Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон

Архив клиник
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

bibi-e - 10-14 фолликов - круть. А какой у тебя фсг?
И не могу найти среди текстов причин твоего беспокойства о амг..
ryzhechka
Только зачали

Сообщение ryzhechka

Здравствуйте, дорогие девочки! я только сегодня зарегистрировалась, но забегаю сюда уже давно, потому как очень давно планирую беременность, и ничего не получается. :( мне давно многие врачи (я обращалась ко многим специалистам) ставят диагноз СПКЯ, но лапару делать уже не рекомендуют, так как она была в 2004 году (правда, без моего разрешения - в клинике Пирогова СПб при удалении аппендицита, пока я была под наркозом, мне сделали каутеризацию яичников). последние несколько месяцев я наблюдалась у одного врача - пила Циклодинон 3 месяца, потом КОК 3 месяца, на фоне отмены ничего не произошло, ЛГ на 3 д.ц. то 17, то 15. Один месяц был результат 10,6. я простимулировалась Кломифеном с 5 по 9 д.ц. - ничего. а теперь поменяла врача, сдала опять все анализы на 3 д.ц., ЛГ - 14, пролактин на верхней границе - 556, и о, ужас - ИНГИБИН В - < 10!!! несколько месяцев назад сдавала АМГ - > 9 (зашкал)... а теперь еще и низкий Ингибин :(:(:( я - в отчаянии. мой муж решительно настроен против гормональной стимуляции, говорит, что это вопрос моей нервной системы... я, конечно, за нервами слежу, Валериану пью... но думаю, что без стимуляции не обойтись. У врача с результатами пока не была, боюсь! но на следующей неделе пойду.
Девочки, поделитесь опытом - как повысить уровень Ингибина - может есть какие-то диеты??? может, это действительно последствия стрессов (много работаю очень, и достаточно худая)...

Всем желаю удачи в реализации самой прекрасной мечты - стать МАМОЙ!
bibi-e
Задорная первоклашка

Сообщение bibi-e

buzik- ПУЗИК писал(а):bibi-e - 10-14 фолликов - круть. А какой у тебя фсг?
И не могу найти среди текстов причин твоего беспокойства о амг..

ФСГ у меня в норме, но это ни о чем не говорит.
Да меня уже подташнивает, как только про АМГ слышу....
мою историю можно найти через поиск сообщений на пробирке (очень длинная, чтоб писать снова)
Была сегодня у нового эндокринолога-репродуктолога.
Удивился, что первые протоколы были с хорошим ответом яичников при таком АМГ.
Насторожился, что последний на люкрине был провальный.
Одно ему ясно, что такой АМГ и провал на люкрине взаимосвязаны, но свято верит, что это не спроста.
В последействие люкрина не верит ( у некоторых женщин после него много ЯК пунктировали).
Предложил еще раз измерить АМГ у себя в клинике и если опять будет низкий, сказал о среднем количестве ЯК в след. ЭКО даже и не мечтать. Предыдущий положительный ответ на стимуляцию и нормальное число антральных фолликулов не показатель для него. АМГ важнейший показатель резерва!
К счастью, другие врачи как Каменецкий, Кирсанов, Аншина говорят обратное "плюйте на АМГ!
Очередная стимуляция покажет резерв". Еще "светила" говорят, что АМГ ни говорит о том, что менопауза наступит раньше, а также, что качество ЯК плохое. И на том спасибо! Тогда зачем лезть и проверять этот АМГ?
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Девочки, я уже писала в др топиках, что удалось найти по этим АМГ и т.д. Он моежт измениться в случае искоренения проблемы, почему организм защищается и не активирует примордиальные фолликулы и не начинает их развивать. АМГ показывает вырабатываемые вещества фолликулами уже продвинутой стадии развития, а фолликул активируется за 4 месяца до его овуляции. Организм - мудрая вещь и он не будет активировать за цикл слишком много спящих фолликулов (этот процесс тоже регулирует АМГ), поэтому то, что называют "синдром истощенных яичников" - не совсем оно есть. Спящие мелкие фоллики остаются, просто внутрення среда организма почему-то не способствует их активации.

Я уже писала, что в недавнем исследовании яичники крыс в менопаузе пересадили молодым крысам и после какого-то времени яичники заработали, давали овуляцию и т.д! Также недавно прорывным стало исследование, где обнаружили стволовые клеточки, которые могут производить премордиальные фолликулы, хотя наука все время думала, что число фолликулов у женщины дано с рождением и не восполняется. Поэтому особенно молодым девочкам я советую не отчаиваться и вести здоровый образ жизни :) а наука подтянется :)
bibi-e
Задорная первоклашка

Сообщение bibi-e

БудуМамочкой писал(а):Девочки, я уже писала в др топиках, что удалось найти по этим АМГ и т.д. Он моежт измениться в случае искоренения проблемы, почему организм защищается и не активирует примордиальные фолликулы и не начинает их развивать. АМГ показывает вырабатываемые вещества фолликулами уже продвинутой стадии развития, а фолликул активируется за 4 месяца до его овуляции. Организм - мудрая вещь и он не будет активировать за цикл слишком много спящих фолликулов (этот процесс тоже регулирует АМГ), поэтому то, что называют "синдром истощенных яичников" - не совсем оно есть. Спящие мелкие фоллики остаются, просто внутрення среда организма почему-то не способствует их активации.

Я уже писала, что в недавнем исследовании яичники крыс в менопаузе пересадили молодым крысам и после какого-то времени яичники заработали, давали овуляцию и т.д! Также недавно прорывным стало исследование, где обнаружили стволовые клеточки, которые могут производить премордиальные фолликулы, хотя наука все время думала, что число фолликулов у женщины дано с рождением и не восполняется. Поэтому особенно молодым девочкам я советую не отчаиваться и вести здоровый образ жизни :) а наука подтянется :)
А не могли бы ВЫ дать ссылки, где написано про защитную реакцию организма?
Я думаю, что когда происходит большой стресс (отравление лекарствами к примеру),
то работа яичников блокируется (ЯК в поверхностом уровне пула становятся в раз дегенеративными). Потом может быть надо 6 месяцев, чтобы фолликулы выросли из самого своего зачаточного состояния...как сложно, если нет специального образования...может Ваши ссылки помогут.

Я тоже где-то в Интернете находила, что в одном московском НИИ уже работают с этими половыми стволовыми клетками (предлагают как мед помощь, у кого проблемы с яичниками).
А может быть проблемы с зачатием после 40 не в качестве ЯК, а в том, что организм генетически запрограммирован на остановку репродукт. функции. Стало быть среда не дает яичникам "зашевелиться"....

Но это все доводы на уровне интуиции.
БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

Ссылок, к сожалению, не сохраняю, так как читала уже стооолько всего [lol] я читаю тут, в основном :) тут библиотека по всем мед журналам
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20640385

я просто ищу нашу тему (высокий ФСГ, что активирует фолликулы из спящего состояния и т.д.) и даже писала в эти исследовательские центры (в большинстве статей дают даже контакты авторов-исследователей!!)! И что интересно, мне даже многие америкосы отвечают, присылают свои статьи, которые только будут публиковаться в журналах по репрудоктологии! Писала также шведскому ученому, кот. пациентке с раком отщипнул кусочек ткани яичника до ее химиотерапии и после ее оздоровления после рака ей трансплантировал эти 6 полосочек ткани и яичник восстановил функцию и она забеременнела!!! Но швед не ответил, как они там умудрились восстановить яичник!!!

Они сами говорят, что никто не заинтересован исследовать эту проблему, т.к. искусственное оплодотворение - многомиллиардный бизнес, особенно в случаях с Донорской яйцеклеткой! А тут проблема может быть решаема меньшими средствами, но прогресс в этом вопросе есть. На счет после 40 - думаю, это вопрос не цифры, а образа жизни! Некоторые женщины в 40 спокойно себя чувствуют в репродуктивном смысле :(
bibi-e
Задорная первоклашка

Сообщение bibi-e

БудуМамочкой писал(а):Ссылок, к сожалению, не сохраняю, так как читала уже стооолько всего [lol] я читаю тут, в основном :) тут библиотека по всем мед журналам
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20640385

я просто ищу нашу тему (высокий ФСГ, что активирует фолликулы из спящего состояния и т.д.) и даже писала в эти исследовательские центры (в большинстве статей дают даже контакты авторов-исследователей!!)! И что интересно, мне даже многие америкосы отвечают, присылают свои статьи, которые только будут публиковаться в журналах по репрудоктологии! Писала также шведскому ученому, кот. пациентке с раком отщипнул кусочек ткани яичника до ее химиотерапии и после ее оздоровления после рака ей трансплантировал эти 6 полосочек ткани и яичник восстановил функцию и она забеременнела!!! Но швед не ответил, как они там умудрились восстановить яичник!!!

Они сами говорят, что никто не заинтересован исследовать эту проблему, т.к. искусственное оплодотворение - многомиллиардный бизнес, особенно в случаях с Донорской яйцеклеткой! А тут проблема может быть решаема меньшими средствами, но прогресс в этом вопросе есть. На счет после 40 - думаю, это вопрос не цифры, а образа жизни! Некоторые женщины в 40 спокойно себя чувствуют в репродуктивном смысле :(
В Америке и России ДЯ это бизнес, а в Европе это запрещено.
Так какого черта они не копают дальше с этим АМГ?
У меня сложилось впечатление, что только кивают в сторону пессимистичных исследований. А женщины в возрасте толкают своими финансами данную науку вперед,
денег столько вливают, но докторам все равно лень копать...
VeronikaS
Пока в пеленках

Re: Аббревиатура

Сообщение VeronikaS

А что такое АМГ кто-нибудь знает?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

АМГ - Антимюллеровский гормон
Завышенные показатели могут говорить опухолевых клетках, заниженные - о истощении яичников
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
VeronikaS
Пока в пеленках

Сообщение VeronikaS

Мне сказали, что это про яичниковый резерв. Про это же ФСГ и ингебин. И получилось что АМГ высокий, ФСГ высокий и ингебин низкий. Врач сказал, что такое не бывает - все они говорят про разное. Так я и не знаю какой у меня резерв.
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

VeronikaS писал(а):Мне сказали, что это про яичниковый резерв. Про это же ФСГ и ингебин. И получилось что АМГ высокий, ФСГ высокий и ингебин низкий. Врач сказал, что такое не бывает - все они говорят про разное. Так я и не знаю какой у меня резерв.
Возможно какой то анализ ошибочен..., пересдайте АМГ или все эти ан-зы
VeronikaS
Пока в пеленках

Сообщение VeronikaS

moderator писал(а):
VeronikaS писал(а):Мне сказали, что это про яичниковый резерв. Про это же ФСГ и ингебин. И получилось что АМГ высокий, ФСГ высокий и ингебин низкий. Врач сказал, что такое не бывает - все они говорят про разное. Так я и не знаю какой у меня резерв.
Вот повтор: теперь ФСГ низкий, АМГ низкий, ингибин низкий... И какому анализу верить?
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

VeronikaS писал(а):Возможно какой то анализ ошибочен..., пересдайте АМГ или все эти ан-зы
Вот повтор: теперь ФСГ низкий, АМГ низкий, ингибин низкий... И какому анализу верить?[/quote]
Там где ФСГ низкий. А лаборатория одна и та же??

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Marika1202
Только зачали

Сообщение Marika1202

Девочки, всем приветик! obnimalka
Мне 26 лет. В 2004 году сделали операцию по удалению кисты с левого яичника (и яичник тож удалили). В 2008 закончились месячные. Сейчас переехала в Выборг и в ближайшее время поеду в Пушкин на консультацию по поводу ЭКО. Так вот, недавно сдала анализы: АМГ - 0,08 (норма 1,0-2,5 ng/ml), а ФСГ-49,99. :( Вот теперь думаю, готовить себя уже к ДЯ? Да и вообще каковы мои шансы забеременеть со своими яйцеклетками?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

VeronikaS писал(а):
moderator писал(а):
Вот повтор: теперь ФСГ низкий, АМГ низкий, ингибин низкий... И какому анализу верить?
Вы на какой день цикла сдавали ан-зы?
VeronikaS
Пока в пеленках

Сообщение VeronikaS

на 4 день цикла. А для каких гармонов это имеет значение?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Рекомендуют все эти анализы сдавать на 3-5 д.ц., но ФСГ в обязательном порядке, так что все ок по срокам.
zapretikks
Только зачали

Сообщение zapretikks

зарегилась только именно по поводу АМГ ону меня 0,67, я могу рассчитывать на свои ЯК? подскажите девочки вы тут всеуже такие умные. У меня истерика, плачу не могу остановиться к гинекологу только 17/02/2011
VeronikaS
Пока в пеленках

Сообщение VeronikaS

Спасибо за ответ. Вчера сделали УЗИ, говорят резерв яичников хороший. А про что тогда гармоны?
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Эти гормоны оценивают именно резерв яичников и что бы видеть полную картину, УЗИ должны были делать в тот же цикл на 3-5 день.
VeronikaS
Пока в пеленках

Сообщение VeronikaS

wow… Ничего не поняла… Спрошу подробно у врача – чему верить?
youpi
Веселая дошкольница

Сообщение youpi

Здравствуйте, девочки!
Помогите и мне расшифровать анализы
Гормоны: ФСГ 3,17мМЕ/мг, ЛГ 4,84; эстрадиол 119пг/мл., АМГ -2,92 при норме 1-2,5. Сильно ли завышен АМГ? Еще у меня на Узи не видно фолликулов. У кого-нибудь такое было? :shock:
VeronikaS
Пока в пеленках

Сообщение VeronikaS

У меня все наоборот и тоже не знаю что про это думать… Мой врач улыбается, мол не парься – яичники отличные, всё остальное значения не имеет
Пугавка
Задорная первоклашка

Сообщение Пугавка

здравствуйте, девочки!
у меня крик помощи.
сдала на 3 д.м.ц. АМГ, ФСГ, ингибин В (в ноябре был пролет первого ЭКО) готовлюсь ко второму....
АМГ - 3,00 (норма лабы 0,00-12,60)
ингибин В - 139,2 (норма 2,00-52,00)
ФСГ - 7,52 (норма 2.80 - 11.00)
что скажите? просмотрела быстро по завышенным показателям ингибина, и пришла в ужас. завышенный показатель ингибина В: Гранулёзные опухоли яичников. Синдром гиперстимуляции яичников.
теперь вся распереживалась.. сижу и думаю, что делать, паниковать и срочно записываться на прием, или не накручивать себя. и ждать след.цикла, чтоб пересдать (но в ожидании накручивать себя?!)
девочки, у кого-нить был повышенный показатель? что говорили?
а мой АМГ низкий? вроде говорили, что нижний предел АМГ 1,00, а в моей лабе ставят 0,00. :(

и еще: в этот же день. т.е. на 3 дмц делала узи
в ЛЯ: 6-7 фоликов по 10 мм( figase ), в правом 4-5 (маленькие по 3 мм).
в области ЛЯ тянет уже второй цикл (ощущение как во время протокола, как-будто что-то там большое распирает изнутри :-D )
в данным узи прошлого цикла: Овули не было, да и фоликов по 3 шт в каждом Я, мелких по 3 мм.
я вот думаю, если есть опухоль, ее должны были увидеть? а гиперстимуляция может появиться без стимуляции? в протоколе ее не было.
очень жду ваших ответов, мож чего подскажите confusion
Andick
Только зачали

Сообщение Andick

bibi-e писал(а):
Amber писал(а):Bibi-e, спасибо, что выкладываешь информацию. Тема не сильно изученная, врачи боятся говорить что-либо конкретное.
пупсик 79 писал(а):
Мне специалисты по АМГ уже надавали по шее за мою тягу к знаниям.
Вообще сказали без специального образования не надо просвещаться - самый плохой врач видит лучше картину, чем я.
На всех сайтах (на англ. + нем.) про этот гормон мало инфы. И нигде не анонсируют , что кто-то и дальше будет "ставить опыты" на женщинах с разной степенью АМГ. Так что врачам неоткуда черпать знания.
Я пока не сдаюсь - зыписалась на прием в клинику, где изучают проблемы раннего климакса,
но честно на ясный ответ не рассчитываю. У меня год назад только в одном яичнике росло 9 фолликулов, а АМГ сейчас как у кастрированной, даже женщины в предменопаузе ни в какое сравнение не идут со мной - и ни у какого врача даже бровь от удивления вверх не поползла!!!! Как так в природе может быть? Не интересен им такой феномен. Куда проще действовать по накатанному и прогнозировать мне ранний климакс.
Одно видно из практики, что беременность наступить может, но если ее не откладывать на потом, а планировать прямо сейчас, если конечно есть еще фолликулы в "пороховницах".
Непонятного ОЧЕНЬ много.
И спасибо всем девочкам, которые роют, ищут и достают информацию, анализируют её.
По поводу АМГ меня настораживают вот какие моменты:

1. Многоступенчатые исследования, биохимия, первый анализ на гормоны, второй анализ на гормоны.... А потом - "Идите, сделайте АМГ"....
Сделали... АМГ=0,14....
ООооооо, говорят... Всё плохо. АМГ "тю-тю" и т.д.
Так ЗАЧЕМ сдавать все остальные гормоны, если есть такой ОДИН замечательный гормон? Сдал его - а потом начинай телодвижения.
Почему не ввести его в обязательные к ежегодной сдаче, если он такой показательный?
Это первое.

2. "Ранний климакс очень помолодел и резко возрос %". Ага... Как только появился АМГ самый эффективный маркер СИЯ, сразу и помолодел и увеличился процент. Удобно. АМГ маленький - добро пожаловать в ЭКО

3. Сложилась ощущение, что вся ситуация напоминает адский конвейер - анилызы первые, анализы вторые, третьи, четвертые... Потом АМГ и... прямая дорога в ЭКО. Ну, это как минимум удобно.

Несколько лет назад, АМГ не было. Девочкам ставили СИЯ, а то и просто "дисфункцию". Продолжали БОРОТЬСЯ за нормализацию овуляции, за регулярность, пичкали витаминами, заставляли работать органы и т.д. Тем самым заставляя организм и яичники работать, а не опускали руки.

Сейчас, такое ощущение, что этот процесс остановился. Или его остановили. Остановили чуть ли не специально....

И спасибо вам девочки, что характер сообщений за последние пол года поменялся. Из "ну всё - опускаю руки" до "позвольте - расскажите в чём деле вопрос!". А врачи не хотят рассказывать. Ответы полностью шаблонные. Положительные примеры рассматривать не хотят. А статистика, собранная даже в рамках этого форума говорит, что есть над чем думать. Причём думать не нам.... а медицинским светилам.
Но приходится думать всё же нам.... Ибо кроме нас самих мы никому не нужны, по хорошему.

И особенно хочу поблагодарить БудуМамочкой за её интенсивную поисковую, а главное - передовую работу. (не могу написать личное сообщение - не пишется оно что-то)
Катерин@
Только зачали
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Катерин@

Пугавка писал(а):здравствуйте, девочки!
у меня крик помощи.
сдала на 3 д.м.ц. АМГ, ФСГ, ингибин В (в ноябре был пролет первого ЭКО) готовлюсь ко второму....
АМГ - 3,00 (норма лабы 0,00-12,60)
ФСГ - 7,52 (норма 2.80 - 11.00)
что скажите? просмотрела быстро по завышенным показателям ингибина, и пришла в ужас. завышенный показатель ингибина В: Гранулёзные опухоли яичников. Синдром гиперстимуляции яичников.
теперь вся распереживалась.. сижу и думаю, что делать, паниковать и срочно записываться на прием, или не накручивать себя. и ждать след.цикла, чтоб пересдать (но в ожидании накручивать себя?!)
девочки, у кого-нить был повышенный показатель? что говорили?
а мой АМГ низкий? вроде говорили, что нижний предел АМГ 1,00, а в моей лабе ставят 0,00. :(

и еще: в этот же день. т.е. на 3 дмц делала узи
в ЛЯ: 6-7 фоликов по 10 мм( figase ), в правом 4-5 (маленькие по 3 мм).
в области ЛЯ тянет уже второй цикл (ощущение как во время протокола, как-будто что-то там большое распирает изнутри :-D )
в данным узи прошлого цикла: Овули не было, да и фоликов по 3 шт в каждом Я, мелких по 3 мм.
я вот думаю, если есть опухоль, ее должны были увидеть? а гиперстимуляция может появиться без стимуляции? в протоколе ее не было.
очень жду ваших ответов, мож чего подскажите confusion
Пугавка у меня как и у Вас после пролетного ЭКО в сентябре повышен ингибин В и оба яичника сильно пульсируют как будто на стимуляции. Врачу задавала вопрос, внятного ответа так и не получила. Если вы выясните у своего врача как это лечить отпишитесь пожалуйста.
Всем желаю удачи и скорейшего :m&b:
Andick
Только зачали

Сообщение Andick

Пугавка писал(а): АМГ - 3,00 (норма лабы 0,00-12,60)
Что-то в последние месяцы как-то ухудшилась ситуация с этими гормонами.
Нормы лабораторий у всех совершенно разные.

Сначала долго не делали АМГ, а сейчас прям кто в лес кто по дрова.
VeronikaS
Пока в пеленках

Сообщение VeronikaS

Знаете, мне кажется это очередная модная темка. Может сами врачи в нее верят, но столько примеров противоречий главное с практикой – беременности наступают при никаком АМГ
asabu
Только зачали

Сообщение asabu

Девочки, привет. Читаю давно, но пишу мало. Сама лазала в ужасе, когда получила свои анализы и после разговоров с врачем. Сейчас первая половина протокола у меня позади. Поэтому напишу

сентябрь 2010
фсг 12 (1,3-11,8)
ноябрь 2010
ингибин В 13,5 (40-100)

гормоны в начале протокола февраль 2011
фсг 10,4 (2,8-11,3)
ингибин В 77,8 (40-100)
АМГ 2,7 (1-10,6)
на узи на 2 дц яичники меньше в 1,5-2 раза нормы, ЛЯ 4 ф ПЯ 5ф

между анализами дивигель + утрожестан, стимуляция гонал-ф + менопур + диферелин 0,05

результат 15 ооцитов, на 3 день - 9 эмбрионов, на 5 день - 6 эмбрионов.

Девочки, все у нас будет хорошо - главное верьте. А анализы нам нужны, только чтобы препараты подобрать. Всем удачи obnimalka
EkaterinaSpb
Задорная первоклашка

Сообщение EkaterinaSpb

Девочки, подскажите а ни кто н есталкивался - чутка повышен тестестерон и 17-ОН прогестерон, а вот АМГ в 2а раза выше нормы - это все? кердык? или еще есть надежда? по узи вроде ни какого СПКЯ не выявляли, а может плохо смотрели? или в ЭКО центре должны были по узи увидеть? а то к врачу 26-го только с ума сойду от переживания... да и еще - можно ли эти гормоны пересдать не в 2-3-4 дц а в другие дни например 20-22 дц?

VeronikaS
Пока в пеленках

Сообщение VeronikaS

Девочки, похоже мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу): среди знакомых знакомых оказалась врач, которая в теме: занимается бесплодием, делает УЗИ. Так вот, она говорит, что УЗИ важнее АМГ, надо ориентироваться на УЗИ. Так что ничего бояться не надо!
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

VeronikaS писал(а):Девочки, похоже мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу): среди знакомых знакомых оказалась врач, которая в теме: занимается бесплодием, делает УЗИ. Так вот, она говорит, что УЗИ важнее АМГ, надо ориентироваться на УЗИ. Так что ничего бояться не надо!
Мне этот рецепт не нравится))
У меня на узи по 1 фолику в одном яичнике и все. Периодически становящиеся кистами. И уже почти год. В мае узнала первый раз свой АМГ и ингибин.

А вообще, девочки, с моего последнего захода на эту тему тут действительно изменился настрой! Спасибо всем, кто нашел столько полезной обнадеживающей инфы! И я прям порадовалась. Ибо я всегда верила, что нет 100% точных анализов, а у ж с репродукцией - так вообще все в голове. И еще мне кажется важно не опускать руки и не злиться. А пробовать все сферы и в том числе физкультуру, движение, ибо кровообращение в малом тазу, как мы тут читали неоднократно, половина успеха. И витамины, и там всякие восстановления потоков энергии, и травы, и гомеопатию, и внешние гормоны - надо все постепенно планомерно задействовать, а еще дать время организму на перестройку, и не забывать, что срок созревания тех самый фолликулов не меньше полугода.

Кстати, вот еще какую статистику хотелось бы увидеть.
У кого серьезно низкий АМГ в возрасте с 30 до 40 лет, были ли что-то из этого:
1)операции(физическое отсечение части яичника),
2)стрессы(серьезные, как разводы-смерти близких или утраты финансовой стабильности сравнимые с крахом),
3)тяжелые болезни.

Давайте сами себе соберем картину! Начну с себя.
У меня сперва было много работы и недосыпаний, потом на фоне кризиса финансового стресс и смена режима жизни, потом чуть не умер близкий друг, потом умер молодой другой друг. А потом так совпало, что начались проблемы с месячными и я пошла сдавать АМГ.
Andick
Только зачали

Сообщение Andick

Иронка писал(а): Кстати, вот еще какую статистику хотелось бы увидеть.
У кого серьезно низкий АМГ в возрасте с 30 до 40 лет, были ли что-то из этого:
1)операции(физическое отсечение части яичника),
2)стрессы(серьезные, как разводы-смерти близких или утраты финансовой стабильности сравнимые с крахом),
3)тяжелые болезни.

Давайте сами себе соберем картину! Начну с себя.
У меня сперва было много работы и недосыпаний, потом на фоне кризиса финансового стресс и смена режима жизни, потом чуть не умер близкий друг, потом умер молодой другой друг. А потом так совпало, что начались проблемы с месячными и я пошла сдавать АМГ.
1. Операций не было
2. Болезней - не было
2. Стресс постоянный. Проблемы дома, нервы, ругань. Работаешь как лошадь за всех. Летняя жара в Москве... В августе 2010 начались проблемы с МЦ- начал уменьшаться, плавать. Поставили дисфункцию.
Далее - гормоны-ФСГ-24, АМГ - 0,14 в феврале 2011. Итог - "Вам на ЭКО".

Сейчас новый анализ фсг - 6.6, АМГ - 0,42
Некоторые другие гормоны изменились в разы, а один - на порядок!

И как это понимать?
Ошибка лабы? "Погрешности метода"???
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Andick писал(а):[Далее - гормоны-ФСГ-24, АМГ - 0,14 в феврале 2011. Итог - "Вам на ЭКО".

Сейчас новый анализ ФСГ - 6.6, АМГ - 0,42
Некоторые другие гормоны изменились в разы, а один - на порядок!

И как это понимать?
Ошибка лабы? "Погрешности метода"???
Вау, Andick! Мне нравится такое изменение твоего АМГ))) Я тоже так хочу. Уже год жду. Начала с 0.07, потом 0.1, в последний раз был 0.16, все на 3 д.ц. - но это в некоторых трудах считают допустимым колебанием , типа +0.08, но для меня это, между прочим, в 2 раза! И я надеюсь, что хоть 0.4 будет confusion
И я не думаю, что это у тебя ошибка лабы. Хотя настораживает, что прошел всего месяц между анализами(я правильно поняла?) А в другом месте пересдать не можешь?
А если не ошибка, с чем ты можешь связать такой скачок АМГ? Ты что-то специальное делала со здоровьем за последние полгода? Если принять теорию, что те самые амг-шные фолликула зреют от полугода до года, то можт они все раз - и начали зреть и фон давать?
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

EkaterinaSpb писал(а):Девочки, подскажите а ни кто н есталкивался - чутка повышен тестестерон и 17-ОН прогестерон, а вот АМГ в 2а раза выше нормы - это все? кердык? или еще есть надежда? по узи вроде ни какого СПКЯ не выявляли, а может плохо смотрели? или в ЭКО центре должны были по узи увидеть? а то к врачу 26-го только с ума сойду от переживания... да и еще - можно ли эти гормоны пересдать не в 2-3-4 дц а в другие дни например 20-22 дц?
Знаешь, в 2 раза выше нормы - это не такой уж и большой СПЯ. У меня у подруги анализ показывает (не помню) 11-13 АМГ, а репродуктолог(оч хорошая и тут на пробирке популярная) считет, что ей даже ЭКО не придется делать - обойдется инсеминацией.

Первые дни цикла -это время обнуления и нового старта всех яичниковых процессов. И потом гормоны начинают расти, а некоторые скакать - так им положено. И чтоб видеть ДОСТОВЕРНУЮ картиу своих гормонов, от которых отталкиваться, надо сдавать именно в этот период. Это важно.
А в а 20-22 день -это вторая фаза цикла, там сдают обычно прогестерон и иногда с эстрадиолом, чтоб видеть рост и падение эстрадиола, но эстрадиол не обязтельно. А прогетерон во второй фазе информативен с точки зрения работы желтого тела или просто даже наличия овуляции.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru