Снежным, звонким ЯНВАРЕМ - маму радуем, растем!! 0-6 месяцев

Архив клиник
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Снежным, звонким ЯНВАРЕМ - маму радуем, растем!! 0-6 мес

Сообщение Lisa0506

Милое Солнышко писал(а): У меня тоже морозилка набита кабачками. Пароварки у меня нет. Но в микроволновке есть функция пароварки. А можно просто в водичке кабачок отварить и потом блендарить?
Lisa0506, а ты что-то детю в микроволновке готовишь? Можно вообще деткам из микроволновки?
А мяско вы уже пробовали? С какого лучше начать: индейка, кролик или телятина?
Lisa0506, а в каком виде ты давала Ре печеньки? Какой марки? Может их в молочке размочить. Я видела у нас в магазине печеньки Хаинц
Солнышко я кабачки заранее наморозила кольцами на одну порцию и варю просто в водичке и обычной толкушкой блендаром не получается т. к. порция совсем мизер.
В микровол. ни чего не готовлю думаю что не стоит деткам. Мясо пока не пробовали не знаю с какого лучше начать ещё не читала девчонок по этому поводу. а печеньки я в смеси растворяю буквально 1-1,5 шт на 40-50 гр получается как молочко чуть погуще но говорю мы пробовали пару раз дочку оч. нравиться от удовольствия даже причмокивает obnimalka обычный "малышок" с кальцием.

ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

~~~шмыпка~~~ писал(а):А нам наоборот сказали с 3-х. А ты платного массажиста будешь вызывать на дом или в поликлинике делать будете?
Платного, в нашей поликлинике массажиста нет. :gun:
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):А нам наоборот сказали с 3-х. А ты платного массажиста будешь вызывать на дом или в поликлинике делать будете?
Платного, в нашей поликлинике массажиста нет. :gun:
я тоже платного вызываю. Сколько ваш брать будет, если не секрет....У нас дороговато, но и стажа у неё 26 лет...
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, сдали мы анализ мочи: всё в норме, кроме солей и слизи. Соли: оксалаты и слизь у обоих. У Ростислава в небольшом количестве, у Вячеслава в большом количестве. Кто-нибудь сталкивался? Что сиё означает? У нас педиатр только во вторник будет, я ж все локти искусаю...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Зай, забыла спросить: как детки на массаж реагируют? И как у тебя с ГВ обстоит?
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

~~~шмыпка~~~ писал(а): я тоже платного вызываю. Сколько ваш брать будет, если не секрет....У нас дороговато, но и стажа у неё 26 лет...
Я нашла - у подруги мама делает массаж (работала в филатовской) и нам по знакомству всего за 8000 рэ за двоих. support
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

~~~шмыпка~~~ писал(а):Зай, забыла спросить: как детки на массаж реагируют? И как у тебя с ГВ обстоит?
Рита больше хнычет во время массажа, чем Матвейка. Но она у нас недотрога. Я этого ожидала. А так им нравится многое.. :) А твои как??
С сиськами пока дружу, доюсь...В новый год в 5 мин первого уже доилась сидела)))) Но наши покаки раз в 2 (а то и 3!!) дня меня уже бесят. Педиатр сказала что если на 3-й день ничего, то не ждать и делать клизму простой водичкой, даже если они хорошо себя ведут и не хнычут, не корчатся....
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

ZaykA писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):Зай, забыла спросить: как детки на массаж реагируют? И как у тебя с ГВ обстоит?
Рита больше хнычет во время массажа, чем Матвейка. Но она у нас недотрога. Я этого ожидала. А так им нравится многое.. :) А твои как??
С сиськами пока дружу, доюсь...В новый год в 5 мин первого уже доилась сидела)))) Но наши покаки раз в 2 (а то и 3!!) дня меня уже бесят. Педиатр сказала что если на 3-й день ничего, то не ждать и делать клизму простой водичкой, даже если они хорошо себя ведут и не хнычут, не корчатся....
странно, наша педиатр и здесь на пробирке Пятница советуют делать ТОЛЬКО микролакс, и никакой водички... Сдай дисбактериоз, чего ждёшь-то?!
У нас курс массажа на двоих обойдется в 27т.р.!!!! У меня Славка орет. Им не нравится, когда их пальчики на ручках-ножках разминают.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

~~~шмыпка~~~ писал(а):У нас курс массажа на двоих обойдется в 27т.р.!!!!
figase :shock: Слов нету

Солнышко, я варю все в водичке просто. Варю сразу на два дня - сегодня и завтра. Так потом проще блендерить, иначе действительно даже погружной блендер не может справится. Если просто картошку или тыкву делаю, то без блендера обхожусь. Они ложкой прекрасно разминаются. Мясо лучше кролик или индейку. Собственно Пятница только такой выбор дает для первого мяса :) В микроволновке я и себе не готовлю, на плите мне проще, к тому же у нас газовая плита. Тут еще и финансовый вопрос примешивается :) Но в микроволновке грею то, что готовила вчера.
Милое Солнышко писал(а):Девочки, а пальмовое масло деткам не вредно? Зачем вообще производители каладут в дет. питание (смеси, каши, пюре) пальмовое, рапсовое и кокосовое масла? Неужели нельзя добавлять подсолнечное, кукурузное или оливковое
Подсолнечное, кукурузное и тем более оливковое масло намного дороже пальмового, рапсового и кокосового. Поэтому не только детям, но и взрослым в печенье стали добавлять эти масла. Так что все просто: дешевле сделал, подороже продал.
Илюша. 08.05.2010
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Шмыпка, у нас тоже соли в моче, но это потому что мы кроме смеси ничего не пьем, никак не могу заставить. Нам сказали что это не страшно, но лучше пить воды.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Муша писал(а):Шмыпка, у нас тоже соли в моче, но это потому что мы кроме смеси ничего не пьем, никак не могу заставить. Нам сказали что это не страшно, но лучше пить воды.
а мы то на ГВ полностью и воду хлещем только в путь :think: Я вот думаю, может не так собрала мочу?! Не подмыла ведь совсем малышню, просто сняла подгузник и ждала пока краник прохудится, потом баночкой поймала струйку и отвезла в ИНВИТРО.... Наверное, всё-таки, надо пересдать, вначале подмыть как следует...Дождусь завтрашнего педиатра и там уж решим...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, а во сколько месяцев малышня начинает переворачиваться со спины на животик самостоятельно??? Массажистка утверждает, что к 4 месяцам, а мы еще и голову-то толком не держим, какие уж тут перевороты :think:
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Шмыпа, не торопи своих мальчишек, считай их возраст не от рождения, а гестационный, и тогда все встанет на свои места!
А с животка на спинку у тебя уже переворачиваются? у меня вот только один из мальчишек переворачивается, а второй пытается, но его щеки перевешивают обратно :-D :-D :-D
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Казароза, с животика на спинку обычно позже учатся переворачиваться, чем со спины на живот! Скорей всего это у него случайно получается, а не осознанный переворот.

Шмыпка, у меня деть почти в 4 месяца начал переворачиваться, а у Еленки Настюша вроде в 3 месяца начала. Так что все по разному. Да еще и ты учитывай действительно гестационный возраст. Можно показывать деткам переворот: кладешь на спинку, заводишь одну ножку поверх другой (крест накрест) и за эту же ручку берешь и поворачиваешь на животик. Детик постепенно запомнит как переворачиваться и сам потом будет так же вертеться. А вообще у них что-то в мозгу должно созреть, тогда они сами моментом осваивают.
Илюша. 08.05.2010
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

kazaroza писал(а):Шмыпа, не торопи своих мальчишек, считай их возраст не от рождения, а гестационный, и тогда все встанет на свои места!
А с животка на спинку у тебя уже переворачиваются? у меня вот только один из мальчишек переворачивается, а второй пытается, но его щеки перевешивают обратно :-D :-D :-D
неееееееееееееееееееееееееееееет, и даже не пытаются еще....
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Anchic писал(а):Казароза, с животика на спинку обычно позже учатся переворачиваться, чем со спины на живот! Скорей всего это у него случайно получается, а не осознанный переворот.
в том то и дело что осознано получается, уже третий день подряд!!! он подминает под себя руку тем самым ложась на бок а потом перекидывает ногу, иногда у него быстро это получается, а иногда не сразу и тогда он злиться начинает, и у Костика замечаю такие попытки, только у него дело доходит до поворота на бок и обратно, но он у нас и пошире будет, а Гордейка длиннее. о;)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, а у кого дома есть собака? Как у вас с гигиеной дела обстоят? Я про мытьё собаки: вы в обычной ванне моете, а детей там же моете просто ванну как следует прочищаете или как?
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

kazaroza писал(а):
Anchic писал(а):Казароза, с животика на спинку обычно позже учатся переворачиваться, чем со спины на живот! Скорей всего это у него случайно получается, а не осознанный переворот.
в том то и дело что осознано получается, уже третий день подряд!!! он подминает под себя руку тем самым ложась на бок а потом перекидывает ногу, иногда у него быстро это получается, а иногда не сразу и тогда он злиться начинает, и у Костика замечаю такие попытки, только у него дело доходит до поворота на бок и обратно, но он у нас и пошире будет, а Гордейка длиннее. о;)
Казароза, а как часто и на сколько по времени ты вакладываешь малышню на животик?
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, как вы носите детишек "столбиком" после еды: животиком или спинкой к себе?
Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

kazaroza писал(а):
"kazaroza" я с Anchic согласно это пока не осознано а когда станут со спины на живот переворачиваться то и вообще забудут как обратно :-D У меня Саша не умеет пока обратно а в вашем возрасте тоже переворачивалась с живота на спину запросто obnimalka

Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, а во сколько месяцев малышня начинает переворачиваться со спины на животик самостоятельно??? Массажистка утверждает, что к 4 месяцам, а мы еще и голову-то толком не держим, какие уж тут перевороты :think:
шмыпка у моя мелочь где то 4 м и неделя перевернулась зато сейчас как юла не торопи события всему своё время и я тоже ей помогала заводила ножку за ножку потом она сама стала. ;)

Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Шмыпка, выкладываем в основном вечером когда массаж делаем после ванны, а так они в основном в коканах у нас лежат, и утром еще перед кормлением к себе на живот кладу на пару минут.
а разве может деть неосознанно поворачиваться каждый раз и по нескольку раз подряд :think: , мы ж его перед кормлением ночным выкладываем, а он обратно переворачивается, мы его снова на живот, а он обратно и так до бесконечности.
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Шмыпка, да, наша ровно в 3 мес. стала переворачиваться...
У нас собаки нет, но нам на курсах говорили, что ванну для ре надо чистить тем, чем обычно чистим, а потом еще и содой, а с собакой тем более...
Анчик, сколько раз в день вы спите? Что-нибудь новенькое попробовали? Я думаю, не мало ли мы едим, в плане разнообразия...или тороплюсь...Папа нам перепилиные яйца купил, просит, чтобы Насте дала желток, вы не пробовали?
А кашу ты на молоке своем разводишь? Я на воде, это нормально??
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, а во сколько месяцев малышня начинает переворачиваться со спины на животик самостоятельно??? Массажистка утверждает, что к 4 месяцам, а мы еще и голову-то толком не держим, какие уж тут перевороты :think:
А мы и сейчас не сильно уверенно голову держим. Голова у нас бООльшая, и шея её нормально не удерживает :-D Но переворачиваемся самостоятельно уже очень давно, в 3 месяца точно переворачивались, а когда начали - я не помню. А вот девочка соседская страше нас на неделю, но до сих пор не переворачивается и вообще на животе лежать не любит. Так что все детки разные. Наш сынок - шустрик, а другие - более спокойные.
Вот вспомнила: мы сыну на 3 месяца купили развивающий коврик, так он сразу на спине лежать в нём долго не хотел. 5-10 минут дёргал игрушки, а потом переворачивался на живот и пытался ползти, сейчас уже за бортики этого коврика сам выползает :-D Хотя при этом голова в разные стороны болтается и слюни рекой текут :-D Так что в 3 месяца сын уже вовсю сам крутился.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Elenka_K писал(а):Анчик, сколько раз в день вы спите? Что-нибудь новенькое попробовали? Я думаю, не мало ли мы едим, в плане разнообразия...или тороплюсь...Папа нам перепилиные яйца купил, просит, чтобы Насте дала желток, вы не пробовали?
А кашу ты на молоке своем разводишь? Я на воде, это нормально??
Спит он сейчас 3 раза в день. У нас более-менее режим выработался даже в последний месяц. В 6-7 утра встает, кушает сисю, гуляет. В 8-9 кушает овощи/мясо с овощами/рис с тыквой. После отдаю его бабушке и он у нее засыпает. Отдавать начала неделю назад. Если я пытаюсь его уложить, то обязательно будет сосать грудь. А у бабушки в момент просто так засыпает. Спит 1-1,5 часа. Потом гуляет, в 12-13 кушает сисю. Дальше или идем на улицу и там спит, или дома, но скорей всего будет тогда играть часок, а потом уснет на 1-1,5 часа. На улице может и 2 часа проспать. Гулять - по погоде смотрим. Дальше в 14,30-15,30 кушает фрукты, закусит сисей, гуляет. Дальше уже в 17-18 кушает сисю и спит 3-й раз. Ну и в 20-30 купаться, сися и спать. Иногда возможны отклонения. Ночью просыпается обычно пару раз: в полночь и часа в 3-4. Но вот сегодня просыпался как штык через 2 часа ровно :vermin:
Я ввожу новый продукт раз в неделю. Иногда хочется быстрее, но каждый раз себя останавливаю. На прошлой неделе разнообразила ему фрукты бананом. Сначала дала пюре готовое. А потом стала давать еще и по капельке свежего. Так при нем теперь банан кушать невозможно - требует себе банан [lol] Вчера стала давать еще и морковку. Сделала пюре из картошки, кабачка и морковки. Деть лопает с удовольствием вроде. На след. неделе буду вводить ему лук. Хочу супчик сварить уже тогда ему. Он из моей тарелки пробовал суп и борщ по капельке, ему нравилось. Яйца наверное уже можно, но я после лука буду. Еще же маслица надо добавлять ему. Короче, медленно оно так получается о;) :) А кашу Илюшка не ест. Точнее не ест детскую растворимую. Я как-то себе рис сварила на козьем молоке. Он присутствует обычно при моем завтраке. Дала ему одну рисинку, он съел и еще потребовал. Так мы с ним и ели кашу, причем я ему давала уже по несколько рисинок на ложке. Потом я сварила ему тыкву с рисом. Рис обычный, не молотый. После готовки блендером чуток измельчила. Но прям немного, там были кусочки риса. И он за милую душу скушал. А гречку есть все равно отказывается. Так что буду пробовать ему еще молоко козье вводить, буду каши на нем готовить.
А мое молоко мне сцеживать лениво confusion Есть на сцеженное, но я думаю, что выкину его. Я когда его сцеживала, то пила витамины и йдомарин. А как выяснилось Илюшку на них сыпет. Поэтому теперь боюсь это молоко использовать. У меня деть уже месяц имеет чистую кожу, ТТТ. А ведь почти с рождения были какие-то проблемы.
Илюша. 08.05.2010
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, как вы носите детишек "столбиком" после еды: животиком или спинкой к себе?
я по разному.. если много слопала то спинкой.. чтобы на жживотик не давить..но если отрыжка была сразу же то животиком к себе..
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

У нас что-то тоже не торопится переворачиваться со спинки на животик :think: , хотя я начала показывать как это делается в 2,5 месяца. Наверное ленится, бум ждать. Начали делать массаж, уже провели 2 сеанса, плакает, но не сильно. Когда кровь из венки берут плачет сильнее.
Девочки кто-нибудь отказывался от прививок ? Нам сказали прийти, но так как у нас пока с анализами не всё гуд, мы не пошли. Говорят надо отказ писать, но нам никто ничего не говорит, то ли им это не надо, то ли забыли про нас. А от гепатита ставили? Нам в роддоме поставили, я так и не поняла схему этой прививки , когда вторую, третью ставить и вообще у кого какое мнение насчет этой прививки?
Катюша, 01.10.10

Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Аиста, гепатит ставится так: 1-я в роддоме, 2-я в три мес. и 3-я в 6 мес. Т.е. между прививками не менее 90 дней должно пройти. Мы уже поставили все, что должны были на данный момент поставить. У нас сдвиг в графике был из-за жары летней. Платная врач не рекомендовала в жару прививаться. Как только жара спала, мы все начали делать. Я за вакцинацию.
Илюша. 08.05.2010
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Аиста, вот календарь прививок, что пятница хвалила

Возраст Прививка Вакцина
Новорожденные (в первые 24 часа жизни) Гепатит В - первая вакцинация (Энджерикс В, Эувакс В, комбиотех, регевак)
3-7 дней Туберкулез - вакцинация (БЦЖ, БЦЖ-м)
1 месяц Гепатит В - вторая вакцинация (дети из групп риска) (Энджерикс В, Эувакс В, комбитех, регивак)
2 месяца Гепатит В - третья вакцинация (дети из групп риска) (Энджерикс В, Эувакс В, комбитех, регивак)
3 месяца Гепатит В (вторая вакцинация), дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - первая вакцинация (Энджерикс В, Эувакс В, комбиотех, регевак , АКДС, Пентаксим, Инфанрикс, АктХиб, Хиберикс)
4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - вторая вакцинация (АКДС, Пентаксим, Инфанрикс, АктХиб, Хиберикс)
6 месяцев Гепатит В (третья вакцинация), дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - третья вакцинация (Энджерикс В, Эувакс В, комбиотех, регевак , АКДС, Пентаксим, Инфанрикс, АктХиб, Хиберикс)
12 месяцев Гепатит В - четвертая вакцинация (дети из групп риска), корь, краснуха, паротит - вакцинация (Энджерикс В, Эувакс В, комбиотех, регевак, приорикс, ЖКВ, ЖПВ, Рудивакс)
18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b - первая ревакцинация (АКДС, ОПВ, Пентаксим, Инфанрикс, АктХиб, Хиберикс)
20 месяцев Полиомиелит - вторая ревакцинация (ОПВ)
24 месяца Пневмококковая инфекция, ветряная оспа - вакцинация (пневмо-23, превенар, варилрикс)
36 месяцев Вирусный гепатит А - вакцинация (Хаврикс-720)
42 месяца Вирусный гепатит А - ревакцинация (Хаврикс-720)
6 лет Корь, краснуха, паротит - ревакцинация (Приорикс, ЖКВ, ЖПВ, Рудивакс)
7 лет Дифтерия, столбняк - вторая ревакцинация
Туберкулез - ревакцинация (АДС-м, БЦЖ-м)
12-13 лет Вирус папилломы человека (девочки) – вакцинация (3-х кратная) (Церварикс)
14 лет Дифтерия, столбняк - третья ревакцинация
Туберкулез - ревакцинация
Полиомиелит - третья ревакцинация (АДС-м, БЦЖ, ОПВ)
Взрослые Дифтерия, столбняк - ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации (АДС-м)

Но не знаю, я тоже сейчас вся в раздумьях по прививкам, у нас был медотвод, а сейчас его сняли, но мы периодически сыпем на какой-нибудь прикорм. Думаю, может до конца зимы написать отказ? Мы пока только БЦЖ и первый гепатит сделали. о;)
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

А я от гепатита в РД отказ написала только БЦЖ поставили и правильно сделала мы через день так пожелтели а если бы поставили то не известно что бы было :think: поставили гепатит в 1 мес. уже в поликлинике думаю ни куда не опоздали сейчас всё по графику. Я за прививки даже не рассматриваю вариант """""Не ставить"""" :-\

l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Аиста, у нас были долго проблемы с жкт.Вроде это не является особым противопоказанием к отказу от прививок, но я писала отказ.А после 6 месяцев, когда все более-менее нормализовалась, начали прививаться. ;) В поликлинике просто врачи видно получают tapok за неимение оправдательной бумажки от родителей, вот и стараются снять с себя ответственность, заполучив от нас бумажку. ;)
[/url]
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Я-то тоже не против вакцинации, а даже за , просто у нас сейчас билирубин немного выше нормы. Хотя нашему педиатру по-моему все равно, говорит: "Нормальный у вас билирубин", но я консультировалась с тремя разными врачами, сказали прививки пока делать нельзя.
Катюша, 01.10.10

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

девочки, а я вам поплакаться... злая, просто слов нет... на свою собаку: гадит где непопадя, сейчас мороз и на улице ему лень видите ли (у нас левретка), а меня это просто бесит. Здоровье детишек у меня на первом месте. А муж выгораживает собаку. Мы итак дисбактериоз у детишек никак победить не можем... А что будет, когда они ползать начнут и всё тащить в рот?! В общем, я в замешательстве....
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

~~~шмыпка~~~ писал(а):девочки, а я вам поплакаться... злая, просто слов нет... на свою собаку: гадит где непопадя, сейчас мороз и на улице ему лень видите ли (у нас левретка), а меня это просто бесит. Здоровье детишек у меня на первом месте. А муж выгораживает собаку. Мы итак дисбактериоз у детишек никак победить не можем... А что будет, когда они ползать начнут и всё тащить в рот?! В общем, я в замешательстве....
Смириться [lol] Они все-равно найдут собачьи какашки, не дома, так на улице. У меня мух любит домашние тапки свои возле детского коврика оставлять, дите наше крутится и немного ползает, уже заставала его за облизыванием тапочек. А ты говоришь собака [lol]
Вот читаю вас тут всех, всем анализы какие-то делают. Вчера была у частного врача, мой какун стал какать раз в 2 дня, и его это сильно беспокоит, пукает с криками, какает вообще смотреть страшно. Так ни одного анализа не назначили, и это в платной клинике. Не надо говорят ничего проверять, давайте ему сливу в прикорм и лактобактерии. А еще сказали водой допаивать по 100мл в день. А бутылку он у меня не сосет, вот я теперь за ним гоняюсь с ложкой, все мимо льется.

Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

~~~шмыпка~~~ писал(а):девочки, а я вам поплакаться... злая, просто слов нет... на свою собаку: гадит где непопадя, сейчас мороз и на улице ему лень видите ли (у нас левретка), а меня это просто бесит. Здоровье детишек у меня на первом месте. А муж выгораживает собаку. Мы итак дисбактериоз у детишек никак победить не можем... А что будет, когда они ползать начнут и всё тащить в рот?! В общем, я в замешательстве....
ШМЫПКА у нас тоже собака, чихуахуа, и зимой на улицу вообще не выводим, мерзнет он, и тоже какает дома, в коридоре, на пол, а еще и шерсть кругом, просто кошмар, что только не делали, все равно все время линяет, и я тоже очень переживаю за ребенка, но что делать, это братья наши меньшие, мы за них в ответе, они же раньше у нас появились, чем дети. Так что придется мириться и все время контролировать и детей и собаку. Зато у нас собака теперь объект для развлечений № 1, очень нравиться наблюдать за ней и трогать, вернее хватать :-D

Гошик 15.09.2010
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru