Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Архив клиник
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

У меня тоже в мыслях нет про развод. Когда может - помогает с детьми, старается приехать к купанию, купаю все равно только я, но зато он кого-нибудь одного берет кормить кефиром и спать укладывать :) мы и работаем 10 лет вместе и живем 9. Отдыхать всегда только вместе. Ссоримся как и все, всякое бывает, но по мелочам :) Помимо детей он по дому много чего делает, сейчас ремонт в ванной сам по вечерам фигачит, магазины на нем, за рулем тоже только он. На мне дети и работа, заработок у меня всегда был больше.
Про еду так:
в 10.30-11.00 завтрак - каша на молоке с водой, по тарелке (наверное 180-200)+ по 140 смеси,
в 13.00 - 13.30 - обед суп взрослый ( в овощной добавляю мясную банку, куриный с кусочками вареной курицы, борщ, рыбный и т.д.) либо овощи с мясом, баночные тоже иногда даю. Попить сок с водой, либо компот.
В 16.30-17.00 полдник по 100 г творога и фруктовое пюре, либо по 250 йогурта.
Ужин в 19.30-20.00 - плов взрослый, либо котлета, либо омлет, либо рыба. и ок с водой или компот.
в 20.45-21.00 кефир по 260-280.
Ночью не едим и не пьем. Спим с 21.00-21.30 до 10.00-10.30. В обед спим на улице минут 40 или 1 час, а если дома, то можем и 2-2,5 проспать.
Последний раз редактировалось Lana_30 17 янв 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Лана, не режим - мечта ;)

Натусь, а не рано ты с яичком? Я только на следующей неделе собиралась вводить. И не целый желток, а по половинке. И не каждый день...

А разводиться я тоже не собираюсь. И отношение мужа к детям мне нравится. Если вдруг дома появляется, всегда возится с детьми, играет. Попу каканую в порядок тоже может привести.

А на счет общения, согласна с Бри. Не хватает. Ловлю себя на том, что когда мне звонят или приезжают друзья, начинаю говорить без остановки, хотя по жизни не болтушка совсем.
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение zayka74

Натусь, кажется, ты поторопилась... Желток с 8 мес. начинают давать по крупиночке. Я пока все забываю... confusion

Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Ланочка! Отличный у вас режим! У меня детки тоже вроде стали обходится без утреннего кормления смесью.
Теперь так едим:
9.00-9.30- Каша на молоке (самоварка)+ яичко через день+ чай, сок
13.00-13.30- Обед (супчик с мяском) или второе блюдо+ чай, сок
17.30- Полдник 50 творога+ 200 кефира
21.00- по 240 смеси
Сегодня попробую ввести нормальный ужин, а кефир давать перед сном.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Масленок, а мы вот самоварку-кашу не едим, не нравится и все :) пока детскую оставила...
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Lana_30 писал(а):Масленок, а мы вот самоварку-кашу не едим, не нравится и все :) пока детскую оставила...
Я иногда готовую кашу блендером измельчаю. А так делаю на молоке, добаляю масло и немножко сах.песка или фруктовое пюре Ням ням.
Можно еще кашу с тыквой делать например.
Одна проблема- просыпаются уже голодными. Пока переоденешь, умоешь, почистишь зубки! dude да еще и кашу сваришь уже ор стоит. Стала давать грызть сушки, пока в ожидании томятся.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Maria78 писал(а):Всем привет! Нам сегодня месяц!
Девочки, кто один с детишками управлялся без помощников? Как справлялись?
Maria78 писал(а):Еще вопросик, кто был на искусственном или смешанном вскармливании? Промежутки между кормлениями какие были?
Поздравляем с целым месяцем flowers
Я с детьми справляюсь сама, и мне так нравится, редкие помощники - муж на выходных и свекровь раз в месяц 2 часа (слава богу [lol] ) только раздражают, потому что и тут умудряются лишь советы давать :) Скоро и ты будешь легко справляться - покажутся характеры деток, установится режим golova Мы только на искусственном вскармливании, в вашем возрасте кормились каждые 3 часа.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Н@Туся78 писал(а):Наверно нам тоже надо увеличивать промежутки между кормлениями,а то пичкаю их тоже по 2 ложечки с криками и слезами, :*-( мне всё время кажется,что они голодные.Девочки кто нибудь даёт деткам перепелиное яйцо.Мы начали давать один желточек в день,не рановато ли? Полиночка ничего,а Владика высыпало,вот и думаю,то ли я что то съела,то ли на яйцо. :think:
мне педик тоже сказала 1,2-1,4 переп.яйца через день с 5мес.Я правда даю раз в неделю.
аида,очень согласна с табой,мне тоже проще одной,не люблю советчиков,которые редко бывают,но много умничают :-D это я про свекровь.А муж купает после работы и гуляет и играет в выходные.
Мне одновременно и не хватает общения,и раздражают гости,кот.не выгнать ]:> Я мечтаю хотя бы с мужем в киношку сходить...
вкуснятина
Трудный подросток

