г. Киев клиника "ИРМ" (Дахно) врач Козачек А.А.

Я тоже надеюсь, что еще поднимится,но при двойне говорят плацента очень медленно поднимается, а особенно если она по задней стенке.Colнца писал(а):Анча, у меня такая же ситуация. Жаль советом помочь не смогу - у меня срок еще меньше твоего![]()
Но мне доктор говорит - поднимутся. Ждем-с
Конечно разное, гинипрал от тонуса, а курантил препятствует агрегации тромбоцитов, след. улучшает кровообращение в плаценте и снабжение малыша кислородом и питательными веществами. Препарат "слабенький", для профилактики самое то.Colнца писал(а):А курантил и гинипрал это же разное?
Starlyng, спасибо тебе! У меня что-то не поднимается.С 21 по 25 неделю так и не поднялась.Правда до 32 недели есть еще время. Буду надеяться на лучшее.На ЕР я уже и не надеюсь.Куратил мне тоже выписали.А с 28 недели врач сказал ,что не плохо бы лечь в больничку для профилактики.starlyng писал(а):Девочки, без паники![]()
Предлежание плаценты может быть опасно тем, что малыш недополучает питания и кислорода, но если он развивается нормально по сроку, то не надо волноваться. Для профилактики обычно назначают курантил курсами, при двойнях на мой взгляд это вообще полезно. Отслойка плаценты только по причине предлежания мало вероятна, если вы конечно шкафы двигать не станете.
В 20-30 недель плацента часто начинает очень быстро подниматься (говорят, курантил этому способствует). А если все так и останется, сделают КС, но двойню и так лучше прокесарить, не рисковать.
У меня с дочкой было предлежание плаценты, а так как был еще гипертонус и раскрывалась шейка постоянно мазало недель до 16 (отслойка была). В районе 20 недель плацента стала подниматься, в итоге я родила сама и в срок. Вес и рост были больше средних
Мне мой врач сказал, что до 32 недели все же должена немного подняться,правда не настолько чтобы можно было избежать КС.С 29 недели пойду сдаваться в больничку на профилактику.Полежу недельку или две ,а там будет видно.Главное пережить кретический период с 29-32 недели.Маслёнок писал(а):У меня та же ситуация. На УЗИ в 25 недель улучшения не было и сказали, что уже не подниметсяПойду к Тё на УЗИ в 29 недель.....а вдруг!!!!