Помедленнее, девочки, я записываю....
Да вы все правы, тыщу раз правы!
Действительно, искусство жить дано не каждому, изначально я обладала этим бесценным даром — радоваться каждому дню, каждой мелкой приятности, смотреть в будущее только с оптимизмом....
Но со временем жизненные перипетии награждают нас тем эмоциональным, моральным грузом, который потом тяжело сбросить со счетов и трансформировать в банальный «жизненный опыт».
Моя любимая мамочка была удивительным человеком, очень светлым, добрым, рещающим вселенские проблемы, помогающим всем просящим, в том числе весьма смрадно пахнущим бомжам. Иногда она часами могла охать — ахать, в красках и со слезами на глазах описывать всевовозможные трагические и несчастные случаи, увиденные и услышанные, принесенные ею «из народа». За что периодически удостаивалась моего осуждения, порицания и советов «держать голову в тепле, а сердце в холоде»...
Когда жизнь бьет ключом, все проблемы кажутся малюсенькими, ничтожными, решаемыми, тогда и легко абстрагироваться от чужой боли, а как только постепенно, но стабильно, годами в душе накапливается хаос, панические и депрессивные состояния сменяют трезвость ума и возможность здраво мыслить и не истерить, включаются наседочные инстинкты по отношению к близким и т.д....ты кожей начинаешь чувствовать и взгляд цепляет в толпе «таких же»...
Первое, что хочется сделать — проникнуться и помочь, посочувствовать и посодействовать...
Ириска, я же прекрасно осознаю, что еще немного «погружения» и бОшку снесет окончательно, но не могу равнодушно смотреть на тех же деток с эпи, периодически встречаемых мною в очереди к нашему врачу. Деток, которым можно помочь, хотя бы материально и как это сделать «не вникая — не пропуская»?
Буду пробовать, как сказала Пуха, и механизмы, и технологии)))...иначе - «прогноз неблагоприятный»....
Беливер, что у вас за проблема с судорогами? Я правда, не врач, только учусь...но в вопросе судорог собаку съела и кошкой закусила...
Мне до сих пор (хотя ребенок под прикрытием препаратов) в каждом его неловком движении, падении на ровном месте и т.п. мерещится судорожный приступ, вздрагивание, потому и крыша съехала уже окончательно, надеюсь, что небесповоротно