Сообщение вкуснятина

Я даю своим перепелиный желток-он не аллергенен. Добавляю в творог (через ситечко перетираю) или в овощное пюре(блендарю).
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

И мой муженек, когда не на работе, занимается с детьми плаванием (да и всегда летит с работы, чтобы успеть к купанию, оно у нас поздно, часов в 22:00). Подгузники тоже меняет, в выходные гуляет с коляской в моём сопровождении. Агукает с детьми. Массажики делает. В общем, может всё...НО...сидение за компьютером в игрулях перевешивает всё - тут мы не слышим даже детского плача под ухом
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, а у кого дома есть собака? Как у вас с гигиеной дела обстоят? Я про мытьё собаки: вы в обычной ванне моете, а детей там же моете просто ванну как следует прочищаете или как?
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

У меня была собака, но детей она не застала уже. Я бы кометом или доместосом после нее ванну мыла бы и все. ;)
Казенька
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

Maria78 писал(а):Еще вопросик, кто был на искусственном или смешанном вскармливании? Промежутки между кормлениями какие были?
с первым месяцем вас!!! support support support

у меня СВ (докармливаю после сиси смесью вечером) детки в вашем возрасте ели через 3 часа 6 раз, а в 2 месяца мы перешли на перерыв в 4 часа, ночью детки спят и не просыпаются на кормление, сейчас у нас 5 кормлений в сутки.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

kazaroza писал(а):
с первым месяцем вас!!! support support support

у меня СВ (докармливаю после сиси смесью вечером) детки в вашем возрасте ели через 3 часа 6 раз, а в 2 месяца мы перешли на перерыв в 4 часа, ночью детки спят и не просыпаются на кормление, сейчас у нас 5 кормлений в сутки.
А сколько грамм за одно кормление они съедают? У нас практически такой же режим
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Девочки,спасибо,что откликнулись на вопросик про яйцо.Наверно,каждый день,это я перебрала,буду давать 1-2 раза в неделю.Девочки,те кто с детками сами,как вы справляетесь,может какие-нибудь приспособления есть удобные?просто мои научились перелазить все мои бортики.Теперь они у меня только на полу и то умудряются носом об пол проехаться. :vermin: что же делать? не думаю что манеж это выход...может подскажите как этих шилопопиков уберечь от падений. helpMaria78,с первым месяцем вас!!! flowers flowers flowers
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

