Снежным, звонким ЯНВАРЕМ - маму радуем, растем!! 0-6 месяцев

Архив клиник
бегимотик
Заводная старушенция

Re: Снежным, звонким ЯНВАРЕМ - маму радуем, растем!! 0-6 мес

Сообщение бегимотик

Поздравляем всех со старым новым годом и с датками!!! А мы уже сами держим Путылочку в руках и дуем :-P :-P :-P

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AnnaG

http://babyswimmer.ru/ Елена это тебн ссылка! Мы из круга уже выворачиваемся, ему движуха нужна [lol]
Таншечкин хорошая прибавка thumbsup thumbsup thumbsup Что умеете? golova
Лиза вы хоть и на ИВ, не торопитесь с прикормом! Почитай нашу Пятничку golova Я руководствуюсь ее рекомендациями thumbsup
бегимотик ну вы крутЫшки!!! support

Мы массаж проходили в 3 мес и в 4мес. До года хочу еще раз сделать, вот только на спине Ярик вообще не лежит tapok
Сегодня ходили в развивайку! Суууперрр!!! support детей немного было все нас старше конечно, но Ярика так весело было. Куча игрух в основном деревянные катала его с горки, в бассейне с шариками плавал...Игрухи пытался обсосать :-P Рисовал красками figase Будем ходить тем более от дома в двух шагах!

Изображение
AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

Elenka_K писал(а):девочки, а как отличить от ветра щеки красные- шершавые или это аллергия?
Я тоже парюсь :think: Мне кажется неотличить... :-\
kazaroza писал(а):Девочки, а во сколько детки у вас начали кулачки мусолить во рту??? Мои уже второй день мусолят, и точно не от голода, потому как и после еды тоже мусолят, это первый признак приближающихся зубов??? :think:
У нас был период кулочков во рту, а зубов нет до сих пор figase

Изображение
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

kazaroza писал(а):Всем привет!! с наступающим Старым Новым Годом!!!

Девочки, а во сколько детки у вас начали кулачки мусолить во рту??? Мои уже второй день мусолят, и точно не от голода, потому как и после еды тоже мусолят, это первый признак приближающихся зубов??? :think:
Привет, kazaroza! Тебя тоже со Старым Новым Годом! :)
Мой сынок стал, как ты выражаешься "кулачёк мусолить во рту" ещё до рождения :-D Нам на каждом УЗИ, начиная с 22 недели об этом говорили... Вот почему я его лапососом и прозвала [lol] [lol] [lol]
И сейчас он абсрлтно всё тянет в рот... кулачёк, кофточку, одеяло, носок и т.п.
А дёсны его стали сильно беспокоить с 2-х месяцев, уже было видно, что на нижней десне два зуба проклёвываются. Но вот завтра нам уже 4 месяца, а они пока что не вылезли :think:
Мне очень-очень хочется как-то отучить его от обсасывания всех окружающих предметов. Но как это сделать?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

AnnaG писал(а):У нас был период кулочков во рту, а зубов нет до сих пор figase
Анюта, а когда этот период прошёл? Сколько было месяцев?
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):Шмып, нам невролог сказала к 3 месяцам сделать.Нам сейчас 2 мес и почти 3 недели. Вот к 3-м мес и закончим. о;)
А нам наоборот сказали с 3-х. А ты платного массажиста будешь вызывать на дом или в поликлинике делать будете?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

AnnaG писал(а):Лиза вы хоть и на ИВ, не торопитесь с прикормом! Почитай нашу Пятничку golova Я руководствуюсь ее рекомендациями thumbsup
Анюта, если не сложно, дай ссылку на тему, где Пятница про прикорм даёт рекомендации. А то я уже неоднократно здесь писала, что мне так не терпится сыночка чем-то вкусненьким докормить confusion
Мы пока исключительно на ГВ. Но сын крупный, выглядит на целые 6 месяцев. А на разных баночках и корорбочках пишут "от 4 месяцев", вот я всё по-тихонечку ему и скупаю confusion confusion confusion
Вчера в грудничковый день был на очередном плановом осмотре в поликлинике, спросила о докорме, так сказали что уже вполне можно вводить... только... рекомендации мне они дали весьма странные... я про рисовую кашу спросила - они говрят, что надо с овсянки начинать. Но там же ГЛЮТЕН? Про овощи спросила, они сказали - первый овощ - картофель. Я тоже не согласна. А частному педиатру звонила, так он даже не глядя на малыша твердит, до 6 месяцев никакого подкорма!
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

~~~шмыпка~~~ писал(а):
ZaykA писал(а):Шмып, нам невролог сказала к 3 месяцам сделать.Нам сейчас 2 мес и почти 3 недели. Вот к 3-м мес и закончим. о;)
А нам наоборот сказали с 3-х. А ты платного массажиста будешь вызывать на дом или в поликлинике делать будете?
Девочки, нам тоже невролог говорила, что до 3 месяцев НИКАКОГО массажа делать нельзя. А почему? - Я не знаю, не вдавалась в подробности. Я сама малышу лёгкий массажик делаю и гимнастику под его настроение :)
AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

Милое Солнышко писал(а):Анюта, а когда этот период прошёл? Сколько было месяцев?
Где то с 3-4 мес. Мы до сих пор все предметы в рот тащим! А как отучишь :think: он так мир познает :-D

Изображение
AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

viewtopic.php?f=86&t=27154
viewtopic.php?f=86&t=12224

про прикорм. Я себе распечатала и руководствуюсь советами! Там все есть! thumbsup
Последний раз редактировалось AnnaG 13 янв 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

бегимотик писал(а):Поздравляем всех со старым новым годом и с датками!!! А мы уже сами держим Путылочку в руках и дуем :-P :-P :-P
Бегимотик, тебя тоже с праздничком! Вы - молодцы! А мы вообще не знаем, что с бутылкой делать... Не понимает мой сынок, как надо сосать соску на бутылочке... о;) :-\ Он её лижет, разговаривает в неё, как в микрофон, а сосать отказывается. Капли и всякие лекарства приходится давать с ложечки. Так вот ложка ему оЧЧень нравиЦЦа ;) :-D Он её тоже уже ручкам хватает и сам себе в рот запихивает :-D Я папке говорю: это он уже у нас кашу и суп требует [lol]
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

AnnaG писал(а):viewtopic.php?f=86&t=27154
viewtopic.php?f=86&t=12224

про прикорм. Я себе распечатала и руководствуюсь советами! Там все есть! thumbsup
Пасибки, щас буду изучать!
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Фоминчик писал(а):
Милое Солнышко писал(а):Фоминчик, у нас с тобой сыночки ровестники. Наш делает тоже самое, что и твой. Мы его за ручки по полминутки держим - он сидит :) И сам пытается наклоняться, когда я его на себе держу (спинкой к себе) в полулежачем положении. Но вообще сидеть конечно же ещё рано. Думаю, что в 6 месяцев они уже будут хорошо сидеть сами. А девочек вообще так садить нельзя. Я тоже слышала, что у них может быть загиб матки.
А что твой Гошик ещё умеет делать? Наш Виталик с 3-х месяцев сам очень быстро переворачивается со спины на живот и пытается ползти. Иногда ему удаётся проползти полметра по нашей кровати ;)
Милое Солнышко obnimalka obnimalka obnimalka А мы пока еще ничего не умеем :) , пытаемся переворачиваться, но пока не получается, он кряхтит, старается и психует. Ползать тоже не умеем. Вообщем у нас еще все впереди ;)
У вас всё обязательно скоро получится! {baby} А впереди действительно ещё столько всего интересного. Мы тоже ещё не совсем правильно ползаем. Малыш только пытается передвигаться по кровати и при этом он выглядет как маленький тюлень. И тоже очень сильно психует, когда ему на пути что-то мешает :angry: Нпр, если упирается головой в подушку :-D За пару секунд у него разыгрывается жутчайшая истерика по этому поводу.
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Анна, спасибо! А в стульчике не побовали? Или так, наверное, не очень интересно деткам? :think:
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Девочки, мы Илюше массаж делали в 2,5 месяца. У массажиста единственный вопрос возник - чего в жару решили начать. Но поскольку были показания, то он сразу согласился. Все прошло отлично.
Илюша. 08.05.2010
бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

Солнышко , ну значит творческий человек растет , раз бутылку уже с микрофоном путает [lol] [lol] [lol] obnimalka
девочки у меня с каждым днем все больше и больше любви к Ре. Казалось бы
: куда больше? а нет , каждый раз фсе больше
захлестывает) видимо материнских гормонов возрастает в моем спиртообращении [lol] [lol] [lol] [lol]
Анечка , спасибо за ссылку про прикорм, сама бы точно уже пельменями бы кормить начала [lol] [lol] obnimalka мы уже едим грушу, пробовали пюре цветной капусты, морковки, яблока о;) Главное, когда ему даю, он так морщиться и типа "отвали со своей хадостью". а когда это же сама доедаю - так слюни у него ручьем [lol] [lol] вот и пойми их, засрашек golova

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, дня 2 назад стала замечать что детишки стали иногда (ну 1-2раза в день) как бы передёргиваться чтоли... Вот если со взрослыми сравнивать то у меня так бывает иногда, когда долго терпишь, а потом пописаешь Не знаю как еще объяснить, вот как будто передёргиваются.... Как это назвать? А вдргу судороги, нет? У кого-нить было такое? Я вот думаю, вдруг массаж вредит? Раньше такого не наблюдала
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

AnnaG писал(а):
Таншечкин хорошая прибавка thumbsup thumbsup thumbsup Что умеете? golova
мы сели, стараемся позать, активничаем вовсю :-D :-D :-D
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Милое Солнышко писал(а):Мы пока исключительно на ГВ. Но сын крупный, выглядит на целые 6 месяцев. А на разных баночках и корорбочках пишут "от 4 месяцев", вот я всё по-тихонечку ему и скупаю confusion confusion confusion
Вчера в грудничковый день был на очередном плановом осмотре в поликлинике, спросила о докорме, так сказали что уже вполне можно вводить... только... рекомендации мне они дали весьма странные... я про рисовую кашу спросила - они говрят, что надо с овсянки начинать. Но там же ГЛЮТЕН? Про овощи спросила, они сказали - первый овощ - картофель. Я тоже не согласна. А частному педиатру звонила, так он даже не глядя на малыша твердит, до 6 месяцев никакого подкорма!
на банках пишут с 4-х-с целью быстрее заставить мамаш купить это и накормить ребенка, приучить его к баночному вкусу и кормить -кормить-кормить банками. Так корпорации делают миллионы. Про это и фильм показывали документальный по телевидению нашему-как зарабатываются деньги. В банкаъ абсолютно ничего нет полезного, они обагащены искуственными минералами и витаминами, так как в процессе изготовления все полезное разрушается при ультравысоких температурах, единственный плюс-быстрота использования для тех, кто по каким-то причинам не в состоянии накормить ребенка сами.
С овсянки не следует начинать, действительно, там глютен. Вот, видишь, ты на много умнее Вашего малограмотного врача!!! dude dude dude dude dude
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

блин, у меня всё не слава Богу.... впервые в жизни выскочил ячмень на глазу.... кто знает, заразно?
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, дня 2 назад стала замечать что детишки стали иногда (ну 1-2раза в день) как бы передёргиваться чтоли... Вот если со взрослыми сравнивать то у меня так бывает иногда, когда долго терпишь, а потом пописаешь Не знаю как еще объяснить, вот как будто передёргиваются.... Как это назвать? А вдргу судороги, нет? У кого-нить было такое? Я вот думаю, вдруг массаж вредит? Раньше такого не наблюдала
Шмыпка, у Илюши такое было. Сейчас уже вроде перестало его так передергивать. Спрашивала у врача, она сказала, что он в этот момент писает :-D Как-то писал в ванной, действительно совпало. Дело в том, что у мальчиков, чтобы пописать, надо расслабить аж 5! сфинктеров. Вот их и передергивает от напряжения при расслаблении :) Такое объяснение мне дала врач (врачу доверяю, это врач, "передаваемый" по знакомству :-D ).
Илюша. 08.05.2010
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Девули привет.
Лиза и Анчик, спасибо за советы по поводу кремов. Действительно не знаешь, то ли от еды, то ли от морозов. Мы правда на улицу мажемся Бюхеном, но все равно не понятно, что это, я все же на каши грешу. Вот вчера попробовали хипповскую, называется био-рисовый отвар, там вообще ничего кроме рисовой крупы и витамина В нет, никаких сахаров, вроде пока ттт.
А мы массаж в месяц с небольшим в первый раз делали, нам невропатолог написал, ничего. Уже два сеанса сделали.

Танюшечкин, какие вы молодцы, уже сидите. А мы пока сами нет, только если ноги держу. И все зубов жду, у меня у старшего в 5 мес зубы вылезли, а здесь нету о;)
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Танюшечкин писал(а):В банкаъ абсолютно ничего нет полезного, они обагащены искуственными минералами и витаминами, так как в процессе изготовления все полезное разрушается при ультравысоких температурах, единственный плюс-быстрота использования для тех, кто по каким-то причинам не в состоянии накормить ребенка сами.
Банки - это разнообразие питания и все же какие-то витамины. Я ввела фруктовое пюре, сейчас 50гр в день едим. Я сама кроме яблока ничего приготовить не могу. Груши, сливы, персики сейчас такие зеленые, что у меня точно от такого понос будет, а у ребенка так подавно. Думаю может мороженую чернику еще сама могу отварить и сделать пюрешку, но боюсь она жидкая получится и с косточками. Так что я за банки, не кормить же ребенка только яблоком.
~~~шмыпка~~~ писал(а):блин, у меня всё не слава Богу.... впервые в жизни выскочил ячмень на глазу.... кто знает, заразно?
По "неславобогусти" я тут первая сейчас со своими ожогами [lol] ячмень - заразно. не трогай его руками, альбуцид закапай себе в глаз.

Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

TIKa писал(а):
Танюшечкин, какие вы молодцы, уже сидите. А мы пока сами нет, только если ноги держу. И все зубов жду, у меня у старшего в 5 мес зубы вылезли, а здесь нету о;)
Тика, и я жду зубов, но пока так и не дождалась о;)
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

ElliNew писал(а):Банки - это разнообразие питания и все же какие-то витамины. Я ввела фруктовое пюре, сейчас 50гр в день едим. Я сама кроме яблока ничего приготовить не могу. Груши, сливы, персики сейчас такие зеленые, что у меня точно от такого понос будет, а у ребенка так подавно. Думаю может мороженую чернику еще сама могу отварить и сделать пюрешку, но боюсь она жидкая получится и с косточками. Так что я за банки, не кормить же ребенка только яблоком.
Элли, прикорм вводят не для разнообразия питания! Еще раз повторюсь. Поэтому он и называется ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ прикорм, а не еда. Ребенка знакомят с пищей, чтобы разнообразить его кругозор, приобщить к социальной среде, жизни семьи, а не накормить. Все витамины и минералы находятся в женском молоке, единственное, железа там не большое количество, а также нет витамина Д. Кроме того, женское молоко с возрастом ребенка становится жирнее и каллорийнее, то есть с ростом двигательной активности повышается и питательность молока. Витамин Д все, я думаю, пьют в виде капель. Кроме того, ребенку в этом младенческом возрасте разнообразие в питании не только не необходимо, а зачастую и вредит неокрепшему жкт. Ферментная система испытывает огромные нагрузки из-за так называемого разнообразного питания. Основное питание сейчас -это грудное молоко и смеси для тех, кто на ИВ. Поэтому-то и советуют грамотные, образовванные врачи тем, кто на ГВ начинать прикорм с полугода. В этом возрасте ребенок может сидеть, держать ложку и бутылку/чашку, у него ослабевает сосательный рефлекс, появляется осознанный пищевой интерес. То есть это рекомендации не от балды, а вполне обоснованные.
Надеюсь, я высказалась корректно. Очень хочется, чтобы наши дети росли здоровыми, и чтобы мы сами, своими руками не портили им это самое здоровье.
Считаю, что если нет нормальных продуктов, то лучше "кормить" яблоком. Можно "кормить" и кашами. В гречневой крупе хорошее содержание железа. Тут хоть очевидная польза будет.
Уффф....... все.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Танюшечкин, ППКС, кроме гречки :) Железа в ней много, только все бестолку. Железо из растительной пищи не усваивается практически. Т.е. то количество, что организм из нее усваивает, можно считать нулем. Дело в том, что железо в природе встречается двухвалентное и трехвалентное. Наш организм воспринимает его в одном из этих видов (я не помню в каком). В растениях железо содержится в том, виде, в котором наш организм его не воспринимает. Для перевода его в нужную валентность организму нужны серьезные затраты, что-то там сложное и в результате нельзя считать растительную пищу источником железа. Вот такое объяснение я встречала уже много раз в разных источниках. Для восполнения железа нужно кушать мясо. Причем в говядине его больше, чем в печени, а не наоборот как принято считать.

Элли, выздоравливай быстрее. А почему груши не даешь детю?
Илюша. 08.05.2010
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ElliNew писал(а):
Танюшечкин писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):блин, у меня всё не слава Богу.... впервые в жизни выскочил ячмень на глазу.... кто знает, заразно?
По "неславобогусти" я тут первая сейчас со своими ожогами [lol] ячмень - заразно. не трогай его руками, альбуцид закапай себе в глаз.
а к детям-то подходить и целовать можно? А то блин я забылась и Славика начмокала help руками не трогаю, руки мою постоянно, закапываю левомицетин... Мне кажется он у меня появился от того, что вчера при сцеживании мне в глаз молоко попало, а у меня в молоке небольшое количество стафилококка...
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Anchic писал(а):Элли, выздоравливай быстрее. А почему груши не даешь детю?
Грушу дала баночную сегодня 20гр, закрепило, вот теперь ловлю полуночные пуки [lol] Свежие груши сейчас в магазине ужасные у нас.
Танюшечкин, ты все правильно пишешь. В моем случае есть одно но! ребенок в весе прибавляет не очень. Если обратишь внимание на рекомендации по началу прикорма в 6 месяцев, то там везде написано, что это только в случае хорошей прибавки, а если ее нет, то лучше начинать в 4. еда лучше, чем смесь. Сразу много прикорма не дашь, я вот за 3 недели только на 50гр вышла яблочного пюре, только начали пробовать грушу. А питание ребенку необходимо разнообразное к годику, и сразу его не разнообразишь, будет аллергия. У меня лично аллергия "на жизнь", поэтому хочу дитю вводить все медленно во избежание повторения моего случая. как-то так :)
Спасибо всем за внимание obnimalka я еще в повязках, но уже легче. Сегодня 2 молодых доктора заглядывали мне на ноги, сказали, что все должно зажить недели через 3, буду ждать :)
~~~шмыпка~~~ писал(а):а к детям-то подходить и целовать можно? А то блин я забылась и Славика начмокала help руками не трогаю, руки мою постоянно, закапываю левомицетин... Мне кажется он у меня появился от того, что вчера при сцеживании мне в глаз молоко попало, а у меня в молоке небольшое количество стафилококка...
да пройдет через пару дней, детям в глаза не лазь и все :) руки мой, все обойдется ;) гигиена в этом вопросе самый главный фактор

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

А у нас очень грамотный и современный педиатр.Прикорм начали в 4,5м.Молока то нормально,прибавки тоже.Но вот поддерживать лактацию около 2л.в день это очень большой удар по моему организму.Я и так маленькая и худенькая,да еще и похудела на 4кг!Мои детки с удовольствие едят овощи,и рты открывают при виде ложки.Из какашек исчезла слизь и все прочие проявления дисбака.Каждый случай индивидуален.Я в банках не вижу ничего плохого.Магазиные фрукты,овощи оставляют желать лучшего.Летом будем есть дачное.
Эли,Шмыпка!Выздоравливайте!
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

KittiCat писал(а):А у нас очень грамотный и современный педиатр.Прикорм начали в 4,5м.Молока то нормально,прибавки тоже.Но вот поддерживать лактацию около 2л.в день это очень большой удар по моему организму.Я и так маленькая и худенькая,да еще и похудела на 4кг!Мои детки с удовольствие едят овощи,и рты открывают при виде ложки.Из какашек исчезла слизь и все прочие проявления дисбака.Каждый случай индивидуален.Я в банках не вижу ничего плохого.Магазиные фрукты,овощи оставляют желать лучшего.Летом будем есть дачное.
Эли,Шмыпка!Выздоравливайте!
KittiCat, а с каких именно продуктов ты начинала вводить прикорм? Я прочитала советы Пятницы и ещё раз убедилась, что надо начинать именно с кашек, а не с пюрешек.
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Милое Солнышко писал(а):
KittiCat, а с каких именно продуктов ты начинала вводить прикорм? Я прочитала советы Пятницы и ещё раз убедилась, что надо начинать именно с кашек, а не с пюрешек.
Солнышко я тебе отвечу как я доче делала но решать всё равно тебе у нас всё хорошо прошло. А вы сейчас только молочко или уже что то пробовали?
Я в вашем возрасте всё таки начала с пюрешек фруктовых но сейчас мы от них почти отказались т.к. Саше больше нравятся свежие яблоки и бананы а вот от груши у нас попа точками покрылась. В 4,5 мес первый раз дала кашку из коробки гречневую разбавила почти до состояния молока как советовала Вика в утреннее кормление всё прошло удачно потом дозу увеличила с пару ложечек и больше через недельку так же попробовали кабачок я их наморозила с лета сейчас заменила одно утреннее кормление день кашка день овощи пока кабачок только на ура идёт картошка и морковь не понравилась и я решила подождать дам по позже.
Во общем мы утром сейчас через день едим кашку/овощи днём фрукт какой нибудь остальное смесь я уже тут писала попробовали пару раз печеньки доче нравиться но я пока в виде десерта :-D на постоянно вводит боюсь
Я согласна с девчонкам что постепенно надо вводить обычную еду а то если до 7-8 мес Ре кормить молочком а потом начать только постепенно прикармливать навряд ли к году успеют перейти на обычный рацион а если резко то нагрузка большая для ЖКТ. :think:

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

солнышко!Вроде с каш начинают если плохо вес набирают. :think:
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

KittiCat писал(а):солнышко!Вроде с каш начинают если плохо вес набирают. :think:
Наш нормально вес набирает. По крайней мере врач замечания не делает. В 4 месяца мы весим 7500, в 3 месяца весили 6900, то есть за месяц прибавка 600 грамм. Это нормально? На вид сынок не полный, вес у него за счёт высокого роста. Уже 75 см.
Насколько я поняла, что с каш надо начинать тем, у кого склонность к расстройствам кишечника. А у кого запоры - лучше пюре овощное. Но у нас как раз стул жидковат и со всякими примесями. Поэтому надеемся, что хоть на кашках как-то закрепится. Буду с риса начинать, т.к. именно рис крепит.
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Lisa0506 писал(а): ... В 4,5 мес первый раз дала кашку из коробки гречневую разбавила почти до состояния молока как советовала Вика в утреннее кормление всё прошло удачно потом дозу увеличила с пару ложечек и больше через недельку так же попробовали кабачок я их наморозила с лета сейчас заменила одно утреннее кормление день кашка день овощи пока кабачок только на ура идёт картошка и морковь не понравилась и я решила подождать дам по позже.
[/quote]

Мы пока ещё ни разу ничего не пробовали. Сын на ГВ. Но по его физическому и так сказать интелектуальному развитию, а также внешнему виду я чувствую, что скоро будем начинать прикорм. Он на ложку с таким интересом смотрит, при этом язычком и губами плямает, ротик открывает... Точно хочет лопать каши и супы :-D Хотела с 4 месяцев, но причитав всю инфу по ссылке на советы Пятницы и на рекомендации ВОЗ, я решила ещё оттянуть на месяц, то есть до 5 месяцев. Вообще сын уже выглядит на полные 6 месяцев, единственное пока не может сидеть без поддержки. Но ложку сам в ручки хватает :-D Я учила его глотать из ложки водичку, получается вполне нормально.
Я Вике доверяю, поэтому буду начинать по её схеме: неделя - каша, вторая - овощи, каша, третья - овощи с мясом, каша.
У меня тоже морозилка набита кабачками. Пароварки у меня нет. Но в микроволновке есть функция пароварки. А можно просто в водичке кабачок отварить и потом блендарить?
Lisa0506, а ты что-то детю в микроволновке готовишь? Можно вообще деткам из микроволновки?
А мяско вы уже пробовали? С какого лучше начать: индейка, кролик или телятина?
Фрукты я буду вводить только после мяса. Если бы сейчас было лето - то другое дело, а так у меня даже нормальных яблок нет. Начну с фабричных пюрешек. У нас в городе продают Одесского з-да детского питания, называется Чудо-Чадо.
Lisa0506, а в каком виде ты давала Ре печеньки? Какой марки? Может их в молочке размочить. Я видела у нас в магазине печеньки Хаинц
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Вот нашла состав печенек Хайнц!
•Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин.

Если там глютен, то до какого возраста его нельзя употреблять?
Девочки, а пальмовое масло деткам не вредно? Зачем вообще производители каладут в дет. питание (смеси, каши, пюре) пальмовое, рапсовое и кокосовое масла? Неужели нельзя добавлять подсолнечное, кукурузное или оливковое :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru