Зацикленность на детях...нужны советы!

Архив клиник
Lenik
Задорная первоклашка

Re: Зацикленность на детях...нужны советы!

Сообщение Lenik

Сегодня утром проснулась в холодном поту от увиденного сна...вижу себя беременной третьим ребенком, в роддоме, у меня схватки, а живот ну очень маленький, и я все пристаю к врачам "почему-что с ребенком?", а они глаза отводят, молчат, типа, рожай - там посмотрим, но ребеночек у тебя очень маленький, вряд ли выживет....я бегу, куда сама не знаю..
Мало того, что безумно переживаю за своих двух имеющихся, так еще и кошмары вижу о переживаниях по поводу призрачного, нерожденного, неопределенного даже в планах!
это я к тому, что многие мне советуют родить 3-го, да я свихнусь во время беременности (это при условии, что она наступит в моем состоянии) и дальше будет только хуже...не знаю, что делать с КРИО, которых у меня 9 штук!, теоретически хочется 3-го родить ( у сестры пятеро и ей уже по барабану все [lol] ), но где гарантия, что родится здоровый? Все эмбрионы были супер-качества, все доросли до бластиков, 2 подсаженных имплантировались и что мы видим? Генная мутация ( проявившаяся в виде эпилепсии в 2,5 года у абсолютно здорового ребенка), и таких вот малюсеньких поломок генов, не угрожающих жизни, а значит никак не проявляющихся в развитии эмбрионов, может быть 100000....
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

кладовка писал(а): ИМХО третий пункт "пойдет" естественным путем после успешно пройденного первого или второго, а не как альтернатива. на ровном месте приоритет не сменишь. К тому же любой синий слон никогда не будет заменой ЭТОЙ обезьяне, слишком в разных весовых категриях дорогое чадо и все остальное (профессия, путешествия, что там еще, как считается, "лечит"?).
О, вот она, психотерапия thumbsup
А я-то ставлю вопросы ребром confusion [lol]

Всё так: любой психотерапевт "с порога" видит проблемы клиента, собственно, это самое простое, набор проблем у людей земного шара ограничен, все они давно изучены и в книжках описаны [lol]
Но если озвучить всё сразу и "дать рецепт", клиент скажет: :angry: , возмутится и убежит.
Поэтому и не дают они никаких рецептов, а ведут длинные разговоры, годами... по чуть-чуть поворачивая клиента лицом к лицу к проблеме. Говорят, иногда это удаётся и люди-таки МЕНЯЮТСЯ о;). Говорят, только если очень этого хотят.
Мне в этом смысле работы Карен Хорни нравятся, "наши внутренние конфликты", "невротическая личность нашего времени" и "самоанализ".

И кстати, путь не всегда лежит через осознание. И борьба (насилие) тут невозможна. И "синий слон" не может стать альтернативой или другим приоритетом, скорее, это будет "фигня малоинтересная, пресная и бессмысленная". Смысл в том, чтобы заняться хоть чем-то и снять напряжение с горячо любимого объекта невротизма. В гости сходить, в театр с подругами... ну типа надо чаще встречаться :drink:
Когда напряжение чуток ослабнет, и сам объект невротизма вздохнёт спокойно, и клиент задышит свободнее, и все члены семьи тоже - дело пойдёт быстрее, и только тогда сможет пробудиться интерес к чему-либо, и даже можно будет говорить о приоритетах.
Славик, 21.08.09.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

*Iriska* писал(а): Поэтому и не дают они никаких рецептов, а ведут длинные разговоры, годами... по чуть-чуть поворачивая клиента лицом к лицу к проблеме. Говорят, иногда это удаётся и люди-таки МЕНЯЮТСЯ о;). Говорят, только если очень этого хотят.
Смысл в том, чтобы заняться хоть чем-то и снять напряжение с горячо любимого объекта невротизма. В гости сходить, в театр с подругами... ну типа надо чаще встречаться :drink:
Когда напряжение чуток ослабнет, и сам объект невротизма вздохнёт спокойно, и клиент задышит свободнее, и все члены семьи тоже - дело пойдёт быстрее, и только тогда сможет пробудиться интерес к чему-либо, и даже можно будет говорить о приоритетах.
Ириска, а если люди хотят, но не имеют возможности годами вести длинные умные беседы, дабы постепенно "проговаривать" проблемы? Мне необходим ощутимый скорый результат, "годы" я не выдержу....уже не выдерживаю...
По поводу "безосознанного" [lol] ...представьте кафе-подруги-театры имеются, периодически, в малых дозах, но я никогда не обстрагировалась от этой стороны жизни...просто, в последнее время начинаю ее заталкивать под плинтус, потому что не хочется в театрах или за чашкой фраппе обсуждать детские болезни и звонить по 100 раз, чтобы еще раз поинтересоваться о количестве чихов и пуков драгоценных чад [lol] Не хочется измываться над подругами и портить им досуг)
Последний раз редактировалось Lenik 16 янв 2011, 13:59, всего редактировалось 2 раза.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Lenik писал(а): Ириска, а если люди хотят, но не имеют возможности годами вести длинные умные беседы, дабы постепенно "проговаривать" проблемы? Мне необходим ощутимый скорый результат, "годы" я не выдержу....уже не выдерживаю...
Леник, честно, тогда не понимаю твое полное отвергание антидепрессантов. Мне даже батюшка благословение дал на лечение. Ты и получишь ощутимый и скорый результат :) Ну не понимаю, чесслово, чего их бояться? Обычные лекарства, ничуть не страшнее принимаемых при ЭКО. У меня даже аллергии не было, уж нач то я реактивная в этом плане. Никакого оглушения или ощущения прострации они не дают, просто становишься спокойнее и веселее.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

olka2 писал(а):
Lenik писал(а): Ириска, а если люди хотят, но не имеют возможности годами вести длинные умные беседы, дабы постепенно "проговаривать" проблемы? Мне необходим ощутимый скорый результат, "годы" я не выдержу....уже не выдерживаю...
Леник, честно, тогда не понимаю твое полное отвергание антидепрессантов. Никакого оглушения или ощущения прострации они не дают, просто становишься спокойнее и веселее.
Оль, одна моя знакомая их пьет уже 5 лет, называет "мои увеселительные таблеточки", как перестает - депрессняк накатывает по новой, я боюсь оказаться в зависимости....для себя решила, что это будет "крайняя мера", когда ничто другое не поможет

Кстати, в продолжении темы о зацикленности...1 из моих подруг, младший сын которой ровесник моих детей, никогда не берет его в путешествия по Европе ( улетает 2-3 раза в год вместе с мужем и старшей дочокй), оставляет на попечении няни, которая мальчику больше мама, нежели няня. Уезжает со спокойным сердцем, без излишних треволнений, потому что за 3,5 года сын ни разу не дал ей ПОВОДОВ и ОСНОВАНИЙ для беспокойства. Он ни разу серьезно не заболел, мама ни разу не провела ночь в обнимку с горящим ребенком, термометром и Нурофеном, так что чего волноваться? Все весьма тривиально и банально. Нет поводов - нет нервов и беспокойной, зацикленной мамаши, есть няня - есть поездки...
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вот так не хотелось занудствовать о;) А хотелось бы об Антарктиде 0:-) (я не любитель морей и солнца ;) ), или о мужчинах confusion. В конце концов, походить по морозным улицам, замёрзнуть как следует, и вдруг набрести на богом забытый ларёк, купить нескафе в пластиковом стаканчике, погреть руки, вдохнуть аромат кофе... Поймать чей-то взгляд, ответить тем же... Прищурить глаза и почувствовать, как солнечные блики играют на ресницах... в каждый момент, в каждом месте есть столько невыразимо прекрасных вещей, и вот вместо этого сидеть глубоко погруженным в себя, ничего и никого не замечать и думать о всякой херне :angry: ?

В общем, психиатрия занимается больной частью личности. Лечит её. Здоровая часть личности психиатрию не интересует. Результатом является выведение человека "из глубокого минуса в ноль". Ну то есть до лечения человек накладывал на себя руки, а после сидит тупо смотрит в точку - это хороший результат. Или были панические атаки - стало "без цвета, без вкуса, без запаха" - и ладно. Полнота жизни и многообразие ощущений в обязательную программу не входят.

Психология занимается здоровой частью личности, которая у невротика обычно сжата до размера молекулы, собственно, поэтому ни видеть, ни слышать, ни замечать что-либо кроме своих страхов он не в состоянии (ага, сидеть с подругами, но мысленно быть с детскими болезнями - это классика жанра ;) ). При каждой возможности (готовности со стороны клиента) психолог будет переходить на позитивное, приятное, интересное, будет помогать клиенту "окопаться" на здоровой территории и расширять её, тем самым сужая нездоровую часть. Задача психолога - помочь найти интерес и научить получать от жизни удовольствие. И критерием успешной терапии (и квалификации специалиста) будет то, что вы сами перестаёте обсуждать проблемы и страхи и вас начинает интересовать что-то позитивное.

А антидепрессанты - как антибиотики, убивают всё живое: и плохое, но и хорошее тоже о;)
Видимо, иногда они нужны, как и антибиотики впрочем.
Славик, 21.08.09.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

*Iriska* писал(а): А антидепрессанты - как антибиотики, убивают всё живое: и плохое, но и хорошее тоже о;)
Видимо, иногда они нужны, как и антибиотики впрочем.
Вот хоть убейте, не понимаю, какой в них смысл? Они же не избавляют мозг от проблемы, только на время заглушают симптомы. И потом, с них еще спрыгнуть вовремя надо. А получится? о;)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ну, не то чтоб так категорично, есть у психиатров доводы за антидепрессанты. Знаю, что психологи с психиатрами в тандеме работают: психологи передают психиатрам "сложные случаи", и те им возвращают "вылеченных" для реабилитации.
Lenik писал(а): Уезжает со спокойным сердцем, без излишних треволнений, потому что за 3,5 года сын ни разу не дал ей ПОВОДОВ и ОСНОВАНИЙ для беспокойства. Все весьма тривиально и банально. Нет поводов - нет нервов и беспокойной, зацикленной мамаши, есть няня - есть поездки...
Исследования говорят о том, что поводы и неврозы не коррелируют совсем. Причины неврозов не в поводах, а в особенностях формирования наших личностей в младенческом возрасте, поводы могут что-то подтолкнуть/проявить - не более. Поэтому, собственно, поводами-то никто и не занимается. (опять же, у Хорни об этом очень доходчиво написано)
Lenik писал(а): а если люди хотят, но не имеют возможности годами вести длинные умные беседы, дабы постепенно "проговаривать" проблемы? Мне необходим ощутимый скорый результат, "годы" я не выдержу....уже не выдерживаю...
Я спортзал не-на-ви-жу. Но стараюсь ходить. А то спина отвалится, а я ещё пожить собираюсь. Но я тоже хочу пилюлю с быстрым результатом confusion . Дайте мне пилюлю [lol] !
Своим организмом приходится заниматься: зубы, ногти, мышцы, кости :vermin: , а то он со временем выходит из строя. Психика не исключение. В идеале (Люшер считает, что в норме, но получается, что в идеале :-\ ) мы сами себе и друг другу психотерапевты, т к единственная цель этого дела - чтоб нас много чего в жизни радовало, и мы при этом не пожирали друг друга (особенно актуально в детско-родительских отношениях). Но бывает, что члены семьи не справляются, или случай сложный, тогда это может сделать специалист. Но это не "умные беседы", это то, что должны были сделать наши родители, и что в результате мы должны уметь делать с самими собой. Интересно, что мы должны передать эти ощущения детям: что мир достаточно безопасен, что ребёнок достаточно хорош (умён, здоров, достоен, способен), что у него вполне хватит сил справляться с трудностями, причём самостоятельно, и т д по списку :)
Славик, 21.08.09.
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

*Iriska* писал(а): Своим организмом приходится заниматься: зубы, ногти, мышцы, кости :vermin: , а то он со временем выходит из строя. Психика не исключение. В идеале (Люшер считает, что в норме, но получается, что в идеале :-\ ) мы сами себе и друг другу психотерапевты, т к единственная цель этого дела - чтоб нас много чего в жизни радовало, и мы при этом не пожирали друг друга (особенно актуально в детско-родительских отношениях). Но бывает, что члены семьи не справляются, или случай сложный, тогда это может сделать специалист. Но это не "умные беседы", это то, что должны были сделать наши родители, и что в результате мы должны уметь делать с самими собой. Интересно, что мы должны передать эти ощущения детям: что мир достаточно безопасен, что ребёнок достаточно хорош (умён, здоров, достоен, способен), что у него вполне хватит сил справляться с трудностями, причём самостоятельно, и т д по списку :)
Ириска, спасибо тебе за эти слова, я тебя обожаю :-* :-* :-*
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

долго вспоминала... что ж меня из депрессий выводило? (уж не знаю были ли там неврозы)
Вспомнила!
простое правило - оглянись вокруг и найди того, кому гораздо хуже тебя и помоги ему.
Реально становится легче.
с тех пор так и занимаюсь, то спасением собачек с кошками (ну счас совсем эпизодически), то пожертвования на приюты, а были времена (ипотека так ее перетак), когда не было денег лишних - я вязала кофточки... оказывается в детских домах большая ценность - личная вещь... не такая как у всех, а уж связанная руками...
ну по крайней мере нам так пересказывает наш директор, которая с ними поближе общается...
я к чему, может автор темы сможет что - то в таком плане совершить, глядишь и полегчает на душе
вот и тема есть из местного раздела Благое дело
http://www.detipokrov.ru/
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Мамаша,
не очень хочется об этом писать ( и не из ложной скромности), но автор топа практически все свои ( и не только) свободные денежные средства давно перераспределяет на благотворительные цели, как то детдома и онкоцентры. В последнее время у меня вообще кошелек пустой, так как при каждом посещении нашего эпилептолога отдаю всю денежку родителям других детишек с эпи, у которых нет возможности купить лекарства, либо привожу им под заказ необходимые препараты ( оплачивают мои родственники, живущие за рубежом).
На НГ, в канун оного, точнее...мне привез из деревни живую курицу один папа в качестве благодарности...сказал, что больше ничего у него в хозяйстве не осталось :(
Это я к чему....вокруг столько горя и боли, что не проникнуться нереально, ты ее тоже вбираешь и пропускаешь через себя, абстрагироваться нереально....и страхов твоих становится намного больше, потому что видишь ТО, о чем раньше и не слыхивала((( И поверьте, факт, что " у других хуже" совершенно не успокаивает, страшно, что столько ужасов приходится многим детишкам переживать и больно....
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Ну тогда Леник , ты и без моих советов молодец :)...
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Lenik писал(а):.
Вся моя жизнь замкнулась на них....они источник радостей и горестей, а где я...я сама? Я потерялась....
Писала на одном дыхании, но получилось очень много...так что, мои апплодисменты тем, кто дочитал и очень жду ваших советов и комментариев! Спасибо!
я прочитала на одном дыхании. мысли бегают, не могу собрать... но хочу сказать, что это ты сама и есть! на данном этапе своей жизни! ты не потерялась! а какая же ты должна быть, если болеет ребенок??! просто ты устала, надо собраться с силами, всё будет хорошо! в 16 лет одни проблемы, в 25 другие мысли, а сейчас ты мама и заботишься о своём ребенке! зато какие развитые дети ;) фраза: "мама пойдём домой, здесь больная девочка".ведь всё понимают. Вот наладиться всё и пуститесь во все тяжкие, по кукольным театрам и т.д. ;)
а еще... :think: как бы ты себя чувствовала если бы действительно не было поддержки со стороны мужа.. ну бывают же мужчины которые просто прячутся с головой в песок. Или , например, если бы не было финансовой основы.. которая помогает ребенка обследовать нормально и свозить за границу, жить нормально в новой квартире и разделить во время детей... что есть кому посидеть с ребенком, есть няня. надо смотреть и видеть хоть какие то положительные моменты... Здоровья вам и главное сил и терпения!!! конечно, в такой ситуации тебе пофиг, что у других бывает хуже, здесь уже не думаешь ни о чем, как только о своих детях.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

NATOVNA писал(а): сейчас ты мама и заботишься о своём ребенке! зато какие развитые дети ;) фраза: "мама пойдём домой, здесь больная девочка".ведь всё понимают. Вот наладиться всё и пуститесь во все тяжкие, по кукольным театрам и т.д. ;)
а еще... :think: как бы ты себя чувствовала если бы действительно не было поддержки со стороны мужа.. ну бывают же мужчины которые просто прячутся с головой в песок. Или , например, если бы не было финансовой основы.. которая помогает ребенка обследовать нормально и свозить за границу, жить нормально в новой квартире и разделить во время детей... что есть кому посидеть с ребенком, есть няня. надо смотреть и видеть хоть какие то положительные моменты... Здоровья вам и главное сил и терпения!!! конечно, в такой ситуации тебе пофиг, что у других бывает хуже, здесь уже не думаешь ни о чем, как только о своих детях.
Cпасибо за пожелания и понимание! obnimalka
Дети развиты, дочка вообще будто чувствует мое состояние кожей, понимает и принимает ситуацию и за это мне в тыщу раз больнее, стыдно перед ней...
Вчера накупила ей кучу одежек, думала порадовать, а она мне отвечает: "Мам, зачем мне столько? Я ведь все равно никуда не хожу, ты лучше накопи и потом Данюше лекарства купи". Что тут сказать? Как же быстро детки взрослеют...и вот это-то меня и мучает, что период розового детства быстро проходит и его никогда не вернуть, а приходиться из-за сложившихся обстоятельств омрачать его, впихивать и держать детей в искусственно созданных границах.
По поводу мужа..я удивляюсь его выдержке и терпению, потому что со мной реально трудно...он за последние пару лет полностью поседел, свои эмоции держит в себе, меня из последних сил поддерживает, слушает постоянное нытье, не упрекает. Но мне хочется, чтобы приходя домой он расслаблялся, отдыхал и получал удовольствие и от общения с детьми, и от отношений со мной...пока так не выходит, к сожалению.
В плане финанснов, повторюсь, мы не можем полноцено работать, муж раньше часто ездил в Европу, в командировки, теперь не ездит, раньше работал в 2-х фирмах, теперь в одной-то едва успевает....я сижу дома с детьми, няня приходит с 11 до 4 и то, только для того, чтобы помочь немного по хозяйству и вывести детей погулять, я одна с ними двумя не справляюсь на улице.
Новую квартиру мы уже 3 года не можем отремонтировать и сейчас живем в старой однокомнатной вчетвером. Но это все бытовые неурядицы, на которые я никогда не жалуюсь, я из тех, что и финансовые трудности любой сложности могут перетерпеть , у меня только одно больное место - здоровье близких.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Ириска, ты большая умница!!! obnimalka
Все очень правильно, все так и есть на самом деле!

Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Lenik писал(а):...вокруг столько горя и боли, что не проникнуться нереально, ты ее тоже вбираешь и пропускаешь через себя, абстрагироваться нереально....и страхов твоих становится намного больше, потому что видишь ТО, о чем раньше и не слыхивала...
не уверена, что смогу доходчиво донести свою мысль, но попробую. Если суметь оглянутся, находясь в какой бы то ни было сложной ситуации, то как раз гораздо больше шансов...стать счастливым. Я серьёзно. У меня мама чуть не 10 лет назад перенесла геморрагический инсульт. Состояние у нее было оч. сложное и сейчас она физически несколько ограничена, но она реально счастливый человек. Она радуется всему - теплому дню, что внучка ей стишок по телефону рассказала, что цветок на подоконнике расцвел и т.п. Я иногда ловлю себя на мысли, что учусь у нее...быть счастливой. Просто оттого, что я есть. Живу.
С дочкой я чуть не полгода была в каком-то депрессивно-тревожном состоянии. Меня в любой момент мог прошибить холодный пот от мысли, что я могу ее потерять. И это без реальных серьёзных проблем. Ну нагнали ужасов в роддоме, так не мне одной так повезло. Сейчас меня порой страшит мой пофигизм. Это как психологическая защита какая-то, что ли. Я приняла, что в самом деле, от меня так мало зависит в том, что приводит меня в ужас, что бессмысленно впадать в истерику по этому поводу. А еще. У меня муж очч-чч-ень тревожный. И я уже не раз и не два ему говорила, что готова поменяться с ним ролями - я стану тревожиться, рвать на себе волосы, плакать (у меня муж и сейчас плачет, если у дочки поднимается температура), а от будет звонить врачам, договариваться с лаборантом и т.д и т.п. Так что я Ириску оч. понимаю. Даже не смотря на то, что у нас папа поплакал и уехал на рождество к родителям, а я осталась с температурящей дочкой :)
Дочка у меня крещеная. Отчасти это событие помогло мне смириться и успокоиться в вопросе ее здоровья. В церкви мы редко показываемся. Моя вера это вера в моего ребенка. Где то прочитала фразу: Всё будет хорошо - готовьтесь!
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Вера, +100. Хорошо написала. Только до такого состояния защиты надо дойти, дожить. :think: Даже не могу подобрать правильное слово. Lenik, мне кажется, на пути к этому.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Я так не думаю :-\ .
Первое, что нужно сделать тревожному человеку, пережившему травму, "на пути" выхода из кризиса - это оградить себя физически от всех подобных ситуаций:
Lenik писал(а):...вокруг столько горя и боли, что не проникнуться нереально, ты ее тоже вбираешь и пропускаешь через себя, абстрагироваться нереально....и страхов твоих становится намного больше, потому что видишь ТО, о чем раньше и не слыхивала...

Потому что можно ведь, например, без иммунитета, болея самому, идти спасать инфекционных больных... видимо, из чувства солидарности, чтоб помереть там рядом. Сорри за цинизм, в таких случаях говорят: прежде чем кого-то спасать, спаси для начала себя самого.
Если бы хирурги и МЧСовцы не умели абстрагироваться и переключаться - их бы свозили штабелями в психушку уже через месяц после начала работы, и кому нужны такие спасатели, будь они тысячу раз хорошие и отзывчивые люди?

Кстати сказать, руководитель московского хосписа Вера Миллионщикова приглашает в качестве волонтёров только молодёжь, желая наполнить атмосферу "дома смерти" безбашенностью и легкомысленностью. Потому что тётка-волонтёр старшего среднего возраста будет вести разговоры про "вокруг столько горя", а подросток-волонтёр предложит сделать маникюр, ага, и перед смертью тоже. Говорят, это важно.

В общем, если мы про правильные пути и про советы - я бы посоветовала Lenik для начала оградить себя от всех волнительных ситуаций с той же тщательностью, с которой дети Lenik ограждаются от всех потенциальных инфекций. По крайней мере, до собственного выздоровления и наработки некоторого иммунитета. Потом - будем посмотреть, а пока - пускай на этом почётном посту постоят другие люди, с более крепкой психикой. Это необходимый шаг для исцеления семьи и будущего детей, так что мир, думаю, вполне переживёт "потерю одного бойца".

В качестве второго шага придётся найти позитивных людей, оптимистов и жизнелюбов, и как-то постараться увидеть мир их глазами, а потом ещё и ретранслировать всё это детям и мужу. Та ещё работка :vermin: , но детям не нужен мир, состоящий из горя и боли, они смогут принять эти вещи и не сломаться только в том случае, если мир в целом будет для них позитивен и привлекателен.

А насчёт мира - есть крылатое выражение Фаины Раневской про то, что "жизнь - это один большой прыжок из п..ды в могилу" [lol] .
Тут мы ничего не можем изменить, но у одних этот путь увешан приведениями - и они умирают в злобе и тоске, а другие на этом же пути умудряются замечать столько всего радостного и интересного, что финальный аккорд становится не так уж важен. Это - искусство жить.
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ириска, ты тысячу раз права, и пишешь ну до чего же красиво, НО
сама которые сутки не отхожу от Соньки и пытаюсь выглядеть в ней признаки того "а были ли судороги", няни в отпуске, я - в неотпускающем состоянии животного страха, я боюсь, тупо боюсь, что врачи что-то упустили и анализах ошибка, и что что-то не так.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Беливер, ну так ведь сутки только!
Я с нашим "диабетом", если помнишь, недели три признаки выискивала.
И я, кстати, физически помню момент, когда диагнозы снимаются, всё нормально, и надо бы расслабиться, а тебя заклинивает в этом состоянии, и если до этого - нормальный такой "рабочий" загон по поводу конкретных проблем, то тут вдруг - лавина немотивированных страхов, по привычке и на всякий случай.
Я про то, что вот с этого себя снимать надо.
А ты погоди, давай через месяц поговорим, ещё спросишь, "а про что?" ;)
Славик, 21.08.09.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Вот очень согласна, всех в жизни не спасешь, а себя загонишь. Просто Леник далеко ушла в ситуацию, а "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Тем сложнее выйти. Уходя в чужую боль, из своей сложно выкорабкаться. Нужно искать какие то механизмы, технологии. А дальше вопрос, сможешь сама или нужна помощь профессионалов.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Помедленнее, девочки, я записываю.... :)
Да вы все правы, тыщу раз правы! obnimalka

Действительно, искусство жить дано не каждому, изначально я обладала этим бесценным даром — радоваться каждому дню, каждой мелкой приятности, смотреть в будущее только с оптимизмом....

