есть более трагичные случаи и неразрешимые ситуации.
Мне просто захотелось взглянуть на себя "со стороны", определиться, дошла ли я до грани или поведение мое адекватно и оправдано? Нужна ли мне профпомщь или Ваши советы помогут самой взять ситуацию под контроль и начать ее разруливать в другом русле....
В понедельник нужно сдавать анализ перед прививкой, на которую я не могу решиться...
Я так боюсь получать результаты анализов своего ребенка, что каждый раз оттягиваю день их сдачи, придумывая для этого кучу поводов и оговорок. Я уже сейчас напрягаюсь в отношении печеночных проб, потому что мой ребенок в последние пару дней вдруг начал плохо есть....и эта чертова крышка от катетера с собранными на ней мыслимыми и немыслимыми вирусами снова не дает мне покоя...это уже отголоски шизофрении, наверное
Но я все же сдам анализ и попробую не думать о его результатах заранее, постараюсь...может маленькими шажочками у меня получится сделать потом ШАГ вперед...
Мне просто захотелось взглянуть на себя "со стороны", определиться, дошла ли я до грани или поведение мое адекватно и оправдано? Нужна ли мне профпомщь или Ваши советы помогут самой взять ситуацию под контроль и начать ее разруливать в другом русле....
В понедельник нужно сдавать анализ перед прививкой, на которую я не могу решиться...
Я так боюсь получать результаты анализов своего ребенка, что каждый раз оттягиваю день их сдачи, придумывая для этого кучу поводов и оговорок. Я уже сейчас напрягаюсь в отношении печеночных проб, потому что мой ребенок в последние пару дней вдруг начал плохо есть....и эта чертова крышка от катетера с собранными на ней мыслимыми и немыслимыми вирусами снова не дает мне покоя...это уже отголоски шизофрении, наверное
Но я все же сдам анализ и попробую не думать о его результатах заранее, постараюсь...может маленькими шажочками у меня получится сделать потом ШАГ вперед...
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
, вы ещё и прививаетесь с вашим-то иммунитетомLenik писал(а):В понедельник нужно сдавать анализ перед прививкой, на которую я не могу решиться...
Леник, мысли материальны. Не притягивай негатив. Посмотри фильм Секрет, может быть поможет кое что понять для себя.
http://noterror.ru/film-sekret-the-secr ... besplatno/
- Танистая
- Девица на выданье
А вот этого не надо, ни к чему совестится, вы выплеснули то что вас мучает, вам стало легче возможно, а многие здесь точно такие же как вы, может только не в столь выраженной форме и не каждый решится рассказать.Lenik писал(а):Мне сейчас очень совестно за нюни, которые я распустила, за жалобы и фобии, которые я здесь выплеснула.
Я как и многие здесь боюсь за ребенка, это нормальнл, иногда, смешно сказать, боюсь как он пойдет один гулять в 8-9 лет?
Как вообще дети гуляют одни? Видимо надо просто дорасти до этих лет.
Вообще мне очень нравится главный принцып Скарлетт О хара , из "Унесенных ветром", -Я подумаю об этом завтра. Ведь если се время думать о прблеме можно и на самом деле "съехать"))
И еще один интересный принцип применяю в жизни - "Будем решать проблемы по мере их поступления". Правда, очень помогает облегчить себе жизнь)))
А по поводу катетера в грязной крови чужого ребенка , любой бы на вашем месте с ужасом ждал анализов.
Здоровья вам и вашим детям.
- Танистая
- Девица на выданье
А Ириску, мне кажется, вы неправильно поняли, она сходила с ума от переживаний за ребенка, мы всем форумом поддерживали ее, когда каждый день Славику давали непонятные жуткие прогнозы, просто в какой то момент нужно было отпустить ситуацию, иначе правда может "съехать крыша"
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
А я соглашусь с Ириской по поводу привлечения пап. Кстати, такого папу как у Славика днём с огнём искать надо-не найти. Лично я вообще ничего страшного не вижу в том, что пап остался с больным детём, а мама уехала, не важно по какой причине, сам факт. У меня с первой дочкой пап сидел в декрете, а я училась, уезжала на сессии, защиты дипломов(одновременно в двух вузах училась), тоже без меня болела. Конечно полностью не расслабишься, мыслями рядом с ребёнком(раньше не было мобильной связи), но самобичеванием точно заниматься не стоит.
-
- Задорная первоклашка
Эмили,
Это будет наша первая привика, если я не передумаю в последний момент Никак не могу решиться, это больной вопрос, хотя наш эпилептолог разрешает прививаться и даже рекомендует, в том числе и АКДС ( Инфанрикс). Меня инфекционные болезни пугают больше возможных последствий от прививок, особенно когда месяц назад в реанимации на моих глазах умер мальчик, переболевший 3 года назад корью (легко) и умерший от подострого энцефалита явившегося коревым осложнением.
Иммунологи, с которыми я консультировалась, не находят каких-либо оснований, чтобы предполагать наличие вторичного иммунодефицита у Дани, дочку не рассматриваю, она болеет 2-3 раза в год ОРВИ без осложнений (слава Богу). Но я все равно вся в сомнениях, страшно, потому что, как уже писала, ни один врач не может предугадать как мой ребенок среагирует на прививку..
Это будет наша первая привика, если я не передумаю в последний момент Никак не могу решиться, это больной вопрос, хотя наш эпилептолог разрешает прививаться и даже рекомендует, в том числе и АКДС ( Инфанрикс). Меня инфекционные болезни пугают больше возможных последствий от прививок, особенно когда месяц назад в реанимации на моих глазах умер мальчик, переболевший 3 года назад корью (легко) и умерший от подострого энцефалита явившегося коревым осложнением.
Иммунологи, с которыми я консультировалась, не находят каких-либо оснований, чтобы предполагать наличие вторичного иммунодефицита у Дани, дочку не рассматриваю, она болеет 2-3 раза в год ОРВИ без осложнений (слава Богу). Но я все равно вся в сомнениях, страшно, потому что, как уже писала, ни один врач не может предугадать как мой ребенок среагирует на прививку..
- Nel
- Трудный подросток
По поводу оставить больного ребенка и уехать, тоже не смогла бы никогда.Может и не правильно , но это факт!!!Считаю , что маму никто и никогда не заменит.Даже самый лучший папа!!!(ИМХО)
Lenik, по поводу прививок не понимаю, а почему ты дочку не прививала, хотела их именно вместе начинать прививать или не до этого было поэтому?
Просто своих деток я прививала по индивидуальному графику и не объязательно что вместе .Получалось так что в разное время!Даже сейчас есть прививка , которую доче сделала , а сыночку пока не успела-от гемофилии.
А по поводу АКДС скажу, что мы на инфанрикс не давали никакой реакции, а вот на гепатит и полиомелит(полио) сыночек давал реакцию, температура , правда не очень высокая.Только деток нужно как следует подготовить.Я всегда с осторожностью отношусь к этому делу и сторонник прививок!А единственное скажу , что сильная реакция у деток была на ККП( корь, краснуху , паротит).Делала приориксом , высоченная температура на 7-ые сутки поднялась и ничем не сбывалась и увеличились лимфоузлы!
Lenik, по поводу прививок не понимаю, а почему ты дочку не прививала, хотела их именно вместе начинать прививать или не до этого было поэтому?
Просто своих деток я прививала по индивидуальному графику и не объязательно что вместе .Получалось так что в разное время!Даже сейчас есть прививка , которую доче сделала , а сыночку пока не успела-от гемофилии.
А по поводу АКДС скажу, что мы на инфанрикс не давали никакой реакции, а вот на гепатит и полиомелит(полио) сыночек давал реакцию, температура , правда не очень высокая.Только деток нужно как следует подготовить.Я всегда с осторожностью отношусь к этому делу и сторонник прививок!А единственное скажу , что сильная реакция у деток была на ККП( корь, краснуху , паротит).Делала приориксом , высоченная температура на 7-ые сутки поднялась и ничем не сбывалась и увеличились лимфоузлы!
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Наша гомеопат, глубоко верующий человек, рекомендовала мне почитать книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою".
Говорила мне об той книге, как раз в контексте моих страхов за детей.
Я не успела почитатать, но её рекомендациям я обычно доверяю.
Говорила мне об той книге, как раз в контексте моих страхов за детей.
Я не успела почитатать, но её рекомендациям я обычно доверяю.
- olka2
- Девица на выданье
Ириск, в-общем, Леник тебе уже ответила на вопрос и я с ней полностью солидарна. Ни слабость, ни жертвенность, ни добродетель не являются причинами моего выбора, а лишь МОЯ в том потребность. Если есть выбор, человек выбирает то, что ему легче. МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ! Теба - по другому. Это ни хорошо, ни плохо,и переделать нас нельзя, как нельзя из меланхолика воспитать сангвиника, а из холерика - флегматика.
Леник, четно тебе говорю: прививок не бойся! Если бы сюда заглянула Вика-Пятница, она бы быстро с тебя все страхи сняла. Детей с ослабленным имунитетом можно и нужно прививать! Все будет хорошо, вот увидишь. Мы привились по графику (медотвод был только после ротавируса на пару месяцев) и перенесли все прививки прекрасно. Подготовься как следует фенистилом, выпей успокаивающего - и вперед!
И, солнц, подумай все-таки об антидепрессантах, легеньких, а то жизнь мимо проходит в наших страхах, которые в большинстве своем совершенно беспочвенны. И не материальна мысль, не боись - иначе б было бы нам слишком много чести
Леник, четно тебе говорю: прививок не бойся! Если бы сюда заглянула Вика-Пятница, она бы быстро с тебя все страхи сняла. Детей с ослабленным имунитетом можно и нужно прививать! Все будет хорошо, вот увидишь. Мы привились по графику (медотвод был только после ротавируса на пару месяцев) и перенесли все прививки прекрасно. Подготовься как следует фенистилом, выпей успокаивающего - и вперед!
И, солнц, подумай все-таки об антидепрессантах, легеньких, а то жизнь мимо проходит в наших страхах, которые в большинстве своем совершенно беспочвенны. И не материальна мысль, не боись - иначе б было бы нам слишком много чести
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
fа еще в редкие минуты отдыха можно почитать Свияша... увлекалась им лет ... 7 назад наверное.. и как это не смешно, попалась в руки его книжечка при разборке шкафов, что то про методику исполнения желаний - там надо было вписать - что тебе надо.. посмотрела.. Бааа.. да все исполнилось ))))
по поводу оставления ре ...
правильно говорят что родители детей учат только примером...
я оч хорошо помню как заболела лет в 5 , лежу, температура, вся горю... а у соседей ДР, на который ма и па пригласили.. пап за мамой заходит и говорит - пошли хоть ненадолго, уже все там... а ма сидит у кровати на табуреточке и говорит - куда я пойду, У МЕНЯ РЕБЕНОК БОЛЬНОЙ (трагическим шепотом)...
кароче я б тоже не пошла и не поехала, гори они эти сейшелы )))
по поводу оставления ре ...
правильно говорят что родители детей учат только примером...
я оч хорошо помню как заболела лет в 5 , лежу, температура, вся горю... а у соседей ДР, на который ма и па пригласили.. пап за мамой заходит и говорит - пошли хоть ненадолго, уже все там... а ма сидит у кровати на табуреточке и говорит - куда я пойду, У МЕНЯ РЕБЕНОК БОЛЬНОЙ (трагическим шепотом)...
кароче я б тоже не пошла и не поехала, гори они эти сейшелы )))
- Лисица
- Заводная старушенция
ИМХО, болезни болезням - рознь... О ужас, но я тоже бы не смогла "отпустить ситуацию" и улететь отдыхать... и, даже оставить ребёнка на ночь в больнице с тремя наилучшими папами, с шестью бабушками и с десятью нянями-реаниматорами не смогла бы... Примите и меня в ряды чокнутых мамаш.Эмили писал(а):У меня с первой дочкой пап сидел в декрете, а я училась, уезжала на сессии, защиты дипломов(одновременно в двух вузах училась), тоже без меня болела.
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Да ладно, Лисица, никто тут не чокнутый, если только совсем чуть-чуть . Просто все мы разные, есть большинство, к которому отношу и себя. Я не то, что от больного ребенка, я не могла представить как от здорового уеду отдыхать. Даже знаю откуда у моего страха ноги растут. С тех самых 4 месяцев, когда на полдня оставила Кольку с бабушкой и дедушкой и он наорался так, что с подозрением на круп нас в Ин-тут педиатрии определили. И ничего пока поделать со своим страхом не могу. И понимаю, что надо уже ребенка отрывать от себя, а не могу. С его рождения мы ни одной ночи врозь не провели. А Ириска, это Ириска .За то мы ее и любим, что она такая какая есть. Она как раз относится к меньшинству, во- первых она рациональна, умеет управлять своими эмоциями, то чего многим из нас не хватает. Мы уж слишком эмоциональны. А во-вторых, с таким папом действительно можно оставить ребенка . Вообщем, они нашли друг друга, в хорошем смысле этого слова. Я не хочу "катить бочки" на своего мужа, он много делает, он всегда был рядом на подхвате, да и на полдня ребенка с ним могу оставить, а вот в больницу он бы и сам не пошел.
Lenik, понимаю как тебе тяжело. К сожалению готового выхода никто тебе не предложит. Но уже само то, что ты вышла со своей проблемой первый шаг. Могу сказать, что делала я. Я просила о помощи в молитве. Кладовка и оlka, писали о причастии. Если пока тяжело причаститься - молись дома, молись своими словами и проси направить и помочь. Мне помогло. У меня умер отец, когда Кольке было 1,5 месяца, причем умирал очень тяжело и я неделю молилась, чтобы это скорее произошло (это так страшно молиться о смерти близкого и любимого человека). И из депресняка я вылезла только при помощи молитвы, утром и вечером.
Lenik, понимаю как тебе тяжело. К сожалению готового выхода никто тебе не предложит. Но уже само то, что ты вышла со своей проблемой первый шаг. Могу сказать, что делала я. Я просила о помощи в молитве. Кладовка и оlka, писали о причастии. Если пока тяжело причаститься - молись дома, молись своими словами и проси направить и помочь. Мне помогло. У меня умер отец, когда Кольке было 1,5 месяца, причем умирал очень тяжело и я неделю молилась, чтобы это скорее произошло (это так страшно молиться о смерти близкого и любимого человека). И из депресняка я вылезла только при помощи молитвы, утром и вечером.
-
- Спелая ягодка
Леник,Lenik писал(а):Мне просто захотелось взглянуть на себя "со стороны", определиться, дошла ли я до грани или поведение мое адекватно и оправдано?
твое поведение оправдано и адекватно сложной ситуации, в которую вы попали. В краткосрочном периоде.
А с прицелом "на всю жизнь" - абсолютно бесперспективно. и вредно - и для замечательной пары ты-муж, и для детей.
сможешь ли ты остановиться сама или нужен терапевт - тебе никто не скажет на форуме, потому что никто не знает тебя лично, равно как и степень твоего невроза по переписке трудно оценить. Опять же, специалист-специалисту - рознь. И опять же, результаты могут быть самые неожиданные Я работала с психотерапевтом, когда погиб мой первый ребенок и начались трения с мужем. Не могу сказать, что результата не было - развелись мы относительно легко после этого (относительно того, что могло бы быть в принципе, учитывая высочайший градус нашей многолетней любви )
относительно себя могу сказать, что батюшка все-таки лучше, чем психотерапевт
про молитву домашнюю. поищи молитву св. Филарета Московского. очень смиряет и успокаивает во всех критических ситуациях. особенно, когда руки чешутся что-то сделать, а сделать ничего не можешь, а смотреть на свои не занятиые делом руки невыносимо.
-
- Спелая ягодка
Оль, это все-таки смело. дело не столько в иммунитете. Эпилепсия - это эпилепсия, там свои законы.olka2 писал(а): Леник, четно тебе говорю: прививок не бойся!
-
- Спелая ягодка
у меня вот с годами бзик появился. мне даже на работу даже от здоровых детей уходить невмоготу. за них не боязно, СЕБЯ жалко, что можно дома время с такой пользой проводить, а приходится чужим людям мозг клевать вместо этого.olka2 писал(а):Ни слабость, ни жертвенность, ни добродетель не являются причинами моего выбора, а лишь МОЯ в том потребность.
Девы, вот я хочу поинтересоваться, есть ли тут какая-то логика? Тема называется "зацикленность на детях", но... две страницы трындежа на тему дети/болезни/болезни/дети/болезни
Между тем есть только один способ не думать об оранжевой обезьяне - это начать думать, например, о синем слоне.
Ну невозможно твердить мантры: не думай об этом, нет, надо переключиться, надо, надо не думать, об обезьяне, оранжевой, потому что она очень оранжевая, и это ужасно, надо не думать об этом, она такая оранжевая
Я не предлагаю быть сильными, я не предлагаю собирать волю в кулак, я очень робко предлагаю: давайте о синем слоне, а?
А в ответ: как можно о слоне, когда у нас такая обезьяна оранжевая!
Я, между прочим, ничего не имею против оранжевых обезьян, и с большим интересом поучаствовала бы в теме про детское здоровье и медицину, потому что эти вопросы для меня тоже - проклятье рода человеческого
Но я читаю название темы... задача расциклиться, да? Или мне не верить глазам своим? Можно расцикливаться, можно переживать шок, но как делать это одновременно?
Lenik, то, что вам с мужем пришлось пережить - ужасно это всё, и шок, и желание об этом думать и говорить - ну просто абсолютно понятно. Опереться можно на ту часть жизни, где не поселился страх, в данном случае - что-то за пределами семьи, к сожалению, но тут уж ничего не поделаешь. Какая она, другая часть жизни? Пустая, пресная, неинтересная - поначалу да, но можно что-то вспомнить, наполнить смыслом, начать куда-то ходить, втянуться... Мне кажется, в заявленной теме было бы уместно об этом, хотя... сейчас я уже не уверена, про что всё-таки эта тема.
А страхи уходят, по мере расцикливания, но для расцикливания нужно выйти за пределы страхов.
Между тем есть только один способ не думать об оранжевой обезьяне - это начать думать, например, о синем слоне.
Ну невозможно твердить мантры: не думай об этом, нет, надо переключиться, надо, надо не думать, об обезьяне, оранжевой, потому что она очень оранжевая, и это ужасно, надо не думать об этом, она такая оранжевая
Я не предлагаю быть сильными, я не предлагаю собирать волю в кулак, я очень робко предлагаю: давайте о синем слоне, а?
А в ответ: как можно о слоне, когда у нас такая обезьяна оранжевая!
Я, между прочим, ничего не имею против оранжевых обезьян, и с большим интересом поучаствовала бы в теме про детское здоровье и медицину, потому что эти вопросы для меня тоже - проклятье рода человеческого
Но я читаю название темы... задача расциклиться, да? Или мне не верить глазам своим? Можно расцикливаться, можно переживать шок, но как делать это одновременно?
Lenik, то, что вам с мужем пришлось пережить - ужасно это всё, и шок, и желание об этом думать и говорить - ну просто абсолютно понятно. Опереться можно на ту часть жизни, где не поселился страх, в данном случае - что-то за пределами семьи, к сожалению, но тут уж ничего не поделаешь. Какая она, другая часть жизни? Пустая, пресная, неинтересная - поначалу да, но можно что-то вспомнить, наполнить смыслом, начать куда-то ходить, втянуться... Мне кажется, в заявленной теме было бы уместно об этом, хотя... сейчас я уже не уверена, про что всё-таки эта тема.
А страхи уходят, по мере расцикливания, но для расцикливания нужно выйти за пределы страхов.
Славик, 21.08.09.
-
- Спелая ягодка
это и есть зацикленность*Iriska* писал(а):Девы, вот я хочу поинтересоваться, есть ли тут какая-то логика? Тема называется "зацикленность на детях", но... две страницы трындежа на тему дети/болезни/болезни/дети/болезни
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Пост *Iriska* натолкнул на мысль
Когда-то была в ситуации "зацикленного человека", поэтому исходя из тех ощущений изложу свою мысль:
разделю зацикленных людей на 3 группы:
- человек не понимает, что он "зациклен" (но это скорее явно клинический случай);
- человек чётко понимает, что он "зациклен", но в своих невзгодах черпает для себя силы, они для него своеобразная команда к действию, поэтому он не может ничего поменять;
- человек чётко понимает, что он "зациклен" и готов бороться с этим.
Вот если Lenik относится ко второй группе, то ей наши слова о том, что она делаю всё правильно, будет как бальзам на израненную душу и окончательно убедит её в том, что она живёт правильно и менять ничего не надо. А с душевным дискомфортом, уж ради любимых детей, она конечно будет мириться.
Если Lenik относится к третьей группе и уже сейчас готова всё менять, то тут надо чётко отдавать себе отчёт, что всё требует поменять кардинально, бесповоротно и безвозвратно.
А здесь уже пути разные:
- религия, молитвы, церковь и т.д.;
- медицина, психологи, психиаторы и т.д.;
- поменять приоритеты (оранжевую обезьяну на синего слона), зажечь себе "новую звезду" и идти к ней;
- у меня есть знакомые, которые ради здоровья ребёнка уехали жить в другую страну. Смена климата тоже может быть очень действенно.
Ну одним словом, тот кто готов всё изменить, свой выход всегда найдёт.
Раз Lenik завела эту тему, значит внутренний голос уже кричит "так жить нельзя", поэтому я желаю тебе Lenik найти свой выход из сложной ситуации и наладить вашу жизнь.
Когда-то была в ситуации "зацикленного человека", поэтому исходя из тех ощущений изложу свою мысль:
- человек не понимает, что он "зациклен" (но это скорее явно клинический случай);
- человек чётко понимает, что он "зациклен", но в своих невзгодах черпает для себя силы, они для него своеобразная команда к действию, поэтому он не может ничего поменять;
- человек чётко понимает, что он "зациклен" и готов бороться с этим.
Вот если Lenik относится ко второй группе, то ей наши слова о том, что она делаю всё правильно, будет как бальзам на израненную душу и окончательно убедит её в том, что она живёт правильно и менять ничего не надо. А с душевным дискомфортом, уж ради любимых детей, она конечно будет мириться.
Если Lenik относится к третьей группе и уже сейчас готова всё менять, то тут надо чётко отдавать себе отчёт, что всё требует поменять кардинально, бесповоротно и безвозвратно.
А здесь уже пути разные:
- поменять приоритеты (оранжевую обезьяну на синего слона), зажечь себе "новую звезду" и идти к ней;
- у меня есть знакомые, которые ради здоровья ребёнка уехали жить в другую страну. Смена климата тоже может быть очень действенно.
Раз Lenik завела эту тему, значит внутренний голос уже кричит "так жить нельзя", поэтому я желаю тебе Lenik найти свой выход из сложной ситуации и наладить вашу жизнь.
-
- Спелая ягодка
ИМХО третий пункт "пойдет" естественным путем после успешно пройденного первого или второго, а не как альтернатива. на ровном месте приоритет не сменишь. К тому же любой синий слон никогда не будет заменой ЭТОЙ обезьяне, слишком в разных весовых категриях дорогое чадо и все остальное (профессия, путешествия, что там еще, как считается, "лечит"?).Katrinka писал(а): А здесь уже пути разные:
.
-
- Задорная первоклашка
Таня, спасибо, обязательно поищу, мне даже молиться сейчас тяжело, начинаю молиться, потом не доходя до середины - все сначала и так по 20 раз, полный разболтай...я уже 2 дня пытаюсь написать тебе в ЛС и поверь, не могу найти нужные слова, пишу-стираю-снова пишу....кладовка писал(а):Леник,Lenik писал(а):Мне просто захотелось взглянуть на себя "со стороны", определиться, дошла ли я до грани или поведение мое адекватно и оправдано?
твое поведение оправдано и адекватно сложной ситуации, в которую вы попали. В краткосрочном периоде.
А с прицелом "на всю жизнь" - абсолютно бесперспективно. и вредно - и для замечательной пары ты-муж, и для детей.
про молитву домашнюю. поищи молитву св. Филарета Московского. очень смиряет и успокаивает во всех критических ситуациях. особенно, когда руки чешутся что-то сделать, а сделать ничего не можешь, а смотреть на свои не занятиые делом руки невыносимо.
О чем и речь собсссно...кладоска, как всегда , "зрит в корень"кладовка писал(а):это и есть зацикленность*Iriska* писал(а):Девы, вот я хочу поинтересоваться, есть ли тут какая-то логика? Тема называется "зацикленность на детях", но... две страницы трындежа на тему дети/болезни/болезни/дети/болезни
*Iriska* писал(а): А страхи уходят, по мере расцикливания, но для расцикливания нужно выйти за пределы страхов.
Я скорее перешла границу второй группы, но в третью еще не вписалась...точнее , пути борьбы пока для себя не определила, из предоставленных 4-х вариантов мне по душе 1-ый ( что требует колоссальной душевной отдачи и погружения) и 4-ый ( что я и сделала, уехав из Москвы, поменяв климат, среду, окружение и внешнюю энергетику - не помогло, только прибавилось забот и проблем, связанных с перездом)Katrinka писал(а):Пост *Iriska* натолкнул на мысль
- человек чётко понимает, что он "зациклен" и готов бороться с этим
А здесь уже пути разные:
Спасибо, Катринка, за пожелания!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00