kazaroza писал(а):
А мы до сих пор кушаем каждые 3 часа 8 раз в сутки о;)
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

~~~шмыпка~~~ писал(а):
А сколько грамм за одно кормление они съедают? У нас практически такой же режим
Гордей ел 150, но вчера ему мало стало и теперь наедается 180, Костик ел 120, а сегодня попросил 150.
aida писал(а): А мы до сих пор кушаем каждые 3 часа 8 раз в сутки о;)
Так у твоих деток и гестационный возраст другой, да и все детки разные ;)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
Леля
Девица на выданье

Сообщение Леля

Натусь, мне кажется это просто надо пережить. Я тоже недели 2 -3 прыгала, пытаясь детей загнать обратно в отгороженное для них подушками пространство. А потом они стали чуточку взрослее и их не страшно стало выпускать в мир. А манеж даже самый большой, который я нашла, показался мне маленьким для двоих. А когда мы научились уверенно стоять/ходить вдоль кресел, я достала ходунки и спокойно могла оставить в них детей одних на некоторое время.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Н@Туся78 писал(а):Наверно нам тоже надо увеличивать промежутки между кормлениями,а то пичкаю их тоже по 2 ложечки с криками и слезами, :*-( мне всё время кажется,что они голодные.Девочки кто нибудь даёт деткам перепелиное яйцо.Мы начали давать один желточек в день,не рановато ли? Полиночка ничего,а Владика высыпало,вот и думаю,то ли я что то съела,то ли на яйцо. :think:
Да нет, маленькие еще детки, увеличивать перерывы в таком возрасте нельзя. У моих уже хулиганство идет - может есть и хочется, но не в такой степени, чтобы рот открывать нормально, играть хочется больше.
А как они могут упасть на полу, они же у тебя ползают только. В манеж своих детей не сажала, все опасные вещи убрала и на пол стелила маты, ковер или коврики развивающие (мягкие). На них дети и играли.
Я прикорм очень медленно ввожу, желток месяцев в 8 вводила. Потом убрала, выясняла причину красных щек. Сейчас пока заново не ввела. Но яйца - сильный аллерген.
Шмыпка, у нас две маленькие собаки. Моем их в ванной, потом ванну споласкиваю. Когда дети были мелкими, то я каждый день перед купанием ванну с моющим средством мыла. Сейчас с моющим раз в неделю, ежедневно только водичкой ополаскиваю. Но собак я мою раз в 1,5-2 недели, так что грязи от них в ванной нет.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

У нас есть манеж, но пользовалась им дома крайне редко, когда девочек надо было изолировать, чтобы быстро что-то сделать. А вообще они в нем недолго могли находиться, им там не нравилось. Сейчас продаю манеж этот. Зато на даче манеж очень выручал - они там весь день на улице были и в нем очень хорошо играть, там у нас был небольшой, самый обычный-книжка.Ходунками пользовалась крайне редко (для правильного хождения это не лучший вариант) и на даче только, на втором этаже, когда например, на улицу выходила и спускала вниз по одной. А вообще - пол - самое безопасное место, просто убрать все ценные и небезопасные предметы в недосягаемые для детей места. Я прям на пол им ставлю ящики с игрушками и им есть чем заняться. :)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Казароза, ничего себе они у тебя кушают. А как ты определяешь, что они больше готовы съесть? Просто так сразу на 30грамм больше я не рискую давать, я даю на 10грамм побольше и смотрю, если не срыгнут, то нормуль всё.
У меня Ростик кушает 170, а Славик 140. Мы на ГВ. Славику вообще тяжело прибавлять, он такой малоежка....
Н@Туся78
Задорная первоклашка

Сообщение Н@Туся78

Bri писал(а):У моих уже хулиганство идет - может есть и хочется, но не в такой степени, чтобы рот открывать нормально, играть хочется больше.
А как они могут упасть на полу, они же у тебя ползают только. В манеж своих детей не сажала, все опасные вещи убрала и на пол стелила маты, ковер или коврики развивающие (мягкие). На них дети и играли.
Я прикорм очень медленно ввожу, желток месяцев в 8 вводила. Потом убрала, выясняла причину красных щек. Сейчас пока заново не ввела. Но яйца - сильный аллерген.
Вот вот хулиганство не то слово.Научились пр-рр-рр :-P делать и плюются теперь на маму кашей.А на полу у нас матрац с 2-х спальной кровати обложен вокруг подушками и пуфиками,вот и перелазят эти подухи и пуфы носом вниз. [lol] Сегодня растелила на полу большой плед и пустила их в свободное плаванье.Немного легче стало.[lol] Я слышала,что перепел.желток не аллерген,в отличии от куриного.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Девочки, а подскажите, как вы определяете сколько деть съел, если кормите непосредственно сисей? Только на весы? Просто мы еще не покупали такой прибор, я вот и думаю нужны они или нет.

Храни нас, Господи!!!
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Пьяная кошка писал(а):Девочки, а подскажите, как вы определяете сколько деть съел, если кормите непосредственно сисей? Только на весы? Просто мы еще не покупали такой прибор, я вот и думаю нужны они или нет.
Взвесить до еды и после. В той же одежде и памперсе. Я покупала весы б/у, потом так же продала. Посмотри в комиссионке, они все в отличном состоянии.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

~~~шмыпка~~~ писал(а):Казароза, ничего себе они у тебя кушают. А как ты определяешь, что они больше готовы съесть? Просто так сразу на 30грамм больше я не рискую давать, я даю на 10грамм побольше и смотрю, если не срыгнут, то нормуль всё.
У меня Ростик кушает 170, а Славик 140. Мы на ГВ. Славику вообще тяжело прибавлять, он такой малоежка....
Шмыпик, они сами об этом говорят, плакать начинают если не наелись, а докармливаю я смесью, потому как если бы молоко было, они бы его съели не спрашивая, а смесь по 30 мл развести можно минимально, вот и даю им по 30, а там уж сколько съедят, столько съедят. А ты чем количество молока увеличиваешь? У меня вот проблемы с ним, сейчас в одной груди 150, а в другой 140, но на последнее кормление остается по 100 -110 мл, это я с помощью весов вычислила, контрольное взвешивание делаю перед сном, днем то всегда можно докормить, а вот ночь хочется что бы поспали, вот и приходится докармливать смесью :angry:
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Для желтка вам рановато. Надо не раньше 7 месяцев. А лучше в 8-9 мес. И начинать надо с 1/4 перепелиного желтка, потом 1/2 и только потом целый желток. Мы тоже будем начинать с перепелиных. Но мы аж в начале июня его будем вводить. А вам так врач посоветовал или ...я просто плохо разглядела вашу линеечку?
Н@Туся78, а что тови детки кушают уже кроме желтка?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Bri писал(а): Едят Тася и Федя так:
в 10 утра завтрак - 150 каши на смеси или на воде, немножко фруктового пюре (иногда без него)
в 15-15.30 обед - 130-150 овощей, 80 - кролик или индейка. Телятину сейчас ввожу.
в 17-18 полдник - творог 50 граммов, иногда фруктовое пюре
в 20 - ужин - 200 каши на смеси
в 22 Федя высасывает 160 смеси, Тася отказывается.
Бриша, а из какой именно части индейки и кролика ты малышам обед готовишь? Я буду индейку в супермаркете покупать, там у нас разными частями продают, так что лучше для начала прикорма брать: филе индейки или бедро без шкурки?
Это мне не на сейчас, мясо хочу вводить в 5 мес. 3 недели.
А пюрешки (фруктовые и овощные) ты сама готовишь или в баночках берёшь?
Пробовали ли твои малыши индейку баночную чешской марки Наме?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Lana_30 писал(а):Ночью не едим и не пьем. Спим с 21.00-21.30 до 10.00-10.30. В обед спим на улице минут 40 или 1 час, а если дома, то можем и 2-2,5 проспать.
Ого! Получается вы спите примерно по 13 часов подряд? О, эт мечта поэта! Вот бы мой так! А с какого возраста вы такой промежуток установили? Так и подгузник получается всё это время не надо менять?
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Девочки у кого детки по многу срыгивали? Максимка что то разошелся на этой неделе, но вес при этом набираем. Может ничего страшного?
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Maria78 писал(а):Девочки у кого детки по многу срыгивали? Максимка что то разошелся на этой неделе, но вес при этом набираем. Может ничего страшного?
А ты их после еды столбиком ещё держишь? Я вот у девочек как-то спрашивала, до какого возраста надо малыша столбиком носить, чтобы воздух отрыгнул, а не еду потом на постель... но мне так никто не ответил :(
У меня тоже день на день не приходится... Иногда бывает что целый день срыгивает свернувшимся молоком, а потом пару дней совсем не срыгивает. А иногда на него тааакая чутчайшая икота нападает... бррррр... И я никак не могу найти, с чем всё это связано... потому что кушает он ежеденевно более-менее равномерно и сильно не переедает.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Милое Солнышко писал(а):
Lana_30 писал(а):Ночью не едим и не пьем. Спим с 21.00-21.30 до 10.00-10.30. В обед спим на улице минут 40 или 1 час, а если дома, то можем и 2-2,5 проспать.
Ого! Получается вы спите примерно по 13 часов подряд? О, эт мечта поэта! Вот бы мой так! А с какого возраста вы такой промежуток установили? Так и подгузник получается всё это время не надо менять?
Даже не припомню, мне кажется что когда 2 раза спали днем, то ночью спали по 10 часов, потом когда на один сон перешли, ночью дольше спать стали. На один сон перешли месяца 3-4 назад. Кушать ночью перестали с 9-10 месяцев. Просто как-то ночью не проснулись на еду, ну я и не стала давать, а они не стали просить :)

Про срыгивания, у меня Маша ооочень долго срыгивала, при том что дефицита веса не было, она плюшечка вообще, педиатрица в 10 месяцев говорила что у нас 1 кг лишний. Связано это было либо с жкт, либо увеличенными межполушарными щелями (ей даже ставили гидроцефальный синдром). Мне кажется до года точно было, просто уже реже, чем раньше. Вчера вот буквально каплю и то срыгнула. Поговорите с неврологом, в нашем случае ничего страшного, само собой прошло. А может повышенное вчд такое давать. НСГ мозга давно делали?

Столбиком, кстати, держать до того момента, пока сами не смогут принять вертикальное положение, т.е. сидеть (после 6 месяцев можно присаживать уже, вот тогда и держать не нужно ;))
Последний раз редактировалось Lana_30 19 янв 2011, 00:51, всего редактировалось 2 раза.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Милое Солнышко писал(а):
Maria78 писал(а):Девочки у кого детки по многу срыгивали? Максимка что то разошелся на этой неделе, но вес при этом набираем. Может ничего страшного?
А ты их после еды столбиком ещё держишь? Я вот у девочек как-то спрашивала, до какого возраста надо малыша столбиком носить, чтобы воздух отрыгнул, а не еду потом на постель... но мне так никто не ответил :(
У меня тоже день на день не приходится... Иногда бывает что целый день срыгивает свернувшимся молоком, а потом пару дней совсем не срыгивает. А иногда на него тааакая чутчайшая икота нападает... бррррр... И я никак не могу найти, с чем всё это связано... потому что кушает он ежеденевно более-менее равномерно и сильно не переедает.
Столбиком держу, уже с ума схожу от этих столбиков........ Грудь пососал держишь, докормил держишь и умножаем на 2 help ............
Мне тоже интересно до какого возраста надо держать?
А у тебя сразу после кормления срыгивает? У нас может и через час и через 1,5, вот и не знаю нормально ли это????????
У нас тоже кушает стабильно 110-120
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

у меня Маша так срыгивала, и через час и чере 2 могла о;) прошло.
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Сообщение Милое Солнышко

Lana_30 писал(а): Столбиком, кстати, держать до того момента, пока сами не смогут принять вертикальное положение, т.е. сидеть (после 6 месяцев можно присаживать уже, вот тогда и держать не нужно ;))
Lana_30, спасибо, значит не очень долго ждать осталось :) А то уже тяжёленький тааакой...

Maria78, у меня тоже по разному срыгивает... иногда прям как только подниму, а в другой раз по часу носить приходится :-\
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Maria78, у меня тоже по разному срыгивает... иногда прям как только подниму, а в другой раз по часу носить приходится :-\[/quote]

Мы носим минут по 10, может срыгнуть в кровати.
Но я не боюсь срыгиваний в кровати, т.к у нас они приподняты с одной стороны и валики для положения на боку.

Девочки у кого режим кормления в 6, 9 и т.д последнее кормление во сколько? Малышня на 6 часовое (утреннее) кормление сама просыпается или вы будите?
Нам вчера стало жалко их будить, покормили в 21 и 21.30 и они продрыхли до 4-х утра. Режим сам собою сдвинулся на час..............
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru