Katrinka писал(а):
Мамы, болеющих деток: когда мы второй раз разболелись, нам врач порекомендовала купить Облучатель бактерицидный бытовой (это та же кварцевая лампа, что сейчас вешают в кабинетах поликлиники для обеззараживания воздуха). Мы пока не купили, так как ТТТ вроде с нами всё в порядке. Но я куплю обязательно. Тем более, что у нас зимой частенько папа побаливать начинает.
А нам НЕ рекомендовали, потому что бактерии средней вредности будут убиты, а самым опасным бактериям этот облучатель- как солнце курортнику. И типа в отсутствие остальных бактерий эти самые опасные бактерии будут активно размножаться, как на курорте
Говорят, использовать такие штуки могут только специалисты (что-то там дозировать и контролировать надо) и только в стерильных помещениях, где точно отсутствует опасная флора (туберкулёзная, например), и где на эту тему делаются проверки.
Хотя чему тут удивляться, вот
НатаПолли пишет, что и про чеснок мнения у врачей разошлись
Я в периоды наших госпитализаций озадачивалась профилактикой (ну, охота было подстраховаться на будущее). Начиталась, помню, пробирки, в том числе из раздела "советов педиатра",
Чипка, помню, тогда что-то про мазь барсука говорила... Короче, без задней мысли стала я про эти "профилактические" советы у морозовских педиатров выспрашивать. Оййй... педиатры там бесцеремонные и очень занятые, основным ответом было "уймитесь мамаша, не порите ерунды и идите в свой бокс"
На барсучьей мази - уж послали так послали - типа "вот таких дур надо родительских прав лишать, натирают детей чёрте-чем, нельзя заниматься самолечением"
В общем, я прихожу к выводу, самое умное - это НИЧЕГО не делать