Но со временем жизненные перипетии награждают нас тем эмоциональным, моральным грузом, который потом тяжело сбросить со счетов и трансформировать в банальный «жизненный опыт».

Моя любимая мамочка была удивительным человеком, очень светлым, добрым, рещающим вселенские проблемы, помогающим всем просящим, в том числе весьма смрадно пахнущим бомжам. Иногда она часами могла охать — ахать, в красках и со слезами на глазах описывать всевовозможные трагические и несчастные случаи, увиденные и услышанные, принесенные ею «из народа». За что периодически удостаивалась моего осуждения, порицания и советов «держать голову в тепле, а сердце в холоде»... :angry:
Когда жизнь бьет ключом, все проблемы кажутся малюсенькими, ничтожными, решаемыми, тогда и легко абстрагироваться от чужой боли, а как только постепенно, но стабильно, годами в душе накапливается хаос, панические и депрессивные состояния сменяют трезвость ума и возможность здраво мыслить и не истерить, включаются наседочные инстинкты по отношению к близким и т.д....ты кожей начинаешь чувствовать и взгляд цепляет в толпе «таких же»...
Первое, что хочется сделать — проникнуться и помочь, посочувствовать и посодействовать... :-\
Ириска, я же прекрасно осознаю, что еще немного «погружения» и бОшку снесет окончательно, но не могу равнодушно смотреть на тех же деток с эпи, периодически встречаемых мною в очереди к нашему врачу. Деток, которым можно помочь, хотя бы материально и как это сделать «не вникая — не пропуская»?
Буду пробовать, как сказала Пуха, и механизмы, и технологии)))...иначе - «прогноз неблагоприятный»....

Беливер, что у вас за проблема с судорогами? Я правда, не врач, только учусь...но в вопросе судорог собаку съела и кошкой закусила...
Мне до сих пор (хотя ребенок под прикрытием препаратов) в каждом его неловком движении, падении на ровном месте и т.п. мерещится судорожный приступ, вздрагивание, потому и крыша съехала уже окончательно, надеюсь, что небесповоротно
Последний раз редактировалось Lenik 21 янв 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

А мне кажется, Леник, что ты уже выкарабкалась. Иногда надо выговориться потоком. за что мир психотерапевтов любит? они смотрят добрыми глазами на пациента и слушают, слушают, слушают... а ты говоришь, говоришь, говоришь... и сам постепенно видишь проблему, и сам находишь пути выхода. Мы тебя слушаем, ты все рассказала. причем, в письменном виде, что дополнительную основательность твоим выводам дает.
flowers
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Леник, в том то и дело, что не ясно, были ли судороги, и вообще что было и было ли что-то :(
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

кладовка писал(а):А мне кажется, Леник, что ты уже выкарабкалась. Иногда надо выговориться потоком. за что мир психотерапевтов любит? они смотрят добрыми глазами на пациента и слушают, слушают, слушают... а ты говоришь, говоришь, говоришь... и сам постепенно видишь проблему, и сам находишь пути выхода. Мы тебя слушаем, ты все рассказала. причем, в письменном виде, что дополнительную основательность твоим выводам дает.
flowers
Таня, я кажись, слишком много тут говорю, нудноооо.....
Так что вам всем воздастся за безграничное терпение! flowers
Believer писал(а):Леник, в том то и дело, что не ясно, были ли судороги, и вообще что было и было ли что-то :(
В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть))) Просто наблюдайте дальше за ребенком, и если было "оно", значит повторится еще....а если нет, тогда уж окончательно расслабитесь. Есть очень много приступов, даже по типу эпи, с полным отключением мозга, остановкой дыхания, которые случаются 1 раз в жизни и больше никогда не повторяются, и никто не может объяснить по какой причине судороги произошли, такие дела...
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Lenik писал(а):
Believer писал(а):Леник, в том то и дело, что не ясно, были ли судороги, и вообще что было и было ли что-то :(
В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть))) Просто наблюдайте дальше за ребенком, и если было "оно", значит повторится еще....а если нет, тогда уж окончательно расслабитесь. Есть очень много приступов, даже по типу эпи, с полным отключением мозга, остановкой дыхания, которые случаются 1 раз в жизни и больше никогда не повторяются, и никто не может объяснить по какой причине судороги произошли, такие дела...
Спасибо obnimalka Мне думается, что у Вас все будет даже не хорошо, а замечательно. Здоровья детям и спокойствия маме obnimalka
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Lenik, ты - настоящая героиня. Здоровья вам, много, много.
Я тоже очень за своего Ваньку боюсь. Иногда я даже думаю, что лишаю себя радости общения с ним из-за того, что не могу получать удовольствие, ведь мне постоянно страшно, хотя пока он мне ообенных поводов не давал:(. Какой-то невроз. Здесь отвлекаюсь, но мне страшно перетирать о детях, потому торчу в беседке. Мозг там отдыхает. И врачей боюсь очень. Близка к тому, тобы молиться, как Кладовка советует.
Ваня родился 30.09.2008
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

надо начинать с базового доверия миру
хотя бы начинать
и помощь церкви в этих вопросах конечно никто не отменял...
Леник - а в церкву ходите?
Иногда очень хорошо помогает от плохих дум избавиться - просто на службе постоять....
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

LOL писал(а):Lenik, ты - настоящая героиня. Здоровья вам, много, много.
Я тоже очень за своего Ваньку боюсь. Иногда я даже думаю, что лишаю себя радости общения с ним из-за того, что не могу получать удовольствие, ведь мне постоянно страшно, хотя пока он мне ообенных поводов не давал:(. Какой-то невроз. Здесь отвлекаюсь, но мне страшно перетирать о детях, потому торчу в беседке. Мозг там отдыхает. И врачей боюсь очень. Близка к тому, тобы молиться, как Кладовка советует.
LOL, не поверишь, но я, помня твой страх, уже больше года ежедневно молюсь за твоего Ивана ( в числе других детей :))
Так что, мать... ;)
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Оля, огромное тебе спасибо от нас с Иваном! Здоровья вам! obnimalka
Ваня родился 30.09.2008
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

у меня такая странная зацикленность...на своей доче.. что боюсь иметь второго ребенка, вдруг какого-то из них буду любить больше или меньше? неужели всех детей любишь одинакова? confusion ну скажите у кого двойняшки.. в темной глубинке своей души любовь к одному больше чем к другому? я стараюсь не думать об этом.. говорю про себя, что это бред какой-то.. но что-то постоянно в последнее время эти мысли летают у меня в голове..
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Натовна, у меня такой же страх. Я и хочу второго, но так боюсь, что его буду меньше первого любить. Мишку просто обажаю, прям вот всю жизнь бы его за ручку водила, только б с ним ничего не случилось. В жизни, конечно, так не делаю, но оч хоцца confusion
Изображение
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

девочки,
все фигня - когда детей больше одного любишь каждого в отдельности как-то особенно, но всех - сильно-сильно. в какой-то миг кжется, что одного больше, потому что слабее, другую - тоже больше, потому что сильнее. но никогда не взвешиваешь - а кого больше-то? возможно, потому что времени нету на бессмысленные размышления ;)
у меня личноиз всех видов зацикленности на детях только одна осталась - что детей так катастрофически мало :( и другие никак не спешат заводиться :*-(
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

NATOVNA писал(а):у меня такая странная зацикленность...на своей доче.. что боюсь иметь второго ребенка, вдруг какого-то из них буду любить больше или меньше? неужели всех детей любишь одинакова? confusion ну скажите у кого двойняшки.. в темной глубинке своей души любовь к одному больше чем к другому? я стараюсь не думать об этом.. говорю про себя, что это бред какой-то.. но что-то постоянно в последнее время эти мысли летают у меня в голове..
Нет, одинаково сильно всех люблю. [lol]
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

кладовка писал(а):у меня личноиз всех видов зацикленности на детях только одна осталась - что детей так катастрофически мало :( и другие никак не спешат заводиться :*-(
да. Дочка говорит, что она выйдет замуж и у нее будет пять детей. И, иногда у меня возникает ощущение, что я должна ей как-то объяснить, почему мы никак "не найдем" для нее братиков/сестричек :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru